新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1735835281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 陰キャラブコメって乙女ゲーだけどテキストが面白いな 鳴潮やスノブレやりながらエロゲやると疲れるな
紅茶でも飲みながら映画鑑賞気分でエロゲやってた方がいい 廃村少女2良さそうだな
1はちょっとヒロインの数が多すぎたけど2のヒロインは5人でちょうど良い感じ キミはやさしく寝取られる -Lustful betrayal
発売日: 2025年4月25日予定
OVAアニメ、漫画にもなってる有名な作品だよね
今度はエロゲにもなるのか VRな彼女結局Steamで販売できなくて延期かよ
やっぱあそこ審査厳しいんだな 結構伸びてるな(2月中から4月下旬)
でもSteam以外の場所が無いのなら仕方ないな 審査厳しいから全年齢ver止めてR18verだけにするとかって話だったんじゃなかったっけ
それでも審査ダメなのか 審査受けては落ちてを繰り返してるらしいから4月予定にも何の根拠も無いし
クラファン作品なのに発売の見通し立ってないって結構ヤバいな スチムーは変な審査員引くと全年齢でも全然弾かれるらしいけど Piaキャロ新作の情報出たけど原画がせのぴーっぽいな、最近は活躍の機会増えてるし良い感じだな
一方、AXL公式ページのドメインは売りに出されている模様 エロゲじゃないし
異世界ものは結構です
大爆死だろ >>18
あー、何か見たイラストだと思ってた
https://www.famitsu.com/article/202502/33614
……エロないの?
工エエェェェ(´Д`; )ェェェエエ工 なんか新規画のグッズとかだすピアキャロ3の続編とかのほうが売れそうだが テンプレ異世界転生モノやるなら別にPiaキャロじゃなくていいんじゃないか
しかも全年齢のADV 一般ならここで話題にすることではないな
しかもクラファンやるらしいしそれでもいい奴だけ勝手に凸tっとけ いちゃいちゃ系で一般→やばい
なぜか異世界→やばい
一般ブランドすらやりたがらない一般フルプラ→やばい ゲーム本編もクラファンなんかこれ
だから一般なのか? 12年前にやっておけばよかったような内容だな
ピアキャロ新作と聞いて最初はテンション上がったのになぁ シリーズでもなんかすごい不評なやつなかったっけか
当時の絵今見るにはやっぱきっついな… 異世界転生した奴がいきなり店持つとかどうなってんだよ
領主に拾われて料理評価されて領主がパトロンにでもなったか ゴアスクは一応リマスターじゃなくてリメイクなのか
これも例によってクラファン制作だけど
正直メタヲは新作に全力して欲しい気持ちもある ゴアはパケ待ちでいいや
ユカゴアYOSHIKI好き頑張ってくれ F&Cとかもう期待してるやつ誰もねえだろ
都合の良い時だけシャッター開けんなやw >>34
というかF&Cってまだ会社生きてたんだって レズゲー大コケしたんやろなぁ。面白そうだったけどエロ全部レズだけはあまりにも酷くて回避したわ 「今5を作ってももうウケないかも? とりあえず30周年記念に何か出そうとこうなった」
4が15年前なのだから普通に続編5で良かったのに あと異世界転生ね・・ あざらしの新作店舗特典でエロ絵見れるけどなんか微妙やな
まず乳首の時点でシコれない >>35
リマスターかもしれんが俺のドキドキバケーションはエロだったよ 車輪の国やってみたけどすげえ面白かった(小並感)
なんというかとっつぁんが指導者として完成されすぎていたな… 腋見せ制服は素晴らしいねシークレットラブ
新作ではなかった腋ペロペロくらいは用意せい! 某メーカースレでも書いたんだがUSBDAC買ったからサウンドの設定をそのUSBDACの上限である「32bit 384000Hz」に設定したら手持ちのほぼ8割のエロゲーの音が無音になってしまう
「32bit 192000Hz」に設定すれば正常に音が出るんだが再度「32bit 384000Hz」にしてエロゲーを起動したらやっぱり完全に無音になる
サウンド面がWASAPIじゃなくてDirectSoundで動いてるエロゲーが起動不能または無音になるようだ
384000Hzでも正常に起動したのはArtemisEngineで作られたゲームのみ(起動時にArtemisのロゴが表示される)でそれ以外は全滅 >>36
みんなそんなのはとっくに理解したうえで水月のリメイクがあんな体たらくだったから
今回のエロ無しPiaキャロにも呆れてんだぞ
>>34みたいに DACは効果感じたけどWASAPIというか
再生方式?での違いはわからんかったな >>38
げっちゅや年間ランキングだとギリギリ100位だったし
やっぱレズ特化は人気ないか >>35
同級生2リメイクはエロ過ぎて見てるだけで逝きそうになった ゴアスクは声優一部変更の可能性有りって言ってるけど闇子さんは大丈夫だろか
一応サブやソシャゲレベルの短い役ならまだちょろちょろ出てるみたいだけど北都南 エロゲーマーはみんな下川みたいなオーディオオタクだからパッシブ鳴らしてると思ってたが違うんだな 夏のサカリとかいう同人ゲーめっちゃよすぎる。カスタムも結構できるしアニメもいいしこれが4000円代とか信じられん 夏のサカりは凄いわ
かなりの本数遊んできたけどあんなエロいゲームは記憶にない 夏のサカリプレイするくらいならカスメかイリュージョンでよくね?ってなるけど カスメやイリュージョンよりエロい上に安い
イリュージョンもうない あくまで同人でこのクオリティ!?って驚く作品であって、その辺と並べるものではないかな カスメとか10年以上前に時が止まってる閉じコンやんけw カスメやイリュ・イルの3Dゲーもやってきてるけど、キャラクリはともかくエロさは超えたと思ったな
まあ一個人の感想に過ぎんけど 3Dエロって結局CGモデル動かしてるだけやんって話なんだけど作品によってエロさに差はあるのよな
技術はもちちろん、うまく見せるための演出って大事だわ ああいう系ってキャラ作ってるときは楽しいけど作ったキャラであんまり遊べないよね 結局のところプレイ内容少なかったら飽きるしな
同人はそこが圧倒的に不足するから良いとは思えない
まぁカスメみたいにひたすら性格追加パッケで稼ごうとするのもどうかと思うけど フルボイスADV形式なのに今どきボイススキップすら存在してなかったり色々豪華に見えてこういうとこは同人だなぁって感じ >>72
DLCはともかくパケに限れば性格追加どころか過去の性格のセット販売してるだけだからな今のKISS…
CRCとやらはちゃんと出るんだろうか はじめるセカイの理想論、ムーンゴースト
俺たちに翼はない。
最近やった作品どれも良かったな
みんなが一生懸命やってる鳴潮なんてどうでもよくなってくる あれやってる人おるんか
俺の周りは原神かブルアカかゼンゼロか学マスやってる人が多いわ 学マスは援交のにおいがするから
ギルティから似たようなの出してほしい ソシャゲでも学マスみたいにフルボイス作品があると
クソみたいなパートボイスのソシャゲとかやっぱりただの手抜きなんだなと思っちゃう
「声ない方がテンポがいい!」 ←ボイスOFFにしてどうぞ >>79
ギルティとかビショップが合いそうだよね
学園アイマスもパパ活や援交好きな人狙いでしょ 巨乳ファンタジーなんか本編はフルボイスなのに
ソシャゲの方は寝室とマイルーム、戦闘以外はボイス無しだから没入感が削がれるわ・・・
ただ元々エロゲはボイスが無くてテキストで読ませるタイプのものが多かったから、
古参エロゲーマーほどボイスが邪魔に思う人はいるかも ここのやつらってもう今のエロゲについて話せなさそう 話くそ面白くないけど塗りは好きだからまーまれーどの新作は買うぞ 最近のシナリオゲーで面白い話書いてくれるのかずきふみくらいしかいないし… >>83
BugBugの人気キャラランキングで顔月の鈴菜がずっと入ってたもんな 性欲が衰えてあまり抜きゲーはやれなくなったけど
シナリオゲーとキャラゲーは評判良ければやってる 去年はR18も一般もシナリオなかなかよかったの結構あったろ 性欲は若い時より多くなっててビビる。今日もお粥姉妹と美少女万華鏡で致したわ 性欲あるの羨ましいわ
勃起力自体は問題ないからEDとかではないけどマジで性欲減退してる
昔は漫画の微エロでもムラムラしてたのに今はまったくない(まだギリギリ20代) 性欲減退とまではいかないけどワンパターンな奴では抜けなくなったな
ヒロインの台詞がイク―と連呼してるだけとかはキツイ
拘った描写が欲しい いくら姉妹の新しいアニメくっそエロい
こういう通常CGでも珍しいような構図とシチュをしっかりアニメーションさせてくれると嬉しくなっちゃう >>88
なんなら今も入ってるぞ
何か月か前に1位取ってた 金だけ集めてソフトが出なかったら練餡先生逮捕されちゃうのかな
心配で夜しか眠れない 業界全体の危機と煽ってCFしたくせに公約にいれてたFDを作らないで放置してるなんて腐れメーカーもあるけど逮捕されてないから大丈夫でしょ >>84
今月のAsaPro買うで (^o^)/
>>98
もう話あんまり覚えてないけどなんか股間に来るキャラだった記憶はある
ツンデレおっぱいだったのが良かったのか、CVが良かったのかわからない
(ファンディスク?を榊原ゆいが声を当ててたのを後から知ってえぇぇってなったのも記憶にある) 主人公の名前変更があるエロゲは嫌いなんだよね
ヒロインが「キミ」「あなた」「ねぇ」など名前呼びしなくなるから Hシーンで最後の方に主人公の名前連呼するのも何だかなあだが 名前が家族のだったり知り合いのだったりすると萎えるから
名前変更は欲しい・・・ >>105
被り対策に主人公の名前は2種類から選べますってやってたのもあるな 「チンカスさん」(ボイス付き)
「好きだよチンカス…」(ボイス付き)
「チンカスパイセン!」(ボイス付き) 初見で読めない難読の名前は勘弁かな..
Google検索被りを防ぐためもあるようだが ミドルスマホから15マソのハイエンドスマホに買い換えてFANZAのブラウザエロゲーやったらまあまぁ快適に動いたな。お粥姉妹ととろろ姉妹が寝ながら出来るのはマジでデカイ >>113
sistersのアキコママは名前が普通だから該当者たくさんいそうw 最近の作品ってエロを排除して一般化するけどそれって逆に嘘の世界じゃないのかな
性描写必要でしょう? 必要でもご時世的にエロ抜かないと出しにくくなってるんでしょ?
かつてと同じ状況なら当然エロありで出すと思うよ
わざわざユーザーが嫌がることをするのはそれなりの理由があるんだろうな、と想像する 自分の股間についてるもんモザイクかけなきゃいけない馬鹿みたいな国だからな エロゲ会社は銀行から金借りづらかったり色々大変だから一般にシフトしていきたいのかな ちょうど18禁クラファン(ゴア)と一般クラファン(異世界)ほぼ同時発表されたから結果比較楽しみやなぁ おかゆととろろはブラウザじゃなくてもスマホで動くやろw
いくらも 誰かジュエリーナイツアルカディアに挑戦してくれ
前作の酷さでとてもじゃないけど買えない >>119
ソフ倫対談でフロントウィングの社長が似たようなこと言ってた記憶ある
まあ、お金借りるどころか広告出すのも限られるみたいだしね キャラソンでも広告断られたとかゆずの人言ってたし、資金以外にも色々制限があり多面展開できる全年齢版でやっていきたいと考えるところ多いんだろうなーとは思う エロはお金貸してくれないとかは実際そうだろうし声上げるのは大事だろうけど
それ言ってるのがすかぢとか民安だと途端に説得力が微妙になるやつ トムのキャラ好きだからキャラゲーのつもりでジュエナは買うわ ジュエリーって続編?シリーズやってないとついていけない感じ? トムは叙述トリックとかどんでん返しとかそういうのメインのシナリオじゃないと良さが生きない
バトル物合わないよなあ 最近のダカーポみたいに最初に一般版出して後からR18版出す方式なら良いんじゃない?
エロゲ会社自体に厳しいって言うならそもそも別会社立てないと意味ないだろ 言うのは簡単だけど、先に一般で出して銀行が納得するほどの収益出せるならエロゲ会社やる必要ないよ
銀行は収益構造もチェックするから一般売上がゴミ、エロで大半稼いでるならすぐバレる 正直小粥>とろろだからいくらは期待して良いものかどうか・・・
とりあえずなんとも言えんけど何だかんだ久々の大物楽しみにしとくわ
3作目は結構間空いてんだな >>126
ましろ色HDはラジ館のエスカレーターに広告出してたけどな
イメージイラスト?だけでエロ関係のことは一切書いてなかったが
まああそこの広告は普段あみあみとその関連商品だから
そっち経由で貼らせてもらってた可能性高いけど
店内の全年齢ゾーンの床に堂々とエロゲの広告貼ってた店だしな >>132
まあ、フロントウィングとか別会社作ってた記憶
フロントウィングラボと言う名前で 今時ソシャゲでも広告とやかく言われるからな
ほんとはDLサイトとかが金出してあげてゲーム作るのが一番なんだろうけど >>137
DLは同人メインなイメージで有名同人サークルに対してかなり販促協力してた記憶ある
だから商業にやるとしたらファンザ当たりじゃない?というかすでにソシャゲやリメイク等色々してた記憶あるけど エロゲお金貸してくれない問題はほぼ旣成事實のようなものだけど
某N社社長はエロゲ会社のほうが信用ないだけだって言ってる
誰があってるの そもそも性産業やってる会社が信用ならないって話なだけじゃない その辺の自称エロゲ評論家よりネクストンの統括Pの人の言う事の方がまだ納得出来る
会社がソフ倫理事やってる上に年2桁本数出してるとこは説得力が違うよ エロゲはほぼ新興の会社だから金借りにくいほうがデカい気がする
流通から資金借りると作品内容に口出されたり納期最優先になるから思ったようなクオリティに届かないという話も聞いたことがある(納期に関してはそりゃあね…)
ある程度までは自己資金でやってるものなのだろうか? 延期やらなんやらが蔓延る業界に信用しろといわれてもな 前に資金管理を借りた手前やむなくヤクザみたいなのに任せたら、持ち逃げされて潰れたとかちょいちょい聞いたね ソフ倫の対談見返してきたけど、
フロントウィングの人がアニメやった後アダルトだけだと金融機関の借り入れや広告がネットメインになってきた時にネットでGoogleには広告出せないとかあり
アダルト以外もやらないときついなとなったと言ってた
まあ、アダルトコンテンツになると色々制限受けるからなら全年齢へて事なんだろうなーと個人的にはさびしいけど >>147
フロントウィングはブシロからグッスマに売られました 一般に行ってから2回も身売りした会社が言うと滑稽ですね フロントウィングは今年と来年で3本くらい新作出るみたいけどGINKAとか売れたってことなのかね 同じ対談でブシロードは上場企業だったけどグッスマは違うからアダルトもやっていいよて話になってるて言ってたから戻ってくるのかな?と思ったけどどうなんだろうね
全年齢でやっていけてるなら無さそうだけど >>148
知らなかった売られてたのか
紺野アスタ氏はとっくに辞めてるみたいだが 身売りと言えばリーフだけどあそこは今どういう状態なん?
スマホゲーオンリーかと思えば東鳩リメイク?発表したみたいだけど 虎の穴マネーでゾンビになったぞ!これで無敵や!→ソシャゲに手を出す→惨敗
→ソシャゲとかカスだわゲームをスマホから取り戻す(๑•̀ㅁ•́๑)✧→鳴かず飛ばず→ソシャゲさまぁーん私たちがバカでした助けてぇーん♡→惨敗→リメイクブーム来てるから乗ったろ! >>153
東鳩リメイク
うたわれ続編
ジャスミン復活
の3本でお送りいたします 葉のソシャゲはもうそろそろかな
なんか最近セルラン900位イったっぽいし ロストフラグって好調なんじゃなかった?ブームは過ぎたとはいえ、赤字ではないでしょ
ただPU確定天井を取り入れるのが遅かったところはある
天井で最高レアだけ確定されてもね・・・・ むしろそんな下になるくらい売れてないソシャゲのセルランわざわざチェックしてることに引く >>150
GINKA積んでたの思い出したわ
グリザイアやATRIをアニメ化するくらいには一般に話題提供できるメーカーではあるな >>159
確か韓国に売られた時点で赤字だったぞ
とらのあな資料とかだったか >>139
そのN社のやつ社長じゃないしそもそもソフ倫理事長とかいうクソでかい肩書き持ってるとこだから無視でいいと思う
ろどを信用するのもアレだけどゆずがその辺大変って言ってるから業界全体としてはエロだから借りることができないってのが主流なんだろ
エロだから上場できないってのもある世界なんだから違和感はない エロだから信用できないってのはお祈りメールみたいな方便かと、エロゲメーカーに関わりたくないってのが本音でさ
エログッズや製本扱ってる企業はそこらの町工場だし銀行から金借りてるっしょ、専業じゃないからという言い訳も立つんだろうけど
あとエロゲ最盛期にはヤクザ関係のメーカーも存在したって話もあるし、エロや風俗関係は悪いイメージがつきまとう 25年ぶりにタクティクスに出戻ったいたるみたいに、初期リーフの絵存命スタッフ集めるのかね?
まぁ一世を風靡できた訳だからそんな失敗でもないと思うけど 『転職魔王』Liquid『黒獣シリーズ』コラボ記念ログボでSRミスティオラがもらえる。ユーザー数45万人突破記念キャンペーンも開催中
『黒獣シリーズ』とは
Liquidが贈るダークファンタジーの金字塔【黒獣】シリーズ。
2010年4月23日に第1作目がリリースされ、続編の『黒獣2』は萌えゲーアワード2018金賞を受賞。
濃厚な物語と魅力的なキャラクターにより、リリースから15年経った今も愛されている作品。
ファミ通、今はこんなところまで記事にするのか ソシャゲにいくメーカー、そこそこあるけどそんなに会社にとって魅力あるのかな?
開発に莫大な費用かかる上、維持費もかなりかかるイメージだけど そもそものプレイ人口が桁違い
まずエロゲ当ててもそんな稼げないだろうし ジリ貧で座して逝くより
イケてる市場に行くのは割とあるやろ エロゲに砂かけて去っていったSpriteさんはどうなりましたか? 砂かけスタイルはあきれたがエロに罪はないので予約しました🤗 ソシャゲ行った会社は大体身売りや空気化みたいな悲惨な末路になってボクぁ嬉しいよ☺ 信者すら呆れてスクリプトの後も蒼かなスレは一向に立たないレベル ゆずソフトはソシャゲだめだったけど空中分解しなくて良かった… オーガストのエロゲは
アニメ化になってる作品多くね?
伝説のキャベツの作画シーンは話題になったけど… フロントウイングはギャルゲに手を出してたけど止めちゃうのかな
エロ追加版とか出してなかったから割と本気だったんだと思うが
アニメ化もしたし 大丈夫よ
基本的に人間自分に関心があって他人に興味ないから 中国の人口って今14億とかだからな
ファンザに篭ってたら上で言われた通り桁違いの客さんに商売出来なかった
げっちゅ屋ランキング1位が中国ニキに人気な美少女万華鏡を見てもSteamだけじゃないだろうし
ゆずも怪我の功名ってやつだな オーガストはあいみすがあと2〜3年で終わりそうだけど、
次を出してもまたソシャゲだろうなという謎の安心感はある
やっぱり自社の原画で固定するのはデカいよ・・・他社ソシャゲは塗りも頭身もバラバラだったりするし エロゲ作ったら終わるんだよ
わかってんだろ、クロシェットもアリスもどうなったか ツイフェミマジで嫌いなんだけどオトメキ楽しめるかな? 味方側は問題ない、敵側にはおかしいやついる
リンルートないこと以外は不満なし
でもパッケ完売してるのでDL一択になる オトメきは良かったけどリン、ヤエカルートがないのだけ心残り
声優的にもこの二人は大丈夫なはずだしFDきてくれんかな FD出してもミク先輩でああしたのにその2人だけ別ルートは絶対にしないと思うわ 本編のヒロイン2人は個別√ではなく一本道だしな
他2人のFD出すにしても適当なifイチャしかなくね トゥルールートじゃないのはもうしょうがないと割り切るしかないべ
イケメンに攻められたい願望リンが主人公にやれるシーン見たいぜ 今月新作のエロゲで気になるのは1作品だけかな
恋愛、はじめまして 恋愛、はじめまして
推しがサブキャラの柏木すみれ
このキャラが攻略できるからで私の評価が変わる
信じてるぞ。アサプロ 今月最大の注目作は俺の電脳SEX性活
この恥も外聞もないAI丸出しエロゲの地雷処理班いるのかどうか ピクシブのAIイラストで抜くこともあるし絵はそれなりに可愛ければなんでもいいかな 絵をAIで適当に済ませるようなメーカーにまともなシナリオライターがつくとは思えん ママIIわくプリよりマシやろ
つーか今時ソシャゲのド底辺もAI丸出しで数年営業続けるゴミ屑とかザラやぞ >>203
逆
文章に自信あってスクリプトも出来るけど絵を描く人がいなくて作品を出せないって人がAIによって絵も描けるようになり一人で作品を作れるようになる 言うほど文章に自信ニキって実在するんかな
まあ根拠のない自信だったら青葉でも持ってるけど 多くの人に評価を得る創作ってそう簡単じゃねーと思うけどなぁ >>206
よくそれ出てくるけどAI使うための言い訳じゃないの
文章力に自信のある個人が、作品のイメージ出力として重要な部分をAI任せにするかね
ラノベやなろう界隈でいわゆる絵師ガチャなんて呼ばれるくらいビジュアルは重要なパーツだと思うが 価値観の問題だろうけど意見分かれそうだよね
この先エロゲが生き残るにはAIを活用する企業増えそうだけど効率重視で低クオリティ量産される未来だけはごめんだわ
供給が増えてもなっていう >>210
ラノベやなろうで絵が重要ってことは、やっぱり文章のレベルが低いと絵の重要性が高まるってことなんじゃないの 商業でAI使うのかあれってAIで作成されたやつに著作権ないぽいとか議論されてるし
同人ならともかく商業で使うにはまだ、問題あると思うんだけどチャレンジャーというか >>213
ポイントは文章のレベルではなく購入者のレベル
文章の良し悪しもわからん低能には絵の存在感が強いってこと
原作は読んでない、読む気もないけどコミカライズやアニメには何も考えず食いつく層がいるからメディア展開()にも力が入るわけ >>217
時代に合わせてケツもデカくなってる気がしないでもない >>204
CalciteはAI確定やで
AI使ってるか言わないといけないSteamでバレてる
スワン系だから原画に逃げられたじゃないかな
ちな、シナリオもちゃんとクソゲー評価らしいぜ 同人ならともかく商業でAI使ってるのか
しかも7500円とかぼったくりすぎんだろ >>219
クレジットの原画自体は今まで普通に描いてた人だから、辞めたかは知らないけど社内絵師っぽいし名義だけ使い回してるんだろうな
ていうか前作も明らかに同じ絵柄のAI絵なのに今作と原画家の名前違うの面白い カルサイトは冗談抜きで五百円クオリティだからまともに買えんでしょ 最近はhooksoftも2割くらいはAI使ってる感じがする
まあそれは仕方ない感じもする
ストロベリーノーツフルHDの表紙なんかそうじゃないかなバレたらやばいかも 練餡は絵がちゃんと現代風にうまくなってるのがすごいわ 文章に自信あるけど原画下手だから素直にAI使って欲しいわ もう文章もAIに書かせていいぞ
AI絵で満足しそうば人間ならどうせ気にしないからなw 商業ADVは水準高いから賛否あるだろうけど
エロ同人RPGとかは設定で面白そうだなと思っても絵が下手くそ過ぎて興味なくすこと多すぎるからAIに置き換えてくれるのは歓迎する 今はまだ未熟だがこれから10年以内にはAIにこういうキャラをどんなシチュエーションであんな感じの絵柄で
という指定だけで完璧に近いものが出てくるようになるだろうからな
今から備えるのだ 練案とか山本のおばちゃん
絵はともかく塗りは昔のほうがすごい気もする ベイグランツとか鬼神楽とか魔王の娘たちの時はくっそお世話になったよ山本のおばちゃん >>223
流石にもとみやみつきへの誹謗中傷だろそれ
PriministArの時の千里もあんな感じだったし絵柄の変遷の範囲だわ
そもそもあそこ原画集売ってて線画も掲載されてるにAI扱いは流石にないわ 「使ってる感じがする」までは個人の感想
赤ペン先生しながら「これ使ってるだろ」「AI使用で確定」とまでいくと中傷ラインじゃないかな まあ悪意関係無しに疑っちゃうのはわかる
だから悲しい なんでhookに疑いかけてんのか最近外注絵師のが多いってのに 全然詳しくないんだけどAIで線画は書けないものなの? 方法はあるけど線画くらいシンプルだとなんか変だとわかる人増えるからやらないくさい エロゲ会社がAIにやって欲しい事といえば色塗りしかなくない?
一番人海戦術が効いてお金かかるところ(確か報酬が1枚3万円くらい)だし 最初っからデジタルで学んじゃったようなデジタル使いこなす人はどうしてもAIっぽいタッチになるからなぁ…… AI製同人エロゲはよく出てるけど手軽に手短に稼ぎたい勢だらけで粗製乱造品が9割9分を占めてて抜けすらしないゴミで溢れちゃってる
『絵描けないけどAI使ってこんなゲーム作るぜ』みたいな大志を抱く野郎も中にはいるんだろうけど現実はゴミの山に押し流されて手に取ってすら貰えてないのが悲しい 某同人サークルのゲームだけど最新作が急にAI全開な感じになってたがっかりしたなぁ >>234
AIを進化だと思っている人らには誹謗中傷とは思えないだろうし、
なんならお前がAIを誹謗中傷してるんだよね
誹謗中傷ってのは誰がどう聞いてもキッツい単語にしか適用されんよ
ちなAI反対派です >>248
本人が掻き下ろしたって言ってるのにAIが描いてるって疑念振り撒く時点で言い訳つかんやろ
AIのよりあし関係ない >>250
自分で書いてるじゃないの
誹謗中傷じゃなくて疑念だって
それとも疑念は誹謗中傷なの? 本人が書きましたに大してこれはAIだ!ってようするにこいつは嘘をついている!自分で書いてない!って喚き散らしてるわけだし邪推疑念で間違いないでしょ
というか誹謗中傷とか名誉毀損では 「AIを誹謗中傷」とはなかなかのパワーワードだな
AIカスは無駄にこう言うところだけは創造性あるな >>253
>これはAIだ!
↑これさ、元々は
>>223
>AI使ってる感じがする
っていうただの感想だったのに、なんでいきなり断言に変わってんの? >>237
もちろん歓迎だぜ?
当時はケツって、そこまで需要なかったもんな
当時のエロゲ作品見てもケツをしっかり描く絵師なんて限られた ensembleSWEETの新作また毛色違う感じだな
こんな淡い雰囲気だったっけCG AI叩き(人間が描いた絵でもあの画風だとスルーしたくなる、みたいな)見るとかつての『佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります』製のCG集がDL同人サイトに溢れすぎて佐野絵自体が避けられた悲しみが思い出される…… サガプラネッツさん今年中に新作発表してくれないかな〜 サガプラは最後に作品出てからしばらく経ってて制作が進んでれば原画も忙しいだろうに描き下ろしグッズが結構出てるから
もしかしてもう… と考えるようになった >>224
ちょっと言い過ぎたわすまんな
でも色を塗るだけならAI使った方がいいと
思ってるよ。まあ少しだけならいいでしょ
あまりにもゲーム制作は大変過ぎるから おまえがどう思うかはクソどうでもいい
絵師本人が自分の描いた絵の仕上げにAI塗りを許せるかどうかだろ 色塗るだけならって言うけどぶっちゃけ塗りが1番AIっぽくなる要素だと思うんだが
塗り次第で原画の雰囲気全然変わるし >>196
ギャラリーが更新されてすみれとの絡みもあるみたいだぞ
やったな俺とお前 >>266
メーカーによってすげえ美麗だったり安っぽい所もあるな アサプロ新作は姉とバイトの先輩が攻略できるサブヒロイン枠らしい ・恋の恋
・七瀬恋
・夜勤病棟ゼロ
夜勤病棟・復刻版やった、
再燃して夜勤病棟シリーズやろうとして、
この辺りを購入検討してたら、W10じゃ起動できないか あざらしが急にエレクトリップの爆乳シリーズみたいな女体の新作発表しててビビる
あっちも長く続いてるしこういうのも需要はあるんだろうけど 爆乳女将はやりすぎだけど全盛期はなかなか重宝するメーカーだったな
エンコーJKを最後に触ってないけど独自のUIも結構使い勝手いいと思う >>273
なんかあざらしのそれ、原画も塗りも以前よりクオリティけっこう落ちてる気が… エレクトリップのNTRまた見たいな
すっかりやらなくなった プラスのほうね
俺にも分からないや、アイコトバの銀音がちょうどいいサイズだ >>277
設定じゃB97でミスマッチ
みるふぁくを見習え 文句ばかり言うのもあれだけど
左のメインヒロインに単純に魅力感じない
右の子だけでよかったのでは 初恋マスターアップがマスターアップしたらどんな告知するのか楽しみ😊 まあな、絵師叩くより
これはディレクターがこういうのがいいと指示出してんだからそいつ叩くべき ゴーサイン出したやつが悪いのは間違いない
ニーソもなんだかイモいし 叩くって…そういう需要狙ってるだけでしょうに
かぐやが原画のリミット外して巨女ゲー出した時もそうだったけどニッチ層狙うのが悪いことみたいな言い方する
どっちも売れてるメーカーだから出来ることだろう 何でもすぐ絵師叩くのもね・・・同じ絵師でもメーカーや企画によって質感がらっと変わるっつーか
塗りで見栄えやふいんき変わるからね、まあこの企画は失敗臭いが
かぐやのアレは元々失敗上等の企画なんだろいつもと違う事試して反応見たいとか そもそも絵師が自分の趣味をメーカーに押し付けられるわけないだろっていう
とりあえず絵師の名前出してオレわかってるやつアピールすんのみっともない アイコトバSSみたいなあにぃさん絵の小さい系ゲーもう一発出してくれあざらし いや、エクスティアの悪堕ち要素はinoino提案だったし通ることはあるぞ かぐやの巨女ゲーは原画が退職金代わりに出させてもらったゲームと言ってる人見たことあるがソース5chだからな… まみずは全裸H描きたいって言ったがダメって話はあったっけ 新作じゃないけどDMMで
それは舞い散る桜のようにのリメイク版が安くなってるんだね
買おうかなあ >>294
絵師(笑)がイキってシナリオに干渉するケースも珍しくねンだわ 2025年は上納とかあったんで
今年は凌辱、パパ活、援交時代が来るのか
NTRも増えたな >>300
イキってるのはお前のほうに見えるが
ゆずはむりこぶが企画から参加してるし、ただ絵を描かせるのか、参加スタッフとしてどの程度の位置づけかで違うだろ
一般的に絵師とだけいったら注文通り絵を描いてもらう人をイメージする 公式だと単独ライターで
スタッフロールだと原画の名前がプラスされてるゲームがあったな… パープルはゲーム内CGもグッズも絵師の趣味丸出しだけどね 克って毛とか色暗めの乳首とかちょい汚いのが好きだから内心プレイヌルすぎ〜と感じながら純愛描いてるのかな 長年純愛オンリーでやっていると純愛に飽きたりする人もいるんでは
作り手なら特に
自分もエロゲデビュー時は純愛学園ゲーじゃないと無理だったけど、今はもう色々手を出してるな・・・ 俺はもっと凌辱ゲーやりたい
嫌がっているのが好きだから寝取られの快楽堕ちとは違うんだよなあ >>308
うん、飽きる
純愛なんて星の数ほどあるわけなんだし過去作品やってたら新作買わなくなってるのがオチ
それでも純愛作品を作り続けてるブランドはよくやってると思う それも良いけどストーリー的なヤツのが良いかな
パラメーター系はゲームによっちゃ1つ1つのシーンがかなり短いのも多いからね 今年から陵辱ゲーばかりやってるな
虜シリーズからまずやってる
トップが上納だからなあ それにエロゲは軽いのがいいね
モンハンワイルズみたいに重いのは困る
あれで20万円とかのグラボを用意するんか
エロゲの問題で困るのは95、XP、7,10
全てのWindowsOSを準備するのが大変な事だけだが 今になってXPや7でしか動かないのを詰んでるのはもう何年後も何十年後もやらんよ
やりたいならいますぐ遊んでるはずだ
繰り返し遊ぶにしても名シーンやエロシーンだけ録画するほうがいい ゴアスクも動かなかったから
やらなかったからね
でも最近リメイクされるからDL版買ったよ アリスの妻シリーズをあと1回でいいからやりたかったな アリスの人妻モノ新作って妻シリーズじゃなくてまた新規なのかね
年末にも触れてたし開発はちゃんと進んでるみたいだけど アリスはランスとか悪事とかの正統派しかやらなかったけど 妻シリーズとかもNTRとかで有名なんだな とりあえず汚された夏、姦禁、町ぐるみ罠持っとけば凌辱は問題ない
あとは傷モノ学園シリーズと淫辱選挙戦なんかも良い 陵ゲーやりたいならLiquidだな。一通りのシチュはある あおかなしれっと発売日が延期されてる
まだ出来てなかったんかい そうそうAmazonから発売日変更のお知らせで知ったわ HOOKSOFT最新作『ハッピーウィークエンド』
2025年6月27日(金)発売予定
大学生のちょっと背伸びした恋愛が堪能できるADV HOOKSOFT
最新作きたね
毎年新作ソフト出してるしエロゲ業界を支えてるよね
今作もイチャラブ頼むぞ きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ / 綾瀬はづきとK子、まんごープリンのラインが交互にきたら攻守最強になってしまう >>330
エロゲじゃないから深くは語らないけど、
サイトにはSteam版のプレミアムエディションもあるって書いてあるけどね VRなら解るけどただのノベルゲーを3Dにしても・・・ってね そもそもシリーズものが3D化で成功した例はないと思うんだがなんでやるんだ? CG描かなくていいからじゃない?経費削減?売れねえよそんなの 韓国に売り飛ばされた葉「ノベルではない、シネマだ!キリッ( • ̀ω•́ )」
だっておおww >>336
ライセンス費用も取らず経費削減しないでアニメを作った初代のToHeartアニメとは真逆なんだよなあ 今どきのCGって経費削減で使われるイラストの代替手段の印象無いと思うけど
蛇足感はあるよな >>335
ときメモ3という特大インパクトがあったからな HOOK新作、大学生か〜
制服エッチできないのは残念だな 相変わらず新作早いな 中身も無難な出来だし ほんとどうなってんねん 多少興味あったトゥーハートリメイクも一瞬で興味失せたねこりゃ
これならエロ無しでも良いから、痕の続編とかエピローグとかのが良いよ
あの設定色々使えると思うんだけど 明日は恋愛、はじめましてとジュエリー・ナイツ・アルカディア予約してる
どっちからやるかな ジュエハと同じ文量ならジュエナめっちゃ長そうなんよなぁ リメイク商法飽きた ToHeart3はよう 完全新作まだ〜 攻略情報見たら
恋愛、はじめまして
サブキャラは攻略可能で安心した
もう攻略情報が出てるのすげーな >>353
ブルーレイ買ったらおまけにゲームがついてくるようなもんだな >>353
うっわ、マジだ。KSS版のBDなら買うしかねーわ
EDがテレビ放送版だとなおいいんだがそういうわけにいかんだろうなあ ToHeart3は1リメイクの売上次第って紹介記事で下川が言ってた
どう考えても今更なのと微妙CGで売れないからもう出ないと思う
結局うたわれメーカー継続でさいならだな ちゃうちゃう、売上次第で2のリメイクするかも?なだけで3の予定ない
そんな20年前の雰囲気のエロなし学園モノやるくらいなら似た時期に出るままれ作品やるけど 2月28日
世間はモンハン発売日
ワイはエロゲ発売日 廃村少女、擦りすぎだろと思ったけど
発売日が確定したら不覚にもちょっとテンション上がった...
糞 シークレットラブのFD、特典見てたらワキプレイが既に3つもあって草 >>368
まだ序盤しかやってないけど
普段のアサプロ作品から毒抜いた感じ
なんというか普通 アサプロはいつも主人公がくずで受け付けないんだが今作はOKなのか? 今作は特に主人公が無能スパイラルに入ってて、全く何もできないやる気もないからスルーしたよ 主人公やヒロインに突飛な行動や言動をさせずに普通のまま面白いが一番難しいからな
ようやっとる でもアサプロに限っては突飛な言動するキャラの方が求められてると思うの 主人公がドアノブに欲情するとか大切な人のために大暴れするくらいの個性が欲しい エウ、アレのFDなんか出すのか
FD程度じゃ良くなりそうにないけど マウスを連打する必要がある、DOS時代のあの熱かった仕様を再度 >>330
op比較見たけどやっぱ2dの方が動きに外連味があっていいなぁ SNSの感想見たら
恋愛、はじめまして
ストーリー短いという感想がちらほら聞くな〜 >>330
Steam版コード付きのブルーレイセットもあるぞ あさプロ好きなんだがエロシーン動かしてくれねえかな
AI使えばいけるぞ 巨乳ファンタジー5もう出てたのか
4やった時に嫌いじゃなかったので
買ってみようかな
まあ正統派というか素直な作品なので
合わない人には合わないだろうけど
あれがミラーマンの味だろうな >>385
4が嫌いじゃないなら5は間違いなく気に入るから安心していっていい 5まで出てて外伝もOVAもラノベ化してるしかなり成功な部類よな >>387
巨ファンはソシャゲもなかなか好調
更新したら大体3位以内にくる それはファンザゲーのユーザーが少なすぎて変動激しいだけじゃないですかねぇ エロゲー批評サイトで
恋愛、はじめまして の感想を12000文字以上で書いてる人がいて参考になったわ >>386
4も素直なシナリオで嫌いじゃなかったんだよね
じゃあ十分楽しめるわ
ムーンゴーストも正統派シナリオで今でもやってるからね
ただミラーマンと御影氏はとっくに人間に失望してる ミラーマンはTwitterのあの感じ見てるとあれ以上成長しなさそうなのがな
いやウヨなのは別にいいんだけど言動が人の意見あんまり聞けなさそう >>392
もうエロゲー業界30年の最古参
引退しないだけすげえよ ミラーマンはツイッター向いてないんだよね
感情が強すぎて 御影氏は距離置いてる
でも巨乳ファンタジー5はやりたくなったよ 膳所高校って、結構なエリート校やん
プライド高いだけだと思うがw アサプロちゃんとエロいのか
あの犬みたいな子のSMプレイ気になってたから朗報 もうアサプロはネタが無さそうだから
ジャンルを変える時期が来たのかな
ブタちゃんが最後だったな >>393
期待外れというか普通過ぎてなんか違う…って感じかな
アサプロに求めてるのはそっちじゃないっていうか フタマタ恋愛までは満足してたんだけどね
ブタちゃんで あの主人公像で面白く展開するはずがないんよね、アサプロはギャグで名を挙げたんだから、ノキアとかリサみたいにギャグ路線で行くべきなのに
アリス同様ネタの無いアサプロにはほぼ価値がないよ アサプロの新作はフルプラだけど5時間くらいで終わるのか まずミラーマンでも買って様子をみるか
ジュエナやってる層は居るんかな 体験版部分とばしたけど10時間くらいはかかったわ
流石に5時間は盛りすぎだろ まぁ速読したって5時間だので終わった人も速読したって言ってるからな やっぱりスカスカのハズレか
アサプロも落ちたもんだな この時世、中小はキツイよな
税金滞納で潰れる企業が過去最高なんだっけ あり得んよ 未納の税金支払いのための融資は原則禁止やからしゃーない オトメきの時も短い短い騒ぐ人いたけど普通にオートで20時間だったしな ワイルズもスカスカとかアプデや完全版前提だろコレ派と発売日にボリューム色々言ってるのはエアプ派があらそっとるな ユニゾンシフトの新作か
前作は6年空いたのに今度は随分早い >>415
>>416
一応言うと6年空いたのは前々作〜前作の話で前作は1年半くらい前に出てる
恋とHしかしていないはコンパクトにまとまった良作イチャラブゲーだった 6年空きといってもエロゲは出してないが一般展開とかやってたはず アミュクラは刀シリーズ出してたしあんまり空いてる感じはなかったな あんま間が空きすぎると固定ファンも離れるつか忘れ去られるな フロントウイングの新作のメインビジュアルが刀シリーズに見えた
立ち絵みると全然違うんだけどさw >>404
かなり話盛ってるか話ほとんどまともに見てないでテキトーに書いてる可能性高いと思う
レビュアー気取りの奴とかアテにしすぎちゃいかんよ 捏造でもなんでも新作の話題に食い込みたいキチガイっしょ むしろ完全なガセで、凄く面白いと高評価溢れてくれるならそれはそれで
0キロの時とか、他社のつよきすの時みたいに全然関係ない所でネタになって、盛り上がってるなら安心して買えるんだけど 恋はじストーリーはあんま気にしないからエロはどうなん? アサプロはライターに拒否反応起こした既存ファンはもう買わなくなったから必然的に高評価になるだろうなと思ったけどその通りになったな スカスカの中身ゴミでも褒めるやつしかいないからな
まぁもう見放してるのが大半なんだけどw 買わないで離れるなら可愛いけどさ
買わなくなったくせに何故か執着だけしてアンチになる奴はなんだろうね calcite民おるかー?全く触る気ねえけどいたら寸評頼むわ >>429
エロはいい
あと個別に入ったらそこそこいつものアサプロっぽさは出てくる ファンクラブの金を返金していないと言われてる横田守って今何してるの?
今の時代、この人の原画でエロゲ作っても、儲かるどころか赤字なんじゃ? アサプロの新作まだ途中だけど
犬のルート最初にやってまぁあんましかなてなったあと紫のルートでまぁまぁいいじゃん
からの天使ルートでこれ天使ルートがメインかぁなんかよさそー手感じ
まだ天使ルート入ったばっかりだけど >>437
犬ルートあんましなのか…
最後に回そうと思ったが早めにやっておくか 天使は最後にって皆言ってるな
なんとなくNHKにようこその岬ちゃん臭がする みのもん大豪邸、ヌキゲーの設定に持ってこいの環境やん シークレットラブはFDに楓ママの授乳手コキあるぽいので購入決定 バグバグ一回りデカくなったな
ファッション誌みたい 未だに15年前のUIやカクカクのアニメーション使ってる会社がhttpsなんて使うわけがないしな いやぁゲームのHPは見るのに時間かけても得られる情報変わらないから、HTMLで良いでしょ
リンク置くならともかく、HPで一々動画とかアニメーションとかされても邪魔だし アトリエかぐや200円程度の値上げ告知するような事か?
誤差レベルじゃん 僅であっても黙って値上げはイメージ悪くするって考える人いるだろうし
告知して損てことはないでしょ 8800って長〜〜い間の決まった価格だったからな エロゲと言えば8800円!みたいな 告知って言えばなんでかぐやは未だにXの宣伝アカウント作らないん
OHPやゲームの古さもそうだけどスタッフにお爺ちゃんしか残ってないとか
固定層いるから宣伝なんざしなくていーやって感じ? 廃村2も値段あがってるしな
11000円くらいが基本の基準になってきたのかな >>452
うちの会社の社員用HPも対応してなくて毎回警告出るわ 紙の箱とかいらねえから、DVDケースにしてその分安くして欲しい 市場が狭い嗜好品なんだから一人あたりの価格を上げるのは自然な流れ
嫌なら市場の人数を増やすしか無い
ゲーム人口の拡大を謳って作られたゲーム機があって実際増やしたけど、エロゲの人口は増やしてくれなかったな(当たり前だ >>463
その理屈よくわからないんだよなー
特典ならともかく箱の大小で購入決めたりするんかと、箱もある意味特典みたいな感覚なのかね 箱の話はあれは実際お店で陳列見てないとわからんかもねDL派の人ふピンとこないかも >>466
だよね、たぶん変わってるよね
一般商業もだけど特典付き豪華版みたいのを同時に出すのはDL購入増えてきて箱離れ対策みたいな感じかなと DLに流れて実弾数が減ってるから急にプレミア化する作品とか増えるだろうな
それが何十年後に高騰するかは予想できそうもないが 昔よりは増えたぞプレ値品
ゲーム全般がそうなのかもしれんけどな。
値崩れも多少は遅くなった気がするよ 箱派ではあるけどエウシュリーの百千とかまどソフトのセレクトオブリージュくらい薄くして欲しいわ
BISHOPとかtriangle系の箱はちょとでかい気がする エロゲもレトロゲーのように資産扱いになっちまうのか? エロゲどころかコンシューマもほぼ値崩れしないし、むしろ数年経つと凡作でもプレ値付きかねないぐらいパケ減らしてるね
エロゲの場合は半年ぐらい中古値下がりした後、次第に上がり始めるし ショーケースの値段がキモいくらい高値ついてるのあるよなぁ
昔も高い奴はあったけど、それでも15000とかだったのに
今は40000とか50000ついてる奴がある
(例えば生産終了したコイカツとか) オトメ世界もロットアップしたからプレミア付いてるしな 今でパケ版オンリーのタイトルとかあるのかな
パケとDL番同時発売だが、諸事情により配信停止となった・・とかだとプレミアつきそう >>467
それアキバだけちゃう?
地方なんてもうエロゲ陳列すらしてないぞ
特典付き店舗ですら平積みなし、棚一つとかやで そもそも今のpcってディスクドライブ付いてないんだからディスク売りある方がおかしいんだよな
箱開けてコード入ってるとかUSBメモリ形式で売るのが正しい
そんなのでパッケ要るんかいな それは外付け買う選択肢もあるし
まあ正直特典興味なければDL版で良いと感じるけど 一般ゲーもそうだけど新作はDL版よりパケ版の方が安い事が多いのがね バルドブリンガーだけやたら高騰してるよな
マスピに入ってないから尚更 古めのタイトルだと外人が買い漁ってるのもプレミアついてる原因だと思う
あとは駿河屋の釣り上げ >>481
USBはコスト高いとどこかのメーカの人が配信で言ってた記憶ある
まあ、現実的なのはコード?あれも利用料かかってそうだけど 実際エロゲに限らずゲームのパケ版ってテレカみたいなコレクターズアイテムの域になってると思う
げみにずむとか実際「DLコードのおまけでパッケージ」みたく明言してたんじゃなかったっけ
(これはパケ用パッチ出さない言い訳っぽくもあったけど)
>>485
しかもあれアペンドがDLコード提供という
カード売れ残ってる所はありそうだが今買っても使えるのかな
(コード自体は期限ないっぽいが戯画製品全部販売終了だし) >>481
USBは規格を合わせて数揃えるのが大変らしい
ととのがやった時にそこでだいぶ苦しんだし同じ仕様は二度とできないってなったとどこかのインタビューで話してた 結局あの赤いところって何やろ
弱点なら覆っておきなさいよ (´∀`)σ)Д`) あまり新作は安くならないけどDLは手間の少なさが良いね
ディスクだけ保存しても結構かさばる 今の時代フルプライスは買わないなぁ
ロープラで大量生産するのいいんじゃね?って思ったけど同人で埋め尽くされてんだった 3月は渋いけど4月は粒ぞろいだないくら孕ませは当然抑えるとして寝取られも要検討か ダカポ追ってないし、Tinkerbellはえぐい系?、そしてナイトメアはシリーズモノか
うむむ ありがたいことに衰退してきたといっても抜きゲーだけは結構豊作だよな 王道タイプの抜きゲは今でもエロゲが最高峰だからな 需要はある Tinkerもguiltyも10本1万よくやるから
初見が触るならこれかなどうせ認証有りだし ジュエナ割と面白かったわ
前作キャラのHシーンもあるしFDとして申し分ない ジュエリハまあまあ面白かったけど、バトルシーンはウザかったな
続編はうーん値段がちょっと 顔のない月はなんかユキヲみたいなタッチになったなー リメイクしても20年前と絵柄が全然変わってない上田メタヲってすげえや だからこそリメイクでも使えるんよな、メタヲやカーネリアン
空気すぎて発売したすら忘れてたけど、青空の絵とか違和感しかない ジュエナにはトムお得意のビックリ展開あるの?
前作自体が微妙だと思っていたエロスケでは「前作と比べなければ面白い」と言われてるから期待感がない
お得意のやつがあるなら少し気にはなる >>505
今までみたいなドデカいのはない
デカいのはないけど小さいのはいくつもある感じ
だから今までのトム作品が好きな人には少し物足りないかもしれないけど、ジュエハのキャラや世界観が好きなら楽しいと思うよ
戦闘シーンは前作から大きく改善されたと思う サーカスが炎上しとりますなぁ
人気ソシャゲ、コラボで大物絵師に無断でイラストを模倣し苦言を呈され炎上🔥。お前らどっちに付く? [253839187]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741183241/ 1000RPもいってないんじゃなあ…
一部の絵師ファンを除いてキャラクターの権利は会社のもので話は終了してるしこれで炎上は厳しいんじゃないか? AIは絵師と揉めなくて済むから楽って意見あるのもわかる これと似たケースが去年のアリスソフトのリアルイベントの時にあって
歴代キャラの集合絵がキービジュアルだったんだが、ドーナドーナのキャラが
既に退職してる魚介の絵に酷似してて、魚介がお気持ちを表明していた
該当ポストはもう消えてるけど、キービジュ発表時は魚介はかなり悪態ついてた まあそりゃ寄せるよなあってのと同時に何故原画家に声かけないんだっていう気持ちがある あの時「復縁したの?!」で囁かれたからね
アリスソフトを露骨に嫌ってる魚介はそりゃキレる そら寄せないでダレ?て言われるような絵柄で外注しないだろ
関係性がわからんがコストてきな問題か人間てきな問題かのどちらかでしょ >>511
むしろAIって明かしたほうが今時まずいんじゃ エロソシャゲでのコラボって絵を似せてるだけで本人であることの方が稀だからよくある事って印象だけど 違うんかな? わいもそう思っているけど
大物絵師さんは気に触ったようです ソシャゲのコラボで本人書き下ろしって宣伝してない場合は関係ない人が書いてるのが普通だと思ってるわ >>517
でもさ、
https://pbs.twimg.com/media/Gksn4_2WMAAkxRE.jpg
右の有里咲とひよりを描いたのって、たにはらなつきと鷹乃ゆきだよねどう見ても
ってかこの未羽も鷹乃が描いてるっぽい >>520
ひよりは結構似てる思うけど有里咲はぱっと見たにはらなつきの絵に見えないと自分は思ったぞ もっと大きい話にすると自分にはなんの権利もないけど俺の絵に似せて描くななんて認められたら
アニメなんて個人の一声で消滅するようになるしな
キャラデザの人の絵に似せて描くのがアニメーターの仕事なんだし AIイラストが世に蔓延る前から、FANZAのエロソシャゲコラボはコラボ元に絵柄を似せることが多かったぞ
たとえば同じワルロマコラボでも
https://www.gamer.ne.jp/news/202105310044/
https://kms3.com/press/336960/
絵柄を似せるのと似せないのとでは注目度が段違いになる たにはらと鷹野は普通にDMMのソシャゲのキャラも担当してるから、結局コネの違いじゃないかなー
というか気の所為だろうけど美羽の絵柄なんかモエギーっぽい >>515
>>517
問題そこじゃなくて実質追い出したようなスタッフの絵柄を利用して客寄せしてんじゃねーよって話
ドーナを大ヒットさせた立役者やぞ? 本人キレて当然だし同情しかないわ 単純に誤認されたくなかったんじゃね
飛躍させすぎかと 作ったやつと権利持ってるやつなら権利を握ってる方が強い
ただそれだけの話 >>526
それは感情論でしかないよ
絵柄に著作権はないし、作品の権利はメーカー側にあるんだから
メーカーが退社したスタッフの絵柄を別スタッフに再現させて販促させるのも立派な広報戦略
本人が関わっていないのに「〇〇描きおろし!」と虚偽の販促をしたら怒る権利があるけどね >>526
今回の件も原画家退社してるよね、一応依頼は受けてるからそこまで関係悪くないかもしれないけど
というか、最新作の原画家もういないのか、曲芸
>>528
エルミナージュ作ってる所やガイナックスもそう思ったよね
なお 寄せなきゃなんのためにやってるかわからんし大変やね 権利上問題ないで片づけられるなら、けもフレやセクシー田中が炎上する事態になってないけどな
あれらはべつに権利侵害ではなくクリエイターがないがしろにされてる慣行に対する、まさに感情的批判だろうに
ドーナの件もそもそも円満退社してたら恨み言を言ったりしてない、つーかアリスがまともなら退社してないまである >>523
こもりけいに仕事を依頼しない理由がわからない いち原画家が製品のハンドリングやコントロールを行うのは、制作会社側から見たらかなりやりにくいだろうね
いちいち原画家にお伺いを立てて進行とかやってられんわな 電話一本か、メール一件で済む話だよね?
本人は今D.C.5の進行やってるから探し易いし こもりけいはもうでかい仕事したくない感じだろうな
アナルや変顔ちょこちょこ描いて満足って感じ
たわし原もあの学園のやつ放置して雑誌のカバーや同人だけ描いてるし まだワルロマの同人書いてるし関係悪い訳ではないんだろうけどな
電話1本とは言うがそれがNoならだめだし権利は会社何だから簡単な話じゃないわ 昔あったようなキャラデザとゲーム中の原画が分かれてる作品って見かけなくなったね >>535
相手のレスポンスが遅くて連絡がつきにくかったら?拒否されたら?
この2つだけの解消でも、かなりの時間と労力を消耗させられるんだよなあ
だったら最初からそういうのがクリアになってる原画家使う方が楽なのよね
だから最近は原画家の名前入ってないソシャゲ多いだろ?
3Dってのもあるかも知れんが >>539
ままれの新作やクロックアップのおうじゅはそうじゃね? >>541
クロックアップのやつみたら確かに記載が分かれてたわ
ままれのはちょっと分からんかった 如月ゆうに関しては現在進行形でやり取りしてるはずだしその後の新作でも起用の可能性高いから連絡つかないとかそんなのは言い訳にならんわな
そもそもの話これサーカスよりソシャゲの運営元であるDMMが悪いよ >>538,540
いや同意を求めるんじゃなくて、
コラボイベント開始後に、例えば「コラボ元さんが寄せた絵柄にしてるけど、気にしないでね」というだけでもかなり印象違うと思うけどね 逆だろ
なんで権利全く持ってない原画家になんの関係性もないソシャゲ運営が連絡しなきゃいけないんだ 結局はそういうことをやって欲しくないなら
「自分がデザインしたものを他人に描かせるのは許可しない」という文言を契約の時点で入れとけよって話 >>544
てことは礼儀やマナーの分類でしょ?
サーカスと当該原画家さんがそこまでの親密な関係じゃなかった、というだけでは? 内部事情なんて誰もわからんから口論しても仕方ないでしょ外部が憶測であれこれ言うような話題じゃないよ
はいこの話は終わり >>549
悲しいね、多分D.C.6からは七尾奈留のように過去の人になるかもね >>550
リーガル範囲内で語り合うことは止められないでしょ
はい再開、とまでは言わないが誹謗中傷名誉毀損に注意しながら語り合いましょ
リーガルご安全に 大体のソシャゲって原画以外の人が原画の絵に似せて描いてるけどみんな原画に一報入れてるよ
許せねぇよDMM よく見たら細部は違うんだけど、パッと見て絵柄似せてるな〜くらいに
似せられるエロソシャゲのグラフィッカーは凄いと思うわ 会社から見えれば「お前は絵描きに過ぎないんだよ」(イングウェイ口調で) 絵師が版権持ってないなら別に問題はないな
Xみたけどユーザーが如月ゆうの描いた絵と言う認識をしてほしくないだけで別に叩く要素ない >>553
みんなって…お前はソシャゲの発注全てを把握している神かなんかかw
>>557
>ユーザーが如月ゆうの描いた絵と言う認識をしてほしくない
その考察が正しいのなら、そのお気持ち表明はなんだかなあ…と
その呟き、本人以外のファンやユーザーに何かメリットある?と思いました(小学生並
まあメリット云々じゃないんだろうけどさ、ファンとしては残念かな
という個人的感想 DLsiteのPlayDRMって認証何回?
書いてないんだけど まぁあの人お気持ちで色々いいすぎたね自分ではないですだけで充分だった変に被害者っぽく書いたのがね 前に他のところがまーまれいどのましまろとコラボしてた時ユーザーがさそりがためにコラボおめでとうございますってリプ送ったら初めて聞きましたって返されてたことあったけどあの時は私は描いてないですよだけで話終わってたぞよ エロソシャゲコラボなんて大体それくらいの熱量よね
パープルもハピメアがコラボしたとき、原画の人だかが「寝室の相手は主人公みたいです」とか言ってて
いやそこは版権側が厳格に監修してるんじゃないのか・・・と驚いた ハピメアは夢の出来事ってことにすればどうとでもなりそう ほとんどのユーザー「誰が描いてようが似てりゃいいよ」 子どもの頃は漫画原作のアニメの絵も全部原作者が描いてると思ってたわ
「漫画も描いてアニメも描くなんて原作者の人は大変だなぁ」と思ってたピュアな子も今や立派なエロゲ廃人です 閃乱カグラのスマホゲーなんかももう八重樫は描いてないしな 八重樫絵のエロゲの最後を飾ると思ったので、SFC並のクソゲーだったけど買ったガルフラの絵は満足したよ
イブニクル2共々クソゲーすぎてクリアしなかったけど 今作品のコミカルシーンは全部SD絵です って注意書き書いとけよ 艶嬢学園2やろうとしたらデータが壊れてたわ
Windowsのアップデートのせいだと思う。
もう売ってしまったので、これからはDL版で買おうと思う。 >>564
ならAIでもええかってなるやんw
それは大半のユーザーは嫌なんやろ
>>566
キャラデザはしてるんじゃ? Xでちら見せしてるやつが艶嬢学園3なのかな
痴漢特異点と違ってもういいかな感あるけど >>565
エロゲ全盛期は原画家が線画描いてグラフィッカーが色塗りをしてるなんてオタクの常識だったけど、今はDL販売がメインでイラスト◯◯って表記だったりするから、原画家が色まで塗ってると思ってる若者が大半だそうな 原画家がブランドごとに違う色彩で塗られてを見ると俺は色で抜いてるんだと感じるのはしばしばある
minori作品なんか特に 塗り、大事だよね
BISHOPが一時期、気が振れたのか心配になるくらい塗りが変わってユーザーが距離取り始めた時期があったな
今の塗なら、おぶい原画の作品も印象変わっただろうに
アレは勿体なかった その頃の作品かは知らんが、俺は放課後3とか課外授業の塗りの方が好きなんだがね 塗りが酷いとヘタクソに見えるので原画家が可哀そうになることはある >>581
hisasiのなんちゃらカルテットはこのパターンだな
というか漫画家がエロゲ原画をやる時は大体これな気がする >>583
あねよめカルテットね、でも俺的にはあの塗りでも良かった
エロ漫画家が原画担当してて、塗りも良かったの最近だと愛上陸の催眠性指導かな 原画家も進化し続けるから「あの時の絵」の再現を頑張る外部絵師は需要あるだろそら
それこそ八重樫の閃乱カグラ時代の絵とか昔の山本おばちゃんとか葉鍵の絵とか 巨乳ファンタジーって今買うならバンドル編買えばいいの? 全部入りの記念BOXは限定品だったはずだから手に入るのかな
バンドル版は当時の特典ついてくるんだっけな >>587
それでいいよ
一応言っとくとバンドル版でもワッフル公式で買わないと見れないストーリーやシーンあるから注意 あねよめカルテットの塗りは結構好きだった
四女の尻で今でも余裕で抜ける >>589
えっ
FANZAのDL買おうと思ってたのに 特徴ある塗りと言えばCROSS NETとかFAVORITEみたいなのもいいよね FAVORITEはグラフィックチーフの有能さが光るな独特の色使いで特徴も出しながら、塗り方自体はシンプルで手数を減らしてコスト削減してる
あの色使いのセンスがなければ成立してない >>590
真偽は知らんけどかつて存在したぺんしるスレだと
POISONのほうがぺんしるの非公表ブランドって言われてたな
親会社がエロ切り捨てて独立させたってことかね ストロベリーノーツHDやってるけど
ロスレススケーリングでやる時代なんだな
LSFG3.0に合わせて
モードはX4
キャプチャAPIはGDIに設定すれば
4kで120FPSでエロゲできる時代になった
画面の大きさも自由自在
エロゲ特有の画面の小ささも
気にならなくなったな コンマ0.000…の絵差分切り替わりを楽しめる変態なのかもしれない 今でも98時代のヒロインの方が顔もスタイルもエロく感じるわ
昔は変な奇乳もいなかったし 顔月6月なのか
元々開発費は足りてたっぽいけどクラファン始めて丸1年で発売って早いんだろうな、たぶんフルプラだし >>600
真面目に作ってたらそれくらいで出来上がるものなんじゃ
別に出来上がらない作品をサボりというつもりはないけど >>601
元々オールイン方式のクラファンだからお金集まらなくてもゲームは出すという話だった
開発以外にも広告とかそっちのお金じゃないの主に ぱじゃまそふとといえば、プリズムアークの原画の人好きだったんだけど
あれから新作出てないんだな・・・・
むちむち美少女の天使とかシスター系の美少女ゲー出て欲しい クロメモよりクラファンの遅い顔月出るの早いなと思ったが、そういう事か >>601
おかしくはない。
エロゲの資金調達は流通頼り。まじでそのうち作れなくなるから他のルート作るのはありだろ。
金が活かせるかどうかは知りませんが クラファンを正しい意味でクラファンしている企業の方が稀なんでね……
キチンと正しく使うなら凄い良いものなんだけどね クラファンと言えばけれど輝く夜空のようなはどうなったんだ >>608
クラファンは作品出さずに消えるか達成した金額に見合わない出来(使途不明)になってたりが多いイメージしかない >>601
そもそもクラファンのページに開発費予測と自前の資金書いてたしなあ Ageとか見てるともはや金集めるために無理やりCF理由をひねり出してるし手段と目的逆転してる姿を見るともう終わりだよ感すごい エロゲのクラファンできちんと出来ましたって聞いた事無いよ、期待外れとか持ち逃げは聞いたけど
コンシューマなら復刻とか続編で割と上手くやってるけど CS失敗例めちゃくちゃ多いよ…なんなら分母多い分エロゲよりよっぽど酷いのも多いよ・・
復刻とかスタッフ再結集系にしたって最近でも百英雄伝は訃報トラブルで甘く見てもなおゴミみたいなゲームだった 一応エロゲだし、該当作だからいいかなと思うけど、マジカミのオフライン版はちゃんと出たな
全部買うと結構な値段になるけど 期待はずれ(誰基準)まで含めてたらそりゃ何も残らないわな マジカミのオフライン版ってあらゆるエロシーンのボイスが抜けまくってるっていう
あり得ないバグがあったはずだけどもう直ったのかな 百英雄伝は期待してたんだけどな。
大人しく幻想水滸伝1、2買ったわ。
エロゲも期待してたのにみたいなの多い。
なにがあかんの
顔のない月は頑張って欲しいね。 少なくともリメイクだし大外れはないんじゃないかな。
メインスタッフが社長?なら、喧嘩別れとか逃げるとかもなさそうだし
クラファン成功後に原画やシナリオが降りたとかは目も当てられんよな
百英雄は支援したし中身は手抜きとは思わんかったが、支援者への対応が悪すぎた。
まだ届いてないのに世間ではもう安く売ってるみたいな ゲーム中に突然の落雷で謎の少女が現れ驚愕するチンポだが、魔物に侵略された電脳世界を助けて欲しいと言われるも設定と思い、コマンドで全裸にしてバイブ剣で絶頂wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/25947576.html 百英雄伝は途中からバッカーへの対応を放棄して幻水リマスターの作業を優先してたんじゃないかと疑いたくなるぐらいには対応酷い クラファン成立してから主要スタッフ抜けるのは違反ではなくとも当初から条件違ってるのがな
このスタッフがいるから出資したとかいう人だっているだろうし クラファンはエロゲ関連でも聞くけどそれ以外のコンテンツ、ガジェットでも色々トラブってるの見かけるからいいなと思っても正直抵抗はある
最近聞いたのは当初予定から2年後の今ようやく配送され始めたらしいCD制作プロジェクトとか クラファンなんてせず普通に売れよ
なんで普通に販売できないんだ 顔月みたいに絵メインのリメイクとかボイスつける系のクラファンなら問題なさそうだけど
FD含めて新作作成はクリエイターに余程の信頼がないと危険臭がする Alcotもクラウドファンディング芸人みたいになってるよね >>626
やるところによって様々だろうね、どちらかと言うとプロモーションの一環と考えてるとこもあるみたいだし
単純にお金がなく資金調達必要と言うパターンもあるだろうし >>628
そういやあっちはあんまり音沙汰ないな
けれど輝く〜の方はたまになんかあるけど >>626
利益出ないから開発費もないんだよ
そもそも開発費そのものが上がってる。特に原画とグラフィックの外注費は10年前の1.5〜2倍くらいになってる
今までやりがい産業で搾取してきたのが、業界衰退してやれる人がいなくなって生き残った数少ない人間を全力で取り合ってる状態 買う側が学習しないで毎度手出してるから
メーカー側が勘違いしてるんだわ
チョロいやつが多すぎんよ ユーザーサイドも今さら抜けるに抜けられない泥沼に一緒に浸かってる気分で一蓮托生みたいなとこあるし……
まぁそんな人たちの献金に支えられているという構図になった時点で先は明るくなさそうだけど まあ、クラファンは銀行から中々借りれない等資金調達方法が限られてるエロゲ界隈には新しく出てきた選択肢てことだろうね
クラファンはちゃんと開発費、リターン製造費等試算の上目標設定して達成したら
発売して売れずに赤字と言うことはないんだろし ユーザーの財布も有限だからね…
自分は顔月はいったけど今後どんどん類似案件くるなら見合わせると思うなあ
高いからね… クラファンやるなら物理グッズはいらないからDL版の引き換えコードのみのプランも用意してほしい >>597
まあ30FPSでいいんだけどね
シークレットラブをロスレスで起動したら
ハルがぬるぬるなんだわ >>636
顔月オリジナル版のクソデカ箱が出てた頃ほどオタクも散財できなくなってるからなぁ
ボーナスなんかに税金なんてなかったし >>641
どこ情報?もしFantiaの会員限定情報なら消した方がいいぞ アマカノ前回で終わりと言ってなかった?
いや全然続けていいんだけど アマカノ3ってタイトルでないだけで世界観は同じなんじゃなかったっけか
あざらしは原画ぼに〜続投で友恋2作ってくれよ 最新情報かと思ったら1年くらい前に出たやつか
ライブ現地だとシルエットじゃなかった上に声優とかも分かったんだっけ
1年経った今もほとんどの人がお口チャックしてるから偉いよなあざらしのファンは 年で続けられませんとかリアルで言うところ出てきたからな いつぞやのテレビで見かけたピロ水は気のよさそうなあんちゃんって感じの見た目だったから
まだ40くらいじゃねえの 一般で大きい仕事入ったからエロ受けれないとかじゃなくて? 絵が良いと絵に甘えてシナリオが疎かになる法則
古くはTony 2007年に発売されたAsterの救済FDはほぼ望み薄0%か(新ブランドでもOK)
二つめの空を聴きながらふと思ってしまった ままれの新作体験版待ちかな Asterの権利は柊★たくみが買い戻してるから本人のやる気があればできるけど、
4年くらい音信不通なのがなぁ >>664
Tonyとか如月群馬とか言うほど抜けなくはない定期 tonyの絵は綺麗だけど人形的な綺麗だからつまらんのよ tonyは今はフィギュアのキャラデザで活動してるから天職だったか 人形的ってそれで思いつくの俺はmignonなんだけど
AIとかも一番中央値とかに寄ってくとあんな感じの系統になりそう
没個性というか味が無い感じがする 真幻夢館よかったよ
シナリオ重視、純愛と見せかけてエロシーンド変態なエロゲってまだある?
ま〜まれーどは全部やった >>670
だと思う、あの絵を見てるとマネキンを連想する シャイニングハーツのマキシマは今でも通用するデザイン
>>664
今はうみこか?w >>672
美少女万華鏡シリーズがそれじゃないかな
去年出た雪おんなは外伝だからかシンプルなキャラ背景のお話だったけど >>672
アマカノ2+ 2はそうでもないから注意
ゆずの天使騒々の妹ルート 紬は逆やろう
変態ヌキゲーと思わせてからの良シナリオ まあチンコ生える時点で純愛イメージはなかったな
プレイし始めも生えたチンコと面白問答してるし正直ナンダコレって思ったw ままれみたいなベタベタしたエッチなら夏ペル以降のminoriとかかね
あそこは下手に抜き路線じゃなくて新海誠路線突っ走った方が生き残れそうだったけど予算がなぁ… >>681
逆じゃね。新海が抜けたあとも同じ路線で突っ走った結果すぴぱらで破産寸前までいったしエロゲとして生き残るには懸命な選択肢だったと思うぞ
それはそれとして夏ペルは抜ける >>682
エロ路線走っても会社潰れたけどね
すぴぱらの問題はefと違って区切りも付かない分割作品な上にエロ無しだからが大きいよ
efは申し訳ない程度にはエロあったしその時の主人公の話はキチンと完結するからな minoriは3作ほど買ったけど欝ゲーばっかりの印象
巨乳村路線では違ったんかな 瀕死になってから路線改善してもなぁ、もう後がなさすぎて完全失敗じゃなくても死ねる
死んだけど マイノリティじゃなくなったのと、エロゲの衰退を見据えたから辞めたんじゃなかったか
nbkzは無駄にプライド高いけど、すかぢと違って実務派だし 衰退してマイノリティに戻ってきてるじゃん
まあsns漁ればエロ絵なんていくらでも見つかる時代に100枚程度9000円出してくれるのは物好きだけでしょう
抱き枕とかに数万円出してた時代も有ったけど
cg一枚に数万円と考えると凄い時代だったな エロ無しでもアニメ化したグリザイアファンタムトリガーとの決定的な差はなんだったんだ…? 抱き枕のようなファングッズをCG一枚というのは違うわな
今風にいうなら推し活だし、それは一般エロ問わず何も珍しいことではない まあ今は別のものに行ってるからなあ
ガチャ10回まわして数千円とか金銭感覚が凄いよ 金の価値は人それぞれだからな。
でもそのためにはまず金がないとどうしようも エロADVはこれはこれで完成されてるし趣味の物だし、コスパで語るのは無意味だと思うんだけど
かける時間や金と実入りが当人以外に理解できん趣味なんか、幾らでもあるでしょ >>683
minoriに関しては撤退理由自分たちが作りたかったものじゃないからって言ってたし金の問題じゃないのにエロ路線行って死ぬって変なパターンよな ソレヨリノが若干高騰しているから一部の人には需要があるらしい >>694
minoriが行くべきだったのは今のあかべぇ路線
ロールプレイヤー級のを出せてたらまた違ったはずや 巨乳村以降のminoriって普通の萌ゲーなん?
微妙にシリアス味を感じて触ってないんだが シリアス風やな 脳みそからっぽでプレイする話じゃない
でも不愉快とか悲しくて辛いとかとか胸糞悪いとかそういうシリアスじゃなくて、
ヒロインがこじらせてるとかめんどくせーとかそっちだから、
ある意味それがかわいい部分に影響するスパイスみたいな感じだったりするから、
俺的には問題ない範疇 minori塗りは好きなんだけど夏ペル以降はキャラが似たり寄ったりに見えちゃってなんか買う気が起きなかった >>699
解説助かる
そんな重くないなら今度触ってみよう 発売日が同日のサノバウィッチとソレヨリノ前奏詩を比較すると主人公が相手の心を読み取る能力も被っているというのが面白い
企画コンセプトによってシリアス度合いが全然違う minoriのシリアスっていつも急にメイン級のヒロインが怖い顔しながら「実はね...」で衝撃の事実やら過去やらを告げてきてあーだーこーだやってる >>695
高いから買うタイプの層が寄ってるだけじゃない?
プレミアゲーって持ってるだけでマウント取れるしな、転売もしかり 元から買ってる奴のほうが圧倒的に多いのにプレミア後の便乗勢がマウントとれるのか? fanza
【まとめ買い】π(パイ)の日企画 80作品から2本で777円(20%還元含めると実質636円)
安いエロゲは2本約600円で買える時代 •お兄ちゃん、右手の使用を禁止します
•お兄ちゃんティーチャー
2本で600円だし買ってみようかな笑 おに禁おにティーって未払い起こしたやつに売上行くのかな。だったら買いたくない >>700
つーか夏ペルがクリティカルヒットすぎた
余命半年のヒロインに種付け決めたら説教とか攻めすぎだろw もう時間がかかり過ぎるから鳴潮を辞める
スノウブレイクはほぼ5分で終わるからいいけど
前にここで言われたけどソシャゲやってても意味無いんだなエロゲに戻るわ
若い人の言ってるキャラが強いとか弱いとかが分からない。それに意味があるか? エロゲあるあるだけど余命わずかのヒロインとか足動かないヒロインに種付けするってイカれてるよなw 俺も一時的にエロゲ離れたけど
ただの宣伝道具のアニメ、下手すりゃ作者の寿命に付き合う漫画、終わらないソシャゲに飽きて戻ったわ
オリジナルアニメは好き ソシャゲは話が終わらないからダメなんだな
ここで言われてたが、みんながやってるから安心するだけ
エロゲやってる奴は少数だからなあ
もっとビジュアルノベルが流行ればいいのだが >>696
と言うかそれを望んでた
あの原画の面子で巨乳祭りでシーン一つにCG複数枚使ってくれてたから
うごエロで抜きゲー路線ならおかゆ姉妹並に良いものになってたはず
でもメーカーの方がこれは違うってなったら仕方ないね 14年前の今日の次の日秋葉原でカミカゼエクスプローラのポスター貰いに行ったけど秋葉原マジで人いなくてビビッた記憶があるわ >>716
ADVはインディーでは結構出てきてるんじゃないか?
スマホゲーも広告収入がメインのだとちゃんと完結するのあるしな
昔の同人やエロゲみたいな感じで尖ったのが混ざってるよ
ガチエロはないけどなw そもそもみんながやってるからやるってのが意味わからん
嗜好品を自分で判断しなくてどうする 日本人はみんなと同じじゃないとイジメられるなら
90年代のオタクならわかるだろう
アニメマンガゲームが好きというだけで犯罪者予備軍と蔑視された世代なら 共通の話題という雑談ができるからかなぁ
エロゲだとその手の雑談殆どないし fanzaで2本で777円セールだから買おうか悩んで感想調べたら
お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!2
このゲーム評判すごい悪いの?
前作のヒロイン全員の声優が交代してると書いてあったわ よくないみたいね
ゆえに1だけやってる
まあ安いし突撃して地雷踏んでもいいかも ソレヨリノはdl版無いから高いだけでは
なんで無いのかは知らん お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!2
評判悪いし今回はスルーかな >>727
社長がXでソレヨリノだけ権利関係が複雑って言ってたような気がする >>719
よく行けたな、電車ほとんど動いてなかったろ >>725
KOTYeの動画でしか知らないけど、確か声優のNGボイス
(リテイク時の「すみません……」とか咳払い)が入ってるやつだったような 1と2でキャラも続投してるのに原画も声優も変わってるって見えすぎてる地雷でしかないw >>730
電車ギリギリ動いてた。いつもは人がいっぱいいるHEYも全く人いなくてビビったわ。 何の話かと思えば震災絡みね
カミカゼはクロシェの飛躍の一作になったのに、今はもうブランド休止状態だし厳しい業界だわ >>728
それ2って銘打ってるけど制作陣全員違うし声優も変更だからな
制作費出してる大元の流通会社が制作スタッフ全員に未払起こして、スタッフはCIRCUSとかと同じ流通に移籍してTinkle Positionになった。現在はLoseに移籍してSister Positionになってる
未払起こしたところは悪評が轟いて誰も仕事受けてくれなくなって、苦しまぎれの資金回収に素人絵師と素人声優つかって詐欺まがいで作ったのがおに禁2 同じとこに未払いされた挙句、外注への未払いの罪を擦りつけられて、プチ炎上して独立したのAlcottだっけ? 延期しまくった挙句に無理矢理出したとしか思えない状態だった厨二姫もそこだったな
結局どこまで記載通りのスタッフだったんだろうなアレ… 厨二姫といえば藤原々々がエロゲの仕事探してるらしいな
DMMあたり拾ってくれんかね… エロゲって言ってるけどDMMのソシャエロゲなら使ってくれそうロリで合いそうな作品あるし あざらし辺りはサブブランドからいくらでも出せるしフットワーク軽いからさっと拾えそう
ネクストン自体がこういうオールドエロゲスタッフの駆け込み寺みたいになってるし >>723
これに関して思ったんだけど
今の40代から50代の人達
傷つき過ぎじゃないかな
当時のテレビのオタクバッシングを
もろに受けた世代で悲しくて
今の20代はあまり気にしてない感じするけど今でもアニメやゲームの差別は続いてるの? >>742
アニメゲームはましになってもエロゲ差別は続いてるからな コスプレ界隈が盛り上がってオタクの人権もかなり回復した気がする あくまでジャンプとかモンハンとか健全な作品に限るでしょ
ブルアカぐらいがギリギリのラインで美少女コンテンツはキモオタ なんか推し活とかいうワケわからん方にいってるけどな アニメ好きを公言してる芸能人だって作品挙げるのはメジャーで無難なのばっか まぁエロゲに関しては公言する趣味じゃないなと思う
精々SNSなどHNや匿名上で同好の士と語り合うくらいがちょうどいい アダルトだからな
一般人だってAVの話をふつうの会話でしないでしょw
中の良い友人や同じ趣味の人とだけ それと同じ 昔みたいにオタククリエイター界の才能がエロゲ業界に集まりまくってた時代ならまだしも、今のエロゲ業界は人員も作品も出涸らしだしな
オタク界隈の中ですらエロゲオタクのヒエラルキーは落ちた ランスX始める宣言して頑張ってくださいってファンに応援された信長もおるで やっぱエロゲはエロだから厳しいんかな
それでも、たねつみの歌の話すら出来ないんだろうなあ
一般でも美少女ゲームの話は難しい
じゃあ今月はΩでも買おうかなあ
いつも通り そんなことより今日のアストロノーツの新作公開楽しみ
ここは開発早すぎる 燃えや長編、推理や三角関係みたいに読み物として挑戦してるならって感じ >>755
このシリーズ未プレイだけど公式サイトのあらすじは定期的に読みたくなる 痴漢って販売サイトじゃもう伏字扱いだけど、
いまだに痴漢モノで学生服キャラ出せるのはすごいな
さすがに最終痴漢3みたいな警官を彷彿とさせるコスチュームはもう無理だろうけど 「神?見くびられたものだ……俺はただの痴漢さ!」は名言 次々と逮捕される罪なき痴漢たち。
ここでダメだったw >>755
エデンズリッターのソシャゲコラボで初めてまともに見たけど、クソ笑って原作買ったわ
また新作出るのかw minoriでおっぱい書いてた人たちは他社に移ったのかな
それともエロゲ業界に見きり付けたのか セレオブの原画がminoriでおっぱい書いてた人じゃなかったっけ セレオブ作ってたね
ストーリーは賛否両論だったけど、ビジュアル面はかなり褒められてたのはサスガダァ minoriって背景とか音楽の芸術性が高い作品を出すブランドだったな。CG枚数とかもかなり多かったけど実際どのくらいコスト掛かったんだろか minoriとLittlewitchは音楽もシステムも拘りまくってて採算度外視の二代巨頭だと思う 晩年のminoriは必ず一人は「なんでお前がここにいるの?」ってライターがいたな 又聞きだけどminoriのグラフィッカーはとのフラかミナシゴノシゴトの開発チームに引き抜かれたってどっかで見たな
あとゲームはサ終したけど庄名泉石はメシアガールのキャラデザをやってた 復讐系エロゲはいいものだ
ただ仕返しのために嫌いなやつの大切な人を奪うとかじゃなくて普通に女性キャラが陵辱の標的にされるのに相応しいクズのほうがええわ ミナシゴやらメシアやらは各メーカーやフリーのグラフィッカーに色塗りの仕事出しまくってたから引き抜きってより依頼が来ただけじゃないの メーカーは時期によってはグラフィッカーの手が空くから
タイミングがあって割りが良ければ受けるんじゃない >>750
でも君の名はやその後の新海映画でも思ったけど
アニメライト層に向けた作品って全盛期エロゲの後追いなんだよなぁ
それも十数年遅れの
なんだ結局一般人だっていたる画散々馬鹿にしたkeyとかの泣きシナリオ求めてんじゃんかって当時思ったもんだ お涙頂戴なんていつの時代も創作の定番テーマのひとつなのに何言ってんのコイツ ループモノやタイムトラベルもドラえもんや火の鳥、さらに海外のSF作品となるともっと昔だしな
広くウケたシナリオエロゲも結局は先人の道通ってる。あといたる原画ディスられるのはシナリオ関係無いw 君の名はともかく天気の子はゲームのノーマルエンドって感じではあったな
バッドエンド(ヒロイン消失)よりはマシなんだけど代償は大きかった 女向けゲーとか一般ゲーは1キャラに分岐でバッドやノーマルルートあるが最近のエロゲはそういうのあんまないよな
昔はあったような 最近のエロゲじゃなくて正統派学園恋愛ものエロゲに限るならそう
それ以外なら相変わらずほとんど全部にあるから エロゲがヲタクの最先端だった時代は間違いなく有った
でもヲタクから微塵も広がらなかったので現状のように廃れたわけだ
新規拡大しない業界は必ず廃れる 広がってクソガキが入ったせいで廃れた本家KoTYや
広がったせいで中韓の横やり入って任天堂以外死んだ和CSの話する? オタク以外や一般に広がるってそれ、エロ出来ないじゃん
エロゲじゃなくてただのギャルゲー化だからエロゲの終わりじゃん こういう『せっかく俺たちが理想郷を築いてたのに後入りの連中のせいで廃れた』みたいな層が増えすぎると新規が入らず先細りして衰退するって話 ていうか、一般人や新規に広がったエロゲありますよ?
FateとかAIRとか
解りますよね?エロゲ辞めてますw
一般に広がるってそういう事です
エロゲじゃなくなるって事ですw それ言ってるのお前含めて一部の煽り厨だけだから
最盛期が異常だっただけでアングラのエロゲなんて本来こんなもんよ メーカーの特色を残したまま新作が出し続けられる程度に売れたらそれでいいや どのメーカーも出し続けていいレベルで売れてないから、
みんな潰れてるんだよね… 衰退爺、トンチキなこというがちだから仕方ない
どうやって広がるとかくっそ俺たちと関係ねーよ
それこそまどのVTuberやらオルトロスみたいな新ブランドの起用原画家とかちゃんとやってっから まどのVもオルトロスも成功かと言われれば…
死んでいってるメーカーよりはまだマシだろうけど 衰退爺が暴れるたびに思うけどもし衰退した理由があったとしたらその中にはゲームを割った挙句まともにプレイしてないのに大騒ぎして叩きまくるクソムーブしたことも原因にあるからお前らのせいじゃんって言いたくなる 藍沢は同人声優界の大手で声質で戦ってきたような人だから期待していいぞ >>800
商業エロゲだとぬきたしのスス子とかの人だね >>802
同人声優って数だけこなしてても音声作品とかばっかでエロゲに来たら下手くそな人も多いからなぁ
ぬきたしのスス子の人なら大丈夫そうだけど ensemble新作はまた乙女シリーズに戻るのな
やっぱここは女装主人公だよな NTRだと間男ちんこと比較されてあーだこーだ言われる奴じゃん ゴアスクCFもう650万集めてるのはすごいけどゴール3千万って強気すぎやせんか >>808
まーだ、こんな千歳飴咥えたようなフェラ出すゲームあるんか 顔のない月が4000万超えだっけ?
ゴアスクも知名度そこそこある気がするので目指すのはいいんじゃないかな
初速もっといく想定だったかもだけど 色々な積み重ねでお金出す人減ったのもあるかもだけどマブラヴでさえあんまいかないからね
クラファンは難しいよね さわやか鮫肌の絵好きだから今月末楽しみ
でもパッケージ版も欲しかったわ 少し調べりゃ結果がわかる過去コンテンツに大枚をはたく人は少ないってだけ
思い入れや思い出がある人限定だから、思ったように金額が膨らまないのがリメイク作品 まぁ企画倒れのマブラヴや長い間仕事してなかった練餡と比べたら
ゴアスクはメーカースタッフが以降もずーっと現役でハードコア作品出し続けてきたわけだから信頼度はあるな 顔月リメイクって絵を換えるだけだろうか
パルフェとか絵を換えるリメイクはたまに見るけど評判いいの無いような 夜勤病棟も基本は絵と音だったな。
あれは独特のシナリオに手を入れづらいのかもしれんけど(真〜で既にやってたし) >>822
顔月はフルリメイクだから絵だけじゃない >>822
シナリオもあちこち弄るらしい
>>816
第二弾もやってて、確か合計が6000万越えてたんじゃないかな 弄ると言っても辻褄が合う程度のチョイ改編くらいじゃ?と予想
原作無視のパラレルワールド作ったらそれこそ炎上しそう 変えるのが嫌って人もいるんだろうけどなんかあんま変わってないのも味気ないんだよな
Hシーン増やすとかはしてほしい >>825
顔のない月フルリメイクするには5000万かかる
3000万は用意してるから2000万支援してくれ
支援で6400万集まったので顔のない月リメイクに加えてファンディスクと続編(桃華月憚)と同じ世界観のRe-Leafのリメイクが決まりました FDとレリーフはともかく桃華月憚のリメイクなんか可能なのか?とは思う 桃華月憚は顔月2と聞いて期待してたんだがなあ
練り餡の絵って割と今でも通じると思うんで
前の方が良かったにならんと良いけど 異世界転生系のちゃんとストーリーがおもろいエロゲがやりたい
ラノベだとエロがないからつまんない >>835
異世界転生して世界を救って元の世界に帰って、転生先のヒロインが現実世界に押しかけるとてもエッチなゲームならありますよ 15年以上前、お話ありきなエロゲはほとんどグレーなラノベやマイナー青年誌に行ってしまった
エロゲ業界に振り向いてシナリオ書いてくれる人なんて、最近はミラーマンくらいしか知らない 移動でいいじゃん
恋姫のラストみたいな切なさが欲しいところ >>838
巨乳ファンタジーは転生はしてないけどテイストとしては昨今の異世界ものに近いよな、流行るより前からやってるけど 巨乳ファンタジーなー・・・・・
絵がまったくもって合わないんよなー・・・
ソーサレスアライブみたいな異世界転移だと思ったら実は〇〇だったみたいな感じでもいいんだけどな・・・ 巨乳ファンタジーシリーズ俺も性癖合わないけど話は成り上がりものとしてまあまあクオリティあると聞いてそのうちやってみたくある 巨乳ファンタジーって平成どころか昭和臭するタイトルなのによく売れてるな 巨ファンて何気に登場キャラ多いよな
やっぱストーリーもんは脇役いたほうが面白いんじゃないかと思う みるくふぁくとりーがあんなアホみたいなタイトルなんだから
エロゲでタイトルなんて売上に影響しないだろ エロゲのタイトルはあんまりね
同人音声みたいにタイトルがそのままプレイの内容になってるってすぐ解るようなのだと重要だけど
まぁでもそれエロゲでもやれんことはないよな 一部はあるか >>849
巨乳ファンタジー2009年〜
>>851
炎の孕ませ 2005年〜 巨乳ファンタジーは今始め時じゃ無いかな
リマスターセット版でたばっかだろ 巨乳ファンタジーシリーズはBISHOPゲーと同様に固定客を囲って生き残ってきたとこだし
今更新規層を開拓しようとイメチェンして常連のご機嫌を損ねるような真似はしないだろう 巨乳のシリーズコレクションは、当時売れると旨味覚えたワッフルが店舗特典シナリオ商法のDLCも入ってるからオススメ
それまではメーカーがやってる糞みたいなポイントシステムと限定版の巨乳アニバーサリーBOXでもないと手に出来なかったらね
何が言いたいかというと過去作の無茶なDLCも販売しろや 主人公がファンタジー世界の王子でヒロインが現代から異世界転移してきたというエロゲを
20年くらい前に遊んだ記憶があるが斬新だったのかもしれない。
実は異世界は異世界でも現実で死んだ奴が行く死後の世界でしたというオチだったか >>851
趣旨とは違うけど、ジャンルによっちゃ抜きゲなんて規制のせいでむしろタイトルめちゃくちゃ大事でしょう今は
固定ファンがついてるシリーズでもないとネットショップで検索して出てこないの売上に直結するんじゃない 逆に短すぎたり一般的な言葉だと検索困るときある
シリーズ確立した今、巨乳ファンタジーはわかりやすくていいと思うw 騙されるなよ巨ファンはそんな持て囃されるようなストーリーでも無いしエロテキストワンパオブワンパで抜けない 俺は巨ファン一作目で乳首吸うときの「ぶぱーーーー!ぷぱーーーー!」みたいなセリフがダメだったな >>863
15年続いてる時点で相応の需要と評価はあるだろう >>864
これで巨ファンちょっと気になってしまった… 跳ねたけど始祖ってほどじゃないと思うああいうタイプは凌辱系でライトよりな作品はなかったって感じ炎の孕ませシリーズがライトよりになって前より人気になったのに近いもんかな 成り上がりシナリオそのものはエンタメの定番だしね
日本だとスペオペはベースが銀英伝だから昔からよくあるイメージ
宇宙一の無責任男とかでたまかシリーズとか >>863
エロテキストワンパといえばアマカノシリーズもだったな
2+で改善されたみたいだったが、少なくとも1とSSは全ヒロインが同じ喘ぎパターンだった
巨乳ファンタジーに関してはソシャゲに少し触ればメインライターの文章力が察せると思う
プロローグ以降は寝室以外ボイスなしなので、純粋にテキストとスクリプト演出のみで評価できるぞ calciteの公式サイトにつながらないんだが・・・遂に夜逃げしたのか? >>873
エロテキストがワンパターンなのは月石も負けてないぜ
ぴゅっぴゅして、オルガスム、お腹、性運動この4つの単語死ぬほど使い回す
アマカノはシナリオゲーだけどこっちは抜きゲーだからHシーン大量にあるのに
チェリーだけでなくアルゴノーツでも言ってるからまともに聞くと頭おかしくなる また別名ブランドで復活して低価格ゲー内容をフルプライスで売りつけるよ 公式普通に見れるぞ
ていうかここの別ブランドのももいろPocketも再来月に新作出すしな、お察しのCGで >>878
今見れた、でも夜中はマジでサイトが無くなって「sakuraサーバーで運営しています」とか出てた
>>876
どこから仕入れた情報なんだろ
Twitter見る限り解散とか言ってないけど エロスケは最近誤った情報多いからデータベースとしての質も下がってきたように感じる エロスケはwikiみたいなもんだから間違ってたら教えてあげればいいんだよ
てか教えてあげてw すでに転生先らしきブランドがあるけどね
名前までそっくりの 無理に買わんでもいいだろう
今は全年齢ビジュアルノベルの新作もあるし 積んでるゲームというか積んでるヒロインが多い
全キャラ攻略する前に次のゲームにいってしまう ブルマー2000からもう25年だよ
時が経つのは早いわ アランベルトリガーそういえば買ってやってなかったの思い出した アン鳥OP作業用BGMに良く聴く 本編は積みゲーとかの消化が忙しくて
まだ序盤で中断中 興味はあるのでいつか再開したい 新作発表楽しみ アサプロの新作 恋愛、はじめまして終わった
フタマタのブタちゃんや今回の天使ちゃんみたいに拗らせている子が性癖なので満足したわ
発売予定の新作だとハミクリリリコールと顔月リメイクは買おうかな 新作ってアンベルトリガーFDだろ?
ドラゴンとかやたらとこの話にそんな設定いる?がちらほらあったから同じ世界観のゲームだとは思う 携帯PCがもっともっと超絶進化してくれればエロゲDLメイン機として場所選ばず使えるのになあ タブレット型PCやゲーム機型のやつも最近増えてる
これじゃあかんのか 安くてオススメのタブレットPCあったら教えてくれ
メモリ8Gとかでも問題なく遊べるの? メモリなんて8も有れば十分なんじゃね? それとも今のエロゲってそんなにハイスペックなのか必要なのか? ノベルゲーならいいけど3Dやるなら足りんな
何やるかによる >>895
その天使ちゃんがあのブタちゃんくらいだったらやりたいな Hook系はエロ無くても成り立つ作品ばかりだからな 通ぶれる魔法の言葉
〇〇はエロなくても成り立つ話
抜きゲー以外大体そうだろ でもその「抜きゲー」をタイトル変えてまでCS移植してる謎メーカーがあるんですよ エロ無くても成り立つか成り立たないかで言ったら成り立つ作品の方が多いけど
じゃエロ無くてもシナリオ面白いのか?圧倒的に人気になれるキャラはいるのか?
っていったら殆どの作品は該当しないわけで……
ぶっちゃけコンシューマー出ても特典目当てのPC版プレイ層が買うだけだしな 買うもんないからメモオフでも買うか
ヒロインが平成時代かのようなわかりやすいヤンデレだし
エロゲではほぼ絶滅したよね なんとなくわかったつもりでいるけど、「抜きゲー」って具体的にはどついうのを言うの?
凌辱モノは抜きゲー多そうだけど和姦でもイチャイチャエッチしまくってるだけのは抜きゲーだよね
逆に凌辱モノだけどストーリーもそこそこしっかり作り込まれてると抜きゲーって言っていいのか悩む 紬の花嫁は多分ヌキゲーだけど
神様になった日やなんちゃらドールみたいな近年のKey作品より感動出来たのでシナリオゲー説を推す 抜けるかどうかなんてプレイヤーの裁量だから曖昧になるわな 巣作りカリンと巣作りドラゴン セールで買ってやってる ワルキューレロマンツェなんて
パッケだけ見るといかにも非抜きゲーだが
中身はドスケベ女達とやりまくる抜きゲーという 俺つばとかは全然抜きゲーじゃないな
恋愛に力を入れてないもんな カリンは原作ネタも無視でシナリオもつまらんし、ゲームパートもひたすらしょうもない作業と、いくら何でもクソゲー過ぎたよ
キャラ残党が小遣い稼ぎに請け負うと大抵やっつけで酷い出来だよ ここだけの話、俺つばのエロは個人的によく使う
特にフェラ
特に無印はダラダラと余計な話せずに舐めてくれるから愛用してるわ >>910
どんなにシナリオが良くてもそれ以上に極上の抜きゲーならそれは抜きゲーや
シナリオゲー()とかいう下位種と一緒にすんなし SMEEとアサプロ追いかけているけどあの辺のエロで普通に抜ける
新作の恋はじでも15回くらいは抜く予定よ ワルロマは一応スポ根ちゃんとやってるから…
抜きゲーだろと言われれば全力肯定だがw ワルロマは一応サクセスストーリーやってたよ
ああいうの、ほんとみんなラノベ行っちまった感がある 制作側がどこに力を入れてるかだと思うよ
OPムービーに乳首が出てたら抜きゲーな気はする 最近は学園萌えゲとかもYouTubeナイズでエロ隠すような日和ったOPばっかだ
なんならシナリオ押しみたいなやつのほうがまだOPにお色気入れてるかもしれん OPで乳首噛みちぎってたら凌辱ゲーなのかなあって感じはあるな シナリオゲー(エロが添え物)
キャラゲー(各キャラルートに分岐して4回くらい回想あるやつ)
抜きゲー(日常シーンよりエロシーンの方が長い・明らかに回想数が多い)
くらいで判断してる
シナリオがいいキャラゲーとか抜き寄りのキャラゲーもある 巨乳ファンタジーは抜きゲーだけどシナリオおもろいから抜きゲーじゃないね 今は完治したけど、一時期はNTRでしかヌケない身体になってたわ hook softもエロに力入れるらしいしそういう時代になったんだろうな
実用性ある高レベルなエロだけはエロゲの唯一無二の武器だし エロに力を入れてるかはともかく次のシークレットラブは腋に力を入れてるから好感が持てる >>903
やっぱり汚いおっさんがエッセンスに必要だな エロは一人あたり4〜5枠あればいいや
あとは飽きずに最後まで遊べる面白さがあるかどうか NTRではないけど唐突にヒロインが酷いことされるのもっと流行れ
モブだけどセミラミスの天秤とか好きだったな
話のオチは微妙だけどモブがマワされて、その後に好きだった相手とセックスして
こんなことになるんだったらもっと早くにあげていれば良かったみたいなセリフ言うのがほんとそそった まぁ〜まれぇど、1シーン目から抜きゲーレベルまでカッ飛ばさなくてもいいのに……
ヒロイン全員を主人公よりドスケベにしなくてもいいのに…… (4人の内、1人淫獣くらいなら可)
ロリや調教ものと同じく、萌えゲーでもエロ熟練度に段階を踏んでくれたほうが捗るんだよ! でもそれやるとどうせ淫獣1人に人気集中するよ
ままれでも無印スタディの先輩とか一番人気だったし MOONSTONE公式@moonstoneTwitt
✨お知らせ✨
本日18時頃、Cherryブランド最新作を公開します‼
ご期待ください
期待する あのライターはディープキス多めだからぼくは評価してるよ >>937
つよきすのよっぴーがそんな位置だったな そもそも性運動ライターって初めて聞いたけど界隈じゃ有名なんだ?
エロテキストなんてまともに聞くもんじゃないし、丸々コピペとかわるきゅ〜れの「にっちゅぐっちゅにちゅ」レベルじゃないと気付かんわ >>937
無印は茉衣たそが最もエロ娘だったのでは?
……フェラスキーか否かで評価が割れそうではあるけど フェラやキスでも抜けるけど動かないと微妙なんだよな
動いてこそディープとかねちっこいのが映えるわけで こいのすのサチさんとか
ライター分かれてるとどうしてもエロの濃さで明確な差が 性運動ライターは草
>>942
月石作品やってれば嫌でも目にするからな
全ヒロインがやたら同じこと言うし キスシーンは好きだけど、フェラシーンが少なかったらそのチュパシーンをフェラに回せよって強く言いたくなる
とにかくフェラはしっかり入れろ フェラやお触りとか前戯のシーンでは基本抜かないけどないと物足りなさはある >>952
夕凪荘のS級をSRに言い換えただけじゃねコレ 7月か
思ってたより先だな
6月に出してほしかったわ スレ立ておつ! チェリー新作全員学生ぽいので買い決定だ >>954
夕凪荘かなり売れてるしホントは3も出したかったんだろうなぁ
2階建てじゃなくてもう少しデカくしておけば 自宅すたじおも来月新作発表するっぽいし
7月8月も抜きゲは強そう ここまだD1の新作を出す余裕があるなんて偉いな
なあ八月 1作目は正直同じような見た目の女の子揃えてS級のなんちゃらとか言われても…感すごかった
2はキャラの見た目バラけてたからそっちのが好きな奴多そう、ちょっとウザいけど構いたくなるキャラが多かったのも良かった >>953
ほめらじ終わってもう5年半経つんやなって >>952
夕凪荘よりは好きかも
おっぱいが大きいしかないのがいっそ清々しい 延期したから4月4本エロゲ買う予定になってしまった
久しぶりにエロゲ全盛期並みに購入するわ >>954
その系統で今後は行くことにしたのだろうなあ
妹ぱらと夕凪荘の間に出した2作品はぱっとしなかったし 夕凪荘もロールプレイヤーのライター担当キャラ2人のが露骨にエロくて残りはあんま使えなかったなぁ 今回も小粥姉妹のライターいるみたいだけどおまけパートって書いてあるんだよな
本筋には関係ないHシーンだけとかなんだろうか 流星ワールドアクターもはよして
今年出るんでしょ!😡 deepone続編よく出せた。偉いわ
他の休止してる子達も見習ってどうぞ 久々に見たけどdeeponeこんな絵だっけってなったもっと特徴的だった気がする >>976
とのフラもコケてたら闇に葬られてたであろうことは想像に難くない 発売して一週間くらいで中古販売価格が500円になってたよなw
今回はどうなるか楽しみだわ でぽねは今もソシャゲ生きてそこそこ好調だから続編出す余裕もあるのかな
だからと言ってパケのでぽね出すって発想にはならなさそうだけど ・連日「Hカップの妹!」とツイッターで連呼してパイズリすらなし
・抜きゲーにも負けないエッチシーンにすると言いながら激薄かつ数シーン
・EDが流れて絶望するなか画面に浮かびあがる「続編制作中!」の文字
・騒動になって企画者逃亡、批判したユーザーをフォロー解除
・公式サイトで「勘違いさせてごめん」みたいな謝罪文
覚えてる限りこんな感じだったし、とのフラがなければ凍結しててもおかしくない
2のメインビジュアル公開したとき企画者が「仕事に集中してたらSNSは気にならなくなりました」とSNSで発言しててダサかったな アントリはCSとFDと2の同時発表か
放送見てたけど声豚が騒いでたな 吸血人側の問題が落ち着いただけで戦争したがってる獣人のトップはピンピンしてるし人間側の過激派もそのままだから普通に続編作れる 目の前の問題は解決したけど、舞台には問題が残ってるって感じか 有葉さんもよくやってますな…
何十年もエロゲ原画やってる方お疲れ様です >>988
あくまでFDだから続編ではないし戦争問題がどうとかでもない、スキマ埋めみたいなもん 7月予定のFDとは別に来年予定の続編も発表されたんだよ 続編はバリバリミリセントルート後みたいだし明羽杏子メインでしょ
むしろ他のヒロインの出番がどうなるかという >>994
つーか明羽杏子ってアマカノ3にも出るんじゃなかったか
発表されたわけじゃなくてイベント当時のいわゆるダメ絶対音感ソースだからあくまで話半分だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 4時間 6分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。