新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1735835281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured また別名ブランドで復活して低価格ゲー内容をフルプライスで売りつけるよ 公式普通に見れるぞ
ていうかここの別ブランドのももいろPocketも再来月に新作出すしな、お察しのCGで >>878
今見れた、でも夜中はマジでサイトが無くなって「sakuraサーバーで運営しています」とか出てた
>>876
どこから仕入れた情報なんだろ
Twitter見る限り解散とか言ってないけど エロスケは最近誤った情報多いからデータベースとしての質も下がってきたように感じる エロスケはwikiみたいなもんだから間違ってたら教えてあげればいいんだよ
てか教えてあげてw すでに転生先らしきブランドがあるけどね
名前までそっくりの 無理に買わんでもいいだろう
今は全年齢ビジュアルノベルの新作もあるし 積んでるゲームというか積んでるヒロインが多い
全キャラ攻略する前に次のゲームにいってしまう ブルマー2000からもう25年だよ
時が経つのは早いわ アランベルトリガーそういえば買ってやってなかったの思い出した アン鳥OP作業用BGMに良く聴く 本編は積みゲーとかの消化が忙しくて
まだ序盤で中断中 興味はあるのでいつか再開したい 新作発表楽しみ アサプロの新作 恋愛、はじめまして終わった
フタマタのブタちゃんや今回の天使ちゃんみたいに拗らせている子が性癖なので満足したわ
発売予定の新作だとハミクリリリコールと顔月リメイクは買おうかな 新作ってアンベルトリガーFDだろ?
ドラゴンとかやたらとこの話にそんな設定いる?がちらほらあったから同じ世界観のゲームだとは思う 携帯PCがもっともっと超絶進化してくれればエロゲDLメイン機として場所選ばず使えるのになあ タブレット型PCやゲーム機型のやつも最近増えてる
これじゃあかんのか 安くてオススメのタブレットPCあったら教えてくれ
メモリ8Gとかでも問題なく遊べるの? メモリなんて8も有れば十分なんじゃね? それとも今のエロゲってそんなにハイスペックなのか必要なのか? ノベルゲーならいいけど3Dやるなら足りんな
何やるかによる >>895
その天使ちゃんがあのブタちゃんくらいだったらやりたいな Hook系はエロ無くても成り立つ作品ばかりだからな 通ぶれる魔法の言葉
〇〇はエロなくても成り立つ話
抜きゲー以外大体そうだろ でもその「抜きゲー」をタイトル変えてまでCS移植してる謎メーカーがあるんですよ エロ無くても成り立つか成り立たないかで言ったら成り立つ作品の方が多いけど
じゃエロ無くてもシナリオ面白いのか?圧倒的に人気になれるキャラはいるのか?
っていったら殆どの作品は該当しないわけで……
ぶっちゃけコンシューマー出ても特典目当てのPC版プレイ層が買うだけだしな 買うもんないからメモオフでも買うか
ヒロインが平成時代かのようなわかりやすいヤンデレだし
エロゲではほぼ絶滅したよね なんとなくわかったつもりでいるけど、「抜きゲー」って具体的にはどついうのを言うの?
凌辱モノは抜きゲー多そうだけど和姦でもイチャイチャエッチしまくってるだけのは抜きゲーだよね
逆に凌辱モノだけどストーリーもそこそこしっかり作り込まれてると抜きゲーって言っていいのか悩む 紬の花嫁は多分ヌキゲーだけど
神様になった日やなんちゃらドールみたいな近年のKey作品より感動出来たのでシナリオゲー説を推す 抜けるかどうかなんてプレイヤーの裁量だから曖昧になるわな 巣作りカリンと巣作りドラゴン セールで買ってやってる ワルキューレロマンツェなんて
パッケだけ見るといかにも非抜きゲーだが
中身はドスケベ女達とやりまくる抜きゲーという 俺つばとかは全然抜きゲーじゃないな
恋愛に力を入れてないもんな カリンは原作ネタも無視でシナリオもつまらんし、ゲームパートもひたすらしょうもない作業と、いくら何でもクソゲー過ぎたよ
キャラ残党が小遣い稼ぎに請け負うと大抵やっつけで酷い出来だよ ここだけの話、俺つばのエロは個人的によく使う
特にフェラ
特に無印はダラダラと余計な話せずに舐めてくれるから愛用してるわ >>910
どんなにシナリオが良くてもそれ以上に極上の抜きゲーならそれは抜きゲーや
シナリオゲー()とかいう下位種と一緒にすんなし SMEEとアサプロ追いかけているけどあの辺のエロで普通に抜ける
新作の恋はじでも15回くらいは抜く予定よ ワルロマは一応スポ根ちゃんとやってるから…
抜きゲーだろと言われれば全力肯定だがw ワルロマは一応サクセスストーリーやってたよ
ああいうの、ほんとみんなラノベ行っちまった感がある 制作側がどこに力を入れてるかだと思うよ
OPムービーに乳首が出てたら抜きゲーな気はする 最近は学園萌えゲとかもYouTubeナイズでエロ隠すような日和ったOPばっかだ
なんならシナリオ押しみたいなやつのほうがまだOPにお色気入れてるかもしれん OPで乳首噛みちぎってたら凌辱ゲーなのかなあって感じはあるな シナリオゲー(エロが添え物)
キャラゲー(各キャラルートに分岐して4回くらい回想あるやつ)
抜きゲー(日常シーンよりエロシーンの方が長い・明らかに回想数が多い)
くらいで判断してる
シナリオがいいキャラゲーとか抜き寄りのキャラゲーもある 巨乳ファンタジーは抜きゲーだけどシナリオおもろいから抜きゲーじゃないね 今は完治したけど、一時期はNTRでしかヌケない身体になってたわ hook softもエロに力入れるらしいしそういう時代になったんだろうな
実用性ある高レベルなエロだけはエロゲの唯一無二の武器だし エロに力を入れてるかはともかく次のシークレットラブは腋に力を入れてるから好感が持てる >>903
やっぱり汚いおっさんがエッセンスに必要だな エロは一人あたり4〜5枠あればいいや
あとは飽きずに最後まで遊べる面白さがあるかどうか NTRではないけど唐突にヒロインが酷いことされるのもっと流行れ
モブだけどセミラミスの天秤とか好きだったな
話のオチは微妙だけどモブがマワされて、その後に好きだった相手とセックスして
こんなことになるんだったらもっと早くにあげていれば良かったみたいなセリフ言うのがほんとそそった まぁ〜まれぇど、1シーン目から抜きゲーレベルまでカッ飛ばさなくてもいいのに……
ヒロイン全員を主人公よりドスケベにしなくてもいいのに…… (4人の内、1人淫獣くらいなら可)
ロリや調教ものと同じく、萌えゲーでもエロ熟練度に段階を踏んでくれたほうが捗るんだよ! でもそれやるとどうせ淫獣1人に人気集中するよ
ままれでも無印スタディの先輩とか一番人気だったし MOONSTONE公式@moonstoneTwitt
✨お知らせ✨
本日18時頃、Cherryブランド最新作を公開します‼
ご期待ください
期待する あのライターはディープキス多めだからぼくは評価してるよ >>937
つよきすのよっぴーがそんな位置だったな そもそも性運動ライターって初めて聞いたけど界隈じゃ有名なんだ?
エロテキストなんてまともに聞くもんじゃないし、丸々コピペとかわるきゅ〜れの「にっちゅぐっちゅにちゅ」レベルじゃないと気付かんわ >>937
無印は茉衣たそが最もエロ娘だったのでは?
……フェラスキーか否かで評価が割れそうではあるけど フェラやキスでも抜けるけど動かないと微妙なんだよな
動いてこそディープとかねちっこいのが映えるわけで こいのすのサチさんとか
ライター分かれてるとどうしてもエロの濃さで明確な差が 性運動ライターは草
>>942
月石作品やってれば嫌でも目にするからな
全ヒロインがやたら同じこと言うし キスシーンは好きだけど、フェラシーンが少なかったらそのチュパシーンをフェラに回せよって強く言いたくなる
とにかくフェラはしっかり入れろ フェラやお触りとか前戯のシーンでは基本抜かないけどないと物足りなさはある >>952
夕凪荘のS級をSRに言い換えただけじゃねコレ 7月か
思ってたより先だな
6月に出してほしかったわ スレ立ておつ! チェリー新作全員学生ぽいので買い決定だ >>954
夕凪荘かなり売れてるしホントは3も出したかったんだろうなぁ
2階建てじゃなくてもう少しデカくしておけば 自宅すたじおも来月新作発表するっぽいし
7月8月も抜きゲは強そう ここまだD1の新作を出す余裕があるなんて偉いな
なあ八月 1作目は正直同じような見た目の女の子揃えてS級のなんちゃらとか言われても…感すごかった
2はキャラの見た目バラけてたからそっちのが好きな奴多そう、ちょっとウザいけど構いたくなるキャラが多かったのも良かった >>953
ほめらじ終わってもう5年半経つんやなって >>952
夕凪荘よりは好きかも
おっぱいが大きいしかないのがいっそ清々しい 延期したから4月4本エロゲ買う予定になってしまった
久しぶりにエロゲ全盛期並みに購入するわ >>954
その系統で今後は行くことにしたのだろうなあ
妹ぱらと夕凪荘の間に出した2作品はぱっとしなかったし 夕凪荘もロールプレイヤーのライター担当キャラ2人のが露骨にエロくて残りはあんま使えなかったなぁ 今回も小粥姉妹のライターいるみたいだけどおまけパートって書いてあるんだよな
本筋には関係ないHシーンだけとかなんだろうか 流星ワールドアクターもはよして
今年出るんでしょ!😡 deepone続編よく出せた。偉いわ
他の休止してる子達も見習ってどうぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。