WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
>>21
ナイトメアで組ませるならティータしかいないでしょ
あかつき聖はマーヴェリックで使ったし、さいもんは新規キャラNGなんだし アイナのナイトメア版をロープラで出したら売れるよ
むしろアイナだけでいい さいもんが新規キャラを最後に描いたのって翼だからもう3年前になるのだな
何とか頼み込んで新規キャラを上げてくれんものか アイナと零を飽きるまで擦りたおすしかないな、というかやってくれ >>26
「ナイトメアプロジェクトIF零の章」とか本気で作りそう
しかも普通に売れそう 人気キャラ擦るのはいいけど塗りは原作通りでオナシャス Ω後に零ちゃんと久遠がまた揃って犯されるとかでもいいぞ!敵はなんか教団の残党とか再生詠美ぐらいで
…ノーブルブラッドでやったか さいもんの単行本を待ち望んでいるけど、あと3本ぐらい描かないと単行本化が難しいのよな
あざらしソフトの初恋マスターアップでメインを務めた後、Ωとアイナを並行して描いたらさすがに漫画に集中したいと思うのは理解できる
……けど、さいもんの新規キャラは見たい
いったい、どうしたら さいもんの虜新作参戦を待ち続けるのはGジェネと似た楽しさがある
いつも待ってる Ωのアンケートでもさいもんの続投を希望すると書いたけど、声を上げないとメーカーも動かんよなあ 来年は虜ノ鎖発売10周年ということでif結衣ノ章とかいかがですかGuiltyさん メーカーアンケートは本当に大事
・キャラによって独占/輪姦ルート固定→全員輪姦ルート
・アナル専門キャラ→咲希やアイナのような極端な専門キャラはなくなる
・氷花処女喪失シーン無し→ノベルで回収、氷花同様奴隷済みの乃衣果は本編内の過去回想で回収
などなど反映してくれることもある ユーザーの意見を反映させているね
声優とかもユーザーの意見をある程度参考にしていそう 女性が複数いるシーンやるくらいなら、その分単体を増やしてくれと思うのは異端なんでしょうか? 38です。文が悪かったです、すいません。
女性が二人以上が×で、男が二人以上は〇という意味です。 アンケートは相川先生また原画に誘ってくださいよーとか書いてたら実現してビックリした…いやまぁ他作で何度か描いてくれてる人だけども
女2を大勢で輪姦ってのは結構好きだけど原画が別問題で絵的に微妙になりやすいのが困る所 >>41
ノーブルブラッドの、特に中盤以降が零と久遠を同時に陵辱するシチュが多くて構図的に今一つと意見したらΩはヒロイン単体の絵が増えたから確かにユーザーの声は拾って貰えると思った ジャンプで「逃げ若」を連載している松井優征が
「本当は歴史描写重視で描きたいが、歴史描写多めにすると連載が終了してしまいかねないアンケート結果になるから少なくしている」とか語ってたな
漫画雑誌の頂点であるジャンプですらアンケートは絶対的な意味を持つぐらいだからエロゲーメーカーにユーザーの声は無視できんわな アンケートで文句言うために焔買うって言ってた人はファンの鑑よw エロゲーメーカー自体が減ってるから潰れると困るし
存続しても自分の嗜好から外れちゃうとそれも困る
だから気に入らん出来の作品でも買ってアンケートで要望を出す事になる
そりゃ便所の落書きと称されるここの書き込みとかも多少は見ているのかも知れないけど金払った客の声が優先だろうし そりゃあ作品買った事があるのかすら分からん掲示板の書き込みよりは圧倒的にアンケートでしょうよ
それでいてダッシュみたいな試行錯誤も忘れないのは良い事
まぁ発売発表直後にアンケートで文句言うために買います宣言はさすがに首をかしげるが けど本当にセールスが不振でアンケートも集まらなかった時にメーカーはどうやって反省材料を見つけるんだろうか?
文句を言うために好みじゃない作品を買う層なんてそこまで多くないだろうし >>48
あなたが悲惨と思うのは勝手だが、それがアンケートを出している読者の総意とは思わん方が良い 昔のジャンプは中堅でも数十万下手すりゃ数百万売れるのは当たり前だったけど
今じゃセンターカラー作品でも一万冊も行かないとかで
そろそろアンケートシステムも崩壊してるとの話だぞ
ある意味、老害的なファンの言うことばかり聞いてたら結局新規がウザがって求心力が下がってくる
虜キャラの服装のダサさとかもアンケ出してる人とかは多分指摘しないだろうからな 伝聞ばかり書き込まれてもなあ
アンケートを出して幸福になれるのって>>36みたいな自分の感じた要望を相手に伝わる言葉にしてメーカーに伝え、反映して貰った人だよな さいもんの新キャラは見たいけど初恋マスターアップのイベントCGを見て構図や塗りがピンと来ず「物体ねえなあ」と思いながら見送り
お気に入りの原画家でもディレクターやグラフィッカーが違うとこうまで唆らんものとは ジャンプの売り上げが今減ってるのは時代背景もあるでしょ
以前よりも娯楽が増えたせいで人が分散してるから仕方ない部分もある
だからこそアンケート送ってくれる熱心なファンの意見は尊重すべき 本自体が売れてないもんな
エロゲの雑誌も原画集も見かけなくなった エロゲーの市場(というか市場を支えていたユーザー)ってどこに消えたんだろうな
ソシャゲも際どいコスを着たヒロインは珍しく無いけどそれならエロゲーのイベントCGは無意味だったという悲しい事実が浮かび上がってしまう 同人ゲーム界隈は盛況だからそっちに流れたんじゃないの? 虜もナイトメアも高級感ある絵と塗りで誤魔化してるけど書いてる人のセンス古いなーと感じる部分は多々あった
それでも凌辱エロゲの中ではここが最先端だから贅沢言ってもしゃーないかって感じだった
まったく誤魔化せそうもない焔はおお、もう… 自分の塗りの趣味だと虜系の淡い感じ?よりこってり系の方が好きだけど少数派なんかな ちょうどXでキャラのファッションセンスがどうのこうのの意見がバズってるけど
虜制作チームも少しは気にして欲しい 意見どうこうでファッションセンスが変えられるなら苦労せんわ
とことんズレてるな 同じさいもん作画のキャラでも私服のセンスがguiltyとあざらしそふとでは丸っきり違うのは何故なんだぜ? >>58
淡い系は綺麗に見えるけどヌキにくくなるの分かるぞ…
これもちょくちょくスレで言われてる気がするがそれ故にたまに塗りが変わるのはありがたい 同じ作品でも妙にこってりした塗りのCGとパステルカラーっぽいというか淡い色合いの塗りのCGが混じっていたり
妙に主線が太くてクッキリと目立つ塗りが混じっていたりするわけで
ディレクターが統一感を出そうと思ってもグラフィッカーの癖を完全に消すのは難しいのかなあ?
たまに「同じキャラを描いてる筈だよな?」と首を傾げてしまう事があるのは勘弁 ファッションの話はオタクにそれだけのセンスや知識があるのか?っていつも思う
キャラクターデザインはシナリオにも合わせる必要があるから
ある程度の方向性を決める人たちがいるんじゃないのかな
エロシーンであまり着崩さずに少しずらすだけで使えるというのも大事だろうし >エロシーンであまり着崩さずに少しずらすだけで使えるというのも大事だろうし
ナイトメアの戦闘服とか着衣エロは見たいけど肌の露出が低すぎるのもイヤだというユーザーの我儘な要望に応えようとした結果があのデザインなのかも コンテンツ全般に言えることだけど知識がない人にもぱっと見での良い悪いは伝わるんよ
今回の焔騒動とかもまず「は?」が先に来てそのあと何人かが理屈を分析するって流れだったし
もちろん鈍感な人もいるけどね 違和感を感じたら自分なりにその理由を分析しないとなあ
アンケートに「こういうのは希望にそぐわない」と書くとしても違和感の正体を突き止めないと要望の出しようが無いし 焔騒動とか言われてもな…立ち絵大丈夫かコレ?みたいな感想はよく出たけどフォローしてる人にまで噛み付いて騒動にしてたのは精々1人か2人くらいだろうに
ファッションの是非は正直さっぱり分からんなぁ…美人は何着てても美人だしスレ全体で見ても○代女子のファッションに精通してる奴はいないでしょ
下着は派手すぎたら(プレイヤーがおっさんなので)遊んでる印象を与えてしまいかねないし 流石にあまりにもダサ過ぎる服は萎えるし
お嬢様なら気品ある服を着ないとダメだろ
平成初期から時間止まってんのか?って服はアウト もう喉元過ぎた感はあるけど
あれを異常と思わんみたいな人がけっこう湧いてたのは驚いた
目腐っとるやろ正直w 天三月ってエッチなキャラを描いてるイラストレーターは女の子達がお洒落で感心する >>74
どれどれ
女の子が現代風で可愛いな
奇抜なデザインじゃなくて現実的なところがいい
エロ絵を描いてるのかなと思って調べてみたら描いているようだな
アンケートにその人を起用してくれと書くしかねえなこりゃ 目の中に緑のハイライト入れてんのは違和感あるけど気になるのはそれくらいだな
このスレにいる奴ってどうも好みの幅が狭いけど同人ゲーとかは全然遊ばんの?
同人界隈は酷い絵なんていくらでもあって、それでもエロいものはエロいから細かいことは気にならなくなったわ 好み異様に狭い人は同人なんかあんま遊ばないでしょ
普通のアニメ、ソシャゲ、一流メーカーの純愛ゲーこういうのだけ触れてると焔みたいなのが受け付けないのはわかる 同人にひどい絵いくらでもあるから気にならんって何のフォローにもなっとらんよ いやいやw普通ににゅう工房とかも好きだけど
それに同人も洗練されてるものは沢山あるでしょ
言うても許されるシチュと許されないシチュがあるでしょ
単発の出オチエロ話ならともかく
じっくり前座をやる丁寧なつくりなのに服装や塗りが雑とかチグハグ過ぎるわ オナホ合宿の人とか一生輪姦描いてるし何かの間違えで虜に呼んでくれんかな
個人で儲けてるのにエロゲの原画やるって酔狂じゃなきゃ受けてくれそうもないか >>81
綺麗だけど下着がオバン臭いのが好みじゃない 同人には服飾デザインがいい加減で塗りも適当な作品があるというのは分かる。
高くてもロープライス程度の価格帯の代物にコストをかけ過ぎたら元が取れんし。
けど何でフルプラなら1万円を超えるメーカー品に対する期待値を同人ソフト並みに下げなきゃならんのだ?
同人作品には酷いのがあるから我慢しろとか言う人はプロ野球選手が草野球みたいなプレーをしても我慢して観るんか? 別に道歩いてる美女全員がファッショナブルじゃないだろ
何でファッショナブルじゃなきゃいけないんだよ フィクションを現実通りに描けってのがよく分からんな
なんで主役に通行人=モブと同じ恰好をさせなきゃならんのだ?
個々の登場人物の服装デザインにも意味が込められるのが創作の世界だろ?
プロの作品ならそこも突き詰めてないと話にならんわな >>85
ダセェ服着てるなんてレベル低い女をわざわざゲームで落とす意味が無い
高級な女であるべき
つうかこんなの許されてるのエロゲ業界だけだろ
ソシャゲとかだって服とかは気にしてるし てか少なくとも丸の内とか港区とか目黒区歩いてる女はファッショナブルな奴しか居ねーし
ちゃんとした学校は制服もお洒落なイメージだわ
お洒落と思うほど洗練させろとは言わんけど
ダセェと思うほどのセンスなら改善して欲しい
制服もなんかダセェんだよな、安っぽい風俗みたいで
せっかくのヒロインの足を引っ張ってる 複数原画家を起用する以上キャラの私服はともかく、制服はどの原画家のキャラに着せても無理のない無難というか特徴の無いデザインにする他無いのでは? 例えばで良いからセンス良いの例をなんか貼って欲しいんだよな。煽りじゃなくてさ。
ギルティのキャラが現実にいないかもなくらいの服装なのはなんとなく分かるけど、じゃあ私服とかどんなのなら良いのってさ。 ポップティーンとかの10代向けファッション雑誌みたいな服装をさせてもそれはそれでエロゲーのキャラの衣装としては「何か違う」としかならんからなあ 考えてみたら原画家がキャラに着せる私服も他の原画家との統一感を考えたら無難なものに抑えるしか無いのか
一人だけピーキーな恰好したら艦これにおける島風みたいに浮きまくっちゃうし 食い倒れ制服くらいじゃないと制服も私服もどうでもいいわ
焔のは絵や塗りがアレなのとか髪色と被りまくってるとかネガ要素が複数絡まってイマイチ…って感じるけど センスある人ならいいが
ない人が頑張って現実参考にして服を着せると数年経って見たときに余計ダサくなる現象が… 服はキャラクターの性格に合ってるならなんでも良いよ ただ、本当にキャラの年齢とかを考えたら「こりゃ無いわ」となる衣装デザインもあるわけで
悠果の旧私服(Ω以前の奴)とか今どき中学生でも着ない様な子供っぽいパーカーで年齢を考えたら「無いわ」という印象しか無かった 虜ノ翼で未希がセーラー服を着せられるイベントCGがあったが、あれはミスマッチ感を逆手に取った摩訶不思議なシチュだったな 同人も今後はAIとか使ってくるぞ
そうしたらむしろ同人もハイクオリティになって来てしまうかもしれん すでに使ってるよ
イラストもゲームもな
そしてAI産であることを隠して売りだすことも多々ある
AI偽装発覚しても返金対応とかがないために不正のやり逃げがまかり通っている >>100
そういうポン出しとかじゃなくて
例えばチャットGPTはキャラの服装アドバイスとかも出来るんだわ
そういうアドバイザー的に2人三脚で作成するような人が増えてる そもそもお前らファッションないやろ?w
まずは自分の服装見直せよ ファッションセンスといっても
エロゲにセンスのある制服ってあったっけ? ファッションセンスおじさんは同じ商業エロゲの例を出さないとな ランウェイを歩いたことのある者だけがギルティちゃんに石を投げなさい 逆にXで女キャラを書いて金儲けしてる奴らはファッションとかも気を使ってるイメージ 駿河屋もクレカ会社からの圧力があったらしいな
衣装で凄いと感じるのはアズールレーンが真っ先に思い浮かぶな(エロ的な意味で
ゲームはプレイしてないけどなんであれで審査通るんだよって衣装が多い
ビリヤードの台の上に仰向きに寝た女の子の胸にキューを挟んで
シコシコやってからボールを打つとかGuiltyでもそんな頭がおかしいことやったことないぞ 逆にそんな頭のおかしい事をやらないから売れないのかな
脇だけを攻めるとか
アイナの時はアナル専門で笑ってしまったけど 定番だけどチンポ当てゲームや前と後の穴で競争したりみたいに
遊びや勝負の道具として女の子の身体を使うというのはイカれている感じがあるな
翼のエロ下着パーティやエロ水着大会みたいなのも狂っている感じがある ただ単純に終わった後にテーブルとして使うとかでもいいかも 当然輪姦された後は精液まみれなのだけど、仲間に助けられた後は最近の作品だと「精液を拭き取ってくれた」みたいなフォローの描写が入るようになってる ヒロインの一人称で綴るテキストが売りのメーカーなんだからせめて処女を奪われた後くらいはフォローの描写が欲しい
最近、ボロボロに犯された後は「私は意識を闇の中に沈ませていった」みたいなワンパターンな失神で片付ける事がやたら多いし つるみくだと気絶したらビンタで起こしたり水をぶっかけたりされる それ一連のシーンなだけじゃんと言われたらその通りなんだが意識失っていった暗転から意識取り戻したときにまだ続いてるパターンなんかも欲しい 虜最強ヒロインって静果だよね?
冬子と五分でもいいけど。
何故ヤクザに売られて闘技場で
めちゃくちゃにされてる役で出せなかったのか?
話題になるだろうに勿体ないね