アトリエかぐやでございます!その266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729723111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
ブリアももちろん可愛いと思ってる!
自分の中でパケの2人が別格なだけで 新作やってますがアニメーションが動くのはないのかな?
動くアニメーションがある作品がやりたいです! CC も一時期はエロシーンアニメに挑戦していたのだが
無い方がマシレベルであったため断念 アニメーションが動いたほうが自分は興奮しますが人によって好みが分かれるのかな?絵はBB作品が好みなのですがBBはアニメーションが動く作品はありませんか? アニメーションがあるのはHTPだけなのかー。
そうなると一番HTP作品が一番人気なのかな? 君さっきからわざと荒れるようなこと言わせようとしてない? 古すぎてダメかもだが姉汁、艶女医でヒロインの手や主人公の舌など
身体の一部が動く演出があった(恐らくシンプルな GIF アニメ)
BB ヒロインの動画はピンパイエロアニメでは代用にならないかな (;´Д`) 涼子さん…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ >>497
そんなつもりはまったくないです。不快にさせたなら申し訳ない。
初めてエロゲをはじめて全く知識がないので気になったことを質問してました。 かぐやは数年に一度10本で1万円の大バーゲンセールを実施する(DL販売のみ)
次は来年のゴールデンウィーク辺りが可能性有りと見ている
あと1年3ヶ月ほど溜めておくのも良いかも 夏と新年はブランドゴチャ混ぜで10本1万やるけどそこはかぐや対象外だな
かぐやは大体周年の時オンリーでやる 去年のってBB10周年セールだったのか
お正月セールだと思ってた 当初はBB作品のみ対象と諦めていたが
フタを開けてみれば全作品が対象だった バブルdeハウスdeかとなりのLOVE JUICE
どっちが抜ける? JK妹以降はどれも大差ないから気になるキャラが居るのを選べ >>509
バブルが構図的に抜ける
フェラとパイズリの構図が完璧 声優とかキャラの個性を使い回すせいで新作やってる感少ないよなここ
とりあえず三人ヒロインだとそれぞれあなた、旦那様、ダーリン呼びしてくるし それは仕方ないよなあ
同人声優さんとか呼んでも
あれ、いつもの声じゃんだし
人手不足はあるわ
どこのメーカーもだけどだいたいいつメンっていうw
たまに聞いたことない人いたら、あんま上手くないかったりだし 夏汁の夏華、温泉の楓花
同じCV:楠田兎で見た目の雰囲気もソックリ 声優はともかくとしてもキャラはストーリーに関わるものや主人公との関係性が無さ過ぎて別作品のヒロイン持ってきても問題ないくらい没個性すぎる
逆に言えば作品自体に個性が無いから他作品を既プレイであれば自分に合っているかどうかはおおよそで判断しやすいということでもあるけど >>520
こういう所こそAI活用していけばいいんだよな 体験版で良かったんだけど、PC買い直してタイトル忘れたから誰か教えて欲しい
多分姉貴数名と同居するみたいなやつで、序盤でスポーティな姉ちゃんと公園で下着越しだかに素股するやつ。情報少ないけど教えてください。 てかもしかぐやならここで聞くより自分でHP見に行った方が早い ビジュアル関連の情報としてこれくらいあれば
・主人公の外見:幼い or 成人近い(年齢設定に反して幼い外見もあり)
・姉の属性:実姉、義理姉、従姉、血縁なしの年上女性(複数ヒロインで複数属性対応?)
・季節設定:夏 or 冬
かぐやでスポーティ姉と言えば ばくあね2だが多分違うだろうな > 姉貴数名と同居するみたいなやつ
このパターン好きだけど冷静に考えたら多くてちょっと笑っちゃった 間違いなくかぐや作品です、みなさま尽力ありがたい。多分黄色い服や髪型でロングで活発な女性キャラだったような、、テニスかジョギングやってる流れで、、致すみたいな流れだった 因みにかぐや以外で姉ものに力を入れている抜きゲーメーカーといえばマリンかな マリンは回想シーンが各キャラごとじゃなく全キャラ混じって順序もごちゃごちゃしてるのとシーン終了時に謎のSEが鳴るのと母乳ネタ多すぎるのがネックでなぁ >>535
謎SEあれ今もなんかw
10年前のとかでも鳴るのに 中がイイ 〜 お姉さん先生までの HTTP 作品でほぼ満腹 アトリエかぐやのゲームで一番シナリオがいい作品ってなに? >>539
正直、ない
マジで無いから見た目で選べ かぐや作品は基本エロのためのシナリオだから大差ない
プリマステラはかぐや画の萌えゲーだからあれだけは別物
しかし改めて考えてみるとかぐやのシナリオマジで良くも悪くも変わらんな・・・ >>539 >>541
全く方向性が異なるため直接は比較できないがダーク系なら霧谷伯爵 人妻なのに夫の描写が一切ないせいで寝取ってる感が全くない問題をなんとかしないと
ススメもままごともこれのせいでせっかくいい人妻ヒロインが台無し あったらあったで浮気女みたいになってヒロインの印象落ちそう ススメの詩子さんとか癒やらしエステの怜奈くらいやってくれればええよな >>549
難しいとこだねぇ
他の男の気配が少しでも出ると嫌な人も居るし 相手の旦那の描写があったとしても直接対決回避のカッコウ展開
直接対決ありのドロドロ展開は人妻コスプレ喫茶か Pure×Holic 〜純潔乙女と婚姻カンケイ!?シーンとCG埋め終わった
やっぱイラストがいいといいね ままごとは主人公の父親の再婚相手とその娘が立ち絵で登場しないのがもったいなさすぎた BY時代のチョコでしか抜けない民なんだけど同士おる? ちょこの絵もだいぶ変わったしな
俺はラブホリの頃のちょこが好き 画としてはラブホリ辺りが一番好きなんだけど抜けるとして考えるとBYのエロ主体なナース〜艶女医辺りが一番好きだな
綺麗な画だと「エロい!」ってなる前に「なるほどこれはエッチな画だ」って理性での観察が先に来て性欲に蓋がされちゃう 絵柄変わって最初は受け入れられなかったけど今では好きになったわ
おっぱいがエロい かぐや新卒募集してるけど、エロゲ会社で完全週休2日 ボーナス2回ありとは中々いいね >>556
立ち絵があるとエロシーンを追加しろと言われるから ままごとの異母妹は立絵どころかセリフテキストさえ無く各キャラの実況解説でのみ語られる
ままごとの異母妹にこそ、ばくあね1・2の隠れヒロイン手法を用いるべきだった たいのね
ってアストロノーツで原画やってたんだな
今知った 相方の yoppy に合わせるよう少々無理をしているようで
亜柄の雰囲気がアストロ時代から大きく変化してしまった 裏入学結構面白かったからアニメーションありでリメイクしてくんないかなと思うが路線的にも無理なんだろなあ。 >>568
アストロ時代のたいのねの絵好きだったんだよな
腹筋は滅茶滅茶好み分かれるからかぐやではオミットされるのも仕方ないが
またああいうの描いて欲しい ナースの新作もそうだけど最近かぐやのシナリオ見てると何かヤンデレ感出てきてる気がする >>570
入学希望の女子生徒やその母親から、面接官の主人公誘惑するとかならいいね >>572
新作の評価はどんな感じですか?あまり話題にならないので 話題にならないということはそういうこと
可もなく不可もなく レビューサイト(体験版とか画像ペタペタ系じゃないやつ)のレビューなら、もういくつかあるじゃん 批評空間での評価も概ね好評、何時ものかぐや、安定の BB と言ったところか
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_comment_time.php?game=37418#all_comment
あと卑語特化サイト「卑語ゲーマー憩いの場」でも挙がっている
ttps://origin2438.hateblo.jp/ 正直CCへの開発リソースが他チームのペースやクオリティを圧迫してるなら無くしていいと思う HTP が放棄した年上非処女との濃厚ムラムラエロを
CC が引き継いでくれたことに感謝する(少々ダーク寄りとなったが) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています