新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それだと電子書籍とかも、下手すりゃ紙本の定価より高く売っといて読めるだけで所有権はなしになるから無理でしょ >>505
DL版はまだわかるが、パケでそんなの出来んのか
何のためのパケなんだ ゴアスクリーミングショウのクラファン高くない?
ゲーム欲しいけど3万も出したくないわ ブサイクもクラファンやってたのか...
クラファンばっかりやな >>507
中古売り防止のためだね
タイトル忘れたけどインストール制限(3〜5回?)があったはず
今はもうあまり見なくなったけど予約集めてから発売直前になってアクチであることを明かしたりもあった エウ派なんとFANZAで買ったdlもパスワード回数制限あるという 割れが蔓延らなきゃこんな流れにはならなかったようにな でもあの起動回数制限はメーカーに聞いたらまぁ無いけど使い切っても、正規購入を明細とかで証明できれば追加延長してくれるそうな
やった事無いしその頃までメーカー健在ならの話だけどね いい加減売って処分しようかと思ってたけどこういうのあると躊躇うなぁ
ある意味良い卒業の契機なのかなとも思ってしまう こういうことでふっと虚しくなって、棚のパケ見ながら一切の興味がなくなってしまうこともある。
疲れてるのかな。 そんな貴方にお薦めは今世間で話題のNintendo Switch 2
友達もソシャゲやってたんだが「やっぱ据え置きだわ」とPS5やSwitchに
確かスイッチでもギャルゲは遊べるから骨休みに良いんじゃない そもそも俺らはPCが資本だから据え置き機は相性が悪い SwitchもどきみたいなポータブルゲーミングPCはちょっとだけ欲しい
値段高すぎてイラネってなるんだけど 特典が描き下ろしだから買うやつ居るおかげでSwitchギャルゲって地味に売れるんだろうなー…
エロゲ移植に触れてみたい新規じゃなくてほぼ既存ユーザーが買い支えてる現状はやっぱりあほらしいよ >>442
AIと言えば、最近出た「俺の電脳SEX性活‐ビッチな君となんちゃって恋愛‐」ってやつがマジでAI絵にしか見えないんだけどどう思う? やっぱり女の子がエッチな姿見せてくれないと物足りなくなったわ
不健全なんだろうけど、若い男女が一緒に冒険したり共に過ごしたりしていて一切肉体関係に発展しないのも不自然に思えてきた >>517
今の時代、貧乏人以外はみんなゲーミングPCでSteamやぞ >>529
逆らしい
貧乏人がPC&switch
言うほど熱もないけどゲームはするよというユーザーがPS5
1カ月くらい前にそんなデータ出した記事があった Steamメインになってからコンシューマ機は必要なくなっちゃった
そこまでのゲーマーじゃないんである程度のグラボ積んだPCが1台あれば十分 体験版やってたけどはむはむソフトの配信モノちょっと作りが凝ってていいな
ロープラらしいチープさもあるとはいえ しばらく離れてたけどゆずソフトって思ったより発売の間隔長いんだな
逆にアサブロが高頻度で商品出してて絵も可愛くなってて
従来のゆずみたいなポジションになってるような印象 >>505
売った遊ぶ権利を勝手に取り上げるのも問題だろ
対価先に払ってるんだから >>513
Will系列は回数使い切ったら買い直せって言ってたはず 問題もなにもそういう規約に合意してDLは金払ってるから ウグイスカグラの中の人も動画で言っていたけど、
「無期限」という表現がまずかったね。実際に無期限なんて版権元との契約、サーバーの容量的にも難しいんだから
まぁ規約を読めば「あくまでプレイする権利であって永久的に動作を保証するものではなく、予告なしに取り下げ云々」みたいな文はあるはず 無期限を鵜呑みにしてるアホが吠えてるだけだろ
そんなこと現実的にありえないし、どこの規約でも事情によるサービスが変わる可能性には必ず触れてる 今後は無制限じゃなく僕の都合でとして書いとけよファンザくん 買ったものが出来ないのもだが下手すりゃ永久に消滅するのもきついわ 昔NTTが売り歩いてた電話回線の権利と似てるね、一生物と言って売った手前じゃあ廃止しますと言っても大反発食うから出来ず、延々休止形で数年毎に延長し続ける羽目になってるし はむはむソフト体験版出てたんだ、ここって妹ものてイメージだけど、実妹?義妹? 何年か前にdlsiteで買ったま〜じゃんこねくとで告知無し再dl不可食らった時は
そういうもんだし、しょうがないよねとしか思わんかった 最近の絵師ってみんなロリの貧乳や手のひらサイズの美乳描くの上手いから、
昔みたいに巨乳絵師ばっかり流行るとかは無くなってるよな
上手さがエロさに繋がってるエロい乳だったサイズ関係なく人気
エロゲは相変わらず上手さ誤魔化しの巨乳爆乳しかないけど fanzaは動画でダウンロード期限ついてるのあるからあれの無期限感覚なんだろ
まさか無期限を本気で未来永劫と勘違いするやつが大量発生するとは思わなかっただろうね 要は配信停止の話を明確にしただけだったのか
突然動き出したから何かあるのかと思ったんだ いつかは消したいけど急に消したら炎上するし返金だーってなるから
今はしないがいつかするよって規約変更して逃げ道作ったってとこ
実行する時に1年前に言ったでしょ、だから返金とかしないよってしたいわけよ 売ってもどうせ二束三文ってことでソフト50本ぐらい処分したばっかなのにFANZAめ はむはむソフトの新作の奴、実妹なのか義妹なのかどっちだろ >>544
同人だし著作権違反でメーカーから怒られたやつじゃん、全然違う話だろ こうなってくるとメーカーが出している実物のコンプリートBOXが一番正解かもな
収納しやすいようになっているし 実際プレイ済みとか積んでるやつってほとんどやらないじゃん
どうしてもやりたくなったらそれだけパケ買いなおすのが正解 クリアするのはそんなに時間かからなくても気に入ったシーンで抜き終わるまでには1年くらいかかることもある 続きやろうとしたら最新セーブデータの日付が数ヵ月前とかあるわ 発売日とOSが変わってるとインストできないとか起動出来ないがあるからねぇ
だから割とOSやパッチ対応済みでクラウドの役目も持つ、DL版の価値が出てきてたんだけどね >>557
どんな話かうろ覚えでまた最初からとかなあ
んでまた途中でギブする >>557
ゼノブレイド、1年ぶりに続きやるかとデータ見たら2023年という表示見て
しばらく固まった はむはむソフト、過去作調べてみたらここ2〜3年、実妹っぽいから、今作も、実妹の可能性大だわ
義妹ならワンチャンあったけど、実妹はは無理だ・・・ コミカルなシーンのCGすべて奇形SD絵にするエロゲの悪しき風習なくなれ >>553
コンプリートBOX系いいよね
プレミアつきやすいからあとから欲しくなった場合に大変だけど コンプBOXは極力小さくしてほしい
円盤もまとめられるならまとめて枚数少なくしてほしい 今月のあおかな10thのこと時々で良いから思い出してあげてください
…あれ先月延期して割とすぐにマスターアップしてたんだな
来月も来月でKATANAのBOX出るしなんか最近毎月のようにこの手のセット出てる気するな
7月もセットに入れていいか微妙だがすば日々15thだし あおかな延期のせいで送料余分にかかって腹立つわ
まとめパックのくせに延期すんなよ まさかHOOKやアサプロが微プレミア付くとは思わなかった
だいたい駿河屋とかいうビッグモーターと転売屋の二つの側面を併せ持つ企業が狂って中古価格ぶち上げるせい VRな彼女、ついに今月末に発売日決まったと思ったら発表から一週間でまた延期してて笑えない
新PVのボロクソ評価が原因らしいけど、steam審査の次はユーザーの審査に負けたのか >>572
七風「せやな」
ランスも袋裂けるのがもうちょっと早かったら修正のために延期してたかもしれん ランス袋は裂けてなかったけどディスクとか本擦り傷凄いあったからびっくりした FANZAのスプリングセールのクーポンってなんかね VRな彼女延期ワロタ
PV見たけど目がᯅに見えて微妙に違和感ある
まあ可愛くなるなら延期でもいいわ 大元のイリュが出した8年前のVRカノジョにクオリティ負けちゃってるのヤバいな
何のためのクラファンだったんだ クラファンなんか金稼げるだけ稼いで
その集金した金の5%未満の資金でゴミ作って終わりの詐欺システムだから 質問です。
葉のゲームは一般向けでもエロゲ雑誌で紹介され、エロゲの売上ランキングにも掲載されましたが、
工画堂スタジオのゲームは紹介もランキング掲載も一切なかった理由はなぜですか?
売上的に決して少なくなかったと思うのですが。 4月も買いたいソフトが1つもなかった
昔は毎月買いたいソフトが多くてどれを買うか悩んでたんだけどな 今月の発売日は牛乳牧場の信者が押し寄せて大変なことになりそう シークレットラブFDは脇のエロシーン追加はいいけど、サブヒロインがメインに昇格してたら買ってたわ
正直メインヒロインより好みである さくやついたちの新作か
スク水物で別の人なんてことはないよな ま〜まれぇど最新作『バカップル・サプリメント』ですが、
制作進行の遅れにより発売を延期させていただくことになりました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
はい 重要なエロいロリないけど恋愛マスターアップでお茶を濁すか
この書き方なら作品集中してる6月(とSwitch2マリカ)にならなさそうだし 立ち絵にLive2Dとかいらないからエロシーンに入れて欲しいわな どうしてエロゲ会社はエロCGじゃなくて立ち絵を動かすことを優先してしまうのか またイギリスの政治家がエロゲーの販売停止させてて草
今度はsteamにある洋ゲーだけどまた規制が日本にまで波及したりするんかね >>594
先月の祖父イベントだとネクストン一派じゃなく旧ホビの卓にいたぞままれ 最近アマゾン特典付の豪華限定版でやらかされたからアマゾンであまり注文したくないんだが、特典の関係上、また注文するかもしれない
通常版のアマゾン特典付ならそこまで気にしなくていい? フィギュア系の惨状考えると限定とか通常とかあんま関係ないと思う
品薄品は普通に届いて普通に店に並んでるのがkonozamaとかザラだからな…
ちょっと前に何かのCDで尼特典付きがキャンセル続出とかあったんじゃなかったっけ ままれはモブジジイの立ち絵までエモートさせるアh…クオリティへの拘りがちょっと変なんだよな >>601
そう
まああかべえスレにも似たような事書いたからわかるか >>602
フィギュア系はノータッチだから惨状っていうのがわからないけど、やっぱりアマゾンはあんま信用できないのか
特典付かない奴買う分にはいいけど、特典付買うのはためらってしまう
後はタイトルにもよるけど、アマゾン特典付を数ヶ月しかたってないのに値下げして売るのも気になる(特典付を数ヶ月で値下げして売ってるのはここくらい) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています