Tinkerbell & WendyBell スレッド42
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Tinkerbellについて語り合うスレ。
Tinkerbell某組 / WendyBell / 駒屋 / どっ恋ソフトに関する話題もどうぞ。
今回荒らし対策に試しでワッチョイ入れて見ました
■Cyberworks Official HP
http://www.cyberworks.jp/
あおじるスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1693367654
前スレ
Tinkerbell & WendyBell スレッド40
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1658497300
Tinkerbell & WendyBell スレッド41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703234912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ全然情報ないけど三毒みたいにスカ要素マシマシで頼むぞ
美月やあやねが無理やり浣腸おねだりさせられて泣きながら脱糞するようなのを期待してる ジャンルは良いけどムジナのせいでどうなん?って気持ちの方が強い
達磨あるといいな 正直、この絵柄なら嶋艮のまま継続で良かった気がするがムジナの件が関係してるのかね?
まぁ自分が嶋艮の立場なら未完品をそのまま売り物にするようなブランドで描きたくわないわな >>5
コレありそうなのがなぁ…
しまらが悪い訳じゃ無いのに自分の仕事にネガティブな印象ついちゃったのは普通に可哀想
ただ元からしまら自身あんまり陵辱とかスカシチュとかそーゆうのがあまり好きじゃなかった可能性もちょっとありそう
ムジナとかここはウンコ出せよってシーンで出さなかったこと多いし、陵辱ゲー自体あんま携わって無かったし
まぁ真偽は分からんけど、とりあえずしまら絵は好きだからまたしまらの陵辱ゲーはやりたい 少し前にTwitterでしまらの抱き枕の紹介してたから関係は悪くないと思うがまたムジナと同じ時期に発売だから裏で本命のあおじる作品作る為の生贄枠でしょ
頑張って15シーンは作って下さい キメセクはあんま好きじゃない
正気のまま壊すのが良いのに なんかトップページ更新されとるね
『※4月末にDLCがあります』って書いてあるけどこれ理由にしてまたムジナみたいな未完品を売るつもりか?
初っ端から信用ならんわ うえ…
あれがスケジュール崩壊のせいじゃなくてこういう売り方ですで通す気なのか? ざっと見たけど、美月は獣姦、サキがアナル、あやねがおっぱい、レイカが黒幕担当かね
DLC自体は前からあったから別にそこまで気にして無いな
ただムジナみたいな未完成なら未完成で…まぁ良くは無いけど、それやるなら先に完成系のシーン数告知するのと、最低限ストーリーが完結してるようにはして欲しい
金曜の更新にはサンプル出るだろうしそれに期待するか キャラ紹介に幽霊が苦手とか書いてあるけど淫妖蟲みたいなファンタジーの世界観じゃなさそうだよな?
お屋敷の感じが蠱惑の刻に似てるからワンチャン期待もできるか 今時ここまでやれるのもティンカくらいだし期待はしたいが不安だなぁ つべでkotyの動画見てたけどウェンディの悪魔と夜とって22年大賞取ってたんだな
ウェンディのここ何作かは公式からして売れなそうだったけどここまでとは…
最近活動無さげだけどようやくティンカ一本にしたんかね 順番的にはウェンディだったし実質停止っぽいね
その分あおじるとムジナの班で回すならその方が良いわ それはそう
ウェンディは何がやりたいのか、どこの層狙ってるのか分からんし
ムジナは色々言われてるしシナリオ構成もクソだけどまだ買う気になるし
ってか新作も三毒みたいにメイン後敵視点?のバッドエンドルートみたいにしてくれんかなぁ
ムジナみたいな構成はぶつ切りでつまらん まさにそれ観たんよ
買ってないから良いんだけど、バグがどうとかシステムがどうとかより、純粋にゲームとしてつまらないからダメってので大賞受賞はメーカーとして1番堪える評価じゃねって思ったわ
ここ最近のウェンディ系はスレですら話に上がらないレベルだったから然もありなんって感じだけど マジで誰得だからな…
ティンカファンとしても要らんリソース取られるし 今作は1月末の発表で3月末の発売なの、いつもより間隔が1ヶ月くらい早いのはどういうことなんだろ
明後日になったらもう『来月発売』って扱いになるし 予約始まったぽいけど未だCGが見れる通販サイトはないね
いつもならAmazonとげっちゅが最速で出してくれるんだけどなぁ メロンも特典絵来とるね
今日の更新どんなもんかしら
ってかちょっと調べたら今のウェンディ最新作やべーな
DLであの本数だとウェンディ閉鎖マジかも 更新来たけど公式のブラッシュアップとCG1枚だけか
そして4月末ねぇ…
ムジナみたいなルート分岐タイプじゃなく、三毒みたいなシナリオ一本道タイプだと良いなぁ
その場合でDLCで美月ルート追加とかだったらまだ受け入れられる
ムジナみたいな分岐タイプはただ抜けてたシーンとシナリオが追加されただけで、未完成だったことがより色濃くなっただけだし あ、あと三毒宜しく、キモキャラと各キャラウンコシーン5個以上の20シーンくらい頼むぞ
ムジナみたいにオナラだけとかチューブで隠したり別のモノひり出して誤魔化したりとかするなよな
せっかくブラパを彷彿とさせるような濃い目の絵でCG良さげなんだから変なとこで日和らないでくれよな 嶋のしちゃおシリーズ復活しない限りwendy無理よ 続編希望も一緒に投票しといた
欲をいえばもっと深琴出してほしいんだけど三毒は淫妖以外では当たりだった うごめもDL版はムジナ同様にFANZA独占なのか
逆にあおじる系のタイトルは獄以降DLsite独占って感じだけどこれはどういう都合なんだろうな こっちはDLC前提だったりほとんどの方針とか違いそうだよな
実質外部委託みたいな班なんかね 今回2ヶ月前の告知だったし今週の更新からもっと色々公開されると思ったけどコレだけだと開発大丈夫なのか心配になるな
残り11枠のCGに見どころ、体験版であと8週だし
DLC前提とは言えムジナみたいに商品未満なのはやめてくれよ ムジナ時は発売前から対応が酷くて様子見してたけど、当日組が製品版と体験版のボリュームに大差ないとか言ってて流石に目が点になった記憶 特典コムにいつの間にか特典サンプル来てるけど三毒やムジナみたいなスカ系示唆するようなのが無いな
雰囲気は良さげだけど次回の更新でどんなシチュあるのかざっとでも分かるといいんだが 特典の柄は予約始まった段階で通販サイト各所で見れたよ
CGが公式のやつ1枚しかまだないのが心配 更新してた
なんかムジナと似たような感じで不安だ
息子が凌辱すんのね 本当にムジナに似てるな。新作ってよりリメイク感あるわ
原画もしまらの別名義じゃねーかってくらい似てるし
美月と玲華のは同じキャラなんか?肌の色が違う気がするけど…
あと美月のCGは配信かなんかで処女300万的な落書き書かれてるのかな?と思った 恐らくパイズリシーンは味方サイドの男(amazonのページで紹介されてる皐部月弥って人かな)
挿入してるシーンの方はムジナで言う玉撫ポジのキモ男 やっぱそうよな
太ってるし名前的に庭師っぽい気がする
玲華はショタ、あやねが専務、美月とサキが庭師で固定だと良いなぁ
ムジナみたいなバラバラな構成はほんとやめてくれよ 買うかはボテ腹黒乳首のサンプル次第だな
ムジナはシナリオはぶつ切り感あってダメだったが黒乳首はもちろんボテ立ち絵有り、腋毛有り、陰毛濃くなり腹まで伸びるのは良かった
三毒はムジナの良かった部分ある程度反映されてたしシナリオはバッドエンドルートの長さも十分で最近の作品では特に良かった >>44
ケツ毛がデフォであやねにあればいいな
あやねが乳首とまんこがキレイ過ぎるのがサンプル気になった ええやんいい暮らししてる美マン美乳首の女が監禁されて乳毛とか大陰唇や尻の毛生やしてみっともなさに涙するような展開求むで、立場を理解してるが繊細さも感じられるキャラだけに崩壊具合に期待 >>46
あやねがボテ腹で立ちんぼするエンドはお願いしといてくれ あと7週間しか無いんだし、週2ペースで小出しに更新してくれたら良いのに 画廊の4枚目、画面左半分に写ってる写真集みたいなやつ拡大してみるとムジナに出てきたエロCGだな
レイラとひまりが映ってるわ 明日の更新は何が来るかねぇ
もう2ヶ月切ってるし、もう声優くらい決まってると思いたい それよ。ムジナの轍は繰り返さないで欲しいのよ
DLC前提とは言え、その条件なら3月末に出せる。だから1月末に告知、と、ただ3月末に出したいから1月末に告知、じゃ、作品の完成度含めて全然話が変わる
その辺ハッキリさせる為にも、更新を小出しにして勿体ぶらず、普段以上に情報撒いて欲しいのよね
そうじゃ無いとユーザーとしては良さそうな作品だとしても、前科が気になって予約まで踏み切れん とりあえず発売時期がムジナと同じで公式の背景がムジナの背景の色違いだからワザというかケンカ売ってる可能性あり DLCまで既に宣言してるからな…
これで次も同じことしたら流石に終わりやぞ 別にDLC前提は良くも無いけど、そんな悪く無いのよ
三毒が仮に本編と咲夜、このはのバッドルートで、いわのだけ後日DLCだったとしても、そんな文句無かった
DLC前提ならムジナみたいな分かりづらい複数ルートじゃなく、そーゆう作り方して欲しい
なんならムジナの前科あるんだから、穢れの時みたいに、各キャラのDLC含めた大まかなシーン数くらい告知して欲しいわ タイトルの配信中ってのがまた良さげで嬉しい反面、今日一枚だけ、竿のビジュアルも無しなんかいって感じなのがな
12枠で残り6週、体験版に声優、見どころ、ヒロインの立ち絵差分とかサンプル以外に更新出来るとこあるし、サンプル公開は週2枚ペースだと思ってたわ
大丈夫なんか、これ 枠最後の方はDLCですとか言い出したらムジナと同じ流れやね うんこのモザイクは外すの不可能なのかね
他メーカーは無修正のところあるのに >>61
ムジナはもっとタチが悪いぞ
発売当日にDLC用の未公開サンプル枠を増やしてなおそもそも既出のサンプルCGのシーン入ってなかったからな
>>62
不可能じゃない
今はソフ倫もビデ倫もDLもファンザもウンモザの有無は選べる
チンカス描写だってモザイクの上から描くとかして工夫してるんだし、排泄物のオンオフ付けたんだし、その辺も拘って欲しいよな
絵やシチュはめっちゃ良さそうなんだし、三毒見習ってゲーム性だのストーリーだのは変に凝らずの一本道
本編終了後に太膨やうがいにめちゃくちゃにされて最後は風俗デビューって感じの一本道って感じにしてくれよ
とりあえず70シーンくらいの内30シーンはウンコする感じで頼むわ 最近のティンカあんまり抜けないわ
獄、凶、濡獄くらいの作風に一回戻してくれよ
女の脇に毛なんていらない
アンケにも答えてるのに全く反映してくれん ムジナはうんこぶりぶりすぎてスルーしたわ絵もテキストも質感良くなかったし
ノロワレはああいう絵も好きでまあまあ悪くなかったとは思う70点つけるか微妙なラインだけど
新作もムジナよりは上だろうがちょっと期待できなさそう 最近のはアナルスカ寄りすぎてきちぃわ
ちゃんと孕ませメインであれ 無駄毛とスカトロについてこれないやつはとっとと失せろな 腋毛最初からボーボーなのは流石に変だし
さくら2辺りからスカ増やしすぎて子宮責めの割合減ってるのがな でも三毒のハード加減やオナホ化とかは好きだからさくら2よりは続編出て欲しさはある
蟲キャラも出せそうだし 新作はまんまムジナって感じで地雷感しかない
あおじるの次作前の発売時期やらDLC(ただの未完成では?) >>71
わかりゅ
うんちとかおしっことか内臓はまだわかる
脇毛とかケツ毛は純粋に不潔、清潔感ない
エロゲの売りである女を汚くする意味がわからない さくら2のおまけみたいなのをDLCって言うならわかるけど、ムジナのあれはDLCじゃなくて完成してなかった分やっと入れただけのものだし
新作はファンザ独占ソフトを無理矢理出してるだけか? >>67
三毒の路線は継承されるだろうけどスカやムダ毛はどうだろう?
スカは好きだし自分は次回以降もこんな感じでってアンケ出したけど、三毒で真に好評だったのはゲーム構成だったと思うし
ヒロインと竿役を絞ったことと、選択肢を無くしてほぼ一本道化したメインとバッドの二部構成にしたこと
コレで従来の広く浅くな構成から、狭く深くな構成に変わったのが1番デカいと思う
それはそれとして、やっぱスカシーンは多い方が嬉しいが 可愛い女の子のけつ毛が良いんじゃないか
明らかに屁とかシチュエーションの凝りすごかったし
今後もあおじるチームのスカトロ路線は変わらないと思う ヒロインと竿役ちゃんと絞ってたの良かったよね
全員半端シーン少ない醜から学んでくれたのかも >>69
ムダ毛生やすにしてもせめてワンクッションは欲しい
ムジナは時間経過すら無く脇毛生えてたりしたし
初めからアヘ顔全開にしたり、理由なく脇毛生やしたりするなら媚薬使った、監禁されてて生えてきた、無理くりでも理由付けの有無は必要よね
>>75
ムジナはあんだけオナラは多かったのに各キャラ1シーンくらいしかスカ無かったんがショック…
>>76
学んだのはさくら2だと思う
ヒロイン竿役とも多過ぎ、ルートバラけ過ぎで広く浅くに徹した結果、100シーン合っても誰も満足出来なかったし Amazonに彩色済みの特典絵来たけど他の新規サンプル無しか
ラフサンプルだと分かりづらかったけど、しっかりケツ毛描かれてたな
三毒みたいにDL特典でまとめて付けてくれんかな さくら2の時Amazonで買ったんだけど店舗特典タペストリーの素材がポリエステルの中でも最低ランクのやつでそこからトラウマになってるんだよな
さらに普通のエロゲショップならポスターみたく丸めて同梱されてるのにAmazonのタペは洗濯物みたく折りたたまれて入ってて板チョコみたいな折り目付いてるのも最悪だったし
挙げ句の果てには手元にある百均で買ったエコバッグと手触り全く同じなのマジでなんなん… 見どころの本文まんまムジナの使い回しじゃん大丈夫かこれ… 腋毛は確認出来たけど見所のボテ腹は黒乳首かどうか分からない掲載の仕方だし腹まで陰毛伸びてないし立ち絵変更見る感じボテ立ち絵無さそうだしムジナの少ない良かった部分すら無くなってそうで不安しかない
今の段階では怖いから様子見だな 逆にムジナの嫌だったトコは引き継がれてそうなのが心配だわ
新規サンプルの一枚目と2枚目で違うシーン、時系列なら良いけど、1日も経たないのにボーボーになりましたとかやりそう
ムジナでそーゆうのあったし
オカルトでも何でも目に見える変化がある以上、ある程度の整合性は取ってくれないと凄い違和感感じるのよね ダルマに成り果ての親子丼頼むわー全身針ボテの尻に焼印お願い 公式にはまだ来てないけど複数の通販サイトに特典テレカのCGが出てるな マジで不安しかねえよな
シーン数くらいは公開してくれんと流石に予約する気になれんわ 更新来るたび不安になるというか、いやそうじゃ無いんだよっていう
なんで竿役を増やすんだよ… 竿役の顔びみょいな
三毒みたくキモさ全開がよかったわ そういう世界観の共有を商品未満のクソゲでやるんじゃない
不安になっちゃうだろうが… 今日はサンプルにCG1枚とかかな
何枚か未出のサンプルが特典とかで公開されてるし、サンプルで出されるのはそれかなぁ ムジナの時どんな感じだったかなって振り返ってみたけど、そろそろPVかサンプルボイスあたりがきそう 今日CGが公開されないんだと残りの3週で各一枚と体験版で4段目がDLC用って感じになるのかな
ってか立ち絵とかの更新は無いのね 今のところ更新の終わりがDLCのリリースに併せてのペースだから、ムジナの時と同じ中身スッカスカの状態で発売するとしか思えなくてやばい 今のとこのサンプルが親子二人に偏ってるのとなんとなくシーンが繋がってそう
だから三毒みたいにルートである程度分かれて、ルート別でDLCを作ってくれ出るんじゃないかとポジティブな予想をしたい 屁うんちおほぉ
サンプルはとても良い感じだな
うーん予約するかなぁ… 俺はもう爆死覚悟で予約した
この手のゲーム出すとこあんま無いから無くなってもらっちゃ困るってのが1番だけど
今日の更新は何来るかねぇ >>108
1年前のムジナの悲劇をご存じない?
取り消してたほうがいいよ 公式サイトにダウンロードの項目がないの気になるな
いつもならそこにPVや体験版が掲載されるはずなんだけど >>109
言っちゃ何だが、10の内の一つの失敗をいつまでも言うくらいなら残りの9の成功を尊ぶべきだしその方が合理的だと思うよ
何より次が出なきゃ失敗を笑うことすら出来ん訳だし
>>110
それ気になってた
PVは別に要らんけど、まさか体験版すら出さないとかねぇ…?
ってか更新でサンプル1枚と見どころのCGが変わっとるね
ケツマイモは誰なんだろw 見どころの脱肛CG見てて気づいたけどアレ美月なのね
左から美月、サキ、美月、あやねか
あと二週間だから今週体験版に来週一応のマスターアップ告知辺りか…さてどーなるか なるほど、古川電気の特典柄と同じホクロがあるから美月ってことか
良い着眼点だな そそ。見てたらホクロあるのに気付いて美月かってなった
似たような感じでマニキュアから右端があやね、左から2番目は構図が電気のと同じっぽいからサキのサンプル差分だと思う
流石に今更延期は無いと思うし、早く体験版がやりたいわ
どうせならウンモザ外せるようになっとらんかなぁ 今日の更新でマスターか体験版出るだろうけど、発売までにはDLCの詳細とゆーか、それ込みのシーン数くらいは発表してくれ
エロゲなんて初動が1番なんだし、安心して買える環境は整えて欲しい げっちゅにマスターアップ報告きてるね
そしてなぜ体験版とPVを差し置いてなのか意味不明だけど、今日あるってことか? 本当だ
流石にコレだけって事はないと思いたいし、もしかしたら体験版かPVはあるかもね ここの場合開けたら売れもしないからなぁ
ムジナでやらかしてんだからちゃんとやってるならシーン数くらいだしてほしいわ 体験版出たのにレス無いから酷い出来だったのかと思ったけど、今のところ悪くなさそう
サキはともかく、あやねの方のシーンでその後の一手仕込んだり新規サンプル見る限りオチがつくまで何シーンか描かれそうで、ムジナみたいにぶつ切りにはならなそうな感じはある
ただ0.1って表記が不安感煽ってくれるけど
あと新規サンプル良いな
直接的なエロじゃ無いけどこーゆうのあると悲壮感出るから好き 正直あれを1シーンとカウントして回想とかに入れくるならやめて欲しいレベルだわ >>123
新規サンプルなら流石にアレをシーン数にはカウントはしない…と思いたい
普通の一枚絵とかだと思って見てたわ
ってかあんなのをサンプルで出すくらいだから本当に三毒みたいなゲーム構成でかつ美月あやめルートだけで出すんじゃ無いかなって思ってる
サキ玲華のサンプル全然無いし、体験版のあやめはそれなりにシーン数続きそうなのに対して、サキのシーンは選択肢ミスったバッドエンド直行パターンっぽいし ヤること同じだからムジナからクズキャラ、背景の使い回し 一応体験版触ったけど思ったよりは手触りいかも、まあどの道スルーだけど 親子のキャラが好きだから予約すっかなー
まあこの二人が堕ちていくとこだけは形にして出るだろ 製品版(仮)時点ではどれくらいシーン数あるかねぇ
親子で40くらい有れば良いけど…
最近のヤツ全部で6、70シーンくらいだから美月あやめが20〜25ずつ、残り10ずつくらいだといいんだけど
今週の更新で体験版2とDLC詳細来ないかな 前作があれなんだからせめて誠意としてシーン数くらいだして欲しいわな ムジナの最終的なシーン数は気持ち少ないけど、まぁ普通レベルだったとは言え、初回の杜撰さ見ちゃうとね
シーン詳細や内訳ではなく、全部で何シーン以上!をうたうくらいでも良いのに 体験版2は微妙に感じたけど更新されたCGの方はかなり好みだわ 公開されたCGでボテ腹でしっかりぶつぶつ黒乳首も有るし立ち絵変更機能もボテ立ち絵有りでおっぱいのだかくなって腹まで陰毛濃くなってるの確認できたからようやく安心して購入できる 体験版2やった感じムジナみたいなバッドエンド複数パターンじゃなく、三毒みたいなバッドはバッドで明確にルートが分かれてる感じかな?
サンプルの配信やAF、ボイスなんかも一連の流れって感じに見えなくもないし
それなら本当に期待値上がるんだけどなぁ
それはそれとして、マスターアップ画像の足ってまいりましたわ…ってアレなんて読むんだ? 出産配信とな犬の嫁みたいなルートが続くとかだといいなぁ そういやチラシもなかった
あおじる班は大丈夫なんだろうけどこっちは本当に不安や PVは予算より素材的に作れないんじゃね?
多分だけど、今公開されてる情報的にサキと麗華のシーン実装はDLC後な気がする
それを踏まえると今時点でPVで出来てるシーンCG紹介しても、未搭載詐欺にしかならないし
とりまDL版予約したし、良作である事に期待 明日の夜中には発売なのについぞDLC詳細やシーン確約はしなかったな
DL版クーポンやポイント還元するのはいいけどその前にユーザーが安心出来る環境整えるのが先でしょ
1番お得な期間、売れて欲しい期間にユーザーの背中押さないでどーすんのよ
発売後に良作判定しても今より割高な上に、中古も出回るし割れもあるから買い渋りが起きるだけじゃん
DLCもムジナみたいにオフィシャル配布とかしたらその辺のがタダで手に入れられるだけだし、広報の仕方も配布方法ももう少し考えた方が良いわ いよいよだねぇ
0時にはプレイするけど、ムジナが酷過ぎたから不安のが強いわ
ムジナみたいな明らかな未完成品じゃなく、DLC適用前でもしっかり満足出来るモノなら良いんだけど…
DLC前提とは言え、金額に対して妥当なモノを作った自負があるなら堂々とシーン数なりは告知して欲しかったわ って、今ファンザみたら容量が大体2.5GでDLC適用後のムジナより300M少ないくらいか
ムジナは適用前はもっと少なかった気がするから多少はポジティブな情報になるのかな…
まだこれだけじゃ確かな事は言えんけど 回想
美月12
あやね10
サキ3
怜華2
CG25枠
一先ず まさか初っ端から回想枠開いてるとは思わなかったわ
ある意味潔いというか… とりあえずサキ以外は埋まったけど…個人的には、期待はずれかな
全体的に大してハードでもないし、美月とあやねに至っては回想の半分がCG使い回し分で埋まる始末だし
まだ買ってない人は4月のDLC来てから判断でいいと思う、覚えてたからまた書き込みに来るから
まぁこの時点でムジナのDL版と容量の大差ないから販促は無理そうだけどね… 決算間に合わせ発売だからしかたないわ
Dlcに期待するしかない
三毒2のために会社にお布施するわ 三毒2はもうある感じでアンケートとってたからその金で三毒2本買った方がいいのでは… ようやく回想埋まった
自分は割と好き。現時点で購入を後悔するほどじゃ無いけど、不満も結構あるから良作とまでは言えないって感じ
DLCで何処まで解消出来るか次第だと思う
以下レビュー
三毒と虫シリーズの中間みたいなシーン構成であやねは専務による調教ほぼ一本道、美月は配信と風俗でそれぞれ5〜6シーンの2ルートやってエンド
咲玲華はお察し
サンプルCGのシーンは大体搭載されてるけど、サンプルボイスにあるような獣姦やそれ以外も幾つか搭載されてないと思われるシーンはかなりある
特に配信中のCGだけは差分がサンプルと製品とで少し違うので、もしかしたらもう1シーンあるのかも?
ムジナほどぶつ切り感は無いけど、各キャラほぼ一本道な三毒と比べると、途中途中過程をすっ飛ばしたり、
竿役がコロコロ変わるとこがあったりしてその辺で満足感が目減りしてる(特に美月風俗ルート
上の配信中のサンプルCGの微妙な違いとかあるからDLCでもしかしたらその辺補完されるかも知れんけど
シーン内容、ハードの捉え方についてだけど、ブラパとかの路線好きなら有り。虫路線好きだと物足りない感はあると思う
腹ボコォとかニプルファック的なファンタジー要素は現段階では無し
それ以外の現実的?に出来そうな、汚かったり、マニアックだったりなシチュって感じ
例えるなら蠢雌は官能小説、三毒はキルタイムの小説って感じ
あと上の人が指摘してるように差分での嵩増しが目立つ
シーン数の少なさがそれに拍車を掛けてて、シーン内容自体は悪く無いけど物足りない感は強い
咲、玲華は当然として、美月、あやねも基本CGを変えた上であと5〜6シーンは最低でも追加して欲しいと思う 達磨と食糞ある?
あるならどんな感じか教えて頂きたい 達磨食糞は今のとこ無いね
DLC次第で追加されるかは分からんけど そうか〜残念。教えてくれてありがとう。
4月末?のDLCをとりあえず期待しておくよ。 DLCの詳細、イベントシーン倍以上増量だとよ
現時点よりハードなシチュで構成されてるといいけど このタイミングじゃなくて発売前に告知すりゃ良いのに…
あと各種ルートもだけど話の整合性とかをもう少しどうにかして欲しいんだが
ムジナもコレもプロデューサーなのかライターのせいなのかは知らんけど、話の作り方と言うか見せ方が下手クソなんだからもっとストレートな話の作りにしろよ 急に風俗ルート入って、うんこ吸い出しにアクメーター表示されなかったり
ストーリーもぶつ切りだしシステム面も怪しい
DLCでなおるんだろうか 風俗ルートは酷いよな
捕まるに至るまでの計画や捕まった後、シーンとシーンの繋ぎの場面が無いからハァ?ってなるし、最後の売られ先も意味不明だし
催眠ルートは多少マシだけど前振りの玉撫と会うシーンで直前に注意受けたのになんで簡単に着いていくのか、キャラの行動に一貫性や整合性がないしでエロより不自然さが目立つ
ムジナで指摘したルート単位でのシーン数は改善されてるけど、ストーリー構成における起承転結の承や転が抜けてる感じが酷過ぎる
仮に文章で食ってる人間がなんであの展開でイケると思ったのかマジで謎
ルート分岐の選択肢も分からんし、もっと明確に誰狙いか分かる選択肢と留学の話を受ける受けない、玉撫に着いていく行かない、とかの分岐示唆だけで良かった
エロゲーだからとて、ベースがビジュアルノベルという読み物であることを忘れちゃいかんよ 久しぶりに新作の抜きゲやったけど抜けたわ
ケツ毛とかワキ毛やスカ、アヘや子宮脱とかどストライクだった
エロゲってムダ毛の描写ってあまりないよな
他にこのブランドのオススメある?
ぜひ教えてくれ とにかく可愛い娘が剛毛だったりアヘったり下品なことするギャップが好きなんだ 無駄毛好きなら三毒繚乱がオススメだぞ
蠢牝よりもワキやケツにモジャモジャ生えてる女の子が脱糞しまくるから 蠢牝のアップデートが5月1〜2日目途で延期だって
どういう製作体制なのか分からないけど、これなら最近まで未告知だった蝶の夢リマスターは後回しでよかったと思ってしまう
たかが1、2日だけどさ…去年のこともあるんだし頼むよTinkerbellさん ムジナのアップデートも一回延期してたからな
ライターの問題なのかチーム全体が終わってるのかはわからないが まぁもうここはあおじるチーム以外買うつもりないからどうでもええわ
ムジナの時からなんも学んでないってよく分かった 美月19あやね19サキ12レイカ7
CGは48枚
ストーリー見ると逆にモヤモヤしそうだからスキップして消化してるから内容はまだ見てない 無かったよ
変わったとこだと、子宮ぶっこ抜きが1シーン、犬が3シーン?あったくらい
あとは蛇姦にスカが3つ?4つ?くらい増えたかな 結局ムジナに続き達磨と食糞は無いのか‥残念だ。
教えてくれてありがとう たいして盛り上がってないところをみるとやっぱり箸にも棒にもかからない作品だったのか… パッチダウンロード可能な状態になりましたって、どっからダウンロードするんだよ?
ダウンロードのタブには体験版しかでてないぞ? あやねの出産直後にダブルフィストから胎盤引っこ抜かれるのええやん
欲を言えば胎盤引っこ抜かれた状況の差分が欲しかった 今見たらしれっとダウンロードできるようになってるな
6日の時点ではダウンロードのタブには何も無かったのに あおじるライン新作
www.cyberworks.jp/tink/ikkonfujou/
9月だから聖奴隷学園3とガチでやり合うのか 凌辱ではなさげだけどマニアックなプレイ多そうでちょっと楽しみ
スカトロプレイとかないかな イチャずらみたいなのなら買うけど
今のところ現実的なシチュしか映ってないからわからん こういう路線求めてないんよな
せをはやみと何が違うんこれ 体験版で切ったけどどうだったせをはや
画風も好みじゃないし何より内容も抜きどころがまったく分からん
あんなにぼんやりしたまま終わった体験版もちょっと記憶にないなぁ 腐果の時くらい酷いことするなら抜ける
最近のティンカだめだわ
三毒で少しやる気と原点回帰する気持ちは見えてきてたのに
これじゃあノロワレせをはやみの暗黒時代に戻ってる ちょと古いけど攫ノ雌を買おうとして体験版Dlしたんだけど、tinkerbellって表示されたあとから全く進まないんだけど、何がダメなんだろう…
何か分かる人いる? 似たようなことになった記憶あるな
互換モードとかでも駄目だっけ 自分はWin10で初回起動だけしばらくフリーズしたけどあとは普通に出来てるな >>202
せをはやみがベースだとか
今日のイベントで明言された >>207
うわあ・・・まあ感想よろぴく一応体験版だけは触っておくわそれすらも億劫だけど >>202
キャララ見逃したからそこもうちょい詳しく聞かせてよ
せをはやみってdlsiteの数字だとティンカのフルプライスでダントツ不評なんだけどなんで寄りにも寄ってそこベースなんだろなぁ 淫妖以外の柱がほぼない状態だからティンカバース()作ろうとしてるのかね
まあ懐が深い舞台設定のようだし後付けで実は世界線が同じで…とか言っておいてエロ神様とか地域柄性に寛容なエロい女の子たちみたいなのはどんどん出せばよろし 夢幻のサクラ、セヲハヤミ、三毒繚乱は確か同じ世界観だっはず せをはやみ買ってないんだけど、さくらとの繋がりを明示する内容とかあったの?
蟲とさくら、蟲と三毒も明確に繋がりあるから型月みたく殆どの作品で共通の世界線ってことになるな >>210
キャララでさらっと触れられただけだから、それ以上の情報は無い
スマン windowsアプデの影響なのか、
悦楽とか母娘とか古いののきなみ
起動に何十秒もかかるようになって、
それを自覚していながらパッチ出さない
新作補完パッチで精いっぱいなのかもしれないが、
なんかもう信用できないよ リバ原あきさん、キンタマ流出20周年おめでとうございます
AILスレなき今、嶋良さんとの縁深きこのスレで盛大にお祝いしたいと思います
それではご一緒に
キン、キン、キンタマ
熱き精液 ホットカルピースー 凌辱の雄ー そーら高くー
見たかー 粘着ー 脅迫スーリィだ
ゲッツ、ゲッツ、Winnyでゲッツ
チームRivaが ひとつになればー アーイルの新作 ビリオンセラーァ
ねーん着 許すなー リバ原あぁーきぃ
ゲッツ、ゲッツ、ゲッツだー Winnyでゲッツ ある事情でゲーム本体の店舗本体の到着状況を聞かされることになったが、
タペストリー付きは都内でも未到着で、明日夕方以降になるかも知れないと言われた。 次はアプデ後付製品なんかな?
あのプロデューサークビにしろ >>225
サンプルで出てる乳首に指入れてる奴だけだったはず >>227
ありがとう。
さすがにリアル路線だとないか リアル路線で指が許されるなら何入れてもいいだろと思わんでもない >>226
コレはマジで思う
プロデューサーなのかライターなのかは分からんけど、話というかゲームの作りが下手くそ
馬鹿みたいに分岐作って飛び飛びのシーン作るくらいなら、ミステリーだけの表面の後に2週目に抜きゲとしての裏面の2部構成にしたら良いのに
ムジナもうごめも絵が良いだけに勿体無い
なんで三毒が好評だったかを考えて欲しい 三毒が好評だったのは淫妖蟲を彷彿とさせる和風テイストな異種姦凌辱モノだったからだろ
ムジナやウゴメの構成を変えようが絵が良かろうがそこは関係ないよ カッコつけてサスペンス風にしようとするのが間違い
別にエロゲにそういうの求めてないし
次来てもまたDLC前提の作りだと思うと発表前からイヤな気分になるわ >>231
それもあるけどそれだけじゃないよ
シナリオを二分化して、2週目にもちゃんとメインのルートがあったのはデカいよ
アレがあったからシーン間の過程と結果が出来て総合的な満足度が上がってる
そうじゃ無ければシーン構成自体は似ているが短期ルートのしかない穢でも評価はもっと高かったはず
あとティンカみたいなNTRよりのメーカーはやっぱカッコつけたシナリオ自体は必要だと思う
なんなら1週目はエロ要らんレベルで
ストーリーをキッチリ書くからこそ豚沼みたいなのにキャラを台無しにされるのが映えると思う