みるくふぁくとりー総合 part56
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここは『みるくふぁくとりー(通称:みるふぁく)』について語る総合スレッドです。
最新作「もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいバニー学園!」
2025年04月25日発売!
次スレは>>950を踏んだ人が建ててください(暫定)
■公式
みるくふぁくとりー Official Website
http://milkfactory.jp/
twitterアカウント
https://twitter.com/milkfactory_
■旧公式
SQUEEZ
http://www.squeez-soft.jp/
公式ミラーサイト
http://squeez.sakura.ne.jp/index2.html
twitterアカウント
https://twitter.com/squeez_staff
■前スレ
みるくふぁくとりー総合 part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745411893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>109
前スレより引用
698 名無したちの午後 (ニククエWW 5b21-BSkt) 2025/04/29(火) 21:52:00.80 ID:jBa75dKF0NIKU
アニメーション真っ黒な人はX86版のVisual C++ 再頒布可能パッケージをインストールしてみて
自分はこれで治った
ttps://learn.microsoft.com/ja-jp/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170#latest-microsoft-visual-c-redistributable-version >>115
今対魔忍RPGがやらかしてサ終の可能性が出てきた
もしそうなったらカガミ・葵渚にはみるふぁくで活躍してもらいたい その辺りの人達はbishopに行ってクレメンス
あっちはそそる絵師が赤木リオくらいしか… >>117
あとはグラフィックドライバをwindowsじゃなくて本家公式のをアップデートして試してみた?
ノートじゃなければ安くてもいいからPCI-Eグラボ新し目のやつ使えば動くと思うよ >>117
みるふぁく公式のサポートに解決策書いてなかった? トリプルパイズリ見たけどこのクオリティーでヒロイン一人一人のパイズリアニメーション見た過ぎる 現在、お客様からLive2Dのシーンで画面が黒い状態になるとの報告が複数件寄せられております。
この症状が発生した場合、グラフィックドライバの最新版への更新とMicrosoftVisualC++再頒布可能パッケージのインストールをお試しください。
グラフィックドライバの最新版は搭載しているグラフィックチップの公式サイトから最新のドライバをインストールしていただくか、
WindowsUpdateの「オプションの更新プログラム」にグラフィックドライバの更新がある場合はこちらのインストールをお試しください。
オプションの更新プログラムの確認はWindowsUpdate画面内の「オプションの更新プログラムをすべて表示」を選択してください。
MicrosoftVisualC++再頒布可能パッケージは下記リンクよりダウンロードしてください ママの順位1位ルミエラなの笑える
叶一華サマサマやね もうエロゲはやっぱ古いよ、ソシャゲに行こうぜみるふぁく。 >>125
ビジュアルとCGめっちゃ良かったからなぁ 主人公を水色半透明表示するぐらいならチンコだけ(または全部非表示)でいいわ
あの水色のやつサロンパスのCM思いだすのよ >>125
声に強烈なデバフを抱えてなかったら1位でもおかしけなかった 叶一華は声というより演技の幅が少ないのよな
アプリサキュバスメイドバニーのオホ声聴き比べたら絶対当てられない自身あるわ live2dがシステムで入れられるなら今後おさわり系機能とかもワンチャンあるのかな >>134
演技が安定し得るのは好きな人には良いんだろうけど バニー要素…バニー要素いるこれ?異世界でバニーやる必要あった? じゃあなんすかみるふぁくでちんちんシコシコ無駄うちする行為に崇高な理由があるんすか?
発売後人気投票は萌美奈 アリス ギルティア三つ巴で絞られてきたかんじだなおっぱいだけに
心なしか発売前投票よりもコメントも少ない気がしてシコシコしたらもうバニー達には用無しってか
おちんぽミルクも尿道を過ぎればなんとやらだなとラエルダさんも言っていたぞ薄情な奴等だな メイドとかバニーとかのコンセプト固定系じゃなくて普通のキャラ萌えの学園恋愛エロゲをみるふぁくでやりてぇ…
今のエロゲもどきCG集はもうマンネリしか感じない >>141
方向性を固めるのはいいんだけどサキュバス、メイド、バニーとキャラ属性を固定にするのは飽きてくるっていうか
まあバニーが属性かって言うと微妙なとこだが
とは言えメイド学園のヒロイン→主人公の認識がご主人様で合わせているのは良かった
こういう関係性の上でならコンセプト固定にしていいかも
今回の先生とかね
何にせよこのシリーズも軌道修正が必要だと思う
特に母親ズはただのお姉さんっぽくなっちゃうんで魅力がだいぶ削れてる
今やってる人気投票じゃ母親の順位低いしね
人妻なんだからイケナイことしてるって体感は必須だと思う
とにかく寝取ってる感欲しいっていうか
そもそものコンセプトが「孕ませ」なんだから旦那を意識させつつ托卵してやるぜ!
みたいな 旦那さんと比較するのは旦那さんが可哀想だからダメやろ
孕ませシリーズは明るいエロゲーなんだからもっと倫理観を持った方が良いと思う 魔法で無理矢理ヒロイン襲ってるんだから倫理観も何も今更なくない? ユーザーアンケートがあるんだから旦那からNTRて感じてしまうママ属性ヒロインが好きとか答えるのは全然いいんだ
最終的に判断をするのはみるくふぁくとりーの社員達なんだからお前達の欲望を素直にぶつけてきなさい スクイーズ時代の他の作品ブラッシュアップして出して欲しいな
リメイクだと版権絡むのなら別人で作り直しで >>143
「おっぱい」も「孕ませ」も売るためのワードとしか思ってないんやろな
中身はメインヒロインのパイズリすらないんだから 結論はでらうえあ企画でライターは従来みるふぁくで絵師はでらうえあ・赤木リオ
変態シチュはでらうえあが提案でオナシャス あとでらうえあマンガ書いてくれ
寝る前にオナニーしたいので
となりのサキュバスちゃんの続編か
無感情お姉ちゃんか催眠シリーズ ギルティアのオホ声微妙に日常のちゃんみおっぽくて脳内変換するとしこれる 結局今が売れている以上向こうとしては方向転換する意味がないんだよなあ
メーカー側には何が売れている要因なのか何が不人気な要素なのかとかを要望とかとは切り分けたユーザーの嗜好調査として把握してほしいところ
今のアンケートはメーカー側の想定したものからしかわからないし他のはただネタ出し手伝えってだけで調査としてはまるで役に立たないし >>149
実は忙しくまだバニー学園買えてないんだが
メインヒロインパイズリないのは肩透かし感あるな
巨乳ファンタジーくらいやれとは言わんが作品としておっぱい強調するならパイズリは必須
爆乳の谷間から飛び出す亀頭を一生懸命ペロペロさせるのがシコいんだよな
同様に孕ませ強調するならボテ腹は標準装備
孕ませを意識させるため検査薬で妊娠報告とか
ヒロインに子供のこと考えさせるとかとか
母親キャラなら他人棒で孕んじゃったから旦那の子として育てるねって明言してヒロイン(娘)をドン引きさせるとか
倫理的に云々はそもそもエロ魔法でセックスまで持ち込んでるんだから今更だと思う バニーじゃなければ予約買いまではしてなかったから、一定以上の意味はあったと思うけど
多分DLまで待てば良いかから、じゃあセール頃買えばいいやになるよ >>141
普通の学園物でも女子校に男子主人公1人の設定であってほしい >>156
完全版出るんすか!?
最近忙しすぎるんでそっちを待ちますわ! >>157
旦那は死亡したって設定を明言したキャラもいたような
でも基本ご健在な気がする
そうであって欲しい
未亡人と人妻だとけっこう方向性違うような 舞台は普通の学園にして1シーンか2シーンくらいメイドバニー諸々を入れればいいだけなんだよな
ママもママ一点張りじゃなくてサブキャラ10枠で妹とかクラスメイトの母親とか入れればいい
超アプリまでは良かったのに箒星になってから全てがおかしくなった >>161
異世界であれ現実世界であれ学園自体はテーマ決めなくていいよな
その方が自由度高いからいろいろできるし
あとママキャラはシコいんだけどサブキャラ10枠をここで抑えられちゃうのがちょっとな
作品のコンセプト「孕ませ」的に考えると、サキュバスまでのメインヒロインとは関係ないサブキャラ10人の方が節操なく子種ばら撒いてる感あって好きだった
クラス一つのメインヒロイン10人とその母親じゃ学園を孕ま征服してる感ないしね
もっと学園中で他の女ともヤリまくってる感欲しいのよ
今更貞操観念を意識させる主人公でもあるまいし
そうは言ってもママキャラ10人シコいんで
メインヒロイン×10
その母親×10
サブキャラ×10
学園長×1
担任×1
ライバル×1(今回のかおり枠)
の33人体制で!
物量的に無理か ラストの全員妊娠のシーンでメインヒロイン達の後ろに、妊娠した学園中の女子を背景に描いて欲しい >>164
これだ! 最高のラストを飾れる!
シナリオの端々で不特定多数の女(立ち絵のないモブ含む)とヤリまくってることを明言
メインヒロインに咎められても悪びれず
コンビニ行くかくらいの感覚で女孕ませて帰って来る
ここまでやれば完璧に孕ま征服! スクイーズの初代エロアプリではハーレムエンドで学園中の女子を妊娠させたことを示唆してるけど、それ以外はメインヒロインとママとサブキャラ以外には手を出してないのが勿体ない >>166
変なとこで節操ある主人公たちだ
孕ま征服って言うからにはヒロイン以外の女にもシナリオ外で種付けしといて欲しい
このチンポで◯◯人孕ませた
ってヒロインとのHシーンで言及すれば盛り上がるでしょ絶対 みるふぁくはfanzaでエロブラゲ出したら絶対跳ねるって確信ある
問題は既存作品のヒロインの扱い
巨乳ファンタジーは既存ヒロインの竿役を各作品の主人公にしてたけど、あれは他所でヤってる感出ちゃうんだよな
とは言え既存作ヒロインを寝取る形になるのは炎上するし難しいわ Live2Dだと差分の移行がシームレスなんやな
現状だから何って感じではあるけど 実際オトフロコラボの時はパイズリアニメもあって普通に良かったな 射精した後動きはループしないし音声も止まるしであんま恩恵は感じないかなぁ…
かおりが意外な順位で驚いてますとか言ってるから次回作でもライターお気に入り優遇シークレット枠くるぞ サブヒロインがメインヒロイン並か以上に人気出るのってエロゲギャルゲじゃ半ば恒例だな
メインヒロイン(笑)なんて言葉も作られるくらいだし >>172
今なら対魔忍RPGやら巨乳ファンタジーやらの層にぶっ刺さるはず
謎ラン1位独占狙えるコンテンツよ、炎の孕ませシリーズは
サキュバス学園のコラボは忙しくてスルーしてたら、後から良かったと聞いて悔しかったな
オトフロコラボ寝室って今からオトフロやって拝める? さすがに無理かな? >>177
みるふぁくはDL版のセールなんて一切しない(やってもかんげんりつアップくらい)から値崩れしてるパケ版買うのが一番安いよ シークレットヒロインはてっきりエンディング後のメインヒロインとの実娘と思ってたのに >>174
でも仮にメインヒロインとサブヒロインが逆だったら、全く同じこと言われてそう シーンの数的に希少価値が高いからってのもあるけど
キャラゲーの場合魅力的にしたサブをわざと攻略させずにアペンドに繋げるって目論見もあるから >>170
超昂大戦はブラゲ主人公は今までの主人公の魂が融合してるからNTRになりませんという理屈だったな 超昂大戦エアプだけど多分敗北エロあるよな?
それでもNTRって気になるものなんだろうか? 発売前以来に投票画面見に行ってふと思ったけどこのアホみたいなコメントで溢れてるのもオホ全振りになった要因の一部になってそう
「俺の子を産め!」みたいなコメで埋まってたら開発視点ならオホ需要あるかーって思われても不思議じゃない だってエロゲだし・・・、にしてもメアメアとかおりはやっぱ両方金松由香だったか 好きな属性の要望が欲しいわけでぼくがかんがえたさいきょうのみるふぁく!が聞きたいわけではありません
さいきょうのみるくふぁくとりー!を実現したい方はみるくふぁくとりーに乳射しましょうおっぱいだけに >>185
それは一声目でわかった
叶さんほどじゃないけど分かりやすいわ >>184
投票コメント怖すぎてヒエッってなっちゃった 後やっぱりママ達人気ねぇなって(どう見ても公式ゴリ押しの登場だったから当たり前だけど) >>187
最近そこら辺酷くなってきたな
見てる分には面白いけど かおりのL2Dが予想してなかったタイミングで来て一番シコれた
理事長のも画面変わっていきなりズポズポ始まってうおってなったから
やっぱりエロにはサプライズが必要だわ >>190
母親ズはただのお姉さんキャラになってるからね
魅力ナーフさせすぎ
やっぱ人妻であることを強調させるべきなんよ
若い男と浮気してる母親に娘(ヒロイン)が呆れるとかね 母親がいる家に娘が既婚者連れ込んで3Pするみたいなのもいいね
で、母親がいたんだから不倫してるわけないだろって逃げ回るもLINE流出しちゃう メインヒロインの新婚プレイと牛コスを除く全シーンにバニー耳ついてるのすごいよなぁ() >>194
めっちゃシコれる
旦那は心配性で娘を案ずるけど、奥さんも一緒に食われてますよってオチw でも正直一番見たいのって関係の深い娘同士の3Pじゃない? >>200
ぶっちゃけるとこれ
母娘丼はもう何度もやってるからね
ヒロイン2人誘って
休み時間に軽いノリの遊び感覚でW種付け
対抗心煽って競わせてW種付け
いろいろ遊べるぞ! ママキャラも捨て難いんだけど現状その属性を活かしきれてないんでね
やっぱり旦那チンポとの比較とか大事よ プレイヤーの粗末な早漏チンポよりも炎条寺炎輝先生の
カリ高ロング絶倫おちんぽのほうが気持ちいいこれでいいですか?(キレ気味 人気投票で母親が娘超えしてるの0人か
ほんとに母親好評なのかね >>205
プレイヤーは粗末な早漏でも、カリ高ロング絶倫なヤリチン主人公視点で孕ませまくりってのがこのシリーズの根幹なのよな
だから旦那じゃ届かないのお
ってやって欲しいのよ
主人公チンポをアゲるセリフはあるものの比較対象ないから、この母親処女なん?
ってなっちゃうこともあったんよね >>207
実際がどうかってのは置いといて
母親だけに限らずプラスのことは書けてもマイナスのことを書く場がないから好評にしかならん プレイしてる人全員が全員人気投票に参加してる訳でもないだろうしな
実際自分もめんどくさくてやってないし >>150
でらうえあの単行本読んでみたらノリがまんまみるふぁくで笑った
やってることはエグいけど >>212
みるふぁくももっとエグくしていいわ
まず人妻との不倫がマイルドすぎる
そんで主人公はもっとサド気質で、ヒロインを尊厳破壊レベルで調教しちゃって欲しい みるふぁく「うちは愛を持ってバニーと交尾しているんです!Norn / Miel / Cybeleとは違うんです!!」 DL民なので今回は投票しない
遊んだ人が投票したほうがいい気がしてね