WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
このスレでは敬遠されかかってる焔だけど、明日とりあえず予約してくるわ
貴重な輪姦メーカーだし、badで堕ちてる場合多いし
今回はソフとメロンでいいか・・・、どちらかのコスが来年のパッチだろうけど 絵は確かに違和感あるけどシナリオや未公開CGは買わないと判断出来ないし
絆以降はガッツリと輪姦してくれる作品ばかりだから俺も普通に買うぞ
心配な人はスレの評判を見てから判断すれば良いんじゃないのかね
微妙な出来ならDL販売も売り上げが伸びないだろうし、次回作で違う路線になるだろ スレでの評判とか気にしなくていいぞ地下闘技場に親殺された奴は1人か2人だろうし
…とレスしようと思ったがしれっと2つ予約する上級者だったか
しっかし旅館のDL版同時発売は完全に失念してたわ 発売後に買ったら麗パッチはないんだよな?
流石に大丈夫だと思うけど麗の塗りも焔みたいになってたら笑うが >>403
今回の新規パッチ?
新規パッチって公開から1ヶ月くらいなかったっけ? if→豪華版買った人のみ無期限
早期購入→1〜2ヶ月限定、復刻される?
新規→1〜2ヶ月?限定
とかじゃなかった?
ハガキのシリアルコードさえあれば 駿河屋まだ一部未掲載もあるけど成年向け商品復活
ただクレカは全部使えず >>406
コード決済か銀振か代引だっけ?他の支払いって >>>391 久遠ちゃんたちがバニー着させられて媚薬うたれてその後制服で一般人とやらされるバッドエンドだったやつかと DL版の販売サイトてどこだ?
げっちゅとDLsiteとぎゅっとを覗いてみたが見当たらん DL版はFANZAなら販売している
平日の夜にやり込む余裕はないから2シーン目までプレイして中断したけどやっぱり虜とは違う感じだな
金と権力と搦め手で乗っ取るようなことをせずにかなり雑で強引に乗っ取られているけど
2シーン目でいきなり地元警察が客としてやってきてクズな竿役が豊富そうな雰囲気がある フルプライスだと虜並にかなりボリュームあるな
タイトルから連想される通りにお風呂エッチ好きは間違いなく買い
旅館以外のシチュもまあそれなりにあるのもいいね パケ版の認証はいつも通り9時だか10時だかに認証通るのかね? の歯って絵柄がザ・凌辱ゲーみたいな安っぽい絵柄なのに1回ensembleの純愛ゲーで絵描いてたよな
あれはどういう判断だったんだ
の歯のキャラだけ浮きまくりでヤバかったわ ensembleだけ別のメーカーになってるの笑える 凌辱ものばかり描いているとたまに毛色の違う作品を描きたくなるのかねえ?
原画家としても「凌辱もの専門」というイメージで固定化されると依頼の間口が狭くなるのを嫌ったとか
(俳優でも同じ様な役ばかり演じていると「○○役専門」というイメージが付くのが嫌という人は多いし)
さいもんが初恋マスターアップに参加したのも同じ様な理由なのかも
漫画家としては純愛系だけど、原画家として純愛系での実績が欲しかった? ワイが密かに期待してるアンサンブルの新作で触手プレイしてて草 Ωの触手は微妙過ぎて萎えた
触手も嫌いじゃ無いけど慣れないメーカーの人が描いた触手ってヘナヘナ過ぎて迫力に欠けるし
ゼロ年代は魔法戦士シリーズとかジブリールとか触手ものの良作が多かったけど、最近は完全に下火だなあ 焔のサンプルCG、残りの枠は8つだが今日はどれ程の阿鼻叫喚の惨事になるのか
だんだん怖いもの見たさがクセになってきた 虜ノ焔は、
メインビジュアルでそこまで悪ないってなった人間だけど、
姉妹と誓とか改めてプレイすると、
やっぱりこの頃の絵柄でやってほしい気持ちになってくるな。
テーマ自体は良いし、これで格闘技系とか挑戦したコンセプトが悪かったみたいになってほしくない。 >>425
翼も含めて塗りが安定して良かったのはその頃だよな
何であんなサイケな塗りになったんだろ 親を地下格闘技で亡くした人には悪いがなんなら閉鎖的な環境だし舞台自体は好きなんだけどな
絵が圧倒的に足引っ張ってるから不安なだけで テーマを否定してる人とか殆どいないのにやたら被害者意識の強い人がいるな 塗りはソシャゲ風にしたかったのかな?
イメチェンしようとして滑った印象だ 過去まで遡ると、
『地下格闘技とかマジで誰が望んでた題材なんだ
地下格闘技じゃないと抜けないなんて男がこの世に何人いるんだ』とか、
『リョナとか昭和の性癖』みたいな
難癖や否定的なコメントも存在するので、
仮に虜ノ焔が失敗してもテーマのせいじゃないだろうって訴えておきたい気持ちはある程度やむを得ない所あるかと思うよ。 テーマとか関係なくこの絵で絆や翼がお出しされててもお帰りくださいになるよ
塗りもやばいんだけどキャラの魅力のなさもやばいわ 「親殺された」的な枕詞付ける人はそれらしい人がスレにいる時だけ付けてくれると助かる
くどいし単純に見て気持ちいい文言でもない その過剰供給がクオリティ低下に繋がったのだと思うと笑えねえ
年末のロープライス作品で盛り返せれば良いんだけど 最初は焔の情報出るたびに絶望がすごかったけど買わないと決めたら心穏やかになった
今年は虜が出ないのかサミシイナーくらいの心持ち ifパッチの詳細出たけど、麗も焔にあわせて格闘技やる路線なのあんまりこういうの無かった印象で面白い。
あと、卑怯な手段を使われて連戦連敗って改めて公式でも焔ではなぜ負けるのかの話が出た形か。
ついでに言えば、通ってた学校に連れていかれて元同級生や教師とヤらされるっていうのも明らかになったので、
ここで議論されてたことのいくつかに答えが出たな。 10年くらい前に戻った感じ
近年の虜とnightmareの塗りがレベル高すぎて目が肥えちまったよ 次作が出るタイミングで次作に合わせた前作パッチが出るのコラボ感あって良い
とりあえず土日から旅館やるか ensembleも延期する様になってPULLTOPの新作も頓挫したし焔もコケたらいよいよヤバいな >通ってた学校に〜
ちゃんと美味しいシチュは踏襲してんだよなぁ… こっちのスレではさいもんが新規キャラを描かなくなって寂しがっている声が多いのに
あざらしソフトのスレを見に行ったら今日発売の初恋マスターアップはまるで話題になって無いという……
こっちじゃ主力絵師でも他所に行くとゲスト参加した原画家の一人でしかないのな >>444
初恋、Twitterじゃ購入報告が上がりまくっているから多分相当売れていると思われ あざらしスレは今どうしてもアマカノ3の話題に流れがちになるのは仕方ない まぁスレでの話題度とか実際の販売数に微々たる影響しか出さないだろうし
そういや旅館はロープラじゃなくてフルプラだから前振りパートもしっかりやってくれるのか
今までのダッシュは1シーンでも使えたらいいや…ぐらいの気持ちで結構すっ飛ばしてたが >>447
つまりここでは不評の焔もフタを開ければ爆発的なヒットの可能性も? 接待旅館、時々絵の弱さを感じるところもあるけど、展開やボリュームはかなり高レベルで満足してる。
レズキスをテキストだけじゃなくて絵でもしっかりキスさせてるの◎過ぎる。 事前情報入れずに旅館やったんだがこれ前のやつをベースにボリューム増したリメイクじゃ無かったのね
キャラデザ変えたんやなーとか思ってたらキャラ名違う事に今更気付いたわ >>448
今のうちに買い占めといた方が良いよ
買えなくなるかもしれん ウィルプラスのホームページトップ見たらGuiltyGuiltyたまにensembleで大丈夫かね
PULLTOPは開発中止発表 >>453
開発中止のお知らせのページ開いたら日付が2021.7.27になってて面白かった
いろいろと限界そう 接待旅館のトゥルーだけ終わったけど良い出来だった
トゥルーでも真理以外は全員輪姦されるしEDも予想と違ってシンプル
と思ったら予想以上に規模が大きい事件でダッシュ国は虜やナイトメアよりもヤバい世界だった 安定して売れてるのがGuiltyとensembleしかないからね まあ純愛絵師の方が水準高いからな
さいもんもあっちの標準レベルの絵を描いてるってくらいだからいちいち騒がれたりはせんだろ
こっちに来ればいくらでも崇め奉るから虜の新キャラ描いてくれ 旅館えがった...客とかモブの相手が多くて良かった 旅館を含むグラフィック担当
https://pastebin.com/HaLtq0E2
全部知らない人なので焔はアイナとΩのメイン組がちゃんとやってそう 焔が同じメインのメンバーならどういうことなの
謎すぎる 接待旅館のパケ版はPlayDRMじゃないか・・・
まあ、ロープラの接待旅館がPlayDRMだったからそりゃそうか
いきなりノートン先生に怒られたから除外設定にしたわ
認証する前だから良かった ちなアンケあるけど、虜やnightmareシリーズにある抽プレはないっぽい
まああっても当たらないが 自らの意思で進歩し続ける焔こそニューシリーズに相応しい そういやstarforce認証じゃないから、残り回数でなかったな ここでは前評判よくないけどソフとメロンで予約した
ソフのバニーがifでメロンのブルマは来年のパッチか >>460
エロゲ批評空間で調べたら数年前までWhirlpool、seal、戯画などで活動していた(すていめんだけ出てこない)
最近のエロゲには参加してないので昔の伝手で声をかけたのかも知れない 旅館、柊綾香(姉)目的で買ったけど、大当たりだった
★5評価なら5にするかもしれない。
以下、姉ルートメインのレビュー
良かった点
内容:接待の内容は基本的に置きに来ている内容なので安牌
後半の心理描写は行為の説明がほとんどになるので、
堕ちているか堕ちていないかはユーザーが解釈次第 ED内容も個人的にグッド
CG:軒並み高水準 カット差分あったのGJ 今後は、どんどん増やしてくれ
悪い点(気になる点)
内容:記念すべき貫通式がテキストミスとCGミスが気になった
姉のビジュアルや年齢的に処女なのは超めずらしいのに男たちの「処女!?」的な反応がない
おそらく初めての〇〇だけど、その辺の心理描写がない
CG:↑と最後のCGが乳首見切れている
姉以外も含め全体的にフェラのあるCGでモザイクが顔を隠してしまっている
姉FDがほしい、変態プレイがないので変態プレイしてほしい
非常にエロイ私服も出番が少ないので、増やしてほしい
結論:姉のビジュアルが好みなら買い 旅館の四葉の相手は太ったおっさん相手とかいますか?旅館やった人教えて! >>460
ルフランから絆あたりで今の主力グラフィッカーが揃って麗あたりから各作品を分担して担当している感じなのかな
虜と変わらんΩのボリュームで4人しかいなかったりロープラとはいえアイナは一人だけで塗っていたりかなり無茶な事をしている気が >>471
四葉のCG見返したけどあからさまなビール腹の竿役はいなかったよ
腹出てるかなっていう位の竿役とのHシーンが単体と姉とセットで1シーンずつあった
四葉は単独ルートでの金髪チャラ男+モブ竿の絡みが多いね
しかし上で書かれている通り姉目当てなら買い
私服のエロが1シーンしかないのも惜しい 焔の塗りになんとなく既視感あったけど
もしかするとGuiltyDashのビギナークイーンとか家貞教員の人かも >>474
言われてみるとビギナークイーンに塗りがそっくり
顔の変な赤さとか焔と一致点が多い ビギナークイーン、ムダにキラキラした瞳の塗りとかも焔と一致するし、ほぼ確定かな? >>476
個人的にこの塗りそのものが嫌いな訳ではないけど虜の雰囲気にこれが合ってるかどうかだね
ビギナークイーンのような作品なら合ってると思う >>474
ほんとに似てるな
目の下の横一線で赤くなってるとこやカテキョのはまだ控え目だけど目のキラキラ感とか
焔はそれを更に濃くした感じに見える DASH作品だとエッチバトルとか焔の塗りの特徴である瞳のキラキラを通り越したギラギラ感が全開だな
本来の虜やナイトメアを塗って来たメンバーが間に合わずDASHで起用していたグラフィッカーに任せたのかな 月別でやたら他人のレスに噛みついてくる「ことのはサマー」という粘着
SNSなどで暴れ回るDJもどき。虚言妄言、罵詈雑言、誹謗中傷は日常茶飯事
彼曰くエロゲ業界をつぶすそうです
2つのIDを使って自演をして荒らすので注意が必要
月別とあかべぇ系とウィル系のスレによく出没する
https://x.com/kotonohasummer
別垢
https://x.com/kotonohasummer8
大規模オタクソングDJイベント ツイまつり 2025夏に出演予定
https://twipla.jp/events/671438 旅館は全体的に満足度は高いけど、
個人的にはタイトルの割に貪ってる感のあるシーンが少なかった印象
陽菜の浮浪者のとこは良かった 旅館DL版も同時やんけとFANZA覗いてたら気が付くとセールに来たら買おうとしてた虜姫も買ってて旅館じゃなく牢獄に先にお邪魔して長居しそう…
虜姫公式にページもうないんやね、声優とか他の所で確認できるからいいけど 旅館良かったけど正直婦警はいらなかったかなってキャラデザが嫌いとかじゃなくて話というかテーマがとっ散らかってた
まあ婦警がいないと話が進まないんだけど… 旅館のイチャモン
・前作琴里の水泳部設定を活かせなかったように、今回も優奈の仲居作務衣や学生服は活かせなかった
・優奈に荒縄を使った緊縛プレイや吊るしプレイが無かった(パケや特典にはあるのに!)
・ロープラからフルプラになったことでライターが増えたことにより……
・ティータの描く女の子は大好物だが近年特に目立つ目を閉じた時の"ひじき"を改良して欲しい
・5つ目のこれはただの言いがかりだが背面弁当放尿や筋肉バスター(SODのいいなり旅館)や
宴会場大広間でのストリップ(深キョンの鬼の棲家)を見たかった
イチャモンばかり挙げたけれど令和の美麗作画で買って良かった
ティータの柊姉妹目当てだったけれど四葉の起用に感謝 接待旅館祖父の通販頼んだ人に聞きたいんだけどタペストリーって畳まれてた? 優奈の制服プレイが無かったのが悔やみきれない
転売ヤーのオタク集団みたいな奴らが来たシーンくらいで制服プレイさせられてたら最高だったのに ていうか制服シーンが金髪ちゃんにしか無いのは頭ダッシュかよとしか…
入院服でアオカンという意味不明なシーンはどこから逆算してそうなった… ↑の制服といい
妹目的なら個人的には微妙なのかなと思っている
姉妹ルートにしたかったのだろうけど、完全に姉にルート食われているし 微妙に変なことやりたがるのがダッシュの特色なんかねぇ
焔は文字通りダッシュの「色」だった可能性出てきたから本家には持ち込んで欲しくなかったが ダッシュは色々模索してはいたからなぁ焔塗りがビギナーズクイーンと似てるってのはなるほどってなった
同じくシリーズ化しようとした?家貞教員はともかく家庭教淫の方は輪姦あるし頭ダッシュで割と良かった
あといいなり温泉シリーズは自分も良いと思うし連想してた ダッシュは新旧旅館と横恋慕しか買ってないけど安いしまぁ…って事で確認した
これ以外のダッシュ作品は知らんけどこの感じだと普通に全部メイン組がやってるのでは
**ビギナーズクイーン 〜ジュンが良嬢になるまでの成長記録〜 2024-02-22
ホームラン
鳩崎亜紋
**女体でもてなす接待旅館 2022-03-25
いっぱんへい
鳩崎亜紋
**横恋慕 -人妻のヒメゴト‐ 2021-12-24
いっぱんへい
鳩崎亜紋 >>494
あれ、DASH作品も虜やナイトメアのグラフィッカーが塗ってたんだ
という事はディレクション側の問題であり、焔は意図してあの塗りになったという事なんだろうか
……余計に今後が不安になってきた気もするけど >>486
店頭と通販で違うとかあるの?
店頭畳まれてたから通販も畳まれてるもんだと思ってた 焔は地下格闘技が舞台だから意図的にギラギラした照明が当たってるような絵柄にしてると思う
絵の仕事がどれくらい時間がかかるか知らないけど年に1〜2本が限界と言うことはないだろうし
グラフィカーが個性を売りにして同じような仕事しか出来ないということもないだろうしな ダッシュ色が出たせいじゃないんならとりあえず麗パッチが一つの試金石になるのか…?
流石に同作で塗りが違いすぎるのはやめとくかーけど今後の虜(ナイトメアも?)はこれ風やでーってのが一番ショックだな
>>497
そんな感じのこと前も誰か言ってたけどサンプルでいつもの車内プレイっぽいとこでも相変わらず赤いし特典絵でも所構わず赤いんだよなぁ