新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アホやな、もはやAIのほうがその辺の底辺絵描きより人体構造きれいな絵描くからw >>450
いや、たぶん俺の思い過ごしだと思うわ
すまんな、俺の書き込みは無視してくれ >>453
まあそのうち人間なのにAIみたいな絵がかけて凄いみたいな意味になっていくんだろうな それはねーな
>>454
まあ、原画の癖だろうけど耳がトリックアートしてるのは確か あんまり綺麗でも抜けないからな
AI君がこれを理解できるかどうか AIの是非はそれにふさわしいスレでやって欲しいところ
こっちとすれば抜ければなんでもいいしな 一枚絵描いたらライブ2DにしてくれるようなAIはそろそろ実用段階だからかなり使われそう >>446
DLできなくなるけど認証は通ると思っていたが、そうか、認証通らない可能性あるのか・・・ 永久ライセンス版とかで別料金払えば更に数年は遊べるようになるとかなら払うんだけどね〜
サイト閉鎖とかサービス撤退なら分からんでもないけど、エロゲ事情は続けるが、
これからは購入特定タイトルが急に遊べなくなってもご了承くださいはFANZAでDL版を買うのを避けてしまうわ 文章が変になった
購入済みの特定のタイトル
とりあえず事前告知にメールなりマイページで警告出してほしいところ fanzaエロゲクーポン
4月11日から始まるクーポン「???」演出になってる
こんな演出あった
すごいセールクーポンくるんかな? FANZAの規約、もうDL版の価値減ったな
結局物理メディアか 何年も前から感じてたものが現実になった感じ FANZAはwin11でのPlayDRM認証の不具合対応してくれなかったので、それの為の規約変更かと思ってたわ DL版なんてもともとレンタルみたいなもんや
電子書籍も元次第では閲覧できなくなることも
あくまでも使用権を借りている状態や
だからホントに大事なやつとかはパケ版買うんやで
よくパケあると邪魔だからて言うけど
DL版はそれを向こうが場所を肩代わりしているんやで エロゲ自体が表立って広めれるもんでもないしなんなら迫害強まってるし
こうやって淘汰されていくんかね とはいえDL版のみWindows10対応しているケースもある(公に告知はしていないが)
WindowsXP時代のタイトルで、パケ版(ディスク)だとインストーラーがフリーズするなりexe起動しないけど
DL版だとインストールできて遊べるケースがあった 古の作品のDL版は基本的に現OS対応してるよね
もう全てのゲームDL版出して今のOSに対応して欲しいとは思ってたけどこうなるとは 全部ダウンロードしてバックアップしとけってことだろ? >>475
パケ版も微妙だよ
うちには大量にあるけど南海トラフで全滅すると思うw エロゲのパッケージがDS、Switchぐらいの大きさにしてほしかった パッケージ版は一人暮らしじゃないとキツいよな
実家に置くのもあれだし、結婚して妻に見つかったら大変
エロゲが趣味でも許してくれる妻と結婚すればいいけど今度は息子、娘にバレたら大変
息子、娘も父親がエロゲ趣味でも許してくれる子ならいいけど >>482
パッケは泣く泣く捨ててディスクケースを統一させてCD収納ケースにひたすら入れて押し入れ保管してるわ 併せてセールやってるとはいえドーナドーナすげえ売れてんな
地上波放送って強い ソシャゲに目眩んでドーナの主力スタッフ飛ばしたせいでむしろ売れば売るほど惨めっすわ まぁ広告宣伝しっかりやればどんなクソゲーでも売れるってFF15が教えてくれたし
広告宣伝って大事なんだよ、エロゲの銃騎士だってあの恋騎士の新シリーズならって売上はけっこういっただろ? >>480
日本はモノの保管に向いてなさすぎるな
高温多湿、各種災害…… >>414
あ、そうなのか
ラビットホールも、もうすぐなんていわれるのに
まだビットコインなんて持ってんのか 恋騎士はまだゲームとしての体裁は保っていたと思う
ただ期待されていたものとは真逆のシナリオ(立ち絵なし男モブ相手に主人公とヒロインが大苦戦する様子)を
延々見せられて、肝心のエロが薄かったくらいで >>490
すでに知名度あるシリーズと広告出せば売れるは違う話だろ たまにひっそりでてるDL専売のやつとかは気づかんよね 正直、DL版買ったらDVDやBDのRディスクの書き込んで個人で所有くらい認めてほしい >>498
ネット使って最低限の拡散もしないのは論外やな
注目されたいならいまどき素人ですら当たり前にやる >>498
デビルズサード思い出すな
発売日にDL版買って、動画で1回しか告知しなかった開発本人と対戦という
絶望的なスタートから
特に脱却もしなかった。 批判空間に載っててかつ18禁以外はそもそも存在認識する気もないな >>499
86しらび「やればいい。なんなら持ってないのもな…!」 >>499
DL版はプラットフォームで遊ぶ権利だから個人の所有権は認められていないんだ
パケ版でインストール制限(3回など)のあるゲームも同様 それだと電子書籍とかも、下手すりゃ紙本の定価より高く売っといて読めるだけで所有権はなしになるから無理でしょ >>505
DL版はまだわかるが、パケでそんなの出来んのか
何のためのパケなんだ ゴアスクリーミングショウのクラファン高くない?
ゲーム欲しいけど3万も出したくないわ ブサイクもクラファンやってたのか...
クラファンばっかりやな >>507
中古売り防止のためだね
タイトル忘れたけどインストール制限(3〜5回?)があったはず
今はもうあまり見なくなったけど予約集めてから発売直前になってアクチであることを明かしたりもあった エウ派なんとFANZAで買ったdlもパスワード回数制限あるという 割れが蔓延らなきゃこんな流れにはならなかったようにな でもあの起動回数制限はメーカーに聞いたらまぁ無いけど使い切っても、正規購入を明細とかで証明できれば追加延長してくれるそうな
やった事無いしその頃までメーカー健在ならの話だけどね いい加減売って処分しようかと思ってたけどこういうのあると躊躇うなぁ
ある意味良い卒業の契機なのかなとも思ってしまう こういうことでふっと虚しくなって、棚のパケ見ながら一切の興味がなくなってしまうこともある。
疲れてるのかな。 そんな貴方にお薦めは今世間で話題のNintendo Switch 2
友達もソシャゲやってたんだが「やっぱ据え置きだわ」とPS5やSwitchに
確かスイッチでもギャルゲは遊べるから骨休みに良いんじゃない そもそも俺らはPCが資本だから据え置き機は相性が悪い SwitchもどきみたいなポータブルゲーミングPCはちょっとだけ欲しい
値段高すぎてイラネってなるんだけど 特典が描き下ろしだから買うやつ居るおかげでSwitchギャルゲって地味に売れるんだろうなー…
エロゲ移植に触れてみたい新規じゃなくてほぼ既存ユーザーが買い支えてる現状はやっぱりあほらしいよ >>442
AIと言えば、最近出た「俺の電脳SEX性活‐ビッチな君となんちゃって恋愛‐」ってやつがマジでAI絵にしか見えないんだけどどう思う? やっぱり女の子がエッチな姿見せてくれないと物足りなくなったわ
不健全なんだろうけど、若い男女が一緒に冒険したり共に過ごしたりしていて一切肉体関係に発展しないのも不自然に思えてきた >>517
今の時代、貧乏人以外はみんなゲーミングPCでSteamやぞ >>529
逆らしい
貧乏人がPC&switch
言うほど熱もないけどゲームはするよというユーザーがPS5
1カ月くらい前にそんなデータ出した記事があった Steamメインになってからコンシューマ機は必要なくなっちゃった
そこまでのゲーマーじゃないんである程度のグラボ積んだPCが1台あれば十分 体験版やってたけどはむはむソフトの配信モノちょっと作りが凝ってていいな
ロープラらしいチープさもあるとはいえ しばらく離れてたけどゆずソフトって思ったより発売の間隔長いんだな
逆にアサブロが高頻度で商品出してて絵も可愛くなってて
従来のゆずみたいなポジションになってるような印象 >>505
売った遊ぶ権利を勝手に取り上げるのも問題だろ
対価先に払ってるんだから >>513
Will系列は回数使い切ったら買い直せって言ってたはず 問題もなにもそういう規約に合意してDLは金払ってるから ウグイスカグラの中の人も動画で言っていたけど、
「無期限」という表現がまずかったね。実際に無期限なんて版権元との契約、サーバーの容量的にも難しいんだから
まぁ規約を読めば「あくまでプレイする権利であって永久的に動作を保証するものではなく、予告なしに取り下げ云々」みたいな文はあるはず 無期限を鵜呑みにしてるアホが吠えてるだけだろ
そんなこと現実的にありえないし、どこの規約でも事情によるサービスが変わる可能性には必ず触れてる 今後は無制限じゃなく僕の都合でとして書いとけよファンザくん 買ったものが出来ないのもだが下手すりゃ永久に消滅するのもきついわ 昔NTTが売り歩いてた電話回線の権利と似てるね、一生物と言って売った手前じゃあ廃止しますと言っても大反発食うから出来ず、延々休止形で数年毎に延長し続ける羽目になってるし はむはむソフト体験版出てたんだ、ここって妹ものてイメージだけど、実妹?義妹? 何年か前にdlsiteで買ったま〜じゃんこねくとで告知無し再dl不可食らった時は
そういうもんだし、しょうがないよねとしか思わんかった 最近の絵師ってみんなロリの貧乳や手のひらサイズの美乳描くの上手いから、
昔みたいに巨乳絵師ばっかり流行るとかは無くなってるよな
上手さがエロさに繋がってるエロい乳だったサイズ関係なく人気
エロゲは相変わらず上手さ誤魔化しの巨乳爆乳しかないけど fanzaは動画でダウンロード期限ついてるのあるからあれの無期限感覚なんだろ
まさか無期限を本気で未来永劫と勘違いするやつが大量発生するとは思わなかっただろうね 要は配信停止の話を明確にしただけだったのか
突然動き出したから何かあるのかと思ったんだ いつかは消したいけど急に消したら炎上するし返金だーってなるから
今はしないがいつかするよって規約変更して逃げ道作ったってとこ
実行する時に1年前に言ったでしょ、だから返金とかしないよってしたいわけよ 売ってもどうせ二束三文ってことでソフト50本ぐらい処分したばっかなのにFANZAめ はむはむソフトの新作の奴、実妹なのか義妹なのかどっちだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています