新作エロゲ購入検討&感想スレ68本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729838574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured はやくfanzaセールこい
おぅんごぅる作品を手に取りたいでござる はよきまテン2やりたい
頼むから変な方向に振らずイチャラブ分は補完しておいてね、あと無駄なバッドエンド増やさんでいいよ面倒なだけだから 前に早くトレ特典のドラマCDの詳細公開しろや言ってたの居たけど
いまだに公式じゃトレどころかFANZAのも出てないんだなきまテン2のドラマCD内容
(FANZAのは商品ページに書いてあるが)
一応トレ2号に特典の現物飾ってあったからタイトルだけは確認できるけど… エロゲプレイしてるとき面白くても文字読んでると10分で眠くなるんだけどどうにかならないかな 眠くなったらまずはアンダーバーサマー遊ぶといい
気がついたらスッキリしてるはず tilyの次のやつ分かりやすい抜きゲだな
セックスしないと出られない部屋はちょっと遅い気もするけど 昔はぶっつづけで10時間ノベルゲー遊べたのに今では合間に5ch休憩挟んでしまうわ
買う時もプレイ時間をチェックして長いのは敬遠しがち 俺ツバの大花どんの掛け合いが面白いわ
とっくに引退したと思ってたらまだやってたんだな 一部だけ変えるってなんか事務所からでもNG食らったのか みるなら魔法少女消耗戦線で一番人気のキャラやってたなー ぬきたしアニメも楽しみではあるけど2022年のヘンプリからそろそろ3年経つし新作やりたい セックスしないと出れない部屋って商業エロゲだとあんまり見ないよね ぬきたしやったけど面白かったのは最初だけだったな
展開雑だし >>22
euphoriaとかはそれの走りなんじゃないかな 花の野に咲くうたかたのにはセックスしようが出れない部屋シチュがあった オトメおわった
なんというかああいう構成にしてしまった以上は仕方ないのかもしれないけど
素材は良いのに調理いまいちで色々勿体ないなの一言に尽きる もっとすごい作品なりそうなポテンシャルは感じたけどやってみるとミク先輩は可愛かったねくらいの感想 最近の声優全然知らないけど一応ほぼ声なしだった主人公?とメインキャラ1人と引退したあの方のSSSリーダーも当然別人だろうしさすがに微妙かな
もしも公式のアイコンが〜の噂通りで奈々瀬ルートだとしたら尚更
あのライターならもうこれまでの期間でクソほど書き溜めてるだろうしさっさと次作ってくれ 主人公と会長はしょうがないが何でななせ声優変わったんや 奈々瀬の人はぬきたしイベでも声だけとかあまり前に出ようとしてなかったし
表名義じゃ露出増えるから裏と繋がっちゃうのが色々障ったんじゃないの
実際来月のアニメのイベントはみんな顔出しで出演するみたいだし >>31
奈々瀬ルートって無印で一番評判悪いルートじゃないか そうか?自分2番目に好きだけど
フミノのルートが普通過ぎて一番つまらなかった
これがラストのルートなんてって思ったもんだ当時 ままれ新作とかハミクリ新作とか来年はキャラゲー多そうだな
アマカノ3もありそうだし ヘンタイプリズンからもう2年になるけど
もう辞めたんかな ソシャゲであかね色に染まる坂とコラボとか誰が考えるんだろうな、古過ぎるわっていう >>34
でも中の人にとっては結構思い入れある作品っぽいんだよな
それだけに変更はちょっと残念 冬コミ参戦してるエロゲブランドってどんくらいだ?
今のところ枕ケロQくらいしかねえけども みんな電気外行くんじゃね
てかケロQは電気外にも行くのか…余力あるな 最近のエロゲブランドはコミケに参戦してないのか
残念だな 去年の夏コミはそこそこ当たりだったんだがな…新作出す年でコミケにもグッズだしてくれるからとにかく新作が豊富な年はコミケも繁盛してくれる >>40
いまのエロゲコラボは全盛時代にエロゲを遊んで、
推しキャラの新しい限定Hシーンのためなら数万出せるって人向けになりつつあるような
そんでキャラは優姫と湊っぽいけど、後者は声優的に新録NGだろうしどうなるやら・・ ソシャゲそのものがその辺の年代をターゲットにしてる感じがするな
声優もその層が好んだベテラン達を重視してる感じがする
ソシャゲほぼやらんからただのCMとかの印象でしかないけど ままれ年内予約開始だとしたら意外と早く出るのかな
外部ライター企画で原画も複数の新体制らしいから今まで通り延期するかは分からないけど めくいろとか新し目のやつがコラボされる事もあるんだがな。
piaキャロ3とかプレイした事あっても忘れてるだろと。 一つだけなら、戦場言われるだけでキレる今のコミケより電気外選ぶかな 夏ノ鎖オフィシャルアートワークスなんて出てたんだな 出たばかりのエロゲを宣伝するためのコラボも見るね
新品買ったばかりなのにまったく知らんソシャゲにも課金となると出費が厳しいので一番やめてもらいたいパターンだが 改めて考えるとおおまかな事しか知らないのにプレイ前にキャラ個別予約特典グッズ購入ってただの馬鹿だ 外見と特典イラストに惹かれて「このキャラにしよう」と決め打ちしたものの
ゲーム本編の言動で好みから外れたキャラ・・・ プレイ後の感想が特定ヒロインゲーですわこれは…となる作りになってるのに特典が異常に少ないヒロインは見た目がロリだとそうなる(各店舗の担当者がキャラを選ぶ仕組みだから) アマツツミとかアイこめとか 王雀孫と御影の作品やってるけど
こいつらとんでもないな 俺はもうあのラップの人で満足してしまったよ。
ここの人は15年前にやってたのか 放送中の恋愛アニメ、アオのハコ見てるけど主人公に一途な雛ちゃんが負けヒロイン感ムーブしてて見てて辛くなってきた
エロゲなら間違いなく最初に攻略して幸せにするわ 漫画やラノベで複数ヒロインだと好きな子が負けるという欠陥がるんだよなあ
エロゲは個別エンドがあるから助かる
まあ、好きな子が非攻略とか個別あっても悲恋の場合もあるけど ここに来てエロゲに追い風きてるな
パケ版の作中から絵盗んだモデルで投稿した爺さん260万禁固2年以上とかマジ受けたわ アニメの幼馴染ヒロインは、ぽっと出のメインヒロインに主人公を奪われて失恋する展開が多いけど、エロゲの幼馴染は攻略対象であることが多いから安心☺ >>63
実際負けることになるヒロインだからあれで正しい
ゲームならルート分岐ありきでいいけど漫画でそれやると作者日和った逃げたと炎上案件に >>68
ぼくたちは勉強ができない というジャンプ漫画作品は全ヒロインルートが描かれるという衝撃的な作品だったな つまりましろ色シンフォニーってのがアオのハコでいえば雛救済ルート作って出したわけなんだね 来年1月に放送される恋愛アニメ
「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」
東京から沖縄の学校に転入した主人公・中村照秋は、同級生となった喜屋武飛夏に好意を寄せているが、彼女が話す(沖縄方言)が分からず、彼女の友人である比嘉夏菜にいつも助けられていた。ところが夏菜は照秋に片想い中であった。
内容知らないけど、あらすじだけで夏菜が負けヒロインになると予想出来てしまうw よくわからんがないものねだりじゃないの それよりきまテン2他新作楽しみ ずっと主人公のことを見てきた健気なキャラが負ける(というか終盤で第一印象悪かったキャラが直線一気してゴールする)展開が嫌な人多いんだなって思った
自分もまあそうよ、これがあるから少女漫画とか読めん エロゲはヒロンごとに幸せになる√あるんだからないものねだりではなかろう
一般作品にスレチでケチつけてアホかと きまテン2は1やってないし、さらにあけいろもやってないからしばらくお預け
いつか全部崩す 私は誰が何と言おうとドラコンカフェです
ボンッ!キュッ!ボンッ!の変態的こ〜ちゃの絵でシコらせてくりゃれ 2合わせて繋がりのあるシリーズのセールやらんかな
もうすぐFANZA冬セールだし 12月のエロゲ新作一覧見てたら
ホーリーアンデッド
〜非モテでぼっちの死霊術士が、聖女に転生してお友達を増やします〜
キャラ可愛いけど、これってエロゲなの?
PCゲームと書いてあるけど… ホーリーアンデットが気になるならなろうのやつ読めばいいんじゃね
アレなろう発だからゲームの元になってる連載のがあるからさ >>85
ホーリーアンデットってなろう作品なのか
じゃあエロシーン無さそうやな
残念! 暮れにひっそりと楽しみにしていたナイトメアシリーズ
もう打ち止めなんかね >>89
Guiltyのやつ?
アニメーション版も出るし、そのうちまた新作出るんじゃね GUILTYの奴は時折陵辱作より普通の恋愛作の方がエロかったりするし、作風が良く分からんね
あとアニメ追加版要らんと思う、まぁ通常版が廉価化してセールに乗る利点はあるけど 普通の恋愛作なんてGuiltyからはもうでてないぞ 普通に恋愛してる裏でチャラ男やオタクにおもちゃにされてほしい 「Ever 17」がなんとリマスター化! 「Ever 17 - The Out of Infinity」2025年3月6日に発売決定 >>9
トレーダーのドラマCDのタイトル何でした?
公式もトレーダーもサンプル音声とは言わんけど、タイトルとあらすじくらい書いて欲しい… >>99
いつかやろうと思ってる間にネタバレくらってまだやってないやつだ >>99
プレミア付いてる3Dリメイクの方じゃないのか 昔peercastの配信者達の間で実況が流行ったなぁEver17 ever17は今やるとしんどそうだな
当時から終盤以外しんどかったし 一発ネタのゲームはプレイ時間長いエロゲだとしんどいんだよな
2〜3時間で読み終わる推理小説ならオチ以外見どころなくても許される風潮あるけど エロゲの緊急回避って面白いね
すげえ面白い画像挿し込んでくれる作品が存在している 緊急回避画面がおっぱいのアップで意味ねえだろって思ったのあったな クロアプのはぱっと見カモフラージュできてるけどちょっとでもよく見ると危ない
Escキー押しでタスクトレイに最小化できるやつがさいつよ 緊急回避は画像にスタッフの落書きがあったりで面白かったな、どこのメーカーの作品かは忘れたけど 緊急回避って今のエロゲにある?最近見た記憶がないわ 枕だったか忘れたけどコイツエロゲー隠したぞって書いてある緊急回避モード何かであったなまるで意味ないの 最小化されたらテキストアイコンになるやつしか遭遇してないな
多分オーガストな気がする Wikipediaだと「ボスが来た」って記事になってたり、エンジン別にまとめてるサイトも見つかるな
「エロゲメーカーサイトトップの『退場する』で飛ばされる先一覧」なんてのもあった
エロゲならではの遊び心に溢れた小ネタもいいね >>103
ever17よりピアキャスって言葉の方に古さを感じてしまう >>118
同人だけど、私立さくらんぼ小学校は退場するを押すと本物のさくらんぼ小学校の公式に繋がるみたいな都市伝説あったな
そもそも退場ボタンがないからそんな事起きなかったけど
そしたら本当にさくらんぼ小学校が出来てマスコミが取り上げて騒ぎになって困惑した
あの騒ぎ、今取り上げられたら確実にフェミ達に潰されてたな ユービーアイソフト一部作品が「Windows11 24H2」環境下で動作せず―不具合解決に取り組み中
https://www.gamespark.jp/article/2024/11/25/147220.html
Windows11の最新アップデートで動作しなくなったPCゲームがあるらしいな
エロゲも例外では無く、複数作品で動作しなくなったという報告も上がっていた もうすぐあげなきゃいけないのに、こういうの聞くと怖いわ まぁWindows10でも一時期アトリエかぐやは動かなかったりしたからね fanzaでエロゲをDLした時
アクティベーションコードが必要なゲームあるよね?
あれだとプレイする時にDMMを開く必要があってメンドイ さくらんぼ小学校やぽぽたん(歯ブラシ)とかはさすがに出す前に調べろと思った >>127
いや恐らく担当声優差し替えかエロ無しでしょ
オトギでカンパネラコラボした時もその人の担当キャラだけ異例の全年齢シーンだったし んあーさん、紅莉栖演じてから引っ張りだこになるかと思ったらそこまで伸びずに早見沙織に座を奪われた印象ある >>131
パトロンをやってた千代丸もあそこが頂点だったから連動してる感がある げみにずむこの前サントラ出たと思ったら今度は設定資料集とか単発作品なのに人気あるなあ
メーカー次回作もこの調子でたのむ さよ教でもそうだったけど、女子人気も高いよねげみにずむ >>134
さよ教、げみにずむ好きだわ
男なのに
つか、まともにエロゲ作ってるのが女性クリエイターしかいないっていうのがもうね…… >>131
初音ミクの声の人がんあーさんとそっくりの声質でびっくりしたわ(しかのこのこのここしたんたん) >>83
見に行ったけどまだSteamページなかったな
1980円全年齢だからボイスドラマまで追っかけてるファン向けって感じかな さよ教って女性に人気あったんだ
げみにずむはすg・・・パイルバンカーとかいたから分かるけど サブカルクソ女みたいなのはああいうジャンルめっちゃ好んでそう(偏見 好きなエロゲに枕やイノセントグレイあたりのゲーム、それに白昼夢しか挙げない女が好きなのはエロゲじゃなくて「エロゲもできちゃうサブカル好きの私」だからな
餅月ひまりとかまんまそれだった >>141
クロックアップなんかが挙げられるといいですな MIND CIRCUSっていう同人ゲーの作者もオッサンかと思ったら20歳前後の女性でさよ教崇拝してて驚いた
エログロ表現も多かったけど主人公が薬キメて狂いながら死ぬシーンのテキストがキレッキレで舌を巻いたのを覚えている すめらぎ琥珀じゃないけど、女性原画の方が女の身体の肉付きをエロく描くのが上手いというのはあるね
男だと胸や尻とかが誇張気味になる、まぁどっちも好きだけど ヤっても出られない部屋に閉じ込められたので引き続きもっとヤる話
発売日:2025年01月31日
ヒロイン可愛すぎじゃね?
もうアニメに出てきても違和感ないレベル アニメ塗りに近いってだけだしな
好きな人は好きだろうけどHOOKは近年ずっとあの薄塗りだし単純に手抜きとしか思わん
せめてlive2d入れろよと >>147
タイトルコピーして検索するの面倒だから作品紹介したいなら次から公式リンク貼って >>140
バーカ、サブカルじゃなくて文芸作品なんだよ 女性エロゲオタはイノグレとブサイクの作品と沙耶の唄が好きなイメージあるわ 周りのエロゲやる女性(お絵描き界隈)はサブカル好きが挙げそうなグロリョナや考察系より絵が上手いがみるふぁくとかすめらぎ琥珀とかカーネリアンが好きっぽい
あれらの絵師も女性だからお絵描き好き女性を惹きつけるものがあるのかもしれん テクロスは10月におれつばコラボやって
今月はあかね空に染まる坂コラボやって
おっさんホイホイとしか思えんようナチョイス 俺つばも茜色もそもそも戦うような話じゃなかっただろ・・・ >>160
俺つばは結構戦ってたような
チーマーの抗争みたいなやつ fanza ウィンターセール きたーーーー
いつも30日からなのに今年は早いね ___
/\ /\ _
/((◯)(◯))\ / マジで!?
| ゚~ (__人__)~゚ | \
\ |r┬、| /  ̄
/ `⌒´ ヽ リン先輩やヤエカ、これでエロシーンないとかもったいねー!
いい攻め役になれそうなのに(足コキ枠) BOX系は割引されてあの値段じゃない?
あかべぇの働くシリーズは単品の割引をまとめて買うよりBOXの方が安かった 1,700作品以上から20本選んで13,000円(クーポン&還元込み)買おうか悩み中。絶対に積みゲーになると思うけど笑 欲しいと思った時が買い時よ
戯画みたいにメーカーが死んで終売になる可能性もある つまり終わりそうなメーカーの作品を選べということだなw エロシーンは大ボリュームの100シーン以上っていってよりもツボにハマるシチュがある25シーン位のエロゲの方が好きなんだかお前らも俺と同じ気持ちだよな? >>161
ものべのは以前確かにどっかで付録になってた気がするけどゴスデリも付くんだメガストア フィギュアサイズの女の子が息子に抱きついて体全体で扱いてくれてぶっかけるシチュを求めてるんだけど激レアなんよな… >>175
黒獣
テラべっぴん
スク〜ル催眠ぱらだいす
ちんくる★ツインクルフェスティバル
このくらいしか知らんな、ズリじゃなく単にオナホ化とかならもっと多そうだけど ケロQとかCraftWorksみたいな哲学性が濃い作風の会社は1本で10年商売できる 先月発売した新作ゲームが
fanzaの3本3000円セールに入ってるの悲しくなってくる きまテン2明日のメール来たね、楽しみだ
主人公はガッツリアンネを抱いてメロメロにさせて欲しい あおかなのBOX予約始まったけど今回のはゲームだけなんだな
前回のはこの値段でCDとか恋チョコ付だった気がするけど
んでげっちゅがまたしても描き下ろしから外されてるわけだがマジで大丈夫なんかな
(公式によるとトレ・ゲマ・メロン・FANZA・祖父)
げっちゅ側の商品ページ見る限りそもそも特典自体付けないっぽいし
>>160
苺ましまろのアナ(と犬)を世界滅ぼす災厄と戦わせるエロゲCS版がありましてね… >>176
ありがとう
ちんくる以外はやった事なかったから調べてみる
確かにググるとオナホ化の方が多くてしょんぼりしてた
あれ痛々しくてダメだわ… 愛妻家〜妻を抱かせる夫の歪愛〜
これです。
でも元々が安いからいいのか CalsiteってAI絵使って昔のここでも話題にされたやつか
そこってそもそも価格に見合わないボリュームすぎて鬱袋常連だったような calsiteのAI絵のやつブランド名変えれば
騙し討ちで売り逃げできそうなのに Lilithか、あそこはもはや死にブランドでしょう
たいまにんの名前出す人いてもLilith出す人ほぼ見ないし
というか、反抗的なヤンキーの公式ページ消えてる?
ソシャゲのガチャ券入りという醜い売り方だったやつ あおかな予約したがみさきHだけのアペンド売ってくれよ
これで無印あおかな3つになるぞ オタクはそういうのを本棚に並べて眺めるのが好きなんだろ?w
と思われてそうで lilithは対魔忍のソシャゲでかなり儲かっているから
まだ商業のNTRゲーム作る余力がある
ことよな 並べるのは好きだけど、途中で箱のサイズ変えられるとまじで萎える >>191
一応今回のセットのってゲーム自体も4kリマスター的なのなんじゃないの?
「最高4K表示まで対応した最新システム」ってよくわからん書き方だけど 女装山脈やってみたけど抜けなかったわ
ちんこが勃起するところまではいけたんだがな... >>190
先月の新作は個人的には予想外の当たりだったわまだまだ元気だと思いたい 吸血鬼やらドラゴンが何百歳も生きて処女なのはかわいそうだからいい加減やめてくれ そもそも寿命明確に違うキャラヒロインにして欲しくないんだわ 寿命長い分性成熟が遅いんだろで納得できるが無知要素が加わるとさすがに違和感ある そもそもエルフやらドラゴンやら悪魔と言いつつみんな人間の価値観で生きてる都合の良い世界だから…… 縁の新作買おうか悩んでるけどどんな感じかな
ヒロイン複数いるけど単体が多かったり途中で何人かフェードアウトして最後に一人か二人しか残らない
って感じだから買うの躊躇しちゃってるんだけど 緑とPOISONの新作はリョナ系、POISONは更にスカトロもあるか >>175
モンスター娘TD
ログイン183日と550日で確実に見られる回想が多分ドンピシャでオススメ POISONのゲームは女キャラがママさんバスケにしか見えないのが残念すぎる…
設定は好みなのに… 年齢は普通だったのかw
てっきり熟女だとばかり思ってたw 凌辱調教ゲーってなんで学生設定でも女キャラをオバサンっぽい外見で乳やケツが異常にデカい奇形にしたがるんだ
普通に可愛いキャラデザにした方が絶対売れるだろ かわいいキャラデザ描ける人は凌辱調教ゲーを描こうと思わない説 >>210
だよね
シチュは好物なのにババ臭すぎる 絵柄が好みのゲーム→しょうもない純愛ゲー
設定が好みのゲーム→ヒロインが奇形オバサン
こればっかりで悲しい… ババアでもビンビンになる身体になればいいんだよお!!! >>213-214
可愛いキャラデザでグロばかりのルビ様のゲームは売れてるのかね なに!?あの神原画がいる萌ゲメーカーから抜きゲが出るだと!?→ 別原画 そろそろふたなりじゃなくて狗神煌の陵辱やってくんねーかなケロQ だからこそ萌え寄り凌辱ゲーが希少なんだぞ
たまーに、ごくたまーにある トライアングルなんかも息が長いしな
>>219
メーカーが潰れてなくて新作が出てるってことはきっと大丈夫なんだ グロはどんな原画だろうと無理って人が多すぎて売れん気がする 昔は萌えで陵辱多かった
ゆずソフトスタッフだって元は陵辱ゲー作ってた ヴァイスシュヴァルツロゼ 制作決定
ルールは従来の ヴァイスシュヴァルツ と同じ
“美少女”に特化したTCG
2025年4月リリース予定
ゆずソフトの作品が参戦決定!! ゆずというか今のエロゲ業界が一般で通用するとは思えんのだが 今日新作発売日なのに何も話題に上がらない
みんな何も買ってないの? >>227
リセみたいにコミケで18禁カード売るんかね
そういや昔のエロゲトレカはエロイベントCGをそのまま使ってたけど、ゲームショップで一般販売されてたな きまテンのトレーダーのドラマCD聴いた人いる?
エロシーンがメインの内容なら要らないけど日常の話とかだったら欲しい 美少女に特化したカードゲームって、それただのウィクロスでは リップリップルズの評判待ちしているから面白かったら教えてくれ
先月のムーンゴーストは面白いらしいな メーカースレで酷評されてるぞ
共通10分でロープラ以下の尺の個別らしい
あれ、フルプラゲーだったよな? fanza通販で買ったきまテン2が発送されないと思ったら一緒に予約したランスboxとまとめて発送する設定になってやがった
みんなも気をつけてくれ >>233
美少女っていうかエロ枠だな
一緒に出るアニメ2作も両方お色気枠だし
まあ本家でもダ・カーポ等のエロゲやとらぶるとか既にあったけど特化する方向で敢えて分けたんだろう >>238
そうそう、本家既に他のエロゲとコラボ済みって記憶してたからすごい今更感あったわ
>>235
オトメ世界10時間(実は20時間)なんてあったからな
時間に関してはそう丸呑みは出来ん ゆずが通用しないというより天宮りつが通用しない。ごらんのE×Eだよ! エロシーンスキップ
文章を全て読まずにスキップ
これだけでプレイ時間が短くなるからね カードゲームエロゲならともかく、その逆は対戦してる人なんかいるのかね?
偶にブースのある店だと極一部で対戦盛況なようだけど
きまテン2は初っ端から主人公達ジリ貧気味なのね ドラコンカフェやってるけどフランちゃんかわいいな めっちゃ頭ぽむぽむしたい ドラコンカフェは色んな客に接待する系なのかと思ってワクワクしたけど独占和姦物っぽくてしょんぼり >>235
共通ルート10分て絶対ガセじゃん
体験版の時点で1時間以上あったぞ 勇者さま… 私とHしませんか?
滅茶苦茶ギャグ入れてくる ともかくRPGあるあるで笑いに取りに来るのは好感触
ノリがなんかに似てると思ったらこれ魔法陣グルグルだわ 転性魔王さまは勇者に勝てない!やってるんだけどメーカーHPのサンプル画像にはそれらしいモノなかったのにエロシーンで女勇者がちんこ生える魔法使い出してキレそうになった
フタナリならフタナリって書いて欲しかったわ
俺はTS百合モノがやりたくて買ったんだぞ >>250
マジカヨ・・・
警告感謝。どうすっかな れじぇくろコラボのあかね色の新規エロ、
湊の中の人はまさかの原作声優そのまま新録で驚いた
数年前のオトギコラボではエロ演技NGだったのはギャラの問題なのか契約の問題なのか・・・ >>232
まだゲームできていないから飛ばし飛ばしで聞いてみたけど、エロシーンメインではないね
アンネがゲームみたくしゃべってるわ ↑の追記、主人公とアンネの日常、fanzaは最悪DLで手に入るし、一か八かトレーダー通販で買ったけど正解だったわ 新作に隠れてるけど
アストラエアの白き永遠
グリザイアシリーズ
の2作品もリマスターで発売してます エロゲもどんどんスイッチに移植してほしい 売上が少しでも開発費の足しになる きまてん2の感想が無いんだが
実際どうなんだろうか >>261
そういやそうだったな…
グッズセット価格の印象で勘違いしてたわ まだ初めたばっかだし1時間ぐらいしかプレイ出来とらんよ きまてん2、絵だか塗りだか劣化してない?
こんな感じだったっけ? 同人含めいくつか買った他ゲーを先に消化してるからきまテン手をつけるの一週間後くらいになりそう フルプライスだと
クリア時間平均30時間だから、いくら時間あっても足りんよね 昔はフルボイス聞いてて今はサクサク飛ばす派に転向したけどそれでも時間かかるよな
購入検討する段階でプレイ時間が長そうだと敬遠しがち >>254
サンキュ
FANZAで買ってたのにトレでも買っちゃったわw
特典に釣られて同じソフト複数買いするの好きじゃないんだけどな
こういうのって欲しくなったらオークションとかフリマサイトで買う方が丸いのかしら >>252
ルート分岐とか皆無の読むだけ作品だったけどボイス飛ばさずプレイして6時間ぐらいでED
エロシーンで男が絡んでくる事は無くて哺乳瓶での授乳とか貝合せとか双頭ディルドーみたいな百合プレイがある一方で
前述のフタナリ化の他に女勇者のペットの触手をけしかけられて腟内射精されて勇者に69の体位で掻き出してもらったりするのとスライムに子宮を開発されたりもしていた
俺みたいに百合だけ見たい人間にとってはNot for meな出来だったわ
あと魔王さまは中盤以降完全に人格が書き換わってメスガキ化するんでTS要素も薄めかな
どの層を狙っているのかよく分からないエロゲーだった 同級生2リメイク イージーモード1人のみに集中すっ飛ばして30分〜長くて1時間程で終わる きまテン2プレイ始めたけどアンネの人声変わったな… 10月の新作は期待していたオトメきがそこそこ面白い程度
鏖殺ノ乙女はぴんと来なくて序盤で積んでる
11月はスルーになりそう 年上彼女に手コキ射精あった?
メーカーと原画家的に無さそうな気がするんだけど >>278
おっぱい吸いながら手コキされるのはあった 今月の新作に包茎シーンのある作品はありましてでしょうか?あったら情報教えてくれたら幸いです! >>265
塗りは前作よりきみしま青っぽくない気はする
劣化って程ではないと思うけど きみしまって10年前にEnsembleで絵描いてた頃は滅茶苦茶好きだったのにいつの間にかとんでもないゴミ絵になっててビビる
何があったらあそこまで劣化するんだ きまテン2値段分の価値は十分にあったけどシステム的には1の方が良かったな。調査パートの部分が周回の邪魔になるし、正解探しがきつい。そのくせEDの数も1の半分しかないし。 調査パート周回だるいのわかる
あれフローチャート形式にまとめられなかったんかね? >>283
俺も恋する気持ちのかさねかたとかの頃が一番好みだったな
今は丸っこすぎて合わなくなった エロシーンに入ると急に乳が大きくなる現象あれなに?
カップ数2つぐらい増してるよね? >>288
みるふぁくが業界トップクラスに売れてるのが答えだろ おっぱいはサイミンアプリぐらいのやつが大きさ形、乳首とも自分にヒットだった みるふぁくは動画とエロに全振りして需要に応えてるからだろ
奇形やめればもっと売れる きまテン主人公、なんリンやあけいろに劣等感持っちゃってるのか……お前だいぶ有能なのに
話もびっくり要素無いし、エロシーンも使いまわしで正直ミドプラとして見ても微妙だな ななリンはよかったな
変態おじさんには笑わせてもらったし話もよかったのでまたあれ系統出してほしいわ あときまテン2のフラグ回収1より楽だったな
全部調べたらチェックマーク付くからそれやっとけばグッドエンド行けるし
ノーマルエンドは選択肢2回ミスるか探索不十分でしかいかないし
バッドエンドは分かりやすい選択肢で突入するから
初回でグッドエンド余裕でいけてびっくりしたわ ランスのボックスは昨日までが予約締切
まだいけるサイトいくつかあるので、悩んでるなら急ぐべし >>271
迷ったけど突撃するわ・・・
同じくNoフタのTS百合だけを見たかった派だけど、ジャンル信任票とでも割り切るわ >>280
見た感じ特にないと思う、余計なお世話かも知れんがFC2とかasfurで探した方が幸せになれる
こういうユーザーのニーズも積極的に拾って欲しいんだけどな裸足もしばらく新作ねえしなあ
クッソ汚い絵だけどもりやねこ先生は個人的に先見の明あると思う
もっと繁栄して欲しい属性なんだけど長年冷遇しまくってきたツケの影響はまだ大きいんだろうな まあ包茎ってニッチだしツケも何もどのメーカーも扱わないのは仕方ないのでは
ヒロインが包茎なんだ〜wってほくそ笑むより
ズル剥けのデカチンを目の前に曝け出すシチュの方が需要あるだろう
和姦でもNTRでも両方に使えるしライターも書くの簡単だろうな >>300
>>302
ありがとうございます
今月もお預けですか、ニッチなジャンルなので仕方ないですね
かぐやも最近期待できないし
気長に待ちます 人の性癖にああだこうだ言うのもなんだけど未だに処女だのゴムだので文句言う輩いるんだな
おまけに服着てたらゴミとか原始人かよ
令和まで無理して生きなくていいぞ 昔エロゲのどっかの板で着衣エロは吐くとか言って作品叩いてた奴がいたな
スルーしてたが今思うと過去に何があったんだって聞きたくなる ドラコンカフェ、話はありがちだけどヒロインはどっちもキャラ立ってて可愛いし
エロは数少ないなりに意外と濃いしで(マルのほうがオタク趣味で淫語結構言う)ブランド立ち上げ一発目から当たりじゃんね
絶対に続き作る感じだから待っとこう いや非処女はむしろ良いだろもっと増えろ
たまきん事件以降極小数になってしまったのだから 処女は血のシーンで一枠削られるのがな
結局初めてのシーンは使いづらいし
あとは包茎とかアナルとか不衛生な性癖も正直苦手 長いこと繋がらなかったぼとむれすの
ページ真っ白だが繋がるようになった でも処女だったヒロインが快楽をおぼえてだんだんドスケベになっていくの良くない? >>314
ボックス系は確実に跳ねる
バルドのマスピみたいに再販がかからない限りは
あとはゆずソフトのボックスも定価割れしてるな
出荷数だろうか マンコ入れたついでにアナルいれてヒロイン驚かせてほしいわ 喘ぎ声のテキストは濁点セリフなのに実際のボイスが普通のアンアン声だった時はチンコ萎えちゃう 処女云々は理解できるけど着衣エロ嫌ってよくわからんな
立ち絵少ないずっと同じ服なワンパターンならともかく
ワッフルのギャル物ってメッチャ種類豊富じゃん 俺は胸が見えない構図や着衣エロではあまり抜かないな 同人声優がエロゲキャラ担当するのも当たり前になりつつあるな… BOX系は大抵在庫処分期間を経て高騰するから店舗特典とかいらないなら静観もあり 曲芸やageみたいなリメイク乱発したりスチムーで販売してるようなメーカーは暴落しやすいと思う
あとグッズ商法が蔓延してた時代の人気作も新古が市場に出回り過ぎてて暴落のまま
後から人気が出て且つメーカーが及び腰で少量生産な場合は大体高騰する
クラファン作品は高騰以前に殆ど市場に出回らないから相場が分からない リップリップルズ
ストーリー短いけど終始イチャイチャで、フックソフトシリーズに似てると言われてるな エロ漫画でたまにあるアナルで楽しんだ後も熱が抑えきれずマンコにinするシーンあるとオイィィィ(銀魂腐女子)ってなるわ… リップリップルズどうしようかな
短いみたいだけどキャラゲーでダラダラ長いよりはそっちのほうがいいかもしれん >>333
個人的には微妙
エロ→LIVE2Dの使い回し1つと各衣装のシーンがちょっとでコスパ的には悪い
シナリオ→推理要素は過去作より薄い
主人公と天使強すぎるから基本ゆとりをもって探索してる感あるし強すぎるから開幕制限された状態でスタートする
今回で強くでているのはなんでアンネにアレほど固執していたのかが補足されたのと陰陽寮ゴミだなってのぐらい
まぁそーゆースタンスだから仕方ないけどアンネ以外のエロも見たいよなぁって思っちゃう >>335
今年のあたり作品は個人的に
ラブピカルポッピー
共通ルートもヒロイン同時の絡みが多く笑えて、個別ルートもシリアス要素少なめのイチャラブ特化でストレス無く楽しめた シナリオ系 贄の匣庭、はじめるセカイの理想論、旭光のマリアージュ
キャラゲー ラブピカルポッピー、コイバナFD
今年はこの辺に満足したな
あと1か月あるからもう1本くらいは新作やるかな ラブピカルポッピーは良かったのに
シークレットラブ(仮)は残念だったな
ヒロイン同士の絡みが少なく共通ルートから主人公と攻略ヒロインの2人だけの世界でストーリーが進んでいってつまらなかった。
個別ルートもエロシーンの多さに抜きゲーをやってる感覚だった
序盤でヒロイン全員が主人公に告白したんだから『彼女はオレからはなれない』「恋愛×ロワイアル」みたいにヒロイン同士で主人公を取り合う共通ルートがほしかった シークレットラブはそれがいいんだけど、
やっぱエロ重視するならしっかり抜きゲーとして売り出さなきゃ、
こうやって思ったのと違うってなるんだな どこに重点置くかだな〜 予算上の尺は限られてるから シークレットラブはヒロイン4人×2ルートらしいから一つ辺り薄そう グロありならにくにく2とか鏖呪とか?
ムーンゴースト、紬の花嫁、オトメ世界とか10月は結構豊作だった >>343
にくにく2とか鏖呪
は両方やってまああたりだった。
ムーンゴーストは絵とキャラが好みじゃないので敬遠してるがどうなんだろ ↑でBOX系の話題出てたけど、BOX買う機会ないわ
BOXがお得なのはわかるけど、今まで買った作品の詰め合わせだから、既に持ってるor大半持ってるとかで手を出しずらい
BOX買う人は大半持ってないタイトル多くてお得に買えるとかそのメーカーを応援したいとかそんな感じ? 後はげっちゅ屋通販並の情報代替サイトってどこが該当する?
新規HCGの公開が早い、新規予約タイトルが0時回ってすぐわかる等色々使い勝手がいいけど、噂だけど、げっちゅ通販終了するかもしれないらしいからさ BOXは応援したいところは買う
あとBOXの箱が小さい時は買ってるかな
どちらにしても既存のは処分しちゃう >>301
こういうガチガチの固定観念に染まり切ったせっかちで一本調子な人っているよなぁ・・・
いっそ過程を全部すっ飛ばして出産シーンだけ見たらええんちゃう? それぞれの趣向はあってもいいけど
汚い言葉使うから反感かってるんでしょ >>349
そこまで言うなら出産シーンあるエロゲを教えてくれよ
こっちは飢えてるんだよ! >>314
>>317
ランスBOXも尼のランキングずっと1位だったりと出荷数多そうだし普通に定価割れしそうじゃない? >>353
誰がドスケベまんぐり返しクパァをしてくれるのかワクワクするぜ シークレットラブは共通とか無くてもいいけどもう少し個別の最初のエロシーンまでの流れを丁寧にやってほしかった
エロシーンの質も微妙だしままれ作品の劣化版みたいな印象を受けた ヒロイン4人なら1人くらいは小柄な貧乳枠いると嬉しい
他は全員巨乳でOK もうマスターアップするまで発売日言わないほうがいいのでは? カウントダウンムービーに延期ネタ擦ってるとこあるだろ?ああいう為にあるんだ したくて延期する所なんてないのは分かってるつもりだがああいうのムカつくわ
自分でもわからんがキャラに謝罪させてる画像とかに無性にムカついてしまう トレンド#きまテン2発売記念イベントってエロゲはソシャゲしか呟いて無くてもそうなるのか >>363
ヒマリ「よ〜し!3作連続頑張っちゃうぞ🤗」 >>353
ここキャスティングが正直微妙なんだよな 喫茶ステラと死神の蝶
四季 ナツメ
1000人ぐらいエロゲヒロイン見てきたけどお前がNo.1ヒロインだ
この人より可愛いキャラいるの? げっちゅ屋通販の代替サイト、考えてたんだが、発売日カレンダーはエロゲーム特典で代用するとして(元々特典まとめてあるから個別ではよく使ってる)
予約開始タイトルを0時まわって
すぐにげっちゅ屋通販みたくわかりやすいようなサイトってある?
げっちゅ屋通販の情報に頼ってたから、他サイトよくわからないわ
後は公式と同等、または、新規HCGの公開が場合によっては公式より早いサイトとかも知りたい 可愛いは主観だから好みがあるから人による俺は
アマカノ2のゆうひ、メイラバのカレン
アマガミの七咲 アマガミの七咲いいよね
ゲームプレイして最初に攻略したわ
アマガミ続編のセイレン
あれどうなったの?
6人ヒロインいたのにアニメも3人のみで中途半端に終わった。ゲーム出してほしかった >>329
似てるも何もHOOKから移籍した人が絡んでるんじゃなかったっけ >>374
たまに気にするレベルだけど製品情報ぜんぜん出さないし延期どころか開発止まってそう >>371
噂の元が曲芸の生放送という当事者と程遠いもんっぽいからとりあえず落ち着け あのぐらいの修羅場があるゲームをまたやりたい。
気概のあるシナリオライター求む。 >>374
こういう大型タイトル今となっては貴重だから少し気になってる
爆死の可能性高いけど windows10のサポート打ち切りに備えて1台ローカル機組んでおいた方がいいのか? >>379
曲芸の関係者がげっちゅオワタ言ってたってコト?
確かに今回の新?作店舗特典ないみたいだけど まあ噂だから今すぐどうこうってわけじゃないけどさ
万が一の事考えて、げっちゅ屋通販で利用してた代替サービスってなんだろうと思ってさ
噂で終わって欲しいわ 終了云々は置いといて、こりゃコムポイント復活も厳しそうだね
15000円以上購入で色紙とか付けてた頃が懐かしいわ エロゲ衰退不況とViSA禁止でとどめを刺さされたか
俺も気づけばげっちゅ屋にアクセスしなくなってたわ
陵辱系はデータべースから抹消されたしな >>333
ファンディスクとしてならまぁ及第点という感じ?
主人公たち強すぎ安定し過ぎでなんの波乱もない
設定みたいなのは悪くなかったけどシナリオで活かしきれない感じ
なんか順番に設定を開示されてっただけって感じのシナリオ
新キャラがほとんど話に絡まないので、そのへんも薄い カタログサイトとしてげっちゅの代わりになりそうなのはソフ倫がやってるmoepediaくらいかな moepediaは情報量少ないからな
各月発売タイトル見るくらいしか使えない
あまり業界に貢献してるようには見えないがこんなの作れるって
業界衰退のわりにソフ倫の財政状況はいいのか >>385
元の配信見てないから確信ないけど、多分元々曲芸のげっちゅ特典が終わったとかじゃないかな
それで伝言ゲームしてげっちゅオワタに変わった
6月の聖奴隷や2月のジュエリーは特典あるし曲芸が知っててネクストンすら知らないとは想像出来ん
それはそれとして、クレカ再開はよ >>327
HOOKのBOXもそうだったな
Amazonで一万円代で叩き売られた後に一気に定価越え
今も4万円代の高値安定 >>346
XP時代からやってるブランドのは現行OS対応済みとか
当時特典でしか入手出来なかった特典バッチ適用済みとか
あとは高騰したサントラや人気キャラのドラマCD付属とかかな DMMがグループ会社が多くて上場してない(上場すると事業内容に外部の株主からあーだーこーだ言われる)からよくわからんが企業規模と売上的に大丈夫だろ(個人の感想です) 潰れるような状況になったらどこかが後を引き受けるだろ >>348
ほんこれ
ボックスはグッズいらないから極力小さくしてほしい
キスイロかせめて巨乳ファンタジーくらいに納めてくれると嬉しい
サントラはDVDにまとめてデータ収録でいいわ
よくあるでかい真四角なの邪魔過ぎる
プルトップ15thに比べたらはるかにましだが 正直エロコンテンツ買うのにクレカ使いたくないからコンビニ支払い安定だった 悲鳴、あれほどいさぎよく人体構造無視して筋肉と骨描いてる絵師もおらんわw 体験版で切ったけどどうだった?多少の人体構造くらいは大目に見るで
poison自体は結構アベレージ悪くないと思うけど今回のは駄目だわ ぼとむれすのbottomless.jp
ドメイン売りに出されてる
サイトも消えては復活していたけど
おま天出ないまま消えたか >>343
鏖殺は意外にもグロなしのほぼ百合ゲーだぞ! >>403
メタロジックの方じゃなくてクロアプのおうじゅのしまじゃないか >>390
情報ありがとう、カレンダーとして使えそうだわ
後は0時まわってすぐに予約開始タイトルわかるサイトとかHCG公開早いサイトとかかな エロゲにグロは求めてない
何も情報見ないで「双子合体」を初見で見た時の衝撃を忘れない パッと見はグロいけど冷静に見るとギャグにしか見えないやつか
ストーリー追った上で遭遇したらショックやばいんやろな この鼻とこだけ光入ってる塗り気になる全部に入ってるしなにこれ >>404
そういえば同じ時期に似たようなタイトルだなぁと思ったやつだった バカップル・サプリメント
このタイトルで急なシリアス系はやめてよ
仕事疲れの癒しを求めてプレイする予定なのに >>408
このチンチクリン生徒会長かよ…
こういう逆張りはいらないんだよなぁ…
生徒会長は高身長・スタイル抜群のお姉さんに限る 複数原画とは聞いてたからemily担当がどのキャラか気になってたけど
ロリなので勝ち確です 恋愛、はじめまして
バカップル・サプリメント
来年の期待度MAXの新作エロゲ
忙しくなるぞ〜 ま〜まれぇどだから店舗特典はまたDLCカードになるのかな
複数買いが大変なことになりそうだ >>418
ママレのソフトがいつから来年発売すると錯覚していた? キャラゲーブランドだとSMEEとアサプロは追いかけてる
個人的にはキャラゲーにはコメディ要素が欲しいな たしかにゆずの新作来年きてほしいなぁ
あとサガプラとぱれっともなにか情報が欲しい ゲームのデバッグって面倒なの?
2日で5時間程度6000円、paypay 面倒というか確認作業だから単調例えば3D系なら壁抜けしないかひたすら体当たりしてくとか >>426
そうなんだ
Xでランジェリーズが募集してるからさ
趣味やって金貰えるならありかと思うけど、よくよく考えたら面倒そうだな
あの文だとデバッグする時間帯とか記載ないし
まあ、数名に対し、ポスト40とか現時点でついてるから、選ばれないだろうけどさ ままれの新作はままれっていうか旧smeeになりそうだね >>428
ぎん太郎+早瀬なので、アマナツとも言える ぎん太郎ってネクストンの社内絵師じゃなかったんだ…
ってくらいそのイメージがある >>413
言うほど逆張りか
生徒会もののプライマルハーツは1も2もロリっぽい生徒会長いたし たぶんままれもほぼネクストン入りしてるんじゃないの?
正直早瀬ゆう主導だと今までのままれよりずっとエロは薄くなってそう
SMEEやアマナツと同レベルのそこらの萌えゲに毛が生えた程度の貧弱エロテキストになったり >>432
どみるみたくオフィ通が唐突にネクストンになったらそれで確定だろうな ままれ君は一晩中ぶっ通しっクスを必ず入れるように
約束だぞ SMEEの早瀬は好きであざらしのアマナツはぴんと来なかったのでままれ新作は様子見
意外とブランド側のディレクションの影響も大きいのかなあ あざらしがアマカノ2+でエロシーンままれ参考にしたって何かで言ってた気がしたし頼むぞほんま
最低限アマカノ2+レベルにはエロくしてくれよ ネクストンになったのなら延期期間が緩和されるとか期待するけど
いつもの、ままれなら26年になるやろな まぁ期待外れても来年のどエロ純愛はアマカノ3出るからそっちでいいや ピッコマが500円分の電子マネー配ってるぞ🫰
1 ピッコマをインストして「総額3億円分マンガ読んでポイ活」を選択
2 「eweUsqySLV」←を招待コード欄に入力して500円!
3 PayPayやアマギフなどから好きなの選んで交換してゲット!終わり!
さらに無料漫画読むことで100円7回貰えるキャンペーンもやってる!
そっちもおすすめ🤗 きまテン2変に深刻な方向にひねらず思ったより面白いと思う
エロゲだしこのぐらい適当で良いよ ままれは前作も3回くらいは延期してなかったけ
ユズリハとどっちが先に出るかみたいな感じだった気が >>410
右2人だろ
左の正統派巨乳とロリの2強だな >>448
実質ファンディスクだし俺もこれくらいでいいと思う
主人公は1の時点でわりと実力あるキャラだから展開に関しては妥当だし
あけいろでは主人公が妖怪を従えたその後の活躍が見たい意見もあったからきまテンで実現した感もある ドラコンカフェ完走した感想
普通の和姦でいいと思う。エッチシーンが二人のヒロインそれぞれ1シーンずつ
最後に3pで終わり。ロープラだからいい塩梅なのかな?膣内断面図とかもあってエッチシーンはいいできになってると思う CHAOSーRの新作ケモミミ娘のゲーム、OHPでなかなか更新されないなあ、今月末DL版発売予定なのに? >>335
紬の花嫁を推す。ふたなりゲーだから抜ける抜けないはあるにしてもエロのアニメは良いしシナリオも読ませる 抜いてはないけど吐瀉丸のキャラと伝奇ストーリー良かったな 最近のゲーマーは「ゲームを遊ぶよりプレイ動画を見ている時間の方が長い」との調査報告。“ゲームを動画で楽しむ習慣”定着か
キャラを操作したり戦略を考えたりするのメンドイのかな?
マウスをクリックするだけのエロゲが今の時代には合ってそう
エロゲの時代きたな
もっと新作出してエロゲを盛り上げてくれ ままれの新作、今の時点でもう開発ほぼ終わってるとか
やっぱ外部の人間が入ると違うのか きまテン2終わったけど既に書かれてる通り主人公とアンネ強すぎて緊張感ほとんど無かったし1に比べるとエロがちょいうすくなってるのが残念かな
とはいえ主人公とアンネのやり取りとかは安定して面白いしファンディスクとして見ればわりと上々ではある
あと1以上にナナリンとあけいろネタ出てくるから今まで全部やってきてる奴はかなりニヤニヤできるけど、きまテンしかやってない奴の場合は置いてけぼりになるんじゃねえかなこれ 世話になった人がいるってだけの回想で置いてきぼりにはなるわけねえ >>456
>>457
紬の花嫁はフルプライス規模でやりたかったな、ミドルじゃもったいない >>458
ゲーセンの格ゲー大会の動画を見るのが週一の楽しみ ままれのメーカースレは延期に慣れすぎて延期を楽しんでるからな animっていつもあと一歩届かない感じだよなあせっかくいいポジション取ってるのに勿体ない
母子もの貴重なんだしキッチリ仕上げてくれれば食指も伸びるんだけどな DLsiteからWindows11のバージョンによってはPlayDRMが認証できない可能性があるらしいがここは無風っぽいな >>470
ここにいる人達は対処するPC知識があるし、そういう報告読んで理解できるからね。 >>469
具体的に何が足りないのか言わないと共感も否定もできない キッチリ仕上げる力があったらニッチ路線行かないでしょ ANIMのママ母路線は守備範囲外だけどうん=食太郎の絵は好き やっぱ最大手のゆずソフトが新作出さないと業界的に盛り上がりに欠けるな >>450
君の好み。ロリキャラは過去に人気出てたからそこだけ理解しとこう Animは若い女子高生みたいな継母とかだされてももはやなんのこっちゃだわ >>470
勘弁してほしいな
Windows11もあと数年は続くだろうからバージョンアップで解消されることを願うが >>456
ヘンディング強いな
アニメーションの質高いし、フェチズムにも強みがあるし抜きゲーとしてもシナリオの面でも最近、注目度高くて勢いあるメーカー >>481
俺はDLsiteから購入するの辞めたわ
VPNが普及してジオブロック関係なく海外から購入してる奴ら増えてるからさ
2022あたりがピークで今厳しい状態だと思うよFANZA安いし >>485
いや、トゥルーだけなら必要ないよ
所詮ミドプラだから既読スキップありで1日コンプだし
何だったら選択肢一回ミスっても平気だし、探索完了したかどうかチェック付くから取り逃すことないし わざとアンネの誘い断って、別の場所でのエロ見ないとバッドになるのが最後まで分からんのはちょい腹たった
個別キャラの呪解いていかないと駄目ってのはエコーナイトみたいで面白かったけど >>472
わざわざ言語化するほどのものでもないっつーか、全部かなあ・・・w
もう長い事触ってないけどやたらエラー落ちるわ動作もザラついてるわ褒める点が見当たらん
キーレスポンスも総じて芳しくなかったような
>>484
三振かホームランかで当たればデカいよね紬は少なくともふたなりlive2dの一歩目を踏み出した価値は確実にある きまてんは最初から最後まで徹頭徹尾過去作ネタに終始しててホントにFDみたいな話だった
新規は理解できないってわけじゃないけどあんま楽しめないだろうね
普通にフルプラの新作欲しいんだがあの終わり方からすると無理かなあ >>458
エロゲみたいな買い切りゲームよりはPVPでアプデ繰り返す方が当たったら旨いし
ソウルライクも難易度そこそこで気軽にゲームはじめてもストレスすごいしね
そりゃ手軽な実況に移るわ きまてん2完走
陰陽師内部がゴミになってやがる。クリア後に汚職がばれたんやろなぁ… >>485
これ全部いちいち書き起こしてるから長く見えるだけで推理ものADVでは普通では 選択肢間違えたら即死亡系のやつだとこんな感じの攻略チャートよく見たな こういうのって結局攻略サイト見ながらやるだけだから作業感がキツイだけで全然面白くないのよな…… てか>>495の言う通りだし、捜査系としてはむしろ簡略化されたライトな作りだよ
移動して周り見て相棒と会話、新しいスキル覚えたらそれも追加、これだけで普通にtrueいける
簡単すぎて一本道だと思ってたからCG達成率8割で分岐あったのかよってなったわ 新作じゃ無いけど、となりのLOVE JUICEは包茎ゲーだな 捜査系なら殻ノ少女シリーズの方がエグいからな
どう考えても答えわかってるのにクソみたいなところにある証拠ないと先進まないとかあるし 捜査系か、
スナッチャーみたいなサイバーパンク物またやりたいな ななりんが一番好きだわまこと主役の続編出してほしい きまテンって捜査系ADVだったのか
絵柄でただの抜きゲーだと思ってたわ
そのタイプは今時希少だよな
やってみようかな かずき風の変な拘りだねぇあれは
2はライブ2Dで何時でもアンネを抱けるエロアニメモードが付いてる、都度アンネがアヘるまで中出しして進んでるけどシナリオに影響するのかな? 京極の小説を読むか先に殻ノ少女のシリーズやるか検討して10年が過ぎた パクリ元は基本後でやったほうがいいw
昔の名作枠ジャパニメーションや漫画がもはやオマージュ通り越してモロパクなのは割とあるある メモオフって2ndしかやったことないけどあれより面白いのあるのかな >>502
昔やった豪華客船のエロゲがひどかった
途中の犯人選択でどうみてもコイツやろみたいなキャラ選ぶと主人公が勝手に違うって否定してくる
→うんうん、そんなわかりやすいやつじゃないよな、まあ途中だし先に進むか〜って進めると
→結局そいつが犯人w主人公はビックリwww
あほか!と思ったw 10年ぐらい前に最新刊まで読んだけど以降続編出てたかな京極堂
ただあれ長い割にそこまででもなかったりするし、じゃあ横溝正史のが良いとなるよ >>514
去年長年出すって言っててずっと出てなかった作品が出たぞ、長編は17年ぶり 推理ミステリーなら運命線上のφが完成度高かったら最高だったんだけどなぁ、雑にかまいたちパクりましたレベルなのが
あとは古色迷宮輪舞曲とか斬新で好きだった、CGは正直微妙だし、ところどころぶん投げてて雰囲気で楽しめのなってるけど 消えた世界と月と少女は公式でファッションミステリと自虐してて笑ったな
でもエロゲのミステリなんて総じてファッションミステリと言っても過言ではないと感じるのである意味潔いとも思う >>507
桜花裁き系をどんどん出して欲しい
逆裁風エロゲやりたいんだ…
あ、個別ルート入ったら完全ノベルゲーになるのは無しで頼むぜw 昔流行ったヒロインの正体は主人公の妄想だけの存在でしたってオチのエロゲ無いけどもう流行らないのかな そういうのって一発ネタとして凄いというか、
一回目にやった作品はすげー!って言われるけど、
それ以降のやつは〇〇で見たなとかパクりとかいう印象になるからな シンソウノイズ、桜花裁き、ファルネーゼ、タンテイセブン
2017年あたりは微妙にシステム凝った推理系エロゲが謎に連発されてたな
あの頃はまだ読むだけのエロゲに業界が危機感持ってたんだろうか いやエロゲの場合その読むだけ風のがしんどくなく楽しめ、作り手もあまり選ばない完成形だから、これだけ長期にそこそこ続いてると思うんよね
ゲーム性や難易度高いのが偶に出ても数年で下火になるのが証拠というか CHAOS-Rの新作のNEW BREEDERがOHPよく見ると更新されてた。HCGにサンプルボイスまで付いてるけど、DLサイトでもFANZAでもまだ予約販売開始してないの何故だろう? really really だっけshuffleのスピンオフ
あれも逆裁風で好きだった 同じメーカーのエロゲやってるの
「この背景、前作と同じ背景だ。前作と同じ世界観なんだな。エモいな〜」と思ったけど冷静に考えると背景の使い回しじゃね? いまは亡きAriesとか同じ世界線だったな
スクランブルラバーズでののうらのヒロインがテキストだけ出てきたりしてた >>526
waffleのシナリオ系の作品が背景一緒だった気がしたけど背景に金掛ける必要なんて無いから使いまわすのが正しい 今はAIもあるしな
というか背景専門会社の草薙大丈夫かな 同じメーカーならまだいいが、全然関係ないのにフリー素材だから一緒ってのは困る アニメで製作が違う都市のデザインコピペしてたのもあったな 背景使い回しは同じ世界感つーよりコスト削減と捉えてるな
ゲーセンや遊園地みたいなデートスポットとかは別に問題ないし
背景どころかBGMすら使い回してるとこもあるぜ 猫忍の一作目とか背景どころかBGMも過去作の流用だったからな SMEEやアサプロは背景使いまわしている印象ある
実家のような安心感があるから別にいいかな ゆずソフト
背景に過去作のヒロインを入れてくるの好き バスケットの抜きゲ、何か違うとわかってて買ったが
やっぱり何か違うわw またNTRファンタジーをフルプラでやってくれ 買うから 今年の新作の先輩が私の妄想にドージンするやってみようかな
これくらいの値段と長さのゲームは手を出しやすい ランスBOXが受注締切で予約全滅してたけど
3月以降引き渡しの2次受付開始するって 20年前くらいだと主人公の部屋に過去作のポスター貼ってあるのは定番だったな あかべぇ系列も背景(チェーン店の点内等)の使いまわしはしてたな 乳尻丸出しの抜きゲポスター貼ってる部屋に女子呼ぶ主人公
ドージンするはこんなエロポスターまみれの部屋にいたら妊娠するとかツッコんでくれる >>545
『Dies irae』『神咒神威神楽』など"神座万象シリーズ"の正田崇とGユウスケのタッグで送る
シリーズ再始動作品・第一弾『黒白のアヴェスター』前編。
開発凍結となってしまったアプリゲーム『Dies irae PANTHEON』の復活を目指す
クリエイター支援サイトにて連載・完結した小説『黒白のアヴェスター』を
フルボイスのアドベンチャーゲームとして再構成。
よーわかんらんが新作? なんかファンボでやってなかったっけそれ
一般じゃないの 年上彼女、付き合う前から男性恐怖症治す特訓でスキンシップ取ってくまでは良いけど
いきなり乳首当てゲームとかやりだして違うよクソ!って叫んでしまった
エロかったけど ねこねこソフトとかなんなら楽曲(歌)も使い回すからな 過去作のキャラが背景にモブとしていたり、
ポスターとかで存在が示唆されているのは好き 店や企業、モブなんかが共通で出てたりするとニヤリとする 同じ街って設定なら嬉しいけど
町の名前や世界観が違ってるのに同じ背景だと萎える アネトモから塗りが淡くなったのは確か。陰影は元からあった エロアニメのネットでの検索方法について
ジャンルは陵辱やレイプで実際にあるアニメやゲームのエロアニメを見たいんだけど
おすすめのサイトないかな?
今、エロアニメタレストというサイトをメインで利用してるけど思う様に活用できてない
それとエロアニメのある、おすすめの美少女アニメや可愛い子が出てるゲームタイトルを教えてほしい
よろしくお願いします。 エロアニメ買ったことあるけど、CMみたいなのが多すぎて萎えた記憶ある 年末はラブピカルポッピーのFDが楽しみ
あとは発売済みの新作と旧作のどっちで年越しするか エロアニメのスレどこかにあるんじゃなかったか
それに版権キャラ二次エロは同人しかないしここで聞くことじゃない てかコイツ同人板のほうで先にまったく同じポストしてるじゃん・・・ ただでさえ業界が青色吐息なのに、こういう違法視聴や割れをする乞食って本当に自分さえ良ければいいんだろうな… こういうとこで恥知らずに違法視聴アピールしながらで質問してる辺りキッズだろキッズであれ 業界って言うほど会社ないけどな
今はダウンロード販売だから同人サークルで制作は十分だわ
ウチみたいに副業でやってる個人も含めてサークルがほとんどだよ
違法アップロードはアメリカ本国のミレニアム法で対応できるテンプレートできてからアップロード自体減ってるだろ
なにせAIで巡回監視から申し立てまで完全自動だからな ちなみに割れなんだけど日本限定で警察が証拠品の押収をした時点でPC内記憶媒体にデータがあった時点で民事の罰金100万禁固5年と刑事罰の懲役3年が自動確定だからな
あまりにも割れ爺さんが多すぎて法の解釈以前に捜査時の判定基準そのものが改定されたからさ ちょっと脱線するならいいけどさ
ここ同人スレじゃないのよ スマンコスマンコ
割れ爺さんに刺さる書き込み書いたらまずいよな
割れ爺さんに配慮するわ 西本の最後の優待何かオススメ無いか?
期限が今月中だから決めないと 割れキッズVS本業が斜陽だから仕方なく副業やってる爺
の構図おもしろくていいね、まさに月別って感じ ここで話すことじゃないと最初に言われてんのにまた頭のおかしい奴が 三角、全然魔法少女やめてねーじゃん
新作気になったけど、スパロボみたいな感じか
セイクリッドリネージュしかやってねーぞ 外伝出しまくってあと数年は擦り続けそうよな
はっきり言って△って魔法剣士無くなった後の柱がないからね >>578
でも魔法少女もの作るメーカー、もうあまりないから
何だしてもそこそこは売れそうな気もするけどね
未だにエグい特典商法だし あの3年間は酷かったけど状況がマシになってきてるな 2025年の新作も期待していいのか エロゲが廃れたから秋葉原が廃れたのか
秋葉原が廃れたからエロゲが廃れたのか >>582
2025年の新作で期待してるのはASa Project
「恋愛、はじめまして」のみ
来年も不作な年になりそう >>583
コロナがトドメやろ
あれでみんな通販に移行した オタクではないお姉さんが大量に客引きしてて居心地悪いんだわ 所謂大手が元気ないからね
そもそも生き残ってる大手ってどこだ? 以前いた「ぬきたし以降新ブランドない」衰退爺と同じ霊圧感じる 自分から挙げるならまだしも、どこだとか言ってる時点でレス乞食よ 平成時代は確かに大手メーカーと言われたのいたけど
そのメーカーが真っ先に商業エロゲから手を引いたらなぁ そもそもアダルトコンテンツだし露骨に表に出たら国会に取り上げられてうるさいし Clochetteはもう新作出さないの?
カミカゼ☆エクスプローラーみたいな学園魔法バトル系のジャンル好きだったんだけどな >>596
数年前に会社所在地がオフィスビルからマンションの一室に変わったらしいで そんなこといったら、ナインテイルなんてずっと工業地帯に限りなく近い
中古マンションの一室だぞ >>597
悲しいな
全作品プレイ済みでファンだったのに… 事務所移して存続させてるんだからやる気は残ってる証拠じゃないの
固定費を削るのは普通だし人を削ると身動きとれなくなるから賃料=事務所がまっさきに対象になる 絵を描くという作業に対してゲームとして出しても儲からないという理由だろう
ゲームは割れるけどグッズは割られないからな クロシェットはとうとうコミケの描きおろしグッズに
しんたろーとか御敷といった看板イラストレーターを使わなくなったっぽい
(絵柄に変化、今まであった「しんたろー描きおろし」という文言がなくなった)から
続ける気があるというより、Loseみたく最後まで過去作のグッズで儲けようって方針じゃないのかな 昔の月別リスト見ても新作ドバドバ出てたのに比べると寂しいけど
それでもちゃんとで続けて続いてんだからもうこれでいいんじゃね エロゲ的な美少女紙芝居はソシャゲやブラゲに受け継がれたけどどれも何年かやると飽きちゃうんだよな
FGOやあいミスとか最近はまじめにやってないわ 「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
{::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
|| ヾ三) ,ィ三ミヲ | >>605麻呂が
lj ゙' ― '′ .|
| , --:.:、:.. .:.:.:.:..:.:... | このスレを
| fr‐t-、ヽ. .:.:. '",二ニ、、|
l 丶‐三' ノ :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
', ゙'ー-‐' イ: :..丶三-‐'"|
', /.: . |
', ,ィ/ : .:'^ヽ、.. |
',.:/.:.,{、: .: ,ノ 丶::. |
ヽ .i:, ヽ、__, イ _`゙.|
,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
_r/ /:.`i ヽヾェェシ/ |
_,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'." |
一 '' "´ ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒ ,|
ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
`丶、 ``"二ユ、_,.____| >>555
俺も背景使い回されると手抜きって感じちゃってテンション下がるな
古いけど最近プレイしたワルロマリテルは背景にもアイキャッチにも力入ってて、この頃はちゃんと作ってるなぁと好印象だった クロシェットはシナリオ以上にしんたろーと御敷あってのメーカーだもんなぁ
絵師が劣化するとクラファン以前に作品自体が作れなくなるし
しんたろーはまだそこまで変化は無いけど、もう年齢的に厳しいかもな
夏コミ欠席の体調不良も関係してる可能性ありそう
最後にボックスくらいは出してくれそうかね クロシェットはカミカゼエクスプローラーだけやったな
他にやっておくべきやつある? クロシェットはココロネ出す前くらいからボロボロだよ
移転したのもその頃 クロシェット全部で9作品だっけ
全てプレイしたけど正直記憶に残ってない笑 クロシェットは死にままれ七風は生き残ったか
みなオッパイの迫力が素晴らしかったんだけどね プリズムリコレクションが一番話題になってなかったか うなさかの絵好きだからどこかでまたメインで使ってくれ 老舗のメイン絵師とか下手すりゃ還暦なってそうだものな エロゲ第一世代は作り手も遊び手もそんくらいの歳やな
作り手の若い層はCSやソシャ、同人にいってそう 創作者も声優もプレイヤーもみんな歳を取ってしまった
不思議な世代だな >>620
現役で業界最長の原画家って誰だろ?山本おばちゃんか? alcotは年齢的な問題で解散だったな
この業界の世代交代ってどうなってんだろ エロゲー原画家歴はそんなだけど竹井正樹とか横田守は現役よな
奈良県民や練餡は長いけどまだ50代か >>613
みんな興味あったのはおっぱいで抜く事だけで、シナリオはそんな興味無かったんやろな
グッズ目当てで各店舗の初回限定買っては即日売りに出して、本編はちょっと進めたら我慢の効かない息子のためにエロシーンまでスキップor飽きてSAGAOのセーブデータが出るまで放置
そんな感じで発売後は暴落した中古の方が売れたんやろな エロシーンは本編の積み重ねあってこそだと思ってるけど、そういう人もいるんだな
あとほぼ全店舗に必聴クラスの特典CDをつけたうえで、人気出そうなヒロインは2店舗分用意するなど、
コア層の複数買いがあった一方で、遊べればいいやってライト層は暴落した未開封中古で遊んでしまうんだな クロシェットはカミカゼエクスプローラーが能力物で、読んでて一番ワクワクしたな カミカゼはボス格の敵役に立ち絵付いてないのが残念だったな
あと一つのルートで黒幕の正体知ると他ルートでも立ち塞がるの同じだから驚きが減って新鮮味があんまり……って感じだった記憶 >>626
どみるは先月別のブランド名で新作出してただろ まあでも終盤の能力2段階目披露ってのは
男の子ならオッパイと同じくらいテンション上がるイベントだしな みずいろって今思えばかなり過大評価だったよな、というか片岡のシナリオはぶっちゃけ全部雰囲気だけ
でもねこねこのファンサービス凄かったからなんだかんだリメイク版にお布施してしまう
そんな俺は元ねこねこFC会員 >>636
まあああいう日常ラブコメ的なやつなんて一番評価が後世に残りづらいジャンルだろ >>636
ねこねこって元々過大評価というほど評価されてなかったはずだけど
売り上げ上位だったからユーザーは多かったけどね
ロミオ作品とは対照的 片岡の詩的な文章が好き
雰囲気ゲーと言われれば本当そうなんだけど
そんな雰囲気作れる人が少ないんだから評価しても良いと思う きまテン2やってると唯一やってない朱色が気になってきたね、次のセール時にでも買おうか
しかしななりんの犯人像にそんな壮大な野望あったとか、琴梨が妻で元カノと別れてたとか予想外の補足が多いね ラムネは別に何も感動する所はないけどやったあとで曲のラムネを聴くとクソ泣けるとか思い出す時にしみじみできるみたいなのはある ねこねこはいつでも安定してる安心感と音楽が良かった あれは壮大じゃなくて誇大妄想というんだよ
というかもうイカれてた ねこねこは片岡とも、海富一のルートと他ライターのルートで差が大きいイメージあるな んにゃ俺もそう思ってたんだけど、解説文だと新たなキメラ生物を作る野心があったとか書かれてたから ねこねこってフェラ一つ無いほどエロが薄いんだっけ? そもそもフェラというオーラルセックス自体が実はマニアックなプレイの部類だということを忘れがち
今では当たり前のように純愛ゲーでしゃぶるけど 性癖以前にシーン数を稼ぐのに便利だしな
パイズリもすっかり定番になった まあセックスだけされても飽きるし
抜きゲーだとマニアックなプレイいくらでもあるからな
フェラパイズリくらいは入れてくれって感じる 冷静に考えればおしっこ出す所を舐めるとか結構しんどいよな
男にしろ女にしろ おしっこ飲んでくれるヒロインもっと増えて欲しいと常々思っている >>653
なら飲む主人公も増えないと(比良坂先生曰く) リアルエロゲシチュエーションだっけ?
弁当に精液を出して「精液弁当」にするシーンは気持ち悪かった
マジで気分悪くなって一時的に弁当食べれなくなった >>648
言うてリアルでしゃぶらせないことなんてなくね? 食べ物に精液ぶっかけて食わせるシチュはちょくちょく出てくるな
口内射精で飲ませるのは興奮するけど、飯にぶっかけて食わせるのは抵抗感あるのは何故だろう 体だけの関係が先行して最初からアブノーマルプレイもさんざんやりまくってたのに
終盤で紆余曲折を経て正式に恋人同士になってからの普通のエッチでヒロインがメチャクチャ恥ずかしがってイキまくるのとか好きです >>655
食ザーってやつだな
純愛物じゃないけどMielでは定番で精液だけじゃなくちん毛やおしっこも混ぜてるぜ >>655
なんか面白そう気が向いたら試してみようかな
サンプル見た感じイマイチ乗り気になれないけど >>657
男だって女のマンコは舐められてもマン汁ぶっかけた弁当とか嫌だろ・・・ 学校のセイイキってスカトロ要素あんの?
FANZAのジャンル一覧にその項目が載ってるけどとてもあるようには見えんゲームだが… >>661
ゆきこいめると
ヒロインが雪の上でオシッコして、それを氷レモンと言って主人公が食べるシーンあります ピュアガールのおしっこ冷やし中華なら知ってるけど、ゆきこいめるともおしっこ料理あんのかw イノセントガールのレビュー見てたら「聖水(おしっこ)」の項目に「しゃぶしゃぶ、ジュース」ってあるんだけど
このシリーズはおしっこを何だと思っているのか 知らない世界があるもんだな〜
セールに入ってたら何か買ってみるわ
ありがと リアエロ1は発売時食ザーで叩かれてて悲しかったけど
CG無しとはいえ主人公がヒロインの目に入ったザーメン取るために眼球舐めるっていうもっとニッチなシーンがあることはあまり知られていない 目に顔射とかはさすがに怖いゾ(リアルでやると失明の恐れがあるほど危険) >>669
目付近にイチモツ近付けて出してヒロインが片目瞑りながら笑って受けてくれるシーンとかよく見るけど、エロゲ世界では絶対に目に掛からない効果でもあるんだろうか 健常人の精液なら目にかかってもプロスタグランジンの作用で充血程度で済むが性感染症にかかった人の精液は目に入れたらまずいな 記憶にはないけど牝豚プレイで鼻みたいに動物プレイの一環でヤるのはありそう
この場合耳は偽耳ってことになるけど 耳はわからんけど鼻なら
黒獣で鼻フックさせた状態で鼻の穴に射精して片方の穴から精液吹き出すのがあったな 夢幻のティル・ナ・ノーグ期待してる人いる?
あざらしだから予約迷うわ >>677
絵が綺麗だけどシナリオに期待ができなさそうなので様子見してる バタフライシーカーとかシンソウノイズの新作でねーかな
シンソウノイズって実はシルキーズ製じゃないんだっけ バアタフライシーカーはFDで限界を露呈してたから無理っしょ
能力強すぎるキャラを退場させて事件ストーリー作るのは笑ったわ FDで加入した新キャラも能力強すぎてあれ以上話を作るのはきつそう 新たに追加された主人公の立ち絵が衝撃的すぎて何も覚えてない
>バタフライシーカーFD 最近のエロゲやってて思ったんだけど主人公にボイスが付いてるエロゲってそんな珍しくなかったりするか? コミュみたいな厨二病とBGMと挿入歌でゴリ押す作品も良いぞ デモンベインは敵側の猛攻⇒主人公側の逆転(勝ち確BGM)⇒それも敵側の掌の上⇒主人公側の覚醒(勝ち確BGM)
⇒敵側の本気⇒主人公側が凄い力を引き出して勝利・・・と
敵幹部ごとに優勢と絶望がジェットコースターみたいに繰り返されるから疲れたな
面白かったけど あの頃は燃えエロゲ代表としてデモベやマブラヴオルタやあやかしびとや11eyesを強烈に推してくるヲタをよく見たな
特にニコニコ ニトロはスマガのオチ以外と村正は好きだったな
まぁエロゲ会社としてはもう終わったメーカーだから語ることもないだろ パートボイスには結局慣れなかったわ
なんだかんだフルボイスじゃないと違和感すごくて無理 パートボイスは同人でもたまにあるけど個人的には半端に入れるくらいならなくていい派だな
有りにも無しにも割り切れなくてモヤモヤする パートボイスなのはエロ描写のある斬魔だけだからフルボイスに拘るなら咆哮なんだけど、
個人的に斬魔のエロは敵側のエロ、メイン以外のエロが充実していたからよかったわ
燃えゲーで唐突に敵キャラに犯されたり、敵同士が愛し合ってるのを見れるのはよい >>696
ニトロはエロゲ作るだぞ
エロゲ用のブランドのDを募集しとる デモンベインと村正の新タイトルも発表してるはずなんだがなぁ グリザイアの新作出るんだなどうせ全年齢なんだろうけど きまテン2、1周目は通常エンドに行ったけど色々バグがあるねぇこれ
サムネイルがおかしくなったり外付けSSDにインストするとフリーズ多発したり、時々フラグもおかしくなるしと
1ではそんな事なかったのにもうちょいテストプレイして欲しかった 外付けでフリーズはそりゃぁ内蔵に比べれば速度不安定なりやすいし仕方ないんじゃない?
そもそも内蔵ストレージ想定で出してるだろうし 燃えゲーとか、もう死語に近いだろ
あのノリ苦手だった 私のパソコン古いから
カスタムメイド3D2 プレイしたらカクカクで読み込み遅すぎてストレスよ
だから紙芝居エロゲは高スペック必要ないから助かるわ きまテン2バグったことは一回しかないしフラグがおかしくなったことはないからおま環だと思うぞ 燃えゲーだとchusinguraやり直したら面白かった
MIBUROは正直微妙だったのでGIKEIはスルーするわ ヤりたくなってきたじゃないか
あれ時間泥棒なんだぞ
どうしてくれる そうなのかね、1も入れてるけど普通に動くしSSDにも他30本ほどインストしてるけど特に何もないし、百本に一度ぐらいの稀に起きるPCとの相性かな
あとフラグは既に回収してる残留思念に反応して探しに行けないとか 捜査系の作品でフラグの不具合って進行不可バグの類でしょ
普通に発生するものなら多くのユーザから報告上がって対応してるレベル すみません!
新作ではないですがバトルありでストーリーメインのエロゲを年末年始にかけてやりたいのですが単純に面白いか面白くないか教えてください
厨二系統大好物です
検討してるのはこの3つです
9nine←4作買えばいいよね?
11eyes←ファンディスク含めた2つでおk?
グリザイア←これなんかファントムとかいうのは気にしないで果実迷宮楽園のみで大丈夫?
よろしくお願いします 9nineは4作品プラスして「新章」ってがある
といってもゆきいろの最後が気になったら買うでいいと思う。エロないし 11eyesはCS版の追加シナリオも結構面白いが当然ながらエロは無い >>712
ファントムトリガーはエロ無しの本編の後日続編だけど主人公とヒロイン出ないし気になったらアニメで見ればいいんでない?俺もOVA版しか見てないけどテレビアニメ化するらしいし 面白いかどうかだけを言うなら3つのどれも面白いし売れたよ、でなければ続編とか作らないし グリザイアは最初の数時間で投げたな
最初の掴みで入れないと Tilyの新作、ロープライスとはいえ令和の時代に立ち絵のクオリティが00年代レベルできついな 藤崎竜太最高傑作()ドラクリウスは厨二厨二したの好きならおすすめしたい
弱キャラが知識使って一見敵わない相手と戦おうとするのは爽快 >>712
上でちらっと話題になってたカミカゼエクスプローラー
程よく厨二な能力バトルとサラッと読めるストーリーでオススメ 712です
皆様どうもありがとうございました
アキバで中古買い漁ってきます
プレステはもう処分してしまったのでCSは諦めます
新しく作品紹介してくれた方もありがとうございました
なろう系はそんな好きじゃないですけど実は凄い才能持ってる系も好みです
ただはぴねすのように大して活躍しないのは拍子抜けしました 燃えゲーって絶対数自体が少なかったからそれしかない需要で一般じゃ通用しないレベルのもので持ち上げられがちだったと思うわ 伊達に毎月「特に燃えゲーはないようだな」って言われてなかったからな ヒロインを守りきったら純愛
負けたら敵に陵辱のゲームもっとやりたい バトル物はFateや村正や3rdeyeのイメージ
nineやグリザイアやPhantomは厨ニゲーであってバトル物ではないイメージ
旭日のマリアージュもバトル物だけどバトル物とするには戦闘描写がしょぼいんだよね
3rdeyeの新作まだ? 3rdeyeこそバトル描写しょぼいと思ったけど人それぞれなんだな
文字数あればいいってもんじゃねーですよ 長いのはむしろ萎えるね
>>691さんのじゃないけど、毎回のように趨勢が何往復もしてると『どうせ逆転するんでしょ』みたいに穿ってしまって楽しめない 策やひらめきで逆転ならいいけど、いきなり未知の力や潜在能力が出てきて相手を上回る逆転は馬鹿馬鹿しくなるよ アニメと違ってテキストで戦闘シーンを表現するの難しいよね >>738
村正はなんか図みたいなのが頻繁に出てきたなw
そうはならんやろみたいなのもあったし >>735
包茎は長いほど良い、エロゲ界の最長記録ってどないや? バトル要素多い奴はバトルパートだけリトルウィッチのゲームみたいに漫画っぽくしたら良いのにって思う
原画班過労死するかもしれんけど そんなの描ける人いたらエロゲやめて一般いけば引く手あまただよ お前はユニコーンの夢を見たか? とか 出たとこ勝負とか、フェアとか迷言多いの好きよ バトルシーンか
巨乳ファンタジー3のバトルシーンテキストとかどうしようもなかったな
バトル始まる前から期待できなかったが、想像以上にダメだったw おぅんごぅるとか保住みたいなキュンとするような恋愛物語を書いてくれるライターは他におらんかね…今の俺は青春のバイブルに飢えている(32歳工場勤務童貞) アマカノ2やれば
気に入ったら2+も
あとあざらしだと槇村葉月の恋語りが良い青春モノだった
SMEEとかHOOK系も悪くはないぞ おぅんごぅるはブログで今までの自分の作品よりも職場の現実の女子のが萌えると発言
自分の表現力の限界に絶望したから二度とエロゲシナリオは書かないと言ってたな
まったくこっちが絶望だよ 最近エロゲ原画担当してたりするイラストレーターさんが同人エロゲつくったら商業版がでるの2件見たけど
よくあるの? あざらしって少し前に結構大胆なセールしてたよな…あの時積んどけば良かった…(´・ω・`) >>748
槇村葉月の恋語りはロープラなのにエロも濃くて満足度高かったな
公式で「パイズリは3回です!」って強調されてたのに「まだ1回しかないじゃん」って思ったら、ラストにパイズリだけで3連続射精させてきて驚いた
同じ世界観の「友だちから恋人へ」も似たような感じで良かった
サブキャラも攻略したいからスピンオフ出してほしいわ 確かに濃い方と言えばそうだがアマカノ2+はもう次元が違ってたな chaos-rの新作のケモノ娘調教エロゲー、今月はもう無理かと思ってたら来週DL版発売になってて良かった、年末年始はこれで楽しもうっと >>755
それパッケージの限定版だと特典にスキットル付いてくるらしい
タンブラーやボトルならまだ分かるけど、なぜエロゲの特典にスキットルを 時計仕掛けのレイラインとかいうやろうとしていることは分かるがライターの実力不足で推理(笑)のエロゲ >>746
同じライター、同じシリーズのソシャゲやってるけど
最新のテキストで「ドカッバキッ バヒューン キラーン☆」とか平気でやるからな
>>747
保住も一般タイトルのライター(原案)にいっちゃったからねえ…
この人の場合、女の子側が高飛車だったり気が強くても互いに歩み寄ったうえで
双方を尊重しつつ愛し合うって感じだから善意が伝わってきて心地よい あのゲーム飯の話ばっかしてたな。飯の話ってテキスト書きやすいのかなぁ テキストで叩かれた英雄戦姫とかも
各国を巡る話がグルメツアーと揶揄されていたから、飯の話が書きやすいのはたしか セーブデータの佐賀男って最後の更新が7月で5ヶ月更新ないけど中の人死んだんか?さすがに高齢やろ
勝手な推測だが頻繁に投稿してる誠也が後を継いだりすんのかな? と思ったらXが普通に更新されてたから生存確認は取れた
s://twitter.com/sagaoz
やっぱもうやる気ないんかなあ 飯テロセブンは追加エピソードDLCをそのままなかったことにしたのが…
回想欄が一生埋まらないゲームになった モバマスの話ですまんが上田鈴帆Pって実在するんだ…
>>770 レイラインは最後の伏線回収が素晴らしいと言われてるから、数カ月おきに頑張ってやっても毎度面白くならないなぁと中断して未だに完走できてない 伏線回収とかどんでん返しの一発ネタ目当てにプレイ時間長いエロゲやるのは微妙だと思ってる FANZAって12月の月末まで待てばセールくるの? >>777
年末と新年のセールなら今もうやってるぞ >>778
ルネソフトの「エルフェンキング」「巨乳エルフ母娘催眠」「巨乳プリンセス催眠」の3作品が欲しいんだけどタイミング的に年度末の3月セールと年末正月セールは、どっちが安いのかな? 道中がちょっとキツくても締め方や風呂敷のたたみ方で最後いいノベル体験だった…と上書き気味で評価されるからな
評判聞きつけてやるとちょっと過大評価気味に思えた経験は誰しもしてるよなあ… >>779 ルネは10本一万円キャンペーン頻繁にやってるからそれまでに待った方がいいよ みるふぁくやっと新作来たね
更にその次の作品まで出てるけど >>781
教えてくれてありがとう
10本1万円キャンペーン待つわ
予定通りなら来年の夏にウチの新作も出るから、みんな買ってくれな〜
んじゃ、良いお年を! きまテン2、発売して一月も経ってないのにディープワンのソシャゲとコラボする模様 >>782
元々メイドと一緒に発表してた5thが後ろ倒しされて
間に新作のバニー学園(仮)がねじ込まれたんじゃないの?アレ
5と6同時発売の可能性もあるけど
コミケのペーパーでシークレットとかやってるあたり第3の原画作な可能性もありそうだけど みるふぁくみたいなエロシーン連打のやつ賢者タイムのせいで全然進まんのに
お前らどうしてんだ? エロシーン多いやつは何回か抜いたら飽きて中断しがち 寧ろまだ別のシチュで抜けるのかと次の抜きタイムへの期待で嬉しくなる 聖也の部屋Googleで検索出てこないじゃん
ふざけんなしググカス 有名なエロゲ攻略サイトには毎回お世話になってます
発売初日にもう攻略情報があるから助かるわ 死に逝く騎士、異世界に響く断末魔は誠也の部屋の攻略見ながらルート分岐頑張ったよ >>770
リツートしてるものが、平成半ばくらいの秋葉原で懐かしさ覚えたぞw 抜きゲーエロは気になるヒロインストレートに2、3人のエロ楽しんだ後は、気が向いた時のんびりやるで後回しにするよ
下手すりゃ数年後 みるふぁくクリアするまでに毎日やって半年かかったとかいうレスが話題になってたことがあったな セーブ当てるのに毎回たすかるわ
正直エロゲは100%開放のコマンドつけてほしい みるふぁくはキャラ選んでエロシーン見てキャラ選んで見てエロシーン見てのお手軽構成だから、
100%別にいらんくねって感じだけどな俺は
これがもうちょい日常会話挟むようなゲームの抜きゲになってくると100%欲しくなる かぐやとか エロカタログゲーでしかないみるふぁくこそ回想100%開放欲しい
いきなりCGから始まる、よくあるクソ回想仕様だけどみるふぁくは内容的にあんまりそこも気にならないし 回想埋めないとクリアしたことにならない気がして基本的に全部埋めるわ
同人のゴブリンの巣穴みたいに無駄に回想が多いのは諦めるが 昨日ハミクリの新作発表されたのに話題にならんな
ロープラFDだけど さっき通知来てビビったわ…
イベントで会ったことあるけど、あの人まだ30代くらいじゃね…? まどで原画した後明らかに画力落ちていったけどなんか病気だったんかな 2010年の誕生日に気付けば23と言ってるから、37歳か…? >>811
結構変わったよな
スランプに入ったのかと思った >>810
若いのは間違いない
コミケでお見掛けした時は好青年だったのになあ
イラストレーターや漫画家は早逝が多い
睡眠はしっかりと取って欲しいね >>712
遅レスだけどオーガストの千の刃濤、桃花染の皇姫
同人で、べにたぬきの幻想のアヴァタール。中古でどっかで売ってると思う。 >>809
10日くらい前まで普通に呟いてるのに…
いや最新の呟き何個か見るだけでも生活習慣やばいのがわかる
マジでちゃんと寝て適度な運動しないと年齢なんて関係ないんだな… 【まどそふと新作情報】
「ハミダシクリエイティブRe:Re:call」発売決定!
2024年12月20日(金)予約開始、2025年4月25日(金)発売予定!
madosoft.net/rerecall/
聖莉々子ルート追加きた〜 >>815
中性的な見た目でイケメンだったな
いつか昔みたいな絵柄に戻ってくれると願ってたんだが…まさかこんな事になるとは… Syroh★サークル「福猫モフモフ」は、月曜日 東地区 “A”ブロック−13aに配置されました。
@Syroh_Flatpaddy
・
12月2日
最近料理動画見てるけどみすぼらしいヤツラがこぞって批判コメント送ってる
できるんやったら己も作って動画出せや(`・ω・´) また心筋炎とかかな
ここ2年で子供の心筋炎が当たり前になって慣れちまったな
これ以上はやめとこ >>809
なんていうか、親族にしては段取り的確過ぎて仕事仲間って言われた方がすんなりいくレベルなんですが… ヤキモチストリーム結構好きだっただけにショックでかい 別件の仕事を勝手に横槍入れられたり、苦労してたみたいだな
業界スレの悪名通りだった この人の絵、好きだったな
むちむちの巨乳乳袋の学生キャラが並んでいるだけでエロいのなんの イラストレーターの方の訃報スレが無印ニュー速に立ってたけど
料理研究家の人(46歳)の人の訃報スレもすぐ下にあって身が震えた
そっちは心筋梗塞らしいが サガプラ最近なんも情報無いな
グッズとかは売ってるけど
メーカー名思い出すのに10分かかったわ 普段の生活によって血管年齢変わるから、血管ボロボロだと若くてもヒートショックで逝く可能性は十分ある サウナ好きは破滅願望、
マラソン好きで走ると脳内物質が出て気分良くなる連中も同様 糖尿病は生まれつきの人もいるから…
野球の阪神タイガースにもそういう選手1人居なかったっけ?
まぁ普段から食生活に気をつけて適度な運動するってことだな >>837
サウナはわかるが、マラソンもダメなの?
もう運動何したら良いかわからん ウォーキング
毎日2時間歩きな!
させればおせーしもドッバドバやで自分ゥ!! >>842
これは割とそう
エロゲやるために身体鍛えてる 中年になってから発症しやすい2型のDMは生活習慣もあるし遺伝的要因もあるから一概には自己責任とは言えないのだよ
浴槽死は仮説は複数あるが、明確な機序は解明されてない 腕立てとスクワットを毎日40回やってたけど、肩と膝の軟骨が摩耗して出来なくなったからウォーキングに変えた 運動っていい事ばかりではないのが難しいな、膝壊しても駄目だし 年取ってエロゲやる集中力や体力、射精力が落ちてきたわ
昔はノンストップで10時間遊んだり4発抜いたりできたもんだがもう厳しい >>809
Syroh★サークル「福猫モフモフ」は、月曜日 東地区 “A”ブロック−13aに配置されました。
@Syroh_Flatpaddy
ご報告です。
ttps://pbs.twimg.com/media/GevvYJ4bsAEJy3K.jpg
午後5:31 · 2024年12月14日
年末コミケで会いたかったなぁ 健康的なシコ生活は健康的な生活で培うものだ
いつまでもビンビンでたくさん出すために鍛えろ エロゲをいくつ積んだかによって死後の行き先も変わるしな >>851
この手の訃報いつも思うけど何で絵師の親族悉くフットワーク軽いの
本人から事情聴いて準備してんかな? そういう事例が目に付くだけだろ
音信不通のクリエイターなんていっぱいいいる もしもの時の連絡先とかメインで使ってるSNSとか書き置きしてるんじゃないの。 共通の知り合いがいたり、所属してる会社とかがあれば対応例とかを教えてくれたりするのかもね 俺が絵師だったら親族にパソコンなんて触らせないしパスも教えないわ、言っても何かあったらパソコン叩き壊せぐらい
教えたとしても仕事仲間か頼んでる税理士ぐらいじゃね普通
事後処理があまりにも的確過ぎるんだよなぁこれ まあ、世の中には死んだということにした人もいるしね。
w.atwiki.jp/ichikaze_matome/ SNSはCookieとかでログインしてるだろうから開けるのは開ける
あとは親族に絵描きで仕事してるかを伝えてるかどうかだな
それの有無でこのムーブになるかならんかの違いになるかと 転生先に積んだゲームの世界が選ばれます
ちゃんとクリアしろ、とのことです お前らたまにエロゲでオナニーするために亜鉛飲んでるとかそういう話してるときあるだろ。定期的な健康活動スレになんだよここは ログイン云々突破出来たとしても
現在販売中のはそのまま継続で、ファンボは個個人で解約してね(閉鎖しとけよ)
仕事関係はDMしてね(何を対応するの?)コミケは辞退(死去の場合は辞退って使うかな?)
最終生存確認が12/2で12/14にこのお知らせだから親族と共同作業でもしてたんかってくらいの的確作業なんだよな ナニーまで行かなくてもエロシーンで勃起できれば俺はそれでいいや 俺も去年心筋梗塞になって肉とラーメンとクリーム使ったお菓子控えめにしてあすけんやってるわ。もう二度とあんなの嫌だね 活動してる垢運営してる仲間とかいて
その人が転載とかしてんじゃねえの >>834
ミストレと金色ラブリッチェがコラボしてますぜ
新作の情報は皆無だけど 夏にも亡くなった同人ヲタの遺品整理を面識のあるみけおうがやってたな _________________________
|Windows >>876 [−][口][×]|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .|
| ( ^)o(^ ) 延期しますが、よろしいですか? |
| ─── .|
| ______ ______ ______ |
|. | はい(Y), || はい(Y), || はい(Y), | .|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アニメとか異世界転生モノめっちゃ多いのにエロゲだとちょくちょく見るけど少ないよな 登山中に遭難死した人のことを「好きな山で死ねたのだから本望だったろう」なんて言うけど、俺らがプレイ中にぽっくり逝ったら同じように言われるのかな 似たようなもん書くやつが山ほどいるからその分アニメ化されるだけだろう chaos-rのケモゲーはゲーム要素ガッツリ入れるのか
ここはいつもそういうの入れたがるけどめちゃくちゃ出来悪いんだよな
直近の姦染もそう 夢幻のティル・ナ・ノーグは雑誌インタビューでアイリスルートが本作のメインルートで最後にプレイするのをお勧めすると語っているな
だからアイリスルートがトゥルールート扱いだろうしあと、それに伴ってアイリスが好きになれるか次第にもなりそうな >>888
大好きなオナニーやりながら逝けたのだからある意味本望 惰性は嫌だな
長年お世話になった好きな作品で逝きたい お世話になった作品がwindows最新で起動しなくてそのままショック死 11月発売のあの日の君を振り向かせて終わった
ヒロインが小波すず声でロリロリしていて可愛いとのシェアハウスの日常パートがにぎやかでまあまあ楽しいのは評価
ループや一連の問題が解決した終盤にならないと交際が始まらないので恋愛パートは短い時間にイチャイチャとエロシーンを詰め込んで慌ただしい印象 >>889
あれ読んだけどまつい流石にやば過ぎるわ
なかひろをリアライブでしか知らねえとか言っててビビったわ >>870
一度繋がりを持ってしまった関係を断つって、一筋縄には行かない場合があるからね。理由を説明しないと納得しないような面倒な人間も少なくないし、自分の前から去ったというだけで一方的に敵意を抱く人もいる。
だから、こういう匿名の世界では死んでしまったことにして面倒な人間関係をリセットする人が多いんだよ。さっさと忘れてもらうために。
特にVの界隈の訃報はほとんどそんなのだと思うよ。 長文の作品感想なら助かるけど
それ以外の長文でまともな人は存在しない これも長文の感想を書くようなゲームが出ないのが悪い……2000年代〜2010年代って恵まれてたんだなぁって でもオタクが長文感想書くとエロスケみたいに自分の知ってる範囲の知識をひけらかすだけのキモイ自己満感想になりがち 新作の数が少ないからってしょうもない妄想を垂れ流す場所じゃないからな
自分の日記帳にでも書いてな 残念ながら同じように思ってる人はいるんだよなぁ。
これ見たらわかる。
imgur.com/a/VnUYRHx 夢幻の心臓とティル・ナ・ノーグかけてるタイトルは、昔のゲームとは言え良く怒られんもんだなぁと驚いたよ ロイヤルマッチの「エリア19」ってなんだろ?やった後で気にしてもしゃーないが覚えてへん 年末までもう少しあるしムーンゴーストやろうかな
アンラベルトリガーも未プレイだけどそっちはやっている時間なさそう クリスマスにおれたちエロゲ愛好家で集まって座談したいね NTRのありなしをリアルで言ったら殴り合いになりそうw 業界人がついに審査タイトルの大半はアイドルビデオだと認めました
www.bugbug.news/b_game/175121/ >>913
認めるも何も前からずっとソフ倫公式サイトに堂々と内訳載せてるがな まあみんな知ってるし内訳も出てるから別に
というかそれをこういうコラムに書くなよとは思うわ
ネクストンのお偉い様だから誰も止められないんだろうけどさ そこでなんで書くなになるのかわからん、根拠のない邪推で納得してるのもわからん 関係ないが審査って構成員がAV見たりオートでエロゲ流してとりあえず内容はチェックしてるのかねー
エロよりポリコレ的にちょっとアレな職業差別とか病人馬鹿にしたビデオやゲーム普通にあるけど すかぢってまだサクラノシリーズ擦ってるんだな。作者のオナニーに付き合う人はどれくらい残っているのだろうか もうどこも新作を作る体力が無いから人気作品を擦るのは仕方ない ご意見番の片手間に長年かけて書いたのがサクラノ刻という出来損ない あれってガチプレイしてんの?
使用されるCGとか一通り提出されて流し見ぐらいだと思ってたわ エロゲの審査は、製作側が概要がわかるよう本編の内容を30分とか1時間程度のダイジェストビデオにして提出するってなんかで見たけど
このくらいエロいですとかこのくらいグロいですってわかるようにしてレイティングを決めて貰うための審査
こう言うと、ホントにヤバいシーンを隠して審査逃れできると邪推するだろうが、
そもそも論として、この手の審査って映画の映倫もテレビのBPOもそれぞれ業界の自主規制で、自浄作用があるからお役所とかに検閲させない(表現の自由、言論の自由などを守る)という存在だから、
意図的にそこを欺くようなことをしたら業界自体を敵に回すことで商売なんかできなくなる どのくらいのエロ、グロはアウトなのかイマイチわからん
バグシステムのにくにくとか相当グロいだろ テレビみたいに普通に自由に作ってBPOみたいなのがあるのが理想な気がするがお前らそういうの憎んでそう
創作にレギュレーションやルール作るほうがアホらしいからそういうテキトーさでいい 古の時代に無法チキンレースやってた結果が沙織事件だし結局やりすぎると自分たちの首絞めるだけってのは業界人も流石に理解してるだろう
たまにみるふぁく広告炎上みたいにライン超えてアホやらかす所もあるけど ヲタのブルスカへの移行が進まないのもあっちじゃエロ禁止だからだったな か弱い日陰者な業界だし誰かが調子こいて悪目立ちしただけで息を引き取りかねないね
エロゲ制作者・オタなんてやってる連中ならその辺のバランス感覚は持ってるだろう……とは言い切れないのが怖いところ でも海外だと超有名作でも普通にエロMOD作って、しかもそれの利用をユーチューブ公開とかしてても捕まらないし、あの辺の区別が良く分からんよ
実写や本家並みの著作権やポルノ改変には甘い癖に、ただの絵には文句つけるし >>925
hendingには次の場外ホムーラン期待してるぜ 衰退爺はhendingそもそも知らんからな、勿体無いぜ 衰退爺はhendingそもそも知らんからな、かわいそうだぜ サクラノ響は新美術部のルート欲しいな みんな可愛いのに サクラノ刻になかったの残念だった 細けぇ…ってか名前そのまま出しても良いのか?
ロゴは別にしてるからいいのか…? ぽんこつは別れてるのに進藤はやかま?
むしろルートとしてはおとなでは? おかっぱロリのヒロイン最近いねえなあ。もみじみたいな娘がいるエロゲやりたい とのフラコラボのアンネ見たけど、やっぱ抜きゲーにした方が売れたんじゃないかと思えた
あんだけ性欲丸出しなキャラなのに勿体ないわ こういう系で名前変えずそのまま勝手に使ってるの初めて見たかも 主人公が女装するエロゲ
ヒロインに女装がバレるシーンがあるわけで、そこで1回ヒロインに拒絶されるシーンがあるのツラいな 乙ボクとか1はそれなりに拒否反応出す人もおったが
2は早々にバレるし3はバレてもウェルカムだし耐性がないプレイヤーへの配慮がすごい >>943
さくらは変えてるけど、三井住友銀行はそのままなのか…? サテライト懐かしい
いまのエロゲ界におけるでかリボン種は絶滅危惧種になってるのか? みずいろリメイクはドリキャス版がベースだから当然エロは無し
まぁ声優が全員表名義なんで分かるとは思うが…… ど薄なエロなんて追加されてもね
しかも声優変更なしでしょ 抜きゲよりシナリオゲーのほうが感情入って抜けるからど薄でも嬉しいわ
でもエロイッカイダケは止めてください まぁクリボー戦車だったらジェイソン・ステイサムに失礼だろう >>960
誰得リメイクだな・・・
ホワイトアルバムみたいに豪華声優になってリメイクされたわけでもなく、夜勤病棟reみたいに原画もエロも強化されたリメイクでもなく、セールスポイントが見えん リメイクやクラファンが古参メーカーの最後の一花みたいな扱いになったな… >>966
最後どころかメーカーが死んでもリメイクされるエルフはやはり格が違うな 元々フェードアウトしたメーカーとはいえ
今時エロないなら新規は望めないだろうな
ミク先輩が主人公の行動ですぐ絶望したりするの面白くて可愛いよ >>966
うわああああやめろやめろ
そんな言い方したらぱれっとが死んだみたいじゃないか!! 流星なんとかは完結したらやるわ
リアルタイムで追いかけたら期間あいて内容忘れるところだった あきなしの絵好きだから同人でも出してくれるの助かる
流星は次で終わるんだっけ? ぱれっとはまだサブブランドで生き残る手はあるにはあるが ぱれっとはまずナインへの拘りをやめないと
ただでさえソシャゲ自殺未遂したのに ナインでつばすの描くおっぱいもなかなか悪くないと思った
煉り餡の描くおっぱいが至高なんだが顔月はリメイクだし新絵なさそう コラボキャンペーンしてるけど前もこれで飛んだよね確か メロンで予約してる人明日届くんかいな?
普通の一般のCDは混雑で機能発売日で現在届いてないけど
エロゲだけきっちり届くなら褒めていいのか怨み後と言えばいいのか悩ましい JCBAMEX30%ポイント還元キャンペーンの影響が大きすぎたようで
VISAはオタク婚活サービスまで停止(数日後に解除)していたし、もう要らない 今のオタクはこういうのも駄目なんだってな
そりゃエロゲ売れんわ
://i.imgur.com/mZwpabl.jpeg
://i.imgur.com/7fPIxQR.jpeg
://i.imgur.com/La7mBvj.jpeg こういうの見つけて「今のオタクは」と主語デカ拡散するようなクズにはウンザリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 1時間 55分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。