アトリエかぐやでございます!その266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729723111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ススメの詩子さんとか癒やらしエステの怜奈くらいやってくれればええよな >>549
難しいとこだねぇ
他の男の気配が少しでも出ると嫌な人も居るし 相手の旦那の描写があったとしても直接対決回避のカッコウ展開
直接対決ありのドロドロ展開は人妻コスプレ喫茶か Pure×Holic 〜純潔乙女と婚姻カンケイ!?シーンとCG埋め終わった
やっぱイラストがいいといいね ままごとは主人公の父親の再婚相手とその娘が立ち絵で登場しないのがもったいなさすぎた BY時代のチョコでしか抜けない民なんだけど同士おる? ちょこの絵もだいぶ変わったしな
俺はラブホリの頃のちょこが好き 画としてはラブホリ辺りが一番好きなんだけど抜けるとして考えるとBYのエロ主体なナース〜艶女医辺りが一番好きだな
綺麗な画だと「エロい!」ってなる前に「なるほどこれはエッチな画だ」って理性での観察が先に来て性欲に蓋がされちゃう 絵柄変わって最初は受け入れられなかったけど今では好きになったわ
おっぱいがエロい かぐや新卒募集してるけど、エロゲ会社で完全週休2日 ボーナス2回ありとは中々いいね >>556
立ち絵があるとエロシーンを追加しろと言われるから ままごとの異母妹は立絵どころかセリフテキストさえ無く各キャラの実況解説でのみ語られる
ままごとの異母妹にこそ、ばくあね1・2の隠れヒロイン手法を用いるべきだった たいのね
ってアストロノーツで原画やってたんだな
今知った 相方の yoppy に合わせるよう少々無理をしているようで
亜柄の雰囲気がアストロ時代から大きく変化してしまった 裏入学結構面白かったからアニメーションありでリメイクしてくんないかなと思うが路線的にも無理なんだろなあ。 >>568
アストロ時代のたいのねの絵好きだったんだよな
腹筋は滅茶滅茶好み分かれるからかぐやではオミットされるのも仕方ないが
またああいうの描いて欲しい ナースの新作もそうだけど最近かぐやのシナリオ見てると何かヤンデレ感出てきてる気がする >>570
入学希望の女子生徒やその母親から、面接官の主人公誘惑するとかならいいね >>572
新作の評価はどんな感じですか?あまり話題にならないので 話題にならないということはそういうこと
可もなく不可もなく レビューサイト(体験版とか画像ペタペタ系じゃないやつ)のレビューなら、もういくつかあるじゃん 批評空間での評価も概ね好評、何時ものかぐや、安定の BB と言ったところか
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_comment_time.php?game=37418#all_comment
あと卑語特化サイト「卑語ゲーマー憩いの場」でも挙がっている
ttps://origin2438.hateblo.jp/ 正直CCへの開発リソースが他チームのペースやクオリティを圧迫してるなら無くしていいと思う HTP が放棄した年上非処女との濃厚ムラムラエロを
CC が引き継いでくれたことに感謝する(少々ダーク寄りとなったが) >>588
それでも以前の H+O、みゃぁん よりは大分マシになった
特に催眠とろとろではイベント絵で作画崩壊連発、
密かに隠れ絵師に描かせていたのかと勘ぐってしまう >>589
むしろ下手くそなのがゴーストなんじゃないの?
ゴタゴタしててCCはずっと印象はよくないんよなぁ 「作画崩壊分が隠れ(ゴースト)絵師」の意図だったのだが上手く伝わらなかったかな
みゃぁん のかぐや最終作が催眠とろとろであったことを考えると
途中で逃げられたのかと勘ぐってしまう CCはプリマステラみたいなストーリーもしっかりしたものを作るブランドになって欲しい CCはCGの手抜きと少ない枚数の原画を改善する方が先でしょ
最近のマッサージ作画自体は酷かったしHTPやBBのように中身あるCGを描かないとな Hィートマッサージ好きだったけど新作マッサージはひどすぎて同じ絵師だと思わなかったわ >>594
Xで落書きしてて作画も差分も手抜きで酷かったのはね…
HTPやBBの原画の仕事ぶりを見てなんとも思わんのかなぁって 絵師がなかなか安定しないのが CC の大きな弱みだな このスレで大きいことはここ最近で一番売れたとか言ってた、ソースあるのか聞いたけどダンマリだったから真相は知らんし苦情はそいつに言ってくれ だから俺に文句言われても困るわ
ここでそう言ったやつが居たってだけで ホームステイが未だに現役選手なんだがなんでこれだけが滅茶苦茶刺さったのかが未だにによく分からんのよね グレースが抜けてかわいいし、個人的に構図が良くて真っ裸じゃないアニメーションあったのがよかった。 ホームステイは出会ったばかりの女の子たちと同居、ハーレムエッチできるっていう抜きゲーのお手本みたいなシチュエーションだしな ホームステイは外国人ヒロインとは別に、日本人の主人公の幼馴染ヒロインもいて、いきなり現れた外国人ヒロイン達に嫉妬するという展開があればもっと良かった 本来の主題に反するヒロインをスパイスとして登場させた例は
BB ではあったが HTP では未だなかったかも
おっぱいでかいナース:藤夏(女医)
アネトモ:由依子(教師)
ままごと:雪舞・亜季(娘)
姉ちゃんのススメ:時雨(同級生) >>607
お前前から黒人がどうのこうのとか言ってた奴だろ やっぱ母乳やろ、女医に好きな性癖搭載しててびっくりしたわ 200円の値上げでわざわざ告知するとは律儀な会社だな
他の事は告知しないのに かぼちゃは長いことJKや妹系に偏ってるから久しぶりに大人のお姉さんゲーが欲しいところ エロゲのクソデカパッケージって確か目につきやすいだか何らかの理由で
どこのメーカーもやってたんだと思ったけど
いい加減小さくすればいいのに…と思うけど
縮小傾向にある業界でそれやるとさらに売り上げ落ちるとかの懸念もあるのかね クソデカパケの話になる度にバラバラの理由が出てくるから
結局「昔からそうだったから」以上の理由は無いんだろうと思ってる >>622
DVDのパッケージでフルプライス払いたくねえ
あのパッケージは同人ゲームの3000円以下のイメージ
やっぱりクソデカ箱がいいわ 遊べるエロゲーがいいんだが、ダンジョンクルセイダースってダンジョンRPGゲーとしての出来はどうなん?
やっぱ古いしノウハウなさそうだしナインテイルとかのRPGと比べると微妙なんかな ダンクル2キャラ可愛いし面白いよ
1はわからん
ナイン系やってないから比べられないけどあとはやってないならデモニオン1.2とか >>633
サンクス
絵は正直好みじゃないけどダンジョンクルセイダース2面白いならやってみようかな ダンジョンクルセイダースの流れはアストロに引き継がれた
遊べるエロゲー(ダークファンタジー系)は かぐやに対する大きなアドバンテージだったのだが
それも近年はサッパリ衰退してしまった
今のアストロにゲーム性はもう無理そう アストロのダークファンタジー系直近2作品(魔王城Re:ビルド!、深淵のラビリントス)
は選択肢多めの紙芝居の紙芝居に成り下がってしまった
アストロとしても既にゲーム性は諦めて開発コスパの良い痴漢系、学園系紙芝居でいくつもりのようだな テクノブレイクの売上どうだったんだろう
個人的にはかなり刺さったんだけどこの系統が続かなかったところを見ると
大きいことはと同じく挑戦失敗だったのだろうか テクノブレイクは(直接の描写は無いしても)他の男たちとヤりまくり歴を強調し過ぎて
非処女厨の間でも賛否両論となってしまった
それでも大きいことは〜よりは遙かに良い 処女なのに経験豊富そうな性格のキャラよりやることやってる方が自然でいい 学園ものの純愛モノはそんな感じよね
まあそれはそれで好きなんですけど 説得力が欲しい
よくある処女ビッチみたいに見栄張りだったり対象の相手だけって描写があったりある程度理由があればいいけど
ただただビッチムーブかましてて処女だったり、ザ・清楚な感じしてて何故か経験済み(しかもそれが後に何の意味も残さない)だったりはただ属性を貼り付けただけの不自然さで気持ちが悪い テクノブレイクの場合は(ドン引きではあるが)一応説得力有り
アメリカでのフリーな空気に流されてセックス百戦錬磨という・・・ 抜きゲーだから自然不自然は正直どうでもいい
むしろこっちのほうが自然と考えてパターンが狭まるほうがきつい テクノブレイクはああいう状況の姉達を弟が独り占めできるってのが良いところだろ テクノブレイクはアメリカ帰りの姉が金髪巨乳アメリカ人エロエロお姉さんを何人も引き連れてやってくる って設定で良かったのに >>648
続編は数年後アメリカ帰りの姉がヒスパニック系や中国系のコールガールを何人も引き連れてやってくるんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています