新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒロインが病気で死ぬけど実はその病気は前世からの呪いによるものだったんだよ!→なぜか主人公が転生してなんやかんやでハッピーエンド
今出されてもついていけないだろうな >>498
サザエさんと違って時は流れてるけどな
純一がジジイになってたり 鍵じゃないけど一番むかついたのは
意中のヒロインが消えてなぜか主人公が勝手にメインヒロインとくっついて
メインヒロインとの間に生まれた娘に消えたヒロインの名前つけるやつ >>500
型月みたいな世界観で良いというならヘブバンやれ
お望み通り病弱設定なんてないぞ 従来の鍵作品では病死だの事故だので死因を捻り出してた所をヘブバンはその辺まとめて『戦死』で済ませられるからな
あと死因もそうだけど展開もかなりワンパターンなせいか
次の展開と死亡or理不尽な目に合うキャラが予想出来ちゃって途中からコナン君見てる気分になってたわ >>497
なんか10年ってあっという間に経つんだなって SISTERSのUltra Editionが12年前と考えるとあっという間だな
いい加減新作出せよ >>501
出されてしまったから受け入れざるを得なかっただけで
当時からついていけてはいないぞ >>511
一応ちょっと前に再パッケージ版出してはいたな 俺がkey作品で泣けたアニメは
Kanon 第10話の真琴回だけだわ
あれは結末が分かっていても号泣した
10話だけは脚本、演出全てが完璧だった 京都アニメーション版なのか
東映アニメーション版 (あごがシャクレ) なのかで天地の隔たりが Kanonもクラナドもサブキャラが一番好きだからそこまでヒットしなかったな
リスカの子とか超好きだった To Heart という恋愛ゲーム
マルチルートは泣けたな AIRは泣けると言われてるけどストーリーが難しすぎて感情移入出来なかったわ
主人公がカラスになるわ、ヒロインが記憶を失うわ AIRは全然面白いと思わなかったなあ
ヒロイン苦しめるシナリオの何がいいのかわからなかった AIRは長さ的にまだ許容できるけどいろセカはひたすらしんどかったなー >>522
フェイバリット好きだったけど、いろセカは俺も長すぎて途中でぶん投げた いろセカはヒカリの方だっけ?散々お前が悪いお前が悪いを繰り返してマジでぶん投げそうになった サマポケアニメ見て思ったけどはゲームのキャラデザよりアニメのキャラデザの方が可愛いな ファボはロリの不幸自慢に一点特化してるからもうその手の人しか買わないよね ファボ作品一つやるならどれがいいかな
さくらもゆは評価高いけどテキストで取っつきづらそうなんだよな >>531
無難に星メモ
個人的にははぴマ好きだけど万人にお勧めできる作品じゃないし >>531
ロリ目的じゃないなら最新作のハラショウが1番取っ付きやすいよ 聖奴隷学園3【2025年6月27日】→【2025年9月26日】
廃村2以上に大本命だったから本当につらい
6月がどんどん寂しくなってゆく >>532 >>533
ロリ目的でもあるので星メモにするわ >>536
発売前月なのにCVが一向に発表されないので怪しいと思っていた
虜あたりも危ないか シナリオゲー、キャラ萌えゲー、ドチャシコ抜きゲー
出演して欲しい声優がそれぞれ違うけど
(俺の好みだと 鶴屋春人、沢澤砂羽、恋羽もこ)
期待の新人ご降臨を待ち侘びすぎて、哀しい…… 星メモの頃はまだおっぱい双子巫女とかいたからまだ一般受けしてたな
もう20年前か 新人のエロゲといえば倫理観はなかなか良かった
シナリオはオマケ程度だけどasmr収録のボイスは面白い
有田菜衣もエロ系卒業する前にCloverGameから出て欲しいわ 野々村病院リメイクかー
エルフの大作であとリメイクされてないの何残ってるっけ >>542
倫理観めちゃよかった
るりさんこのままエロゲ界に定着して欲しいわ 新グラでワーズワースとおやぢシリーズと脱衣雀やりたいなんならCVも新しくていい 野々村はパケは豪華版のみで割高のいつものやつかと思ったら単品DL版も12000円なの
何がそんなに高いんだあれ セガサターンしかやったことないからリメイク嬉しいわ
…って、ちょ、値段!! 性指導は量的に仕方ないと思ったけど、ただのリメイクなのにフルプラ超えてんじゃん みるふぁくまだコミケ出るつもりで笑った
出禁になっとけお前は またソシャゲでPiaキャロ3がコラボで来る、もういらねぇよ セガサターンで最も売れたギャルゲーの座は伊達じゃないんだよぉ >>551
普通は、周りに迷惑かけてるから対策しなきゃ・・ってなるはずなのに、
うちのブース人気ですげぇぇ気持ちいい〜〜〜ってなってんだろうな メンゴ、サクラ大戦・ときメモがあった
それでも30万本以上は凄い 言うても野々村はフルプラにできる程のシナリオ量じゃなかったと思うんだけど?
車椅子の少女の真相と日野医師の消息が良かった位かな いかにも悪そうな院長婦人の声を田中敦子がやってたよな 同級生1,2の次だから下級生だと思ってたのに野々村なんかあ 下級生2リメイクたまきん処女ルート追加の方が売れね? >>551
さすがに前回のトラブルは運営も把握してるから落とされると思う。 野々村リメイクはメタヲに比べると原画が微妙かなあ
名前もあまり見たことない人だと思ったら枕でよく描いてる人なのか メタヲとかすめらぎは現役で上手いんだし正直リメイクなんかよりも新作やってほしいからこれでいい
そもそも今ゴアスクやってるけどメタヲ いや俺は今のメタオのゴアスクがやりたい
予約するレベル 絵師が現役ならソッチのほうがいいかな、練餡とかすめらぎは若くないはずだけどようやっとる
まあ竹田や横田くらい古株になると昔のほうがキャラクターが活き活きしてるように見える おとされてなくてワロタ
8月とか落とされたのになんやったんや ここのブランドは死ぬ前のエルフ以上に塗りが強いから、それこそすめらぎクラスじゃないと原画が負けちゃうな
今回の人もそんな感じ まともに動いてるスレがここくらいしかないからここで質問させていただく
太陽のプロミアやって行き場の無い母性が爆発したんだけど
エピローグで子どもができたってパターンを除いて
こういう子育て?(赤ちゃん〜幼児くらい)をするゲームって他にあります ノベルゲーで探すよりシミュレーションとかの方が良さそうな気がする >>566
8月は人気なくてみるふぁくはあるだからじゃない?
今のコミケは戦場呼ばわりされるだけでキレるから死人出るまでリスク管理より人数優先かも
絶対やらかすだろうけど たけまさ今でも好きだけどもうほとんど見んねぇ、相方死んじゃったし
最近久々にてとてトライオンやったらやっぱ好きだなぁ >>571
3回目は流石にもう学習してるだろ…してるよね?(不安) 先月のバニー発売イベントのgdgd見てるとあまり学習してるようには…
今月のおかわりも同じ方式だとしたら会場いつもの所に戻って狭いしさらにひどいことになると思うぞ >>559
たまきんは処女云々じゃなくて設定と性格終わってるから、キャラ造形から変えないと無理だろ 最近かわしまりののオーラがゲームから感じられなくて寂しい
ASMRには時々出てるみたいだけど >>575
いやあのキャラ設定で何故か処女だったってのがいい >>571
いまのみるふぁくが霞むくらい人気あった頃のはなしなw >>574
不正防止のため参加条件は〜とかあるし(前回はそんなのなかった)、
色々と対策がんばってる感はあるな
販売じゃなく無料イベで追加だなんだでこんだけ頑張ってるなら俺は応援するぞ ラプラシアンが一気に4作品出すな
これを機にシナリオメインのノベルゲーは全年齢
エロゲは抜きゲーがメインで萌えはゆずまどのみ生き残るような形になりそう 何度イベントやっても問題だらけで学ばないところはもうずっとダメなままだから安心しろ
経験・ノウハウ不足の問題ではなく組織の自浄作用のなさが原因だから詰み エロゲ会社の全年齢はキャラ可愛いのにHないのかと思って手が出ない
エロゲ会社じゃなければ最初から何も思わないんだけどな みるふぁく君はイベントだけじゃなくその他のあらゆる対応が杜撰だからあんまり擁護する気になれねえ…
サポート対応も死ぬほど遅いし 全年齢経由でエロゲも出てくれる声優が増えればな
そう上手くはいかんだろうけど期待はしてみる ままれまだ延期後の発売日発表ないのか
早くて年末くらいまで飛びそうだな バカップル延期してたのか
あそこは昔から変わらないな 延期から1ヶ月も経ったのに公式サイトもXも5月発売のまま放置のやる気なさすぎるままれ
ほとんどの通販サイトも5月発売予定のままだから勘違いする人いそう Xに関しては一番上がバカサプ発表しましたでその次がスタステ2マスターアップなあたり
そもそもまともに運用してるのかが怪しい所 全年齢やソシャゲに移行する所を批判しにくくなってきたなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています