新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1735835281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 陰キャラブコメって乙女ゲーだけどテキストが面白いな 鳴潮やスノブレやりながらエロゲやると疲れるな
紅茶でも飲みながら映画鑑賞気分でエロゲやってた方がいい 廃村少女2良さそうだな
1はちょっとヒロインの数が多すぎたけど2のヒロインは5人でちょうど良い感じ キミはやさしく寝取られる -Lustful betrayal
発売日: 2025年4月25日予定
OVAアニメ、漫画にもなってる有名な作品だよね
今度はエロゲにもなるのか VRな彼女結局Steamで販売できなくて延期かよ
やっぱあそこ審査厳しいんだな 結構伸びてるな(2月中から4月下旬)
でもSteam以外の場所が無いのなら仕方ないな 審査厳しいから全年齢ver止めてR18verだけにするとかって話だったんじゃなかったっけ
それでも審査ダメなのか 審査受けては落ちてを繰り返してるらしいから4月予定にも何の根拠も無いし
クラファン作品なのに発売の見通し立ってないって結構ヤバいな スチムーは変な審査員引くと全年齢でも全然弾かれるらしいけど Piaキャロ新作の情報出たけど原画がせのぴーっぽいな、最近は活躍の機会増えてるし良い感じだな
一方、AXL公式ページのドメインは売りに出されている模様 エロゲじゃないし
異世界ものは結構です
大爆死だろ >>18
あー、何か見たイラストだと思ってた
https://www.famitsu.com/article/202502/33614
……エロないの?
工エエェェェ(´Д`; )ェェェエエ工 なんか新規画のグッズとかだすピアキャロ3の続編とかのほうが売れそうだが テンプレ異世界転生モノやるなら別にPiaキャロじゃなくていいんじゃないか
しかも全年齢のADV 一般ならここで話題にすることではないな
しかもクラファンやるらしいしそれでもいい奴だけ勝手に凸tっとけ いちゃいちゃ系で一般→やばい
なぜか異世界→やばい
一般ブランドすらやりたがらない一般フルプラ→やばい ゲーム本編もクラファンなんかこれ
だから一般なのか? 12年前にやっておけばよかったような内容だな
ピアキャロ新作と聞いて最初はテンション上がったのになぁ シリーズでもなんかすごい不評なやつなかったっけか
当時の絵今見るにはやっぱきっついな… 異世界転生した奴がいきなり店持つとかどうなってんだよ
領主に拾われて料理評価されて領主がパトロンにでもなったか ゴアスクは一応リマスターじゃなくてリメイクなのか
これも例によってクラファン制作だけど
正直メタヲは新作に全力して欲しい気持ちもある ゴアはパケ待ちでいいや
ユカゴアYOSHIKI好き頑張ってくれ F&Cとかもう期待してるやつ誰もねえだろ
都合の良い時だけシャッター開けんなやw >>34
というかF&Cってまだ会社生きてたんだって レズゲー大コケしたんやろなぁ。面白そうだったけどエロ全部レズだけはあまりにも酷くて回避したわ 「今5を作ってももうウケないかも? とりあえず30周年記念に何か出そうとこうなった」
4が15年前なのだから普通に続編5で良かったのに あと異世界転生ね・・ あざらしの新作店舗特典でエロ絵見れるけどなんか微妙やな
まず乳首の時点でシコれない >>35
リマスターかもしれんが俺のドキドキバケーションはエロだったよ 車輪の国やってみたけどすげえ面白かった(小並感)
なんというかとっつぁんが指導者として完成されすぎていたな… 腋見せ制服は素晴らしいねシークレットラブ
新作ではなかった腋ペロペロくらいは用意せい! 某メーカースレでも書いたんだがUSBDAC買ったからサウンドの設定をそのUSBDACの上限である「32bit 384000Hz」に設定したら手持ちのほぼ8割のエロゲーの音が無音になってしまう
「32bit 192000Hz」に設定すれば正常に音が出るんだが再度「32bit 384000Hz」にしてエロゲーを起動したらやっぱり完全に無音になる
サウンド面がWASAPIじゃなくてDirectSoundで動いてるエロゲーが起動不能または無音になるようだ
384000Hzでも正常に起動したのはArtemisEngineで作られたゲームのみ(起動時にArtemisのロゴが表示される)でそれ以外は全滅 >>36
みんなそんなのはとっくに理解したうえで水月のリメイクがあんな体たらくだったから
今回のエロ無しPiaキャロにも呆れてんだぞ
>>34みたいに DACは効果感じたけどWASAPIというか
再生方式?での違いはわからんかったな >>38
げっちゅや年間ランキングだとギリギリ100位だったし
やっぱレズ特化は人気ないか >>35
同級生2リメイクはエロ過ぎて見てるだけで逝きそうになった ゴアスクは声優一部変更の可能性有りって言ってるけど闇子さんは大丈夫だろか
一応サブやソシャゲレベルの短い役ならまだちょろちょろ出てるみたいだけど北都南 エロゲーマーはみんな下川みたいなオーディオオタクだからパッシブ鳴らしてると思ってたが違うんだな 夏のサカリとかいう同人ゲーめっちゃよすぎる。カスタムも結構できるしアニメもいいしこれが4000円代とか信じられん 夏のサカりは凄いわ
かなりの本数遊んできたけどあんなエロいゲームは記憶にない 夏のサカリプレイするくらいならカスメかイリュージョンでよくね?ってなるけど カスメやイリュージョンよりエロい上に安い
イリュージョンもうない あくまで同人でこのクオリティ!?って驚く作品であって、その辺と並べるものではないかな カスメとか10年以上前に時が止まってる閉じコンやんけw カスメやイリュ・イルの3Dゲーもやってきてるけど、キャラクリはともかくエロさは超えたと思ったな
まあ一個人の感想に過ぎんけど 3Dエロって結局CGモデル動かしてるだけやんって話なんだけど作品によってエロさに差はあるのよな
技術はもちちろん、うまく見せるための演出って大事だわ ああいう系ってキャラ作ってるときは楽しいけど作ったキャラであんまり遊べないよね 結局のところプレイ内容少なかったら飽きるしな
同人はそこが圧倒的に不足するから良いとは思えない
まぁカスメみたいにひたすら性格追加パッケで稼ごうとするのもどうかと思うけど フルボイスADV形式なのに今どきボイススキップすら存在してなかったり色々豪華に見えてこういうとこは同人だなぁって感じ >>72
DLCはともかくパケに限れば性格追加どころか過去の性格のセット販売してるだけだからな今のKISS…
CRCとやらはちゃんと出るんだろうか はじめるセカイの理想論、ムーンゴースト
俺たちに翼はない。
最近やった作品どれも良かったな
みんなが一生懸命やってる鳴潮なんてどうでもよくなってくる あれやってる人おるんか
俺の周りは原神かブルアカかゼンゼロか学マスやってる人が多いわ 学マスは援交のにおいがするから
ギルティから似たようなの出してほしい ソシャゲでも学マスみたいにフルボイス作品があると
クソみたいなパートボイスのソシャゲとかやっぱりただの手抜きなんだなと思っちゃう
「声ない方がテンポがいい!」 ←ボイスOFFにしてどうぞ >>79
ギルティとかビショップが合いそうだよね
学園アイマスもパパ活や援交好きな人狙いでしょ 巨乳ファンタジーなんか本編はフルボイスなのに
ソシャゲの方は寝室とマイルーム、戦闘以外はボイス無しだから没入感が削がれるわ・・・
ただ元々エロゲはボイスが無くてテキストで読ませるタイプのものが多かったから、
古参エロゲーマーほどボイスが邪魔に思う人はいるかも ここのやつらってもう今のエロゲについて話せなさそう 話くそ面白くないけど塗りは好きだからまーまれーどの新作は買うぞ 最近のシナリオゲーで面白い話書いてくれるのかずきふみくらいしかいないし… >>83
BugBugの人気キャラランキングで顔月の鈴菜がずっと入ってたもんな 性欲が衰えてあまり抜きゲーはやれなくなったけど
シナリオゲーとキャラゲーは評判良ければやってる 去年はR18も一般もシナリオなかなかよかったの結構あったろ 性欲は若い時より多くなっててビビる。今日もお粥姉妹と美少女万華鏡で致したわ 性欲あるの羨ましいわ
勃起力自体は問題ないからEDとかではないけどマジで性欲減退してる
昔は漫画の微エロでもムラムラしてたのに今はまったくない(まだギリギリ20代) 性欲減退とまではいかないけどワンパターンな奴では抜けなくなったな
ヒロインの台詞がイク―と連呼してるだけとかはキツイ
拘った描写が欲しい いくら姉妹の新しいアニメくっそエロい
こういう通常CGでも珍しいような構図とシチュをしっかりアニメーションさせてくれると嬉しくなっちゃう >>88
なんなら今も入ってるぞ
何か月か前に1位取ってた 金だけ集めてソフトが出なかったら練餡先生逮捕されちゃうのかな
心配で夜しか眠れない 業界全体の危機と煽ってCFしたくせに公約にいれてたFDを作らないで放置してるなんて腐れメーカーもあるけど逮捕されてないから大丈夫でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています