新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 生き残りメーカーにはDL販売の普及で新作の発売時以外からも恒常的に売上げが入るようになったからだろうか ネクストンの場合はDMMでソシャゲ展開してるからねそっちがデカいんじゃない 昔に比べると海外展開もしやすくなったしね
ネクストンだとアマナツ、黒犬、聖奴隷学園、きらかの、ONEとかは翻訳されてるな
エクスティアコンチェルトも予定ある シルキーズは新作出せるのかな
きまてん2だすのもてこずってたが シルキーズはもうじきイベントやるしそこで発表あるだろう
ドージンするの続編も出してほしいとこ なにこの新作発表ラッシュ
年度末になるとエロゲ業界はこうなるのか? 旭光のマリアージュのFD出して欲しいけどストーリー的にはあれ以上やることもないんだよな willplus系列のフルプラもこれで今年の予定3本目か なんか知らんがすげえ新作発表されてるな
6,7月激戦区じゃん 孕メイドメイン全員ボテ腹エロシーン絵4枚サブ1枚ハーレムボテありでボテ腹スキーにはいいけどそれはそれとして体幹に違和感を感じるというか見てて不安になってくる絵がちょくちょくあるなー…… 新作発表ラッシュの大トリはゆずソフトでお願いします🙏 締観のイヴなんとかは今年出るんだろうか?あと3rdeyeとgravityの新作もはよ 流星WAの続編が今年って言ってなかった?
デジネーション全体が死んでそうだけど ネクストンの作品が他メーカーにも影響を及ぼしている。
毎年6月発売が恒例になっているGuiltyの虜シリーズが濃厚延期だからなあ。
某原画家のXからは制作に着手しているようだが。 ゆずソフトがトレンド入りしてるから新作かと思ったら、ゆずソフトが過大評価されているというポストに対する論争だった
エロゲ入門向けだったりVの影響で始めた若い層に人気だと言うだけで、そこまで過大評価されてたかね... そもそも入門用エロゲってなんやねん。嗜好品くらい自分の好みで選べや
(クロックアップとブラックサイクを手に取りながら) そもそも発生元のポスト主からしていちいちXで表明しないとゲームを始めることも途中で辞めることすらもできない人種だからな
X界隈の途中で辞めますごめんなさい!みたいな文化なんなんだ誰に向かって謝ってんだよ気持ち悪りぃ しかしゆずから入ってこういうものと思わせるとわりとハードルあがってるな
ブランドで買う傾向強めになるかもしれない >>51
バスト100cm以下が居るゲームが買えなくなってしまう ゆずから入ったら次にどこ行くんだろ
絵が綺麗なほうに流れるのか >>52
Xは5ch以上に構ってチャンの巣窟だわな
群れて他人に乗っかっていいね欲しがるあの気持ち悪さは本当に理解できん 昔だとそれこそダ・カーポなんかがその役割を担当して人気を伸ばしたシリーズだよな入門者向けスタンダードタイトル キワモノ系でもフックが多いと勧めやすいよな
初心者にブサイクゲーやeuphoriaは普通にあり HOOKってなんだかんだありがたいブランドなんだな ゲーム要素が無ければラブリケが入門用にいいんだがなあ これで初めてエロゲやりましたって声を最近よく聞いたのはげみにずむ
最近と言っても1年以上前だけど 作品に賛否両論はあれど
ぬきたしなんかはエロゲデビューさせるのには貢献したんでね?
その後も趣味として続いたかはともかく >>65
あかべぇの新作って人気のロールプレイヤーじゃなかったっけ? 今のあかべぇは全盛期を支えたクリエーターたちはほぼ抜けた抜け殻でしょう そういやいくら姉妹体験版やったけどなんか微妙なお触りモード追加されてたな
これ用にCG8枚も使ってるっぽいのもったいない その抜け殻が抜きゲ作ってヒットさせたんだから立派なもんだな はじめてのエロゲオススメに抜きゲーを勧めない奴はノイズだと思ってる よくオススメに挙がるエロゲやるとハズレはないけど
参考になるレビューや好意的な意見が少ないけど気になる作品を思い切って買ってみて
アタリだった時の方が嬉しいし作品に愛着が湧くよね いきなり紬の花嫁勧めるのは流石に少々憚られる
いくら出来が良くたって相手の都合もあるからな
いくらといえばいくらにはいくらか期待している ふたなりってだけで一般的な認識はキワモノ、人によってはゲテモノ扱いまであるから取り扱い注意よ ぬきたしやオトメきは話題性とか原画家で初めてエロゲやるきっかけになってたけど初心者向けとは違うな
ゆずが初心者向けと言われるのはグロなし、ふたなりみたいな特殊性癖なし、高望みしない(出来ない)シナリオとかかね。よく言えば万人向けで可愛い、悪く言えば無味
HOOKも似た所あるけど、ルイージみたいなもんで 有葉はトモセ並に出世するかと思ったんだがな...
今何やってんだろ >>76
昔はエロシーンの一つにチンポ生やすシチュをそこそこ見掛けたが、今じゃめっきり見なくなったな
ふたなり人気は一過性のものだったのか、それともガチホモが増えたのか... >>78
いやいやアンラベルトリガーヒットして続編発表でここでも話題になったばっかりなのに >>68
体験版やってみたがアニメがありえんほど劣化してた
マジで ロリ・レズ・ホモ・ふたなりみたいな多様性は昔の方があったな
今はJK〜JDの巨乳しかおらん サンプルで出てる壁ディルドーのアニメシーンは小粥とろろ含めても一番好きかもしれん 初代が最高傑作、良くある話やね
プレイヤー側の慣れもあるかもだけどまあ初代からのお釣りだけでも相対的には十分満足よ >>81
最近の動きを見ているとおかしいのよ
自分の同人誌を支援者にだけ売るようになった 支援者だけというか、イベント以外では支援者優先で通販している
メロンに委託はしているが、通販のURLは一般には開放せず支援者にだけ伝える形
余ったら開放すると述べてはいるものの、アンラベルトリガー本やその他各種同人誌は支援者でほぼ完売した メロンってそんなこと出来たんだ
URL公表しなくても関連商品で出てくるとかありそうだけど… まあコミケにも出てるからそっち行けば普通に買えるんだが、シャッターサークルだからこっちはこっちで並ぶのしんどいという 支援イラストを更新せずとも転売屋対策を口実に購入券として支援金を集められるし、
同人誌のプレミア感も上がるわで、売り方としては中々いいと思う
新規参入のハードルが高くなるとはいえ大手ならその心配もない わるきゅーれの20周年企画でこっそりプレイプレイプレイ7が発表されてるけど
このご時世であれが7まで続いてんのすげーな 聞いてるだけだとその方式のほうがより転売を加速させるようにしか見えん ファンがちゃんと買えるような手段を整えば供給少なくてプレミア値にはなろうが転売から買う人が少なくなるからな >>99
現物欲しい人だけ限定販売しますよって話だったんか そもそもアントリ本は紙もBOOTH販売で支援者関係なく誰でも買えてたし、他の同人も後からDL版やってるじゃん
無関係のブルアカ同人の扱いのことなんか持ってきて叩かれてもしらんがなだわ アントリと略している奴が尽く擁護している件について どういう売り方しようが売る方の勝手だからね
それで客に見向きもされないならともかく売れていて、更に欲しい人にも行き渡っているなら誰も不幸になっていない
効率的な売り方で他人が儲けているのが気に食わない輩以外は 略すのが駄目なら完結する暁の護衛で どっかの感想で見たなそういう二つ名 まみず乳首に自分の我慢汁コーティングされたゴリ勃起おちんぽでぷっくり乳輪の辺縁をなぞりながら徐々に中心へと向かい、乳首の的に到達した瞬間そこで種付けプレスしてみたい >>106
でもお前ら毎回転売だ転売だって翡翠亭のこと叩くよね そもそもそんなに購入意欲がなくなった
転売屋からしか買えないならもういいやって思うようになった >>96
20年か・・・
なんだかんだ生き残ってるの凄い 癒し目的で放課後シンデレラプレイしてるけど
幼馴染ルートで後半急にヒロインが転校を理由に主人公と距離を取る謎展開で萎えたわ
転校、留学系で遠距離恋愛になるか、ならないか葛藤するストーリー嫌いだわ それな
あと親に反対されるも
ある出来事で見直して認めるってやつもな イチャラブ謳ってるのに転校理由で疎遠になる(距離を置く)なんて
使い古された展開をまだやってるんだな・・・ まぁ後半っていっても放課後シンデレラのやつなんて最終盤だからねガチでチャプターの最後 イチャラブだけだと中身のないストーリーと言われるから
後半に少しだけシリアス展開を入れるのは仕方ないのかな どうせ中身のないシナリオなんだから最後まで味無しでいいよ 最近祖父がXでイベント告知しなくなったから調べるのめんどいな >>122
税金で倒産増えてるからな...
あんま笑えん leafって過去作もDLで遊ばせてくれないよね
エロゲから完全撤退したせいだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています