みるくふぁくとりー総合 part56
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここは『みるくふぁくとりー(通称:みるふぁく)』について語る総合スレッドです。
最新作「もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいバニー学園!」
2025年04月25日発売!
次スレは>>950を踏んだ人が建ててください(暫定)
■公式
みるくふぁくとりー Official Website
http://milkfactory.jp/
twitterアカウント
https://twitter.com/milkfactory_
■旧公式
SQUEEZ
http://www.squeez-soft.jp/
公式ミラーサイト
http://squeez.sakura.ne.jp/index2.html
twitterアカウント
https://twitter.com/squeez_staff
■前スレ
みるくふぁくとりー総合 part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745411893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>644
みるふぁくスレでみるふぁく信者がみるふぁくの肩を持って何が悪いんだよ
アンチじゃないとこのスレに居れないのか
前回のイベントは何らかの不正があったんだろうしその補償やるって言うんだから、これ以上の対応は俺でも思いつかないぞ
まさか赤カーペット敷いてアンチ共を三つ指立ててお出迎えすれとでも? >>641
なるほど今は違うんか、ま関西民だからどっちみち関係ないが
>>644
案外見てたりしてなw必死に擁護してるヤツたまに見かけるし なんで行かないイベントにそんなに必死なんですかね(パッケ売って持ってないんやろなあ) >>645
信者的には少しでも文句を言ったらそれはアンチなのね、だから信者は嫌われるんだよ
不正のせいで補償をやるんならその日参加できなかった人を優先すべきだろ
俺だったら用意するのは前回と同じ色紙で、先着で抽選はナシ、グッズ抽選もしない
実店舗のレシート限定で、通販はナシ、中古もダメ
これなら少なくとも色紙もらえなかった人は救済される >>647
残念だったな、まだ持ってるぞ
愚痴吐き出してお終いと思ったけど自称信者に粘着されたもんでな >>648
だからさ、参加できた人と参加できなかった人をどう振り分けるの?
俺も前回参加できなかった夜組だから理想はそうなんだけど、現実の運用は俺には思いつかない
もしなにか腹案があるならみるふぁく公式に教えてあげたら?
ていうか俺も聞いてみたい いっぱい買ったのに4月イベントは急に参加賞の個数制限かけられてコンプできず5月の奴はプレイ用の1本以外売却済みだからやっぱりコンプできない
まじで4月イベントでレシート組別枠で入れたの許さない 意外と公式Xでカルラの色紙も選ばせろってゴネればやってくれそうじゃないか?
急遽ガチャガチャ設置するメーカーなんだし、言うだけならタダだぞ >>651
実店舗のレシートで見れば良いと言ったはず、通販はNG
多分レシート捨てた人云々言うだろうから先に言うけど、じゃあそういうヤツはもう参加すんな
マニュアル実物でおkなら、中古で買った人もおkになるし、尚更不公平
俺的にはみるふぁくはもう二度と現地イベントやらんでいい、電気外もコミケも参加すんな
抽選やるならアンケート使ってやれ、それなら不正なんか起きない なら逆に考えようぜ、中古買えばたくさん回せるだろ?
まだ4日ぐらいあるから出来るだけお店で買いまくって利用する側に回るのさ
ピンチはチャンス、不公平を利用して賢く立ち回るんだ! >>654
ただただ我田引水しようとするだけの自分勝手なお気持ち表明で大変よろしいと思います
パッケさえちゃんと持っていれば参加できる無料イベントに何そんなに怒ってんのって話ですわ
これで今回も抽選引けないならさすがの俺でも怒るけど >>656
愚痴言っただけでお気持ち表明?面白いね
チミにはみるふぁく信者第一人者の称号を与えよう、喜んで受け取るが良い
なんか執拗に否定してくる信者様に怒ってるだけであって、みるふぁくには終始呆れてるだけなんだけどな 中古のことだって初回所有者が売らなきゃ良かっただけでは
初回所有者の抽選の権利を中古民がゲームと共に買い取ったってだけの話
それを中古民ガーってただの嫉妬でしょ 新品で買った人と中古で買った人に同じ抽選権を与えることが不公平ってな話だけだぞ
中古民批判だと思ってるのなら非常におめでたい
あと、みるふぁく的にも新品買ってくれた方が嬉しいのでは?信者なのに中古マンセーはどうよ >>657
その愚痴を5chに書いた時点で賛否が発生することくらいわからないの?
まさか賛成賞賛しかされないと思った?
絶対100%批判されたくないならチラシの裏にでも書いてたら? 毎度毎度イベントの度に少なからず荒れるんだしそもそもやらなけりゃいいのにとしか思わん >>660
まさか自称信者様に粘着されるとは思わなんだ、ここがチラ裏みたいなもんだと思ってたんでな
批判されたくないのは誰だってそうだろ、なぜか批判されたら受け入れろみたいな言い方だけど
じゃあキミがみるふぁくヅラで反対意見言うこともなくないか? 無慈悲なみるふぁくろぼ「文句があるなら参加しなければいいのにw」 >>659
結局「中古で参加ズルい!」って言ってるだけでしょ
>>662
批判されたら受け入れろなんて一言も書いてないぞ
書いていないことをさも書いたように言わないでくれ
愚痴を書く奴がいたらそれに反発する奴だっている、書かれたくなかったらチラシの裏にでも書いてなって伝えたの
ちなみに5ch(旧2ch)は便所の落書きとは呼ばれるがチラシの裏(クローズドの意)ではない >>664
まぁ、確かにズルいな
新品で買った人、特に何本も買った人にとっては不公平になるでしょう
じゃあ俺がキミの批判意見を受け入れる必要はないね >>665
>>658
中古のことだって初回所有者が売らなきゃ良かっただけでは
初回所有者の抽選の権利を中古民がゲームと共に買い取ったってだけの話
それを中古民ガーってただの嫉妬でしょ >>666
論点ズラしですね
新品民中古民を同列に並べたことが過ちであって、初回所有者が売ったかどうかの話はしていない >>661
炎上するだけで話題になってくれるからしない手はないと思ってるかもしれない…と勘繰りたくなるほど反省の色が見えない >>667
あのさ…初回所有者が売らないと中古って出回らない、発生しないよね?
論点ずらしてるんじゃ無くて元を辿った先の話をしているの
論点は一緒なの、わかるよね? >>669
それこそが正に論点ズラし、中古の出処の話なんかしてない
何度も書いてるが新品買った人と中古買った人に同じ抽選の権利を与えるのはおかしい
反論したいんなら新品民と中古民は同列だと言えば良いのに、そう言えないのはキミも同列だと思ってないからでしょ 5月30日31日の東京と大阪にこれる人間しか参加できない
公平なイベントではないみるふぁくは航平君のママじゃねーんだ
なっ? >>670
>反論したいんなら新品民と中古民は同列だと言えば良いのに、そう言えないのはキミも同列だと思ってないからでしょ
>>658で言ってるよ
>初回所有者の抽選の権利を中古民がゲームと共に買い取ったってだけの話
ていうかさ、ちゃんと俺の書いた文を読んでから反論してくれ >>672
それはキミの頭の中の理論だけであって、普遍的な価値観ではないことを良く理解しよう、ね? >>668
個人的には参加条件やイベント日程よりもいい加減に通運会館でやるのを辞めたらいいのにと思う
メイドの発売イベントは人多すぎて通行の妨げになってたしもっと大きい会場用意してほしい >>673
ワロタお前が普遍的な価値の何を知ってるんだよw
エスパーか神なんかw
そういうのをすぐ持ち出す奴は信用できないね
普遍的、では無く「個人的な心情」に置き換えたら理解はできる
確かに新品購入者はもっと優遇されるべきよな
安く中古で買ったやつと同列にされるのは納得いかんわな
でも、それは今回のイベントでは残念ながら無理なんよ
諦めて中古買い漁りなさい >>675
みるふぁく信者を自称してるくせに、先月のイベント参加条件も知らないの?
ttps://milkfactory.jp/products/hbunny/common/img/campaign/launch-event/autograph-note.png
(中古品対象外)ってハッキリ書いてるのに、神的な存在であるみるくふぁくとりー様に楯突くつもりか貴様ァ https://na.cx/i/0qTvb3x.jpg
中古1本5000円、20本も100000円
抽選するために複数本買って、今度は本当に勝ちなの? >>676
うお…中古ダメなんか…いや逆にやるなみるふぁく惚れ直したぞ
でもこれどうやって中古と新品振り分けんのだろう >>678
普通にレシートやメールのコピーに「中古」ってついてるかどうか見たんだろ、あと値段 >>676
いやまてそのリンク画像、前回の4月イベントのでは?
今回の5月イベントの見直したけどその画像無かったぞ? >>680
だから「先月」だと言ったんだが、お前は他人の書いてることよく見ないで反論してるのか いや…なんかちょっと疲れたのでお前の勝ちでいいよ俺の負け >>674
一応発売日のイベントはUDXだったから…
エロゲ臭隠したかったのか会場案内だと「MILK FACTORY」ってなっててちょっと面白かった
今月のは一応参加賞が前半で切れたことでの詫びイベントって体だしUDXは確保できんかったんだろう
通運会館ってエロゲイベント以外で使ってるの見た記憶無いから割と空いてるんだろうし それもあるけど、みるふぁくのイベントは荒らしても良いって人が増えた印象。
どんな些細な事でも良くない点に変えてくる状態って言えば良いのかな、一時期の上げ底セブンイレブンがこんな感じだったわ この会社のイベントに対する姿勢が企業のそれにふさわしくないからでは?
Xでも不満や要望とか色々言われてるのにスルーしてるし
関東や関西近郊の人はいいよなイベントに気軽に参加できて
俺は九州住まいだから参加しようとすれば交通費も馬鹿にならんし日程も合わんよ 別に今までみたいな購入証明書に+αでカットやればええんでないの?まあ行かんから知らんけど イベント参加したことない自分から見るとみるふぁくもでらうえあも善意があって公正さがないって感じ
悪意があるって叩かれるのは不憫に思うけどふざけんなってキレてる人見てもそりゃそうだとしか思わん 一応パッケージ5本残ってるけど高い交通費払ってまで行くかは迷うな
中古買い占めて何十回と引く奴も出てきそうだし まぁゲーム複数本やグッズとかに多く金入れた人を、イベント時とかは優先してあげれば良いとは思うけど
購入時のレシートとか購入メールコピーとかで選別すれば良いのでは?
偽造までする人がいたら底抜けだけど >>690
その偽造が出たのが前回イベントなんたろうなと 偽造するリスク背負ってまで行く価値あるか?たかだか抽選会で
数千万くらい価値あるグッズが出るならやる輩は湧くと思うけど、どうせ目先の利益くらいしか出ないだろ? 東京と大阪しか人集まらないんだからしかたない
その大阪も東京より人少ないし >>693
そのたかだか抽選会で5chですらこれだけ荒れるくらいの人気はあるんだからレシートや購入証明の偽造が起こってもおかしくはない
人気が無いならこんなに荒れることもないみんなが見ずにただの無でイベントが通り過ぎていくだけ イベントに公正公平を求めるなら全年齢サイゲーにでも行けばいいだろ
ここは大学サークルのノリでおっぱいゲーを制作しているみるくふぁくとりーのスレだぜ
強要するなよ完璧なイベント運営なんて
お前とおっぱいゲーやるの息苦しいよ 超延期を発表した某一流ブランドを見る限りこの業界どこも大学サークルレベルなのよな
大手コンシューマと同対応を求めるのは酷ってもんよ >>697
すまん、業界のことよく知らんのだけど
超延期を発表した某一流ブランドってどこのこと? 任天堂の爪の垢を10トンくらい飲んだらイベントやっていいことにしろ 任天堂と比べられるとか、みるふぁくもデカくなったもんだなぁ 何回やってもエロシーン回収されないんだけど、どうしたらいいっすかね >>698
ままれじゃないかな
本来は今年5月→とりあえず秋て言ってるからさらに半年は飛ぶと思う。ここはそういうメーカー 2大ユーザー舐めてるエロゲメーカー
ままれ、みるふぁく でもあれだな、抽選会行く人は新品未開封を損傷覚悟で回しに行くんだな
つまり未開封品の価値が爆増する可能性が無きにしもあらずってことか、うーん迷う >>707
それバグでアリスのエピソード2見たら多分登録されると思う 秋葉原のバニー学園発売イベント行った人いる?どれぐらい混雑してたか教えて欲しい
今週末のイベント行くか迷ってるけどメイド発売の時にだいぶ対応酷かったから参考にさせてくれ >>699
任天堂も新社長が無能のせいでSwitch2の予約関連でヘマしてるよ >>709
律儀に列形成時間に並びに行ったら参加賞が貰えなかったくらいには混んでたよ >>701
このバグ俺も引っ掛かったからお問い合わせ送ったら近日中に修正しますのでお待ちくださいって来たな。三週間前に。(近日とは) >>713
完璧なイベント運営とかは求めてないけど、そういういい加減なところが大学サークル気分で嫌なんだよこの会社
冬コミのグッズ発送遅延とか送料の返金遅延とかの進捗具合も未だにアナウンスなしだしキッチリするとこはしろよ
ゲームとかイベントとかの告知はするくせにユーザーの声には耳を傾けないとことかどうなのと思うわ >>714
嫌ならもうこの会社に関わらなきゃいいじゃん…
人生は有限なんだから嫌なものにいつまでも縋ってないで離れなよ
あとは楽しみたい奴らだけで楽しんどくからさ お前の言うとおりだな、もうこの会社のゲームやグッズは買わないでおくわ
ついでに公式Xもブロックしておくわ、情報も一切見たくないから
助言ありがとう >>712
thx
抽選のタペストリー目当てだったけどそんなに人多いなら当選も厳しそうだな 乙女みてーなヤツいて草生える
要望聞いてもらえないからヒスブロックとかおっさんがやるには面白過ぎる そういえば結局サキュバスのコミカライズ単行本どうなったんだろうね >>719
あれはまだ情報はないよ、bugbugだと詳細は待てとしか書かれてない でもまあ今回のイベントで参加者に抽選グッズは行き渡るんじゃないか?
金曜休めない人、売却した人、未開封品を開けたくない人、在庫のないバイヤーは来ないわけだし
仮に新品・中古品大量購入して参加する人なんて↑の層と比べたら1部しかいない事はなんとなく分かるし大丈夫でしょ ゲームの中身じゃなくてイベントの話ばかりなのが笑える
このメーカーは抽選イベントで勝負してるんだな 確かにイベントの話しかしてないな
火を付けた当事者もおらんようだし、そろそろおっぱいに目を向けるか 直筆サインとか要らねーから色紙だけ予約特典としてつければいいのにと思う、どうせ複製なんだし
なんなら今後抽選会サイン会はその色紙各自持参でやればよくね? >>725
ここのやつらなら、抽選で書いてもらえるかわからないのに色紙持参させるとは何事だ!角が潰れるだろ!傷がつくだろ!って言いそう >>723
だって話せるような内容がゲームに無かったし…
>>725
それは本当にずっと思ってる。まどとかゆずみたいに早期予約特典で付けてくれれば良いのに。 色紙よりも抽選会のタペストリーをサイン無しでいいから普通に売ってくれ
しおこんぶとあるぷのは幾らか金出しても欲しい いやバニー遊ぶだけでエロに元気もらえるから俺は好きよ、ただ忙しくてなかなか進められないだけで 実際売れるならどこだってグッズは出したいでしょ
クロシェット化すんのは勘弁して欲しいけど 実際サイン書いて渡すだけなら別にそこらへんで売ってる無地の色紙でもいいわけだしな
サインプレゼントはともかくサイン会でそれやってる所はあんま見ないけど
>>653
亀だがサキュバスおかわりの時は新旧選べたはず
確か「旧色紙は予備の残りだから数少ない」って言いつつ実際は新色紙のほうが先に捌けたって話だったけど エロ魔法の頃はパイズリレーとかあったのになんで今は無くなっちまったんだ… カットインも沢山あったのに今や断面図のみになっちゃったし… ラストハーレムの汁量減ったのが辛すぎる
構図はちゃんとくっついて肉肉しくなったのに サイン会、今週の金曜かよ。そんな急に言われても休めねーよ 好きなら休んでいくだけ
自営じゃない勤め人で有給すら取得できないやつなんておるの?
相当な理由を除いてな 一応行くつもり
発売日イベントはともかく2度目はどれだけ混雑するか楽しみだ イベントに一応行くってどういうこと?
行列見に行くだけってことか?