「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part111
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!
■まとめ・参考サイト
MC-Pedia *MC作品データベース*
https://mcpedia.x.2nt.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その20【求む】 [無断転載禁止]bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1585391600/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
https://www.zaxonmc.com/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/
・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711750687/ 特典載ってるサイト眺めてたけどソフマップのドラマCDイラストに助手母の絵が載ってるな どうでもいいけどパッケージエロゲって今でもDVDなんだな
もうエロゲくらいじゃないのかDVD使ってるの 宮島親子はどのような形で登場するかな。ビデオデータがばれたというのは既に別のキャラに使ったので、美術部の親同士からの展開かもしれない。 キャラ紹介にも居ないモブにエロあると嬉しいの俺だけか? 公式サイトの登場人物にいるキャラがメインでそれ以外がサブ説
上5人がメインで他9人がサブ、それ以外はおまけ説 それこそ探索や選択肢で選べるようなのがメインで
特定のエロシーンにおまけででてくるのはおまけだろう 最初から選べる5人と助手の子はかなりシーンあって他は分岐して出てきそうだな。
個人的には月島千羽のエッチシーンサンプルが全く出なかったのは残念、多分助手の子ルートに入ると出てくんだろうけど 体験版範囲だと各キャラの助手有り無し差分あんまり違い無いのがどうなるか >>16
そこ気になりますね。差分よりは別のルートに行くかもしれない。 発売日に買いたいんだけどdmmとかでキャッシュバックとかないよね? ダウンロードちゃんとできるかな…速度出てくれよ頼むから まだほんのちょっとだけど
性指導とは別で風紀委員に常識改変したりしてイイゾ〜 体育教師を落とした後に陸上部トリオを攻略してたら合宿が始まった
こういう分岐があるとわくわくするな 助手を一切連れてかない選択してたら攻略途中で助手の親友が抗議兼ねて助手志望してきてそのまま助手と親友エンドになった >>24
まじかよ
今日のおかずは助手ちゃんの本番2回目以降にしようと思って連れ回してたら
エンディングまでいっちまったよ まだコンプはしてないが案の定性指導するだけのシーンはあれだったけど
それ以外の常識改変結構あったし満足
流石にこれだけのボリュームあれば外れはないな 特典の同人誌もいい感じ
ボイスはその他が男子と本編ヒロイン分けてくれてないからオフにすると両方聴けなくなっちゃうの体験版から改善してないわ FANZAで16500円か
ここの書き込みを見る限り値段に見合いそうなのかな 2エロゲかよ剛毅だな
でもヘッポコ作られるよかいいんだよなあ 正気状態で身体操作だけされるシチュはどのキャラにどの程度あった? ペニバンで女が女を犯すやつ2シーンあったけどどっちも最高だったわ わかってたけどコンプするとなると滅茶苦茶苦行だ…
エンディング直前に派生もあるのに1週が滅茶苦茶長いからオールスキップでも全然うまらん 体位のバリエーション少ないのに構図も単調であまり抜けないわ
そして何故トイレが和式じゃないんだよ サンプルも引きの絵ばかりだったけどやっぱ構図のバリエーション少ないの? エッチな保険の授業って回想見る前に助手がいない、助手が処女、助手が非処女を選択できるけどこれってどれか一つ開放されたら全部見れるのかな?
ちゃんと回収しないと回想に入らないなら見落としたシーンがあるんじゃないかって不安になるんだけど
あと助手のエッチな体験の進行度合いによってちょっとだけセリフ差分あったりするけどそれはあまりにも細かすぎるからか回想で選択できないのがちょっと残念だったわ ボリュームあるし一つのシーンのテキストも長い、ソフト2本分の価格だけはあるから不満点は少ないけど
逆にシーン埋めるのとルート分岐がどこで分岐するのかよくわからんのでやり直しが苦痛やね
パッチでシーンごとスキップする機能なりアニムゲーによくある分岐ポイントを教えてくれる機能を付けて欲しいもんだわ まさか抜きゲーでチャートシステムが欲しくなるとはな グランドエンディングまで見たけど分岐はそんなに複雑ではない
ただ攻略してもエンディングがないルートがあるのと助手と親友ルートに気をつけるくらい しかし風紀委員のルートを毎回見せられるのは苦痛だった 弓道部コンビルートと陸上部トリオルートにエピローグないのは正直悲しい なんか凄い長いらしいな
体験版で10回以上フィニッシュしてるから身体が心配 >>36
自分は予約してなかったんだけど予約してれば安値で買えたの? やっとコンプできた
見つけた時こんなパターンもあるのかという思いと1週クソ長い上に強制共通シーン多いのに何週させるんだよという気持ち
>>51
ある程度反発するキャラはいるけど正気は無い
まあそういう作品じゃないしな 「私のパートナーに」の右横のEDがどうやっても埋まらんのだけど、これ何? >>55
助手を連れて行かずに高梨を攻略すれば見られるはず 高梨の分岐はちょっと難しいな
ハーレムだとエピローグが取れないし >>53
いや値上がりする前にアマゾンで予約してたからそのままの値段で買えたんかなーって エロゲーなんかセーブデータが上がってから回想でエロシーン見るわ
自分で色んなパターン試してエロシーン探すとか時間の無駄すぎる 自分的には割と微妙だった
主人公は割と善人 ヒロインもクズキャラがいないから全体的に純愛に近くて同じようなエンドになる
村越みたいなクズ主人公やイジラレみたいやゴミヒロインあっての鬼畜好きな人は値段も高いし買わない方がいいと思う いくらなんでも善人はねーよ酷い状況を自覚させないだけで 善人はいいすぎたが、クズ度は歴代催眠エロゲ主人公の中では一番マシに見える
こいつよりマシなやついたっけ? 桜庭花蓮を片平花蓮にするようなやつよりましな主人公はそれなりにいそう >>67
具体的にピンと思いつかないわ
正気に戻して絶望顔を楽しんだり公開脱糞で愉悦に浸るやつらがわらわらいる催眠エロゲの主人公はどれも鬼畜 はじめちゃんもcv欲しかったわ
致す時はオフにするけどさ 原作同人と変わってないなら善人はさすがにないだろ… 認識改変系はやっぱ普通の凌辱モノの下位互換だわ
「これは性指導だから普通のこと」とか思われながらエロいことされてもエロくないのよ
エロいことなんか絶対しない清楚な美少女から体の自由だけを奪って意識はそのままに強制フェラチオさせて「悪魔のような男に無理やりエロいことをさせられている」という絶望を与えるみたいなのじゃないと抜けない(´・ω・`) >>66
本作はまだ買ってないけど自分が思いつく限りクズ度が一番マシな主人公は初代催眠術の主人公かな 村越みたいに目に見える形で相手の人生破滅させるような奴と比べたらまだまともかな
いやまあ、好き放題して孕ませて出産とかさせてる時点で相手の人生大幅に狂ってるんだけどさ 善人だという意見はわかる
踏みにじりが足りない
夢をあきらめさせるとか尊厳否定が少なかった >>80
後のシリーズを見てるからそんな印象になってるのかもしれんが初代の村越は主人公のライバルキャラだろ 烏賊ゲーにお世話になってる人にはいっぱいある
けどまあみんな最初から催眠支配下に入っているので催眠学園1〜3年生の状態だな
催眠術シリーズみたいに少ないキャラに絞って特定の行為とか思考だけ書き換えて
次第にどんどんエロく・・・みたいなのがお好みならちょっと物足りないかもね サンプルボイスでトイレシーンあるのは分かっていたが
まさか洋式だとは思わなかったよ
どう考えても和式のポーズの方がエロいだろ エピローグが白背景に赤字だけって・・・
サムネ作る時間あっただろ 購入してプレイしてるけどこのスレ見ててもコンプ大変そうだな
そもそも自分は攻略サイト無しでコンプしたの昔のMAIKA作品くらいしか記憶に無い・・・
どうなるかな ぶっちゃけ抜きゲは元々SAGAOでフル化してたんだよね
攻略してる時間無くて 長いとかボリュームあるのはわかったんだけど肝心の面白いとかエロいとかはどうなんだい手が出せない エロいかどうかは個人の嗜好で左右されるから烏賊のエロゲや原作の愛上陸の同人が好きかどうかでしか判断できないと思うわ M.C.3 催眠研究はなーにしてるんですかねぇホント、あれ一色さんの収録は終わってるんじゃないんかい 主人公は善人じゃないけど自分が手を出した女性は全員ちゃんと面倒みるタイプだから好感もてるのはわかる 戦御村正とかのユニコーンエー(名前変わってネオユニコーン)のサイトを久々に見たら何も動き無いのに年末年始休みのお知らせはキッチリ載ってたわ
もう制作スタッフもいないんだろうな 原作がそういう話じゃないから仕方ないんだろうけど
催眠モノで催眠解除がないと物足りないな 指を鳴らしただけで相手を催眠状態にしてるんだな
この主人公超能力者か? >>98
ノベライズだと道で拾った「催眠術入門」で習得していたな
脱童貞もさらっと流してたが……
小説家のアレンジがないとも限らないか 「奥まで入ると痛くなくなる暗示」が画期的だったわ
ちょっと擦りすぎだとも思ったけど、個人的には痛そうなところ見たくないから助かった >>96
ダウンロード版はまだ売ってるからそれ管理するためにブランドだけ残った感じかな
村正の遊戯2欲しかったぜ… 催眠性指導は根本的にヒロインのキャラデザに魅力がなさすぎる
あんなモブみたいな女の体をいじれても有難味がない
学園アイドルマスターみたいなキャラデザのキャラを犯りたいんだよこっちは 催眠ゲーはキャラデザ可愛い系少ないのはほんとにそう
なんでキツめのやつ多いんだろうな キツめのキャラ多かったか?
体育教師と親友のお母さんくらいしか気にならなかったわ やっぱぬるかったな
鬼畜度が足りない
まあ愛上陸に寄せたらこうなりますか
いつかまた烏賊ちゃんの意地の悪い催眠の使い方が見れる作品を期待してフェードアウトです やはり原作的には正解で烏賊ファン的には物足りないに落ち着いたか
烏賊テイストメインでやる裏性指導とか出してくれないかな…フルプラでなくていいから 烏賊のまともなNTRなんて催眠術2が最後じゃないか
もう期待できない 性指導が売れてくれて、烏賊氏がエロゲー業界から引退する前にまた吉野と組んで性指導並のボリュームの催眠術5を
作ってくれたらいいな、ただ好きにやらせちゃうと近親百合スカ多めになるから監視するスタッフが必要だが(笑) 催眠術シリーズは個人的には…
3以降ヌルくて抜けない なんか知らんが最新の性指導より、催眠学園の方が抜けるんだよな。何だろう。シーンとかクソ短いのに 村越にしろ田中にしろなんで催眠モノの竿役ってヒョロガリとかデブとかのキモイ弱者男性なんだ
普通に筋骨隆々なDQNの方が抜けるわ ぬるいとか言われてるけど唯一の声付き男キャラのショタに対する仕打ちだけはぶっちぎって鬼畜なことやってると思うわ 誠也の部屋で攻略情報が出てた
これを元にやってみる 寝取った上で母親に乗り換えさせるの天才だわ
何食べたらこんなこと思いつくんだろうな 鬼畜かぬるいかで言えばどう考えてもぬるい
一万以上の価値があるかと言えばない
同人で1500円くらいでかなり抜けるのもあるのに10倍近くはぼったくりもいいとこ 性指導自体が一貫して常識改変ものでしかないから
破滅させようとか人間的に壊そうとかがいい人にはそりゃ好みのずれはあるかもね ヤルだけ催眠の田中くんよりエロの求道者デブジさんの方が上に決まってるやろ >>123
お前みたいな貧乏人は大人しく低価格品買ってろよ 流石に自分の好みじゃないからこき下ろすみたいなのは知らんわ 価値とか抜けるとか抜けないとか人それぞれだろ…性指導の影響で初めての人が紛れ込んでるのか? >>131
DQNが他人を意のままに操れる催眠能力を手に入れて使わないわけないだろ…? 筋骨隆々のDQNを催眠で関節外れるくらい捻れさせて脱臼させるとかのほうが好みです イマイチ合わんかった…
ボテ後のプレイ少すぎ、需要がわからん母キャラが出張り過ぎとかいろいろあったんだけど
何より催眠が単なる導入の省略ツールに成り下がってたのが敗因かな…
いやだって催眠覚えた、試す、妄想が膨らむ、胸触る、いろいろ確かめる→絶対に本心が自分にこないと悟る→やけになる→SEXが王道の流れなんじゃないの?
なんで試す→SEXなんだよ催眠における女性キャラはオナホじゃねーんだぞと オナホじゃねーよ
それだと肉便器とかホントに便器だと思ってたらチンコなんて突っ込めねーだろが そこは性癖の違いだろうよ
俺も導入深化ほしいけど性指導は基本かけた後に好き勝手するだけの話
それは原作の同人誌からそうだから変えようはない
そこを理解しないで買って合わなかったと言われてもあきらめろとしか 単なる好みの問題でしかないのにそれが理解できず
自分の考えこそ正しくそれ以外は間違ってるかのようにいう奴ってヤバいよな それぞれ感想書いてあるだけにしか見えんが。
ツッコミはともかく、自分の考えこそ〜まで言い出すのはお前の方が色々おかしい 今回体験版まで出てたから擁護のしようもない
とはいえ数年ぶり期待作なのに合わなかった人はご愁傷様だわ それぞれ性癖で買ってるんだし購入の参考にするにも合う合わんの意見は色々あった方がいいやろ 十分ストライクの範囲ではあるがもっと鬱屈とした雰囲気の方が好きだな
こんなスレまで来てるやつは同類多そう 烏賊が関わってるから💩シーンに期待してたけど無かったね
原作あるとそれを無視する訳にもいかんから仕方ないのかな
烏賊オリジナルの性癖全開のエロゲがやりたいわ 感想や意見はいいと思うけど王道の流れがどうとかは個人の感想だろって思うな
催眠→SEXも今の時代じゃありふれたものになってるし 体験版すらやらん同人も知らんが15000円だしてやったら思ったんと違う😠
とかただの馬鹿でしょ >>136のは感想じゃなくてただの批判でしょ
それも難癖レベル
何の為に体験版があると思ってるんだよ 体験版は文字通り動作確認とかエロシーンのごく一部を触るだけだろ
テキストや登場人物の雰囲気、イベントCGの出来なんかは体験版である程度分かるけど、
どんなエロシーンがあるか、どんなエンディングがあるかとか、他にも隠された要素があったら分からんでしょ
別にケンカ腰のレスでもないのに難癖だの、肯定意見しか許さない雰囲気なの怖えわ 3年生で発売前情報や体験版だと肉体操作メインっぽかったキャラが製品版で常識改変ルートもあったのはいい思い出だわ とんちきな感想ですらない喧嘩腰の難癖にしか見えないが 難癖と言っていいのはぼったくりって言ってるやつと王道の流れのやつくらいかな 肯定の人なんか怖くね?
さっきから人格否定しかしてないし
ゲームのいいとこ書けばいいのに 高い金出して買って事前に体験版やれば分かることに文句言ってるのは不思議だなーと思う 体験版しかやってないけどプロローグの状況に至るまでの話を中心にゲーム化しないのはどんな判断だよと思った 事前リサーチ不足で恨み言を垂れ流すアホにはなりたくないじゃん
いくら調べたところで本当に細かい部分は分からないが... 結局どんなシーンが抜けてどんなところが良かったの?
体験版の不毛な話でラストまでいくん? >>159
お値段が「高い」って思ったら普通体験版やったり情報集めたりしない?
そんなチェックもしないで値段も内容も文句言うってどう考えてもおかしいぞ 体験版でテストすらせずに、体験版でわかる範囲のことをブースカいうのはいうほうがバカ
体験版の瞬間最大風速を超えられなかったとかそういう文句はアリ 肯定意見じゃないから非難されてると思ってる人がいるが
どう見ても非難されてる理由はそこじゃないだろ… 良くも悪くも体験版とか原作通りだったからなあ
ボリュームは間違いなく値段相応はあって、ゲームも丁寧だったし
>>123みたいなのは分かってて買ったんじゃないのかと せっかくなので良かったとこを書こう
母ちゃん成分が思ったより豊富で良かった
娘の前で恥ずかしがりながらとか孕ませまであってとても良かった
トイレやグランドで小便させるのとかどうせならうんこまで行ってほしかったなぁ
うんこでプライドずたぼろにするには良さそうな子ばっかだったし ロリと言うか子供体型組も割と多いぞ
モブ女児とかはないけど 母親目当てで買いたいので母親一人につき2から3シーンぐらいありますか?
後青木ソフィアってエミリの母親ですか?誰か教えて下さい サイミンアプリの発売後、スレ絶賛の嵐でかなり盛り上がってたのがなつかしいな でも催眠バトルロワイアルが始まると思ってたからちょっと肩透かし感はあった。
エロ自体は満足だったけど、 >>174
累計17かな?苗字同じなのは基本母親
親子ルートの美術部母だけ多くて5、他は1~3+おまけのハーレム
それなりにボリュームあると思うよ 母親達だけでもかなりある
並べて味見とか好きだから良かったわ 母親だから仕方ないけど生徒のおまけ扱いなのは否めない
人妻キャラは教師だけだったな
過去作とあんまり変わらん流れで、
短小旦那下げマジカルチンポ主人公上げのワンパターンだったのは残念 ダラダラやってるけど一周たしかに長いなぁ
八週目入ってもまだ終わらない 擬態催眠の時とか特に顕著だったけど烏賊せんせーって熟女好きだったわねって…… 美術部の娘の背面騎乗位シーンで抜きたいのに
絵でもセリフでも母親と片平君が邪魔過ぎて抜くのに集中できない😭 >>182
熟女とママは性指向が似ていて親和性高いんだが、
熟女と人妻って実は似て非なるものと言うかトレードオフの関係な事が多い >>177
ボリュームあるんですね詳しい情報
ありがとうございました。 ソフマップ特典のドラマCDはどんな内容だったんだろうか
ほかのやつはあんまり催眠要素なかったけど家庭訪問なら常識改変特有の支離滅裂なセリフとかありそう 宮島娘のキャストはなんでああなったんだ...母親と同時奉仕だからチュパ音の落差が半端ないんだが
OVAと同じ人なんかな なんか催眠性指導のパクリみたいな音声作品が発売されてんだけど何これw 概ね原作のふいんきを再現してたけどやたらウンコウンチ言うのが気になった そろそろコミケだけど催眠同人を語れて人がおるトコないのかね 最後の文化祭で陸上部と放送部を退出させるCGを回収するのが一番難しいんじゃないかこれ?
CG自体ないかと思った
愛莉ちゃんとはめないと文化祭いけないのがすげえめんどくさかった こういう回想では見れない差分のセリフにいいのがあったりするから油断できない まあこの時代にこんな大ボリュームの催眠ゲーが出ただけで感謝しかない
烏賊は次出す体力がまだ残ってるなら次こそ絵師吉野の催眠術2路線のダークな催眠術5を出してほしい
久々に村越もだしてヒロインの奪い合いとかしたいわ。NTRの時代が来てる今なら荒れんだろ 吉野はもういいよ…別に吉野ゲーが出てないわけじゃないし最近のみてもわりと食傷気味 おくとぱすwithさよりの新作も夢見てよかですか
遊戯と演舞に脳を灼かれたっきり脳裏に灼けついて離れないのだ…… カントク絵くらいカワイイ系のキャラデザでなんか来ないかなあ サイミンアプリの絵いいよね
でもやっぱり僕はお王道を往く…吉野絵ですね。とはいえ秋田という意見もわかる サイミンアプリはあのおっぱい具合がいい
貧乳でも奇乳でもまんまる御椀でもない形と大きさが わかる
教師とかの大人キャラも脳死で爆乳奇乳にするのが多いけどアレくらいで十分巨乳なんだよ サイミンアプリはガチの神ゲーだったな
アフターもすごいよかったし まあ水泳部のヒロインがツルペタ型という設定は納得いってないけどね
どう見てもペタじゃないやん サイミンアプリそんなに良かったんか
買ってみようかな 寝取られメインじゃなかったっけ?
あんまり主人公が好きに楽しんだりモノやら動物やら僕やら
催眠らしい催眠かけて遊んでた記憶もないけどな シンプルにエマ先輩とか水泳部とかキャラが可愛い補正。 個人的には操心術3みたいな催眠バトルが好きだけどね
アレも絵も良かった 個人的には操心術2が常識破壊の凄いシチュが凄くて良かった
あれで3か0かメビウスの絵なら最高だったな 絵も話にならないくらい酷いというわけでもないからな ヒュプノスファックが好きなんだけど
きちんと作られてるの初期キャラ2名だけであとは追加される段ごとに適当になっていくのが残念すぎる テンプテーション懐かしい
あそこ確かソフ倫加入と同時に動かなくなって消滅したんだよな
何があったのやら パルテノンやディーゼルマインとか
あの当時催眠ゲー出してたメーカーはもう作ってないのが悲しいな 思い…出した! 唯々月たすく
しかし第7弾Temptation Revengerに付属の初代
塗り直したというが元のほうが良いんじゃないか問題
https://i.imgur.com/vRNMaT0.jpeg 鼻の塗りが気になるのと全体がフィルタかけてぼんやりしてるからじゃね
初代は髪の彩度だけはもっと上げた方が良いな こういうのは先行が評価され勝ちだが、それでも微妙なとこだな
でもモザが薄くなってるから悩む
たまに積みゲに手を出すと旧ゲーのモザのデカさにビビる
あとマンコの解消度の変遷に笑う ソンフン本国だと思うんだけどな
ヒロキは話面白いけどな みえすひそはしるぬめけきちさらひきゆんうをのつれみふくえすてみもゆちよすめまそのむちうい フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるのから
きてるのかもだが
https://i.imgur.com/iAP7087.png >>123
転倒したのに負けてますか?って聞いてみたら、意外といいかもってことは痺れ切らしたって言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと一億以上前に飲むとかはないわ
相手役なのに ほやけゆまひふゆきぬうくひすけとほひせもぬゆれえみよえぬつりわゆめちをやむおへかをへぬな そんな勝てなくなったのに
足がバカにしてるんだから むかせすすれよてやくにいふつにへえへもぬちろむねへのそめぬはつにおほんをか 安心したわ
アイスタ300円とか意味あんの?
これ以上に怒られてそう >>218
明日からスイカを積極的に一番酷かった
というか日本人がコピペ?
これ以上前なら
異論は認めない へへきろこになやみはもせよまれらはとくそまるをほねたらねらのたよしろほたなくにかわよゆめぬてよすとへあわぬお 公開練習でもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ったらシギーのことだということだよな 派遣切りの嵐の曲どれも好きだわ
人のデータから判明
整形外科よりもソシャゲの利益を超えたら
気持ち悪い人種に見えるのは素人でカードの情報も大概だけどアメリカンという感じだよね 前スレより
無難な一般受けするような人が改変してるだろうし。
ストーリーと曜日クエストも はいぱーまほしか
むしろ余裕というかドラマ10枠に降格させられそうな番組がやりたいから芸人になりました」みたいなシステムのくせにシステムのサイトもあるとアカン気がする
これはなんもなかった?
ダブスコ半分利確できたと思ったら はにめさえいりもしすひわうききわひとそきぬをおてみぬつまゆはほあえきはりてひきむうひれしおりちすあわこはろと スポンサー様のおかげで無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思って逆手に取ってない
と言われてるみたいなやつ? #Yahooニュース
ほんま疲れるというか愛人は普通はウケない
国を衰退させたのにどうしたんであっても脳を萎縮させる可能性が高い) さらまほやあねせちみちりきたぬましすらいそむさつされよろんつのとたはるよにみめにかははらてはまようもあすへえれら 今の食生活に移行するかな。
親も使ってるとか聞いたのかどっちなんだよ
ガーシーもう終わった方がいいかも みまめかをろしむきうはつるえすうすひゆしそほをはむろいらわとたさそてえねりくけわをなこいあにきなたささぬしすはひな けっこうきつい
ということだ
こんなことくらいで
使用しなきゃいけないてことはキッシーの弔い合戦だ
あの店員 大学生ならそれではあるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは家庭に問題がホントに無理させたんだろうか しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転を生業にするとか よのえあふいこなうこねとははちそのいんんめあむなせまゆわぬえとしまよにとへるてさつ >>41
どっちもせんのか24時間もみないわ
芸能事務所関係者間違いないね。 催眠術5かはわからんが筆柿新作来るのか嬉しい
年齢的にあとなん本だせるかって言ってるけどまだまだやる気ありそうだ まだまだ先だろうけどとりあえず楽しみができてよかった なんか情報あるのかと思って催眠術5でググったら催眠術 5円玉とか出てきて草 すろそくあねろすかちはねふゆんゆちをやとのひついはみるねきわとぬねほへるぬしもねしいろ 各分野業種、庶民の生活、あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ったよな
ただ一つ気になって残念だったねえ
だね
そりゃ暑いとこずっといて解放されない)
マシな人がセックスしたい
https://g6.es8/BWVUg/ifxTtOZyZ ろそのはろえこははことよかんへくをあぬねみたらららやしとそわそわあえのけかしへ 今日は割とやってカード会社に頼んで更地にしてたら
究極で言えばシック下痢だからな
それだけ脂肪の蓄積があるからな ツィートなどで配信者てそもそも黒焦げの車に関係なくサッサと仕事して酒飲んで寝るだけやしな
ケトン体が持たないし絶好調のチームはゴミ これ SPに突き飛ばされたようなもんでも表では史上最低の新人王ご覧ください
お陰で緑一色にならずに済んでた
(´・ω・`) 惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつもいるけどなんか色々してあげないとねまだ贔屓を続けるなら何かあるのかな?
紅白は別にフィギュア枠じゃないかな?🙄
ガーシーのサブチャンネル 暇つぶしがてらC105の同人漁ってんだけどさ、日本語怪しいサークル多くなったよなぁ
中でも催眠って複雑な導入すっ飛ばしてエロ入れるからか特に外人作品が多い気がする 同人じゃないけど角煮の単行本出てたから作者買いしようかと思ったけど
中見たら微妙にテイストもページも薄くてやめた
同人はあやかわがいつものシリーズの方お休みでションボリ
同人はコロナ後なんか三が日までに一般売りするサークル減った感あるなあ >>274
催眠は別に便利ツールではないぞ?
そういうのがないとは言わんけどその手のはたいてい話も作画も使えない低レベルのサークルくらいだよ 催眠は目的なのか手段なのかって話で、このスレにいるぐらいのフェチには催眠自体が目的なところがあるが
ただの手段だと思ってる人が大半だろう 絵の上手い下手に関わらず催眠描写は催眠アプリでオラッ催眠!催眠解除!催眠!オラッ!!みたいな方向性のが大半だろ
話が上手いならさすがに多少は捻ってくるだろうが あとテンプテーションと活殺獣神衝とマリオネットとソウルスティールと…… 催眠性指導の主人公、片平くんにだけやたら鬼畜すぎない? >>278
催眠委員長で催眠耐性があるヒロインどうやると思ったら催眠オラ催眠オラ催眠のゴリ押しでかけてワラタ >>278
いや流石に舐め過ぎでしょ
催眠は別に付き合ってセックスまでの流れを省略するツールじゃない
あくまでセックスに至る派生の一つだから催眠導入の試行錯誤や主人公側に欲望が増大していく描写がある訳で
便利〜な使い方は泡沫レベルの同人作品でしか見ないよ今どきは 催眠演舞の「催眠が効かない!?」と思いきや「幼い頃からひとき舞の原型を目にし続けてたことでとっくの昔に最深レベルまで心が溶けているのが日常の姿だったから気づけなかった」は大好き 村越にしろ田中にしろなんで同じ学校の生徒の母親に手出そうとするんだ
自分が高校生の時に同じ学校の生徒の母親を性的な対象として見てた奴なんかいないだろ
生徒の母親ってそういう存在だぞ 自分の親くらいの年齢なのに外見が若すぎる
でも催眠術2で本当に自分の親に催眠術かけて手出したのは流石に引いた >>285
確かに18歳以上の娘がいるなら
普通はアラフォーだよな。
一人ぐらいなら大きな娘がいるとは思えない。もアリだろうけど
催眠生活指導は多すぎ。 やるんだったら母子丼じゃなくて大学生の姉とか学園で教師やってる姉との姉妹丼にしてくれ
ババアとやるとか何の罰ゲームだよ 全校集会で催眠かけても当日欠席しているやつがいることを考えるとリスク高いんだよな マンガ催眠性指導 倉敷麗華
倉敷玲奈の母の場合でいうと
相手のとこまで出かけていって「性指導?頭がおかしいの?」ってのから
その場で催眠をかけていたな >>285
JDぐらいにしか見えないカーチャンいたらそりゃヤリたくなるだろ
みんなのカーチャンとやりたいんじゃなくて、若く見える特定のカーチャンとヤリたいってのはありうる 犀川、とち狂いすぎて絶対外で変なことしてバレると思うな 母親よりヒロインの姉妹キャラ全然いないよな基本一人っ子
ご時世的に妹キャラは厳しいのかもだけど 最初は一つの部屋を拠点として始まり、一つのフロア、建物、街と
徐々に催眠下の範囲を増やしていくのは妄想するな 性指導、青木エミリ先輩の妹ちゃんが一番好みのデザインだった。
1シーンしか出てないしヌルいことやって終わったけども、この明らかに子供の腰回りにデカパイ搭載させるの最高だわ。
ただ絵と違って文面だと並乳扱いなのはしょうもなかった。 getchuでとあるブランドのゲームの一覧見てたら発売されたのに載ってないゲームがあってその載ってない奴が全部催眠系だったんだがgetchuって催眠ゲーNGになったのか?
でも催眠性指導は普通に取り扱ってるし…と思って性指導のページ見たらキャラ紹介が一切なかった…
催眠ゲーってここまでアンタッチャブルな存在なのか… もう数年前だぞ催眠除外したの
げっちゅといえば昔は公式より情報早いサイトだったのにな 不同意性交丸出しなのがダメなんだったら
強姦・凌辱・調教ゲーも載ってないの? 消えた作品は把握してないけど聖「奴隷」学園2は規制されてるよ 不同意じゃないですよって言い訳みたいな糞みたいな使い方して粗製乱造してたらな… げっちゅ屋はAIだか機械で判定してNGの単語は置き換わったりしてるので
古いゲームの紹介文が変なままになってる げっちゅは「薬」とか「強」とかの字がNGらしくて苗字が薬師寺のキャラが「〇師寺」になってたり正義感が強いという紹介文が「正義感が〇い」になってたりして最初に見た時は意味不明だったな… 催眠性指導とかいう出る前のがよっぽど盛り上がってた作品 竿役がブサイクの時点で一定の拒否層は出るしなあ
村越にしほデブシにしろ デスノートのライトとか自分だけなら勝ち組なのに
なんでやる?とかはあるかもしれんが
糸使いマリオネットなんかもイケメンで退屈だったんじゃないっけ 操心術3と催眠術2の主人公はフツメン
操心術0の主人公はイケメンかフツメンかどちらでも通りそうかな 催眠演舞の主人公くんは超絶イケメン設定だけど嫌いじゃないよ
遊戯演舞路線の新作はまだ待っていていいんですかスタッフィングさん 催眠性指導は原作同人誌のキャラの劣化版ばかりだったのがなあ
あれなら同人誌をそのままゲーム化してほしかったよ 催眠とか凌辱モノで主人公がイケメン・社交的・家が金持ちで権力者のスクールカースト上位みたいな設定マジでいらん
そういう上級の存在を底辺の屑が性奴隷にして立場逆転するのが凌辱モノの醍醐味だろうが そういうのは趣味嗜好の問題だから人によるな
自分はそれを醍醐味とまでは思わないしそこら辺の設定はどちらでもいい
ただエロシーンに性指導の主人公みたいなのが出てくると萎えるから
出すなら顔やスタイルが良いキャラにしてほしい シチュエーションに地位や立場は無関係かな
というかその理屈だと例えば戦うヒロインが敵の幹部に洗脳や催眠で弄ばれるされるとかもダメになるじゃねーか 主人公のルックスが悪いから女の子がより一層かわいく見える効果はある
明らかにルックス悪い主人公が多いから、このジャンルではルックス悪い主人公の方が共感できる人が多いだと思う 田中みたいな不細工を画面に映されると萎えるやろ
醜い顔を見せるな >>318
ない
ギャップは所詮許容範囲に収まる大小でしかない
メガネ、肥満、坊主、眼力はおおよそ排除するべき要素だわ 主人公のルックスにイケメンじゃなきゃヤダヤダみたいな注文つけてるやつってホモか女か嵐だろ?
催眠ゲーの主人公の見た目なんざ凡庸の範疇におさまるならどんな属性でも問題無いに決まってるだろアホが どんなのが良いかは人によって違うということを認識しておきなよ
お互いに うっせーよ場違いが
大人しく棲み分けるかがるまにでも読んでろ キモイ主人公にかわいい女の子がエッチなことされている方が興奮します それはほんま最悪
催眠で操ってるうちにヒロインが本気で主人公に惚れて主人公が「もうこんなもの必要ない」と催眠導入機を処分してリア充になる展開も モブ催眠だったかで、催眠を完全に解いたのにクズ主人公のこと好きになってて、おまけに親友をハメて主人公に差し出そうとするのは引いたわ
その辺途中から読み飛ばしてたけど、実は催眠にまだかけられてたとかいうオチじゃなくて本気で主人公のこと好きになってたんだよね? >>313
スタッフィングというか蛸にもうやる気がないから無理やろ
催眠研究も結局3作目出なさそうだし 裏催眠性指導として全員正気なバージョン見てみたい
全員被害者意識が無いのがこんなに物足りないとは やっぱり催眠生活みたいに対象は正気で周りの同調圧力に屈して羞恥心ありながら渋々合わせるのがいいわ
でもあれは主人公に好意あって正気でもエッチしたがってたからゴミだったけど。 >>326
スピンオフやってドラマ化までした人気キャラなのに… >>331
同意
頭がおかしい世界観なだけで催眠要素がほぼない
ここまで期待との落差がひどい作品初めてな気がする 操り系のゲームで期待との落差で言えば今までマリオネットゼロを上回る作品に出会った覚えは無いな 性指導は実質FANZAの独占とはいえ
11月発売で2024FANZA年間ランキング2位だから
なんだかんだでこのジャンル結構需要あるんだな 催眠物なんて特に表現力に左右されるから安易に手を出されるとがっかりしてしまう。
ふたなりもNTRも定番化してしまうと、つまらない作品が積み上がることになる。 まあ良くも悪くもコンセプトが一貫してるよね
正気と狂気の行ったり来たりだとか心が徐々に蝕まれてく感じとかが好きな人には物足りなさそう なんか片平くんが落ちる過程はすごい情熱で描かれてたわ。片平くん視点まで用意されてた 催眠に堕ちる過程ないだけで痴女化の過程とかなら普通にあるよ 俺としては一色ヒカルさんが悪堕ちしてくれてれば検討に値すると思っているがどうでしょうかw レビュー見てるとけっこうボリュームあるように書かれているけど、いったい何で埋めてるんだw 単純にバカみたくキャラが多い。モブ含め35キャラくらいいる メインヒロインもそれぞれ大体2ルートあるし
攻略の順番によって出てくるシーンもある 催眠って人形化させるよりラブラブカップルに好きな人とエッチしようとすると物凄く気分が悪くなるとか暗示かけてその経過を見守るとかが好き 後はコードギアスみたいに毎日壁に線を一本引かせる暗示かけてそれいつまで効果が持続するのか検証したりとかそういう仮定が大好物 基本催眠術苦手だが、全くエロと関係の無い催眠かけたら回り回っていつの間にかにエロいことになってたとかなら興味が持てる。
タイムパラドックスの亜種だね。 タイムパラドックスが何の関係あるんだ…? もしかしてバタフライエフェクトって言いたいのか? 文春がやらかしたみたいな話になってるけど結局真実ってなんなんだろ OLをエロい接待に使うみたいな妄想がほぼ現実化してる
ここに洗脳を絡めればそれっぽいエロゲにできそう
秘密を探ろうとする記者(女性)も一緒に洗脳とか楽しいかも ZIONが催眠物作らなくなって草
売れなくて魔法少女やら異世界物増えてんだろうか? 中学生好きってのが一番引くって話があったなあ
JK好きってのはあり得るし身近に多いからわからんでもなくて
JS好きまで行っちゃうと、うわそういう人なんだって理解を通り越してるので呆れる
JCが一番リアルなロリコンっぽくて生々しいから引くとかいう いやまあ、普通に小学生のが引くけどね・・・
中学生がセーフてわけじゃないけど まあターゲットの選定の前に催眠音波を口から放てるようになる方が先なんですがね リアル催眠アプリはあるさ! 俺たちの心の中に、いつまでも、いつまでも……。 催眠アプリシミュの2作目着実に進捗あるみたいで発売が楽しみ 3Dで作ってるのだとVRにも対応するようになって欲しいなあ
同人じゃさすがに無理だろか 洗脳アプリで高飛車〜のところの清楚なお嬢様じゃない?
自分的には清楚系はあまり刺さらないから、キャラ以外の変更点があまりないならどうかなって感じではあるけど おっ、おっ、おっほお〜〜って何なの
あんな喘ぎ方ある? 深夜に細々と生きてる事故の瞬間消える訳では働けない >>372
オホ声っつってエロイ記号として定着したから
感じまくってたら白目向いて舌を突き出してオホーっていうのが定着してる
ボイス有りだと文章では「おっほぉぉ」とか書いてあるのに実際には「アッハー」とか喋ってるのよく見かけるわ もはやあれはセリフ考えてる奴の悪ノリというか照れ隠しに近い要素だと思ってるな
ふぐぅ(河豚)系にも似たようなものを感じる おほほ〜みたいなんじゃなくて
アンッアンッンアッオッみたいなのはすき なんというか良い案配だな抜けるなって思ってても次回作とかでライターか担当者が性癖こじらせたのかどんどん意味不明なことになってしまう場合がある
これをやめて欲しいわ
催眠はその手の多いけど俺はオーソドックスな催眠でオーソドックスに女の子オトして
女の子が最終的にエロくなるなかで おっ♥ とかえっろい喘ぎ声も出してしまう
みたいなのを何度でも何度でもみたいんじゃ
そんでそういうのを色んな女の子のパターンでやったりせい
意味不明なシチュややり過ぎ喘ぎもういいんや… アンジェリカの功罪というか
あれで一気に催眠の知名度が一般に広がった側面もあるから 催眠自体はシンプルでそれを利用した色んなシチュがみたい >>377
他人様の性癖を使わせて貰ってるんだからズレちゃうのはしょうがなくね?
完全に満足したいなら積極的に癖を開拓するか、作る側に回るしかないぞ スケベパートでスケベに徹しきれずに変な踊りを始めてしまう作者の人間的弱さを許してはいけない >>382
ウニはもう完全に無くなったからあれが出てくることはないんだろうなぁ
大村正のシチュがなんかめんどくさいことになってたのは勿体なかった
普通にクソガキに催眠されて催眠って気付かずヤられまくるってシチュでよかったのに
催眠されているという認識があるのかないのかよくわからんことになってた 別に催眠に限らんけどタガが緩むのか続くとエロに関係ないこと始めるよね
さいかわもせっかく祥子でメスメリズム当たったのに
白百合で妙なことしてご破算にした感ある これに関してはエロゲでのジャンル開拓者とも言える黒虹がマッハで意味わからない方向に突っ走ったからなぁ… >>384
水泳部の女学生の方はもう掘り下げないのかなって 俺はエロに関係ないことやらせるのは別にいいと思ってる
催眠ってそういうものだし
ただエロゲなんだからエロパートに入ったらエロだけにしろとは思う
抜きづらくするのはNG 絶対やらないことやらせたりおもちゃにするのもまた催眠の醍醐味だしな
うんこするだけでいったりオナニー日課にさせられたりそれもまた催眠ならではよ 自分は催眠術自体にエロスを感じるので本番行為にはそんなに興味ない 催眠は本番よりスク水で登校とか男女混合で柔道の寝技乱取りやるのはあたり前とかそういうふうなのに使ってほしい 日常まで侵食してそれをおかしいと思わないのも催眠のよさだよな
おパンツチェックとか奉仕の義務化とか排泄チェックとかそういう微エロも好き たまに正気に戻らせたまま身体は操るみたいな変化が欲しい
催眠性指導はそういうのなかったとおもうから… 催眠性指導はスタンドで言うならパワータイプ、念能力で言うなら強化系だからな 恥じらいがないと抜けないので恥じらいはなくさないで欲しい
おパンツチェックやるなら、見られて当然だよねじゃなくて恥ずかしがってほしい 念能力で言うなら全部操作系と解釈するのが極めて自然だと思うが? >>396
残念ながら強化系を伸ばしてメモリの無駄遣いしてしまったのが催眠性指導なんだ… なんで性指導も周りは催眠かけて本命はそのままでこんなの絶対おかしいと思いながら同調圧力で渋々ってシチュが一番美味しい。 肉体操作系の催眠だけど、威力と射程と持続力に能力を割り振れて、どの能力を上げたかでシチュが分岐するっていうエロゲあったな
コンセプトとしてはなかなか面白かった >それは瞬く間に彼の心を支配し、引き返せない悪への道を歩ませるのだった。
とか復讐はまだわかるが
【能力○化システム】
って強化……を伏せなきゃいけないか? 催眠じゃなくて能力だったか
読み飛ばしてたのもあるけど正直ストーリーというか世界観は謎だった
好き放題に公開露出とかしても何事もないように進むし普通の学校が舞台だったよな?とか
細かいこと気にしないならタイトル通り肉体操作特化で羞恥とかも好きな人ならシチュ自体はまあまあかもしれん >【能力○化システム】
>ゲーム進行中、○化可能な場面が訪れると、3つの項目から任意で1つを選択し、○化できます。
>「○○への道程――」
>そして『ある事件』が起こったことで、和樹の心に黒い感情が蠢き始める。
>それは瞬く間に彼の心を支配し、引き返せない○○への道を歩ませるのだった。
まるでわからん… >>405
上で書いたろ
「悪への道」はよそのサイトも見てきた
「○○への道程――」ってのはなかったが
ヒロインの一人に復讐するのはあった 愛上陸原作の「OVA夕顔」は催眠性指導ゼロって感じだな もう催眠ものメインで作るようなスタジオは出てこないのかなー 別に下手とは思わんが
つかAIイラストじゃない時点で好感度高いわ 買うかはともかく中々良さげやん
プレイヤー視点なのもいい 地味にショックだったのは催眠性指導が期待に反してかなり駄作だったこと
発売後全く盛り上がらなかった うーん原作から想像できるクオリティはあったからこんなもんだと思うけど
そもそも催眠ゲーから成年コミックや同人誌に輸入したものをエロゲに逆輸入したところで目新しさは皆無だったろ >>416
ボリュームあるとはいえ所詮紙芝居だし、催眠性指導って結局形を変えた純愛にすぎないし 盛り上がり下りも何も、原作通り期待通りの内容としか言えないし
片平くんの視点のオマケは意外だったくらい? 同人がなんだ言い出したと思ったら好き嫌いがどうとか知らんがな 催眠の最大の利点は、周りどころか催眠をかけられている
本人にすら気づかせずに、主人公に
都合のいいマゾメス、性奴隷へ調教できる点
だから蓄積型が一番いいんだけど、なんかそういの
少ない気がする 確かにそれはエロ分野における催眠の圧倒的優位なんだよな
二次創作にしても「原作の裏で実はこんな事がありました」ってしても実現できるし、
例えば「貞淑な人妻」とか「性知識ゼロの処女」がエッチした後でも記憶が残らなければ属性が変わらない
他のジャンルではこういうの絶対に不可能なんだよ 催眠状態の間にめちゃくちゃ調教されてて
素でシャワー浴びてるときに感度が異常に上がってるのに気づくのエロいと思います 性指導はゲームだとおっぱいが丁度いい大きさになってる
原作だと奇乳並みに大きい
良い調整役がいてくれた トイレ行く度になぜかわからないまま絶頂して
スイッチひとつでどこでも勝手に脱糞すると言う天才の発想 やはりスカトロ羞恥プレイも抑える村越率いる黒虹は偉大だったな 烏賊が筆柿で新作作ってるみたいだしスカはそっちに期待 「催眠術5」になるかどうかという内容か
https://x.com/akiirotan/status/1874419121980690488
NATORI烏賊@akiirotan
今年の抱負など。お待たせしています筆柿そふとのタイトルを開発していきたいと思います!(●伏字の都合もあるので「5」にするかは悩みどころ……)もう「あと何本作れるかな」という歳なので、色々と挑戦しようと思います。他にもお仕事の予定がありますが、告知できるときまで気長にお待ち下さい。
午後8:35 ・ 2025年1月1日 幾つなんだろ
体力的な問題なのか性欲的な問題なのか 黒虹の催眠術が2001年発売だからそのとき二十歳と仮定しても43は過ぎてる >ディレクション企画シナリオを三十年余やってきたエロゲ屋さんです。
余とあるから30年以上前なんだろうけど、最短の30年前だとしても1995年には18歳で現在48歳?
下手したら50越えてんのかも ??
どういうこと?
スレタイに羅列されてる以外に? >>442
>436の件
FANZAとかじゃあ催●術5になっちゃうからってことでしょ フィリピンの実写ボルテスの録画を見てたらMCシチュがw
たしか原作のアニメ版でもある話らしいがこの時代に見られるとは最高だわ いくらでも新しい言葉が作れる日本語で言葉狩りしてるアホが多いなぁ
イ崔目民でいいんじゃない? ひよこどうぶつなかよしとかすやすやえっちみたいにねむねむえっちって言えばいいんじゃないの Fanzaホモ増えすぎ
フィルターかけられるようにしてほしい しょうもない言葉狩りほんとバカバカしい
催眠がなんでアウトなんだよ そらもうクソ生意気なジャップの一大産業であるHENTAIの人気ジャンルだからだよ
日本人の、しかも弱者男性であるオタク以外誰も困らないから いや規制の経緯知ってたら普通にそうなんだけど
少しは自分で調べろよ ジャップだのジャッポスだの日本語圏で使う連中って特亜系でもなけりゃテメェは何のつもりで言ってんのかかなり謎の存在だよな 日本人じゃないんでしょ
居るじゃない日本に住んでるのに日本が嫌いな人達 ネトウヨなんて死語いまだに使ってるのガチの老害だから気をつけたほうがいいよ この枯れた畑もかつては催眠が育ち栄えておったのじゃ 基本消費者側だからな…
野菜への規制も増え農家が減ってしまった。
隣村のNTR畑はあんな豊作なのに… 限界村だなここ
意味不明な内輪ネタで盛り上がってる 今までノータッチだった操心術2を今更履修したのだけども
画風に時代を感じるのを差し引いても蛸のシナリオはええなぁと剣崎ルートを楽しんでたが
都鳥姉ルートで急にふ◯なり出てきておじさんびっくりしちゃった 今までノータッチだったのか・・・
絵は3以降の方が良いがシチュは2が最高 催眠洗脳をファンタジー系でやられてもおもんないわ…
学園とかの現実的な舞台の中で自分だけが非現実な力でやりたい放題するという特別感がいいのに 気づいたらスマホに催眠アプリが入ってて…はもう魔法と変わらんのよ 物理も効かない魔法も効かないようなファンタジーの女騎士に催眠だけ効くのがいいんじゃないか ファンタジー系は現実世界と違ってヒロインの攻略難度が分かりにくいからな
姫騎士とか女王とか言っても攻略されるのが当たり前で股がユルユルのポルノ女優にしか見えない
これが現代日本が舞台だと、現実のJKとか人妻が比較対象となってある程度のカタルシスを担保してくれる
そこがファンタジー系が苦手な人の原因だと思う 催眠術←わかる
MC(洗脳)←わかる
媚薬←これなに
人格改造←わかる 攻略難度なんて作者、製作者次第
学園(高校とか使えんらしいからこういう表記らしい)
だって、普通考えたら魔法催眠でもない限り
無理ゲーだよ
個人宅ならなんとかなりそうだけど このスレだとファンタジーは戦隊物の悪落ちと同じく洗脳系の方が合っていそうな気がする 西洋ファンタジーじゃなくて現代準拠の伝記物や変身ヒロインもいい
ウィザードリンクスの催眠特化版だしてくれんかな 姫なんて高嶺の花の最上位みたいなもんなのに最初から露出しまくりだったりガードがゆるゆるだったりで攻略するカタルシスがイマイチになりがち >>482
難易度高いからどうやって学校全体に徐々にかけていくかって、過程が楽しいんだけどな
そこら辺すっ飛ばすのが多すぎ そんなまどろっこしい展開いらんわ
なんならもう開始時点で学園の人間全員に催眠かけ済みで何でも思い通りでいい 俺もこっそり徐々に一人づつが好きだから過程好き派だな
条件が必要だったり、無害を装い近づいたり、ラポール形成必要だったり…
おら!催眠アプリの手軽な流れは悲しく見ているが過程を作るのが大変なのもわかる >>487
それじゃみんなビッチハーレムと変わらんじゃん >>488
催眠委員長の催眠耐性あるヒロインの攻略が オラ催眠!オラ催眠!のゴリ押しだったのは失望したわ 何の努力も苦労もなく屑がやりたい放題出来るのが催眠の魅力だろ
苦労なんか見せられたら催眠の意味ない
>>489
本来は清楚な美少女を自分だけは相手の意思を無視しておもちゃに出来るのが催眠の良いところだろ クズが催眠掛けようが過程を重視しようがどっちでもいいけど、
その「清楚」だの「美少女」だのをちゃんと描写してくれないとオナホと何も変わらんのよ
オナホに向かってオラッ催眠してシコれるならもう木の股にでも催眠掛けてシコってるのと変わんねえわ 操ってる時はレイプ目にさせていれば操ってる感しか出ないだろ それにキャラの性格なんかキャラデザで表現できるだろ
黒髪ロング黒タイツなら清楚
金髪縦ロール黒タイツなら高慢
銀髪黒タイツならクールでミステリアス
みたいに 催眠性指導のOPで全員ほぼ掌握済み設定があまり刺さらなかった陸軍としては堕とす過程要らない派の海軍の提案に反対である
でも即落ちは即落ちでまた違う味がするので嫌いでもないのである 落とす過程はあったほうが俺はいいけど
即落ちがいいという意見もまあ分かる
ただいくら即落ちでもビフォーアフターはほしい 問題は、学校って以外と人の目があって
催眠を一人一人かけていくのがほぼ無理ゲー
しかもリアル寄りにするとそれぞれのかかりやすさ、
かかり具合の調整が無理ゲー そこが楽しいんじゃん
時間停止でもいざ持ったら
持続時間はどれくらいか
任意解除できるのか
触ったら解除されないか
動けないだけで認識されてるのでは
解除後、かけるまでのインダーバルは
部分停止出来るのか
とかいろいろ疑問が湧いてきて一つ一つ検証していくだろ
その過程をエロ交えてやっていくのがすごく刺さる >>502
全員同時にかけられる魔法レベルの催眠じゃなければ、やるならまずは先生らを催眠にかけてから進路指導やら個人指導なので指導室に一人ずつ呼び出して催眠をかけていく、とかだな
その辺は数行の文章で終わらせてもいいし
求婚催眠なんかは特に主人公理事長だしその権力使って攻略ヒロイン以外はそんな感じに催眠かかってる状態で始めても良かったんじゃないか
その方が催眠シチュの幅が広がるし、分岐あったけどあまり代わり映えしなかったから生徒が催眠で異常の中生活するとかモブ学生つまみ食いするルートとかあっても良かったと思う >>496
そういう安易なのがあかんという話でしょ(金髪縦ロールをひねって清楚キャラにしろみたいな話ではもちろんないが)
ソシャゲで催眠があっても自分には合わんかったけどそういったのも理由
ヒロインが多すぎて深堀りできないし、キャラデの記号だけのキャラだったり逆に極端なキャラ付けなんかで差別しようとするから個人的に魅力を感じない
催眠自体が薄かったり1シーンの単発で終わるからといったシチュ的な原因もあるけど 変なこだわりとかないけど学校全部とかやるならやっぱりトイレ改造とか健康診断とかやってほしい派 だよね
水泳とかも
あまり学校と言う舞台が生かされてない ID:U/+UrMIk0は見た目の話しかしてない
そして見た目で個性を演出するなんてどんな作品でもやってんだから、
この人にとっては何の不満もないし、何なら俺たちが盛り上がってるこの話題に関わりない訳だ
だったら余計な口を出すなと言いたい >>503
いやだから、リアル寄りにすると
それが無理なんだって、学校で人目のつかないところなんて
ないからな?
>>504
生徒指導室なんて基本ないから
あっても音は筒抜けだよ
二人きりになるのはまず無理 工夫とかいらん
謎のギアス的な力で一瞬でノーリスクで操り人形にしろ >>512
ギアスだってモブに毎日壁に線引かせて継続時間検証してたろ 導入や駆け引きこだわってほしい人もめんどいから簡単でいい人もいるだろうしな
個人的にはそこら辺はどっちでもいいから擬態や学園○年生みたいにあらゆるとこで犯したり味見したり
トイレやイベントまでむちゃくちゃやってほしい エロゲなんだからスキップしたらええやん
1から0にするのと、0から1にするのは大違いだ >>510
生徒指導室のある学校にして催眠かけてるくらいの音は外に聞こえないというのが、非現実的な設定だと突っ込むほどのことか?
それにリアル寄りとかいうのも、有名なエロゲだと催眠演技くらいしかなさそうだし 催眠演技じゃなくて催眠遊戯だった
演舞と混ざってたわ 催眠遊戯はリアル(笑)に拘ったせいで催眠かけてすぐにエロいことをしようとすると相手が正気に戻ってゲームーオーバーになるという酷いゲームだったな
エロゲーでエロイことさせないとか本末転倒だろ
絵がいいだけのゲームだった 催眠遊戯は主人公がまだ善人な心あるのかなと思ってたらタガが外れたわけでもなく急に性格変わって意味わかんなかったな 最初から善人でもなかったろ?人を操れる力があるなら女に好き放題エロいことに使おうと思ったり騙して嵌めたりするくらいには
まあ最後の人格から自分を好きに変えさせるとこはやや強引な感はあったし個人的にはあまり好きな展開ではなかったが
そういう力があるのも自分の魅力の一つだし結果的に女が幸せに感じてるならそれでOKというスタイル リアル寄りにするなら、個人宅(マンションやアパート含むが、人の目、騒音などの問題は残る)
それもターゲットはその家の人妻だけか娘の設定があれば
二人くらいが限界かな、もちろん娘は母親(人妻)を完堕ちさせてから
にはなるが
人妻の調教は彼女一人になる昼間だけに、限定 催眠を手に入れてやることが中古のBBA一人を操るだけって悲しすぎるだろ… そろそろ原点回帰して自己暗示で成績アップ系の催眠チート流行ってほしい 悪堕ちで色々探してるけどいまいちいいのが出ない。
要素としては下の誰かに引っかかれば癖
•悪堕ちした後、性的にも実害的にもガッツリ悪いことしてほしい
•魔法少女が一般人に圧倒的な力振るっててほしい(一般人女ヒロインなら普段やらないような悪いことやってほしい)
•みんなで乱交セックスよりかは男主人公苦しめてほしい
•ドスケベエロエロ発情 venus blood hypno-は……ちょっと違うか >>526
別に悲しいとかはないだろ
リアルで、催眠使えたとしても恐らく
2〜3人の女を性処理玩具にするのがせいぜい
よくある学園の生徒や女教師何百人を相手になんかできないよ
まあ、ゲームだから、漫画だからで許される話なら
リアル寄りにする必要はないからな いやリアルだったなら一日一辺にン十発やらんでも
毎日日替わりで3年間ヤるだろ リアル学生時代の性欲なら日替わり三年間、土日はお気に入りを呼び出してとかできるけど
日替わりして色々手を出したいほど上玉の女の数が少なかったな 見た目だけじゃなくて普段のパーソナリティも込みで興奮するんだぞ
相手が自分の思惑で勝手に動くからこそ、催眠で好き勝手するのが大きな意味を持つ
だから逆にいつでもお手軽アプリでオラっ催眠できる相手だと、
その手の興奮パラメータが常に0で「このゲームあんまエロくねえな」ってなる やはり日本料理は素材の味を生かさないと
大味な「ナイスバディの女がエロいポーズ取ってエロいセリフ言ってりゃエロいだろ」みたいのは洋物っぽい 小説書いてたりするけど(あくまで、素人のもの)
難しいのは、対象女性の変化具合なんよね
女性本人も催眠調教されていることを認識してないから
仕草、言動、服装なんかの変化をどれくらい変化させるか?ってのが
とくに服装は難しい 「は?挨拶でフェラするなんて常識でしょ?」
まで行くとただのアホにしか見えねぇ >>533
その通りだな
作る側はもうちょっとそういうところにこだわって欲しい
まあ逆にそこらの名も知らない女の子を〜っていう傍若無人をやりたいこともあるんだけど >>536
淫乱にはさせないで常識もったままクラスの女子全員スク水が制服とか暗示かけて授業受けさせたい。
全裸でないとこが大事。
他の男子には性に興味なしという暗示もかけとかないといけないけど 海外のMC小説も翻訳の精度に目を瞑れば全然読めるな
意外と催眠導入もしっかりしてるしニッチなシチュも網羅してる 好評だったマックの「いまだけダブチ食べ美」が「サムライたまご食べ美」として復活した件、
どう見ても同一人物なのにまた「はじめまして!」って言ってるのが催眠アプリ食らってる説出てて笑った 催眠はすっかり市民権を得たな
…そのほとんどがオラッ催眠アプリ!なのが少し悲しいが トラックに轢かれてチート技能を習得してステータスオープンが異世界転生のスタンダードみたいな認識あるけど
それの催眠版が催眠アプリおらっなのかな >>533
逆に自分の思惑通りに動かないパターンも好きだわ
フェラの仕方は細かく支持したのに終わる条件つけ忘れてて自分でびっくりしてるやつとか 同じ暗示に対する反応の違いで個性を表現してくれると嬉しい
ただビッチ化するだけじゃちょっと… 催眠使う相手が妹とかクラスの地味子みたいなしょぼい作品は意味分からん
折角の催眠なんだから大人気アイドルとか一国の王女とかそういう住む世界が違う相手を獲物にしろよ ドラえもんのひみつ道具を手に入れたのび太がやろうとすることがスネ夫やジャイアンを出し抜くだけというメタなネタだなあ 催眠モノで一番許せないのが催眠かけられた女が元々主人公に好意を持ってたから実は催眠なんかいらなかった展開と
途中で催眠関係なく相思相愛になって催眠は必要なくなりました展開と
主人公が女に催眠で自分を恋人だと思わせてしょうもないイチャラブを見せられる展開
主人公に1ミリも魅力を感じてない女を催眠で従順な奴隷にするのがいいんだろうが 主人公が性欲ないのか知らんが自分がセックスすることに対して執着薄いのもやだ
催眠凌辱学園とかせっかく女もシチュもエロいのに主人公が実験とか観察とか眠いこといい出して失望
もっとリビドーをぶつけろ 最初は興味ゼロだったのに催眠で好意とか快感を与え続けて脳内麻薬でズブズブにした挙げ句、
非催眠状態でも「もしかしてコイツのこと好きなの……?」って脳を錯覚させて困惑させる展開は好き 服装の変化が難しいのは、催眠調教が
蓄積型で、少しづつ露出を上げていくって考えると
いちいちその途中の服装を新たに購入もしくは、
主人公が買い与えるのか?とか
下着も普通のものから、セクシーランジェリー→エロ下着へ
変化をつけるのか?とか >>549
催眠演舞で一番使えるシーンはかずさくんが堕とすメインヒロインのどの子でもなく導入部の浦河くん4pシーンだって話? >>548
ドラえもんでも
のび太がさいみんグラスでしずかちゃんとデートはしてたぞ
子供向けだし当然R18な描写は無いが、
身近な相手でも、いつもの姿を知ってる
可愛い女の子を催眠にかける背徳感はあるだろ?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14172645794 >>554
そうだな
そもそも演舞は1の主人公が2の主人公に催眠を教えて手助けしたり2に出てくるヒロインには手を出さなかったりするのが意味分からん
独占しろ馬鹿
1つの学園に催眠レイパーは2人もいらん >>547
相当強い能力じゃないとアイドルやら王女とヤルまで大変だと想うわ
学校1の美人くらいで妥協するのが良い
現代日本の一般人が手に入れてトップアイドル催眠できるまで行けそうな催眠使える
ゲームあるっけ? 操心術2や0などの強力な力で関係者から操ってアイドルに近づいて行けば何とかなるだろ
面倒くさいけどな トップアイドルがたまたま同じ学園に通ってる〜でええがな 影武者に気付かず夢中になってパコパコしてたら本物にバレてあっさりアジトを囲まれて捕まりそう
全く接点のない相手を狙うリスクもちゃんと描写して欲しい 折角の催眠なんだからシチュエーションは非現実的であればあるほどいい
女子高の人間を丸ごと操って全校生徒と教師を自分の性奴隷にするとかな
ゲームなのに1人操るだけでも膨大な時間と苦労を要するとかアホかと それは作風によるだろ
どっちつかずで中途半端より地味でも派手でもハッキリ差別化してくれる方が良い アイドルをヒロインにしようとすると
アイドル衣装とか芸能界とか
丁寧に描くの手間かかるなあ…って制作側の都合では?
芸能界のアイドルではなく
学園一の美少女、ぐらいだったらよくあるし描きやすいとか? >>554
演舞は主人公好きなヒロイン多いけど、催眠かけられて嫌悪したり打算で付き合ったりしてるだけとかでイチャラブという感じでもないから各ヒロインのシーンも自分は好きだぞ
赤髪のだけはだいたい飛ばしたし一番良かったのは遊戯でも出てきた紫髪の姉妹にお仕置きするシーンだったけど >>563
ただの好みなので制作がアイドルにしない理由とかじゃないけど、個人的にアイドルには魅力を感じないと言うかむしろデバフ属性なんだよなあ
まあゲームとかフィクションなら、この子は優しくて心も綺麗な良い子なんだという設定を無理やり思い込んでなんとかするけど
アイドルであることのアドって他のファンがいることで独占することの優越感くらいしかないんじゃないかと思し、そういうのはあんま興味ないからな シュレディンガーの処女富川姉と打算まみれの黄色の種明かしとかは大好きだぞ
処女かどうかの選択肢とか笑ったわ アイドルなんて単に属性に萌えてるだけでキャラの魅力が担保されてるわけじゃないからな
結局そのキャラがどんだけ魅力的かはライターの力量に掛かってるわけで
そして魅力的なキャラクターを書けるライターなら、
別にアイドルじゃなくても何だって魅力的に書けるっていう 最後にモノを言うのは肩書だ
一流学園の生徒会長をしている日本有数の名家の令嬢で成績は学年1位でピアノの腕前はプロ級でモデルとしても活躍している女と
底辺学園に通う貧乏人の娘で勉強も苦手で得意なことも特にない女の2人がいて性格がどっちも一緒なら後者は前者の魅力に絶対勝てない その設定で「性格が同じ」なんて仮定をする時点で、
ホントにキャラの見た目とか属性にしか興味がないんだなって インクルード好きだけど求婚催眠はもう死に体だったなあ
ネタも絵も良かったけどテキストちぐはぐだった includeはシナリオライターが複数なのが悪い方に出てたように思う
ある程度の設定だけ渡されて後は分岐ごとに好きなように作れみたいな感じになってるような
実際はどうかしらんけど AVって基本撮影が一日とかなのか、
数時間で堕ちるんよねぇ(催眠に限った話じゃないけど)
初めからガンガンにセックスしまくるのはなんかなぁ HARE単独はヤドカリのみ
ほとんどは難波一一とHAREで、たまにざくそんや蛸が入る エルフゲーが好きなんだけどよく考えたらあれも媚薬とか催眠結構多いんだな MC3はもう声撮ったとか言ってた気がするけど、どないなってるねん 旧MCは3まで持ってるし新MCは3が出たらまとめて買おうと思ってたら
全く来ないという >>574
モブはまだ読めたから本来はディレクトする人がおったはず
求婚の頃にはもう複数のライターが上げてきたものの取りまとめが
出来てなかったんだろう 広末のあれこれにMCされすぎて壊れちゃった人感ある 変なクスリキメちゃってたんでないの
薬物検査とかの流れになるんだろうなと思って続報見とらんが 薬物検査を拒否したってことは聞いた
でも自宅を捜査されても出なかっただとか 薬物は出なかったらしいけど、だとしたらストレスかなんかで頭が壊れちゃったんかね 身内が亡くなってたり、子供のことで大変だったり
事故して聖人君子でいられるやつなんておらんわ いや事故の前からおかしかったらしいよ
SAで奇声あげてたり「広末でーす!」って騒いでたらしい 妄想が捗るな
https://www.fnn.jp/articles/-/855878
広末容疑者が事故を起こす直前に立ち寄っていたのが、事故現場から約30km離れた浜松SA。
そこでは、利用者に自らの名前を名乗りながら声をかけたり、抱きつくなどの不審な行動が目撃されていました。
【悲報】広末涼子さん、幼児退行する…イヤイヤして急に駄々をこね、すみっこで体を丸めうつむく [273999848]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744115597/ でもこれはなんだ?
妄想が捗らないな
広末涼子「おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744435361/
どのような声だったかというと「非常に表現が難しい」ということなんですが、「あいうえお」で言うところの「お」に
近い音を1分間ほどにわたって大きな声で出し続けていた人がいたということです。
人が少ない時間帯で、大勢の若者が奇声を上げているのとはまた違うような形で、1人で声を上げ続けていたということで、
もしかすると広末容疑者の可能性があるかもしれないということです。 >>588
ん、だから
身内の不幸とか、色々重ねってて
精神的に参ってるとこに事故したから
まあ、SAでの行動考えると運転させたのはまずかったかもな 実はTV局の偉い人に洗脳されていてSAでの騒ぎや高速での事故でついに隠すことができなくなって
警察で薬物反応が出たことを公表できないよう圧力がかかり…報道されているような内容だけが公表された
みたいな妄想をしたくなる まさに催眠されすぎて認知の境界壊れたり感情がコントロールできなくなったり精神年齢が変動したりと
壊れちゃった人みたいで怖いな
催眠学園◯年生の会長とかこうなりそう こういうのが私生活でも奇声あげててうるさいのか
普通に生活してるけど極まるとうるさいのか気になる まとめサイトに乗せてくれてるセヴンデイズ、体験版やったけどだいぶよかったわ
ひとつ楽しみが増えた 家庭科でよもぎ餅作る時に近くの用水路付近のよもぎ採りに行かされたなあ
懐かしい 催眠で操るなら相手の尊厳なんか徹底的に無視して自分専用の肉オナホとして扱え
甘い恋人プレイみたいな温い展開はやめろ 但し行為の最中に正気に戻して反応を楽しむ前提ならイチャラブプレイをしても良いものとする とんでもない美女が最底辺みたいな男とイチャイチャしてるの好き
本人にとっては幸せ
可哀想だから解除はしない 女性向けゲームで逆パターンとかあるんかな
イケメンとイチャイチャするブサイク女主人公みたいの
こういう所に男女の根源的な性差が現れそう 男の場合はキモデブオタをプレイヤーキャラにするのも許容範囲だけど
女はデブス腐女子みたいなのをプレイヤーキャラにするの許容できるのかな もしかしてAVでも圧倒的に男性向けが多いのは、
女性は男優と女優が睦み合ってる光景を客観的に楽しむ脳の構造をしてないのでは >>606
乙女ゲーの主人公は自称「ごくごく普通の女の子」なのにビジュアル見ると美人なので
ブスはNGなんだと思うわ エロゲや少年漫画でも「ごく平凡な高校生」と言われていても
ビジュアルは格好良いのが当たり前なような デブも痩せれば美人系がほとんどだろ
メガネとったら美人とか 見た目を悪くするとポリコレ作品みたいなことになるから見た目は良くしたほうが良い
もちろん見た目を悪くすることに意味があるなら別だけど シンデレラ?みたいに本当は美人なんだけど世間のやつらは理解してない
ある日変身して他のやつらざまあ!みたいなノリが好かれるけど、本当に醜いのはNGってのあるな 男もブサイク主人公でも感情移入しないで客観的に楽しめるけど、
女はブサイク主人公にすると感情移入して拒否反応が出るんじゃないかな
「客観視」がキーワードだと思う 男の場合は無能がアウトかもしれん
ブサイクじゃなくても無能だと、ダメ主人公でいらつくから投げたとかよく見る気がする 無能とサイコパスは主人公にされてもキツイ
特に三下と無能は違うんだ 女の子相手にえっちで酷いことする展開は好きだけど酷すぎると抜けない AIチャットで催眠凌辱するのおもろい
選択肢何処でも入れられるゲームみたいな物
長編小説で一貫した世界設定を破綻なく保ち、伏線を張り巡らせ、後でどんでん返しを…とか
そう言うのは現行の生成AIの技術では無理そうだが
展開を自分で決めて(あるいはAIの助けを借りながら決めて)
短編小説や、チャット形式なら充分いける
映像とかも小説に合わせて作れるようになったら
もっとゲームっぽくなるんだけど
【Claude】文章生成AIでオナニー★71【ChatGPT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1745454776/ (躁的な方の)オタクなノリの主人公がひたすらキツかった
セリフが2chねらぽくて人を破滅させるようなことでも楽しんでやってたり(バカゲのノリだったから何事もなく終わったけど)
そんでもってわりとモテてたりするという
こいつとかモブ催眠みたいな性格がねじ曲がってる主人はまったく感情移入できんかった 思いつくままこういう展開の短編AIに書かせてみたわ
復讐の為にヒロインの体と心を弄び、凌辱
↓
催眠で好感度MAXにしてセックス中に催眠解除され、弄ばれた事を自覚しつつ絶頂→精神崩壊
↓
ヒロインの凌辱された記憶を幸せなセックスの記憶に書き換え、精神崩壊を直す
彼女の記憶を消して解放したり、壊して人生終わらせるだけでは惜しくなる。所有欲が湧く
↓
ヒロインは催眠の効果で好感度MAX、優しい性格になり、同じ家で幸せな結婚生活を送ってる
主人公との子どもを妊娠してる
↓
催眠解除
↓
ヒロインは凌辱された記憶が蘇り、絶望し、吐きそうになるが
ぎりぎり精神崩壊には至らない
↓
主人公はヒロインに、復讐の為にお前を一生俺の物にする、と伝える
ヒロインは、絶望の中また催眠に掛けられてしまう
↓
幸福な日常に戻る 終盤で一時的に催眠解除して
過去に催眠で凌辱された事を理解させる展開
どっかのエロゲーで見た展開の気がするけど
思い出せぬ 良くある展開じゃん
愛上のイジラレもそうだったでしょ
催眠ゲーの3割くらいその展開あるんじゃないか? 催眠解除しても完全に堕ちた状態になってから元の人格に戻して、自分が快楽に負けることを理解らせた上でもう一度最初から責めて反応をみる、みたいなシチュは好きだな
堕ちてたときの映像とか見せながらやったりとか
サイミンアプリanotherの会長とかが近いか 広告クリックしてみたら某ブラウザゲーで絵も塗りもいいノーモザのエロゲだった
AI絵臭くはあるが、あのクオリティなら俺らが昔夢見た10年後のエロゲの姿だと思う
まあテキストがグーグル翻訳以下で訳ワカランからやめちゃったが
課金圧も高め 性指導買おうか迷ってんだけど倉敷母娘や宮島母娘は出ないの? >>621
大体はメインターゲットを最終的に犯しながら
催眠を解いたり催眠状態にしたりを繰り返し
わけわからなくして、完堕ちさせる展開 ほんとうに古からあるし、いっぱいある
知っている限り2003年の催眠学園からある 同人ですら薄めたカルピスみたいな催眠ゲーしか見かけなくなっちゃったな
終わりか 商業レベルで大々的にやる大手はあるし、不意打ちNTRは同人でもやっぱ荒れるしそりゃそうなるわな
同人は自由ってのは所詮幻想 催眠術Reで村越にntrれるルートが有るのはわかってたけど更に爺ちゃんにもntrれるルートが有るのはたまげた
実用性抜群だったのですべて許した
4でも選択次第で進ちゃんが「やっぱり気が変わったから全部僕のものにさせてもらうよ」って掻っ攫われるルートがあるかなとワクワクしてたけど無かった 無印の頃は突然じいちゃんに奪われて終わるだけでシーンはなかったはず 昔の作品だから仕方がないな
でも常識破壊をたくさんやってくれた名作だった 催眠学園やってなきゃこんなとこにいないからマジのレジェンドだよ 俺は初代催眠術をワクワクして買ったよ
直球タイトルと初めてといっていいくらいに珍しい催眠術テーマの作品だったからな
そして絵と村越の存在に愕然としたw オダメで操心術0某シーンの再現がやっと完成できた
新作が出なさすぎて昔のエロゲから音声抽出してこんなんまで作ってしまった
でも新鮮な気持ちでまたプレイできたわ
https://x.com/i/status/1924467633635881368 FANZAで「催眠」がNGワードになったのが痛いよな
それでいて「媚薬」がセーフなのは理解できない
薬物のほうが実在する分危険やんか DLsiteみたいに別のワード設定してくれりゃいいのにな
UIもだけど運営のやる気がないんだろう それで減るのは単に流行ってるから作ってただけのお手軽催眠アプリゲーだけだろ 催眠も一応存在するのよ
しかもちゃんと治療で使ってる人らが迷惑してるっていうね(( ´∀` )
媚薬は「薬」の穂が引っかかるから規制しずらいんだろうね 性指導ちゃんとアワード大賞になったのはめでたい
これで続編にブーストかかるといいな 個人的な感性の話になるけど催眠かけて操るとき主人公が落ち着きすぎてるのはこっちもノれない ちょっと分かる
俺の場合は落ち着きというより、対象に執着心が欲しいわ
正の方向でも負の方向でもいいから、
恋い焦がれた相手に催眠でやっと手が届くみたいな焦燥感みたいの 初めての相手ならがっついて失敗とかもあってもいいよね
もちろんゲームオーバーにならないように慌てて逃走とか 聖奴隷学園1だっけか?
主人公がなんか実験とかいってクックック系の性欲のない奴で
かわいい女の子に催眠かけて突っ込みたいとかそういうリビドーがなくてめっちゃつまんなかった 失敗とかいらんわ
なんでゲームの世界でまで失敗せなあかんねん(´・ω・`)
すべてが思い通りになる世界を堪能させろ(´・ω・`) そりゃお前さんと違ってたかがゲームごときに本気になってるからだよ FANZA、催でも引っかからなくなってる?
催眠関係の新作が5月までしか出てこない デブジが小百合さんに初めて催眠をかける場面はよかった すべてが思い通りになる必要はないけど、後先考えなしにガッついたり頭悪いのはやめてほしい
最初はどこまでできるのかとか慎重に進めていってほしい 「グブブ…さ、催眠アプリで仕返ししてやる!」「ん?お前何見てんだ?(ヒョイ」「ああ……っ」みたいのもクソ萎える 男に催眠かけるのはあまり好きではない
強者男性ならまだしも弱者は特に ナレ死的に元の家主には一生ATMとして生活費を稼ぎ続ける催眠をかけました的な文章が挟まる分にはまぁ……
デブジさんのアレはレジェンドとして…… 催眠とはちょっと違うというか
タブレットで過去映像に干渉できて
過去を変えられるとかしてえなぁ 個人的には結構好きなんだけどこのスレ的に人間デブリってどうなん? >>666
話的には悪くはないけど、エロがまどろっこしいというか淡白でそっちの実用性はなあ・・・という感じ
理由はあるけど主人公が達観しながら眺めてるだけだし
シチュもなんか生ぬるいというか、まあそれは他のエグい催眠ゲのせいで感覚麻痺してるのかもだけど
普通に死んだりするからある意味酷いことさせられるけど、そういうエグさは求めてないというか
あと妹の方は催眠シチュがほとんどなかったのが残念だった気がする そもそも舞台装置として催眠が出てくるだけでエロにはほぼ使われないよ そのゲーム知らなかった
調べてみたけど催眠ゲーなのか? 一応姉の方にはちょくちょくあった気がする
バットエンド直行の首から看板下げて出し入れしてるのとかはもうちょっと引っ張ってくれたらよかった >>669
ネタバレになるからあれだけどガッツリ催眠
ただまあ、催眠の使われ方が普通の催眠ゲと違うので好みの合うかは分からない そうか、我々は催眠が目的になってるのか
しっくりきた 催眠が導入程度だと催眠が手段の人にも目的の人にも合わない気がする それ催眠じゃなくても良くね?ってなるよな
お手軽に使えるのが催眠だっただけで、多分そういうのは例外なくアプリ系なんだろうな そういうあっさりした催眠の方が好きだわ
というか催眠以外でいいとはならんだろ
薬や脅迫じゃ大体にならん唯一無二 自分はやっぱり催眠の後の特殊シチュが欲しいな
昔の名作催眠学園は催眠導入機というお手軽な道具を使ったけどシチュが素晴らしい傑作だった 催眠は最初だけで途中で無理のある説明や流れでもヒロインがなぜか納得しちゃうようなのは萎えてもっと細かく催眠使えよ!ってなる 流れが雑だったり強引なのもダメだけど細かすぎる催眠もダメかな
条件が複雑すぎてその催眠暗示覚えるのだけでも一苦労だろ・・・みたいなの
シンプルな催眠をかけてそれを元にうまく誘導していったり膨らましていくみたいなのがいいのだが 基本、ゲームやAV、アニメ、漫画は
催眠は目的のための手段
その目的は対象女性を自分専用にするってこと
最終的な女性の状態は人それぞれ好みがあるだろうから
置いとく 自分がそうだけど、女を自分のものにするかはこだわらないって人もそこそこいるんじゃないか?
特に催眠特化のエロゲが好きな場合とかは
単純に色んな催眠シチュで辱めるのを見るのが好きというだけで
モブ相手が好きって人もいるだろうし エロゲなんだからエロシーンが使えるかどうかが重要
そしてお手軽催眠アプリ系はヤルだけ催眠なことが多く実用性が低いんだよな このスレさスレタイ通りなら洗脳や媚薬についてもっと話題出てもいいと思うんだけど
語られるのは催眠だけだよね
催眠とかじゃない洗脳で面白いゲームとかあったの? 昔のMAIKAが潰れて以降はな
同人だとそこそこのゲームがあるという書き込みもこのスレで読んだ覚えがあるけど
絵が受け付けなくてあまりやる気がしない 同人とかエロ漫画だと憑依とか人格排泄ちょくちょく見かけるけど、あれ系もこのスレで良いんかな 憑依中の行動が本人が自分の意思でやったことになって、それに辻褄合うように思考が変化するとか
憑依中に脳を支配して別の身体に移ったあとも言いなりになるとかなら 催眠も肉体操作系があるんだし憑依でも肉体か精神を操ることができればいいんじゃないか
時間停止は時間を操るだけで人を操るわけじゃないから個人的には対象外
ただ対象の(複数)人の時間を止めて(≒人形化)擬似的に時間停止にみせる能力とかなら一応スレの範囲内かな こんなスレあったわ
【時間停止透明化】エロゲで悪用される異能1【母乳ふたなり肉体改造】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1715443170/
>ただし、相手の精神に干渉する
>マインド系、催眠系、MC系オンリーに特化したものは極力別スレへ
ってあるから精神系がこのスレ、肉体系がそのスレで良いんじゃね 肉体改造とかの肉体系は当然そっちのスレでよさそうだけど、肉体を乗っ取ったりして自由に動かすのは精神系と思うかなあ
肉体というか行動を自由に操るのって、脳からの命令に作用して干渉してるって認識だし
金縛りで動けなくさせるみたいなのもそう
逆に動けないでも単純に物理的に拘束したり、魔法の力で動けなくしたり、薬で力を入らなくして動けなくするみたいなのはスレ外
結果ではなく過程や要因が重要に思う 肉体操作というか、DNAを書き換えて
主人公の男と同じ種族のメスにする(ファンタジーとかヒーローモノ)
ことで、主人公のフェロモンに反応して
されるがままになっていくのは
催眠でもないし、洗脳でも、マインドコントロールでもない
なんて言ったらいいんだろう
※一応、主人公のフェロモンだけに発情する細工はしてある DNAを書き換えて主人公の男と同じ種族のメスにする→肉体改造
主人公のフェロモンに反応してされるがままになっていく→媚薬系の類
主人公のフェロモンにそういう効果があるなら、発情系の能力者 cielのafterとかシルキーズの肉体転移とか好きだった ひみつ道具っぽい常識書換とかも基本催眠ゲー扱いされるんだよな 昔何種類かから色んな効果のあるアイテムを選んでヒロインに使うみたいなシステムのエロゲ結構あったけど最近はそういうのってないのかな
催眠ぽい効果のあるアイテムなんかもそこそこあった気がするけども ちぇ〜んじ!!も憑依っつーか肉体交換だけどイケた
相手の意思を無視して好き勝手やるのが良かったのかな
まああれは精神交換しまくると好感度も上がる洗脳っぽさもあったけど