新作エロゲ購入検討&感想スレ68本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729838574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フィギュアサイズの女の子が息子に抱きついて体全体で扱いてくれてぶっかけるシチュを求めてるんだけど激レアなんよな… >>175
黒獣
テラべっぴん
スク〜ル催眠ぱらだいす
ちんくる★ツインクルフェスティバル
このくらいしか知らんな、ズリじゃなく単にオナホ化とかならもっと多そうだけど ケロQとかCraftWorksみたいな哲学性が濃い作風の会社は1本で10年商売できる 先月発売した新作ゲームが
fanzaの3本3000円セールに入ってるの悲しくなってくる きまテン2明日のメール来たね、楽しみだ
主人公はガッツリアンネを抱いてメロメロにさせて欲しい あおかなのBOX予約始まったけど今回のはゲームだけなんだな
前回のはこの値段でCDとか恋チョコ付だった気がするけど
んでげっちゅがまたしても描き下ろしから外されてるわけだがマジで大丈夫なんかな
(公式によるとトレ・ゲマ・メロン・FANZA・祖父)
げっちゅ側の商品ページ見る限りそもそも特典自体付けないっぽいし
>>160
苺ましまろのアナ(と犬)を世界滅ぼす災厄と戦わせるエロゲCS版がありましてね… >>176
ありがとう
ちんくる以外はやった事なかったから調べてみる
確かにググるとオナホ化の方が多くてしょんぼりしてた
あれ痛々しくてダメだわ… 愛妻家〜妻を抱かせる夫の歪愛〜
これです。
でも元々が安いからいいのか CalsiteってAI絵使って昔のここでも話題にされたやつか
そこってそもそも価格に見合わないボリュームすぎて鬱袋常連だったような calsiteのAI絵のやつブランド名変えれば
騙し討ちで売り逃げできそうなのに Lilithか、あそこはもはや死にブランドでしょう
たいまにんの名前出す人いてもLilith出す人ほぼ見ないし
というか、反抗的なヤンキーの公式ページ消えてる?
ソシャゲのガチャ券入りという醜い売り方だったやつ あおかな予約したがみさきHだけのアペンド売ってくれよ
これで無印あおかな3つになるぞ オタクはそういうのを本棚に並べて眺めるのが好きなんだろ?w
と思われてそうで lilithは対魔忍のソシャゲでかなり儲かっているから
まだ商業のNTRゲーム作る余力がある
ことよな 並べるのは好きだけど、途中で箱のサイズ変えられるとまじで萎える >>191
一応今回のセットのってゲーム自体も4kリマスター的なのなんじゃないの?
「最高4K表示まで対応した最新システム」ってよくわからん書き方だけど 女装山脈やってみたけど抜けなかったわ
ちんこが勃起するところまではいけたんだがな... >>190
先月の新作は個人的には予想外の当たりだったわまだまだ元気だと思いたい 吸血鬼やらドラゴンが何百歳も生きて処女なのはかわいそうだからいい加減やめてくれ そもそも寿命明確に違うキャラヒロインにして欲しくないんだわ 寿命長い分性成熟が遅いんだろで納得できるが無知要素が加わるとさすがに違和感ある そもそもエルフやらドラゴンやら悪魔と言いつつみんな人間の価値観で生きてる都合の良い世界だから…… 縁の新作買おうか悩んでるけどどんな感じかな
ヒロイン複数いるけど単体が多かったり途中で何人かフェードアウトして最後に一人か二人しか残らない
って感じだから買うの躊躇しちゃってるんだけど 緑とPOISONの新作はリョナ系、POISONは更にスカトロもあるか >>175
モンスター娘TD
ログイン183日と550日で確実に見られる回想が多分ドンピシャでオススメ POISONのゲームは女キャラがママさんバスケにしか見えないのが残念すぎる…
設定は好みなのに… 年齢は普通だったのかw
てっきり熟女だとばかり思ってたw 凌辱調教ゲーってなんで学生設定でも女キャラをオバサンっぽい外見で乳やケツが異常にデカい奇形にしたがるんだ
普通に可愛いキャラデザにした方が絶対売れるだろ かわいいキャラデザ描ける人は凌辱調教ゲーを描こうと思わない説 >>210
だよね
シチュは好物なのにババ臭すぎる 絵柄が好みのゲーム→しょうもない純愛ゲー
設定が好みのゲーム→ヒロインが奇形オバサン
こればっかりで悲しい… ババアでもビンビンになる身体になればいいんだよお!!! >>213-214
可愛いキャラデザでグロばかりのルビ様のゲームは売れてるのかね なに!?あの神原画がいる萌ゲメーカーから抜きゲが出るだと!?→ 別原画 そろそろふたなりじゃなくて狗神煌の陵辱やってくんねーかなケロQ だからこそ萌え寄り凌辱ゲーが希少なんだぞ
たまーに、ごくたまーにある トライアングルなんかも息が長いしな
>>219
メーカーが潰れてなくて新作が出てるってことはきっと大丈夫なんだ グロはどんな原画だろうと無理って人が多すぎて売れん気がする 昔は萌えで陵辱多かった
ゆずソフトスタッフだって元は陵辱ゲー作ってた ヴァイスシュヴァルツロゼ 制作決定
ルールは従来の ヴァイスシュヴァルツ と同じ
“美少女”に特化したTCG
2025年4月リリース予定
ゆずソフトの作品が参戦決定!! ゆずというか今のエロゲ業界が一般で通用するとは思えんのだが 今日新作発売日なのに何も話題に上がらない
みんな何も買ってないの? >>227
リセみたいにコミケで18禁カード売るんかね
そういや昔のエロゲトレカはエロイベントCGをそのまま使ってたけど、ゲームショップで一般販売されてたな きまテンのトレーダーのドラマCD聴いた人いる?
エロシーンがメインの内容なら要らないけど日常の話とかだったら欲しい 美少女に特化したカードゲームって、それただのウィクロスでは リップリップルズの評判待ちしているから面白かったら教えてくれ
先月のムーンゴーストは面白いらしいな メーカースレで酷評されてるぞ
共通10分でロープラ以下の尺の個別らしい
あれ、フルプラゲーだったよな? fanza通販で買ったきまテン2が発送されないと思ったら一緒に予約したランスboxとまとめて発送する設定になってやがった
みんなも気をつけてくれ >>233
美少女っていうかエロ枠だな
一緒に出るアニメ2作も両方お色気枠だし
まあ本家でもダ・カーポ等のエロゲやとらぶるとか既にあったけど特化する方向で敢えて分けたんだろう >>238
そうそう、本家既に他のエロゲとコラボ済みって記憶してたからすごい今更感あったわ
>>235
オトメ世界10時間(実は20時間)なんてあったからな
時間に関してはそう丸呑みは出来ん ゆずが通用しないというより天宮りつが通用しない。ごらんのE×Eだよ! エロシーンスキップ
文章を全て読まずにスキップ
これだけでプレイ時間が短くなるからね カードゲームエロゲならともかく、その逆は対戦してる人なんかいるのかね?
偶にブースのある店だと極一部で対戦盛況なようだけど
きまテン2は初っ端から主人公達ジリ貧気味なのね ドラコンカフェやってるけどフランちゃんかわいいな めっちゃ頭ぽむぽむしたい ドラコンカフェは色んな客に接待する系なのかと思ってワクワクしたけど独占和姦物っぽくてしょんぼり >>235
共通ルート10分て絶対ガセじゃん
体験版の時点で1時間以上あったぞ 勇者さま… 私とHしませんか?
滅茶苦茶ギャグ入れてくる ともかくRPGあるあるで笑いに取りに来るのは好感触
ノリがなんかに似てると思ったらこれ魔法陣グルグルだわ 転性魔王さまは勇者に勝てない!やってるんだけどメーカーHPのサンプル画像にはそれらしいモノなかったのにエロシーンで女勇者がちんこ生える魔法使い出してキレそうになった
フタナリならフタナリって書いて欲しかったわ
俺はTS百合モノがやりたくて買ったんだぞ >>250
マジカヨ・・・
警告感謝。どうすっかな れじぇくろコラボのあかね色の新規エロ、
湊の中の人はまさかの原作声優そのまま新録で驚いた
数年前のオトギコラボではエロ演技NGだったのはギャラの問題なのか契約の問題なのか・・・ >>232
まだゲームできていないから飛ばし飛ばしで聞いてみたけど、エロシーンメインではないね
アンネがゲームみたくしゃべってるわ ↑の追記、主人公とアンネの日常、fanzaは最悪DLで手に入るし、一か八かトレーダー通販で買ったけど正解だったわ 新作に隠れてるけど
アストラエアの白き永遠
グリザイアシリーズ
の2作品もリマスターで発売してます エロゲもどんどんスイッチに移植してほしい 売上が少しでも開発費の足しになる きまてん2の感想が無いんだが
実際どうなんだろうか >>261
そういやそうだったな…
グッズセット価格の印象で勘違いしてたわ まだ初めたばっかだし1時間ぐらいしかプレイ出来とらんよ きまてん2、絵だか塗りだか劣化してない?
こんな感じだったっけ? 同人含めいくつか買った他ゲーを先に消化してるからきまテン手をつけるの一週間後くらいになりそう フルプライスだと
クリア時間平均30時間だから、いくら時間あっても足りんよね 昔はフルボイス聞いてて今はサクサク飛ばす派に転向したけどそれでも時間かかるよな
購入検討する段階でプレイ時間が長そうだと敬遠しがち >>254
サンキュ
FANZAで買ってたのにトレでも買っちゃったわw
特典に釣られて同じソフト複数買いするの好きじゃないんだけどな
こういうのって欲しくなったらオークションとかフリマサイトで買う方が丸いのかしら >>252
ルート分岐とか皆無の読むだけ作品だったけどボイス飛ばさずプレイして6時間ぐらいでED
エロシーンで男が絡んでくる事は無くて哺乳瓶での授乳とか貝合せとか双頭ディルドーみたいな百合プレイがある一方で
前述のフタナリ化の他に女勇者のペットの触手をけしかけられて腟内射精されて勇者に69の体位で掻き出してもらったりするのとスライムに子宮を開発されたりもしていた
俺みたいに百合だけ見たい人間にとってはNot for meな出来だったわ
あと魔王さまは中盤以降完全に人格が書き換わってメスガキ化するんでTS要素も薄めかな
どの層を狙っているのかよく分からないエロゲーだった 同級生2リメイク イージーモード1人のみに集中すっ飛ばして30分〜長くて1時間程で終わる きまテン2プレイ始めたけどアンネの人声変わったな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています