新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ68本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1732090148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Xで今年のゲームクリア本数がトレンドにあったので
今年のエロゲのクリア本数調べたら21本でした
頑張ったほうやろ 今のところ同人や一般含めて40本
うち新作エロゲは14本だった 俺つばの4章とか素晴らしいよ
ガルーダとフェニックスの悲しさがよく出てる
ここで評価されるはずだわ 催眠性指導の発売日に合わせて2週間オナキンしてるからもうパンパンだわ
脈打つ金玉に合わせて身体がトランポリンのように弾みだす オナ禁で濃い精子出たわ〜wって経験したことがないんだけどオナ禁の最大パフォーマンスがせいぜい数日で一週間〜数カ月のオナ禁期間で感度を戻すのがメインなのかねー… 乙
明日は予約開始する期待作多そう
みるふぁくも来るだろうし ps://store.steampowered.com/app/2890890/LingerieS/
Steamでおりょう原画のランジェリーズ発売されてるな
DLCも買わないとR-18にならないけど合わせて1800円 >>13
サンプル見たらサブヒロインっぽいショートカットの子の方が好みや 夢幻のティル・ナ・ノーグ
ママンのエロがあるかどうか知りたくて夜も眠れない Steamに移植されたタイトルって無修正になってたりするのもあるけど
どこで見分ければええの いちおつ
今のオタクはこういうのも駄目なんだってな
そりゃエロゲ売れんわ
://i.imgur.com/mZwpabl.jpeg
://i.imgur.com/7fPIxQR.jpeg
://i.imgur.com/La7mBvj.jpeg >>13
情報さんきゅ、ここみてなきゃ知らなかったわ エロゲアニメラッシュ第一弾のハミクリが終わった
来期はグリザイアか なんか秋葉祖父でPayPay払いしたら10パー戻ってきたわ。昼飯代浮いて助かる ハミクリWパックの復刻タペストリーって
ロゴがWパックに変わってるから完全な使い回しじゃないんだな >>18
こんなん嫌なのこいつだけだろとか思ったんだけど
わりと共感されててオフィシャルセックスに否定的な人多いんだなって
悔しいよ俺は
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734597571/ 反論できなかった
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-OqA6) 2024/12/19(木) 17:44:33.26 ID:ZuL2weGp0
プロデューサーはお前の分身だろ
47 安倍晋三🏺 警備員[Lv.49] (ワッチョイW 37af-5HMd) sage 2024/12/19(木) 18:01:56.23 ID:v0cPxLEB0
>>14
俺の嫁文化はオッサンエロゲーマー位だぞ じゃあ他人の恋愛見るために必死に働いた金出してるのかよこいつら chaos-rのケモミミ娘の調教師になる新作って今日dl版発売だけど、出来は良いのかな? アニメ"Summer Pockets"
2025年4月の放送に先駆けて
ノンクレジットオープニング映像を先行公開!
youtu.be/REuUOArc0W4
神OPきたー
クオリティ高いな
エロゲのアニメ化は成功してくれ 前作のRewriteのアニメ化は話題にならなかったから、今回は盛り上がってほしい みずいろやった事ないけどさすがに当時と同じじゃシコれるようなシーンの質無いよな >>18
こいつ素質あるやん、ようこそNTRの世界へ🤗 いかにもエロゲって感じのOPっぽいから爆死やな
なお、エロのない劣化品 いまやラノベの方が普通にエロゲーよりエロアニメになっとるし アニメ云々以前にだーまえと新島がいる時点で大分人選んでるよ…
原作が万人受けしてないと思う 今の時代にエロゲ・ギャルゲのアニメ化で懐おじさん達以外が盛り上がるかと言うと……
もうアニメ化自体が宣伝だった時代でもなくクソデカ版権元が金ぶっ込んでバズらせるかorそれ以外の空気になるかの二択だし サマポケはエロゲじゃねえしな
ATRIはアニメ化して原作からつまらんのが知れ渡ったからそうならなきゃいいけど ランジェリーズ値段のわりに思ったよりシーン数多そうじゃん
steamだからか知らんがなぜかえろすけに登録なかったから気付くの遅れた リトルバスターズのアニメ化は成功だったよね
脚本が有能で上手くまとめたよね ランジェリーズ裸足少女系列なのにチンカス描写ないな…あれえろくて好きだったのになぁ >>43
長生きした方だろ
マジかよも何もなんで全盛期杉田前のゲームも終了してる奴が続くと思ったんだ? 最上位機体の完凸に期待値1000万掛かるとか開幕からかっ飛ばしてたけど流石にそこまでする物好きはいなかったろう >>19
俺も気になってるから終わったら感想きぼんぬ 東京都内でエロゲを買う奴は、バーコード決済の10%ポイント還元が来週火曜日までに短縮されたから気を付けな ソシャゲで3年ならよく頑張りましただね
今だと長寿の部類かも マブラヴは去年の7月からサービス開始だから1年半じゃない? マブラヴのソシャゲはプロデューサーか誰かがイキってた記憶だわ >>52
今月の新作の発売日は来週だと思ったけど、もう発売してるの? ソシャゲなんか忌々しいからどんどんサ終しちまって構わねぇよ
日本人没落の要因だ
これからの若いモンが… 催眠指導
買おうとおもったがクソ高いな
16500円はたまげた 催眠性指導は回想87+別枠エピローグやおまけ併せてエロシーン100くらいで微妙なとこだな
まだ全然埋まってないけど、CGごとに枠分かれてる系と絡みの薄いショートエロ系も割と入ってるから体感だともっと少ない
助手いるいないで分岐あるだけで定価1万3千円に見合ったとんでもボリューム感は今のとこあまりないね 最近エロゲじゃないの増えたね
エロなしで売れてるのかな コミケもあるし仕事納めするから1週間早いんだっけか あ、あとクリスマス前に出したほうが売れるんじゃないかという業界の企みもあったな 今の時代エロありでも恐ろしく売れないからそれならエロ無しでいいって判断されてるのかもしれんな エロゲにエロはいらないおじの言うことが正しかったわけだ 今年シナリオのいいエロゲは不作だった 名作とはいかない良作かな?でも怪しいなってのばっか そうか?去年よりよかったぞ
去年は妹と彼女しかなかったけど今年ははじ論ムーン旭光オトメキあったじゃん エロなしだと二次エロで抜くことになるから最初からエロシーン欲しいな キャラゲー好きのワイは今年の1位は
ラブピカルポッピー エロないと売れないからエロなしフルプラほぼ皆無や、悲しいなぁ >>63
エロありでも売れないなら一般声優ファン釣れる方が売り上げ出そうか
エロいらない路線だし描くコストもなくなるしな 春夏冬ゆうの出したシロクロってエロゲやった人いる?どうだった? リアルエロゲシチュエーションのとこの新作が主人公ボイス有りと聞いてちょっと不安になってる
個人的にここにそういうの求めてないのだけど… 主人公のボイス聞きたくないならオフにすればいいのでは
今どきのゲームはコンフィグでキャラごとに切り替えできるでしょ オンオフの問題じゃなくて主人公が活躍するシナリオになるんじゃねぇか?っていう心配があるな
だったあそこドスケベ抜きゲのメーカーだぜ >>79
ボイス聞きたくないとかじゃなくて、ボイス付くような内容の作品になるのかな?って意味だぞ
シナリオゲーかもしくは女性主人公でもなけりゃ普通は付かないし ああそういう事ね
確かに抜きゲーだったとこがシナリオゲーに手を出したら不安だな >>74
まあ高いと思うなら特典目当てで複数買った連中がヤフオクなりメルカリに出品するだろうから
1万ぐらいで買えんじゃね、
抜きゲーとしてなら価値はあると思うよ、愛上陸の漫画とか同人誌にお世話になってるなら尚更 自宅スタジオって最初普通の萌ゲー出してなかった?
あの路線に戻ったらヤバそうだけど シロクロはNTRエンドいっぱいあってビックリ!攻めた作風だなー クラウドとゆかいな仲間たち
@crowd_anim
【認証カード未同梱のご報告について1/2】
12月20日発売「ママハハは息子を愛してる!1・2パック版」において片方のタイトルのDL/認証カードが同梱されていない商品が確認されております。
現在、商品の調査を行っておりますが、週末のために時間がかかっております。
【認証カード未同梱のご報告について2/2】
認証カードが同梱されていなかったお客様は、お手数ですが同梱されているタイトルのシリアルキーを添えてサポートフォームからご連絡頂けますようお願い申し上げます。
ttp://hs-crowd.co.jp/anim/sp_form.html
ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
午後6:33 · 2024年12月20日 ttps://x.com/crowd_anim/status/1870039759512633473
どうしたら入れ忘れるんだろうな
高い金払ってパック版買った人は可哀想だね >>85
そっち系なのかびっくりだな。
ちょっと気になったから買ってみるよ、ありがとう。 >>74
ぶっちゃけ愛上陸が原画やってるだけのNATORI烏賊のいつもの催眠ゲーだから
烏賊信者なら買ってもいいけど、原作同人みたいなのを求めるなら止めたほうがいいと思う、寝取り要素はかなり薄いし、原作には無いスカを意識してるシーンが結構ある(物こそ出ないけど)
あと100近くあるエロシーンのほとんどが本番かフェラなので常識改変で悪戯や羞恥みたいなのが好きならおすすめしない 愛上陸てゲーム絵になると下手になってるように見えるのなぜだろう 助手が好みだけど買うか悩むな
回想100は途中で飽きそう エロシーン多いのはいいけどセックスとフェラばっかじゃワンパターンすぎるな >>92
ハーレムゲーム 〜俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました
ハーレムゲーム2
彼女は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか
エロシーンが多すぎて1個1個のエロシーン描写が手抜きで嫌いだったわ waffle値下げの勢い過ごすぎてKF5も半年には特装嫌価版出てきそう あそこ割とすぐに普及版みたいなの出すし
でかい箱嫌いだからそっち買うこと普通に多い 今月は催眠性指導とランジェリーズ買えば幸せなんだよ。 ラブピカルポッピーのFDやるわ
サブ含めてヒロイン6人×2枠エロシーンあるらしい いやむしろsteamは割れ外人様が使うプラットフォームだ
返品仕様はエロゲとの相性が悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています