新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 創作彼女もだけどキャラゲー好きが極端に持ち上げてる印象 アントリは続編のCWではヒロインがミリセント、ソフィア、レイリ、ナトレ、新ヒロインの5人になってシナリオ量も無印より多くなるそうだな ゴアスク目標金額達成したね
本当に最後の数日で一気に伸びるんだなぁ F&Cははたから見ても「?」な要素が多すぎてな
ゴアスクはオリジナルキャスト&スタッフなのが強み
でも3万は正直どうかとおもってた。よくぞ達成できたわ ゴアスク3万円は迷うよな
CF限定シナリオとかあったら買ってたけどノーマル版より3ヶ月早くプレイできるとか130ページのカラー冊子とかはあまり興味ないな
サントラCDと音声素材が少し気になるくらい
限定のasmrとか付いてたら買ってたかな 創作彼女の方が一般エロゲオタク的には学園ものでとっつきやすいからだろ。
アントリは、二次大戦と冷戦ネタ使用はともかくライターが戦争ネタに振り回されてる感があったよ。 みやぞうの未払いって色々言われてるけど彩牙の頃の話だろ?
あの時の社長って別だし実際ところみやぞう関係ないだろ alcotはcfよりもエイプリルフールからの派生企画の方が楽しみなんだ
何年先になるか分からんが >>929
これ
ぶっちゃけクロメよりうち妹優先していいぞ 今のみやぞうなんて利根川より信用出来ないのに本当に出ると信じてる人いるんだ ガチで明羽きてるやん
アーニャ化する直前のエロゲラスト出演作かもな ヒロイン5、エロ各5をどうみるか。一回一回が濃厚であればいいけど
姉妹ヒロインだからだろうけど、口の下にホクロあるヒロイン二人とは思い切ったなあ 一番好みのギャルが全く知らん人でちょっと不安、名義も出てこないし
なんか商業エロゲ未経験の同人声優もいるしヒロイン5人だと声優チョイスも今までと毛色変わるな
エロ各5はいつものあざらしだけど今回人数多い分増えてるのはよし 明羽、三咲、実羽は実力派固めで、柚木つばめは同人でそれなりのキャリア積んでそうだから4人は少なくとも不安要素は少ないな
星野うちゆって誰やねん笑 不安で言ったら三咲里奈のが不安だよエロ演技的な意味で
まぁ俺は直近の夏ノ終熄やってないから昔とどれぐらい変わってるのか知らんが 星野うちゆは声聞いた人たちから有栖川みや美じゃないかって言われてるけど 絵がなんかやり過ぎ感あるな
アマカノ2くらいが良かった クロメ→うち妹→キミのとなりで恋してる2? ALcot多忙で草 お前らのアクセスで公式が重い
ナイスボディとしては詩夢がちょうどいい
他はデカすぎん 今回エロシーンスキップモード導入する辺りエロはあんまり力入れてなさそう エロゲの新作発表で日本トレンド入りするの久しぶりに見た 新作発表自体は嬉しいんだけどもトレンド入りして目立つのはやめてほしいとか思っちゃう
ゆずの新作が発表された時もよくそんな気持ちになる トレンドって言っても18番目だし深夜だから入っただけだから対して目立たねーよ おっぱいバニーの追加購入者イベントは
購入証明じゃなくて説明書持参が参加条件なんだな
イベント後は説明書破損扱いの中古が増えそう ピロ水がヒロイン担当してもらえて夢が叶ったていうから
まさかはやみんか? なんか痴漢ゲー減ったよなぁ。スタイリッシュ痴漢じゃなくて最終痴漢電車2や痴漢専用車両シリーズみたいなのやりたい ピロ水今回も良い仕事してて発売が待ち遠しい
9月は聖奴隷3もあるし攻守完璧な布陣や >>951
流石に一般オンリーの大御所は連れてこれんやろ アマカノ3
主人公をご主人様と慕ってくれるメイドヒロインいて嬉しいわ アマカノシリーズって主人公の呼び方変えるシステムとかある? >>956
あるけど、名前が音声なしになるか、君とかあなたに置き換わるだけやで 恋人なのに君とかあなたって呼ばれるとめちゃくちゃ余所余所しくて悲しい🥺 だからお兄ちゃんやご主人様と呼んでくれる妹やメイドが俺はありがたい存在 >>916
創作彼女からライターが調子乗ってる感あって嫌い どちらかというとぼっちゃんとか旦那様って呼ばれたい 妹はお兄ちゃん兄貴とか呼び方いっぱいあるのに
姉からの呼び方不自然だよな弟くんとか >>963
弟主人公の表示上の名前を希望のに変更できる某姉弟モノを購入したら、
確かに弟くんの発言は“○○「……」”になるけど、その弟くんを溺愛してるはずの姉からの呼び方が全部「あなた」呼びで萎えた
なんか予約特典でセリフも希望の名前で呼んでくれるシステムだったらしいんだが、後から買うと弟を「あなた」呼びするくらいなら適当なデフォルト名前設定してくれる方がよかった 主人公の名前を変更させろの意見を鵜呑みにするとそうなるという悪例だな >>961
いうてあいつ創作彼女の時からイキってたから元々そういう性格なんだよ
創作彼女=恋カケ、アントリ=ジュエハだから正直あいつだけの物は何も出せてないけどな 名前に関してはAIで何とかしてくれませんかね
ヒロインとフリートーク(全肯定してくれる)とかもさせて欲しい
最近はゲーム内で原画も生成してたっぽいけどあれエロゲでもやって 「あざらし財閥の令嬢」で笑ったけど実は他の作品でも出てる老舗だったりするんだろうか ソフトクリームとか生産してる食品業界の大手なんだよ
嘘だけど 主人公が働いてるゲーム会社がのざらしそふとだったことならある >>957
アマカノSS辺りからちゃんとデフォルトのままだとデフォルトの名前呼んでくれるよ
初代がおかしかっただけ アマカノはエロシーンが2+を越えられるか心配
3+は2+以上のものを当然求められるとして
今回陥没キャラおらんのかぁ… アマカノに続いて金曜日に発表できるようなメーカーなんか無いんか
渦巻とか紫辺りは来月まで情報なしで持たすのはさすがにそろそろキツくね? 初恋マスターアップの影がますます薄く…
エロ助でもKOTYEでもタイガー道場もどきのバッドエンドが自己満とか叩かれてたな体験版 初恋マスターアップはサンプルCG見た感じなんか微妙なのよね >>973
2+はライターがままれのエロシーンを参考にしたと言うほどめちゃくちゃエロが進化してた。
個人的には明羽にオホ声させたのが勇者すぎる。 同じくサンプルとあと値段で様子見してるわ
シナリオの評判良かったら買うつもり 2+はインタビューでも結構チャレンジだった的なこと言ってたな
これの後に出たアマナツ+が可哀想だった >>979
2+であざらしは覚醒したんだと思ってエロ目的でアマナツ買って痛い目にあったよ…
ライターはままれで今延期の時の人の早瀬だった… ままれにこれ以上影響受けたら飲尿とかアナル舐めとか断面図実装しちゃいそうでなんかヤダ
あっちが絶対描かない?陰毛はあるんだけど
そしてシリーズ通して射精カウントダウンはギャグで遊んでるだろアレw ゴアスクCF3580万まで来てるの凄いな
明日で3700万ぐらいいくかも エロシーン中のセリフって特に大事よな
行為の途中でちんこに響かん会話をペラペラ喋られたらどんどんちんこが萎えていく
逆にセリフを聞いてるだけで目の前の一枚の絵が脳内で動いてるかの如く想像力を掻き立てるセリフもある 明羽だけじゃなく三咲も出るのかそっちの方が珍しいわ
昨今のムチムチで麻痺してるが立ち絵の足細いね アマカノも伊ケ崎綾香みたいな同人音声メインの人を起用するのな
まあ明羽続投と御前が印象強すぎてメインの人が全然知らない名前とかもうどうでもいいやって
前から青山ゆかりとかぴかりんとか古い声優の起用が多いメーカーだったけど アマカノ出てた古めの人だと松田理沙は20年選手の古株だけど出演数抑えてるからか今見てもおっ出てるじゃ~んやったーと感じる フルプライスの基準が13200税込になったりしないよな・・・?
10000〜11000は仕方ないけど、13000越えるとさすがにさ 自信のあるタイトルは今後13000円になるかもね
ロープラ、ミドル、フルプラ、次はなんて呼べばええの アマカノ3、プレ体験版来月13日とかはっや!
タイトル発表するまで期間溜めてただけあるなぁ ロイヤルプライス
フルプライス
ミドルプライス
ロープライス
ワンコイン 別に欲しい奴ならいいけど、買うか迷う奴は買わない選択肢増えるかな
13200だとさ 年に10本も買わないし多少価格上がる程度じゃ影響ないわ >>993
有償特典等含めたら多少ではない気がしないでもない
まあ、今まででも有償特典入れたら2万越はあったから今更か
しかし、ソフの特典もりもりの価格気になるな
2万は越えるだろうけど3万近くいくか・・・? 高いけどヒロイン5人ならボリュームあるだろうしねえ >>994
足されるのがタぺとアクスタだけだしなあ
普通のが15-6kでもりもりが19800とかじゃない?
下手したらタぺの代わりにカードマット付くメロンのもりもり版のが高そう グッズとか興味ない派なのでダウンロードですぐ買うつもり >>961
【ひとくちテスト】工藤啓介が今もう一回書いて言われても本人が絶対書けないと思っているキャラクターは?
ってアンケートやってたのキモすぎた 税込みで13000越えは中々だな
今回等身が高すぎるのかわからんけど2もこんなもんだったっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 1時間 27分 51秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。