忘備録代わりに書いておくか

アーリーで開場即並んだ。言われている通り15時前まで並んで結局その場では買えずじまい。
列はトータルで2回大きく動いたが屋内に入ったところまで。

スタッフからは最初にレジ前に来た列とアーリーで素直に最後尾に並んだ列が同時に来たため
対処しきれずグチャグチャになってしまい整理に時間がかかっていると説明があった。
レジ前待機していた列から5人、外待機列から5人ずつ交互に買えるようにしたと言っていたが
そもそもレジが遅すぎて意味なし。レジが何台あったかは遠すぎて見えなかった。

列周辺のスタッフは棒立ちだったり呑気に歩いていて現場対応する気はあまり感じられなかった。
待機列への説明も数人ずつ口頭でいちいちしているせいで遅いわ
デモムービーのおっぱいおっぱいがうるさすぎて聞こえないわでここが1番腹がたった。
Xで告知しない理由が分からなかった。

待機中はしびれを切らして列から出ていく人もいたが結構な人が残っていた印象。

最終的に14時前あたりに並んでいる人だけ受注販売に。
列並びはその時点で打ち切っていたはず。レジの販売も中止。
受注販売の限数は1限のままだったが完売していた抱き枕も買える仕様。
本名・メアド・電話番号を注文用紙に書いてスタッフに渡して終了。
おみくじなどのオマケはスタッフが手渡しで配っていたので並んでいたら全員貰えたんじゃないかな。

スタッフは誠実に謝罪している人もいればニヤケ顔でヘラヘラ対応している人もいて何だかねって気持ちですわ。