日本橋スレッド470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444
桁が一個間違えてるんだろうな。
給与(親から貰ったお小遣い)4.1万、手取り(サブスク代とか払った後手元に残る現金)2.8万って事だろう。
それなら納得だよな。 みんなおはよう!
さあ今日も朝から元気よく
チン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━チン!!!!! >>449
なんで結構な人数が工事用の白ヘルかぶってんの? 「安全担保できぬ」 修学旅行先を万博からUSJに変更 千葉の中学
>修学旅行で大阪・関西万博を訪れる予定だった千葉県船橋市立の中学校が、
>行き先をユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)に変更したことが11日、関係者への取材で判明した。
>学校側は理由について、会場内でメタンガスが検知されたことなどを総合的に判断したと説明している。
↑USJになって子どもは喜びそう
マジで爆発せんかなこれ 万博なんだかんだ楽しみだよな
メディアが散々こき下ろしていたけど掌返しが見もの 昨日、豊中の高速の下辺りで警察が100人くらいいて探し物してたがニュースになってないから訓練か何かかな >>455
これじゃねぇの
「来てる」とは聞いてたぜ
> 2025年4月11日、天皇皇后両陛下は大阪府へ行幸啓され、2025年日本国際博覧会(EXPO 2025)の開会式に御臨席された後、会場を御視察されました。 日本人は生魚を食べると言うがドイツ人なんて生の豚肉を食うからな
お互いにドン引きし合う文化 >>455
今日還幸啓するから伊丹空港厳戒態勢だぞ 俺の会社なんかババア5,6人でもギスギスしてるからな ちょっと前に外出ようと思って でも雨で
予報見たらそのとき16:30にやむだから待ってたのに
17:35までにのびとるがー トンキンはアホだから知らないだろうけど
大阪万博の会期は10月まであって成否が判明するのは、そのあとなんやで 初日は賑わったようだが
ずっとは続かなさそうかな
雨でひどいことになったようだし 時代が違うでしょ
試しに自分が1週間スマホ無しで生活してみなよ 【緊急速報】岸本周平和歌山県知事が心肺停止
カテゴリー: 未分類 | 投稿日: 2025年4月14日 | 投稿者: Jun mishina
14日正午頃、岸本周平知事が心肺停止で日本赤十字社和歌山医療センターへ救急搬送されたとの情報が入った。
同県秘書課によると「朝から体調不良で搬送された」と健康状態に異変があったことを認めた。一部県議らによると現在、蘇生措置が行われているというが予断を許さない状況のようだ。
https://jigensha.info/2025/04/14/kishimotochiji/ 昨日の万博初日、14万人ってのは運営・関係者込みの人数で実際の入場者は11万9千人だったそうな
当初想定が初日30万人、二日目以降は連日20万人だからそれで捌けてないのは相当酷いぞ 昨日は荒天だったから予想下回るのは想定の範囲内じゃろ
それでも2割減くらいに留まったは大したもん
俺なら週末雨予報が分かった数日前の時点での入場予約キャンセルするな 大盛況ってことになってるけど、本来は1日15万人想定してるんだよね
初日とはいえ実数12万人でパンクするって大失敗やん 悪天候でみんな屋根を探して漂ったから余計に混乱したんだろうな
でもあそこに甲子園3杯分の人が入るって恐ろしいな 当初想定30万人、予約したのが半分以下の14万人、実際来たのが11万9千人
当初見込み比で6割減じゃねーか 安倍ちゃんが生きてたらこんな事にはならんかったんや!
リメンバー安倍ちゃん!カムバック安倍ちゃん! 高速道路、新幹線、ハコモノと激甘見込みで我田引水するのは自民党の得意技なのに維新もその遺伝子持ってるのか CIA→壺→自民
ユダヤ→パソナケケ中→維新
維新は次さんの私兵だからやり方は似てても微妙にやり方が下手くそ すごい雨だった。東貝塚駅のホームは屋根があってもずぶ濡れになるからみんな階段に移動して電車待ち 昨日今日と大阪の天気不安定やなぁ
夕方ニュースの万博中継でも風雨強くなってたわ
まだ夕立の季節ってわけでもないしなぁ まあ今日は来場者スカスカだしな
どの程度来たのか楽しみ ワイはオープニングライブあたったのもあって初日行ったぞ 南海トラフ来たら津波が来るってパニックになるやろな 面倒くさい話なんだけど大阪万博が成功すると
政治的に維新勢力が強まるってのが嫌なんで失敗を大げさに報じたり喜んだりするんだよ
維新と敵対度が高い政党に忖度するメディア企業ほど万博の失敗を報じるわけだ 一瞬だけを切り取った映像を元にした印象操作の動画も多いこと多いこと
万博に限らず切り抜き動画ってのは真相を暴いてるテイで
ボロカスにこき下ろことで再生回数を爆増させる露骨なやり口だからな
なんか立花らとやり口が似てね? ガンダムは10時予約で14時に入れたそうだから1日で他のパビリオンあんまり回れないみたいだ 当日10時(に)予約で14時のが取れた、ってことか?
7日前抽選、3日前抽選で事前に10時台入場予約を抽選で勝ち取っとけば良いだけかと 愛・地球博も最初はガラガラで夏休み前あたりから爆増したんだよな
その経緯を知らないアホ、YouTubeのまとめ動画に乗せられたアホが何かブツブツ言ってるだけ 夕方になると、また雨に降られる万博会場と自転車通勤の俺であった
流石に貝塚は降ってないだろう
https://i.imgur.com/l7NtVUu.jpeg Switch2予約したが恐らく当たるだろう
3台は確保出来るはずだから小銭稼ぎするか アホなん?
西ゲートってシャトルバス予約せな乗り場まで行っても乗せてくれへんねんで
みんな地下鉄本町経由で東ゲートから行っとるがな 都構想の時に小うるさかった工作員がまたぞろ小うるさくなってきたな 都構想と抗争してる人いるよね
なんちゃってwwwwwおちんちんびろーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwww 条件で限られた人への現金給付よりも減税が一番支持されてるわけだし
国民全体へ遍く効果行き渡るのは減税しかない
公共交通機関の運賃改定やら自販機の値段まで入れ替えは大変だし
スーパー、コンビニなど小売店で買った場合のみ消費税7%と軽減5%で良いんじゃね 万博どーすんのよ
46000人だってよ
朝の入場は混むけど昼はスカスカ
お前らの頭もスカスカ ハルカスのジュンク堂行ったが人いっぱいだ。レジ待ちすごい。本屋も大きいとこは人気あるんだな >>514
万博はスカスカ
俺らの頭の中身もスカスカ
ついでにお前の頭髪もスカスカ >>515
大谷と万博を交互に流すに決まってんだろ
6月あたりから「夏休みは万博に!」って吉本芸人使って毎日やるぞ! 空いてるうちに万博行ってパビリオンいっぱい巡るのが利口じゃな
混んでからだと日に5つ6つ回るのが関の山になってしまう 千寿ビル地下、汀屋の下、元呑竜さんとこにある、元帥さんの スタンド健康優良不良酒場
今日は結構飲んでたので、シメに行ったら新メニューの中華そば(豚)があったのでつい。醤油と背脂の饗宴、締めというには贅沢なやつ。うめえ
千寿ビル周辺だけでお酒から締めまで完結しちゃう https://news.yahoo.co.jp/articles/25101af418e187475a783e2bfa7c4744567e0bc1
路上を歩いていた男性会社員(24)に殴る蹴るなどの暴行を加えて現金を奪ったとして、京都府警中京署は16日、強盗容疑で京都市内に住む16〜17歳の高校生の男子生徒3人を逮捕した。
逮捕容疑は16日午前2時35分ごろ、共謀し京都市中京区内の路上で、男性の顔面や腹部を殴ったり蹴ったりしながら「1人千円でいいわ」などと告げ、現金1万2千円を奪ったとしている。男性にけがはなかった。
同署によると、被害男性と男子生徒らに面識はなかった。男性が3人に「ういっす」とあいさつをしたのをきっかけに、トラブルに発展したとみられる。3人は事件後に逃走し、男性が110番した。 大阪・関西万博会場内のフランスパビリオンで17日午前9時すぎ、火災報知器が作動し、消防が出動して確認を進めています。パビリオンでは、来館者を屋外に退避させる措置がとられています。 >>523
うぃっすっていったらたここやきはヤバい地域なのか 京都市中京区でGoogleマップ見たけど西大路から結構西の方も
中京区なんやね、ちょっと驚いたわ お前らの仲間が暴走
youtu.be/DY-ARbf4y7s?si=AnzepAL3QIuBradr 情勢の異常性に気が付くべきだよな
なんちゃってwwwwおちんちんびろーーーーーーーーーーーーんwwwwwwww 嫁に皮剥いてもらえよ
うちの嫁さんは物凄く皮剥きが丁寧で上手いよ 万博チケット購入したけどパビリオンの予約が終わってて当日キャンセルにかけるしかないわ 警察からメールが来た
ps://i.imgur.com/2WFC3mW.jpg
どうしよう(´・ω・`) >>534
パビリオン落選したなら来場予約からやり直ししたら良いだけだと思うよ
遠征客でホテルやら交通手段やら決めてガチガチにしてるなら先延ばし出来ない場合もあるんだろうけど
それか当日並ぶか、だね
パビリオン予約はあくまでも並ぶ時間減らすためのファストパスってだけだから タンス預金 闇バイト
貸し金庫 銀行員
対面証券 証券マン
ネット証券 乗っ取り
四面楚歌 博覧会協会は、万博の17日の来場者数が8万人だったことを発表しました。
1日目 13日(日) 141000人
2日目 14日(月) 68000人
3日目 15日(火) 62000人
4日目 16日(水) 71000人
5日目 17日(木) 80000人(うち、関係者15000人)
右肩上がりの模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1978be6ba06ae3d75de7ecbef2ea1b7373d2b56 俺が毎日せっせと働いてるのに
平日にも関わらず8万人もの人が万博へ遊びに行ってるのか!
今日とかすんげぇ天気良いし裏山だな
俺が行けるのは土日祝だからババ混み確実だわ 万博4千円と勘違いして購入したら六千円だった。
4千円は前売りだった。俺はいつも遅れて行動して損する。 万博コラボのペプシコーラ買って来たんだけど
国産白桃エキス使用で無果汁ってどういうことなんだぜ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています