新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1735835281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 綾瀬はづきとK子、まんごープリンのラインが交互にきたら攻守最強になってしまう >>330
エロゲじゃないから深くは語らないけど、
サイトにはSteam版のプレミアムエディションもあるって書いてあるけどね VRなら解るけどただのノベルゲーを3Dにしても・・・ってね そもそもシリーズものが3D化で成功した例はないと思うんだがなんでやるんだ? CG描かなくていいからじゃない?経費削減?売れねえよそんなの 韓国に売り飛ばされた葉「ノベルではない、シネマだ!キリッ( • ̀ω•́ )」
だっておおww >>336
ライセンス費用も取らず経費削減しないでアニメを作った初代のToHeartアニメとは真逆なんだよなあ 今どきのCGって経費削減で使われるイラストの代替手段の印象無いと思うけど
蛇足感はあるよな >>335
ときメモ3という特大インパクトがあったからな HOOK新作、大学生か〜
制服エッチできないのは残念だな 相変わらず新作早いな 中身も無難な出来だし ほんとどうなってんねん 多少興味あったトゥーハートリメイクも一瞬で興味失せたねこりゃ
これならエロ無しでも良いから、痕の続編とかエピローグとかのが良いよ
あの設定色々使えると思うんだけど 明日は恋愛、はじめましてとジュエリー・ナイツ・アルカディア予約してる
どっちからやるかな ジュエハと同じ文量ならジュエナめっちゃ長そうなんよなぁ リメイク商法飽きた ToHeart3はよう 完全新作まだ〜 攻略情報見たら
恋愛、はじめまして
サブキャラは攻略可能で安心した
もう攻略情報が出てるのすげーな >>353
ブルーレイ買ったらおまけにゲームがついてくるようなもんだな >>353
うっわ、マジだ。KSS版のBDなら買うしかねーわ
EDがテレビ放送版だとなおいいんだがそういうわけにいかんだろうなあ ToHeart3は1リメイクの売上次第って紹介記事で下川が言ってた
どう考えても今更なのと微妙CGで売れないからもう出ないと思う
結局うたわれメーカー継続でさいならだな ちゃうちゃう、売上次第で2のリメイクするかも?なだけで3の予定ない
そんな20年前の雰囲気のエロなし学園モノやるくらいなら似た時期に出るままれ作品やるけど 2月28日
世間はモンハン発売日
ワイはエロゲ発売日 廃村少女、擦りすぎだろと思ったけど
発売日が確定したら不覚にもちょっとテンション上がった...
糞 シークレットラブのFD、特典見てたらワキプレイが既に3つもあって草 >>368
まだ序盤しかやってないけど
普段のアサプロ作品から毒抜いた感じ
なんというか普通 アサプロはいつも主人公がくずで受け付けないんだが今作はOKなのか? 今作は特に主人公が無能スパイラルに入ってて、全く何もできないやる気もないからスルーしたよ 主人公やヒロインに突飛な行動や言動をさせずに普通のまま面白いが一番難しいからな
ようやっとる でもアサプロに限っては突飛な言動するキャラの方が求められてると思うの 主人公がドアノブに欲情するとか大切な人のために大暴れするくらいの個性が欲しい エウ、アレのFDなんか出すのか
FD程度じゃ良くなりそうにないけど マウスを連打する必要がある、DOS時代のあの熱かった仕様を再度 >>330
op比較見たけどやっぱ2dの方が動きに外連味があっていいなぁ SNSの感想見たら
恋愛、はじめまして
ストーリー短いという感想がちらほら聞くな〜 >>330
Steam版コード付きのブルーレイセットもあるぞ あさプロ好きなんだがエロシーン動かしてくれねえかな
AI使えばいけるぞ 巨乳ファンタジー5もう出てたのか
4やった時に嫌いじゃなかったので
買ってみようかな
まあ正統派というか素直な作品なので
合わない人には合わないだろうけど
あれがミラーマンの味だろうな >>385
4が嫌いじゃないなら5は間違いなく気に入るから安心していっていい 5まで出てて外伝もOVAもラノベ化してるしかなり成功な部類よな >>387
巨ファンはソシャゲもなかなか好調
更新したら大体3位以内にくる それはファンザゲーのユーザーが少なすぎて変動激しいだけじゃないですかねぇ エロゲー批評サイトで
恋愛、はじめまして の感想を12000文字以上で書いてる人がいて参考になったわ >>386
4も素直なシナリオで嫌いじゃなかったんだよね
じゃあ十分楽しめるわ
ムーンゴーストも正統派シナリオで今でもやってるからね
ただミラーマンと御影氏はとっくに人間に失望してる ミラーマンはTwitterのあの感じ見てるとあれ以上成長しなさそうなのがな
いやウヨなのは別にいいんだけど言動が人の意見あんまり聞けなさそう >>392
もうエロゲー業界30年の最古参
引退しないだけすげえよ ミラーマンはツイッター向いてないんだよね
感情が強すぎて 御影氏は距離置いてる
でも巨乳ファンタジー5はやりたくなったよ 膳所高校って、結構なエリート校やん
プライド高いだけだと思うがw アサプロちゃんとエロいのか
あの犬みたいな子のSMプレイ気になってたから朗報 もうアサプロはネタが無さそうだから
ジャンルを変える時期が来たのかな
ブタちゃんが最後だったな >>393
期待外れというか普通過ぎてなんか違う…って感じかな
アサプロに求めてるのはそっちじゃないっていうか フタマタ恋愛までは満足してたんだけどね
ブタちゃんで あの主人公像で面白く展開するはずがないんよね、アサプロはギャグで名を挙げたんだから、ノキアとかリサみたいにギャグ路線で行くべきなのに
アリス同様ネタの無いアサプロにはほぼ価値がないよ アサプロの新作はフルプラだけど5時間くらいで終わるのか まずミラーマンでも買って様子をみるか
ジュエナやってる層は居るんかな 体験版部分とばしたけど10時間くらいはかかったわ
流石に5時間は盛りすぎだろ まぁ速読したって5時間だので終わった人も速読したって言ってるからな やっぱりスカスカのハズレか
アサプロも落ちたもんだな この時世、中小はキツイよな
税金滞納で潰れる企業が過去最高なんだっけ あり得んよ 未納の税金支払いのための融資は原則禁止やからしゃーない オトメきの時も短い短い騒ぐ人いたけど普通にオートで20時間だったしな ワイルズもスカスカとかアプデや完全版前提だろコレ派と発売日にボリューム色々言ってるのはエアプ派があらそっとるな ユニゾンシフトの新作か
前作は6年空いたのに今度は随分早い >>415
>>416
一応言うと6年空いたのは前々作〜前作の話で前作は1年半くらい前に出てる
恋とHしかしていないはコンパクトにまとまった良作イチャラブゲーだった 6年空きといってもエロゲは出してないが一般展開とかやってたはず アミュクラは刀シリーズ出してたしあんまり空いてる感じはなかったな あんま間が空きすぎると固定ファンも離れるつか忘れ去られるな フロントウイングの新作のメインビジュアルが刀シリーズに見えた
立ち絵みると全然違うんだけどさw >>404
かなり話盛ってるか話ほとんどまともに見てないでテキトーに書いてる可能性高いと思う
レビュアー気取りの奴とかアテにしすぎちゃいかんよ 捏造でもなんでも新作の話題に食い込みたいキチガイっしょ むしろ完全なガセで、凄く面白いと高評価溢れてくれるならそれはそれで
0キロの時とか、他社のつよきすの時みたいに全然関係ない所でネタになって、盛り上がってるなら安心して買えるんだけど 恋はじストーリーはあんま気にしないからエロはどうなん? アサプロはライターに拒否反応起こした既存ファンはもう買わなくなったから必然的に高評価になるだろうなと思ったけどその通りになったな スカスカの中身ゴミでも褒めるやつしかいないからな
まぁもう見放してるのが大半なんだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています