新作エロゲ購入検討&感想スレ68本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729838574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755
それパッケージの限定版だと特典にスキットル付いてくるらしい
タンブラーやボトルならまだ分かるけど、なぜエロゲの特典にスキットルを 時計仕掛けのレイラインとかいうやろうとしていることは分かるがライターの実力不足で推理(笑)のエロゲ >>746
同じライター、同じシリーズのソシャゲやってるけど
最新のテキストで「ドカッバキッ バヒューン キラーン☆」とか平気でやるからな
>>747
保住も一般タイトルのライター(原案)にいっちゃったからねえ…
この人の場合、女の子側が高飛車だったり気が強くても互いに歩み寄ったうえで
双方を尊重しつつ愛し合うって感じだから善意が伝わってきて心地よい あのゲーム飯の話ばっかしてたな。飯の話ってテキスト書きやすいのかなぁ テキストで叩かれた英雄戦姫とかも
各国を巡る話がグルメツアーと揶揄されていたから、飯の話が書きやすいのはたしか セーブデータの佐賀男って最後の更新が7月で5ヶ月更新ないけど中の人死んだんか?さすがに高齢やろ
勝手な推測だが頻繁に投稿してる誠也が後を継いだりすんのかな? と思ったらXが普通に更新されてたから生存確認は取れた
s://twitter.com/sagaoz
やっぱもうやる気ないんかなあ 飯テロセブンは追加エピソードDLCをそのままなかったことにしたのが…
回想欄が一生埋まらないゲームになった モバマスの話ですまんが上田鈴帆Pって実在するんだ…
>>770 レイラインは最後の伏線回収が素晴らしいと言われてるから、数カ月おきに頑張ってやっても毎度面白くならないなぁと中断して未だに完走できてない 伏線回収とかどんでん返しの一発ネタ目当てにプレイ時間長いエロゲやるのは微妙だと思ってる FANZAって12月の月末まで待てばセールくるの? >>777
年末と新年のセールなら今もうやってるぞ >>778
ルネソフトの「エルフェンキング」「巨乳エルフ母娘催眠」「巨乳プリンセス催眠」の3作品が欲しいんだけどタイミング的に年度末の3月セールと年末正月セールは、どっちが安いのかな? 道中がちょっとキツくても締め方や風呂敷のたたみ方で最後いいノベル体験だった…と上書き気味で評価されるからな
評判聞きつけてやるとちょっと過大評価気味に思えた経験は誰しもしてるよなあ… >>779 ルネは10本一万円キャンペーン頻繁にやってるからそれまでに待った方がいいよ みるふぁくやっと新作来たね
更にその次の作品まで出てるけど >>781
教えてくれてありがとう
10本1万円キャンペーン待つわ
予定通りなら来年の夏にウチの新作も出るから、みんな買ってくれな〜
んじゃ、良いお年を! きまテン2、発売して一月も経ってないのにディープワンのソシャゲとコラボする模様 >>782
元々メイドと一緒に発表してた5thが後ろ倒しされて
間に新作のバニー学園(仮)がねじ込まれたんじゃないの?アレ
5と6同時発売の可能性もあるけど
コミケのペーパーでシークレットとかやってるあたり第3の原画作な可能性もありそうだけど みるふぁくみたいなエロシーン連打のやつ賢者タイムのせいで全然進まんのに
お前らどうしてんだ? エロシーン多いやつは何回か抜いたら飽きて中断しがち 寧ろまだ別のシチュで抜けるのかと次の抜きタイムへの期待で嬉しくなる 聖也の部屋Googleで検索出てこないじゃん
ふざけんなしググカス 有名なエロゲ攻略サイトには毎回お世話になってます
発売初日にもう攻略情報があるから助かるわ 死に逝く騎士、異世界に響く断末魔は誠也の部屋の攻略見ながらルート分岐頑張ったよ >>770
リツートしてるものが、平成半ばくらいの秋葉原で懐かしさ覚えたぞw 抜きゲーエロは気になるヒロインストレートに2、3人のエロ楽しんだ後は、気が向いた時のんびりやるで後回しにするよ
下手すりゃ数年後 みるふぁくクリアするまでに毎日やって半年かかったとかいうレスが話題になってたことがあったな セーブ当てるのに毎回たすかるわ
正直エロゲは100%開放のコマンドつけてほしい みるふぁくはキャラ選んでエロシーン見てキャラ選んで見てエロシーン見てのお手軽構成だから、
100%別にいらんくねって感じだけどな俺は
これがもうちょい日常会話挟むようなゲームの抜きゲになってくると100%欲しくなる かぐやとか エロカタログゲーでしかないみるふぁくこそ回想100%開放欲しい
いきなりCGから始まる、よくあるクソ回想仕様だけどみるふぁくは内容的にあんまりそこも気にならないし 回想埋めないとクリアしたことにならない気がして基本的に全部埋めるわ
同人のゴブリンの巣穴みたいに無駄に回想が多いのは諦めるが 昨日ハミクリの新作発表されたのに話題にならんな
ロープラFDだけど さっき通知来てビビったわ…
イベントで会ったことあるけど、あの人まだ30代くらいじゃね…? まどで原画した後明らかに画力落ちていったけどなんか病気だったんかな 2010年の誕生日に気付けば23と言ってるから、37歳か…? >>811
結構変わったよな
スランプに入ったのかと思った >>810
若いのは間違いない
コミケでお見掛けした時は好青年だったのになあ
イラストレーターや漫画家は早逝が多い
睡眠はしっかりと取って欲しいね >>712
遅レスだけどオーガストの千の刃濤、桃花染の皇姫
同人で、べにたぬきの幻想のアヴァタール。中古でどっかで売ってると思う。 >>809
10日くらい前まで普通に呟いてるのに…
いや最新の呟き何個か見るだけでも生活習慣やばいのがわかる
マジでちゃんと寝て適度な運動しないと年齢なんて関係ないんだな… 【まどそふと新作情報】
「ハミダシクリエイティブRe:Re:call」発売決定!
2024年12月20日(金)予約開始、2025年4月25日(金)発売予定!
madosoft.net/rerecall/
聖莉々子ルート追加きた〜 >>815
中性的な見た目でイケメンだったな
いつか昔みたいな絵柄に戻ってくれると願ってたんだが…まさかこんな事になるとは… Syroh★サークル「福猫モフモフ」は、月曜日 東地区 “A”ブロック−13aに配置されました。
@Syroh_Flatpaddy
・
12月2日
最近料理動画見てるけどみすぼらしいヤツラがこぞって批判コメント送ってる
できるんやったら己も作って動画出せや(`・ω・´) また心筋炎とかかな
ここ2年で子供の心筋炎が当たり前になって慣れちまったな
これ以上はやめとこ >>809
なんていうか、親族にしては段取り的確過ぎて仕事仲間って言われた方がすんなりいくレベルなんですが… ヤキモチストリーム結構好きだっただけにショックでかい 別件の仕事を勝手に横槍入れられたり、苦労してたみたいだな
業界スレの悪名通りだった この人の絵、好きだったな
むちむちの巨乳乳袋の学生キャラが並んでいるだけでエロいのなんの イラストレーターの方の訃報スレが無印ニュー速に立ってたけど
料理研究家の人(46歳)の人の訃報スレもすぐ下にあって身が震えた
そっちは心筋梗塞らしいが サガプラ最近なんも情報無いな
グッズとかは売ってるけど
メーカー名思い出すのに10分かかったわ 普段の生活によって血管年齢変わるから、血管ボロボロだと若くてもヒートショックで逝く可能性は十分ある サウナ好きは破滅願望、
マラソン好きで走ると脳内物質が出て気分良くなる連中も同様 糖尿病は生まれつきの人もいるから…
野球の阪神タイガースにもそういう選手1人居なかったっけ?
まぁ普段から食生活に気をつけて適度な運動するってことだな >>837
サウナはわかるが、マラソンもダメなの?
もう運動何したら良いかわからん ウォーキング
毎日2時間歩きな!
させればおせーしもドッバドバやで自分ゥ!! >>842
これは割とそう
エロゲやるために身体鍛えてる 中年になってから発症しやすい2型のDMは生活習慣もあるし遺伝的要因もあるから一概には自己責任とは言えないのだよ
浴槽死は仮説は複数あるが、明確な機序は解明されてない 腕立てとスクワットを毎日40回やってたけど、肩と膝の軟骨が摩耗して出来なくなったからウォーキングに変えた 運動っていい事ばかりではないのが難しいな、膝壊しても駄目だし 年取ってエロゲやる集中力や体力、射精力が落ちてきたわ
昔はノンストップで10時間遊んだり4発抜いたりできたもんだがもう厳しい >>809
Syroh★サークル「福猫モフモフ」は、月曜日 東地区 “A”ブロック−13aに配置されました。
@Syroh_Flatpaddy
ご報告です。
ttps://pbs.twimg.com/media/GevvYJ4bsAEJy3K.jpg
午後5:31 · 2024年12月14日
年末コミケで会いたかったなぁ 健康的なシコ生活は健康的な生活で培うものだ
いつまでもビンビンでたくさん出すために鍛えろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています