ま〜まれぇど その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>576
体験版はまあ今までの状況みるに早めの公開は期待してないけど、DLCの内容公開とかサンプルボイス公開くらいはできるだろ >>576
今回は予約して貰えるタイミングで早めに体験版出したいって願望言ってるから遅くて4月末には来たらいいねって感じ
サンプルボイス公開しないのは意味分からんけど GWが近いから合わせられればタイミング的には良いが サンプルボイスもDLCの内容もわからないまま抱き枕カバー付の予約締切日むかえるてもりか?4/14だぞ予約締切日
明日更新あるんだろうな・・・? 玲奈目当てならソフ予約一択だから、価格かなり高いけど、抱き枕カバー付予約すればいいからいいよな
玲奈以外目当てだとタペとDLCわけてるし、肝心のDLCの内容もわからん 予約締切ある肝心の妹が一番声のイメージできないからな… 春日アンはもう花穂ちゃんみたいな声出せなくなってるんとちゃうんか 春日アンの声1パターンしか無くね?メイのロリボイスもなんかで聞いたことはある そういやbugbugのインタビュー制作状況についてはなんか言ってなかったの?多分一番みんなが気になるところでしょう >>586
恋色マリアージュのねここがロリボイスで当時とてもお世話になったな
未だにたまに起動してるし >>588
何も言ってなかった
そもそも早瀬しか回答してないし ファンボで制作状況言えば良いのにな
そんな事やってる暇も無いんだろうけど だからエイプリルフールでマスターアップ報告してればと… もはやファンボの意味なくて草
ファンボでOP先行公開とかすればいいのにw まあいつもよりかは反省してそうではあるからよしとしとくか
どうせ延期するって知ってたし デバッグだねなら絵関連の仕事終わってるよね?
ボーカルアルバムは今年中に間に合わせろよ 延期と聞いて飛んできました
むしろ期待を裏切らない 妥協しないでえろ案だしまくってくれ そりゃ早瀬ゆうでエロシーンは無理に決まってるのになんで最初から別ライターにしなかった 伸びてると思ったらw
5月中旬までって書いてあるけど、エロゲの流通システムに明るくないんだが月末金曜以外に流せるもんなの?
たまに3週目に発売してるのとかは見かけるけど
ちな5月中旬までに間に合うとは全く思ってない 5月中旬は新しい発売日の"発表日"
だから現状発売日が決まってない状態
だから正直どこまで吹っ飛ぶかもわからない 正直声優発表+別ライターで萎えたからいつになってもいいわ今月みるふぁくとロールプレイヤー出るし 3月4月は花粉がつらいので延期 6月は雨が降りまくってるので延期 8月は暑すぎるので延期 今回はいつもよりは反省してるぽいなw
書いてあることに嘘はなさそうだが結局早瀬のエロじゃクオリティに達してないってことやな 早瀬「ハァ…ハァ…渾身のシナリオが出来たぞ…!」
ままれ「早瀬くん、君のはエロであってエロでは無いんだよ😤」 エロは最強だが、日常パートがつまらないと言われてしまう…
↓
せや!日常パートに定評のある早瀬に書かせればエロとギャグを両立した最強のエロゲになるのでは?🤗
ぼくがかんがえたさいきょうのエロゲ理論で草
まぁ物事そう簡単では無いわな… 2025年5月じゃなくて2026年5月と間違えたのかもな サンプルボイス出さないと思ったらそもそも収録が遅れてたのね 予定を出すことすら出来ない、5月中旬まで待ってって重症だろ >>628
納得のいくエロテキストができないとボイス収録も糞もないからな デバッグも遅れてるんだろうがスクリプトもシナリオが確定しないと組めないだろうしリテイク祭で全部遅れてるのはありそうだなぁ よく分からんけどシナリオも完成してないってことは相当不味いのでは?? 強化作業ってのがどのくらいのことをいってるのかがわからんからなんとも
早瀬のエロシナリオをリライトしてるならまあまあやばい気がするけど
その作業が終わってるのかどうかもわからんし 発売日を5月中旬までに発表予定ってすごいな、つまり発売日未定ってことだろ?
抱き枕カバー付の予約締切も延びるだろうから、今の情報量で予約しなくていいのは助かったけどさ 延期キタ――(゚∀゚)――!!
やったあああああああ >>634
仮にエロシナリオがアレでリテイクしてるとしたらマジでヤバそう
ここのスレで懸念されてた時は「まさかー」と思ってたが、もしや洒落にならなくなってきたか?? そもそも早瀬のインパクトとテンポ早いテキストにLive2Dとか合わない気するんだけどな ありがとう、ありがとう延期(怒)
発売日未定って、だいぶ前から間に合わないのわかってよね(怒) 積みゲー多かったから助かった。
いや本来助かっちゃダメなんだがさすがままれ期待を裏切らないな。 L2D実装するの知らなかったから発売は26年のGWだな 公式見る限りだとイチャスタ1は延期告知ないけど実際どうだったんだっけ
フルプラに限定したらキスと魔王と紅茶(15年前)の後は全部延期してるっぽいが 延期で熱が冷めてどれくらい売上が落ちるものだろうか エロシーン書き上げるのにそんなにこだわってるのかと正直ちょっと感心した
あと今早瀬が何を考えているのが気になる。ドン引きしてないだろうか 早瀬はエロ描いたが、ままれや俺達が求めているのはドスケベなんだ エロゲメーカーは自分の特色と依頼するシナリオライターをよく考えて選んだ方が互いにとっても良いよね
それが出来ないと互いに不幸になる ただ技術者としては正直今回の延期には理解できるところあるんだ。Live2D導入ってねぇ
新技術導入のときってかなり余裕を持って見積もるけどそれでも足りなくなるもんなんだよ不思議と 吉川とかも次々回作ほっぽってこっちの手伝いに入ったりしてるんだろうな
早瀬「俺の書いていたエロはエロではなかった……」
(1年後)
SMEE「あのすいません早瀬さん、ちょっとエロすぎて使えないんですけど」 Live2D入れるのはいいけどE-moteでよくないっすか?ってなるのがな
結局ままれのエンジンと相性悪かったんかね 立ち絵には採用しないでほしい・せいぜい目パチまで
微妙にユラユラ揺れるのは気持ち悪い Switch2があるからヘーキヘーキ
発売中止とかならん限り 半年後でも来年でも良いから凛ちゃんのHシーン増やしてくれ まあアマカノ2+がエロかったのにアマナツ+はそうでもなかった時点で早瀬がままれが求めるレベルのエロをすんなり書け無さそうなのは察してた アマナツ+のエロてなぜか卑語の類NGで
不自然だった記憶あるんだけどあれメーカー指示だったんかな アマカノ2+は突然変異というかあざらしなにか変なもの食ったのかレベルだったからな 延期がここまで様式美となって受け入れられてるメーカーというのもスゴい
結果的に出された作品が満足度高めなのも理由だろうけど >>668
卑語拒否する声優陣じゃないし早瀬が卑語書けなかった可能性の方が高そう これを機に早瀬が他作品でもドスケベシーン描けるようになったらオモロイな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています