新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>765
まだ予約開始してないけど6月はユニゾンシフトの新作もあるんだよね
結構期待してるよケモミミ温泉ゲー ゲーミングパソコン買ったらメイド学園のアニメがめちゃくちゃ動きまくって感動したわ。やっぱエロには金かけないとな あおかなBOX流石に今週末発売だよな
マスターアップ報告ないし発売予定とかまだ書かれてるのが気になる かぐや当分やってないけど抜きゲメーカーの癖に未だに消しありでアヘ顔もオホ声も無いの? HulotteかCUBEの体力が残っていればあるいは HulotteかCUBEって最近新作出してないよね・・・・
前者の場合、ライターの一人でもあった保住が引退したのも大きいか 秋葉祖父は金曜にでらうえあのサイン会開催するのね
みるふぁくはイベントの度にやらかすイメージしか無いから、今度も徹夜組とか変装して2回サイン貰う奴とか出てきそう 完全に天狗になったよねみるふぁく
毎回売上だけはあるけどユーザーのイメージは下がって一方だと思う キーホルダーとかタペ(抱き枕?)とか色々つけてたけど
実質1ヒロインにつき1枚5000円の限定エロASMRは店舗特典Hシーンの騒ぎじゃない >>859
祖父じゃなくてUDXだぞ
エロゲでも借りれるのにちょっと驚いたわ
言うてガチでやらかしたのは秋葉の広告とコミケくらいやろ
発売イベントも無茶苦茶迷惑かかってたとは思うが
多分今回会場変わったのもそれでNG食らったとかだろうし…
(HOOK系の時とか列形成無茶苦茶厳しかったからな) UDXは4階はエロでも貸してくれるみたい
よくイベントやってる2階スペースは目立つからエロでは貸してくれないらしい みるふぁくのヒロインってシナリオもなけりゃ攻略もなくて属性付けのために台詞喋るだけの存在なのにASMRなんて欲しがる人いるのか
同じ声優の音声作品買ったほうがいいのでは? 理想を言えば最近よく見る版権キャラASMRみたいにキャラ人気で引っ張れるのがベストなんだろうけど
R-18音声なら元より記号属性で固めた使い捨てキャラでOKな面はあるしみるふぁくの金太郎飴キャラでもそれほど問題はなさそうだが……
そもそもAMSRに進出ってよりは限定煽りで一人当たりの集金量増やすための付加価値づけ以外の理由はないんじゃない? やったことないけどdmmのエロソシャゲって抜き目的だとどうなん?巨乳ファンタジーとか
みるふぁくあかべぇレベルの巨乳アニメが無さすぎてな DL販売を半年後とかにするからパケの売り上げが出すたびダントツになるのもまあ卑怯なんだよなみるふぁくは >>876
巨乳ファンタジーはテキストに癖があるから人を選ぶ
不安ならプロローグだけでも遊んでみるとよろし >>868
メリットありそうなら他のメーカーもDL発売日ずらしやればいいんじゃ
当日イベやコミケなんかもさ
逆になんでやらないのかな 巨ファン最大の欠点ライターのエロテキスト
ライターが違ったらシリーズ買い続けてたけど初代やって抜けなすぎて切ったわ シナリオ無、キャラの個性無、ゲーム性無というデメリットを乳のデカさだけで補って5作品もやってるんだぞみるふぁくは。無謀すぎて真似できるか!
もう信者か公式の立ち絵でコラ作ったり自作グッズ無断で作るようなヤバいやつしか残ってないのでイメージ下がるもなにもないです… みるふぁくは一作しかやってないけどエロ極振りのスタイルには好感が持てる
抜きゲーのくせに謎シリアスなシナリオに尺を使われるより良い 催眠性指導やって思ったのは、まったくシナリオなしでヤるだけのゲームは飽きるしあんま興奮しない
みるふぁくはそこから更にに助手みたいな貧乳すらないでしょう?勘弁してくれ みるふぁくが売れてんのは単純にクオリティが高いからだ
塗りとアニメーションというエロシーンにのみ全力を注ぐクオリティがな
ただ乳がデカいだけのゲームなんて腐るほどある それだけでは売れん 売り方も好きにすりゃいいしどんなジャンルだろうが買わなきゃええやろ… みるふぁくは今回も予約してるけどさすがにでらさんのキャラデザイン劣化しとる >>879
それなー、買いもしない嫌いなものにとことん噛みつく連中はよほどヒマなのか 勘弁してくれって何だよw誰も好み聞いてないし買うのも強制してねーだろ 言ったらNornやMielの粗製乱造ゲームをそのままフルプライスにしたのがみるふぁくだしな
内容やテキストのクオリティはぶっちゃけ同レベルだからCGがどれだけ大事かよく分かる 貧乳好きなだけでホモ扱いとかみるふぁく信者怖いねー
水風船に窒息されて思考力低下状態かな でらさん、もう描きなれたのか
やっぱり佐野化してる気がするわ
今回は様子見 乳は良いけど頭身がどんどんヤバくなってきたねでらうぇあ
今回ついに設定でもあれだけいる登場ヒロインの半分くらいが身長170超えてしまった >>888
二次元の不自然なデカい目がキモくないの? 普通以下の乳のキャラがいないわけじゃないけどみんなロリ枠なのがなあ
年上先輩のスレンダー美人系キャラなんて相当探さないと出てこない 最初の孕ませシリーズの1作目が一番ビジュアルのバランスよかった
以降は、一生懸命膨らませている。売れちゃってるからな... 6月、欲しいの結構出るから
GWは手持ちの消化でいいか 6月はげっちゅには載ってないけど例の顔月リメイクもあるんだよなぁ
あれパケ版は公式通販限定なのかな 紫のゲームでいう克じゃ無い方の原画はあまり好きじゃない
ついでにあざとい獣耳も好きじゃない 昨日知ったんだけど終ノ空リメイクの2025verとかいうのが出るんだな 紫は長い事、克に頼りきりだったからな
急にいなくなると抵抗も生まれるよね 紫次回作は原画克でライターさかき傘でやるってポストしてなかったっけ? 克原画でエロ薄にするとか意味わからない采配だったからな・・ そのポストからどんだけ経つよ。まあもう今エロゲに興味のある奴は勝手に調べると思ってるからこまめに情報小出しにしないんだろうな ひこうき雲の向こう側は良かったな
最後のプロローグで泣いた >>902
そう書くと可哀想に思えるけど実際は新しい原画ボコボコに叩いたりしてるからなぁ
克の信者こんなのしかいないんならもう帰って来なくていいわってなる さかきはつよきす3学期でエロゲに本格参入した時は素晴らしかったけど、次第に中二病が暴走しだして以降はよくわからなくなったね 春爛漫『COMIC E×E58』表紙を初公開
美淑女絵師・こもりけい先生自らが原画を担当する大人気美少女ゲーム『ワルキューレロマンツェ』と『プリンセスラバー!』の奇跡のコラボW表紙&カラー漫画が登場
発売までもう少しお待ちください
https://pbs.twimg.com/media/GpIux78agAAGz1f.jpg >>912
いつまでその作品で金儲けすんだよwww ワルロマってFD?もうちょいでるみたいなかんじだったけど出なかったな プリンセスラバー 2008年6月27日発売
ワルキューレロマンツェ 2011年10月28日発売
自分のキャラに愛着あるのはわかるがずっとそれしか描かない(描けない?)てのはクリエイターとしてはもう枯れてるんじゃないの こもりけいもずっと普通に仕事してるしエロゲどっか以来すりゃいいのに >>914
ワルロマ出してたのがアニメイトかどっかの系列で
そっちがエロゲ撤退したから結果的に打ち切りみたいな話聞いたような
よく知らんけど
こうやってエロ漫画誌に堂々と出せるとこ見ると今は原画が権利持ってるのかね Ricotta自体がメイトだかが当時のエロゲ人気に乗っかって出来た会社だっけ?
そこがエロゲから撤退して実質的にエロゲメーカーとしては停止、その後は細々とソシャゲや外注グラフィック手掛けてたけど流石にもう動いてないか
今更版権欲しがる奴もいないだろうしこもり的にも他に擦れる遺産もないしで権利持っときたい気持ちは分からなくもない ワルロマいいゲームだったな
目当てのキャラ(リサってツインテールの子)のルートがしょーもなかったのが辛かったがFDやアニメ込みで今は許せてるよ 当時こもりけいがエロゲ仕事もうやりたくないって辞めたから、リコッタは終わったんじゃなかったかな こもりは薄い本ばかりじゃなくて1本何か漫画描いてくれ
やらないだろうけど 買うつもりないな
いくら姉妹は買う(評判いまいちぽいけど) >>924
この買わない方がおかしいみたいな言い方よ 直近で買うのは5月のままれだけだな
ストーリーは微妙だけど、いつも誰かしら朝までセックスあって抜けるんだよな ワルロマは未攻略キャラもまだいて、惜しい作品だった
というか、こもりけいが描く美少女騎士ゲーってだけでまだ需要はあると思うが、
もうエロ原画する体力はないんだろうな・・・
精々ソシャゲでメインキャラや看板キャラを1〜2体描くくらいか 深崎暮人COMIC阿吽の表紙まだ書いてるんだな
前にエロゲはもう描かないみたいなこと言ってた気がするけど
何とか間違ってまた原画やってくれないかな こもりけいはコミックExEで
おしっこイラストを描く
↓
そのタペストリーを発売
をずっと繰り返しているから新規のオリジナルキャラも増えてはいるけどイマイチ注目されないな
実力はあるからもったいない こもりけいの魅力はおしっこや陰毛ではなくお尻と言うことに気づいて欲しい >>937
正直、それに気付くのに少し時間掛かった
ワルロマ出た辺りまでは、スレでも定期的におしっこ持ち上げてる人おったね。
出生率低かったり治安悪い国ほど尻好き多い気がする。 ユニオリもグッズ出てるけど新作こないな
ずっと待ってるけど無理だよな 入手困難だったアペンド付きの本編とFDセット出してくれただけで恩の字だよ
なぜか移植前についていたサントラだけナーフされたけど >>940
この間の年明けにも今年新作出すって言ってたからまだ望み捨てるな Steamが身近にある時代に紙芝居出されても引くだけだわな クロシェットと一緒に仲良くグッズ屋として余生を過ごすものとばかり…
あそこもしんたろーとか看板絵師使わなくなっていよいよ末期感漂ってるが Steamゲーやりたい奴はSteamゲーやる
PCエロゲやりたい奴はPCエロゲやる
それだけの話では Waffle新作のスク水特化ゲーって原画さくやついたちじゃないのか…
スク水といえばこの人だとばかり レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。