新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Sprite「チー牛どもはそれでも買うから良いんだよw」 Spriteはこういうことするから絶対無印買わない ESCAPE Software→Selenだったころの精神を何処かに置き忘れて来たみたいだな Spriteの最新作は百合でもなんでもないぞ
エヴァーメイデンくらい描写してくれんと やった中では寝取られ>いくら>バニーかな
いくらバニ―は良くも悪くも少々低めに見積もった期待通り 個人的に致命的だと思ったところだけ
・立ち絵ではヒロイン全員が変わり映えしない黒いバニー衣装なので日常シーンが地獄
・エンディングなどのごく一部を除いてほとんどのシーンにはバニー耳がつき、太ももはタイツで見えない
・半分くらいは騎乗位
・過去一のオホ率、喘ぎ声が9割型「おお"っ、おおおぉお"お"〜」で口が不自然に溶ける(以下画像参照※エロシーンは全部この顔)
・アニメの問題点
@1回戦目で出した精液が2回戦目では全部消える
A全部単調ピストン、騎乗位が多いにも関わらずグラインドなど一切なし、そしてピストンが高速すぎてまともにヒロインを見れない
Bフィニッシュアニメが5秒くらいしかない(前作のメイドは30秒くらいあった)
1シーンあれば十分なのにバニーで作品ごと統一してしまったのが1番の失敗だと思う
あとユーザーの希望を聞く気のないアンケートのせいで絵師やシナリオが悪い方向に暴走した結果だね
https://i.imgur.com/KXTOdrO.jpeg
https://i.imgur.com/6alm91D.jpeg
https://i.imgur.com/CpjLDW4.jpeg >>58
見た感じバニーが嫌いっぽいのにバニー学園をやる方が間違えなのでは・・・ >>55
制作側は百合を意識してるようなこと言ってた気がする
百合といっても友情レベルから行為に溺れるガチなのまで広いんだよ あおかなおもろいと聞いてやったけど別におもんなかったわ 架空スポーツのスポ根としては心理描写ようやっとる、「自分の限界まで頑張って、それでも自分が大した選手じゃなかったとわかっただけだったらどうしよう」みたいな台詞は胸が締め付けられる
ここまで何年も擦り続ける程じゃないだけで あおかなで面白い部分はファッキンが書いてるところだけだぞ 蒼かなのライター捻くれものだから
ここまで引っ張ったからこそ一番見栄えするであろうマーライオン化するまでの時限付き主人公無双を絶対書かない
最強ルートですらてっぺん獲った明日香の練習相手になったのをちょこっと書くだけ >>60
催眠性指導もそうだったけど、エロシーン100とかあるようなゲームでシチュがワンパターンだと地獄だな
いくら好きでもウンザリするんじゃないか >>60
彼、みるふぁくスレにも張り付いてるアンチなんだよね 孕ませバニースレで延々と文句言ってたらアンチだろうけど、みるふぁく総合スレでバニーの文句言うのは別にアンチではないのでは
それとも専スレって全作品マンセーしなきゃならんのか >>68
アレをマトモと思えるのは…
例えば、
>・立ち絵ではヒロイン全員が変わり映えしない黒いバニー衣装なので日常シーンが地獄
「ヒロイン全員が変わり映えしない制服なので日常シーンが地獄」
こんなん何でも当てはめられるでしょ
単純に批判したいだけのアンチ文 オイコラミネオは前スレから居座っているみるふぁく信者なので、無視して良い 普通に的をいてる意見だろ
仮にスク水テーマだったとしても、日常描写からエロまで一生スク水のままの女とか普通に邪魔くさいわ
しずかちゃんだってもうちょっと服のバリエーションあんぞ
それにバニーが好きで買ってる奴なんていねーよ
みるくふぁくだから買ってるのがほとんどだろ
当然過去作と比較される
まあ俺は4回抜いたから愚痴愚痴言わんけど バニー学園、あれ一応あの学園の制服なんだよな…
制服の批判ならわからんでもないけど衣装の批判なの?制服じゃなくて?
本当にシナリオ読んで批判してるのかね
と、みるふぁく信者が物申す フルプライスでもヒロインの立ち絵1種類(ポーズも1種類)とかあるからなぁ
One-upとかいうメーカーだったが ただの普通の意見だな
前スレでもみるふぁくのやらかしに対してゲハみたいに売上がー言い出す人もいたな
ひたすらヤるだけのゲームでよくそこまで狂信的になるもんだな
テックアーツ解散後あえて転生してヒット作出したのは天晴れと思うよ ああ、ワッチョイを使い分けた自作自演なわけか
韓国だもんなKRW メイドのころから言うほど全シーンメイド服な訳ではなかったけどなほんとにやってんのかね
水着部活服全裸ほとんどのキャラにあった筈だけど
今作は全キャラの最初のシーンやっただけだからまだ割合わからんけど 案の定DL販売一切ないのと特典商法で
バニー値崩れ始まったな >>77
そうなんよな
水着、部活服、全裸、あと今回は逆バニーが追加されとる 商業作品で良いオホ声聞けるのある?ちょっと低めの声がしゅき。GWを彩りたいんや! >>38
のーぶるバトラーは認証あるぞ
公式が必要事項を書いて無いだけ >>81
あるのか、じゃあ、接待旅館も認証ありそうだね スマホ回線で書き込んでるのって頭悪いか荒らしなの常識だろ
かまうなよ >>79
とりあえず回想埋めたけど
少なくとも全裸はほとんどのキャラにないぞ、というか全体で見ても片手で数えられる程度まで減ってる
メイドのときの反動か知らないけど、今回はCGにしろシチュにしろ実際かなり偏らせてると思うから今から買う人は注意な >>83
だよねー。同人も悪くないんやが、商業系がやりたい気分の時困る >>80
それこそ今月のバニー学園だが最近だと催眠性指導かなぁ Lusteriseの悪堕ちトリロジーのマギスフィアはやたらおっおっしてたかな、フタナリ特化だが オホ声もしっかりオ ホ までまでしっかり言うのもあれば オぉン みたいなマイルドな感じのだったりいろいろだからね〜
エロゲならとり後者ぐらいが丁度良いといういか、それぐらいはもうデフォでやらないと時代について行けんよな >>87
だーくワンのやつか。愛上陸好きやけどやたら高かったから見送ってしまってた。体験版とかあればやってみるか 聞き慣れるとないのが物足りなくなってしまう不思議。人ってこうやってエスカレートしていってしまうんやね⋯ 同人音声とかそれこそバニー学園みたいに最初っからオホられてもつまらんのよな
結構進んだシーンで我慢できずにちょっとオホりだすくらいが好き
最近だと夏への方舟2作目のCV蒼乃そよぎの妹ちゃんが寝バックのクライマックスで一瞬オホるのお気に入り 自然なオホはまあいいけど、アシカみたいなわざとらしいオホは嫌い 同人系だと作品の尺が短いから早い段階でオホらせるのは分かる
商業で安易にそれを真似したところで元から個性のないキャラ達がますますパターン化して陳腐に 自分が知りたい事について言及してるレビューを見つけることができれば 結構褒めてるのに75、とか、色々文句言ってるのにキャラがいいから90、とか、わりといい加減。
新作じゃないのに票数が少ないのはあてにならん。
いきおいで買いそうになったのを止めるときによく見るわ 悪評も多いから買わなくてよかったと思うためには使えるぞ。全般としては参考にはならないとも思う ジャンルにもよるかな
キャラゲーとして出してるのにシナリオ評価してるやつはわけわからん、逆も然り。 気になった原画とかライターが関わってたやつ調べたり
ただのデータベースとしてなら物凄く参考になってる 批評空間に限らずレビューは感情的になっておらず、
俯瞰的な視点で物事を分析できているものに出会えるかにかかっている
暴言混じりのは論外として、読み手のことを考えていない長文とかも危険 レビューサイトに何を求めてるかだな
自分はプレイした作品についての自分とは違った視点からの評価を見るために利用してるから、感情的というか文章の先にレビュワーの姿が見えるレビューのほうが参考になることが多い
そもそも論個人の合う合わないは如何ともし難いのでプレイする作品を選ぶって用法だとどうしてもギャンブルになると思う 項目いくつも並べてそれぞれが全て長文とか語る自分に酔ってるだけだよな
そして常連レビュアーにそれが多い 近年の作品だと70が十分楽しめる、良作なら80いける、60以下は要注意って印象 少なくともXで検索するよりははるかに参考になる
あと自分と感性が違いレビュワーの作品から漁るとかかな Twitter時代にユーザーが不満書いたら噛み付く業界人がおったなそういえば 批評空間は高得点はアテにならんけど低得点はアテになるぞ
あそこは地雷を判別するサイト
あそこで70点以下はまあ順当に駄作 有名作品はそうだけどマイナー作品はそうとも言えないのがエロゲの厄介なとこだな
60未満でも折れの好みにクリーンヒットしたのが結構あるんで
結局やってみないとわからんということに… あそこの点数なんて見るやつは馬鹿だよ
ルートだのシーン数や内容だのの事実列挙してるレビューだけ見れ 俺がレビューサイトに求める事はおちんぽって言ってるかどうかだけなのに余計な長文ばっかだよ 批評空間見るくらいなら2chベストエロゲとクソゲーエロゲ見て
それの各年の上から100個ぐらい片っ端調べて気になったの買えば良いよ
それでドマイナー以外のは回収出来るし >>116
ゆずまどサガは特にやべーの湧いてくるからおすすめ マイナーっていうか評価数少ないのはどちらの参考にもならんわ
評価数50以上あって70未満はまぁ… >>116
クリエイターの個人垢がエゴサしているのもあって、全体的にネガティブな意見は自粛傾向にある
ただでさえ引用RTで「こいつを叩け」とファンネル指示みたいな文化があるので・・
あと個人を攻撃する突撃垢は概ね捨て垢なんで、SNSとはいえ民度は匿名掲示板と変わらない だーまえがソシャゲの不満漏らした奴に信者ファンネルけしかけて相手の垢潰ししたことがあったけど
リプで当人に喧嘩売ってる奴や扇動してる奴相手ならまだしも、エゴサして勝手にヘラって犬笛GOは流石にちょっと修羅の地すぎる 本人が「こいつを叩け!」と直接的な指示をしているわけじゃないからね
ただ引用RTは晒し上げのような使い方もできるのと、
誰かを一方的に叩いて気持ちよくなりたいサブ垢で溢れているのが問題 みるふぁくって何で緑髪いないんだろう。カラー的にいた方が映えるのになぁ だーまえの神様になった日よりフタナリヌキゲーの花嫁のシナリオの方が感動できたからもう引退していいぞ >>108,110
たった1行程度とかで高評価低評価付けられても何も参考にならんじゃん
つかレビュー程度の量が長文なんて言ってる奴はエロゲ向いてないだろ エルフ姫回顧録ってパケ母娘かと思ったら3人とも同じ1人のキャラなのか
割と短期間で容姿がおばはんまで成長するエルフヒロインって珍しいな 昔のを調べるならともかく今の2chベストエロゲとか投票数一桁とかだぞ hendingの次回作あくしろよ周期的に爆死の予感しかしないけどバックスクリーン三連発も微粒子レベルであり得る >>131
1行レビューはありえないけど、長文にも色々あるんだ
個人的に改行なしの5000字とかは目が滑る >>131
レビューは評価をする場所であってオナニー長文垂れ流す場所じゃねえよ
要点もまとめられないバカが古参レビュアー気取りは老害 何万字とかの長文で批評じゃなくて自分のポエム披露してるキチガイもいるしなあ だーまえあの騒動以降X閉じたままだっけ?
純粋なファンっぽい人が呟いた一言からまさかあんな地獄絵図になるとは誰も思わなかったろうな…… 今サマポケアニメやってるけどノリがきつすぎてああもう完全に時代変わったんだなって 9nineアニメが原作と同じことやる感じだな…
1クールでどこまで収められるんやろか 駆け足で流して4本目ヒロインまで行くのか
そういえばエロ無し全年齢になって追ってなかったけど5本目は面白かったの? 面白い面白くないではなくまあよくまとめたなって感じ
ジョジョなんかもそうだけど敵がチートすぎる場合はそれなりの形で畳んだだけでも評価する >>131
スマホの弊害だね
活字嫌いが増えすぎてる アストロノーツの新作のCVが発表されたからスレに書き込もうと思ったら、次スレなかったわ 9nineの情報まだ見れてないんだけど作画とかどうだった?よさそう? >>148
活字はデジタルでも成り立つぞ
スレチになりそうだからあまり言いたくないが お前らがまず、検索してこいよ、、活字の定義は文字だからデジタルも入るてウィキペディアの最初にすら書いてあるぞ
抗弁したくて無理にレスすんなよみっともない アニメが下手に成功してたらまじでナイン屋化する可能性あったから元々一般層にニーズない内容と約束されし低予算作画で爆死確定してよかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています