新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近かわしまりののオーラがゲームから感じられなくて寂しい
ASMRには時々出てるみたいだけど >>575
いやあのキャラ設定で何故か処女だったってのがいい >>571
いまのみるふぁくが霞むくらい人気あった頃のはなしなw >>574
不正防止のため参加条件は〜とかあるし(前回はそんなのなかった)、
色々と対策がんばってる感はあるな
販売じゃなく無料イベで追加だなんだでこんだけ頑張ってるなら俺は応援するぞ ラプラシアンが一気に4作品出すな
これを機にシナリオメインのノベルゲーは全年齢
エロゲは抜きゲーがメインで萌えはゆずまどのみ生き残るような形になりそう 何度イベントやっても問題だらけで学ばないところはもうずっとダメなままだから安心しろ
経験・ノウハウ不足の問題ではなく組織の自浄作用のなさが原因だから詰み エロゲ会社の全年齢はキャラ可愛いのにHないのかと思って手が出ない
エロゲ会社じゃなければ最初から何も思わないんだけどな みるふぁく君はイベントだけじゃなくその他のあらゆる対応が杜撰だからあんまり擁護する気になれねえ…
サポート対応も死ぬほど遅いし 全年齢経由でエロゲも出てくれる声優が増えればな
そう上手くはいかんだろうけど期待はしてみる ままれまだ延期後の発売日発表ないのか
早くて年末くらいまで飛びそうだな バカップル延期してたのか
あそこは昔から変わらないな 延期から1ヶ月も経ったのに公式サイトもXも5月発売のまま放置のやる気なさすぎるままれ
ほとんどの通販サイトも5月発売予定のままだから勘違いする人いそう Xに関しては一番上がバカサプ発表しましたでその次がスタステ2マスターアップなあたり
そもそもまともに運用してるのかが怪しい所 全年齢やソシャゲに移行する所を批判しにくくなってきたなぁ 駿河屋は数日前から、他の同人系と同じように特定の単語が入っている商品を削除しまくっていた 駿河屋とか静岡でプラモがぁー
とイキリ始めてるからエロ切り捨てるかもなw >>592
イチャラブで有名なHOOK
2021年発売のハジラブをプレイしたけど何これww
ヒロイン同士の絡みもなし
抜きゲーレベルのエロシーンの多さ(1ルート約8回)
1Chapterに1回は必ずエロシーン入れないと気が済まないのかね?
新作のハッピーウィークエンドも不安だわ そうでした
フックソフト、スミーが似すぎで間違えてしまった ついこないだまで駿河屋でエロゲ買ってたけど、まぁ余りに売れないなら切り捨てられてもしょうがないかな
駿河屋も30年ぐらいやってたエロ販売やめるのかね 普通は何らかのアナウンスするけど、駿河屋は普段の素行から「まぁ駿河屋だし」と思われちゃうところがアレ 正直エロゲよりも中古同人誌の入手ルート減る方がでかい 一応「メンテナンス中で一部商品が購入できません」って告知は出てるな
案外クレカ関係でFANZAみたいにアダルト分離するとかだったりして >>605
すみーなら初代メイキングラバーズオススメや メイキングラバーズは既にクリアして楽しかったから
それに似てると言われてたハジラブをプレイしました OPも見たけど神様ちゅ〜ず良さそう
アミュクラは最近元気いいな 駿河屋、エロゲやグッズどうなるんだろうな
今月発売の特典付とかどうするんだろ
めんてらしいけど、駿河屋だしな 上で書いてる人がいるけど支払い制限付けて再開じゃない?
アダルト全般だけじゃなくて一般のZ指定も巻き込んでる サマポケもう鴎全く出やしねぇ、ライター別で知らんって? 6月5日発売の龍の国 ルーンファクトリー
8人のヒロインと恋人、結婚、子育て出来るゲームなの?
マウスをクリックするだけのゲーム飽きたから、たまにはプレイしてみるか
イチャイチャ出来そうだし あーゆー一般ゲーも好きなんだけど、プレイしてるとこれでエロあったらなぁって思っちゃうジレンマがな >>622
基本は農作業やら冒険しつつリソース貯めて拠点大きくしたりヒロインの好感度稼ぎのルーチンだから作業ゲー苦手だときついかも
あとRF(牧場物語含む)自体当たり外れが大きいシリーズだからその辺の覚悟は必要
つい最近同人エロゲ版牧場物語が出てて再現度もクオリティも高いんだけど色々惜しい上に現状だと未完成品なのが悔やまれる そこら辺サクナヒメは凄かったよな
春夏秋は農作、冬は戦闘ってメリハリ出来て
原始的な稲作からこうやって日本人は進化していったのかって体験出来るように道具増えていって飽きる頃には簡略化していき
テマをかければ質が良くなるやり込み要素もあるから最高の米作りを考えるしで
米一本に絞ったからでもあるけどアレに結婚要素入れたらルンファクの完成形だと思う 牧場物語やルンファクは単一ヒロインヒーローだけやりたい人とかはやりやすいほうだけどハーレムやりたいコンプしたいタイプの人は面倒だからエロゲギャルゲ民はあんまり合わないよね >>628
寧ろ一夫多妻にしようぜ
んでこのキャラと恋人になったら水蒔いてくれる、このキャラと恋人になったら乳搾りしてくる
このキャラと恋人になったら雑草抜いてくれる、このキャラと恋人になったら家畜に餌やりしてくれる
ってなったら牧場楽しくなるだろ? 調べたらルンファク龍の国は15股出来ると言われてて驚いてる
主人公ヤリチンやん この手のゲームは遊戯王のタッグフォース6が良かった
カードゲームのできるギャルゲーと言われていた ルンファクの前作はゲーム性ありエロゲなんて目じゃないレベルでバグ塗れ
更に途中でバグパッチ諦めて
更に同性と強制的に恋愛対象可能化という凄物 >>626
牧場物語もルンファクも好きだからあれめちゃくちゃ良いわ
シエンでロードマップ公開してたが、約1年後に完全に仕上がるみたいね フォレスティアめっちゃ出来は良いけど10時間ほどプレイするとマジでやることなくなるんだよな
まぁ10時間も楽しめたら十分ではあるかもだが エロゲ民
思ってたよりルンファク、牧場物語プレイしてるね
エロゲ以外でもヒロインとイチャイチャ出来るゲームはいいよね >>631
まさか遊戯王でギャルゲーできるとは思わんかった
ダウンロード版売ってるみたいだから買ってみるw エロゲはノベルゲームの形態じゃないと、実用的じゃないのに エロゲでカードゲーム?
昔ウルスラグナってやつがあったな
あれとかデモニオンとかアストロノーツの全盛期は結構やりこんだ カードバトル方式のエロゲならバトルスキンパニックとかレッスルエンジェルスとか大昔からあるし
プリっちとかシンプルだど好評だったかな DigitalCute最終作のカードゲームエロゲは中々ひどかった
MTGの出来損ないどころじゃなかった ゲームパートさえまともなら名作に入れても良かったマスクド上海
せめて楽にクリアできるイージーモードでもつければ良いのに、何でライアーは何時もクソゲーで通してしまってたのだろう lightも出してたよな
光ルートと闇ルートあるやつ
戦略性も何もないからカードゲームと言っていいのか微妙だけどw
でもまあ闇ルートは良かった・・・ような覚えがある アマカノ
今度は青天井じゃないとはいえまーたあのぼったくりガチャやんのかよ
まあいい養分が多かったんだろうな 無印でしょ?
2のときほど回す人いなさそうだけど
なんだかんだもう10年前のゲームだし 駿河屋特典欲しくてエロゲ予約したいのに出来ない。どうなってしまうんだ
現時点で復旧予定が未定みたいだから長引くよなあ 米やっぱり足りないですね
輸入しても足りないね
輸入しても足りないということは
国産で足りている、ということではないです
それをどういう意味かって説明すること自体が
セクシーコマンドー部 (ヒゲ部) の活動意義じゃないよね 米は貰ってるから買ってないので値段は気にしないし不足もしていない
こんなこと言える家系に産まれたらエロゲ三昧出来るんだろうなぁ 誤爆したのにエロゲの話題に繋げて貰えるなんて……ブヒっちゃう そういう家の人はエロゲの以前に生ものを上納してもらって犯してそう
羨ましいぜ あとはエロゲオタク的にキツいのは来年からの独身税か
多様性をごり押しして2次元キャラと結婚してますで払わない方向でいくか
男だけど女なんです、トイレも更衣室も銭湯も女の方いきますよりは健全でしょ 来月で一番売れそうだった聖奴隷と廃村がどっちも飛んでだいぶ寂しくなったけどな…
ハッピーウィークエンドと痴漢に期待 今月はバカップルサプリメントがあったんだ グフッ >>642
アテリアルってソシャゲ風カードゲームじゃなかった?
ガワしか見てないから見当違いならすまぬ
>>649
最悪店舗行って買うしかないんじゃね
どこで躓いてるかわからんけど、店舗現金払いなら買えるんじゃないか >>663
ソシャゲ風ってのが分からんけど全然違うと思う
カードゲーム+RPGって感じで敵倒すとその敵のカードドロップするし
カード自体にレベルの概念があって使ってくと強化されるし装備も付けれる
んでデッキ組んでコスト制でユニット出して前列後列のある盤面で戦う感じ
ユニットには様々な効果あって結構凶悪なの多いからそれどうやって突破するか考えるみたいな 駿河屋で発生している“成年向け商材”ページの閉鎖は「現時点で復旧予定が未定」。連動サービスの提供会社が現状を明らかに、マーケットプレイス出品者向けには「提供側企業との協議が必要な状況」との告知も
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250521x >この度、アダルト商品類についての決済手段について、提供側企業との協議が必要な状況が発生しております。
やはりVISAか? でも駿河屋アマには普通にエロゲ出品してたし、マスターでも買えるけどどういうことかね
他社決済を噛ますとポルノもお咎めなしなのかアマの力なのか 祖父も切られないのが不思議
ビックカメラという巨大な後ろ盾がいるからか 駿河屋通販でエロゲ予約できないけどこれリアル店舗に行けなくてまだ予約してなかった奴は詰んでる? 決済が原因なら通販予約済み分もどうなるかわからんで
店頭現金しか勝たん なんでいつもいきなりなんやろな
別に犯罪じゃないんだからもっと余裕持たせて通知すりゃいいのに クレカ側がいきなり決済取消言ってくるんじゃないの
それやられたら店側としては対応しようがないでしょ
>>672
予約済分はクレカ決済エラー扱いで振込か代引にしろってなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています