エロゲ板総合雑談スレッド その1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれこれ偉そうなこと言いながらいまだにイーロンの家畜やってるのは笑うわ 令和キャッツアイってキャスト総とっかえなのかよ!
シティハンターにゲスト出演してたのは何だったんだ! >>356
Grokの無料版は2時間にメッセージ送信は10個までという制限があって
画像生成が1日3個までに制限されるらしい
俺にとっては無料版で十分なようだから無料版使ってる
>イーロンのところのだから思想が反映されてる
俺も使ってみて、意外と反映されてないと感じたな
穏健中道リベラル倫理観に立脚して意見を言ってくるという感じがした
「イーロン・マスクにとってネガティブな話は全然出さない」なんて事もなかった
>>357
Grokを利用したら家畜って考え方は行き過ぎていて常識的判断ではないのでは。 イーロン・マスクは
「ドイツのAfDを支持する極右だ」みたいな批判的意見もある人だが
中国市場で車を沢山売っている人だから
中国に敬意ある発言をする事もある人だし
単純に極右って訳じゃないんだよな イーロン・マスクの母親の自伝が中国でベストセラーになった事もあったという話だ
自分の子供をイーロン・マスクの様な起業家にしたいと思う中国人女性の間でヒットしたらしい 米名門ハーバード大が支援拡大、年収20万ドル以下の家庭なら学費無料
ハーバードみたいな上位は学費高いので、一般私立の年学費アメリカ3万ドル、日本100万円を考えると
早稲田(学費160万とか)は年収700万は免除 みたいな感じ
国立の学費すら上げようという話が出てる日本とか方向が全くちがうな >>358
キャッツアイみたいなピチピヒロインが売りのアニメで旧キャストのババア使う方がどうかしてるやろ
メインヒロインがアンパンマンとかw 山本代表「自民党だけ?うらやましいぞ」「みんなに配れ10万円♪」「消費税とっとと下げろ」「米よこせ」「野菜が高いぞ♪」
ええじゃないかの党に変えたらどうだ?w その代わりアメリカは国民皆保険が無かったりするから一長一短だな ババアって言い方は敬意がない感じがして好きじゃないが
年取ると声も年を取ってしまう声優さんは居るんだよな
年とってもびっくりするほど若い声を出せる声優さんも居るんだが 令和らんまはキャスト維持しとるやないか
とりあーえず金ローは洋画の新吹き替え版ばかりではなく現行キャスト版のカリ城を早急に放送すれ
ヒロイン以外皆さん鬼籍に入られたぞ プレイした事ないからよく知らんけどアサギの声優はハード演技で酷使され過ぎて
声が一気に老化したって聞いたな 外国人学校無償化見直し意見書 「まずは日本人優先に」 石垣市議会
アイゴー >>363
三石琴乃「私はババアじゃない。いいわね?
新旧セーラームーンの中の人ね。 >>370
韓国朝鮮と関係ないインターナショナルスクールの学生も
無料化の恩恵にあずかれなくなるという事だから
コリアン以外の外国人の中にも残念に思っている人は居そうだがな ただ、見直しがされない可能性もある訳だろう
そして朝鮮学校は無償化対象にならないとしたら
韓国朝鮮関連で無償化を受けられる学校は
日本にある4つの韓国学校だけかな
wikipediaによると韓国学校系の一条校は4つしかないらしいので 朝鮮は自分らの『命令』にどんだけ愚かなチョッパリ共が従うかどうか常にチェックしている
と、いうことで糞朝鮮共の『不当な要求』なんぞ一切無視していれば良いだけだ
わざわざご丁寧に反応すら必要ない このように書くと必ずといって良いほど
日本人差別のレイシストの分際で
『人種差別を止めろネトウヨ!』
って論点ずらすんだよな、糞朝鮮共ってw 「日本がインターナショナルスクールの授業料を完全無料化するという政策を実施すれば
世界初の試みの可能性もあり、もしそうでなかった場合でも
国際的なニュースとして大きな注目を集め、日本の国際的評価に好影響を与えると考えられます。」
とAIが言ってた
金がかかっても日本のソフトパワーを上げる選択をするか
そういう選択はとらないかの分かれ道だな >>374
>朝鮮は自分らの『命令』にどんだけ愚かなチョッパリ共が従うかどうか常にチェックしている
「日本人の事を頭の中で"チョッパリ"と呼んでる様なレイシストのコリアン以外は存在しないのだ!」
と本気で思っているなら妄想し過ぎだろう
例えば韓国の人気No.1女性Vtuberグループ(イセゲアイドル)は
日本語の歌詞の歌を歌ったりしてる
でも別に、日本人向けとしてそれをやっている訳じゃない
あくまで、韓国人向けのYoutube番組としてそれをやってる訳だ
日本のポケモン等のビデオゲームも楽しそうに実況中継したりしてる
(韓国にも日本のゲームのファンは居るし自然な事だ)
そんな、韓国Vtuberアイドルが実は日本人の事を頭の中で
「チョッパリ」と呼んでいるなんて事はないだろう >>374
ちなみに、
>朝鮮は自分らの『命令』にどんだけ愚かなチョッパリ共が従うかどうか常にチェックしている
「374が言ってる様な朝鮮人は一人も居ないだろう」とは俺も思ってないぞ
例えば嫌儲でジャップ連呼書き込みしてる人達、
あの中には在日コリアンが居るかもな
あの中に在日コリアンが居るとしたら
その人は374が考えてる通りの人物でも不思議じゃない
だがコリアンが全員、ジャップ連呼嫌儲民的存在だと考えるのは
妄想であり、人種差別だろう
駅のホームで線路に落ちた日本人を助けたが
自分は電車に惹かれて死んでしまったという在日コリアンが過去に居たが、
そういう人まで、卑劣なレイシストだったに決まっていると決めつけるのか?
新大久保駅乗客転落事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D%
E9%A7%85%E4%B9%97%E5%AE%A2%E8%BB%A2%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
事故の翌年、天皇(現上皇)は死亡した韓国人留学生の両親を、皇居に招待して慰労した
との事だが、天皇のこの行為も愚かな行為だと374は思っているのか?
「日本人は日本人に対して悪意を持ったり騙したりいじめたりしない」
なんて事はない訳だしな
日本人の中の悪人と関わるよりも韓国人の中の善人と関わった方が安全な位だ >>378
極右ネトウヨは碌な根拠もないのに
断定調で書き込みしまくるという不誠実な事をやるから
俺と違って「だろう」を使う事が少ないってだけだぞ >>360
マスクは単なる下品なビジネスマン。到底、役員など無理な、中高年の中間管理職に多いタイプの人間。余談だが、定年再雇用の際に、大企業の管理職だった人間は、基本、言動が横柄なので、就職希望先から避けられる。 AfDは 反グローバリズムなんだよな
んで飛躍的に議席を伸ばしたんだっけか
朝日新聞GLOBE+
>極右政党AfDが躍進したドイツ総選挙 移民政策や欧州の団結への影響、課題を読み解く
2025.03.11 >>382
AfDを主に支持しているのは、独の絶望的な東西格差から、移民がいなくなれば自分達が豊かになれると錯覚している、旧東独の主権者。これはプアーホワイトの支持により選挙に勝ったトランプと、同様の戦略。
歴史を紐解けばわかるが、経済的貧困により、民衆は極右主義に走る。このスレッドにもいるが、日本のネトウヨなどその典型。 >>383
東ドイツのエリートがグローバリズムを推進してたのにな 燃え尽きる韓国の若者たち…「適切な仕事がない」休職青年、4割が就職難を訴え
いかにも朝鮮ニダ 「塩すら買えぬ」中国の消費刺激策 飲食店は閑古鳥・閉店
ガンダムかな 劇場版でカットされたエピソードの話をするんじゃないよ >>387
と言っても、387が好きそうな東亜板にすらこういうスレがある状況じゃないか
私たちが知っているかつての“中国製”ではない…韓国市場を席巻する「Made in China」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1742350689/-100
かつては安価で品質の劣る製品と見なされていたが、もはや昔の中国製ではない。
最新技術を搭載した中国の家電製品が韓国市場に本格的に定着しつつある。
特に今年は、中国ブランドが韓国市場への本格的な攻勢を開始する「元年」となると予測される。
ロボロック(Roborock)、シャオミ(Xiaomi)、BYDなどの中国ブランドが製品発表会や
韓国法人設立を発表し、市場でのシェアを獲得するだけでなく、
「ファンダム(熱心な支持層)」を基盤に市場を拡大しようという自信さえ示している。
ハイテクを搭載した「Made in China」が、グローバル市場でも競争力を認められるようになったことで、
中国製家電が韓国市場を席巻するのではないかという懸念も浮上している。
「低価格製品」から「コスパの良い高品質」へ
最近、新婚家庭向けの家電を購入したキム・ミジョンさん(仮名、36歳)は、
ロボット掃除機として中国ブランドのロボロックを選んだ。
キムさんは「ロボロックはロボット掃除機の分野では最も有名なブランドで、
周囲から新婚家庭用家電として勧められて購入した」とし、
「バッテリーの持ちも良く、性能も優れているため、満足度が高い」と話した。
日本の家電売り場も10年前と比べると中国製が随分増えたね 「VCJ SP2 開幕。MRG vs NFX(ふぉい)」
総当たり戦/BO3【GAME1】
ムラッシュゲーミングVS
SP1・3位/ノイジーフォックス
▽VALORANT/eスポーツ
(12:27〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 米パンクバンドのXが停止、公演中に「トランプ支持者」を批判
https://forbesjapan.com/articles/detail/77914
このパンクバンドがトランプ大統領やイーロン・マスクを、
中傷を含まぬ内容で批判しただけなのにアカウント停止されたのであれば
アメリカの言論の自由がヤバめだな あと新聞君は>>395の記事の
>ケーシーはまた、労働者階級の人々にトランプに立ち向かうように呼びかけ、
>「MAGAの連中は、MAGAではない人たちが、『ソイラテを飲んでるやつだ』
>と決めつけようとしているが、そんなのはバカげた考えだ」と述べた
>(訳注:ソイラテは、一部の保守派の間で都会のリベラル層が飲むものとされている)。
の部分を心に刻むべき ロシア、家具大手イケア店舗に放火
放火と言えばウリなのに >>797
「新聞君と同一人物の可能性もある」と思う程度ならまだしも、
本気で、
「絶対、同一人物に決まってる!それ以外の可能性はあり得ない!」
と思ってるなら脳がヤバい人だよ 川口クルド人男、同居女性殴り逮捕 難民申請5回目不認定 大野知事から感謝状も
帰国だな トランプさん、硫黄島に星条旗を立てる写真を排除 メンバーに先住民がいたため [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742308817/
いわく、「兵隊に先住民(インディアン)がいた!純血の米国人じゃないのでダウト!!」
とのことのようで
ちょっと何言ってるか分からないですね
彼らが咎めたナバホ族の兵士は紛れもなく「純アメリカ人」そのものだと思うのですが
ドイツ移民出身のハンブルグ野郎トランプと、南アのアパルトヘイト白人出身のウーロンマスク氏にとっては違うようなのです 「暗殺予告説」李在明代表、防弾チョッキを着て光化門に来た
胴以外撃たれない自信があるのか K―POP公演に反対多数、奈良県議会特別委が当初予算案を否決…知事「理解に苦しむ」
m9(^Д^) 無許可で増築工事か ホテル経営者・中国籍の男を逮捕 新たな宿泊施設を作ろうとしていたか
ホッホッホ >>408
日本に住み始めてからあまり時間が経ってなくて、
日本の法律に対する理解が浅かった中国人というだけの可能性もあるんじゃないか
新しく日本に移住してくる中国人が増えれば
そういう事件が起こるのは仕方ない面もありそうだ 「火鍋に小便事件」で11万5000円の補償金を手にした男性、おごった友人4人から「補償金を分けろ」と迫られる
薄汚くて草 >>410
日本じゃ絶対起こり得ない事かと言えばそんな事もないな
あまり親しくない友人関係だったという点がポイントだろう あまりないと思うけど、少なくとも10本以上はありそう
純スポーツ物ではなくてスポーツ物+露出物で良いなら
FlashCycling〜自転車露出主義〜
FlashCyclingRide.2〜自転車露出主義〜
ってのがあった
ロードレースと露出が趣味のヒロインが
ロードレースの試合に出たりしながら露出趣味も楽しむ内容
比重的には露出イベントの方が大きい作品ではあるが
完全にロードレースそっちのけって訳でもなく、
ロードレースの試合の優勝を目指して頑張る内容でもある 架空のスポーツを題材にしたエロゲでもいいなら
Boobs in the Cityという台湾製の(日本語テキスト、日本語音声)
スポーツ物エロブラウザゲーがあったが、去年サ終してしまったんだよな
優れたエロゲだったと思う >>414
糞程あるなら、パパッと10個くらい挙げられるのではないか
挙げてあげたらどうだ? 韓国人が最も強く感じているストレス要因…それは「経済的な問題」
借金漬けでエラい せんすいぶ!という架空スポーツエロゲを思い出した
俺はエロゲがメイン趣味のオタクとして30年の時を過ごす中で
おそらく、5万本以上のエロゲをチェックしたと思うが
(3万個のエロゲの紹介文が載っているエロゲ大辞典みたいな本を買って大体全部読んだ事もある)、
俺がチェックした範囲だとスポーツ物のエロゲって多くても数百本に1本位しかなかったイメージ
>>418
日本でもXで障害者クラスタや生活保護受給者クラスタなどを見ると
お金が少なくストレスが溜まるという意見が結構あるし
お金がないとストレス溜まるのは人類の普遍的な問題だな YouTubeでたまに流れる現在の悩みとか希望のアンケート、最近は常に「金がない」「金欲しい」がトップだし
日本人も本当に金なさそうよな 【悲報】反トランプ派を精神病扱いする法案を提出した共和党議員、その数時間後に少女買春で逮捕🤩☝USA! [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742366529/
トランプおやびん大勝利!
とか言ってたネトウヨも逮捕した方がいいなw 『プロジェクト SEX 集団妊娠 〜アスリートを孕ませろ!〜』
スポーツ物のエロゲで妊娠堕胎ドーピングを扱ったのがあったはず、と急に思い出してたどり着いたのがこれだった。様々な方向に持っていけそうな題材だけどこのゲーム自体はとんでもなく短いクソゲーらしいですよ
スポーツ物のエロゲ関係ないけど探す過程で『こどもせっくす 令和元年生まれとボテセックス!』なる同人エロゲを見つけタイトルの破天荒さに爆笑してる どすこい!女雪相撲 胸がドキドキ初場所体験
寝取られ!神風ベースボール
とかもあったな、スポーツ物エロゲ。どっちもやった事ないけど。
「神風」という文字が入ってるエロゲは右翼的な雰囲気があるという事で
挙げると、新聞君などに怒られるのだろうか?と思って、
「神風」の意味について調べていたら、「神風」という名字の人も居る事を知って、
民主党議員の人にすら神風という名字の人が居る事を知った
神風英男という人だが、民主党の中の右派の人だな。旧長島グループの人で、
集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を見直すことに賛成[2]。
日本の核武装について今後の国際情勢によっては検討すべきだとしている[2]
とwikipediaに書いてあった 歌手キム・ジャンフン「大韓民国のほとんどすべての文化が死んだ」 チケット販売不振で順天公演中止
文化なんて無いだろw 旅客機事故や非常戒厳があったせいで
いろんな芸能系公演のチケット販売がふるわなくなったという報道か。
そんな中でも韓国の素晴らしいゲーム文化やVtuber文化は
大きなマイナスの影響を受けずに済んだようで良かった カーレース物で優勝するとレースクイーン食えるなんてあってもいいな。 1999年作品のハーレムレーサー 〜恋のレギュレーション待ったなし!〜って作品が
そんな感じの作品だった
数百円で売ってた中古品を買って序盤だけプレイして積んでしまったけど 呪廻0、何度見ても乙骨がシンジくんすぎて辛いと言う感想は翻らないな 逆にレースクイーンがドライバーをとっかえひっかけ股開いて成り上がってくエロゲーとかいいかもしれません円 >>430あるんだwせっかくのネタもものの見事に壊してくれる作品ってたくさんあるよな。 八田與一容疑者の情報提供は約9000件に 「近くに潜伏しているかも、遠慮なく通報してほしい」
ウェーハッハッハが匿ってんだろうな >>433
まあエロゲー批評空間で80点付けてる人も居るから
好みに合えば楽しい作品なんだろうと思う 同じ架空のエアスポーツを描いた
蒼の彼方のフォーリズムと空に刻んだパラレログラム、どうして差がついたのか
慢心、部活内パワハラの違い >>434
>ウェーハッハッハが匿ってんだろうな
記事にはそういう事は書いてないな 美容ジャーナリストが考える「韓国人はなぜ、世界の憧れの的となったのか?」コスメとカルチャーからみる6つの理由
朝鮮男の頭にうんこ乗っける髪型かっこいいニダ
ニーハオ父さんはダサいニダ 「韓国 イケメン 髪型」でグーグル画像検索するといろんな髪型の韓国人男性画像が出てくるし
「中国 イケメン」で検索した結果出てくる中国イケメンの写真が
日本のイケメンと比べてダサいとは感じないな
あとXでたまに中韓の男性イケメンコスプレイヤーを見かけるけどかっこいいよ 明日あたり暇なら『ナタ(哪吒)魔童鬧海』を上映している映画館に行くと良いよ
上映時間少し前になると劇場ロビーに中国人が大集合して面白いことになってるから
今日はコスプレして観に来ている女性を見かけた。お祭りみたいだね >>442
では、中国文化を起源とする、日本文化の一切を否定しては如何?止めはしないので、どうぞご自由に。ちなみに中国のデベロッパーが制作した悟空のゲームは、中国以外の地域でもヒットしている。
ps://store.epicgames.com/ja/p/black-myth-wukong-87a72b
ps://store.steampowered.com/app/2358720/_/
美少女ゲーマーは一般ゲームに疎いのかもしれないが、世界のゲームの潮流が日本であった時代は過ぎ去り、現在の潮流は中国、韓国。ネトウヨでありたいという思想の自由(異常な発想)は尊重するが、現実に眼を向けたほうがいい。 哪吒太子と哪吒って基本同じ存在らしいが
哪吒はFGOにも英雄として登場したり
アニメ化した少年ジャンプ漫画の「封神演義」にも登場したりする存在なので
いろいろなデザインの哪吒の絵が存在する訳だが
全て哪吒がダサイと言っているのか?
しかし少年ジャンプ漫画の「封神演義」の哪吒は女性ファンが多かったぞ
全ての哪吒がダサいという意味ではなく、
>>441の挙げた中華アニメの哪吒のデザインがダサいという意味なのであれば、
日本のアニメのキャラクターだってすべてがスタイリッシュだった訳じゃないだろう
例えば天才バカボンのアニメとかはスタイリッシュなのか、ダサくなかったのか
といった視点があると思うが。 それにニーハオは台湾人も使うんだから
ニーハオを大陸中国人限定のあだ名にしているならおかしいぞ
>>442は台湾人も含めた漢民族全体を侮蔑してるという事か >>390
昔買ってた雑誌がみんな亡くなったなあ(´・ω・`)
アウト、ドラマガ、コンプティーク…
何もかもが懐かしい… あ
コロコロだけ続いてるわ
すごいなあ( ・∀・) 「キミラノ」と「ドラマガ」とでフュージョンするんじゃな
KADOKAWAのライトノベル/新文芸領域がメディア戦略を一新! 今春新メディア「メクリメクル」スタート | 株式会社KADOKAWAのプレスリリース
2025年1月9日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000016100.000007006.html 立花孝志氏を襲撃した容疑者が中国語を話していた?
ナマズ髭生やしてホホホニーハオとか言って襲いかかってるならまだしもな
胡散臭いファクトなんとかが出てくると逆効果だと思うけど 残酷なザイムのせーで
> 3月5日の参院予算委員会で、自民党議員が財務省の“国会裏工作”を暴露する一幕があった。福島選出の森雅子・元法相が東日本大震災の復興予算について質問する際に、こう口走ったのだ。
「私が今日の予算委員会で総理にこの質問すると言ったら、財務省が飛んできて『ちゃんとやりますから、どうか総理に質問するのはちょっと勘弁してください』と言われたので、予算委員会で何か質問して都合悪いことあるのかと思っていた」 「群馬の森」朝鮮人追悼碑の撤去…平和を願う関係者の無念を映画化
映画化決定 >>449
ネットで犯人が喋ってる動画見たけど
活舌が悪くて聞き取りにくいものの、喋ってる言葉は日本語だったよ
「日本人ではあり得ないレベルの活舌の悪さ」なんて事もなかったし
中国語扱いしてる人に呆れた
そんな稚拙なデマでも流せば
自分たち排外主義者が有利になると考えてるって事なんだろうかね コロコロコミックのweb版である週刊コロコロコミックでは
韓国ギャルゲ勝利の女神:NIKKEの漫画版が連載してるんだよな 日本の作品を世界へ発信 スペイン人社長が見据えるゲーム業界の未来
https://shachomeikan.jp/industry_article/2125
日本のゲームのローカライズの仕事をしてるだけでなく
日本のゲームメディア、AUTOMATONの経営者の人でもあるな
この社長さんの名前はバスク地方に由来する名前だとAIが言ってた
それが正しければ、スペインの少数民族の人でもあるようだ
やはり日本社会は外国出身者の力も借りて発展していくものなのだなと感じる
排外主義に走ると日本社会の発展にマイナスの影響が出そうだと思う
アメリカのイーロン・マスク氏も移民1世だし
(不法移民であった可能性すらあると報道されている)
アップルの創業者のスティーブ・ジョブスの父親はシリアからの移民だし
アメリカ社会も移民の力で発展してきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています