エロゲ板総合雑談スレッド その1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
基地外判決だと思わない人が多いから高額の賠償が得られる状態が続いてるんだろう
"熱々で美味しくて長く楽しめるファーストフードコーヒー"に高い価値を感じている人は
世間で少数派だろうしな
自分の健康リスクだけで済む問題ではなく、
自分の子供が大やけどして障害者になってしまうリスクもある問題だからな
子供を持たない人間の中にはそういう視点が欠けている人が居るのだろうが
欠けている場合、それは幼稚だ とは言え、74億円はおそらく貰えないだろう
スタバ側が控訴予定だと報道されているからな >>159
俺の156へのレスか?
何が何でも褒めるとかではなく、
本当に俺が求めていたタイプのギャルゲ&ギャルゲ寄りゲームを
中韓のゲーム会社が作ってくれるという事だよ
差別が好きな極右にとっては差別をテーマとして扱って
差別に批判的なシナリオは嫌いだろう
だが差別が嫌いなギャルゲーマーの俺は
極右とは逆の感性を持ってるから、むしろ好むのだ
俺はこれまで50本以上のギャルゲを買ってプレイしたほどのギャルゲ好きだが
キャラデザは良くても、シナリオ面では不満を感じる面があったからな
その不満に応えてくれるのが中韓ギャルゲって事だな 「萌え」の文化は海外でも普通に受け入れられており、海外での萌えコンテンツが存在し、日本語にもローカライズされているのだから、デベロッパーの国籍を論じる事はナンセンス。良いものはいい。ただそれだけ。 中韓ソシャゲのキャラってAIっぽい
いや最近の日本の二次もそうなんだけど
流行りなんかな?手書きの漫画でもよく見られる
みつみ美里とかの2000年代のエロゲー絵に戻らないかな? >>164
2000年代ってハンコ絵全盛だった時代じゃないですかやだ〜
あれに比べたらAI絵の方がまだマシと思うけどまあ慣れの問題よね 無職転生の小説の絵師が望まぬ変化してしもーた
16巻くらいまでは萌えだったのに
『無職転生 〜蛇足編〜』3巻最新情報! 本編冒頭を大公開&特装版情報も‼|MFブックス note出張所
https://note.com/mfbooks/n/nc4d6c002d050 中国依存のリスクを回避せよ 世界が注目する“中国に代わる有力な製造国”インド
アイヤー AIで描いた美少女絵が登場して間もない頃に見たAI絵は
安っぽさを感じたが、最近俺がXで目にしているAI絵は
昔の様な安っぽさから脱してる絵が多い
時間が経った事で進化したのだろう
完全にアニメ的画風のAI絵とかもあるので、AI美少女絵は多様だ
昔よりも質が向上したAI絵を見た経験がある人であれば
AI絵に悪印象はない事が多いだろう 尹大統領への宣告を控え、弾劾賛成派が憲法裁判所に“ファックス攻撃”…反対派も対抗し数十倍に急増
馬鹿ニダ >>161
減額にはなるだろうけど、
他ので300万ドルで和解とかが既にあって今回は更に障害分を上乗せすると、
日本円で億単位は軽くいきそう >>170
FAXが1日5件だったのが300件に増えたという程度の話だな
テロが起こった訳でもないし、たいした問題じゃないな
レイシズムを趣味にしている人の方が愚かしい >>171
深刻な後遺障害を負うリスクがあるレベルの熱いコーヒーを出すのを
やめる企業を大部分にするという事を裁判官は狙っているんだろう
熱熱のコーヒーにこだわってない俺はそれで良いと思う
スタバは世界的に儲かってる企業だから
仮に7億円とか払う事になったとしても経営危機には陥らないだろう
判決出した裁判官も74億円を本気で支払うべきと思ったというよりも
被害者が最高裁で得る最終判決の金額を多くする為に
あえて高めの金額の判決を出したのだろうと思う AIに聞いたら今回のコーヒー火傷74億円判決は懲罰的損害賠償判決なんだそうだ
コーヒーを出す店全体の意識を変革させる事を狙って
見せしめ的に巨額の判決を出したのだと言ってた
ただし、事件を起こしたのが小資本力の店舗だった場合は
この様な巨額判決は出さないってさ そういえばロシアが米IT大手グーグルに
罰金2澗(かん)ルーブル(約3澗円)を払え!ってのあったんだっけ 払えるわけねーが
政治的報復性
京まではスパコンとかでなんとかなじみが
億、兆、京(けい)、垓(がい)、𥝱(じょ)、穣(じょう)、溝(こう)、澗(かん) おはよー(´・ω・`)
駅伝?は?
なに日曜日に走ってんの? >>176
せい、さい、ごく、ごうがしゃ、あそうぎ、なゆた、ふかしぎ、無量大数
お経のような記憶しかないから
漢字はわからん 無量大数といえば「1秒ごとに666無量大数×6回ダメージを与えられる」G-ルシファーでおなじみですよねガンダムトライブ、真面目に数字の単位として使ってるのは初めて見た気がする ドジャースフィーバーの裏で米国残留のキム・ヘソンに厳しい目「3Aで20億円」
ウェーハッハッハ >>177
キュアキュンキュンの初登場シーン見なかったんか >>180
メジャーリーグに挑戦した日本人選手の中にも似たような立場になった選手が居たからな
たいした問題じゃない 社民、参院選3議席以上が目標 党存続へ、得票率2%も
消滅したら? 【開幕まで1カ月】大阪・関西万博シンボル・大屋根リングの土台“600m”崩落「想定以上の被害」
https://news.yahoo.co.jp/articles/86733565cbdadb3220dd062585ddff922d512f3a
お笑い万博になりそうだな
これがわーくにの実力だよw 一時停止せず進入し車同士衝突 男性重傷 韓国人旅行者の男(22)逮捕 上富良野町
またチョンカー スピッツ、aikoと来て今年はKingKnuとかB Zone縛りのあるTVシリーズと違って劇場版コナンは攻め攻めだな 旅行者がホテルの住所なんかでカンタンに免許切り替えできちゃってるのが狂ってるんだよな
一方通行を時速120キロ、罪のない日本人死亡とかもあったし
>政府 外国人の運転免許切り替え制度を再検討 住所欄にホテル名記載などで…
2025/03/03
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000408509.html 人民海軍の戦闘機が海南島で墜落、地面に突っ込み炎と黒煙が立ち上る
すぐ埋めるアル 日本人美女に釘付け「なんて美しいんだ」 大谷翔平の試合前なのに…海外も大熱狂
https://news.yahoo.co.jp/articles/f607386c7ae60a7683977ff6f85d7308c09a9057
>米メディアがこぞって報道したのが、日本人3人組の“世界的アイドル”だった。
> 圧倒的な存在感だった。グラウントに登場したのは、
>TWICEのミナ、サナ、モモによる日本人3人ユニット「MISAMO」。
> まさかの登場に海外ファンから「キューーート」「何て美しいんだ」
>「ビューティフル」「MISAMO!!!」「MLB公式が紹介する凄さ」
>「何という組み合わせた」「美の体現」「ゴージャス」などとコメントが殺到した。
日本人美女って誰かと思ったら韓国のアイドルグループに属している日本人の人達たちだったんだな
スポーツの話題ならこういう明るい話題の方がいいな >>190
レンタカー業界がそういう事が出来る制度を政府に求めたのだろう
自分が儲けるために 韓国の終わらない不景気の連鎖、62.9%の企業が「コロナ禍よりも厳しい」…10社中4社が正規職の縮小を計画
哀号 韓国与野党が責任なすり合い 米の「センシティブ国」指定巡り
未来永劫やっていてくれ 未来永劫やっていられるという事は
北朝鮮に攻め込まれて滅ぶという事がない
という事になりそう
こういった問題でゴタゴタしていられるだけの平和的余裕があるという意味では
そんなに悪い事でもない AIも言ってたが、韓国は日本よりも中国経済への依存度が高い国だから
日本ほど、安定的な親米国家にならなかったとしても自然だ
だからセンシティブ国指定を受けたとしても仕方ない事だろう
日本だって韓国並に中国経済への依存度が高かった場合は
今ほど、安定的な親米国家になっていないだろうし
そうなれば韓国同様にセンシティブ国指定を受けていたかもしれない センシティブってのは日本語にすると「扱いにくい」ってことだからな トランプの言うセンシティブだの反米認定だの関税00%だの、そんなものを食らった国ザマア/免れたわーくにホルホルなんて
これ以上ないくらい死ぬほどバカバカしい話だろう
そんなのアイツのご機嫌次第でいつこっちに飛んでくるか分かったもんじゃねえし
まして同じイエローモンキーの国同士で一喜一憂なんて恥ずかしいにも程がある 福島瑞穂“男が産めるのうんこだけ”大炎上コールの集会に参加も「あずかり知らない」逃げる説明に批判殺到
ぱよぱよちーん まぁ、女だけで子供を産めるようになってから言ってくれと 立憲民主党・渡辺周衆院議員の車が車検切れ1カ月超 自賠責も 職務質問で発覚、秘書聴取
皆様の立憲です >>202
【便ツボカルト悲報】財務省デモを煽動しているゴミども、ツボだった
旧統一・教会が財務書類提出 監視強化の指定後初
www.nikkei.com/article/DGXZQOUF10A0Q0Q4A610C2000000/
Xであおってるだろあれツボだからなw
日の丸掲げた似非デモが組織以外のわけねえだろうがw >>200
「最終局面」に焦る旧統一・教会 近づく解散命令請求の司法判断
mainichi.jp/articles/20250314/k00/00m/040/197000c
銭形「山上・徹也は大変なものを盗んでいきました」 久々にここみたらB型ネット作業所の手帳持ちの似非ウヨガイジが居座ってて笑ったw
キチガイ基礎年金と作業所の給料とか二束三文よなw
公金チューチュースキームで喰う飯はうまいか?www 日本人の「他者への寛容さ」衝撃の世界151位。そのくせ自分は「いい人」だと自己認識してる異常者の民族😨 [441660812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742118955/
心までジャップになるなよw 『雑談→ホロ/お宝MT5回目→変態鉄槌紳士
上位モンス編(裸ゴーグル/ハンマー縛りDAY4)』
▽MH:WILDS
(12:45〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 最近エロ漫画の買取価格下がってきたな
出版が終わりとはいえこれはヤバい前兆
不景気くさいな エロ漫画売るんだ…
捨てるだろ
つかもう電子版だろ でもエロ漫画家さんが普通の漫画家になって大人気になるかもしれませんよ エロ漫画は小学生の集まりそうな林の中や河原に捨てるものだろう・・・
え、今はネットで無修正実写の時代!? >>198
アメリアでコンドームの箱に「for maximum sensitive」って書かれていたな 少し前に赤いきつねのCMが話題になって板じゃん。
麺をすすっている音がフェラチオしている音のようだって。
5年ぶりにエロゲを起動してみた。俺は気づいてしまった。
批判していたフェミは実はエロゲするオタク女だってことに。
じゃなきゃアニメCMだからって叩きはしないだろうwww
すまんな。正体を暴いてしまったwww 高速道路を”時速144キロで爆走” 「オービスが光りました」と自ら警察に出頭した中国人“ビジネスアナリスト”
イニシャルC >>215
エロゲネタ板のエロゲする女のスレにも
「Fateの様なかっこいい男キャラが出てきてエロ薄なエロゲであれば
好感を持ち、価値を認めるが、普通の萌えやエロが売りのエロゲは嫌いだ」
という姿勢の萌え系コンテンツアンチ的な女エロゲーマー居たしね
昔はネット上のオタク向けコミュニティで激しいBL叩きがあって
それを美少女萌えオタクの仕業だと思い込んで
美少女萌えオタクを憎悪し、萌え系コンテンツアンチ活動に勤しむ
BL好きのオタク女性がある程度生まれてしまっていたという事情もあったしな
そんな状況を回避する為に、BL叩きはやめておくべきだった
在日コリアンや在日中国人の悪口中傷を書き込む事にも同様の事が言える
ネット上のオタクコミュニティで
在日コリアンや在日中国人の悪口中傷書き込みが沢山あると
オタクにはレイシストが多いと思い込んで
熱心にオタク叩きに勤しむ在日コリアンや在日中国人が
増えてしまう事になるだろうからな 脈絡ってなんだろうね?
↓O阪万博のマスコット禁止🈲 >>217
オタクにレイシスト(ネトウヨ)が多い事は、マブラブオルタがヒットした事で実証されている。それもあるので、一般人は基本、オタクを蔑視するのだよ。 >>218
俺の書き込みに脈絡がないと言いたいのか?
エロゲネタ板のエロゲする女のスレに居た
「Fateの様なかっこいい男キャラが出てきてエロ薄なエロゲであれば
好感を持ち、価値を認めるが、普通の萌えやエロが売りのエロゲは嫌いだ」
という姿勢の萌え系コンテンツアンチ的な女エロゲーマーは、
「美少女萌えオタク男達がネット上のBL叩きしまくっているんだ!」
と思って、怒っているタイプのオタク女子だった可能性が低くないので
脈絡があるんだよ
BLゲームをプレイするタイプの女性エロゲーマーが居るスレだったからね
「エロゲする女のスレ」は。
アリスソフトやCyc等の男向けエロゲメーカーの姉妹ブランドが出していた
BLゲームのプレイ感想が書き込まれるスレだったからな
大手エロゲメーカーアリスソフトの女性社員の中にもBL好き女性が居た
「BLが好きな女性は男向けエロゲは忌避してプレイしない物なのだ」
と思い込んでいるなら完全な男向け >>220
誤字
Xと思い込んでいるなら完全な男向け
Oと思い込んでいるなら完全な勘違い >>219
オタク男全体で考えるとマブラヴオルタを買わなかったオタク男が
過半数を超えてそうな気がするけどな
そして買ったら必ず好きになるという物でもない
好みに合わない作品を買ってしまう事も人にはあるしね
俺はマブラヴオルタを中古で買って、プレイしたが
あまり好みに合わなくてフルコンプはしなかった
ところで
「マブラヴオルタを好んだらレイシストの証拠である」
と言える程のレイシズム性がマブラヴオルタにあった?
新聞君はマブラヴオルタをやったの? >>219
それと韓国や中国のオタクもレイシストが多いと思うのか
考えてみて欲しい
「日本の二次元美少女オタク」と「日本以外の国の二次元美少女オタクの総数」を比較したら
後者の方が多い事はまず間違いなさそう
中国の二次元美少女オタクだけでも、
日本の二次元美少女オタクの数を上回ってる可能性もある >>222
マブラブオルタはレイシズムではなく、(幼稚な)愛国軍事プロパガンダ。あれはネトウヨの開発者が、オタクにネトウヨが多い事を看破して、ネトウヨのオタク向けにリリースした作品。あれを評価する人間は、ほぼ間違いなくネトウヨ。 美少女ゲームとロボットってどうにも合わないと無いと思ってスルー。同じ会社の君望は買った。 君望からの流れでマブラヴ買って
すげぇボリュームだし面白い……だったが尻切れトンボになり続く!
オルタマダーしてた時期もあったがけっきょくそれはプレイしてないという ドイツ、憲法改正して軍拡 ロシア脅威で、経済を軍事産業に移行、独兵器製造ラインメタルが独フォルクスワーゲンの時価総額超え
日本も見習わないとな >>227
見習おうと思う日本人が多数派かもしれないが
見習うという事は増税の可能性が高い
見習う事に賛成する気にならない人が居てもおかしくはない >>224
その理屈だと進撃の巨人の作者もネトウヨって事になってしまうんだよな
左派著名人の町山智浩氏に強い敬意を示した
進撃の巨人作者をネトウヨとする意見は疑問もある ここはB型ネット作業所の似非ウヨカルトガイジがホント居座ってるよなw ここに居ついてコピペ貼ってる「ネットたんぽぽ載せ()」やってる手帳持ちの貧困ネトウヨ弱者男性は野菜頭だろw?財務省デモいってこいよw
旧統一・教会が財務書類提出 監視強化の指定後初
www.nikkei.com/article/DGXZQOUF10A0Q0Q4A610C2000000/
保守を騙ったキチガイカルトが「財務省ガー」って叫んでるから早く行けよw 【朗報】トランプ政権、日本のアニメゲームを違法化。「未成年者を性的に描写している。聖書の教えに反するものだ」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742165329/
トランプ万歳してた野菜頭は息してるか?w 聖書の教え云々言い出されたら何代目かの妖怪食っちゃ寝ことインデックスのエロ二次創作とか全面アウトじゃん 『聖書の教え』ねえ…
キリスト教徒同士で殺し合いをするわ犯罪率は日本より遥かに高いわで何を教えているのだろうか? >>236
トランプ推してたのはサンクチュアリー系な
統一の分派よ
日の丸掲げて日本でトランプ万歳献国デモやってた反日&在日右翼は統一系なw
UNITEのゴミどもと主張が全く同じ
フェミニスト煽って双方からプロレスやってるだろ
ニュース系や嫌儲に煽るスレ立てちゃあまとめて野菜頭のヴァカどもを煽ってるw 大人の都合で設定年齢を上げられた実写版に比べたらそれくらい許容範囲よ mRNA製剤の救済とかで
なぜか男性に偏ってないか?ってあったんだけど
仮説
>タンパク質の合成能力が高い
→スパイクタンパクを大量に産生する
あぁ筋肉にお願いかもしれんのか…… >>238
>トランプ推してたのはサンクチュアリー系な
トランプを推してた人の中に統一教会系の人が含まれていたのは
事実なのだろうけど
「トランプを推してた人間はほとんどが統一教会系の人間だ」
という話なのであれば、証拠がないし陰謀論だろう
>フェミニスト煽って双方からプロレスやってるだろ
統一教会がフェミニストを煽ってると言ってるのか?
仮に煽ってるとして、その動機はなんだという話なんだ?
「統一教会がフェミニストを煽って、フェミニストを過激化させ、
結果、フェミニストグループと親しくしている左派の信用が落ちて
左派が選挙で弱くなる事を狙って行動している」という意味か?
それも証拠がない陰謀論に過ぎないよな
そもそも、ネット上に居る萌え系コンテンツアンチのフェミニストは
数割がアニメ漫画ゲームファン系のオタク女子だ
ツイッターでフェミニストアカウントの過去ツイを掘りまくったら
結局アニオタ女性だったり、BL漫画好き女性だったり
ゲーマー女性だったりした事が多かったからな・・ 彼女たちは頻繁にオタク系ツイートするタイプではない場合が
結構あるので分かりにくいのだが、
過去半年分のツイートをチェックしたりすると、
「なんだ、やっぱり結局オタク女性じゃん」となったケースが多かった
「自分は萌え系じゃない作品が好きだから萌え系が廃れて
自分好みのオタクコンテンツが流行って欲しい!」
という動機含みで行動してるオタク女性フェミニストって事だよ ただ、だからと言って、BL好きオタク女性全体を叩いたりするのはやめような
過半数のBL好きオタク女性は過激なフェミ活動なんかおそらくしてないし
大手エロゲメーカーのアリスソフトの女性社員の中にBL好き女性が複数人居たりした
他にも男向けエロゲ制作に協力してきたBL好き女性が居た訳だしね
金目鯛ぴんくさんとか和泉万夜さんとか >>243
事実ではない事を書いてると言いたいのか?
事実を書いてるだけだぞ >>241
DD論なんかで因縁つけてる場合なのかw
進歩がないよなw 俺は統一教会は好きじゃないが(俺は反宗教傾向の人間だ)
世の中の問題について、過剰に統一教会に責任を負わせる書き込みは
コリアンに対するレイシズムにつながるので反対という立場だ 建設現場で勤労者をロープにぶら下げて公開処罰
チュンにこんな事が出来るのも共産党だからか
よそなら火病りそうなのに >>248
当局はその処罰に反対してると記事に書いてあるじゃないか
中国共産党の意向を適切に汲む事をせずに暴走した建設会社の過失ってだけだ あと酷いパワハラを受けたら激しく怒ったとしてもおかしくないので
それを火病扱いする方がまともじゃない サムスン会長、役員に「サムスンは死ぬか生きるかという生存の問題に直面した」
死ぬニダw フランスの武器展示会には武器展示会反対派が乱入してきて
「イスラエルの武器なんか展示するんじゃない!」と抗議したりするそうだ
https://youtu.be/354ae8c254o?t=627
日本のネット右翼が言ってきた
「日本の左翼は世界的に見ても特別過激で異常なんだ」
という意見はやはり事実ではないのだろう >>252
危機感を持って仕事に当たれという意味だろう
実際に消滅するとは思えない >>251
万博自体込みで大阪ってそういうとこやろ 中国の一帯一路に投資した韓国の国策銀行・韓国産業銀、1.3億ドル超の損失 事実上の詐欺被害に遭った格好
バスに乗り遅れるな >>257
お客さん、もうすぐ人生というバスの終点だよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています