WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
だから大事なのはキャラクターなのさ
輪姦が魅力的というのは、厳密には"〇〇ちゃんが"輪姦されるから魅力的って事
新作毎に魅力的なキャラがいれば新作の度に輪姦も魅力的になる もちろん一つの作品の中で全部のシーンが輪姦だとそれは当然飽きるから、
その身体を売るシチュや奉仕するシチュも一つの作品の中には絶対に必要 >>202
輪姦で凌辱者が複数だとどうしても会話的な要素が少なくなって
肉体的な凌辱がメインになりがちなイメージなんや
折角ヒロイン視点なんだからやっぱ精神的に辱める描写がもっと欲しいかな〜と
輪姦メインはメーカーカラーとして当然だろうけどね >>205
精神的な辱めはヒロインが気高いほど貶める快楽が強まるから「戦う使命」を帯びたヒロインを犯すナイトメアが人気シリーズとなったのはある種の必然みたいな物だよね メインの悪役やその手下みたいなモブに直接犯されるよりも一般人相手にヒロインの素性を隠した上で奉仕してこい、というシチュは大好き
その上で一般人に輪姦されている真っ最中に傍から悪役がヒロインの屈辱感を煽る「ははは、皆さんお前の体を褒めておられるぞ」みたいな台詞を吐かせると望まない絶頂を迎えるヒロインの絶望感が最大化されて最高 焔のメインビジュアル、表示時点で画面に入る三人とロープに吊るされている美百合は悪く無いんだが
恐らくはリングに倒れているであろう美桜理が思い切り雑コラっぽくなっているのが惜しい
複数原画絵ってパースが狂いやすいからこの手の雑コラっぽさが避けられないのよな 雑コラ系よりは麗みたいに思い切ってキチゲ解放してみたメインビジュアルの方が好きです >>209
メインビジュアル見て噴いた
確かに雑コラ臭が半端ない というか姉描いてる人は原画やらせていい段階に達してないでしょ
ダントツで下手だわ 原画も人によってレベル差が大きいけど原画もの歯やさいもん、あかつき聖の三人とそれ以外のレベル差が大きいよな。 美桜理立ち絵はまだましだが前髪避けて目を描く癖のせいか顔のパースが中央半分下により過ぎなんよな
目が細いから特にCG1枚目の放心顔ともなると酷い
ここら辺今ならレイヤーパーツごとに分けて描くからバランス修正楽にできるはずなんだけど修正指摘してくれるスタッフがいるかどうか 言われて納得
顔のパーツが下に寄り過ぎてるって事か
ただ萌え絵って基本的に目の位置がリアルよりも下に寄るものだからバランスの取り方が難しそうな…… 今回やっぱり腹パンくらいの多少のリョナ要素あったりすんのかな これまで同性の打撃しか受けてこなかった涼音が
何の遠慮もない男の拳を喰らって、あまりの痛さに一気に心折れて怯える流れとかに期待したい。 家畜の王って空手少女のエロ同人は中々ハードで興奮した >>217
難しいと思う
リョナとかスカトロみたいな10人のプレーヤーのうち1人は大喜びするけど残りの9人は引いてしまう要素ってメーカーは入れたがらないし いやリョナ要素が無いなら格闘を題材にした意味ないやん
変なフェミに絡まれると困るからサンプルには出さないようにしてるだけ、とかじゃね リマスターサイトの力男CGで思い出したけど
力男ENDが、なぜ弟ショタ近親創刊ENDになったのかなと
力男がもったいないよ力男が 昨日まではリョナが見たいっていうだけでケンカ吹っかけて回るやつがいたけど、荒らし目的には無視が一番効くからか気づけばいなくなってたみたいで良かったな。悪霊退散 虜ノ焔と言えば前まで荒れる話題だったから乗っかって荒らしやってた奴が、段々収まってきたので今度はリョナみたいな他人の性癖を否定したり虜ノファンを中傷したりみたいな方向で煽ってまた荒れるようにしてた感じするな。全員で無視したから居なくなったけど。 いや普通にここのスレなんか態度悪いやつ昔からいるでしょ
妙に喧嘩腰な人 自治厨もイヤだけど個人の趣味をやたら主張されるのもここがメーカースレである事を考えたらズレてないか?
昨日も過去作のお気に入りヒロインを語っている時は楽しかったのだけど 「洗脳」とか「異種姦」とか個別の趣味を語るスレもあるのだし、作品に直結しない趣味の話は専用スレを立てた方が荒れずに済むかと >>231
あくまで基本的な部分での話だよ
というかこれ以上やると自分が自治厨みたいになるから勘弁してほしい guilty君は熟女を捨ててしまったもう戻ってはこないんだ… 虜も来月で丸10年か
よもやここまで長期シリーズになるとは
個々の作品の独立性が高いからシリーズとは厳密には言わんのかもしれないが
作品をまたいで登場するヒロインも少ないし >>233
母親ヒロインはナイトメアに受け継がれたんだ 母親になった里緒にまた輪姦されてもらおう
親子丼をやろうとすると40歳超えてしまうけど精気はたっぷり吸ってるから見た目は若いままだろ なあ、あかつき作画の乳首の縦長度合いがエスカレートしてきたんじゃない? ぷっくりしたような乳首とデカ乳首は好きなんだが困惑…… 虜は凌辱モノのエロゲの自主規制の終わったタイミングで発売だったのが良かったな
さらにエロゲ業界が先細って同業他社が撤退して残存者利益を享受できた 発売前は無駄にスレ伸びるし荒れる
なお発売後ネタバレの有無を問わずまともにゲームについて
語れるレスは発売前と比較して……(察し) 旋律無印が売れ過ぎて増産中と公式がツイートしたのは10年前の話か
時が経つのは早いわ 旋律の前に契があったけどそれほど話題にはならんかったな 結局ド王道のお嬢様学園凌辱求めてる層が一番多いからな
ルフランが不評だったあとの絆はとにかく王道を意識したってインタビューにあったし
焔の次の虜は王道回帰になるよ 少々の格闘スキル持ちも輪罠らへんからある程度いるからその辺膨らませたのかなぁと思ったが
前の麗は明らか輪罠意識だし旅館のヒロインも柊だし意識してるのか偶然なのか… 明らかに女の子に酷いことをするのが目的って感じの企業は焔が初めてだよな
いつもは少なくとも表向きは普通の企業で、女の子を犯すのは会社を大きくするための手段って感じだった 旋律の原画家にの歯もさいもんもいるけど二人とも10年で画風が変わり過ぎ
たぶん最近のユーザーに見せてもどのヒロインを描いたか分からんのと違うか ツウはおっぱいの作画で見分け…って今考えたデタラメだけどの歯とあかつきはわかりやすいな むしろの歯は(絵柄の変遷はあるだろうけど)誰かいても同じ顔だしわかるでしょ の歯は絆の紗來、さいもんはルフランのアイナで今の画風が完成した感じかな
それ以前のキャラは目の描き方あたりがかなり今と違ってる 明らかに素人っぽいキャラとか映画のマネだけはできるみたいなキャラもリングコスチュームとか道着とかあるし、
一方的に攻められるドミネーションとか自分の格闘技は本物には通じないというわからせとかもありそうだが、
やっぱり虜ノは輪姦一筋でそんなに新しいことはしないだろうとも思うしで詳細出るまで悩むな。 虜もナイトメアも竿役が卑怯な手段を用いてヒロインが「くっ……卑劣な……」と絶句する場面が無いと魅力が半減
力で捩じ伏せて、というのは何か違う気がする 実力者って言われている蘭とか姉とかは卑怯な手段で試合中に辱められたりして、
素人キャラは実力でやられるくらいのバリエーションがついたら最高だけど、そこまでは本当に期待しすぎかな。
コンセプトが初めて公開されたのも賛否両論あったけど、
実力に差がある上での強さを描きたいっていうのが書かれてるのはやはり気になる。 男女の体力差で女性格闘家が負けちゃうなんてのは何のヒネリも無い「現実の反映」に過ぎず、そんなシナリオのどこに魅力があるのかと
コンセプトの末尾にある「リングで待っているのは気高い戦士ではない」という部分を見るに実力では勝てるヒロインが卑怯な手段で実力を出せずに、という展開でしょ プロレスとかこういう地下格闘技系について同人エロ小説を個人サイトの時代から追ってきた人間からすると、
ドミネーション系も強い女が卑怯な手段で負ける展開もどっちも良い物なのだけれど、
この辺りは好みの話になってくるからなぁ。
予想であって、実際がどうなるかはこれからにならないと不明なのだけれど。 バイブ入れた状態で戦わされるとかありがちなやつ頼むぜ 最初は卑怯な手で負けて
次に正々堂々勝負したらそれでも負けてしまう 過去の作品で「気高くて『正しい』ヒロインが卑怯な悪党の罠や脅迫に屈する」という基本のラインを外した事ってあったっけ? 卑怯な手段でも斬新な手段を考えて欲しいよ
Ωの最初のBADだった猫ルートとかどこに敵が潜んでいるか分からん刹那が出された薬物入りのお茶をあっさり飲んでしまったり
インフェルノで一回引っ掛かった睡眠ガスに零があっさり引っ掛かったりと「ライターの手抜きじゃないのか?」と疑いたくなる安直な手段だったし ルール上は勝ち抜きやバトルロイヤルだけど実際は女1体男大勢で
女の子が負けるまで終わらず、負けたときの罰ゲームも女の子だけというのは普通にやりそう
あとは動画配信もやっているみたいだからそれも生かして欲しいよな
生配信で集中を見出すようなエロアングルで撮ろうとしたりコメントを聞かせて、負けたら当然公開輪姦 虜ノ焔が1カ月前でもどこも予約ランキング上位に居ないことを考えるに
今回は延期しない限り爆死濃厚だなぁ 口コミでバカ売れてして社会現象になるよ
鬼滅程度売れる いつも駿河屋で買っていたが今は成人向けが買えない状況で困ったことになった まだ買うかどうか決めてないけど
買うとしたら駿河屋だったからどうするかなあ せめてメインビジュアルくらいの赤みに今からでも直らんだろうか
そこさえ直ればなんだかんだ各タイトルでも一人くらいはほぼ使わなくなるキャラはいるから今回はブスが一人混じってるくらいで最初から諦めつくから 地下格闘技とかマジで誰が望んでた題材なんだ
地下格闘技じゃないと抜けないなんて男がこの世に何人いるんだ 女の子同士の現実のキャットファイトはなんか好き
おっぱい見えたり下着見えたりするし おっぱい見えるような現実のキャットファイトとか見たことある奴が実在するとは
リアルキャットのファイトならオレもあるんだが 立ち絵とサンプルCGが今回ばかりは思いきり足を引っ張ったかな
一発目の発表で塗りが大騒ぎが起きて今回の比較的マシなメインビジュアルを出すまでに予約購入層が引いてしまった様な どのみち立ち絵ヤバくてCG怪しくてキャラデザも魅力的とは言えんからどうしようもない
いつもは立ち絵を下着と全裸に着せ替えるだけでシコれるゲームだったから
本当に笑えんくらい水準が下がってる 焔は塗りがヤバいから予約が伸びないというが△の魔法戦士シリーズはあのヤバい塗りになって10年以上経つのに予約は伸びているぞ?
塗りはそこまで購入動機に関係ないという証拠では? まさか虜の、しかもCGで下を見てあいつよりはマシだからセーフという話をする日が来るとはな
嘆かわしや 地下格闘技系とかは需要あって、
10年以上やってる個人サイトとかあるし、
クリムゾンとかも過去に手を出してるくらいだし、
DLsiteでも格闘系陵辱はランキング上位行く作品のあるジャンルだけど、単純に虜ノ焔自体が最初に投稿されたイラストの出来とかでずっと賛否両論あるだけって感じだな。コンセプト自体は期待できただけに惜しい。 女子格闘に需要はあるにしても同人中心だし、ニッチなジャンルである事は間違いないのでは?
予約ランキングでは初恋マスターアップが上位に食い込んでいるし、原画家の人気が予想以上に大きかったのかも クリムゾンの地下格ヒロインは結構好き
ただ虜系統と違って生意気勝ち気系だけどね ニッチな需要であるというのは否定できないし、
虜ノ焔が本気でやるつもりで、仮にCGもこれまでの虜ノシリーズと遜色ないレベルの世界線だったとしてもどれくらい売れたかはわからないって所は確かにあるとは思う。
格闘系陵辱をやってたところが、おねショタブームに乗った作品のほうが売れたので女性上位メインになったトラウマとかある。 いや、ジャンルは関係ないでしょ
以前のCGのクオリティなら多少ジャンルに興味なくても余裕で買う 確実に言えるのは以前CGクオリティの立ち絵ならスレでここまで言われてない
明らかに劣化してる 実際、絵に対する不満はキャラデザと塗りのどっちが大きいのだろう?
割とマシなメインビジュアルが公開された事で今から予約数がグンと伸びる可能性も残されているけど 立ち絵が酷いという事はキャラデザの方が問題なの?
これまで参加し続けてきたの歯やあかつきがいきなりキャラデザのセンスを失うかねえ? 根強く存在してる批判としては、
頬がやたらと赤みがかってるという塗り派と
キャラデザがという派閥とがあって、
メインビジュアルが投稿されてからは塗り派のほうがより強く残ってる印象ではある。
キャラデザ派はメインビジュアル思っていたよりええやんってなった層と、クソコラみたいな入れ方されてるキャラがいたりやっぱり気になるって層がいるような。 酷いキャラデザと酷い塗りの両方がそなわり最強に見える
ちゃんと可愛いキャラなら塗りがどうあれそれなりに可愛く見えるのにな… いつもなら発表から発売まで、期待に満ちたレスで盛り上がってるのにどうしてこうなった なんかあんま犯したいと思えんわ
コイツら
グレードが低い 麗の新パッチが人質になってるのほんと酷いと思うくらいには新作に懐疑的になっちゃってるわ 白髪の三人は論外レベルだけど今回はあかつき聖のキャラもなんか崩れてるよ
いつもの系統の主人公だけどこんなに下手だったっけってなったわ あかつきのキャラはメインビジュアルではまともじゃん
立ち絵とサンプルCGを見た時は(ええ……)となったけど メインビジュアルってぶっちゃけ関係ないだろ
メインは立ち絵での前置きが大半なんだから 過去作は虜もナイトメアもヒロインの髪や瞳の色が被らんように気を付けていたと思うが今回は白系の髪色が3人ってのは何を考えていたのか あかつき聖は顔のバランスが変になってて体が妙に硬くなってる
絵が崩れたタイミングかなと思った
奏恋とかいうドチャシコキャラデザを出してきた直後だっただけにちょっとギャップがあったな 奏恋も場面によってはやたら頭が大きく出宇宙人みたいになってたりするし(タコ責めの場面とか) 主人公の立ち絵初見のときはヒラメ顔って言うんだっけ?なんやこの目の離れ具合は…てなった
メインビジュアルだと全然気にならんのになぁ あかつき氏は絆が立ち絵含めたCGが圧倒的に良くて
それ以降は当たり外れがある印象
個人的に誓のキービジュアルの静果が一番良い