新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured piaキャロ3の人はともかく、瀬之本なんて他所でも忙しいだろうにすげー無駄だったな 双天恋姫は絵は良かったけど、シナリオは予想通り酷いなぁと思ったよ
あと値段の割にエロシーン少なすぎでしょと クライミライ零の再CF早くしてください
当時やってるの知ってたら5万くらい支援したのに ゴアスクはCFしないけど俺だって予約して買うレベル
piaキャロットは知らんけど昔有名になった作品なんだからリメイク版なら興味持ってたと思う
なんでファンタジー? 駿河屋で今後アダルト撤回なったら今ある予約特典とかどうすんだろうな。 ままれも中々やね、1年半前に伸びに伸びたプロペラのユズリハを彷彿とさせる
まさか予約から2年近く伸びるとは、結局その後またメーカー沈黙するしすぐDL版売るしと そんな不透明なことある?
スタッフがバックレたとかでもないとそうはならんやろ ままれはどうしていつもこうなのか
毎回途中で大量離職でもしとるんか? 一旦〜なりましたは他人事すぎるだろ
文章書いてお金稼ぐ人間だろうに止める人いないのか ままれと聖奴隷被るのかと思ってたらどっちも遥か彼方に飛んでった ままれはエロゲ界のハンターハンター
どうでもいい作品なら見捨てればいいが、エロのクオリティが高いが故に甘やかしてしまう… お前ら延期大嫌いだけど批評空間中央値90点以上で延期してない作品ってパルフェくらいだろ 突然分割発表すればバルドスカイやマブラヴ級になれるか 延期はエロゲ界では日常茶飯事すぎて
いまさら目くじら立てる奴もおるまい 茶飯事だろうが期待作なら普通に悲しいし普通にキレるぜ
無感情になったら終わり 一回くらいの延期なら日常茶飯事、延期した後も延期するのがままれ 5月中に発売日告知しますって言っときながらいったん今年の秋で!ってのが芸術点高い
明後日発表のアマカノ3と発売日被るんじゃねえの 全体的に巨乳すぎるのは仕方ないとして
一番左のメイドのCGはやり過ぎじゃない?
ちと姉超えてるやん ていうか値段
ヒロイン5人っていうからその分のボリューム今までより増えてるのか アマカノはママトトで言うカカロモードみたいな寝とりモードがあったらやりたい エグゼの早売りか
そういやアマカノ2+もここが初報だったな 胸デカいというよりもうガタイがいいって感じになってる アマカノシリーズは毎回プレイ中に寝落ちする
それくらいボリュームたっぷりなのだ アマカノが他の学園恋愛物と違う印象は特にないし
単純にその人の年齢とかの問題かなって… ままれは全員女だから延期を叩くとフェミ理論に則りお前らが犯罪者になるぞ。お前らの負けや まさか武内よしみが女だと思ってんの?
マジで言ってんの? >>838
たぶん塗りがあってないんじゃないかな
線画の方は結構良かったと思う バカップルはアマゾン情報だと、2099/1/1だから約74年後に発売予定
さくらさくらとかを超える史上大ジャンプの延期か コミックエグゼの画像、紫のディスコに投稿されてるけどありなん? >>872
見れないけど何の3?
プライマルハーツ? ままれよりアマカノ3のが早く発売しそうで草
アマカノって過去作延期した事あるのだろうか? そもそもままれより遅い所なんているわけねーだろ
延期歴戦王ままれをあまり舐めるなよ。バカップルがお前のキャンプ破壊するぞ アマカノ3はキャストに三咲里奈と明羽杏子が今回もいるのが嬉しい。有栖川みや美がいるのが不安要素だけど ままれ七風Waffleクロアプ…
なんにせよ令和以降ユズリハの756日を超える延期は当分現れないから安心してほしい >>904
申し訳ないけど有栖川みや美は確かに不安要素
ノイとかこころリスタのメルチェとか好きだったけど喉を壊しちゃったイメージが強い DCリメイクのメーカーがブシロードになってるけどエロ版でなかったりするのかね >>894
リアルイベントで武井見たことあるけど思いっきりおっさんだぞ 有栖川さんはアマカノお馴染みの古めのチョイスキャストか?
体調とか色々噂もあったしなぁ
故三ツ矢新のこいなかの後はなんか出てたっけ 三咲はあざらし初起用だっけ?
9月、10月は他はせいぜい空の軌跡リメイクとドラクエぐらいか アンベラルトリガーの声優オーディションは1キャラあたり60〜70人応募が来てたらしいね
アマカノ3がオーディションかオファーかは分からんが多くの中から選ばれた声優ということ
不安がる必要はない >>913
そんなに大作扱いだったのかアンベラルトリガー アントリのオーディションはメインは制限あるけどサブは被りありで応募可能だったとか言ってた気がするが アントリって確かに面白かったのは面白かったけど過大評価されすぎてる感ある 創作彼女もだけどキャラゲー好きが極端に持ち上げてる印象 アントリは続編のCWではヒロインがミリセント、ソフィア、レイリ、ナトレ、新ヒロインの5人になってシナリオ量も無印より多くなるそうだな ゴアスク目標金額達成したね
本当に最後の数日で一気に伸びるんだなぁ F&Cははたから見ても「?」な要素が多すぎてな
ゴアスクはオリジナルキャスト&スタッフなのが強み
でも3万は正直どうかとおもってた。よくぞ達成できたわ ゴアスク3万円は迷うよな
CF限定シナリオとかあったら買ってたけどノーマル版より3ヶ月早くプレイできるとか130ページのカラー冊子とかはあまり興味ないな
サントラCDと音声素材が少し気になるくらい
限定のasmrとか付いてたら買ってたかな 創作彼女の方が一般エロゲオタク的には学園ものでとっつきやすいからだろ。
アントリは、二次大戦と冷戦ネタ使用はともかくライターが戦争ネタに振り回されてる感があったよ。 みやぞうの未払いって色々言われてるけど彩牙の頃の話だろ?
あの時の社長って別だし実際ところみやぞう関係ないだろ alcotはcfよりもエイプリルフールからの派生企画の方が楽しみなんだ
何年先になるか分からんが >>929
これ
ぶっちゃけクロメよりうち妹優先していいぞ 今のみやぞうなんて利根川より信用出来ないのに本当に出ると信じてる人いるんだ ガチで明羽きてるやん
アーニャ化する直前のエロゲラスト出演作かもな ヒロイン5、エロ各5をどうみるか。一回一回が濃厚であればいいけど
姉妹ヒロインだからだろうけど、口の下にホクロあるヒロイン二人とは思い切ったなあ 一番好みのギャルが全く知らん人でちょっと不安、名義も出てこないし
なんか商業エロゲ未経験の同人声優もいるしヒロイン5人だと声優チョイスも今までと毛色変わるな
エロ各5はいつものあざらしだけど今回人数多い分増えてるのはよし 明羽、三咲、実羽は実力派固めで、柚木つばめは同人でそれなりのキャリア積んでそうだから4人は少なくとも不安要素は少ないな
星野うちゆって誰やねん笑 不安で言ったら三咲里奈のが不安だよエロ演技的な意味で
まぁ俺は直近の夏ノ終熄やってないから昔とどれぐらい変わってるのか知らんが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。