WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
>>594
書き間違えましたね学生服→制服
私服、確かに詠美の部屋着とかになるとややしんどいのは理解できます。
逆にここ数年の虜メインキャラの私服くらいだと自分はそんなに気にならないかなと。
プラスもないけどマイナスも無いみたいな。
自分も別にセンス良いわけじゃない&流行に疎いからかも知れませんけど。 >>592
天三月は>>81
女性ファンも多い絵師 >>596
なるほど、見落としていました。
これは確かにファッション疎い自分にも何となくセンスが良いのはわかる気がします。
ただ、こう言うレベルを複数絵師の虜やnightmareに求めるとなると絵師個人というより全体でファッションをコントロールする担当を1人用意するとかが現実的な方法に思います。
陵辱メインの作品にそこまで求めるかはアレですが。 >>597
けどなあ
初恋マスターアップのさいもんキャラを見るとGuiltyでは「下に合わせる」を強いられていたようにしか思えんぜ?
折角オサレ服を描く技術を持った絵師に意図的にダサい服を描けと要求するのは酷いよ まあ現状で売れてきたからね
この手のジャンルのゲームでおしゃれにして売り上げ倍増するんかって話だな
つべこべ言わずアンケに書けばいいし、書いてて変わってないなら無理なんだろう 現状維持つーけど時代は進んでるんだぜ?
10年前はセーフでも今はダメなことは沢山ある 制服にしても20年前は「エロゲーに出てくる変な制服」がネタになっていたけど、今はほとんど見なくなったし
エロゲーというジャンル全体のファッションセンスは間違いなく上がってるから現状維持って下り坂と同義なのよな エロゲー全体じゃなくて陵辱ゲー括りで見ないと意味ない
競合がいるから純愛萌えゲーはファッションにも必死になるわけだしな
おしゃれな絵師を例で出してるけど、そういうのがギルティと競合相手にならないと痛くも痒くもないんよな
別にの歯服だから使えないなんてユーザーはほとんどいない 抜きゲー、それも陵辱ゲーでヒロインの私服にそんな拘る人もいるんだな
エロシーンが何よりなメーカーでどうせスケベするときにはそもそも全裸かコスプレ服か、私服でもある程度脱がすから服のデザインがどうだとか気にしたことないわ なんで競合相手が陵辱系だけに絞られるんだ?
「陵辱系はダサかろうが絵が古臭かろうが売れる」なんて思ってたら待ってるのは陵辱系というジャンル全体の凋落と違うか? ジャンル全体というほどメーカー物の陵辱が無いんですよ……輪姦、現代モノに特化したメーカーって他にいくつあるかという話で。
liquid、アトリエかぐやは微妙に違う気もしますし。
逆に絵師のレベルやそれこそファッションにもこだわる陵辱ゲームが競合相手となって出てきた時にguiltyも考えなくちゃならない。 そもそも数ページで抜がされるエロ漫画ならともかく
延々と前置き長い作風で立ち絵の私服がアレなのはマズイまろ もちろんオシャレ度が上がったり、センス良いキャラを陵辱するのは興奮度として多少高まるかも知れないけどそこで増えるリソースやコストが開発の遅れやCG枚数の減少につながるなら現状のクオリティを安定して出してくれれば良いですね。 高まるというよりも流石に萎えるというのが
アニメだって時代によってどんどん変わるだろう その辺は性癖の部分でそれぞれだから良いと思います。
個人的にはまず肝心のエロの部分が安定していれば他はまあある程度受け入れるし気にしない感じです。
エロの安定も何気に難しくて、よりハードに、よりマニアックにとなっちゃうこともあるからマンネリと言われてもguiltyの安定感は自分としてはありがたい。 シチュエーションやストーリーに大きな変化を望まないのであれば尚更ビジュアル面で進化しなきゃならんのでは?
貴方の言う様に陵辱系メーカーが少ないのであれば専門メーカーであるguiltyが踏ん張ら無いとメーカー製陵辱系作品が終わっちゃうし しかし意見は異なる所もあるけど誠実な人だな
こういう人がまだエロゲ板におられたとは >>612
正直やり取りをしていて楽しいなと思ってしまっております。スレの無駄と言われればそろそろやめますが。
実際もう少し前のエロゲの盛り上がりがある時期ならばそれこそ新規タイトルでそういうオシャレにまで気を込めたものが行けたのかもなというのは感じます。
それこそエルフとか。
ただ私含めてもうユーザー側の年齢もいい歳になって来ていて、安心できる古巣のようなものの価値が昔より高くなってしまったのかも知れませんね。 過去10年とこれからの10年は状況が全く違うだろうな
AIが有るから >>613
エロゲ弄って四半世紀になるけど貴方みたいな真面目なファンがいるのであればもう少しこのジャンルに付き合う価値もあるかな、とか思えますよ 地味にAI小説もやばい
素人のウェブ小説は超えてきている
ライターもそろそろ危ないかもしれない だいぶ前からとにかくどこからでもAIの話をしたがるキチガイが常駐してるけどマジでこいつはどこから来たんだよ
毎回毎回方向転換無理やりだし一人でAI絵作ってシコっとけや なんでもAIさんは割とどこにでも出るからなぁ…突如生成絵の発表会とか始めちゃう奴とかね… 急に変に罵倒する方がキチガイっしょw
じゃあ話戻して焔のキャラデザと塗りがアレな話でもするか?
人が居ねーとかリソースが云々でこうなったって話になってんだからAIが出てくるのは当然だろ
俺的には変なクオリティで出すぐらいならAI使って欲しいわ AIキチと焔を親の仇みたいに叩いてる奴は同じ奴だったのか…
まぁ納得 焔を親の仇のようには叩いてなくて普通に叩いてるけど逆に褒めれるポイントある?
対立煽りとかじゃなく純粋に聞きたい 女子格闘技っていう題材に取り組んだのは良いんじゃない?
だけど題材が新奇な分、キャラデザや塗りは変な実験精神に走らずオーソドックスに徹して欲しかった >>624
地下格闘技って舞台設定には自分も好意的だけど…虜シリーズは舞台違ってもヤることは同じだからぶっちゃけそこに関しては何でもいいと言うか否定的になり得ないというか
言っといてなんだけどサンプルボイスもテキスト(コンセプト通り強い女が負けて辱められる描写のデキがいいとか)もわかってない現時点で良いとこある?とは聞くべきではなかったな 戦時中であることを主張するゼレンスキー大統領に対してスーツを着ろと言ったトランプ陣営の話のように
ファッションは本人が主張したいことと他人が求めることが一致しないことがあるから
その辺をごっちゃにするとずっと納得できずにモヤモヤが消えないんだよな
恋愛ゲームの場合はエロ以外も大事だからヒロインに対して日常の可愛さとかも求められるけど
虜やナイトメアはヒロインが恋愛対象じゃなくて性の捌け口だから
身体のラインが出る、露出が多い、簡単に脱がせてすぐに犯れるみたいな要素が重要視されていると思う
恋愛ゲームに出てくるような可愛い服装の女の子が犯られる姿をみたいならストレートにそう伝えれば良いんじゃないかな そもそもゼレンスキーの正装は全裸ピアノだろ
虜シリーズにも通じる どうせすぐ剥ぎ取るんだから本体を包んでいる物のデザインなんかどうでも良いってんなら
この世のパッケージデザイナーは全員失業ですわな
自分が裸にした女にしか関心が無いからって衣装に凝るのは無意味ってのはどうにも視野が狭すぎる ダサい服着てたらお嬢様ではないよね
カースト下位の人間でしょ 虜もナイトメアも大半が女子校で異性の目を意識しない、他にも友達がいるような雰囲気も無い
みたいなことを考えるとそもそもオシャレに気を使うヒロインが少ない気もする
刹那さんなんて街中なのにスカートでハイキックしてしまうような人だし ブエノってサイドでのスプリントもしない上にスルーパスに対してスプリントもしないの? DL版アンケできないようなので、パッケ版買おうと思うのですが、
どうせなら特典付きでとアマゾンみたら一時品切れ?でした。
特典が再入荷される前例はあるのでしょうか? ダッシュだからって理由で特に注目してなかった接待旅館が輪姦多そうで思いの外よさそうだけどヒロイン達は嫌がってるのかある程度受け入れちゃってるのかどんな感じ? >>633
旅館の話でした。
他の作品の特典の再入荷はどうだったのかという意味でした。 定期的に荒らしが沸く5ちゃん
常時荒らしが沸く4chan
なお荒らしが喚くのはいつも同じネタ(AIと塗り) 別に荒らしじゃねぇだろ
そんなに繊細なら回線切って引きこもってろ 少しでも「公式」に批判的な声が上がると反発するってのは自我をドブに捨ててているとしか思えないよな げっちゅの予約ランキングで豪華版は12位まで上がってきたが通常版は40位前後なのか
これは虜の既存ファン以外予約してないって事じゃ無いのか? >>641
そりゃやべぇ
うーん、やっぱ荒らしとか関係なく絵柄が… まあ焔は虜シリーズとして売る基準に達してないよ
見たままの感想を親の仇とか言われても困るわ
AIAI言ってる奴は自分の話がしたいだけの病人だけど 私服とか衣装のセンスとかはあんまり見てないけれど、下着はこだわってくれてると助かるって気持ちあるな。
誓の希乃とか姉妹の双葉とか派手過ぎないけれどカラフルでフリフリなのが年少キャラっぽくて好み。
下着のデザインこだわった上で、虜ノ鎖の凛香みたいに下着透けとか復活してくれてもいいよなって思う。
ちょっと話ズレてるかも知れなくてすまん。 ソフマップのランキングでも豪華版は11位なのに通常版はまさかの圏外か
発売まであと3週間ぐらいしか無いのにこれはちょっと…… >>634
全体的には嫌がるシーンの方が多いけど身体はあっという間に墜ちてすぐに感じてイクようになる
性接待がコンセプトだから嫌がりつつもおもてなしをするシーンが多めで
女将は積極的におもてなしするけど、優奈は耐えきれず悲鳴を上げるシーンも多い
竿役は虜に比べると豊富で旅館の客以外にも男子生徒やホームレスに襲われたりするし
青姦も多めで普通の学園のプールで輪姦したりと倫理観はぶっ飛んでる
虜やナイトメアと同じように輪姦ゲーだけどまた違った作風に出来上がっていると思う 色々延期したとは言えそもそも激戦区だった影響の方がでかそう
今回は様子見って人も勿論いるだろうけど… 焔に関しちゃ絵で購買意欲唆ることはほぼないだろうしな… 通常版売れないのはいつものことじゃね
豪華版買うでしょ 通常版、豪華版の形になってから通常版買う意味あんまないからねぇ…2000円が惜しいと言われたらあれだけど 少し安いとはいえ同時発売でifパッチ付きの豪華版、同梱版を選ばずに通常版を買う人なんているのか? >>646
竿役豊富ってのはいいけど即堕ち気味なのはいただけない…
参考になったよありがとう >>644
下着拘って欲しいのわかる
せっかく立ち絵脱がし機能もあるんだし
他メーカーみたいに同じキャラでも数枚違うパターン着けてくれると捗るんだけどな 豪華版を買うのが当たり前というのは既存ファンの考え方でしょ
初めて虜シリーズに手を出すユーザーは様子見で通常版を購入して気に入れば追加料金を、と考えるだろうし
やっぱりご新規を取り込めて無いのでは 通常版売れてない煽りまで始めるとか結局あんまりシリーズに興味ない奴が話を合わせるフリして荒らしてるだけか…突如伸びるし同時にやたら攻撃的な奴いるもんな
旅館はもっとアホなノリなのかと思ったけど過去作比でマトモに感じてしまうのはフルプラで長尺だからだろうか… 少しでもネガティブな指摘は全て荒らしやアンチの煽りと決めつけるって陰謀論にハマりきってるのだな 過去作でもやり直そうかと思うがあまり古いのは画風がきついし
麗・誓・翼・妹・絆あたりであれば何から手を付けたものだろう? 姉妹の竿役、マクドナルドとベネッセの会長やってた人じゃん 虜の過去作を並べてみるとGuilty定食とか言われてるけどヒロインの配置も同じパターンを繰り返しているだけだな
陽気・元気っ娘枠
お淑やか・お嬢様枠
クール・武人枠
年上枠
ロリ枠
ナイトメアを含めてほぼこのセットを崩さない 虜にロリはいないよ
だからロリ枠という言葉を使うのはやめなさい
虜に出てくるようなのをロリとは認めない まぁシリーズ化してる抜きゲーだしキャラ設定がパターン化するのはしゃーない
もっと大雑把に主人公、同年の親友、年上枠×2、年下、で、その中で属性を入れ替え付け替えしてるって感じだけど そりゃGuiltyに限らず今ガチンコのロリ体型キャラなんか出したら3ヶ月後には会社の入口に「貸テナント」の看板が吊るされるし
ただ、余りに警戒し過ぎてスレンダーというか「膨らみかけ」みたいなスタイルのヒロインすら絶滅したのが辛い
規制以降エロゲキャラ=巨乳以外無くなったし ロリについて、同人系などは伸び伸びやってるし気にしすぎなのではないかとも思うけど、実際に対魔忍RPGが禁忌とされてる獣姦をやって内容差し替えになったみたいな事件が今でも起きてるしなぁ。
虜ノ焔批判については、虜ノ焔は失敗だったということにならないとこの絵柄が続くかもしれないという気持ちがはやりすぎて「予約の時点で大コケ!」って言いたくなる気持ち自体はわかるから程々にって感じ。 CHAOS-Rとかロリ孕ませ陵辱ゲー出してるし大丈夫でしょ 自分から話題を持ち出しておいて申し訳ないがロリはあんまり趣味じゃないのよ
その煽りでスレンダー体型のキャラデザまでもが絶滅危惧種になってしまった事を嘆いているわけで ロープラ作品だとまだそのタイプのキャラもいる気がする シリーズのおススメ具合。
麗→珍しく大人キャラ多め。生徒より先生派ならこれかなと思う。
絆→上で言われているロリ系というか控えめ体型がある貴重な作品。
誓〜姉妹まではだいぶ近いところあってロリ巨乳みたいな年下キャラが必ずひとりはいる。
誓と姉妹が乳がデカい生意気系。翼が乳がデカくて大人しめ。
大体どれも良いけど誓は褐色属性がいるのでこの辺りが好みで差異でるかな。 獣姦については犬とヤったらダメだけどケルベロスとヤるのはいいんだっけ…guiltyは異種姦(触手)やる時も気を付けてんだなと思えてくる
輪罠2らへんだとまだ獣姦やってたよね確か >>674
個々人の好みだけど誓の褐色属性と麗の眼鏡属性はシリーズでは希少な属性だね 誓は静果の運動会パッチブルマ輪姦が絵もエロいし
セリフ周りも良いからオススメしたいけど今は手に入らないんだよな
二穴+両手コキを普通のセックスと思っていたり
経験人数を聞かれて5000人までは答えたけど10000人以上と言うのは耐えきれなくなるのとか最高だった 翼には虜シリーズでは貴重なさいもんキャラがいるとかもある
そのキャラではないけどシリーズでも屈指の誰得シーンがあるとかもあるけど >>677
FANZAでたまにパッチ全部入りDL版を期間限定で売ることがあるからもし手に入るとしたらそのタイミングかな >>678
いや、さいもんは翼が虜の最終参加作品になっただけでそれまでは絆を除く全作品に参加していなかったっけ? アイナ、氷花、郁美と超お気に入りのヒロインを続けざまに出した上での「さようなら」はキツい
その代わりナイトメアに零という最強キャラを残していってくれたけど >>681
>>682
氷花ってさいもんだったのかこりゃ失礼(鎖の結もだっけ?)
アイナはアイナの章しかやってないから素で旋律やルフランのこと忘れてたわ 虜に限らず娼婦落ちは謎の良さがある
プライドがズダズタになりそうなところが ジュリーちゃんが過去を忘れたかけた頃に制服プレイをしたい 焔の百人組み手パッチのコスプレがセーラー服っぽいけど
他のキャラはチャイナ服やくノ一だったりするんだろうか ifエロパッチは相変わらず衣装の選出基準謎だけど麗追加の方はちょっとした定番になりつつある刹那さん服か? なんで女を共有するんだよとかいうけど
逆にリアルだと多いらしいよ
レイプとかドラッグとか一緒に楽しんで罪を共有させると結束感が高まり抜け出せにくくなり、またその場のリーダーに服従してしまう心理があるらしい
それが殺人とかロリレイプとか禁忌であればあるほど抜けにくくなり組織への忠誠度が上がると 結局、実力者は実力相応の場所へ行ってしまうという事なわけで
それがギャラを含めた待遇の問題であれ、納得のいく仕事をさせて貰える環境の問題であれ
現所属先にそれが用意できないのであればファンとしては辛くても黙って見守るしか無いのよな >>692
誰の事を言ってるか分かるがもういい加減諦めろ
移籍先は遥かに格上だからどうにもならん さいもんの事ならフリーの絵師だから移籍とか引き抜きというのは当てはまらんでしょ
というかkeyやleafの時代じゃあるまいし、社員としてメーカーに所属している絵師とか滅多にいないぞ