WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
虜の過去作を並べてみるとGuilty定食とか言われてるけどヒロインの配置も同じパターンを繰り返しているだけだな
陽気・元気っ娘枠
お淑やか・お嬢様枠
クール・武人枠
年上枠
ロリ枠
ナイトメアを含めてほぼこのセットを崩さない 虜にロリはいないよ
だからロリ枠という言葉を使うのはやめなさい
虜に出てくるようなのをロリとは認めない まぁシリーズ化してる抜きゲーだしキャラ設定がパターン化するのはしゃーない
もっと大雑把に主人公、同年の親友、年上枠×2、年下、で、その中で属性を入れ替え付け替えしてるって感じだけど そりゃGuiltyに限らず今ガチンコのロリ体型キャラなんか出したら3ヶ月後には会社の入口に「貸テナント」の看板が吊るされるし
ただ、余りに警戒し過ぎてスレンダーというか「膨らみかけ」みたいなスタイルのヒロインすら絶滅したのが辛い
規制以降エロゲキャラ=巨乳以外無くなったし ロリについて、同人系などは伸び伸びやってるし気にしすぎなのではないかとも思うけど、実際に対魔忍RPGが禁忌とされてる獣姦をやって内容差し替えになったみたいな事件が今でも起きてるしなぁ。
虜ノ焔批判については、虜ノ焔は失敗だったということにならないとこの絵柄が続くかもしれないという気持ちがはやりすぎて「予約の時点で大コケ!」って言いたくなる気持ち自体はわかるから程々にって感じ。 CHAOS-Rとかロリ孕ませ陵辱ゲー出してるし大丈夫でしょ 自分から話題を持ち出しておいて申し訳ないがロリはあんまり趣味じゃないのよ
その煽りでスレンダー体型のキャラデザまでもが絶滅危惧種になってしまった事を嘆いているわけで ロープラ作品だとまだそのタイプのキャラもいる気がする シリーズのおススメ具合。
麗→珍しく大人キャラ多め。生徒より先生派ならこれかなと思う。
絆→上で言われているロリ系というか控えめ体型がある貴重な作品。
誓〜姉妹まではだいぶ近いところあってロリ巨乳みたいな年下キャラが必ずひとりはいる。
誓と姉妹が乳がデカい生意気系。翼が乳がデカくて大人しめ。
大体どれも良いけど誓は褐色属性がいるのでこの辺りが好みで差異でるかな。 獣姦については犬とヤったらダメだけどケルベロスとヤるのはいいんだっけ…guiltyは異種姦(触手)やる時も気を付けてんだなと思えてくる
輪罠2らへんだとまだ獣姦やってたよね確か >>674
個々人の好みだけど誓の褐色属性と麗の眼鏡属性はシリーズでは希少な属性だね 誓は静果の運動会パッチブルマ輪姦が絵もエロいし
セリフ周りも良いからオススメしたいけど今は手に入らないんだよな
二穴+両手コキを普通のセックスと思っていたり
経験人数を聞かれて5000人までは答えたけど10000人以上と言うのは耐えきれなくなるのとか最高だった 翼には虜シリーズでは貴重なさいもんキャラがいるとかもある
そのキャラではないけどシリーズでも屈指の誰得シーンがあるとかもあるけど >>677
FANZAでたまにパッチ全部入りDL版を期間限定で売ることがあるからもし手に入るとしたらそのタイミングかな >>678
いや、さいもんは翼が虜の最終参加作品になっただけでそれまでは絆を除く全作品に参加していなかったっけ? アイナ、氷花、郁美と超お気に入りのヒロインを続けざまに出した上での「さようなら」はキツい
その代わりナイトメアに零という最強キャラを残していってくれたけど >>681
>>682
氷花ってさいもんだったのかこりゃ失礼(鎖の結もだっけ?)
アイナはアイナの章しかやってないから素で旋律やルフランのこと忘れてたわ 虜に限らず娼婦落ちは謎の良さがある
プライドがズダズタになりそうなところが ジュリーちゃんが過去を忘れたかけた頃に制服プレイをしたい 焔の百人組み手パッチのコスプレがセーラー服っぽいけど
他のキャラはチャイナ服やくノ一だったりするんだろうか ifエロパッチは相変わらず衣装の選出基準謎だけど麗追加の方はちょっとした定番になりつつある刹那さん服か? なんで女を共有するんだよとかいうけど
逆にリアルだと多いらしいよ
レイプとかドラッグとか一緒に楽しんで罪を共有させると結束感が高まり抜け出せにくくなり、またその場のリーダーに服従してしまう心理があるらしい
それが殺人とかロリレイプとか禁忌であればあるほど抜けにくくなり組織への忠誠度が上がると 結局、実力者は実力相応の場所へ行ってしまうという事なわけで
それがギャラを含めた待遇の問題であれ、納得のいく仕事をさせて貰える環境の問題であれ
現所属先にそれが用意できないのであればファンとしては辛くても黙って見守るしか無いのよな >>692
誰の事を言ってるか分かるがもういい加減諦めろ
移籍先は遥かに格上だからどうにもならん さいもんの事ならフリーの絵師だから移籍とか引き抜きというのは当てはまらんでしょ
というかkeyやleafの時代じゃあるまいし、社員としてメーカーに所属している絵師とか滅多にいないぞ 戦乙女といくさごとのエロ漫画家が少年サンデーで連載持っちまった まぁ生成AI出てきてから絵師ってかなり危うい職業よね
何歳まで仕事出来るか知らんけどそら、安定する方に行くわな ワッチョイのテトリスって何だよと思ったらテトリス開発記念日なのか
今日は大勢の人が棒を挿入して楽しむ日ということか ただGuiltyとの縁が切れていないにしても今のさいもんは超売れっ子だからスケジュールを抑えるのが難しい
立ち絵まで含めて新規でキャラをデザインする時間を確保してもらうのはかなり難しいと思われ サンプルCGの追加分は既に公開済みの分と比べると若干顔の赤みが薄くなった様な >>700
同意、庇うわけでもないけど普通にいいと思った
しかし、新CGは妹なのか姉なのか判別がつかない(たぶん妹?) 昔から「アニメキャラは髪の色が黄色やピンクに塗られて不自然すぎる」なんて批判があったわけだけども
今回の白髪トリオの見分けの付かなさを見るにカラフルな髪色って必要な措置だったのだと思わされるよ 確かに新サンプルだと赤みがマシに見えるな
てかボイス公開されてたっけ?絵が酷いせいで変にフィルターかかって姉の声も棒っぽいイマイチな演技に聞こえる >>703
そりゃたんに制作側の技量が低いだけ
キャラデザ上手い人がやれば地味な髪色、同系統でも何の問題もない
https://i.imgur.com/BfhVhIM.jpeg 白髪三人は髪の色以前に魅力がなさすぎて
そのうえ全員同じ色なのが終わってる
毎回一人くらいはいるハズレキャラがカラー統一して集合した感じ 原画家の異なるキャラが真横に並べられてバックで犯されている構図って何回目よ?
ナイトメアまで含めたら軽く二桁回数に到達しているのと違うか?
複数原画家担当のイベントCGだから構図が限られるのは分かるがもう少しバリエーションを増やせんのだろうか 姉妹は原画家が違うのに見分けが付きにくいデザインになっているということは
入れ替わって何かをするシナリオでもあるのかね
エロメインの陵辱ゲーだし、見た目は全然違うのに作中ではそっくり姉妹とかでも別に良いかなって気もするけど どれくらいリョナ要素盛り込んでくるかな?
白目剥いて失禁とかきたら最高なんだが 相川、絆にゲスト参加した時はそれほど悪くないと思ったのだけど
なんか画風が変わったと言うかこれじゃない感が漂う そういうのは別のメーカーにやってもろて
まぁまずないから安心しろ でも世間は広いから
「全体的にイモ臭くて、立ち絵がヒラメ顔っぽいキャラデザが俺は好きなんだ」とか
「俺はギンギラギンでケバケバしい塗りを見せ付けられると激しく興奮するんだ」とか
「マンネリな構図?安定感の証しだから見慣れた構図で満足できるぞ」とか
そういうユーザーも意外に多いのかもしれんなあ、だって世の中には
「ヒロインが白目を剥いて小便を漏らしたリョナ絵で俺は興奮するんだ」というユーザーがいるんだし 捕獲前提とはいえ一応殺し合いに近い事をしてるナイトメアでもあれだけ配慮されてるんだから地下格闘ではもっとリョナ要素なさそう
複数原画キャラ並べた構図がアレなのは全guilty共通のいつものだな…バラバラで進行した方がいいんだがアレはアレで全員キッチリ堕としましたみたいなまとめに1枚は欲しい 更新CGは赤ら顔がこれまでより控えめだし主人公の泣き顔はいい感じだな
キラッキラの目もレイプ目とまでいかなくてもハイライトオフの時の放心顔強調のためでそこにも普段より力入れてますとかなら許容できそうになってきた
姉は…美容整形しよっか >>716
仮に世間や常識に乖離したクソダサファッションでも一切気にしないぜ!!ってユーザーもいるしな >>720
え?
君は田舎の中学生みたいな芋ジャージ姿で髪の毛ボサボサのまま登場したヒロインに欲情するんか?
そりゃまた豪気だ 同調してくれるのは有難いがせめてもう少し分かりやすい形で このスレでマシな原画家とグラフィッカーを連れてこいと求めるのはタブーなのだろうか? >>721
多分虜キャラの私服は世間からみたらそんなもんだろか 髪が白系なら制服は黒とかダーク系にできなかったんだろうか?
髪が白っぽくて服も白っぽい組み合わせでそれが3人とか誰が思いついたんだよ カースト高い女を輪姦したいんだよね
導入でヤられるモブみたいキャラじゃ興奮できん (多分)妹の新サンプルは全部脱がしてから犯り始めているのにリボンだけ残しているところに男たちの拘りを感じる
男たちが制服だし背景の床や椅子の足が学校っぽいから男子学生に輪姦されるシチュも期待できそう 制服着衣輪姦は良いけれど崩して乳首見せろや
今日公開サンプルで1枚捨てシチュ確定でがっかり 乳首と結合部が見えないエチシーンは辛い
処女喪失シーンでそれだと論外 追加妹は校内で制服か見知らぬ間柄じゃなく顔見知りや同級生で頼むぞ 接待旅館
良いだけに個別が短く感じる。
絆でも思うけどハッピーエンドルートでのエロCG要らなくない?
その枠を個別に充ててほしい 妹は実は男子生徒たちから人気があったって雰囲気のキャラではないから
地味な転校生だと思っていたら良い身体だったので男子が盛り上がったり
エロそうな気がしていたけどやっぱりそうだったみたいな展開を期待 とりあえず祖父で予約してみた
今までにない設定やし前評判をひっくり返す出来であって欲しいね
虜というかGuiltyのコンセプトかもやけど清純な乙女が大切なものの為に下衆な男に身体を捧げるってコンセプトが崩れないならもっと色んな舞台設定でもやって欲しいとも思う Guiltyはファンタジーだけはほぼ手を出さないね
現代を舞台とした作品が大多数 まあGuiltyはファンタジーやるよりか今のままのほうが良いよ せっかくの格闘技なんだから腹パンくらいは普通に欲しい ナイトメアがもっとファンタジー色強くなるかと思ったら悪魔も青いおっさんだし触手も養殖したウナギみたいな奴だし…
ファンタジーが全面に出てくると触手やら異種姦まみれになるからguiltyユーザーには丁度いい塩梅だったかと
格闘スキル持ち女子はguiltyが昔から好きだったのにメインに据えたのはようやく今になってなんだよな CGで描くかどうかはともかくテキスト上ではあると思うよ流石に
跡が残らない程度に手を抜いた打撃、みたいになるかもしれんが あんまり強くないであろうギャルと妹も無理矢理出場させられるシチュはあると信じたい こんな場所で女に腹パンとか白目だ失禁だのと入る筈も無いリョナ要素を書き込んでイキってるマイノリティを見てると呆れるというか哀れになってくるな >>739
Guiltyがファンタジー物を作ってもなあ
・ヒロインを適当に勇者、戦士、魔法使い、僧侶に振り分ける
・モブ竿をゴブリンとかに置き換える
・ヒロインを犯す時の拘束具を鎖や手錠から触手に置き換える
といった程度の変化を付けるだけでやる事はヒロインを罠に嵌めて捕えて輪姦というナイトメアと何も変わらんものが出来上がりそう >>742
てめーもいい加減にしろや
わざわざそんな文で書く必要あんのか?
このスレなんか無駄に喧嘩腰の奴いるよな
コイツこそ荒らしだろ 742の言い方もきついけどこのスレでリョナを出せとしつこく書き込む奴も場違いじゃね?
リョナとか同人作品を探せば良いだろうしメーカーが取り上げない趣味をメーカースレでしつこく要求するのも空気読めてないわ てかいい加減>>742にうんざりしてるんだわ
おそらく毎回コイツが変にキツい言い方して空気悪くしてるのみてる気がする
な割には同じやつが自分のお気持ちにはなんか繊細で察してほしいみたいなレスしてるし >>746
気に入らんならほっといたらええやん
お前自身がいちいち噛みつくから空気悪くしているところもあるんやで そもそもだんだんプレイ自体もハードになってきてるしリョナがあるのかもと言う人が出てくるの全然場違いでも何でもない
首締めだとか電気ショックだとか酒をアナルに入れられるとか
それも人によっては充分リョナだから >>748
だからそういう趣味のゲームがしたかったらあるかどうかは知らんがそういうのを作ってるメーカーのスレで思う存分語ったらええやん
少なくとも今のギルティに電気ショック程度はあっても首絞めとか酒をアナルに入れるとか見たことないぞ ハードやソフトSMや猟奇よりの違いはあれど女性が嫌がる行為全般がリョナだから
後感覚狂いがちだが輪姦やら超長時間失神まではかなりハードプレイの部類やで
ましてやナイトメアとかもう >>750
え、まじで?それはすまん
翼は一回クリアしたあと起動してないから本気で忘れてたがどういう場面やったか本気で思い出されへん >>751
言いたい事は分かるけどあくまで快楽目的のセックスの延長線上にある長時間陵辱ともろな暴力行為を並列に語るのはなんか違くない? リョナラー的には虐めることが目的なんで快楽どうのは関係ない
まあ焔には期待してないんで、どうでも >>755
序盤では本気で嫌がっているヒロインが快楽に侵されて行って最終的に快楽堕ちするのを楽しむのがギルティのゲームと違うん?
そんなら君はなんのためにギルティのゲームをプレイしているんや? >>756
内容もろくに覚えてないやつがギルティ語るなよ >>757
全イベントシーンを覚えてなきゃ作品を語るなってそれはそれでケツの穴が小さい了見と違うんか?
ってなんで俺がケンカ売られなあかんねん 漫画になるけど某JINKIやその後のシリーズみたいにレイプが見たいのにどんどん過激で暴力的なリョナに偏っていかれたらそれはさすがに嫌かなと思う 分かる
綱島志朗の絵は好きやけどあのグロ趣味はまるで理解できへんし リョナが嫌われる理由ってそこだよね
すぐに過激化してグロになりやすい ・前からリョナを強い言葉で否定したり虜シリーズやguiltyのファンを嘲笑して挑発するような言い方をして荒らそうとしているやつはいるから無視が一番。
・売れてる格闘技系エロとか見ても、グロのあるリョナとかほぼ無いのでそこまで行く可能性ないだろうと思うけど、格ゲーリョナくらいの内容をやるのは別に特殊性癖のメーカーだけじゃなくてクリムゾンとかもやってるので格闘技をテーマにするならあってもおかしくない。
これまでの流れをみての俺の意見。長くなってすまん。 クリムゾンはチョークスリーパーで首締め失神失禁程度はよくある