新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3まで位は凄かったかも?シリーズとしてはセンターにエロがないことしか話題なし、シナリオへの印象が何も残ってないが。 ALcotの最終作CFは駆け込みで支援したが今回は見送り
普通に15年ぶり新作Piaキャロ5で良かったのに 伝統とは火を守ることであり、 灰を崇拝することではない
-----マーラーさん
過去に煌めいた灰よもう一度と、再度燃やそうとするのは好きではない個人的な感想 >>213
異世界食堂みたいものやろうとして、スタートから躓いてる感じ
シナリオも、異世界でチェーン店やるだけでは 涼香先生原画の新作エロゲなら喜んで買うけど feng・・ 涼香は半分隠居というか好きなことだけして生きてる段階にいそうな
まあ萌王表紙と支援サイトと即売会でアホほど稼げてるだろ 上様の没落っぷりに失望して商業エロゲは一切請け負わない宣言をした ピュアキャロットはこのキャラ知ってから全作プレイしたな
i.imgur.com/0Ou1XrF.jpeg
i.imgur.com/gLSAk2k.jpeg
i.imgur.com/Ad8LHHo.jpeg
服のセンスが凄過ぎて衝撃だった >>213
キャラは紹介文にある線画(ラフ?)のほうがずっと可愛いな、看板のカラー絵がうんこ せのぴーって元アニメーターだけあって画力すごい高いけど彩色難しい絵だろうな
最近出た双天恋姫は塗りがマッチしててすごい魅力的に見えた ちょっと聞きたいんだが、FANZA通販でエロゲを予約したら、ちゃんと送ってくる?アマゾンみたく、実は在庫確保できてませんでした的なオチはない? >>225
FANZAでそういうキャンセルは経験も聞いたこともないな
まぁあそこには優先的に卸すだろうし事前予約分の確保くらいは安心でしょう >>227
情報ありがとう
今年になって、アマゾンでやらかされたから疑い深くなっててさ >>226
店舗特典こだわりないなら秋葉原に住んでたら通販使う機会ないかもしれないな
グッズ収集癖あればどこに住んでても通販のお世話になると思うからさ
アマゾンで受注系は自分は無理だわ トレーダーは新宿が無くなった今では秋葉原にしか店舗が無いし、げっちゅに至っては通販オンリーになってしまった
とらのあなは池袋のみになってから女性向けへ転換したぽくて、エロゲの特典が付かなくなってきた >>225
多分アマゾン以外でそういうのはないw
アマゾンってエロゲでもそれ起こってるの?
フィギュアとかでよくやられたからクレーム何回かつけたけど FANZA通販は発売後の通常注文で在庫ありませんでしたってが事があったな
まあ予約なら大丈夫だと思うが >>210
俺もエロパッチあると思いたいけどテンプレっぽい気がする 6月に聖奴隷3で7月にDeepOneって夏彦忙しすぎる
どっちも単独原画のフルプライスな上に一般やエロ漫画の仕事も並行して色々やってるし 夏彦の絵いいよねえ。塗りがいいのかな?漫画見てみたい! >>231
先月ここ(前スレ)とアサプロスレで新作豪華版konozama食らったって言ってたのはいたな
同一人物かはわからんが
エロゲもフィギュアも受注式なわけだからフィギュアで起こってることはエロゲでも十分あり得ると思う
どこぞのエロゲ業界の偉い人は他人事みたいに言ってたけど 余りにも不作過ぎてセール時に買ったキラークイーン、シークレットゲームやり直してるけど、やっぱ設定は面白いよな
他のエロゲでこーゆー隔離空間でルールがある殺しあい何かあったっけ?
あ、JOKERとかいうクソゲーは無しな euphoria
神様のゲーム
レイジングループ
ダンガンロンパ
リベリオンズ
クソゲー除いたらこんなもの 今は亡きminkの13人の麗しきケダモノ
これもデスゲームっぽいやつで
wktkしながら買ったんだが
クソゲーってほどではないが
もう少しなんとかならんかったのか
という感じだったな 漫画だと結構あるけど
ゲームで展開変わるのがやりたい HEAVEN 〜Death Game〜とかいうクソゲーでもやろうかな デスじゃないけどサイミンアプリはいいぞ
ルート次第で最強の味方になるか最悪の寝取り男になる友人のキモオタがいい味出してる fanzaのセール見てたら
ピュアメール という懐かしいタイトル出てきたわ
これアニメ版だと主人公に片思いの後輩女子がチャラ男に言い寄られてて、主人公に恋人のフリをお願いするが、主人公が優柔不断で呆れた後輩女子がチャラ男とホテルでエッチして最終的にチャラ男と後輩女子が付き合うNTR展開で鬱になった記憶がある deep one続編出すんか
前回未完成で出すなって大荒れしてたような
これってソシャゲのシナリオ貯まったら出すとかそんな感じなん? もう発表してしまったもんを禊ぎのためにだしただけじゃない >>248
ソシャゲは版権と世界観貸してるだけの別会社だぞ
ソシャゲの時系列は未来だから原作キャラはコラボでしか出てこないしシナリオも連動してない >>241
なんか親友同士のシナリオは良かったから名作かと思ったら他はそこまでもなかった。
デスゲームなら神様のゲームが一番面白かったかな 神様のゲームは作品自体は好みだったけどゲーム版とノクターン版を別ルートにしたこともあって収拾がつかなくなっている感じもある
ゲーム版の続編にあたる悪魔のゲームとノクターン版のアフターストーリーどっちもエタりそう >>250
そうなんか
じゃあ尚更今になって続編作ってるのが謎に思えてくる >>225
数回利用してキャンセルは無いけど
有料オプション使わないと発売日に届くかは運
今月発売分は発売日発送で翌日着だった ネクストンが義理堅いってことでいいんじゃないの
出なくてもしゃーないと思ってたやつも多いのに 夏彦とかそんなんほっといてもっとハイペースで聖奴隷やればいいのに >>252
こういう自力の推理が求められる本格風の推理アドベンチャー好きだからほしいわ
でもROUTE246殺人案内はエロゲっぽいけどエロゲじゃなかったような気がする まあ領界侵犯がディザーサイト出したの3年以上前でその時にはすでにキャラのイラストとか出してたからぶっちゃけ原画の夏彦の仕事はもうその時点で大体終わってそうだったが
本来なら2022年予定だったのにこの3年何やってたのかが謎だわ >>255
情報ありがとう
有料オプションがお急便みたいな感じかな? まどドラ スタレとヘブバンを足したゲームだった 早速マミさんガチャ来たから引いてみる ALcotハニカム最新作『なぜ、うちの妹はかわいくないのか?』鋭意開発中 エイプリルフールの事忘れてたわ...
心臓に悪すぎる
てか冷静に考えてクロメモで余裕ないのにハニカムで出せるわけない罠
てかよくこんなイラスト描く余裕あったな仁村... 嘘じゃありませんでしたパターン以外は許されないぞこういうの
支えてきてくれたファンへの悪質な嫌がらせ なぜ、うちの妹はかわいくないのか またクラウドファンディングで頼む >>267
主人公にボイスあるって話だからやっぱり女装ゲーなのか…
メインヒロインにしては乳もないし微妙にもっこりしてるし cien見たけどどこまで嘘で本気なのかわからん
何かライターがヲタ特有のアレっぽくてなぁ
おるごぅるって昔からこんななのか? ttps://ci-en.dlsite.com/creator/29601/article/1400961
これは、どっちと判断すれば良いのか やっぱり嘘? おぅんごぅる名義からおるごぅるに戻してるのはなにか訳あり? つかエイプリルフールネタならYouTubeでティザームービーまでださんやろ…そこまで手の込んだ嘘を発信するブランド逆にあるん? すまん、学生いたらエイプリルフールネタのURLまとめてくれないか
遠い昔大学生のころはエイプリルフールネタで楽しんでいたのに今はもう… 昔は楽しめたな〜今じゃあっそうって感じに
任天堂もやらんしそれが正解だろうけど >>272
公式のURLのフォルダが
/product/April_2025/
なの草 おふざけも楽しいけど
例年このタイミングで新作情報公開するとこあるからそっちがメイン ままれはどうせ延期するだろうし、マスターアップ発表するなら今日だぞ 本当にネタだとわかりました
4/1のエロゲ情報はよくチェックしようと思います DLサイトでエッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹遂に発売した 何が怖いって、「4月1日だからネタだな。スルーしよう」でその後一切情報集めず、1年経った頃に発売した事を知ってキャンペーン諸々拾い逃して後悔するケース
だから4月1日の発表だけはやめてほしい まぎらわしい日に発表するのやめろという気持ちはわかる まあ良いか悪いかはともかく注目されやすい日ではあるからな 発売日は給料日後の月末ってお決まりだけど発表日はバラバラだもんな エイプリルフールネタは既存キャラの掛け合いくらいで十分だわ あんまりひねくれたこと言わずに軽く見てりゃいいんだよ エロゲ如きがエイプリルフールネタやってバズると思ってるんか >>294
エイプリルフールネタでバズってた企業なんて円谷プロくらいだろ 今も昔も大企業以外は身内ネタでしかないから
ファンが喜べばそれでいいでしょ 10thの内容ちょっと変えたすば日々15th出すらしいが
これまた5年後にまたちょっと変えた20thとか出す気なんじゃ… >>296
昔はGoogleもドラクエだのポケモンだのやってた
日本が余裕無くなってんだよな エイプリルフールやら、1万もするエロゲ買う方がアホだとぶっちゃける割れ厨やら、地上波でドーナドーナ実況プレイする番組やら、今日はエロゲネタが多いな ケロQ枕だとh2oの本編とFDが一緒のやつとひまなつも高騰し始めてるし多分すば日々15周年のもするね 割れ厨騒動はこれ以上広がるとすかぢ辺りが直接噛み付きに行きそうやな... 中古ソフト市場はマニアだけじゃなく投機目的の連中が買い占め始めてるのか、コンシュマの古いタイトルがじわじわ値上がってきてるって聞いたな
エロゲでもその流れ始まるんかな いたる原画の完全新作って買う人いるんかねあれ
どうせ一般っぽいけど Alcot放送見てたけどハニカムのは案の定というか作る予定無しのただの悪ノリでしたって笑ってたよ
本当はこんなお通夜謝罪会見する予定なかったんだろうな やるなら笑えるネタにしとけってね
期待させるような嘘は裏切りになっちまうんだから トップ絵の塗りがガチすぎたのが悪い
クロハ2のエイプリルフールはもっと手抜きな塗りだったしな 米中止ネタで炎上したほか弁と同レベルだなぁ
欲しがってるものネタにしたら叩かれるって分からんもんかね 本気なのか冗談なのかは確実に振り切ってほしいよね
後で本気でしたってパターンもあるんだからそりゃ期待するだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています