アトリエかぐやでございます!その266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729723111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
ホームステイは3人とも年上で問題なかった この話をするとまた火種となりそうだが
お姉さん先生で HTP の経験豊富な年上非処女もののネタが切れた
辛うじて CC が細々と継続中 ぶっちゃけネタが切れたというほどヒロインの差別化ができてるわけでもないし
舞台と職業変えればいくらでも作れそうではある 単純にJK物がウケたから続いてる感じじゃないのか
個人的には姉ちゃん路線に戻ってほしいけど 俺もお姉さん先生の頃の方が好きだけど路線変更してクオリティ落ちてないんだし成功してるんだしいいんじゃね
ラブジュースも好きだぞ俺 この話題何回するんだよマジで
JK妹以降明らかに売上が上がったから今の路線継続してるだけだろ
ほんと非処女厨っていつになれば現実見るんだろ いい歳して非処女厨なんて煽り使ってるから喧嘩になんだぞ
そもそも厨なんてもう5chでしか見ねーし かぐやの問題点は処女非処女関係なくテキストの質の低さ かぼちゃはかなり前から華田七歌須々木siouの4人で完全固定だよな
七歌の公開してる担当見てるとそこそこ好きなキャラ多いけど評価低いよね 全エロゲに言えることだが精液ぶっかけ描写のオン・オフを導入してもらいたい
精液ぶっかけ描写を見ると排泄物(汚物)を見ているようで気分が萎えてしまう
かぐやでは HTP が精液ぶっかけシーン数・ぶっかけ面積共に少なめ、BB が共に多めでそこでも HTP に惹かれる
BB 得意の(?)ヒロインの全身へのぶっかけが始るとスキップで飛ばしてしまう
ただしヒロインの排泄物は「大」でなければある程度OK、性別心理フィルタのためかな それは流石に少数意見過ぎて無理じゃないかなあ
というか汚物判定なら中出し後の描写も一緒だから実質ゴムセじゃないとダメなのでは? 性器周りの小面積ならまだいいのだが(HTP)
ヒロインの全身へのぶっかけ描写がきつい(BB)
特にヒロインの顔の大部分、頭髪へのぶっかけ描写は見るに耐えない まあ人様の精子が汚く見えるのは分かる。
ただ、エロゲ作品は精子が見えないと興奮出来ないヤツが多すぎるのであんたの要望はかなり難しいかと… Love×Holic はパッケージ絵が全身ぶっかけでドン引きしてしまった >>663
玉石混交しててカオスになってるのが
エロゲ業界の好きなところなんだよな BB作品はどうしてアニメを導入しないんだろう、今でも十分売れてるからなのかな? >>674
単純にアニメを作れない説
アニメ無くても売れる説
そもそもアニメをやる気が無い説 原画がchoco chipだけだからじゃねーの
HTPみたいに二人なら出来た方から作れば良いから時間かからんのかもしれん ヒロインの全身への精液ぶっかけ状態で自然に絵を動かすのが難しいからではないかな
BB は全身ぶっかけ後も永々とエロ継続の場合が多いからな(だから全身ぶっかけはヤメロと) あー、ぶっかけどうとか関係なく単純に連戦だから枚数多くて大変ってのはありそう 前戯でぶっかけた後ぶっかかったまま本番に行ってほしい派は少数派?
HTPって毎回拭いたり流したりしてるよな 汁量はちょろっとからグチャグチャのドロドロまで好みで分かれるだろうけど別に少数派ではないと思うなあ
むしろ大抵のエロ作品では汁かかったまま継続してる気がする
古代から汚れ穢れとエロティシズムの関係性は論じられてるわけだし、汚れたままってのが興奮するほうがどちらかといえば普通寄りなんじゃないかな >>675
アネトモにアニメ採用して様子見してんじゃないの?売れればアニメ採用するかもよ
なんかアニメ無くても売れる説に思えるけど ほとんど精液で出来てんじゃないのコイツ
って桜玉吉の漫画のセリフであったな パイズリで平気で3回顔にぶっかけるくらい出るしかぐや主人公は絶倫よ アネトモのモーションアニメってやつ気になってるけど
FANZAの同人とゲーム両方にあるのは何が違うのかわからない 4,000円だっけ?
3,000円以下で買えなかったっけ? いわゆるモーションコミックはエロゲ・エロマンガとアロアニメの丁度中間で中途半端
双方の良さを相殺してしまっている
アネトモのアニメ版も小規模動作を単純に繰り返すだけでピンパイエロアニメにも
HTP のエロシーンアニメにも遠く及ばないため過剰な期待はしないほうが良いかも
(むしろアニメ無し通常版の方が没頭できる) エロゲのストーリーを大幅に削ってオートモードオンリーにしたようなもんだから
勧めるとしたらエロゲはオートが基本、ストーリーなんて要らねえ安くしろって人か
あとは元々動かない作品をどうしてもアニメで見たいんだって人向きだろうか
エロゲもCG漫画も自分のスピードでやりたい自分には向かなかった 結局モーションコミックってなんなん?
作中のシーンを新規でアニメーション化するのか、それとも本編をオート進行するだけなのか? Win11 環境で ナースにおまかせ の起動確認
半ば諦めていただけに嬉しい誤算
かぐやはシーラカンスのようなエンジンを搭載しているのだろうか? >>694
アネトモはHTPのエロアニメと比べてイマイチなのか
別売りにしてるんだしHTP並にして欲しかったな 実際に動きを見れば一目瞭然だろう
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/aman_0857/?i3_ref=search&i3_ord=1
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/aman_0876/?i3_ref=search&i3_ord=2
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/aman_0841/?i3_ref=search&i3_ord=3 おっぱいナース買ってしまったよ
ちょっとやってみるから ⚪︎⚪︎ハートシリーズってKONAMIはかっこいいと思ってんの?超ダサいよ つかパンプキンはせっかく手に入れたホームステイの絵師だけを大事にしろよ、オバハン下着とくそダサ服装のヨッピーとかいうやつに無理やり絵柄合わせさせるなよ その昔ジャンプで連載してたクロガネって作品でもヒロインの下着が古臭くてババパン(ババアのパンツ)なんて叩かれてたけど、まさしくここもヨッピー絵だとダサくて古臭いんだよね
特にお姉さん先生の時が一番ヤバい気がするわ、JD温泉も大概酷かったが 最近のCCが過去のHTP寄りのゲームも出してるから別に違和感ないと思うし企画内容がたいのねのポテンシャルに合わせればCCのCG問題も解決すると思う
今のたいのねがHTPで描いている絵はしんどそうに感じるというかバーターみたいに感じてしまう時があるから一回でもCC単独メインのフルプラでやらせても良いのでは CC絵が微妙なだけでライターとか他のチームとそんな変わらんしな
昔のHTP寄りの設定の作品出すようになったならたいのねかyoppyがCCで描いてくれても全然かまわないわ CC は絵師以外にも基本的な企画力にも問題あり(舞台設定やキャラ設定が雑)
あと下着の絵は BB が圧勝 CCの絵師のレベルが低くて企画がちゃんとできない可能性が微レ存
モンムス好きと自称するにはイツキトはあまりにも浅くなかったか?
センセーのあの感じはモンムス好きとはまったく思えなかった モンムスセンセーは体験版でクロエ(ダークエルフ)に惹かれて買ってみたのだが
適当に飛ばして勧めていたらアッという間に終了してポカーンとなってしまった
かぐや作品は基本的にエロだけ目的とは言えBB、HTP作品はもう少し心に残るものがある
モンムスセンセーは基本的な骨組みが雑すぎて肝心のエロも余り心に残らなかった BBが過去作リメイク路線で行くなら次は家庭教師かな
雰囲気的で紗良(の生まれ変わり)だけは経験豊富な非処女キープか 母ものは是非やって欲しいわ、まっとうな実母キャラ生み出せるかは知らないけど >>721
祖母物はないわ
祖母ってだけで萎える
性的に見れない しばらくぶりにアニメ情報のページ見たら10年前で更新が止まってた あるとは思うが妹ネタは流石に頭打ちかも
最もBBの姉ネタも頭打ちのようだが ママトモねぇ…それ本当にママも出ます?他人だったり娘も出たりしない? 強いて言えばススメの詩子フレンズかな
全員同年代の人妻、主人公に群がろうとする状況説明あり ママホリ2出して欲しい
舞凍さんの授乳手コキが無かったのが残念過ぎる
もうでちゃうの?とか言葉攻めされながら搾り取られたかった HTPは早ければ5月かな
前作は黒髪がいなかったから出して欲しい >>723
2次元のBBAは強キャラ定期
言うなれば盲目の剣士みてーなアレよ そう言えば HTP には直接のシリーズ物の実績が無いのだな
レンタル2作は直接の繋がりが無い上、何故か CC に取られた
BB には ばくあねシリーズ、Holic シリーズがある
(1の水着繋がりから ばくあね1と2は一応同一世界) >>735
姉と幼馴染は仲が良い と JD温泉同じ世界だよ 今回の絢音まこの声ってやたら
おばさんみたいな感じがするんだが BBはリップライン上下塗りのせいでちょこ絵の可愛さがなくなった カボチャ新作サイト公開したらしいがどこにもサイト見当たらないぞ
タイトル的に今回は年上のようだが サイト公開しましたって書いてあるけどやっぱまだ出てないよな
妹の次は姉か 霧谷のBBAは外見は許容範囲だが中身がクズ過ぎてダメだった このタイトルで実姉無しとかいう詐欺はかまさんだろうな? チームごとのページの新作サムネ押せばサイトには行けたよ 4人の女子大生姉についてはどのパターンになるかな
1.年子で実姉4人
2.年子では無いが何人かが留年の実姉4人
3.年子では無いが何人かが大学院生の実姉4人
4.実姉 + 再婚相手の連れ子(義理姉)或いは従姉
5.実姉 + 女友達
4か5の可能性が高そうだがシスパコでは気に入ったキャラの方が義理姉という不運に見舞われたからな 久しぶりに大学のお姉さんか
ひょっとしたら共通ルート本番あり復活か?
さすがに大学のお姉さんもので共通ルート本番抜きは笑っちゃうぞ 女子大生だからバブルとかラブジュース路線っぽいけどパッと見のキャラデザは最近では一番お姉さん感強い気がする >>750
一番安定感のある 5のパターンがいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています