エロゲ板総合雑談スレッド その1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】「ホログラムが光らない」コンビニ店員が偽札を見破る 偽造新1万円札行使で初摘発 27歳の男を逮捕 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e437ff4cd4332a040b3149ffacdb47614f6900
>先月以降、都内の複数のコンビニやタクシーで偽札を使った事案が相次いでいて
もう偽札が出回っているのかよ。
みんなが新紙幣に馴染む前にやった方が違和感を覚えなくてバレにくいのかね? 秦の始皇帝陵にある日本人の植樹記念碑が物議=「多くの観光客が破壊、気分が悪いから」
猿さん 日本の侵略で受けた被害の大きさを考えれば気分が悪くなる人が
居ても仕方ない面はあるだろう
そもそも日本が侵略しなければこんな事件は起こらなかった
ただ、記事中に
>「数十年後には日本人は始皇帝陵は日本のものだと言い出すぞ」など、
>厳しい批判の声が殺到した。
と書かれており、この中国人の意見は被害妄想が過ぎるし
日本の極右ネトウヨの被害妄想と似てる 鍋に放尿テロの中国火鍋チェーン店、4109人に払い戻しと10倍の補償金
小便モンキーさんは総額の何倍請求されんのかな? 万里の長城でケツ出した日本人観光客が話題になってるが、排泄までしちゃうチャイニーズには言われたくないよなぁ 新宿とかよくウンコテロあるけどな
ネトウヨは国籍透視すんだろうけどさ 「男は黙れ」「男が産めるのは…だけ」新宿フェミ集会波紋、社民・福島氏参加も事務所は取材拒否、共産・吉良佳子氏も回答無し
妖怪の正体見たりなんとやら 尿意が限界で公衆トイレに駆け込むOLだが、女子トイレが使用不可で男子トイレで立ちションしていると、ホームレスに見つかり全穴輪姦生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/14756848.html >>94
動画見たけど、声が声優さんみたいに可愛かったので
怖さや不快感はあまり感じなかったな
妖怪と評するにはあまりにも可愛すぎると思う
いや、第6期版鬼太郎の猫娘の様な可愛い妖怪も居るか・・ フェミニストに対して可愛いと言ったら失礼になって良くないかもだが >>92
('A` ) おしりを出した子 一等賞
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__) >>92
20代カップルかよw
そのまま無期懲役で良かったのに。 カード不正利用、総額99億円 数万人被害、補償で特損計上
ホッホッホニーハオ >>101
実売はともかく、定価は1割増し程度か
民間はボッてないな >>104
犯人が中国人だと報道されてるのかと思ったら
そういう訳じゃないんだな
それなのに「ニーハオ」とか書くのは
中国人が犯人だと報道されたと、思わせようとしてるんじゃないのか。
レイシズムだろう 東京シリーズを「ソウルの10倍すごい」と表現したフリーマンに韓国メディアが疑問「なぜわざわざ比較する必要が?」
可哀想 中国から入国翌日に犯行か 現金15万円・腕時計など113万円相当空き巣疑い 中国籍の30代男女2人を逮捕
泥棒と言えば >>107
サッカーや野球に関心の薄い韓国人にとっては些細な問題に過ぎないだろう
俺も自国(俺の場合、日本だが)のサッカーや野球が
仮に弱かったとしても些細な問題だ
そんなことよりも今後、俺にとって面白いエロゲやギャルゲが
出続けるかどうかの方が俺にとってははるかに重要な問題だ
俺と同じように思う韓国人のオタクが数千人以上居るだろうな >>110
韓国ではサッカーは人気スポーツ。ただ、代表に人気が集中し、Kリーグにはあまり人気が無いのが、韓国サッカーの悩みの種。なので毎年大勢の韓国人サッカー選手が、海を超えてJリーグの門を叩く。
そして彼らは口々に「Jリーグは甘くない」と主張し、大半は去っていく。実際問題として、Jリーグで通用する韓国人選手は、ほぼ代表クラスに限られる。
オタクに関しては、韓国を含め、東アジア諸国は経済発展に伴い、有望な市場となっている。国民に金と暇があれば、一定の割合でオタクは自然発生する。オタクでいられる事は、豊かさのバロメーターでもある。 なぜ日本人はひと目でこちらが中国人と分かるのか「服装の違い」「声のボリューム」「食事のマナー」
顔だよ
蒙古混じりのぶっさいくな面してるじゃん 【シャンプーからのお知らせ】マルちゃんZUBAAAN!×TVアニメ「らんま1/2」コラボムービー
https://www.youtube.com/watch?v=2dG32y9J93U
ZUBAAAN!スープにとろみがあって美味しかった 韓国経済、史上初「4四半期連続ゼロ成長」の危機…輸出低迷と内需停滞
在庫帰国して助けてやれよ 「今度はあなたの番です」杉田水脈氏・高市早苗氏など国会議員4人に“脅迫状”送った北海道の高校教師の男(65)を懲戒免職処分
ぱよぱよちーん >>111
東南アジアの経済成長率が高いので
オタク産業にとって東南アジアの市場価値も今後重要になっていくと思う
東南アジアの国に自国のオタク産業の商品が沢山売れて欲しいと思えば
人種差別している場合ではない >>121
何か、西田やら萩生田やら安倍派裏金壺一味が高市持ち上げながら石破に退陣しろしろ言い出したと思ったら数日でこの話
自民党では昔から議員一年生に総裁から10万くらい商品券渡してましたと
で、すかさず昭恵の子分の大空こうき君が「ボクももらったけどすぐ返しましたドヤッ」
とナイスアシスト
自分とこの実績ゼロの法人に1.7億円も予算を頂いておいて10万返してドヤ顔ツイートというね
要は安倍壺裏金一派のクーデターらしいのだが、こいつら10万で石破辞めさせて自分とこの裏金4000万未満(笑)はウヤムヤにしようというつもりらしい
石破がどうなろうと別に構わんが、それで「禊が済んだ!」とか本気で言い出すのだろうか 米国、またあからさまに韓国に疑いの目…「混沌の韓国、米日韓関係が後退」
いいかげん猿回しは諦めたらいいのに N党立花、鉈で脳天カチ割られて耳から出血して軽傷のもよう
なぜコイツを警察が泳がせてるのが分からんかったが
人誅(テロ)の標的にさせて何かに悪用するつもりだったのだろうか 3回以上の難民申請者17人を強制送還 入管庁が改正入管法運用状況を公表 在留外国人は約376万9000人と過去最多
もっとやれ 「翁長知事が主導」「記憶にない」沖縄ワシントン事務所問題の百条委で元知事公室長が証言
オアシスか トランプ「北朝鮮は核保有国。ヒラリーが当選したらアメリカと核戦争になっていたのを俺が防いだ」 [792931474]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741914225/
おやびんは日本より北朝鮮を選んだ模様w イエスを信じている教授が…「李在明代表 ”暗殺”の成功を祈る」
教皇「霊的に生まれ変われ」 >>125
ライバー刺殺といい人心が荒廃して来てますね
これもたわわに実ったアベノミクスの果実なのではないでしょうか 中国、2025年「1,222万人の新卒大学生」雇用市場に参入する 恐ろしい事態
雀を害鳥と言って殺すのがおすすめ
復讐できるぞキンペーに 今テレビでHS奇面組のラストが夢オチだったって言ってて、3大夢オチ漫画と言えば後は東京大学物語と南国IH部だよな? 中国経済が去年より良くなっているから中国の雇用問題は去年より良くなるだろうとAIが言ってたわ
ここの極右よりはAIの方が信頼性高い 国産キャベツにこだわってきたお好み焼き店が中国産導入=中国ネット「味に違いなんてあるの?」
チャンコロは馬鹿舌
農薬も小便も入ってるだろw 声優・森久保祥太郎さん、『アークナイツ』からも降板。『原神』に続き
ps://automaton-media.com/articles/newsjp/arknights-20250314-331638/
このスレッドのレイシストに同調するようで不快だが、原神のmiHoYoと、アークナイツのYostarのゲームは、決してプレイしない事にする。
中国云々ではなく、民主主義の根幹をなす要諦である、言論の自由を軽視する価値観の会社の製品、サービスは、とてもではないが受け入れられない。私のこのスタンスは、日本、欧州、米等においても例外ではない。 でもBTSが原爆Tシャツ着てた時怒りまくって不買運動とかやってませんでしたっけ中世自民ジャップ島? 米国が韓国をセンシティブ国家に選出
選ばれましたニダ Yostarはアニメ制作も積極的にやってるがどうなるかな 韓国で「口てい疫」確認 おととし以来 日本の農水省も注意呼びかけ
マスゴミがばら撒きそう 提供したホットコーヒーで客が火傷、スタバに74億円支払い命令 米加州
https://www.cnn.co.jp/business/35230538.html
熱い飲料を膝にこぼして重度の火傷を負って痕が残り、性器の神経も損傷して74億円貰いたい人生だった 半年で壊れた「日本ブランド」の炊飯器、実は丸っきり中国製だった
アイムザパニーズ アークナイツってののシナリオが差別や弾圧と戦う話らしくて笑った 人間自分に無いものにあこがれるもんだからね、中世自民ジャップ島の作品も血筋系となろう系ばかりでしゅ >>154
「差別や弾圧を描いたシナリオ+ギャルゲ寄り作風のゲーム」ってスタイルは
日本製作品だと少ないから新鮮味があって魅力的だ
日本のギャルゲ&ギャルゲ寄り作品に不足しているタイプの作品を
中韓製のャルゲ&ギャルゲ寄り作品が埋めてくれる感じがある
日本製品では代替が効かない魅力がある
そういうのを求めてない人には興味ないだろうが
俺は昔から求めていたからな >>150
これ程の判決が出るという事はペニスが勃起しなくなって
射精も出来なくなった状態の可能性高そうだし
そこまで健康を害するという事は相当な激痛だっただろうから
74億円もらっても俺は嫌だなあ マクドナルドのコーヒーは以前は熱々で美味しくて長く楽しめたが基地外判決のおかげでぬるま湯になっちゃったからなぁ、裁判所仕事しろよこんなもん >>158
基地外判決だと思わない人が多いから高額の賠償が得られる状態が続いてるんだろう
"熱々で美味しくて長く楽しめるファーストフードコーヒー"に高い価値を感じている人は
世間で少数派だろうしな
自分の健康リスクだけで済む問題ではなく、
自分の子供が大やけどして障害者になってしまうリスクもある問題だからな
子供を持たない人間の中にはそういう視点が欠けている人が居るのだろうが
欠けている場合、それは幼稚だ とは言え、74億円はおそらく貰えないだろう
スタバ側が控訴予定だと報道されているからな >>159
俺の156へのレスか?
何が何でも褒めるとかではなく、
本当に俺が求めていたタイプのギャルゲ&ギャルゲ寄りゲームを
中韓のゲーム会社が作ってくれるという事だよ
差別が好きな極右にとっては差別をテーマとして扱って
差別に批判的なシナリオは嫌いだろう
だが差別が嫌いなギャルゲーマーの俺は
極右とは逆の感性を持ってるから、むしろ好むのだ
俺はこれまで50本以上のギャルゲを買ってプレイしたほどのギャルゲ好きだが
キャラデザは良くても、シナリオ面では不満を感じる面があったからな
その不満に応えてくれるのが中韓ギャルゲって事だな 「萌え」の文化は海外でも普通に受け入れられており、海外での萌えコンテンツが存在し、日本語にもローカライズされているのだから、デベロッパーの国籍を論じる事はナンセンス。良いものはいい。ただそれだけ。 中韓ソシャゲのキャラってAIっぽい
いや最近の日本の二次もそうなんだけど
流行りなんかな?手書きの漫画でもよく見られる
みつみ美里とかの2000年代のエロゲー絵に戻らないかな? >>164
2000年代ってハンコ絵全盛だった時代じゃないですかやだ〜
あれに比べたらAI絵の方がまだマシと思うけどまあ慣れの問題よね 無職転生の小説の絵師が望まぬ変化してしもーた
16巻くらいまでは萌えだったのに
『無職転生 〜蛇足編〜』3巻最新情報! 本編冒頭を大公開&特装版情報も‼|MFブックス note出張所
https://note.com/mfbooks/n/nc4d6c002d050 中国依存のリスクを回避せよ 世界が注目する“中国に代わる有力な製造国”インド
アイヤー AIで描いた美少女絵が登場して間もない頃に見たAI絵は
安っぽさを感じたが、最近俺がXで目にしているAI絵は
昔の様な安っぽさから脱してる絵が多い
時間が経った事で進化したのだろう
完全にアニメ的画風のAI絵とかもあるので、AI美少女絵は多様だ
昔よりも質が向上したAI絵を見た経験がある人であれば
AI絵に悪印象はない事が多いだろう 尹大統領への宣告を控え、弾劾賛成派が憲法裁判所に“ファックス攻撃”…反対派も対抗し数十倍に急増
馬鹿ニダ >>161
減額にはなるだろうけど、
他ので300万ドルで和解とかが既にあって今回は更に障害分を上乗せすると、
日本円で億単位は軽くいきそう >>170
FAXが1日5件だったのが300件に増えたという程度の話だな
テロが起こった訳でもないし、たいした問題じゃないな
レイシズムを趣味にしている人の方が愚かしい >>171
深刻な後遺障害を負うリスクがあるレベルの熱いコーヒーを出すのを
やめる企業を大部分にするという事を裁判官は狙っているんだろう
熱熱のコーヒーにこだわってない俺はそれで良いと思う
スタバは世界的に儲かってる企業だから
仮に7億円とか払う事になったとしても経営危機には陥らないだろう
判決出した裁判官も74億円を本気で支払うべきと思ったというよりも
被害者が最高裁で得る最終判決の金額を多くする為に
あえて高めの金額の判決を出したのだろうと思う AIに聞いたら今回のコーヒー火傷74億円判決は懲罰的損害賠償判決なんだそうだ
コーヒーを出す店全体の意識を変革させる事を狙って
見せしめ的に巨額の判決を出したのだと言ってた
ただし、事件を起こしたのが小資本力の店舗だった場合は
この様な巨額判決は出さないってさ そういえばロシアが米IT大手グーグルに
罰金2澗(かん)ルーブル(約3澗円)を払え!ってのあったんだっけ 払えるわけねーが
政治的報復性
京まではスパコンとかでなんとかなじみが
億、兆、京(けい)、垓(がい)、𥝱(じょ)、穣(じょう)、溝(こう)、澗(かん) おはよー(´・ω・`)
駅伝?は?
なに日曜日に走ってんの? >>176
せい、さい、ごく、ごうがしゃ、あそうぎ、なゆた、ふかしぎ、無量大数
お経のような記憶しかないから
漢字はわからん 無量大数といえば「1秒ごとに666無量大数×6回ダメージを与えられる」G-ルシファーでおなじみですよねガンダムトライブ、真面目に数字の単位として使ってるのは初めて見た気がする ドジャースフィーバーの裏で米国残留のキム・ヘソンに厳しい目「3Aで20億円」
ウェーハッハッハ >>177
キュアキュンキュンの初登場シーン見なかったんか >>180
メジャーリーグに挑戦した日本人選手の中にも似たような立場になった選手が居たからな
たいした問題じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています