新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1727960308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さくらから主人公に届いた手紙をこっそり破り捨てる音夢の設定好き 家庭用ゲームと違いエロゲはポリコレとか無関係なのがいいよなぁ。クレカ問題は別として 1をリメイクすんなら主人公の名前は純一固定で
苗字だけ固定だったから周りからの呼び方がすげー不自然だった >>654
裏設定どころかバリバリ繋がってんだろ
2は1の主人公の孫がメインヒロインだし
3は1の主人公とさくらのおばあちゃんの転生
4と5は別の世界の話だけど5の最後でアイシアとかリッカとか色々出てきて完全に繋がった 廃村、ここまで擦ってくるとは…
ヌキゲーだしあかとき2ほど失敗はないと思ってはいるが
何が言いたいかというと、そろそろ闇染頼むわ センナギ少しめんどくさかったけど良かった
エスクードはん、水鼠原画で一本作る気はありまへんか? 伝奇もの連打もいいけどポップでキッチュなやつまた出しませんか 今の七尾は正直絵の劣化がね…
元の原画で出すとONEの二の舞になりかねないから出来れば鷹乃ゆきで まあまあ、青空の別人っぷりや東鳩みたいなくそ3Dにならない限りはセーフセーフ 七尾は絵のテイスト変えようと思って上手くいかずにスランプに陥ったような感じに見える
あとエロくさせたいのかやたら巨乳やパンチラ絵描いてるけど、それが変な不自然さに拍車掛けてるような…
七尾絵のままブラッシュアップさせれば上手く行ったんじゃなかろうか でも8月に描いたCanvas2 20周年記念アクリルフィギュア絵は結構いけるな Canvas2は選択肢が多すぎて途中で挫折した思い出がある。
「部室に行く」「学食に行く」など1つ1つの行動に選択肢が50個以上あったな かと言って最近の作品に多い、ある地点まで来ると全員から選ぶ選択肢が一回出るだけ、ってのも寂しい 自分が選択するのめんどくさいから相手が選択する形で物語進めてほしい 購入目的の目当てのヒロインにまず行けず、全員巡回式で下手すりゃ選択肢無しなのはやる気が失せて途中で投げる、ないし投げそうになるね
エロゲなんだからまず目当てのエロ見てそっから満足するまで手を広げさせて欲しい エロシーンの選択肢
中or外 顔or口
これいる? ダ・カーポのリメイクってついに永久機関の地盤を作っちゃったか 中/外出しは最近のゲームなら大体自動選択機能付いてるから… 催眠性指導の体験版やったけど結構選択肢は多かった
普段やるとめんどくさいけど、せっかくの超フルプラ大作だからま、いいじゃね?っと思った
>>680
お前らがおんむって呼んでたけど、性格悪いだからいいんだよ あれって漫画だと良かったけどエロゲ絵でみるとなんか顔の違和感がすごい >>676
個人的には金恋FDで
サブメインにした焼き直し共通ルート見た後で
サブルートクリアしないと本編ヒロイン解放されないので萎えたな
オーダー制食べ放題店の「とりあえずこれ食べないとフード注文できませんよ」みたいな 昔はエロゲ妹キャラと言えばみずいろの雪希かダカーポの音夢かというくらいは人気あったな BISHOPはどうせ中にしか出さないからって選択肢なくなったな 選択肢は必要とされて作ってるってより
ついでで作る工数が少ないから作っとくかーかもね 催眠性指導はほとんどのエロシーンにある助手を連れてく連れてかないの選択肢で水増し感あったなあ
体験版見る限りじゃどっち選んでもCGや大枠変わるわけでもないし
抜きゲらしからぬテキスト容量宣伝してるけど EVCG131枚あるしいいじゃね?
助手ありなしで最終的に何が変わるのか何も変わらないのかは気になるけど シナリオゲーなら選択肢は脱落方式が好き
攻略順に悩むから向こうで決めて欲しいね
なお最終ヒロインがハズレだと作品自体がハズレになるリスクはある AVみたいな動画だと余計に中から垂れてくるのが良いからな 高い倫理感を持つので相手が学生or未成年なら中出しはしない ラブリケ1や神様のような君へみたいに中田氏BADルートがちゃんと作られてるなら選択肢にも意味がある お前らwin11にアプデして起動しなくなったエロゲとかある? そんなにしつこく言うことか
>>681のいう通り設定で自動選択できる作品ばかりだから気にしてないわ 義務的に選択肢あるよりシナリオ的に意味がある展開かライターがエロいと思う展開で書いてほしい >>678
そこは性癖によってほぼ決め打ちじゃないか
いつも中&口永良部わ そういえば髪の毛って選択肢のあるゲームもあったな
今思えばマニアック ヒロインの告白を受け入れる?受け入れない?の選択肢はオモロいよね
受け入れたらそのヒロインルート突入で、受け入れない場合は失恋シーンが描かれて次のヒロインルートへ行く >>678
いるっつーかそこは発展の余地があると思う
ラミセルで子宮口広げたりIUDで鉄壁の防御敷いたり色々やりたい 選択肢なんて無しで口の中にも出した後に顔にもぶっかければいい ユースティアはどのヒロインも重いから初回プレイ時は脱落方式なのきつかった
なお最終章のカイムさん 手直しの必要が生じるのでAI活用は逆にムズいと思うw
慣れた絵師と塗り師なら一日で1枚いけるらしいんで現場としては必要性を感じてないのかもな セックスは中出し、フェラは口内射精しか選ばないけど
選択肢を出すことでタイミング調整に役立つからいる 選択肢挟まれると流れ切れる感じして嫌なので最近の事前設定はありがたい フェラチオさせる
フェラチオさせる
フェラチオさせる 百機夜行面白かったなー
システム使い回しでいいから続編出してほしいわ
メーカー死んでるか ASa Projectのゲームは脱落式多いよね
ヒロインが失恋するシーンは心が痛む 手のひらにびしゃっとしたい
その後舐め取らせるシチュもお願いします ネタバレや攻略情報なしで「うわーこれどっちを選べばいいんだ〜」って本気で悩む選択肢があると嬉しいよね
最近だとドロセラの最後の2択選択肢で悩んだわ、まぁどっち選んでも不正解なんだけど 選択肢といえばスクイズは選択肢から想像できる行動を取らないことが多々あったな
あれ以降そんなに要らんと思うようになった 人魚イベントが男皇帝しか起こせないのはポリコレに反してると思います! ポリコレに屈してないから女キャラのデザインがあんまにエロエロな側面があるので 実際アダルトゲームはポリコレに屈することがないから安心だわ
好きなCSゲーから美少女キャラが消えた身からすると、あれはやる気なくす アダルトゲームは真っ先にポリコレ取り入れたから審査基準厳しいしNGワードだらけなんだよなあ ああそういえば痴漢とか凌辱とかNGになったっけ・・・ロリも厳しくなったか
世知辛いな なんで萌えエロゲはBGピンクに白字とか見づらいUIにするのだろう DLSITEやFANZAやコミケも規制が厳しいし、ポリコレフリーなのは最早個人販売しかないな ポリコレに屈したカード会社に切られないように媚びたけど切られたから無駄だっただろ fateは最初の固定ルートで頭おかしい主人公の思考トレースして正解をあてないとバッドエンドだからあんまり面白くなかったわ
>>729
最初に外国の議会で取り上げられて国際問題になったポルノジャンルじゃなかったっけ
そのせいで自主規制が厳しいとかなんとか NGワードは販売サイトだろう
ゲーム自体は別に陵辱とか問題ない(そもそもポリコレは遊ばないから内容知るすべない)
ロリ少なくなったのも単純におっぱいのほうは人気
でも百合ちゃん推しです(エクスティア) 今は亡きイリュージョンが外国で違法ダウンロードされて国会に取り上げられて晒しものにされて製品回収されたのとか忘れたのか? その国会に取り上げられた現物も違法DLだったら笑えるな そんな下賎で低俗な文化の商品に金を出す価値もないと思ってそうだし、違法じゃね
それに買って用意したらポリコレから叩かれそうだし DL一般化した今ならともかく当時の海外で正規にエロゲ入手する手段ってあったんかいな
なんか向こうの尼のマケプレで売ってたみたいな話聞いた記憶あるけど 言っちゃ悪いけどレイプレイがあるからレイプされたって訴えた女、別に可愛くもなく寧ろブスよりでなに言ってんだコイツって思った >>739
日本人もアメリカ行くと無修正ポルノを買い漁ってるやつとかいたらしい
下着は検査するやつも見たくないからトランクスに包んで隠すとバレないとかいう都市伝説は聞いたことある さすがに性被害者叩きはやめとけ
関係ないとしてもアカン そのレイプレイ事件のせいでジャパンセールスオンリーが追加されたんだよな 被害者マウント取ってるだけなんだよなぁ
批判される側になると弱者アピールして自分への批判を封殺しようとするのが常套手段 レイプレイを知らない子供たち
沙織事件以前、以後みたいに
レイプレイ以前、以後みたいなのがあるんだよ レイプ怖がる女は決まってブスみたいなのはさすがに令和で終わって欲しいゾ(震え)
エロ輸入に関しては母国の法律とかいろいろあるんだからエロ禁止の国で日本産エロ漫画輸入したり日本で児ポ写真集を外国から輸入すると面倒なことになるのはわかってほしいわーどっかのエロ小僧の白人が要らんことしなきゃエロゲ文化も見つからなかったわけで そろそろレイプレイ事件の再来ありそうで怖いわ
ここ数年の円安地獄で増えた外人観光客の連中ちょいちょいエロゲショップでも見かけるんだけど、買って持って帰った先で問題起こしそうな予感 前に祖父アミュでエロゲ買おうとしてる外人に店員が動作環境念押ししまくってたな
よく知らんけど日本語OSじゃないと動かないとかあるんだっけ もうパッケージの数量なんて可愛いもんだろ
DL頒布の方が大きいんだし何かあるならそっちだ フリーランス保護法が新設されたけどエロゲライターさんや絵師さんも楽になるのかね〜 エロゲ購入
最近はパッケージではなくfanzaでDL版買っちゃうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています