ネットの掲示板等で『中国が〜』とか、『韓国が〜』という書き込みをされておられる方達は、
きっと既得権益側の富裕層なのでしょう
税金から給料を受け取っておられるか、税金から多額の補助金や助成金を交付されている
大企業にお勤めなのでしょう
ご自分達の厚遇から、何とか世間の目を逸らすために一生懸命、活動をされておられるのでしょう
いつまで経っても外国人による日本の土地取得を、法律で規制しない自民党は果たして
保守政党なのでしょうか?
いつまで経ってもスパイ防止法を制定しない自民党は、果たして右翼政党なのでしょうか?
当然のことながら、これらの外敵を意図的に作り出し、国民の不平不満を外に向けさせる行為は
中韓の方達も行っておられると思います
つまり、ご自分達が嫌っている相手国と、同レベルの事をやっておられるのです

私は何も『中国や韓国と国交を断絶すべき』と、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです