エロゲ板総合雑談スレッド その1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>540 横からでごめん。気になって調べたが沢山は見つけられなかった 点字毎日 誘導中の女性に性的発言 JR東、駅員を処分へ | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20230202/ddw/090/040/008000c >男性社員から「胸重くない? 持ってあげようか」「おんぶしてあげるのに」と言われた これは中々だと思う "Xで誤報蔓延の懸念拡がる。一部ユーザーがAI「Grok」をファクトチェッカー代わりに" https://l.smartnews.com/m-jJ7WWLS/p0vxZt ꉂꉂ🤣𐤔🤣𐤔🤣𐤔 >>547 当然AIは間違う事があるんだが、 エロゲ板や5ちゃんやXの極右などよりは 間違った事を言わない確率が高いだろうって事よ 極右はポジショントークで故意にデマを流す事もあるしな こういうのを自己正当化と言います いいですか?試験に出ますよ! K−POPイベントで揺れる奈良県予算案 自民議員ら9人がコンサート削除の修正案を発表 アイゴー その手のイベントって大概地元ゆかりの人を招くもんだからなぁ 奈良だとENDLICHERIとか >>549 はエロゲ板や5ちゃんやXの極右の方が信頼できると言いたいんだろ それ、おかしいからね 金正恩氏、ロシア派兵を継続か 侵略を「変わらず支持」ショイグ氏との会談時に伝える 露助のペット豚将軍様 「(組織の)肩書がもらえてうれしかった」楽天モバイル不正契約、無職(17)は"主席"…中高生2人は"政治局委員" キンペー崇めてて草 >>554 人は、貧しい上に社会性が無く、しかも本をロクに読まないと、容易く右傾化するのだよ。これは90年前の枢軸国で、こぞって実証されている。だから本を読み、見聞を広める必要がある。 美少女ゲームに興じるのは結構なので、本を読もう。できれば週に1冊は読むほうがいい。 >>559 本をいくら読んでも、心の中にミソジニー感情がメラメラと燃え上がってる人だと 右傾化しないのは難しいと思うわ だって強いミソジニー感情を持つ人に対して、 一般的な左派は攻撃的だからね まあ強いミソジニー感情を持っていても 在日コリアンとか在日中国人とかであれば 日本右翼としての右傾化はそうそうしないだろうが・・。 新聞君は本とか知識が全てだと思い込みすぎだ 2ちゃん右翼界、オタク極右界のミソジニー臭はすさまじいものがあったんだから 知識がない程度で、あれについていけるなんて相当なミソジニストか 驚くほどミソジニーに寛容になれるタイプだ その辺りが理解できない新聞君も ミソジニー感情を隠し持ってる人か ミソジニストの友達が居るタイプなのだろうと思う 中国・王毅外相「中日韓協力は『遠くの親戚より近くの隣人』」 近所の乞食か 金無い無いアルな >>538 Xで鉄道むすめの大ファンのアカウントを一個だけ見かけたが 鉄道と可愛い二次元女性キャラが好きなだけの人って感じだった その人のXのタイムラインを見たら 右翼臭もミソジニー臭もなくて、エロを好む感じもない 素朴なオタクって感じだったから 俺は鉄道むすめの印象はそんなに悪くない AIは間違うかもしれないがオレ様は決して間違えないと信じきってる人 >>560 日本の極右(街宣車回してるようなの)の多くは在日というのを知らないんだな。本を読みなさい ネズミ汁の話が出てると思ったのに誰もしてない。ハツカネズミ丼でも食べて英気を養ってネズミ汁の画像を探しに行って下さいよ >>563 そんな事思う訳ない AIと同じ意見の時なんかはAIが間違っていれば俺も間違ってる訳だしね で、極右はAIより間違わないと言いたいのかね >>555 激しいレイシズムヘイトスピーチを書きまくってきた 東亜コピペマンよりも俺の方がおかしいと思ってるって時点で 正体を現してるんだよな >>564 仮にそういう事を書いてる本があったとしても それが事実とは限らんのよ 新聞君「本を読みなさい」 このスレに居る誰か「分かった!じゃあ本を読むぞ!門田隆将さんの本を沢山読むぞ!」 とかなったら極右になるだけかもって思うから 新聞君の言ってる「本を読めば解決」理論は欠陥理論だと思う >>572 別に「俺は絶対間違った事は言わない」とは思ってないがな マスク氏に国防総省で対中戦争計画を説明か、「誰にも見せたくない。中国との戦争についての話だ」トランプ氏は否定 ニーハオ死刑執行日決まる >>560 >>554 や >>559 の文章のどこから、ミソジニーの概念を取り出したのだ?妄想にも程がある。もし妄想癖を有しているのであれば、一度、心療内科でも受診したほうがいい。 >>571 そんな本を読むようなバ〇に、つける薬は無い。多分君は、社会も大学も知らない人だね。恐らく日がな一日、ネット、特にこの5chに拘泥しているような種類の人種。 一般社会や大学に、ID:HS1TNTwA0 が想定しているような、ネトウヨ級の〇カは、まずいない。ただ、ブラック企業や、Fラン以下の大学等の場合は、その限りではないかもしれないが…。 >>574 >「中国との潜在的な戦争は望んでいないが、もしそうなっても対処できる十分な備えはある」とも述べた。 と記事に書いてあるからな 中国に攻められた場合の対処策を計画しただけなら 死刑執行日が決まった訳では全然ない 中国と戦争を始めて核の打ち合いに発展したら、アメリカも大打撃だし 簡単に戦争するとは思えないな >>575 >どこから、ミソジニーの概念を取り出したのだ? 極右になるかどうかの重要な分岐点にミソジニー性を持ってるかどうかは 大きな問題に決まってるだろう 新聞君が読んだ本にその点が書いてなかったから 新聞君はその点を理解できなかった という事であれば、新聞君はあまりにも鈍感過ぎるな 極右になるかどうかの重要な分岐点に強いミソジニー性を有してるか否かの問題があるという話は 本によっては書いてある筈だしな >>575 >そんな本を読むようなバ〇に、つける薬は無い。 バカと言っても本を読める知力はある人という事にはなるだろうし 無職高卒ひきこもりしか読まない本って事はまずあり得ないな 元ネトウヨの立命館大学卒言論人の古谷経衡に近いタイプの大卒者が読んでいても不思議じゃない訳だしな 当然大卒ネトウヨは居るに決まってる訳だ 「リベラルが嫌われる一つの要因にリベラル派の中に学歴差別をする人が居て割と目立つから」 という話は、アンチリベラルだけが言ってる事では断じてない マスメディアで報道された事もあった問題だし 新聞君がまさにその体現者だよ 『人は見たいものを見て、信じたいものを信じる』 既に多くの方が御存知だと思いますが、これはユリウス・カエサルの言葉です スレッドの流れを拝見させて頂いておりますと、『本を読みなさい』と仰っておられる方がいらっしゃる ようです 自分の政治的思想や社会的立場にとって、不利益になるような内容の本を、率先して手に取る 方が、この世界に存在するとは思えません 更に申し上げさせて頂きますと、思いがけず自分にとって都合が悪いデータや主張が記述されていた本を 他者に紹介する人間など、この世界に存在するはずがないのです これは私にとっても言える事ですが、自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を 率先して相手に提示する人間など、この世界に存在するはずがないのです 『どのような政策を実行に移せば、日本経済が発展するのでしょうか?』 この事を勘案した際に、富の再分配を実施して、少子高齢化問題を解決する∴ネ外に、何か 別の方法が存在するのでしょうか? 『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山ご負担をして頂かないと、一体他にどこから 税金や社会保険料を徴収すべきなのでしょうか?』 私は様々な場所で、この点について世間の富裕層の皆様方に、疑問を投げかけております しかしながら、未だに御返答を頂いたことは、一度もありません 努力至上主義者の皆様方が、頑張って自動運転技術や全自動介護用ロボットを、完成させて くださるのでしょうか? 今現在は、これらが完成していないから、人手が必要なのです 富裕層の皆様方をこれ以上優遇しても、絶対に無意味です お金持ちの皆様方は、既に御結婚をされていて、既に御自分達が望む数のお子様を儲けて おられるでしょう この国では、お金がないという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら 立てない方が大勢いらっしゃるのです 因みにですが、子供が一人生まれる事によって得られる経済効果は、大体3億から4億円と 言われています 職業に貴賤はありませんが、実際問題として日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくて ブルーカラー労働者です 富裕層のお子様方が、将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです 法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきだと思います ・一億円の壁。お金持ちは海外逃避? ・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。 間違ってる点全部言います【ひろゆき】 ・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治 お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 韓国野党議員「李在明代表が大統領になれば本当に国が滅びる」 良いことニダ 労働力確保のため移民の積極的な受け入れをと石原慎太郎氏 https://www.news-postseven.com/archives/20140603_255518.html?DETAIL 政府が年間20万人の外国人労働者の受け入れを検討し始めた。 保守派には移民政策への反対論が多い。石原慎太郎氏はどう考えるか。 ──安倍首相が「外国人材の活用の仕組みを検討」するよう指示した。どう評価するか。 石原:人口は国力と言い換えてもいいものです。このまま人口が減少すれば、国力の低下は必至です。 現状がどうにもならないのだから労働力確保のためにも、移民を積極的に受け入れるべきだ。 私は10年以上前から移民が必要だと説いてきました。政府の検討開始は遅すぎたくらいです。 外国人技能実習制度の期間延長(現行は3年)を検討するようですが、 せっかく日本に来てくれたのに、一生懸命働いて慣れてきたところで 「期限が来たから帰れ」と言うのは酷でしょう。 日本の生活に溶け込み、日本を愛しているならば、定住する道があってよい。 私は八丈島に行くことがあるのですが、そこに釣り名人の親子がやっているおいしい寿司屋があります。 跡取り息子のところに嫁が来なくて周囲が心配していたところ、 フィリピン人女性と結婚した。当初は反対していた周囲も1年後、子供が生まれ、 奥さんが家族に溶け込もうと努力した結果、今では「こんなに素晴らしい嫁はいない」 と実家からも大変信頼されている。これは理想形のひとつです。 ──移民反対派には、今でも「日本は単一民族国家」という考え方が根強くある。 石原:それは間違った認識です。日本人の民族的ルーツは東西南北あちこちにある。 日本に早くから住んでいたのはアイヌや沖縄人であって、その他の多くはシナ大陸や朝鮮半島から渡来しました。 細かくルーツを辿ると、インドやモンゴル、南方のポリネシアやメラネシアにまで及んでいる。 沖縄・八重山列島のアカマタ・クロマタや鹿児島・悪石島に伝わるボゼなどの秘祭は、 メラネシアのそれと非常に似ています。 私の父はインド系の顔をしていましたし、母は典型的なシナ人の顔つきでした。 日本は古来、多様な民族が融合してできあがっているのです。 ※SAPIO2014年6月号 2ちゃん、5ちゃん、BBSPINKで石原慎太郎の事を閣下と呼んでいる人のほとんどは 石原慎太郎が大量移民受け入れ賛成派である事を知らないのではと思う >>588 どうせイカれてるのは極右の588ってオチだろう 立憲民主党代表団が訪中、中国共産党幹部と会談「日中間の政治家の交流をより活発に」 助けてちうごく様支持率が上がらないの 与党も中国共産党幹部と会談している中で 野党が会談してはいけない道理はないだろう 2025年1月19日 日中の関係強化へ大きく前進 ttps://www.komei.or.jp/komeinews/p389210/ 与党訪中を終えて 西田実仁幹事長に聞く 自民、公明両党の与党訪中団は13〜15日に中国を訪問し、 自公両党と中国共産党による第9回「日中与党交流協議会」に出席したほか、 中国側の要人と会談しました。訪中の意義や成果とともに、 24日に召集される第217通常国会の焦点について、西田実仁幹事長に聞きました。 ■(意義)待望の交流協議会再開 ――今回の与党訪中をどう評価していますか。 まず、「日中与党交流協議会」が再開できたことに、非常に大きな意義がありました。 交流協議会は政治や経済、外交、文化交流などで幅広く意見を交わし、 両国の相互交流を深めて関係を強化することを目的に2006年に始まりました。 第9回を数えた今回は、18年10月に日本で開催して以来、6年3カ月ぶりの開催となりました。 >>590 散歩でもしてきなよ 子供部屋に引きこもっているより健康的だゾ☆ どこぞの脳内お花畑野党が予算委員会で「高速料金一律500円にしようず」って言ったらしい >>594 国民民主党の案だな 立民とか共産は関係ない 韓国も「嫉妬しないと言ったら嘘に」 アジア市場で台頭、Bリーグで覚醒した日本バスケ 恨のエネルギーニダ ニダーダンクでも見てろ 食料探索に出掛ける女戦士だが、うっかり足を取られて地下空洞に転落すると、触手モンスターに媚薬粘液でイカされながら胎内に卵を産み付けられ絶体絶命のピンチwwwww http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44290414.html >>597 嫉妬したとしても、恨みの感情が混ざってるとは限らない 「韓国人は恨の民族だ。恨みの感情が強い!」 みたいな事を言うネット右翼居るけど 「我々日本人は韓国人に酷い事をされてきた!」 みたいなネット右翼の主張も 「恨み」な訳であり、ネット右翼も「恨」の感情と無縁じゃないんだよな 『雑談しながら→音楽聴きながら何やるか決める』 (18:08〜) ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 令和版AKGのアンのキャラデザが昭和版(高畑作画)のイメージを残したまま現代風になってるのを見て原典重視って大事よなと思いながらディズニー音楽の特集番組を複雑な思いで見てる 中国、保護主義阻止に共闘訴え 李首相、外国の投資歓迎 金くれアルー貧しいアルヨ タマキンは今度はエロ広告規制側になって山田太郎と口論してんのか 相変わらず日替わりレベルで票取れそうなとこ全てにいっちょ噛みしてんなタマキン どうせ主張と関係なく与党の予算には結局賛成するしマジで舌先だけだからな まあ実質れいわ民社党なんだから当たり前だが 野党のフリして他の野党を分断するのが仕事だから、口にする政策も公約も何であってもほぼ意味はない。 本気なのは原発推進くらいだろう(民社党に続いて電力労使がケツモチだから) 万一与野党が原発廃止や東電問責(解体)で一致するとかになったら必死で抵抗するはずよ >>602 トランプ政権の保護貿易主義を嫌ってる国は世界に沢山あると報道されてる もしそういった国々の堪忍袋の緒が切れて 一丸となって反米に走った場合、 アメリカのパワーは一気に大きく低下すると言う人も居る トランプ政権が在米日本人学者をアメリカから追い出すような行動を取ってるという事で Xの、日本の大学教員クラスタで騒ぎになってたな 「日本人は名誉白人だから追い出しの対象にはならない」なんて雰囲気ではないな 白人至上主義が在米日本人にも牙をむいてるようだ 立民・小川幹事長、首相指名で国民・玉木代表に投票「排除しない」…石破首相の退陣見据え ダッフンダー 米国防長官、韓国を除外した日・比の歴訪を発表…中国紙「韓国の戦略的価値がフィリピン・日本に比べて低い」 アイゴー <サッカー>U−22韓国、中国に衝撃の敗戦…ベトナム戦ドローに続く屈辱 ハチャ!ホアチャ! アイゴー! ここの極右ネトウヨは 「立憲民主党はパヨク!立憲民主党支持者は在日コリアン!」 と言うけど、下の様なレイシストっぽい発言をする立憲議員がパヨク? パヨクとは何ぞや?って気分になるな 原口 一博@kharaguchi 帰化要件の厳格化を求める声、相次ぐ。 「『俄か日本人』が日本を攻撃しています。原口一博代議士、何とかしてください。」と。 https://x.com/kharaguchi/status/1903476415234007411 そして原口一博議員は東大卒との事だ。新聞君の持論に反した存在という事になるのでは。 人気大物漫画家、サイン会に人集まらず“異例の悲鳴”「みんな来てー」 結局… https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202503240000191.html 誰かと思ったら江口寿史w ひばりくん以降漫画何か描いていたっけ? 若い人は知らんだろうし首都圏ならともかく秋田で満員なんて無理だろ… 義城山火事の最初の目撃者「慌てて降りてくる墓参り客に会った」 放火と言えば 昔、英国公使館焼き討ち事件というのがあって、火付け役を担当したのは、 のちの大日本帝国初代総理大臣であるとwikipediaに書かれてる 立憲民主の凋落は、自民以上に深刻 参院改選組 「無所属出馬で国民民主推薦狙い」「国民民主への乗り換え探る」 見苦しいのう 走行中のランボルギーニ、爆音とともに火災で全焼 ファビョーン! >>616 >国民民主から“第二の前原化”“偽装難民化”だと笑われていますよ」 と記事に書いてあるが、こんな事を言って笑う国民民主議員は排外右翼っぽさがあるなあ >>617 「お金もちだろうから、また新しいの買えばいいよ!」 ってコメントがヤフコメにあったけど お金持ちなら確かにたいした問題じゃないわ ヤフコメによると、フェラーリやランボルギーニは 適切な扱いが求められる車で適切に扱わない場合、普通の車よりも出火しやすいみたいだ 貧乏な俺には関係の薄い世界だな Made in Italy とはそういうものだ、とは40年以上前のスーパーカーブームの頃から言われてたはずなのにヤフコメなんぞに頼ってるなんてホント身に付いた知識がないんだな 尹大統領、李在明民主党代表が共に生還すれば「本当の内戦」に…運命の週の4つのシナリオ どっちも死なないニカ? >>620 そういう話は、話としては知ってたさ ただ、昔からそう言われてきたと俺がここに書いただけでは 説得力がないかもしれないと思ったからヤフコメの例を出しただけよ >>621 どっちが死んだところで、 どうせ621は次の大統領も嫌いになるだろうから 意味ないだろう 民泊に1人で予約→6人で滞在、ゴミも散乱 中国人客に追加料金&清掃代請求、経営者が明かしたその顛末 https://news.yahoo.co.jp/articles/e05f4171f5f1b43c1e5b56e7963c8e0dfda6c81f チャイナインバウンダーは現地調達したスーツケースですらそこいらに投げ捨てていくって言うからな 爆買いしたお土産詰めて持って帰れよな 韓国、66歳以上の相対的貧困率40%…OECDで最も深刻 老害は捨てる >>624 記事に、 「追加人数分の料金および特別清掃費を無事にお支払いいただきました。 利用者の多くは、マナーもよいのですが、こうしたことはごくまれにはあります。」 と書いてある。 マナーの悪い客がごくまれにいても、最終的には金をちゃんと払ってくれたりするんだし、 中国人観光客が全然利用してくれなくなるよりはマシな状況なんじゃないか March 18, 2025 Post-vaccination IgG4 and IgG2 class switch associates with increased risk of SARS-CoV-2 infections (ワクチン接種後のIgG4とIgG2のクラススイッチはSARS-CoV-2感染リスクの増加と関連している) 接種するほど逆効果 やっぱ否定的な証拠がどんどん出てくるなぁー ロマサガ2リメイクすごいわ だいだいリメイクをやるたび『良くもなってるけどあそこのいい部分が潰されてるなぁ』みたいに思うことがあるんだけど、 これはあれだけ色々変えてるのに昔に思ってたイメージをしっかり守られてる 解釈一致 ジャップ政府「実質賃金が上がって見えるように算出方法変えるわ!これで解決😤」 [626728568] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742816361/ ま〜たかよw 韓国人観光客の投石、排せつなど迷惑行為に悩まされた対馬の和多都美神社、崇敬者以外立ち入り禁止へ そもそも邪悪の権化みたいな猿を入れるな >>631 産経を読むな、という訳ではないが、産経は明確なイエローペーパーなので、右寄りの新聞を読みたければ、せめて読売や日経にしなさい。 読売は自民党政府、日経は経団連のそれぞれ機関紙だが、産経よりは新聞としての体裁を保っている。産経は完全に、ネトウヨ向けのカルト同人紙。 石破総理と中国外相の面会“中国側が発表の総理発言内容 事実と異なる” 日本政府が抗議 大朝鮮さん韓国するなよw 春のパン祭、実売150円くらいのパンでも点数0.5なのか… >>636 もしかしてチラリズムはそのまま海外で通用するんかw デフレ下で価格競争激化、中共の飲食店に大倒産時代 シナピースか マルハチニロさん、「UMIOS(ウミオス)」に社名変更WWWWWWWWWWWWWWWWジャップどうすんのこれ [918057362] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742805234/ まあ、社で決めたってんなら他人様がそこまで物申すほどでもない話ではあるが マルハニチロという社名に特に悪いイメージもないし、むしろ水産食品ブランドの老舗として確固たるイメージを築いていると思う あえて妙な横文字社名に変更する意義は感じないなあ >グループのルーツである海「umi」を起点に 一体「『o』ne」となり、食を通じて地球規模の社会課題を解決「『s』olutions」する決意を込めた わけがわからぬ 6月の株主総会で……まずまちがいなく承認されちゃうってほど下準備してたんか 【兵庫】「チャイナタウンになってしまうのでは」中国人富裕層が住み始めた最高級住宅街「芦屋・六麓荘 [七波羅探題★] http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742768507/ 中国人ウェルカムもここまで来たか ありがとう地獄の自民党w >>641 中国人が日本の不動産を買ってくれるおかげで 俺の親族が所有する不動産の市場価格が爆上がりして 大きな得を出来そうな状況なんだよな 中国人が日本の不動産を高く買ってくれる状況は 日本人にとって大きなメリットをもたらす面がある >>631 戦前、神社が日本の極右思想、そこから発生する侵略戦争を 精神的に支えた面があったのだろうし、 神社は歴史的に見てクリーンな存在だとは言えないので 神社に対して特に反感を持つ韓国人や中国人が居ても仕方ない一面があると言えるのかもな 神社経営者の人達もその自覚があるからこそ、 神社経営者は歴史修正主義排外極右思想に走りやすいという事情があるのかもしれん ネットで排外主義を煽ってる人達の中心に居るのは 神社経営者である可能性もあるのだろう ただ、だからと言って、 「神社の敷地内で韓国人は立ちションしまくったり、たばこを捨てまくってもいいのだ」 とは思わないので、崇敬者しか入れない仕組みにするのは良い事だと思うよ 神社経営者の人達が神社という生産性のない仕事を廃業して 生産性のある仕事に転職する事で、日本社会の国力増強に 貢献するようになるというのがより良い選択かもしれないがな 日本は少子化でエッセンシャルワーカーが不足しているから 外国人労働者を沢山受け入れる状況になってきている面がある その問題から逃げて、排外主義を盛り上げるだけじゃあ、 日本に良い未来は待ってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる