BISHOP総合スレ100
女医とサブは使えないけど水島担当キャラがそれを補って余りあるぐらい使える
ひむろゆり小倉で抜くなら今作より恥辱2使うかな 水島がメイン1人になってから買わない作品が増えてきた
せめてつり目で固定してほしい >>218
解決策は水島が複数(最低4人)書いて
サブに赤木かオギンwに書かせればみんな納得 小娘鳴かせるのは今作で堪能したから
今度はまた女教師ものとかがいいねえ 前作と今作で学生はちょっと食傷気味だから、次は学校外を舞台にした作品がやりたいなぁ。 今回も恥辱2の文香超えるキャラ出なかったか…。恥辱3はよ 長らくマジカル拘束で犯すもんばっか描いてたからか初レが
いやそんな四肢自由なら逃げられんだろって描き方なのがなんか萎える
今まではどっかしら縛るとかやってたじゃん 恥辱1のあとくらいからどんどん手抜きになっていってる気がするよ
退化している感じ アヘやらハート目やら腹ボテ絡み要らんからその分コス凝ったりフェら、パイズリ、普通のぶっかけに力入れろ お前らの好みの分散具合からすると、めっちゃユーザー年齢層高そう
エロゲユーザーっていま30代くらいがボリュームあるんだけど
BISHOPは40代くらいだろたぶん 発売から2週間経ったけどいつアンケページ公開すんの ぎり30代だけど純愛ゲー許されるには10代まででししょ 純愛ゲーって、やった記憶無いかも…。ある程度こっち系の要素含むモノとかならあるかもだが。
どうせゲームだし、やりたいようにやらせてくれい(性癖は治らんな) BISHOPも最近のは純愛ゲーっていっても大丈夫なんじゃね 凌辱ゲーだと俺らおっさん多そうよね
昭和の抑圧されたエロ事情が背景にあると思ってる まだ白雪しかやってないけどパイズリシーンの絵めっちゃ良かったわ。 ここはエルフやアリス並みに年齢層が高くて安心するw やっぱ射乳するSEはエロくてそそるなー
他のブランドってbishopほど連続して射精射乳の効果音入れないからぶっちゃけ物足りないんだよねー
ここは音に力入れてくれるから好き
あ、bgmと主題歌はどっちでもいいです。ほぼ聴かないんで おちんぽ様は語感はいいんだけどなぁ…
主人公よりもちんぽに従属してる感が強いんだよなぁ、まあエロいしぬ抜けるから良いんだけど BISHOPはどんなクソ女でも他人に輪姦させるとかは選択肢にないのが面白いよね
手に入れたトロフィーだから他人には渡さん的な
ちなみに今んとこシリーズ随一のクソ女は美璃亜だろうか ホームレスにやらさせるとか犬にやらせるとか頭おかしいことしてたろ
病気で穴使えなくなるのに BISHOPはいい加減貧乳枠以外を全員あり得ない爆乳にするのをやめろ
爆乳のバーゲンセールは爆乳の価値を下げるだけだ 確かに価値は下がる。けど、抜きやすくなるから満足度高くてユーザー的にはコスパ良いよな シルエットに幅を持たせるという意味では
同じ巨乳グループでも高身長巨乳キャラと低身長巨乳キャラがそれぞれいると嬉しい 今回の、みんな最初から奴隷の素質持ちくらいなレベルで
2、3回目くらいからもうちょっと落ちてるじゃんみたいな感じだね
金髪ちゃんとか 淫獄は1がマジカル精液だったからそれが特徴かと思ってたら何か調教部屋が特徴とか言われてもなって感じだった
何でやめたんだろ 侵触、キョウセイ支配と異能モノが続いたから避けたんじゃね?
正直、キョウセイ支配はあまり上手くいってる感じ無かったし。 まあマジカルな何かで手籠めにしてくるやつより純粋な男女間の肉体差と脅しでくるやつのが怖い気はする。 異能設定って、シチュエーションも凝ったりしないとチンポじゃなくてそっちに落とされた感じが出ちゃう気がする。 屈辱1は能力だけと思ったな。ほかの主人公にくらべて下手っぽい 屈辱は直前のオギン使った作品が微妙だった反動で色々試行したんだろうなって思った >>258
それはその通りなんだけど淫獄2はあからさまに緩くてお前逃げられるだろ茶番かよって
黒の教室みたいにがっしり拘束して〜とか、個人的には3射の協力押さえつけが好きなんだけど
要は拘束に説得力がほしい
今回はマジカルのほうがマシだった 発売1ヶ月経ったのにアンケート回答できないんだけどもう新作作らないの? やっとアンケートページ来たけど、モーションアニメ有無についての問いがあるな モーションアニメ、結構前から使っているところもあるけどいるか?
なんか動きも不自然だし邪魔に感じる。 少なくともありがたみを感じた事はないな。百歩譲って導入するならON/OFF機能はつけてくれ。 あかべぇとかみるふぁくレベルならあってもいい
未満ならいらないかな 社員さんがやりたくてアニメつけたいならどうぞご自由にだけど手間やコストが苦痛になるようならアニメいらん分シーンの質と量を優先してくれた方がいい保守派 ここは無理にモーション要らないんじゃないかな
紬の花嫁みたいな動きは無いから
一枚絵で勝負した方がいい 動き入れたらモザイクでかくなるし
陰毛もモザイク入らない? Hendingレベルならアニメ入れていいぞ
Guiltyレベルなら要らない だったらピンクのギザギザで良いわ(システム名と作品忘れたw) クソしょうもないことなんだけどさ、ショートカットアイコンの「淫獄」の獄が犬じゃなく大になってない?
自分だけだろうか >>274
なら開発予算減るから絵師は金目とかしょべーのになるな アニメにコスト費やすぐらいならヒロイン枠常時5-5.5枠にするか、堕ちた後に流用以外のエロ枠増やすかして欲しい 淫獄1の教師みたいに物語開始時点で堕ちているシチュエーションが好きなんだけど、このメーカーだと他に何かある? だいたい5人目女教師枠て最初から落ちてて秘書役じゃね? アニメやるんだったら過去作動かして欲しいわ
牝教師が動くなら即購入案件だわ 今更新作クリアしたけどう〜ん微妙…屈辱1や教壇1みたいなのまた出してくれよ異能ものなら催眠でもいいしの裏教師の精液ボテ腹連続射精や放課後3の性欲異常者大量連続射精とかでもいいし主人公が普通過ぎるのかも…監禁だけじゃなぁ〜
異能じゃない教壇1はかなり良かったんだけどねぇ… まず過去作で試験的にアニメ版出してみて反応を探るっていうのはありなんじゃない? じゃあ、まずはしりこん☆まじっくあたりで。この先もやる予定ないから買わなくても惜しくないし。 アンケートまだやってないから書こうかな
どうせ動かすならピストンと汁描写は質のいいアニメにしてくれよな
一昔前の中途半端なアニメだったらまたユーザーから文句垂れ流されるぞ マジカル精子はシナリオや展開も作りやすいだろうし、ヒロイン達の快楽に抗い苦しむ姿とそれが吹っ切れて本能(愛情)に従う瞬間が最高だから、個人的には賛成派だけど作品は好みがあるかも
1番は学園3だな 次は清楚なヒロインや誇り高いヒロインが主人公の腕力暴力の前に屈してひたすら肉便器として使われ続けて絶望するゲームを出してくれ
女が主人公の恋人気取りになって幸せそうに終わるゲームはもういい 出すわけないだろ
徹頭徹尾レ◯プなゲームは、いつ販売停止になってもおかしくない いやwwそこは最後合意だからセーフですとはならんだろ つるみくはBISHOP以上にワンパターンでとっくに賞味期限切れてるからな >>296
日本のエロは
モザイクないと卑猥だけどモザイクあるなら卑猥じゃない!
という謎論理で生きてるんで…… 引っ越しするから部屋片付けてるけど折りコン二箱分もエロゲを買っていたことに気づいた。
これ、Bishopも含めて全部凌辱ものなんだけど俺が不慮の事故で死んだら親も困るよな? 暴力レイプものならpoisonの悲鳴ってやつが終始悲惨 ああいう見るからに抜きゲーですみたいな絵柄で凌辱やられても何も有難味がないんだよな
全年齢向け純愛ラノベのヒロインでも通用するような絵柄のヒロインを無慈悲に凌辱したいんや
お隣の天使様とか隣のロシア人みたいな 対魔忍RPGでちょくちょく描いてるくらいじゃね?
純粋なゲームの原画だと監獄戦艦3とか牝教師4辺りが最後に描いてた作品だったかな? 今回のミゾロは良かったから金目鯛outミゾロinでいいよ >>292
学園3好き
貴族階級の学園で品の良いお嬢様やドレスシチュが多いのもよかった
また学園3みたいな学園モノ+アクセントの舞台の出してほしい 学園3はリディムは未だに毎日のようにオカズにしてるけど逆にリディム以外は全く使えない惜しいゲームだったな。
金髪→デザインがキモいし声もキモい。
黒髪→デザインがモブみたいな特徴のなさだし声もオバサン臭い。お姫様を奴隷にするゲームでただの平民設定は意味が分からん。皇族設定にはできなかったのか? エロゲーって皇族NGなん? それならそれで日本の政財界で絶大な影響力を持つ名家の令嬢とかにしろよ。
メイド→お姫様を奴隷にするゲームでただのメイド設定は意味が分からん。既に堕とし済みのお姫様にメイドをさせてるって設定で良いだろ。 学園3は子宮口に亀頭入って大量射精&精液ボテ腹がかなり良かったなちゃんとカットインもあるし竿役の性能力は超マジカルでいいよ突然変異とか性欲異常者とか理由付けして 熟女じゃなくて良いから、ヒロインを全員人妻or彼氏持ちで寝取り要素を盛り込んだ作品がやってみたい。
ゲーム自体はいつも通りで良いや。 寝取りだといちいち他の男キャラの立ち絵やら会話を用意しなきゃでテンポも悪くなるし元カレの心情や乱入もノイズだしそういうのは例によってANIMとか他のメーカーの作品でいい
ここで寝取り気分を味わいたいなら過去作にいた未亡人設定までが限度 ここって過去作の割引はあまりしないな。
牝教師シリーズまとめて欲しいけどfanzaだと結構なお値段になる。 値引きはしないで美味しくなって新登場してくれないかな
数日前に言ってた人いた過去作にアニメーション付けるとかあるなら俺喜んで買うよ
ただ欲言えばSEを今仕様にして欲しいけども 基本的に新作〜発売して数年の作品は8000円台
時期が過ぎても今だに評価されてる作品は5000円台
さすがに古すぎる作品は3000円台
下2つはdmmのセールとかで安くなることは1年に1回ぐらいある(牝教師1〜2も対象者、逆に3〜4は安くならないと思う)
なんだかんだ言って出す物はどれも良作で、メーカーも安く売る気がないから定価で買うのが1番の近道だから、新しめの作品は迷わず買うことを勧めるな 値引きが頻繁になると、他所のブランドみたいに値引き前提価格になる 順番無視して爆速でセール行きになった修羅と課外授業はよほどヤバかったんだな どっちもけっこう好きやで
修羅の痴漢道は時々お世話になる
あの頃は脱カガミの変化が問われて、メーカー側も色々と新しい挑戦してた印象 修羅はアナル担当ナースにチンポケツマンコ呼びさせてオホ要素入れてくれてたらスタメンに入れてた
それでも控えメンバーに入るくらいには好き 課外は淡い塗りと堕ち済お助け枠のダミ声がキツかった記憶しかない 課外授業かという只々オギンバラの評価を下げた作品
オギンバラは複数原画に向いていない事と塗りの技術の大切さを教わったよ なんか課外授業から体操服がブルマからスパッツ系が増えていった印象
俺は毎回かならずブルマ派なんじゃよ 課外授業は放課後3と並んでピンクのロリ枠が良かった。
修羅は昨日久しぶりに起動してヒロイン思い出すぐらい使った記憶がない… 課外授業は同じくピンクに肛門って言えってのが素晴らしかった 体操服は屈辱2が一番好きこれをスタンダードにしてほしい デフォと言えば、立ち絵はスカートたくし上げをスタンダードにしてくれ
あれこそエロさの1つの完成形よ わるきゅ〜れがやってる、褐色色白の切替は実装してほしいな >>332
資金の問題で無理でしょ
それよりちゃんとした絵師確保が重要 肌色の差分はヒロインのキャラ造形(個性)が薄まりそうだから正直要らんわ。 うんこ色の肌とかいらんわ
うんこ色の肌に興奮する奴の気が知れない 褐色をウンコとか言ってるの面白い過ぎる
よほどウンコに恨みもってそう おそらく初めてのエロゲが純愛物かと思ったらスカトロ系で性癖をえぐられたんでしょう
俺にはわかる 赤木先生のキャラでシコシコ出来ないのは悲しいけど無事で何より 絵師さんたち今年の確定申告めちゃくちゃ苦戦してるね なんで?
インボイス?
確定申告スマホ限定になっててちょっと面食らったけど 対魔忍アサギ出たばかりでまだ有名じゃない頃のカガミとかテックアーツ死亡直後の赤木とか
上手いけどまだ認知されてないエロOKイラストレーター連れてくる気概持ってよ 赤木リオ先生に関しては、Mielとかつるみくのサブブランドで描くぐらいならBISHOPでもっと描いてよとは正直思う。
あまり黒い作品は気が乗らんのかもしれんが。 BISHOPの作品を初めて買ってしまった。
まさか会社が札幌だとは驚いたね 赤木リオが断ったんじゃなくてBISHOPが依頼しなかったぽいからBISHOPが悪い 仲は悪くないっぽいしな
隷嬢の非公式抱き枕の許可取るために連絡するぐらいだし 黒さ云々ならmielのがやってる事よっぽどエグいしな即堕ちなだけで おっぱいハートってイチャラブもの?
アニメしか見たことないんだけど記憶だとお姉ちゃんが酔ってだったか援交親父にお持ち帰りされそうになってたけど原作だとあれ弟に助けられずにそのままやられちゃう展開あります?
ここの絵柄好きなんですけど男役がイケメンばかりなのでキモ男や汚っさんにやられる展開が見たいです デブでブサイクの汚いおっさんなんて嫌や
常に仕事はスラスラとこなし、表の顔はコミュ力抜群で暇さえあればトレーニングしてる筋肉質で、女側の裏工作もあっさり予測回避して逆転するし、最後は妊娠したら受け入れて責任とると言ってハッピーエンドなのがいいのじゃ
やっぱり教育指導は最高! >>351
基本顔隠れてるのにイケメンもクソもなくないか?
趣向に合致しそうなのは放課後シリーズくらいじゃない? Thanks
特にしりこんまじっく教えてくれた人
擬人化好きの自分としては即買いですね
>>356
のっぺらぼうでもシルエットが最早イケメンじゃん まずお前のキモいおっさんのイメージを文字に起こせ、話はそこからだ
詳細に書くも良し、画像でも良し
お前の理想のキモいおっさんを伝えるんだ キモいおっさんでも良いけど
趣味には割と本腰入れてて欲しいな
筋トレとか料理とか、たまに独り言で呟いてるの見ると主人公に好感持てる。 大学の時イケメンに「えっ二次元で抜いてるの?」ってガチ目に引かれたの思い出したわ こことかセレンの主人公日付変わる前におやすみなさいとか言ってて地味に好き このメーカー過去作品のリブートやってるけどワンシーンでも新しいシュチュ入れてくれないと買う気起きない
結局昔のでもwin11で動くし インモラルは毛が無修正になるんだ!
あと画面サイズまるで違うから
買いなおしマジでしたほうがいいよ オリジナルを持ってて満足してるなら別に無理に買う必要もないのでは…。
ほぼ半額だから余裕ある時に好きな作品だけ買っとけばええやん おそらく仮に新イベントシーン追加したら、すでに購入済みのユーザーから「なんで買い直しなんだよ、追加分だけのDLCでいいだろ」となるだけだと思う
買い直しでもいいから教育指導の生徒会長と金髪の絡みシーンお願い 追加シーンの原画家が同じじゃなくてもよくね?
それなりに似てればわからない人の方が多いんじゃない? 今は大人しくしてるけど俺の本質は強者男性だぜみたいなモノローグは陰キャ感強くてちょっと笑う >>370
カガミ先生には依頼できなかったので新たにタランボ先生に新規シーンをお願いいたしました!
まあ冗談はさておきカガミにしろ水島にしろ絵柄変わりすぎてて別人化してて違和感しかないと思う 絵柄つーか、そもそも当時と色彩やら色々違いすぎて違和感凄いと思うぞ。
教育指導なんてもう15年前の作品なんだし…。 やるならフルリメイクなんだろうけどリメイクするに足る大黒柱で生きてるタイプの会社じゃないしねえ
リメイク出すなら新作出せで終わりそう bishopってほぼ全作品が過去作のリメイクみたいなもんだから
リメイクとか言われても?なんだが 1キャラだけVtuberの中の人とかゲーム配信者とか流行りものに乗っかるけどやってることは変わらんな。 ひとつ聞きたいのですが
ここのゲームは断面図ありますか
あとスカもりもりもありますか なんで凌辱エロゲーとスカって昔はセットが当たり前だったんだ
エロいことがしたいだけでうんこなんか見たくないのに >>382
うんこが見たいんじゃない
うんこするのを見られて恥ずかしがる顔が見たいんだ 特別授業3の調教と黒の教室での赤髪の子が友達の前でオムツにうんち漏らす(ブツ描写はなし)が最後くらい? bishopユーザーでスカ好きっているのか?
clock upのeuphoriaでトラウマになったんだが >>384
羞恥=うんこなんか?
別に他のシチュでも羞恥プレイはできんやろ… ちぇりーそふとのブラッドロイヤルみたいにウンコ食べさせてからスカを語れよ
出させるだけなら羞恥プレイだ >>382
383が書いてるけど羞恥プレイが見たいんよ
うんこ食う食わせるのは論外 スカだの羞恥プレイだのではなく、うんこがNGなんよ。うんこが描写として出てきた瞬間臭くて萎える スカって言うとアニメ版の夜勤病棟が印象深かった
レイプ調教の進んだ恋が、
平然と飲むは喰らう先生を相手に対抗するも自分のウンコ吐き出す彼氏に対し
不覚にも残念そうな顔するシーンはなんつーか深いなと思ったな bishopゲーのノベライズがkindle unlimitedの対象になってるのを見たことがないけどなんでならないんだろう 満淫電車2のインモラルってWIN10で動きますか? TinkerBellとかTinkerBellとかTinkerBellとかな 再来月かなあ
8ヶ月間隔として次は9月発売、bugbugで発売3ヶ月前から4回掲載っていうのが最近のパターンだし TinkerBellはオチンチンだけでなくチンチンって言ってくれるキャラがいるから好きなんだが
せおはやみ?からWindows7で動かなくなった
未だに7で動かせるBISHOPは本当にありがたい オチンチンはいいのよ
オチンポが駄目。草生えて抜けなくなる 次こそ女教師もの作って欲しいわ
赤木リオ連れてきて美璃亜以来の爆乳で母乳体質の教師を奴隷にしたいんだわ
隷嬢管理棟2でもええぞ、タラボン連れてきてサブヒロイン達の人間牧場ハーレムCGがみたいんだわ 学園モノは2作続いたから、次はさすがに学園以外を舞台にして欲しいわ。
やっても侵触レベルで勘弁。 主人公が分身したり双子の兄弟って設定で2本挿しが見たい そろそろ新しいシチュエーションに挑戦して欲しいわ
毎回結局は前作と似たようなキャラデザ・似たような性格のヒロインたちと凌辱ごっこをして最後はイチャラブになるだけだからな 最新作は依存し切った所でガチで捨てようとしたじゃん? 満淫2は最後に一部ヒロインだけど2本挿しあったなあ
修羅はなかったことにして満淫シリーズ復活しないかな 赤木がりょーじょく描きたいってよ
bishopチャンスだぞ 逆に考えるとすでに動きだしているであろう次作で声をかけてる可能性は低い、と 十分可能性あるじゃないか?
某孕ませシリーズは別の人担当してるわけだし 声かけてるならこのタイミングで「描きたい」にはならないんじゃないかなーと
9月末発売、6月頭発表で考えるともうラフ描いてるくらいだろうし
無論「描きたい」はフリで「実は描いてます」なら万々歳だけどね
…ていうか元ツイート見てきたけど自サークルでの話じゃない?これ もう赤木は無理だろうからタランボレベルじゃなきゃいいよ 薬屋のひとりごとが大ヒットしてるから次は後宮を舞台に宦官としてもぐりこんだ男(実は生えてる)が妃たちを奴隷にして皇帝にのし上がるゲームを作れ 過去絵師連れ戻すのなら過去作ヒロイン復活させて家属2が欲しいな
普通の性奴隷関係じゃ関係じゃつまらないから心ぶっ壊して放心状態にしたり、淫獣化させたり、ハーレムではヒロインの1人に壊れた他の家族の世話をさせたり
まずはカガミ連れ戻して高峰一家ぶっ壊そう パラレルで高峰一家の家属はやりたい、まじでやりたい
ただ母乳は出してくれよな せっかくだし従姉妹とかも出して高峰一族みんな頂こうぜ 高峰一家陵辱とか最高やな
さやさやはパラレル経験あるし、余裕で出来るやろ
次の新作きたらアンケに書きなぐるわ Guiltyスレでイチャラブ雌奴隷ごっこしたいならBishopのゲームやってろとか怒られたよ Guiltyは妊娠がないのがマジ無理
逆に不自然だろ不妊で母乳出すようなもんだわ 俺は毎作必ず風俗堕ちや、枕営業的なオチがあるから好きだわ。だからGuiltyに妊娠は別に…。 生き残ってる希少な凌辱メーカーだけど方向性違うからな
正直輪姦ばっかで女をシェアするの理解できん
でもヒロインに命令してモブ一般人に売りさせるのは抜けた 狭いエロゲ界隈のさらに狭い凌辱ジャンルの中ですら人はわかりあえない。 分かり会えないからって否定したりいがみ合う必要もないけどね。性癖は広く多い方が人生きっと楽しいぞ。 >>434
そんなレス、あったか?
見当たらなかったが 新作はよ
どっかの番組で牝教師紹介されたらしいが、肝心の進捗を教えてくださいよ テレビで話題に上がっただけで、新作云々とは関係ない テレビじゃなくてネット限定のアメトークじゃないの? よーそんな話するやついたな
BISHOPゲーやってますなんか周りに言えねえよ でも対魔忍はなんか人気なんでしょ?
…アレ、マジで意味わからんが アメトーク芸人達は、売り込む為になりふり構わずネタにしてる感あるから嫌い 次回作はガチ凌辱モノ頼む
レイパーだけど憎めない主人公とか奴隷と言う名のただのセフレとかいらないわ 定期的にガチ凌辱マン現れるけど解釈違いだから諦めろ
メーカーもユーザーもそんなの望んでない 200レスぐらい前にも同じ事言ってるヤツがいたけど同じバカか?
その時も言っただろ、さっさとguiltyかつるみくのスレに行けよ。 屈1とSLGはそれなりに使ってるので個人的に需要はある
まあそれ以上に今はキョウセイの会長を使ってるけど
希望としては3斜の他人丼やつるみくみたいなアシストシチュを
初手レイプのバリエーションとして増やしてほしいな ガチ陵辱希望するならBishopにハガキでも何でも良いから送ったれや、何のためのアンケートだよ ハード寄り路線でスタートした屈辱が2からはマイルドになったっていうのが結果であり答えだとは思うけどね 三射面談は確か姉妹の攻めと受けが両パターンあって凄く良かった記憶が…最近起動してないから記憶怪しいが。 まあマンネリ感半端ないから変化は欲しいよね
展開も同じ攻略システムも同じヒロイン変えただけの作品だとね 久しぶりに牝教師1でシコったんだど、最近のヒロインって嫌がる叫びに迫力がないんだなって気づいたわ。
この頃作品って射乳や絶頂、中出しをヒロインが本気で拒絶しようとしてる感が伝わってきて良いな 最近、堕ちた後のヒロインが主人公への仕打ちを本当に心から詫びて、態度が180度変わるのがもやるときがある。
制服1の金髪や教壇2の黒髪みたいに主人公への怯えは残したままか、もしくはセックス目的で媚びるぐらいにして欲しい。 確かにソッチのほうが「躾けた」っ感じになりそう。
てかここに限らないけど堕ちた瞬間から今まで育んできた価値観とかを放り投げるのは違和感あるな。
そこらへんを上手く書いて堕ちるエロゲってなんかあるんだろうか。 >>463
>心から詫びて、態度が180度変わる
これはマジで萎える
正義感の強い女とか自分が一番偉いと思ってるプライドの塊のような女が悪や見下してた相手に屈して屈辱に耐えながら涙目&悔しそうな表情で奴隷らしく振舞うのが見たいんや
平気な顔でさも当然のように奴隷してる奴隷なんて奴隷じゃない Bishopのやってることはイチャラブ雌奴隷ごっこってGuiltyスレで揶揄されたよ
すごい昔のことだったけど今でも同じこと言われると思うよ bisにはない本気の嫌々度、ギルにはない妊娠
つまりfrillが最強ってことでよろしいか? 一応今年は新作出すって言ってた気がする
なお、凌辱ものではない模様 え、Frillまだ生きてたの?
嬉しいけどびっくりだわ 去年?ビジュアルアーツがテンセント入りした時かなんかに生きてるっぽいツイートを観た気がするけど、その後音沙汰無いな。 新作まだかよー
早く隷嬢管理棟2出してほしいんだが 新作発表が楽しみだな
無難に学園モノでくるかそれ以外か
個人的には親子丼がみたい 隷嬢について話すもんならタランゴガーってレス返ってくるの面白すぎる
お前らタラゴンに脳焼かれすぎだろ笑 AIに水島絵学習させてタランボ絵と差し替えてほしい それはそれでタランボが可哀想だなw
あの人オギンバラと同じでbishopに合わなかっただけで他だとそれなりに評価ある人なんでしょ? へー、ブランド潰してたのかー
ブランド継続の才はなかったけど、同人ゲームは売れてるみたいだしそっちの畑の方が合ってる人なんだね 愛上陸使えば抜きゲでも萌えゲアワード大賞取れるんだからBISHOPも大物連れてこいよ 粘着の言うこと信じんなよw
ブルゲはゲームはそこそこ小じんまりと売れてたけど
昔の会社らしく社員待遇で退職金とか付けてたから払えるうちに解散したんやぞ
末期には荒れがちなエロゲ会社にしては相当まっとうな畳み方してる ちゃんと畳んだな、業界が業界だけにすごいわ
関係はないけど、タランボがBishopに呼ばれた理由が1番分からんな。
上役と付き合いでもあったんだろうか ブルゲとBISHOPは同じ北海道だから、という単純な理由? いつもの間隔なら今月新作発表だけどbugbug今月号の表紙にそれらしきタイトルは無し、と >>490
タランボの原画作業中の当時の動きが気になったのでCi-enのブログを遡って読んでみたけど、
「商業の外注が入ったから今、同人ゲームの作業と並行でやっとるわー」みたいな軽いノリで約2か月半ぐらいで
描き上げたっぽいね。
普通なら自分から外注契約で履歴書や必死に描いた作った応募作品を提出して採用されるかどうかっていう厳しい業界で
Bishop側からオファーが来たっていう事自体破格の待遇なのに
本人は単純に依頼が来たから描いたわーみたいな雰囲気の文章で綴っていたのが衝撃だったわ。 今月のbugbugって明日発売じゃなかったっけ?早く買えたんやな へー、げっちゅに載ってたのか
制服シリーズなら職業ものかな? 昨日に去年の表紙見て勝手に萎えてたアホで済んで良かったよ… さすがに3連チャンで学園モノは避けたか。ちょっと安心した。 どうせ水島1.5なんだろ、たまには2キャラ描いてよ BugBug店で買うには勇気いるんよなw
しかし顔の無い月のリメイクとか売れるんかね
あれホモルートもあるし練餡の絵と人気の最盛期だったから売れたようなもんだろ
モルダヴァイトとかも出してたが売れなかったしA10が企画倒れになったのが無念だった 恥辱の制服3にしなかったってことはコンセプトを変えるのか?
てかいろんな制服の女を犯すってコンセプトは変えようがあるのか? >>508
恥辱よりやばいからな
催眠ですら伏せ字なるし
隷従とかFanza伏せ字になるんじゃ? 淫獄2が一切触れられない駄作だっただけに本気で頑張ってほしい
未だに前前作の会長とか擦られるのは異常だわ たまには母娘丼が見たい 自分の家族じゃなくて他人の >>510
みんなチョロすぎたしなあ
2回目くらいでもう落ちてますやん!とかだった 母乳キャラがいれば俺は問題ない、欲いえば母乳体質にコンプもってて射乳イキする自分に否定的な性格から乳噴き魔になるくらいの娘とか出して欲しいけどな
最近だと再調教で射乳してくれるようになってうれしかったけど、再調教と妊娠産後だけに母乳搭載する路線はやめてくれよ… 妊娠前の母乳ってノイズでしかないだろ…
セックス最中のピンクバイブいじめくらい要らないわ
教育の青も母乳要らねーだろって結局緑のほうが使用多い 制服2はヒロインの性格とか堕ちるまでちゃんとレイプしてて良かったから新作も期待してる
最近の作品みたいに即堕ちだけは勘弁な! 新原画またT28かぁ...金のかかったMielじゃん... T-28っていつも原画アシストには居るから非社員の玄野ポジって感じよね
作品の方は非学園かつ学生0はかなり久々ね。「館」以来とかなんじゃない? 新作がいまいちすぎてテンションが上がらない
13時半から会議だから急いで飯食ってきます 1番右が好みで実際やると青にハマるパターンだな
アナル要員いらかな キャラデザも塗りもなんかワクワクしないなー
キャラデザはともかく塗りは昔に戻してくれ 水島と玄野は良い
他はもうちょっと目を大きく可愛く描いてくれ >>520
真ん中3人のキャラデザイマイチだなぁ
淫獄2の方が余程良く思える 毎回なんやかんや肯定的な意見出してる俺でも今回は何か地味だなって印象
制服が暗い色ばっかだからかな 赤木リオって神がかってたんだな
美瑠亜とかドチャクソエロかったし 俺は悪くないと思うんだけどなぁ。
個人的に前作前々作で女子学生堕賭すのは結構お腹いっぱいな感があったし…。
自分で熟女専になったとは思わんが、ある程度社会的ステータスを持つ相手の方が正直抜ける。なので不思議設定と調教済み5人目が個人的にちょっとイマイチ…。 水島も吉野も立ち絵はイマイチだけどCGで動き付いたらいけるやんっていうのが多々あるから正直まだなんとも言えん 何だかんだ毎回一人は気になるキャラいるけど今回は一人もいない >>532
社会的ステータスがある方が抜けるのはマジでわかる。
高嶺の花としての説得力が学園内のカーストとは段違い。
こんなふうに考えるのはワイ自身が弱者男性に分類されるからだろうか。 赤木って本当にレベル高かったんだな
ガガミといい逃げられたビショップの損失は大きい >>541
何で逃げられたの?
大物何人も逃げられるってギャラ安いとかスタッフとの折り合いとか? コンセプトとシチュは期待できるけど原画の顔ぶれが見飽きた >>539
よく分かる真ん中は人妻で良かったかもしれん エロ絵に関しては侵食が結構頑張ってた感じがするけどみんなどう思う >>539
分かる。
侵蝕の人妻寝取りとか腹ボテウェディングドレス含めて最高だった。 赤木逃げられたとかは全部ここの妄想。
だから考えるだけ無駄。 BISHOPが赤木リオに依頼しなくなったっぽい
ソースは赤木リオのX ちょい昔のツイートだけどそう読めるな
てか初めてツイッター見たけど人柄もめちゃめちゃ好印象な感じでなんで依頼しなくなったのか謎やな…
まあお互いに裏の事情ってやつか 赤木絵キャラが一番人気キャラになっちゃうのが良くなかったり? 水島2赤木2玄野1ぐらいの割合でキャラを作ってくれれば比較的絵柄の統一感もあって
良い感じのゲームになりそうなんだけどな。 赤木他作品で描いてるけどBISHOP以外だと微妙なんだよな
同人の話だろうけど男目線の◯イプもの描きたいとも言ってたな 新作情報来たのかー。
ぱっと見メインは悪くなさそうだけど、サブの既堕ち奴隷がチョット気になる…。
過去作の睫毛みたいな感じだと嫌だな。 10本割引とかもあんましないからアリっちゃアリ
それかDLsiteでクーポン来たときか
インモラル版はなんかそんなんで安くで買った気がする 今回の5人目って既堕ちですらないような…。雌教師1,2や三者面談に出てくる共犯の保健師枠だな。 奴隷枠はある事自体は否定しないけどちゃんと共同しないと存在意味がない
理想はつるみくとか三射の教師みたいなしっかり拘束する役割 侵蝕の人妻好きだったわ
個人的に結構気に入ってる作品 侵蝕の人妻はここ最近の中でも特に良かったな
特にチンキスは素晴らしかった
しかし俺は兄の前でアナルをおねだりする音彩で抜いてしまう 俺は立ち絵は70点くらいの出来で構わないし今までもこれと言って不満は…いや課外は不満だったかも
求めるのはシチュエーションと整合性
これが合わなければどんなに絵が美麗でも無理 >>569
アンケに書いてくれ、まぁどのキャラをどのライターが書いてたかを公開してくれればまだ良いんだが。 最初から堕ち済みの奴隷はノリノリで主人公の悪事に協力するのやめろ
そんなの奴隷じゃない 性奴隷としてはご褒美エッチに漕ぎ着けるから合ってるやろ 堕ち済みのキャラを出す目的が
「ストーリー進行上便利だから」なのか
「サブキャラ扱いだからシーン少なめでもいいよね」なのかは知らんけど
堕としゲーを魅力としてBISHOPに釣られてる以上とりあえず堕ちてない設定の方がいい
言うこと聞いてくれるだけなら借金設定でもいい訳だし
手駒枠でも堕ちる過程あった方がお得じゃない? 1の主人公が実は兄弟がいて
2でその兄貴が出てきてお互いの奴隷対決とか二本鎖しとかやってほしい
ご主人様じゃないとイキませんって頑張ったり
弟が総取りの寝取られエンド、兄が総取りの寝取りエンド
兄弟共通で乱交エンドとか 王子様系のキザなヒロインとか犯して奴隷にしたいわー
普段は凛々しく、裏では女々しくあって欲しい そういえばボーイッシュな髪型のヒロインって記憶にないな。巨乳と食い合わせが悪いからかもしれんが。 >>572
それは奴隷じゃなくてただのセフレだ
奴隷は一方的に利用され搾取される存在じゃないといかん 奴隷なりたてじゃなくて調教済みの奴隷なんだからなんも間違ってないだろ オープニングでやって、嫌嫌手伝いさせるのがありかたい。 性暴力に対する恐怖心で最初は従うけど最後は堕ちてほしい 新作9月なら黒系激戦区すぎるな
野々村と聖奴隷がライバルか 俺の愛するBISHOPには悪いけど
今回はキャラデザぱっとしなさすぎるのでスルー 散々に絵で期待されてた淫獄2って実例があるから絵で期待できない買わないってのはなんら説得力がないんだよね 絵が良いから期待して買うのに期待すら出来ないってことでは 調教済みは一枠損した気になるからやめてほしいな。
シナリオ作りやすいのかもしれんが。 またおっぱいハートみたいな甘々っぽいbishop作ってくれんか
普段ダークなテーマ掲げてるメーカーが作る和姦ものしか味わえないものがあるんよ >>588
調教済みの助手って良くないか
助手に拘束されたヒロインどうして?って糾弾するのはbiでもお気に入りのシチュの一つなんだが そもそも近年の助手はほかのヒロインとの接触皆無だし
せいぜいヒロインの動向を調査するぐらいしかしてないから そもそも複数原画の弊害なのか、3Pシチュ自体が少ないからな最近は。
個人的にはもっとやって欲しいが。特に信じてた人に裏切られる的な展開とか。 SLGで調教済の先生が生徒(娘)にあやしながらレってあるじゃん
ああいうのが嫌いっていうならもうBISHOP作品自体がむいてないのでは >>592
調教済みが悪いんじゃないんだ。調教の過程(特に破瓜)を省かれるのが嫌なんだ。
黒の教室で、一番好みのキャラが既に調教済みでがっかりした思い出。ちょっとだけ調教中のシーンはあったけどね。 買ってアンケートで文句言うか、買わないで意思を示すか。ここでブーたれてんのが一番無駄。 屈辱1や教壇1のゴリ時代の頃が最近では良かった方だなそれより前だと三射や裏教師、牝教師4とかのカガミ時代 ともえ→赤木リオ
のえる→赤木リオ
つぐみ→赤木リオ
乙葉→赤木リオ
みりあ先生→赤木リオ
しゅり先生→赤木リオ
七緒→赤木リオ
はい 赤木の一番のお気に入りキャラしゅりらしいな
一緒だ すくーるヘブンみたいなラブコメをまた作ってほしいなぁ・・・・・・・・・
ハーレムルートの最後、8人のセリフ「大好き!愛してる!」結構気に入っている。 首里はデザインはいいけど声がオバサンなのが勿体なかった
何故BISHOPゲーの声優はオバサンが多いのか
喜多ちゃんとか雇えないのか 赤木は爆乳キャラ描いている方が合ってる屈辱の黒髪教師、教壇1、2の金髪と銀髪の教師がかなり良かった 赤木リオまた採用してほしいわ
今作は推せるような魅力的な容姿のキャラがいないのが残念
アンケートで赤木リオ出せって言うために新作買いたくないな…中古で即売りしてる奴から安く買おうかな >>575
兄弟同士で戦って、負けた方が調教されそうな絵が浮かんだので却下 純愛ゲーでもアヘッたり主人公にセックス付けされることってあんまりないからそう言う意味ではおっぱいハートありなのでは 純愛エロゲは知らんけど
FANZAのソシャゲは純愛系でも割とアヘってる気がする 対魔忍がゴタついてるから原画家を掠め取るチャンスだぞ sian好きだけど個性が強すぎて複数原画家だと浮くか?
それとも塗りの力でなんとかなる? >>611
葵渚以外に葵渚のキャラ描かせてるけど
本人的にはあれ全然良いですよーくらいなんかな