BISHOP総合スレ100
bugbugのインタビューによるとGuiltyを研究してってオーダー出した塗りのやつがあるらしいね でぇベテランでBISHOP常連なのに今更それ?飽きたとかならわかるけど下手は無いわ 俺もオチンポ呼びマジで抜けなくなる
オチンチンでいいよな Bishopは絵柄が古臭すぎる
AI絵師による絵柄の学習が問題になってるけどBishopの絵柄なんてAI絵師だって学習拒否するレベル 同じ原画の対魔忍はfanzaセルラン1位常連だぞ
むしろ時代の最先端 今の対魔忍はカガミというよりは葵渚なイメージ。
俺はカガミが好きだけど。 同じ原画って何のことだと思ったらカガミとかいう最後にBsihopで描いたのが10年くらい前の人をBishopの絵柄扱いしてるのか? 絵柄が古いって言ってるけどな、エロさってのはある程度汚さみたいなのが必要なんだよ
スカトロまではいかなくとも人の肌なんて汗はかいてるわ垢は出るわ
マンコはおりものもあるしおしっこも出てる、肛門なんて言うまでもねぇ
チンチンも然り
しかしそれら含めて体臭にホルモンが混じってエロさを刺激されるように
BISHOPの絵柄はそういう本能を刺激する作風なんだよ
GUILTYは綺麗で見やすいがあれは潔癖症か童貞が喜ぶものでプレイ内容というか輪姦で頑張ってるからこそ
俺はそう思うぜ そもそもGuiltyとbishopって方向性違うやん 今の絵柄っていったらブルアカや原神みたいのだと思うけど、いかにも没個性のAIみたいな絵柄のあれがエロゲに来たとしても全く抜けんわ
bishopは今のままでいいんだよ ギルティの塗りは俺も好きだな、特にナイトメアシリーズ
原画家も好きだけど その二つはマジで絵に個性ないよな
ゲームやってなくても同人で人気だと自然とキャラ覚えてくるんだけど
ブルアカはどんだけ棚広がっても未だにわからん 同人委託販売とか見ると絵に個性がない方が流行りな感じする >>58
うまさは感じるけど古さも感じはじめると
抜けなくなるから上手い新しい進化中の絵師の
確保が必要 若い人は昔のアイドルはおしっこしないみたいな幻想じゃなくて
リアルは汚いから綺麗な二次元を求めてるみたいな感じで絵柄も少女マンガみたいなキレイなのが良いのかもな 今げっちゅ屋のランキングだと1位だからお前の負けだよAIニキ
没個性のAI絵がいいならCalciteオススメするよ、頑張ってシコってね 一昔前はAIは指が描けないとか言われてたけど今は進歩が目まぐるしいのが怖い
斜陽のエロゲー業界だけどトドメの一撃刺してきそうで
もし絵を一枚食わせてシチュ入力したらボイス付きでエロシーン出力でもされる日でも来たらと思うと bishop仕様のタランボなら上手く再現出来んるじゃねーかな 可能ならばティンクルスターナイツみたいな絵柄にして欲しい だからそういうのはBISHOP「に」望むことじゃないんだわ
ベースはあくまでも水島
絵柄不満おじさんはもっと絵柄がコロコロ変わってるメーカースレへどうぞ 『可能なら…』とか形だけ遠慮したクソセコい言い方してんじゃねぇよ。そんなに見たけりゃ、それこそAIに自分の好きな絵柄とBISHOP的なシチュエーションを食わせて作ってもらえば良いじゃん。
BISHOP"が"わざわざやることじゃないんだよマヌケ。 お前の求めているものはエスカレーションヒロインにある >>71
ランキング1位ってそれ別にホロライブvtuberの絵を担当してるような今風の絵師が描いてるゲームより人気があるわけじゃなく単に同じような時代遅れの絵柄のゲームの中で1位ってだけだろ… そもそも"vtuberも担当するような今風の絵師"がわざわざ陵辱ゲー描く(描ける)のかよってのと、例えいたとして既存ファンと同等以下の需要しかねぇだろという… ttps://x.com/BISHOP_JP/status/1881555890400326017
カウントダウン発売まで10日 いつもならハーレムのCG更新の時には奴隷堕ちのCGも一緒に出てた気するけど今回はないのかな もう来週発売なのにソフマップCD特典の内容いつまでも更新されない ちんぽ様は語呂が悪い
様をつけるなら“お”もつけるべきだ
我が君でも良いぞ 気づけばあと一週間切ったわけだが、
皆はいつもどんな感じで攻略してるん?
俺は取り敢えず全員の処女を奪ってから、気に入った順に1日1人くらいのペースでEND迎えてだいたい一週間くらいでコンプしてるよ 全員次で堕とせる状況まで進めたら一旦セーブして、あとはお気に入り順か逆順で各ルート終わらせて最後にハーレムで終了。
翌日暇だったらその日の夜のうちに終わらせるわ。 一人ずつ最後までコンプする
順番は気に入った順で大体後半はctrl押しっぱだな 気に入った順に1番目→4番目→3番目→2番目→ハーレムの順にちゃんと文章読みながら1日1中出しのテンポ(たまに朝夜2回のときも)でプレイしてる
なお忙しかったり他のゲームに浮気してると全クリまで行き着かないこともままある でもここのゲームって、一人ずつやると日数足りなくない?
ハーレムだけ遡ってやり直してるの? いや、普通に足りるよ
何回かやってると同じイベントや会話の繰り返しになるだろ?
それを避けたらいける ・様子見アイコンはターン回し以外では踏まない
・最調教は踏んだものを覚えておく
この2つさえ把握しておけば最近の作品は全員同時進行余裕よ 特別授業3SLGみたいな
あれ系じゃなきゃ割といつも一緒な感じする
そのほうがこっちも助かる 今のBISHOP作品だったら、全員隷属直後にセーブしとけば全シーン回収できるよな
家属が少し面倒だった気がする。サブキャラ先に攻略しないと見れないシーンとかあったような DMM60%オフセールで家属の小説版買ったが3ヒロインの処女喪失から堕落までを1巻に詰め込んだせいで展開爆速すぎて笑ってしまった
屈辱や裏教師の小説版はメインヒロイン一人に絞ってて大当たりだったんだけどなあ 探索がアイテム収集のやつだと序盤で取れるアイテムを全部集めきってから日付のパラメータだけ初日に戻せると「これでノンビリ攻略できるぞー」ってなる >>102
家属はサブもだし、メインも1人目と2人目に堕としたヒロインの組み合わせで3Pが解放されるから(3人目が混じる3Pは見れない)、全員が隷属直前でリスタート地点作っとかないと結構手間が掛かる仕様。
それはそれとして、後に堕ちたヒロインがもう1人が既に堕ちたことにショックを受ける流れは結構好きだった。 隷嬢はタラゴン10人のおかげでハーレム行くまでの手間が酷かった fanzaで予約したわ。今夜が楽しみだぜ
今日のカウントダウン見て思ったんだけど、なんとなく口元というか舌辺りが今までよりエロく感じる エロゲに限らず一般ゲーでも初期設定でBGMが小さすぎるゲームより、BGMがうるさすぎてボイスやSEが全然聴こえないゲームに出会う方が多い
BGMは添えるくらいでいいんすよ 抜きゲはBGM消してやってるわ
BGMあると使えない 音量調整はどのゲームでも真っ先にやるわ
ここは特に初期設定のジャカジャカしたBGMだとなんか笑っちゃいそうになるからアレンジの方に切り替えてるし BISHOPのイケイケBGM、結構好きなんだけどなぁ >>113
好きが嫌いかで言えば好きだが抜くときにかけるミュージックではないんだ Fanzaならなんかゲームプレーヤーアプデしろみたいなん来てたよ 俺は普通にプレイできてるわ
主人公が歴代でもトップクラスの力技主人公 毎回足コキが良いかどうかにすべてをかけている。今作はまだ存在するかもわからないが DLし直したり再起動かけたりしたら起動したわ。すまん
千尋良かったわ。。おやすみ 千尋やなくて美尋やなw
俺も美尋めっちゃ好き。かわいい
さて、5回抜けたし俺も寝るわ みんなダウンロードか
俺は明日店に取りに行くわ
チンチンに我慢させてしまい情けない限りだ ライトエロゲーマーの自分でも今日3本エロゲ買うからちんちん持つかな まだ届かない アナルシーンのセリフ聞きたいんだけどお尻とアナルとあとなんて言ってるんだ?ケツマンコとかクソ穴とケツアナ? 気になってはいるがこれはいつもの作品と比べてどうなんや。
エロいんか? 白雪タンの処女喪失正常位ぶっかけで抜いたった
何日かぶりにドピュドピュビュルビュル大量にでた
気持ちよかった エロゲやりすぎて氷室さんが親の声より聞いた声レベルなの
なんとか自分の記憶消す方法ないもんか
めちゃくちゃいいんだけど使いすぎて 我慢できなくて仕事早退して買ってきたんだが
今回はオチンチンが多くて俺に嬉しいじゃねぇか
>>127
取り敢えずお尻の穴と言うけど主人公がケツ穴とかケツマンコって言えって強制してる
肛門が1回しか聞けなくてアナルが複数回あるのにまだ出せてない きらりの寝バック見てて思ったが
主人公筋肉質すぎんだろ BISHOP作品の主人公は大体ムキムキな気がする
ムキムキじゃない主人公でぱっと思いつくのは放課後3の主人公 良かったと思う。
いつも通り.280期待してたら.290打ってくれた感じで満足 十分満足できる作品だったわ。こういうのでいいんだよこういうので 白雪の絵師これからも頼むよ
新しい風を入れるのはいいな やっぱ赤木リオだな
望月望とかテックアーツの原画を引き込ませるんだ、オギンバラでも良いぞ シーン数は前作と同じ構成で69
調教部屋活用は前作の16シーンの23%から19シーンの28%へ微増
主人公と黒瀬家との関係はいい話だったな。
ご主人様とは「かくあるべき」という教訓が描かれた感動的なシナリオだった。 いまいちだと思ってたけどさとりがすごい良かった
堕ちたあとと騎乗位 まだ始めたばかりだけど、最初のシーンが終わってすっかり威勢が無くなったさとり思いの外ツボった。
そういえば1もロリ枠が事前の期待以上だったのを思い出したわ。 堕ちた後って、ここは絶対ご自分様呼びなんだよな・・・、母乳も勝手に出るらしいし
今回は買うかどうかは感想待ちだわ
前作は緑髪のいおりの寸止めプレイ+チアガールプレイが抜けたからよかったけど
ご主人様呼びが個人的に抜けないから
このメーカーとはあんまりあってないのはわかってるが、貴重な凌辱メーカーだしな・・・ ご主人様呼び無くした牝3がクソほど叩かれたからそれはもうデフォルトなんだ