新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>154
捨て台詞みっともねえ
活字がどうこう煽っておいて自分はそれかよ 前にソシャゲの否定的な意見が出たら即反応したきたから
衰退君の正体は、あっ…(察し) 今日もエロゲアンチ活動お疲れ様です。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1743175134/
ここと同じようなのがいるから要注意だな
IDコロコロ自演して混乱させ荒らして楽しむ遊びが各地で発生中 >>156
オトメ世界10時間程度しか無かったとか言ってた奴もいたしスキップ飛ばしもいるんだろうな
まあ俺もギブアップした作品過去にいくらでもあるから読むのキツイのはわかるが まーエロゲの9割は面白くなってくるまで飛ばしてもだいたい問題はない
銭払ったからにはやらなきゃって義務感で速読くらい流して読んでるが振り返ればだいたいそう 批評空間の長文は読み手を意識しているかで全然違う
改行や段落分けとかね 抜きゲーは大体スキップしてる
他は基本読むけど主人公とかヒロインに不快感覚えたらスキップしちゃうな よっぽどの神ゲーじゃない限りは速読して音声は飛ばしてるな どんなキャラかわからん女があえいでてもつまらなくないかね
だから一応エロ以外も読むぞ。
もちろんつまらなかったらスキップ、というかなんとなくやめてそれっきりだな 一応全部把握するためにスキップせず読んでるな
どうしてもつまらなくなったらマルチタスク
例外として催眠性主導みたいな最低限のキャラ付け以外のテキストが全部エロシーンなら興味ないキャラは高速クリックで流してる エロゲ歴10年だけど昔ほど熱中できなくなってしまった
たまに急にエロゲプレイしたくなるけど1時間プレイすると、すぐに飽きてきちゃう >>166
18から16年エロゲしてるけど30歳過ぎた辺りで集中力が一気に落ちた
今じゃ黒姫結灯ぐらいのかわいいヒロインしか最期までクリアできなくなった 集中力そのものが落ちてるなら人として衰えてるだけでエロゲ関係ないよ
仕事で頭を使わない単純作業ばかりやってるとそうなりやすい エロゲは老化防止に良さそうだよね
認知症予防にエロゲ読みまくるか アマカノに限らず絵とかcvで何本かやってるがあざらしはホンマ眠くなるんよな… 読んでて引き込まれるシナリオやテキストというのはあるな
眠くなるのはそれの逆 アザラシ作品はベッドで寝る体勢を作ってプレイしよう
Ankerの寝イヤホンつけてパソコンは12時にシャットダウンするようにタスクでセットする
毎日眠くなる抗うつ薬飲んだ後アマカノ2+プレイしてるけどいつも初めの5分くらいで寝てしまう あざらしがっていうか普通の学園恋愛モノが全部眠くなるんだろうそういう人は これはダメって人にじゃあ何が良いの?と聞いて上がったやつもまた微妙だったり…
結局は個人の好み 大学生くらいの時は集中できたけど、
中年になってからはさぁエロゲやるぞ!ってパソコンでフルスクリーンを立ち上げる気力が中々湧かなくなった
あと寝ながらモニターを見上げてプレイするのは目を傷めるから注意な
仰向けでゲームとか絶対ダメだぞ スマホが手元にあるようになってからはエロゲに没入ってことが早々なくなっちまった セリフ以外のテキストも声優さんが読んでくれるエロゲあったらよくね?
ドラマCD感覚で寝ながら聴ける ずんだもんなのだ
今日は主人公の心情を朗読しようと思うのだ クルッポくらい突き抜けてくれると歳をとってても読み進められる >>180
ナレーターが進行役やってくれたノラととはよかったな
あれ他のゲームにも導入して欲しい アマカノシリーズに読み上げ機能あったけど
全く調声してないボイロみたいなやつで聞くに堪えない代物だった 地の文と主人公セリフにテキスト読み上げソフト導入してるエロゲは僅かだが見たことある、声あり主人公やナレーションとは全く違う感じで思考負荷から解放されてるって感じ
クリミナルボーダーはつまらないスマホゲーのおやつに最適だったよ アニメ化したラノベ小説をアニメ声優さんが音読してくれるのもあったよね
このすば、ゼロの使い魔など >>185
あれは作品が語り部形式の演出をしてるから出来るんであって、単に地の文を読むわけじゃないから他でもやれというのは違う 全部読んでくれるならオートモードで作業用BGMにできるんだけどな
外部ツールでそれっぽいことできるみたいだけど怪しいソフトは入れたくないんよね 夢と色でできているに外部音声ツール連動があって試したけど、すぐにやめた
こうなんか違うんだよね 心というか感情が入ってない ボイス飛ばさないと時間かかる アストロノーツのスレ1000いって誰も立てないんだが、スレ立てるのって難しい? 難しいというかプロバイダが規制されているか否かの2択でしかない 今は専ブラあるから次スレとか余裕だろ
ちょっと調べてスレ立て童貞卒業しよう そういや、いたるがいるネクストンブランドが新作の予告出したな
多分エロねーから興味ないけど 過去作補正がないいたる原画ってむしろ足を…いやなんでもない >>198
最近専ブラ書き込みしづらくなってね?
PC版(Jane)だけど 25年ぶりにタクティクスに出戻ったからには、同棲みたいな抜きゲーでも良いから原画やるんだと思ってたのにね
あれ好きだったのに 今更ロープラヌキゲなんて本人のプライドが許さんだろ
Key抜けた時の態度みる限り。ネクストンも元keyの看板?原画が起用目的だしウインウイン いたるはもう忘れ去られてしまっているように思うわ
なのはの原画さえ、若い世代は知らないのだろうなあ
作品の知名度だけが残って、本人が消えた例 言うほど「もう」か?つーか一時脚光浴びただけでも出来すぎな人生だろ
研鑽を積んでも忘れ去られるならまだ多少は哀愁も感じるが別にそんな様子もないし残当としか こうして今でも話題にあがるだけでもたいしたもんだと思うけどな
原画やってて全く名前の出ない人のほうが多いんだぞ Key創設メンバーとして、そのまま悠々自適にいるより、
1人のイラストレーターとして独立した判断は勇気があると思う 後悔してたツイートしてただろ、その当時で今はしらんけど 転職エージェントに甘言に乗せられて勢いのまま独立しちゃったってのがなんとも世間知らずなレーターっぽいというか……
ただ社に残ってても居心地の悪さはそのままだろうしどちらを選んでもBADENDな気はするけど >>210
決断した勇気と結果としての後悔は別だろ
何もしない奴に限って他人の行動に口出したがるんだよ 転職エージェントって独立でもマージン入るのか
転職先の企業から報酬もらうもんだと思ってた 上手くはないけど個性的で好きだったよ、エロ漫画絵にありがちな
まぁその後ONEとかカノンで有名になると下手くそとボロカス言う人も増えたけど いやあきらかに後悔してたやん
残るという決断も勇気だしな >>216
AIRくらいまでは普通にファンも多かったろ
おれなんてグッズ買いに遠征してたぞw 当時と今だと絵師界隈の基本レベルが違いすぎる気もする どの作品にも1〜2人くらいはシコれるデザインのキャラいるイメージだないたる Rewriteは企画原画がいたるであんまり売上が伸びなくて社長に怒られたって言ってたな >>215
当時から下手、奇形の声は強く非の方が多かった まぁ昔は基本もない無法地帯だったからなぁ、けどこの絵はあの人ってのを確立させてった絵師が売れたわけで
逆に今は基本が出来上がった上にデジタル化が進んで個性は減ったな
マジでデジタルしか触ってない絵師とか区別付かない時あるし
頑張ってデジタル極めたのにAIだろって叩かれる始末 >>217
結果論しか言わない奴に決断や勇気を語る資格はねえよ
痛い奴だなお前 まじかーいたる絵抜けないけどデザは神なキャラたくさん出してるから生き残ってほしいわ
観鈴とか誰でも思いつきそうな髪型と顔なのに他のうまい絵師が描いても観鈴だと認識できるから凄いもんよ 神姫や戦プリ描いてたけどまあ改めて酷さが浮き彫りになった 恥知らずすぎるだろそれは…引き留められたけど誰かに唆されてあの下手な絵でよそでもバリバリ仕事貰えると勘違いして出ていったんだろ? いたる絵自体は今も不変だけど当時の色制限ある塗りと背景のレベルと合っててこそだったと思う 激辛ペヤングを食べるとか売れないど底辺YouTuberみたいなことしてたし、戻って良かったんじゃないかな
自分専用のブランド立ち上げてもらって好待遇だし
戻らなかったら世界に向けて頻繁に恨み言を発し続けるだけの存在になってたと思うよ >>229
でも命に関わるし恥も外聞も捨てていいんじゃないかなあ
いたる生活保護!のニュースになるほうがいやじゃない? メンヘラいたるの承認欲求をあまり舐めるなよ小僧ども でもいたる鍵の記念イラストやらグッズとかでよく書いてるんだよな >>226
AIRに関してはいたるさんじゃないとあの儚い雰囲気は出せないと思っている
もちろん塗りの功績もあるけど・・
>>228
会社の入退社ってそんなに気楽なもんじゃないぞ
一度辞めた会社に再入社は中々できるもんじゃない 自分の意見が否定されたらキレて人を痛いやつ呼ばわりするの笑えるw >>237
会社って考えたらそうなんだけど
そもそもkey立ち上げからいた幹部みたいなもんだし
ごめーんもどるわーみたいに気楽に行けないのかな 何でも良いんだけどエロゲ屋に戻ったんならエロ描いて欲しいね
というか描かないならなにしに戻ってきたのかね彼女も >>238
痛い奴ってみんな最後は捨て台詞で草生すだけになるのよね 6月激戦だったしクオリティアップしてくれるなら延期でもいいわ 7月も6月ほどで無いにしろそこそこタイトル出るな
抜きゲー方面だと月石とVenusBloodか 7月は非抜きゲー、シナリオやバトルゲーだらけだなあ いや7月も抜きゲでしょジャンルが違うだけで
強姦の6月 和姦の7月 アマカノ新作ディザーオープンしたけど本発表5/29とかえらい遠いな
明羽杏子続投するだの美咲里奈出るだの真偽不明の情報多いからさっさと発表してくれ ピロ水×有田菜衣とかピロ水×夜夜るり
が実現したらアマカノ2に劣らない出来になると思う
いずれにしてもアマカノ名乗るならピロ水は必須 廃村延期つらいけど1ヶ月ならまぁ…
7月の抜きゲならエルフ姫とおぎんばらの新作とギャルズフィクションかな
特にギャルフィクは過去作よりプッシュしてる気がする 夏和子はともかく桃山と明羽はもう起用してこれ以上ないくらい良い役ももらってんじゃん…
なんでまたメインキャラに使われると思うのか なんか挙がってる名前からして単に表に出てる声優をありがたがってるだけに見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています