エロゲ板総合雑談スレッド その1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>491
麻薬密輸犯を死刑にしたという報道だな
中国は外国人にアヘンを輸出されまくって大きな損害を受けた過去があるから
麻薬には厳しいという事だろう
>>491は日本で軽犯罪を犯した中国人の事を死刑にしろと書きまくってきただろ
491こそ残虐だろう
>>492
犯人が捕まってなくて、正体不明だから名前が報道されないのは必然だし
確率から考えると日本人が犯人の可能性の方が高い ここんとこずっとニュース番組やワイドショーはオータニサン1色でサッカーのサの字もなかった(ついでに今日が祝日なこともやってない)けど、さすがに明日は*⋆⸜⚽⸝⋆*だろう >>494
明日は平日だよ
働いてない人には関係ないのかも知れないけどw 米相互関税ターゲット「ダーティ15」に韓国含まれる可能性
ダーティとか草 >>496
AIに聞いたら日本が「ダーティ15」に含まれる可能性の方が韓国よりも高いと言ってたぞ >>495
逆。平日だからこそ、政治、経済等の諸問題から民衆の関心を逸らす為に、メディアはスポーツ、芸能等を盛んに報道する。
これは「スポーツウォッシング」、「パンとサーカス」、「3S政策」などといい、いつの世どこの世界でも、為政者の統治の常套手段。 民族主義感情や排外主義感情や女性差別感情が強い人が
政治に高い関心を持った場合はかえって有害な結果になるだろう
どんなタイプであっても政治に高い関心を持った方が良いかのごとく語るのはやめるべきだよ
新聞君みたいな左派の人達は「女性たちがもっと政治に関心を持つ事」を期待すべきであって
誰でも政治に関心を持った方が良いのだなんて考えは捨てた方が良い 私は政治家とマスメディア関係者との会食を、今すぐ法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思っています
・政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
・岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声
「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」
・どこまでズブズブ!岸田首相と大メディア上層部が“談合”会食…「放送法解釈変更」炎上中に
・記者は政治家と会食してもOKなのか?
・質問主意書 安倍首相の「会食」に関する質問主意書 山本太郎
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
頻繁に政治家達と会食をしているマスメディア関係者の方達は、果たして正確な数値を
発表されているのでしょうか? 研究者の子供を対象にした特別枠で御茶ノ水大学附属幼稚園に入園し、その後できた特別な制度で筑波大学付属高校に進学し…来月からは推薦で合格した筑波大学へ…
テレ東尖ってるなw 「もう奇跡はない」グループ最下位の中国がサウジに0−1敗戦。終始劣勢の試合内容にファンから不満噴出
ニーハオの喜劇 米がまた値上がりしとる。
5kgがとうとう税込み5,000になった。 助けて!米将軍様!!
あー、来週で終わりなのに今更気づいた、米田家だからおじいちゃん役があの方なのか >>503
「中国の学校ではスポーツマンよりも
学校の座学の成績が良い学生の方がモテるという話を
中国人女性の友人が語ってた」という話をしている
在中日本人女性のツイートをXで見たわ
それが中国の学生の実態なのであれば
中国のサッカーが弱くなるのは必然みたいなもんだが、
その分、中国の科学技術力はどんどん発展していくんだろうなあと思った
俺は動作性IQが低いタイプの発達障害者で
学生時代はジョック系男子に威張られまくって、いじめられまくったタイプだから
中国の価値観が羨ましい
俺はいじめが原因の鬱病が重くなる前は、座学の成績は良い方だったからな
男には沢山いじめられたけど、女子学生にはあまりいじめられず、
むしろ、優しくしてもらった事もあるタイプなので
ミソジニストにはならなかったというタイプの非モテオタクだ、俺は。
だからゴリゴリのミソジニストオタク男は嫌いだ
そして俺と同じタイプのオタク男はXで見かけられるんだよな ちなみに俺の父親は動作性IQが高いタイプで、逆に言語性IQは低い感じのタイプ。
タイプが逆な事もあって、俺は父親から親しみを持たれてない感じだったな
だから俺は父親の事も嫌いになったし、親を尊敬しない人間をろくでなし扱いする保守思想も嫌いになった
(俺が若い頃の保守派の間では親を尊敬しない人間はろくでなし扱いされる空気が強かった。
今の保守派はそうでもないとしてもね)
父親の事すら好きになれん位だから、孤独感が強くなって鬱病が重くなった 中国「銀行・金融機関」どんどん消滅する。
金が無いワタチ 川崎最貧困地区のスーパーに行ったら金地金を大量購入している人たち居たんだけだけどタイミング的に良く買えるよな
調整入りそうで買うのは今じゃない気が凄くする 楽天証券、不正アクセス拡大か… 保有証券が売却され『謎の中国株』を買われる被害が続出…
ニーハオ追い詰められてんな 社内公用語を英じゃなく中にしておけばそんな事には…… >>511
「就職難の結果、詐欺に手を出す中国人が増えたのだろう」
と思ったという事か
その想像通りだとするなら、
やはり中国経済の不調は日本人にとっても良くない面があるな
中国経済が好調になって中国人全員が豊かになった方が良さそうだ
その方が日本を軍事侵略しようと思う中国人も減るだろう 1ドル=1470ウォンが目前に…米関税の懸念と弾劾審判の長期化、ウォン安の圧力続く
怨ちゃん… そして中国は社会福祉にもっと力を入れた方が良い
そうすれば中国国民の政府に対する不満が減り、
中国政府に対する中国国民の不満を反日に誘導して中国政府からそらす必要もなくなって
平和になるだろう 韓国外相 徴用問題をめぐる第三者弁済「日本との協力不可欠」
金くれニダと乞食 『おはようございます』
(15:28〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>518
実際、ブラック企業が労働者に被害を与えたなら
補償をするのが倫理的に当然なので乞食ではない
>>518の意見を聞いてるとやっぱり
河川敷に住んでるホームレスとかじゃなくて
「ブラック企業経営者の親のすねをかじっている無職の人」とかの方がしっくりくる
日本社会にそういう人が居ても全く不思議じゃない訳だしな
会社経営者からだって、無職の息子が生まれる事は十分あり得るんだし マンコ警察はスカートじゃないと排泄大変じゃね?マ〜ン いうてもハァハァできるギリギリの18〜24の見た目まともな女性警官なんて女性警官の中でも10分の1もいないんだからどうでもいいか
築地公務執行妨害でっち上げ国賠事件とかみてると女性に警官やらせたら冤罪祭りになるのがよくわかりますしね、万個は万個で考える生もの 女性警官のスカート廃止は合理的なのでは。
二次元でスカート履いた女性警官を出したいエロゲクリエイターや
エロ漫画家は今後も出し続ければいいだけだし ホースのある男性だと気になりませんが小のたびにズボン降ろすの大変じゃないすか?
あとマンこくさいし内蔵だから通気性が良くないと湿気やにおいがこもって不潔ですよ >>526
良くわからんが単なるミソジニーで言ってるだけでは? 尹大統領罷免賛成派と反対派が22日にソウルで大規模集会 少なくとも数十万人か
お祭りついでに血祭りになればいいのにw 黒い人魚姫なんぞ見ずにツダケンが時間外労働しまくるドラマを見る >>528
アメリカのシャーロッツビルの車突入事件みたいな事件が起こって欲しいという事か
俺は起こったら嫌だなあ。多分、起こらないだろう 日本、九州に他国のミサイル基地等を破壊できる長距離ミサイル配備、先月発足した市民団体等が石破首相に抗議・撤回・説明会を要求
市民ニダ 天久鷹央の推理カルテ のアニメでも描写されているが、看護師は既にパンツスタイルなので、女性警察官もそれに倣っただけ。後は飛行機のCAとOLが、パンツスタイルが標準になるだけ。
脚フェチのオヤジに媚びる事なく、女性を性搾取から解放すべし。>>525 にもあるが、性の対象としたければ二次元で済ませればいいだけ。 その市民の方々のお仲間にだってロケットランチャーとか持ってる人達がおるじゃろうに >>532
でも最近増えてる「女性はスカートかズボン選べます」学校だとほとんどの女生徒がスカート選びますよ
所詮色獣男をたぶらかしてりりちゃんや最上あいみたいに搾り取ることしか考えていない獣ですお 国民・榛葉幹事長が激怒 立民・杉尾秀哉氏の質問に猛反論「印象操作」「わが党をおとしめる」
内ゲバかな
ブルージャパンだね 坂本弁護士一家殺害事件の共犯紛いの人がまた何か言ったのか >>535
これもひどいな
news.yahoo.co.jp/articles/5adaec9458af49ef07ade7ac194010e3ce0e10b7
原野商法で何もしらない中国人の小金持ちに買い占めた愛国カルト系のヤクザが転売
→「愛国ガー!ニッポンガー!」自作自演
案の定壷政党の2つが法案
マッチポンプってレベルじゃねえなw >>525
JR蛆日本が突然女性社員の採用に躍起になった理由
ニュースになる変態社員が続出したかららしいなw
あの会社の今の社員は揃ってサイコパスすぎて鉄道むすめとかマジで嫌悪感しかないんだが >>511
被害を受けた奴がフィッシングでなく内部犯行だと言ってたな
ゴミゾンのように中国系社員がいるのかはしらんがあんな爆損するタイミングと合うのは明らかにただのハッキングではない
まあ楽天とSBIは客の優先配当株を勝手に売って現金にしますとか抜かした明らかにノミ行為やってた会社だからな?
てめえの会社の中で相殺するのは自由だがそれ以外を全く買ってないとか海外FX会社とやってたことは全く変わらん
金融庁に怒鳴って渋々後から買い入れするくらいは屑ゴミ
あの2社には絶対に関わらないことをおすすめするで >>538
>ニュースになる変態社員が続出したかららしい
JRの男性社員が近年、性犯罪事件やセクハラ事件を沢山起こしてるという意味?
具体的にはどんな事件があったんだろうか ロシア軍上陸、北海道がウクライナになる…禁断の戦争マンガが描く“最大の激戦地”とは
https://bunshun.jp/articles/-/77516 >ノバルティス、日本国内に「クリニカル トランスレーショナルリサーチ ハブ」を設置 約50人の人員を増員してファースト・イン・ヒューマン試験および早期臨床試験を拡大、日本における研究開発力をさらに強化
スイスの製薬会社もヒトチャレンジを日本でやります!ってか >>540
横からでごめん。気になって調べたが沢山は見つけられなかった
点字毎日 誘導中の女性に性的発言 JR東、駅員を処分へ | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230202/ddw/090/040/008000c
>男性社員から「胸重くない? 持ってあげようか」「おんぶしてあげるのに」と言われた
これは中々だと思う "Xで誤報蔓延の懸念拡がる。一部ユーザーがAI「Grok」をファクトチェッカー代わりに"
https://l.smartnews.com/m-jJ7WWLS/p0vxZt
ꉂꉂ🤣𐤔🤣𐤔🤣𐤔 >>547
当然AIは間違う事があるんだが、
エロゲ板や5ちゃんやXの極右などよりは
間違った事を言わない確率が高いだろうって事よ
極右はポジショントークで故意にデマを流す事もあるしな こういうのを自己正当化と言います
いいですか?試験に出ますよ! K−POPイベントで揺れる奈良県予算案 自民議員ら9人がコンサート削除の修正案を発表
アイゴー その手のイベントって大概地元ゆかりの人を招くもんだからなぁ
奈良だとENDLICHERIとか >>549はエロゲ板や5ちゃんやXの極右の方が信頼できると言いたいんだろ
それ、おかしいからね 金正恩氏、ロシア派兵を継続か 侵略を「変わらず支持」ショイグ氏との会談時に伝える
露助のペット豚将軍様 「(組織の)肩書がもらえてうれしかった」楽天モバイル不正契約、無職(17)は"主席"…中高生2人は"政治局委員"
キンペー崇めてて草 >>554
人は、貧しい上に社会性が無く、しかも本をロクに読まないと、容易く右傾化するのだよ。これは90年前の枢軸国で、こぞって実証されている。だから本を読み、見聞を広める必要がある。
美少女ゲームに興じるのは結構なので、本を読もう。できれば週に1冊は読むほうがいい。 >>559
本をいくら読んでも、心の中にミソジニー感情がメラメラと燃え上がってる人だと
右傾化しないのは難しいと思うわ
だって強いミソジニー感情を持つ人に対して、
一般的な左派は攻撃的だからね
まあ強いミソジニー感情を持っていても
在日コリアンとか在日中国人とかであれば
日本右翼としての右傾化はそうそうしないだろうが・・。
新聞君は本とか知識が全てだと思い込みすぎだ
2ちゃん右翼界、オタク極右界のミソジニー臭はすさまじいものがあったんだから
知識がない程度で、あれについていけるなんて相当なミソジニストか
驚くほどミソジニーに寛容になれるタイプだ
その辺りが理解できない新聞君も
ミソジニー感情を隠し持ってる人か
ミソジニストの友達が居るタイプなのだろうと思う 中国・王毅外相「中日韓協力は『遠くの親戚より近くの隣人』」
近所の乞食か
金無い無いアルな >>538
Xで鉄道むすめの大ファンのアカウントを一個だけ見かけたが
鉄道と可愛い二次元女性キャラが好きなだけの人って感じだった
その人のXのタイムラインを見たら
右翼臭もミソジニー臭もなくて、エロを好む感じもない
素朴なオタクって感じだったから
俺は鉄道むすめの印象はそんなに悪くない AIは間違うかもしれないがオレ様は決して間違えないと信じきってる人 >>560
日本の極右(街宣車回してるようなの)の多くは在日というのを知らないんだな。本を読みなさい ネズミ汁の話が出てると思ったのに誰もしてない。ハツカネズミ丼でも食べて英気を養ってネズミ汁の画像を探しに行って下さいよ >>563
そんな事思う訳ない
AIと同じ意見の時なんかはAIが間違っていれば俺も間違ってる訳だしね
で、極右はAIより間違わないと言いたいのかね
>>555
激しいレイシズムヘイトスピーチを書きまくってきた
東亜コピペマンよりも俺の方がおかしいと思ってるって時点で
正体を現してるんだよな >>564
仮にそういう事を書いてる本があったとしても
それが事実とは限らんのよ
新聞君「本を読みなさい」
このスレに居る誰か「分かった!じゃあ本を読むぞ!門田隆将さんの本を沢山読むぞ!」
とかなったら極右になるだけかもって思うから
新聞君の言ってる「本を読めば解決」理論は欠陥理論だと思う >>572
別に「俺は絶対間違った事は言わない」とは思ってないがな マスク氏に国防総省で対中戦争計画を説明か、「誰にも見せたくない。中国との戦争についての話だ」トランプ氏は否定
ニーハオ死刑執行日決まる >>560
>>554 や >>559 の文章のどこから、ミソジニーの概念を取り出したのだ?妄想にも程がある。もし妄想癖を有しているのであれば、一度、心療内科でも受診したほうがいい。
>>571
そんな本を読むようなバ〇に、つける薬は無い。多分君は、社会も大学も知らない人だね。恐らく日がな一日、ネット、特にこの5chに拘泥しているような種類の人種。
一般社会や大学に、ID:HS1TNTwA0 が想定しているような、ネトウヨ級の〇カは、まずいない。ただ、ブラック企業や、Fラン以下の大学等の場合は、その限りではないかもしれないが…。 >>574
>「中国との潜在的な戦争は望んでいないが、もしそうなっても対処できる十分な備えはある」とも述べた。
と記事に書いてあるからな
中国に攻められた場合の対処策を計画しただけなら
死刑執行日が決まった訳では全然ない
中国と戦争を始めて核の打ち合いに発展したら、アメリカも大打撃だし
簡単に戦争するとは思えないな >>575
>どこから、ミソジニーの概念を取り出したのだ?
極右になるかどうかの重要な分岐点にミソジニー性を持ってるかどうかは
大きな問題に決まってるだろう
新聞君が読んだ本にその点が書いてなかったから
新聞君はその点を理解できなかった
という事であれば、新聞君はあまりにも鈍感過ぎるな
極右になるかどうかの重要な分岐点に強いミソジニー性を有してるか否かの問題があるという話は
本によっては書いてある筈だしな >>575
>そんな本を読むようなバ〇に、つける薬は無い。
バカと言っても本を読める知力はある人という事にはなるだろうし
無職高卒ひきこもりしか読まない本って事はまずあり得ないな
元ネトウヨの立命館大学卒言論人の古谷経衡に近いタイプの大卒者が読んでいても不思議じゃない訳だしな
当然大卒ネトウヨは居るに決まってる訳だ 「リベラルが嫌われる一つの要因にリベラル派の中に学歴差別をする人が居て割と目立つから」
という話は、アンチリベラルだけが言ってる事では断じてない
マスメディアで報道された事もあった問題だし
新聞君がまさにその体現者だよ 『人は見たいものを見て、信じたいものを信じる』
既に多くの方が御存知だと思いますが、これはユリウス・カエサルの言葉です
スレッドの流れを拝見させて頂いておりますと、『本を読みなさい』と仰っておられる方がいらっしゃる
ようです
自分の政治的思想や社会的立場にとって、不利益になるような内容の本を、率先して手に取る
方が、この世界に存在するとは思えません
更に申し上げさせて頂きますと、思いがけず自分にとって都合が悪いデータや主張が記述されていた本を
他者に紹介する人間など、この世界に存在するはずがないのです
これは私にとっても言える事ですが、自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を
率先して相手に提示する人間など、この世界に存在するはずがないのです
『どのような政策を実行に移せば、日本経済が発展するのでしょうか?』
この事を勘案した際に、富の再分配を実施して、少子高齢化問題を解決する∴ネ外に、何か
別の方法が存在するのでしょうか?
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山ご負担をして頂かないと、一体他にどこから
税金や社会保険料を徴収すべきなのでしょうか?』
私は様々な場所で、この点について世間の富裕層の皆様方に、疑問を投げかけております
しかしながら、未だに御返答を頂いたことは、一度もありません 努力至上主義者の皆様方が、頑張って自動運転技術や全自動介護用ロボットを、完成させて
くださるのでしょうか?
今現在は、これらが完成していないから、人手が必要なのです
富裕層の皆様方をこれ以上優遇しても、絶対に無意味です
お金持ちの皆様方は、既に御結婚をされていて、既に御自分達が望む数のお子様を儲けて
おられるでしょう
この国では、お金がないという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
因みにですが、子供が一人生まれる事によって得られる経済効果は、大体3億から4億円と
言われています
職業に貴賤はありませんが、実際問題として日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくて
ブルーカラー労働者です
富裕層のお子様方が、将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきだと思います
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 韓国野党議員「李在明代表が大統領になれば本当に国が滅びる」
良いことニダ 労働力確保のため移民の積極的な受け入れをと石原慎太郎氏
https://www.news-postseven.com/archives/20140603_255518.html?DETAIL
政府が年間20万人の外国人労働者の受け入れを検討し始めた。
保守派には移民政策への反対論が多い。石原慎太郎氏はどう考えるか。
──安倍首相が「外国人材の活用の仕組みを検討」するよう指示した。どう評価するか。
石原:人口は国力と言い換えてもいいものです。このまま人口が減少すれば、国力の低下は必至です。
現状がどうにもならないのだから労働力確保のためにも、移民を積極的に受け入れるべきだ。
私は10年以上前から移民が必要だと説いてきました。政府の検討開始は遅すぎたくらいです。
外国人技能実習制度の期間延長(現行は3年)を検討するようですが、
せっかく日本に来てくれたのに、一生懸命働いて慣れてきたところで
「期限が来たから帰れ」と言うのは酷でしょう。
日本の生活に溶け込み、日本を愛しているならば、定住する道があってよい。 私は八丈島に行くことがあるのですが、そこに釣り名人の親子がやっているおいしい寿司屋があります。
跡取り息子のところに嫁が来なくて周囲が心配していたところ、
フィリピン人女性と結婚した。当初は反対していた周囲も1年後、子供が生まれ、
奥さんが家族に溶け込もうと努力した結果、今では「こんなに素晴らしい嫁はいない」
と実家からも大変信頼されている。これは理想形のひとつです。
──移民反対派には、今でも「日本は単一民族国家」という考え方が根強くある。
石原:それは間違った認識です。日本人の民族的ルーツは東西南北あちこちにある。
日本に早くから住んでいたのはアイヌや沖縄人であって、その他の多くはシナ大陸や朝鮮半島から渡来しました。
細かくルーツを辿ると、インドやモンゴル、南方のポリネシアやメラネシアにまで及んでいる。
沖縄・八重山列島のアカマタ・クロマタや鹿児島・悪石島に伝わるボゼなどの秘祭は、
メラネシアのそれと非常に似ています。
私の父はインド系の顔をしていましたし、母は典型的なシナ人の顔つきでした。
日本は古来、多様な民族が融合してできあがっているのです。
※SAPIO2014年6月号 2ちゃん、5ちゃん、BBSPINKで石原慎太郎の事を閣下と呼んでいる人のほとんどは
石原慎太郎が大量移民受け入れ賛成派である事を知らないのではと思う >>588
どうせイカれてるのは極右の588ってオチだろう 立憲民主党代表団が訪中、中国共産党幹部と会談「日中間の政治家の交流をより活発に」
助けてちうごく様支持率が上がらないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています