ま〜まれぇど その36
流石に本来の発売日の一週間前に何も言わないのは、小売がかわいそうだ・・・
難しい判断なのは分かるが、今日中に何かしらの声明が欲しい ままれも大変なんだよ
発売予定日の発表がある中旬まで待て >>100
ままれは延期するのがお家芸みたいになってるけどたまには予定通りに発売しろとw 今回はエロが駄目だから延期らしいけどエロが駄目なのはライターが早瀬だから最初から分かっていたことだしな 個人的に近日といわれると長くても3日後くらいの感覚
ままれくんは土日はノーカンだろうしなんだかんだ来週の金曜かな 延期にうるさく言ってるのが流通なのかネクストンなのかわからんけど
もし後者だと自分の所の聖〇〇3が3ヶ月の大延期かましたからおまいうではあるわな 発売予定日の延期先の新発売日の発表を近日中に延期すると延期して告知ありがとうままれ >>関係各所
声優事務所・プレス工場・小売「いい加減にしてくれません?」 近日中...10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 割と真面目に元発売日前にちゃんと本当の発売日出さないとシステムにバグ発生させるから出せよ?
それはもう最悪の事態なんだよ 関係各所との調整ってことは作業はほぼ終わってんのかな?
いつの間にかエ口の取扱が死んだ駿河屋の特典はどうなるんだろうか あれは店舗では予約できるから大丈夫なんじゃない?
ネットで予約してた人は知らん 前にどっかのメーカーが潰れた店の店舗特典直販で付けるとかやってた記憶が
最悪駿河屋特典もそうなるんじゃない?
既に今月(以降)のエロゲ予約してる人はどうなるんだろ
おそらく今はエロ関係のクレカ決済できんのだろうし E-moteなし版として出して後日パッチでE-mote対応じゃあかんのだろうか
E-moteのデバッグが発売目処立ってない原因かは知らんしエロゲなんだから立ち絵よりエロシーン動かせやと思うけど
未だにトップページの5/30発売予定消してないのも酷いな 残念ながらこれLive2Dなんだ…
E-moteより負荷がひどいんだ 何を思って立ち絵だけ動かしたいって発想になるんだろ 延期するたびにロリキャラを増やしていくんだ
あと5人くらいは ウェディングドレス着たボテ腹凛ちゃんの母乳飲みながら濃厚エッチしたい 質にもよるだろうけど場面ごとに立ち絵動かすよりループアニメーションの方が簡単そうだけどそんな事ないのか 発表を延期するのは別にいいんだけど中旬発表と言っているんだからもっと早く報告すべきだね というかリスケするならきちんと作業を組み直すわけでそんな修羅場になるような状況にならないと思うんだよな
修羅場を走り抜ける前提で建てる発売予定とか再々延期に向けて突っ走っているようなもんだ 延期しないで発売出来た作品ってどこまで遡れば良いんだってくらい延期するよね
毎回どういうスケジュール組んでるんだと ファンボも更新してほしい
土日関係なく記事あげてるっぽいし
live2dの関係で体験版出せないの分かるがサンプルボイスくらい出してくれ 延期した発売日の発表を延期って今までにないパターンだな そもそも発売日を決められないという事態が無いから…… 発売延期はよくあるけど発売日の発表の延期は超レアパターンだからな
よくあるのが一旦発売未定にしておいて発売日の発表予告はしないパターンだから滅多にない 妊娠してから出産まで約280日だからやっぱりこの期間に合しているのだろうか?
とするとHP開設がR6.12.2だから予定日はR7.9.7になるな
多少前後するとして分娩促進剤使えば8月下旬の発売にはなるか…
凛ちゃんの出産も身体ちっちゃいから心配になってきた 普通の発売延期では満足できなくなったファンの期待に応えるため発売日発表を延期する俺たちのままれ!
発表日を延期するってレアケースすぎるぜ…
普通はそれなら発売未定って最初に出すだろ… 一応「延期しない発売日に設定するからとりあえず新発売日は未定」って扱いでしょ
それを5月中旬に発表するって言ってたのが案の定延びただけで
この分だと新たに設定した発売日からも延びるんだろうな… FANBOXになんか来とるな
払ってないから読めんけど、有料にしなきゃならん話か?
てめえの商品だろ 別に得するような新しい情報は無いな
中旬発表の予定なんで遅れたかの弁解だけだった 「OW2→DaDやる」
▽Steam/脱出系ダンジョンRPG
『ダーク&ダーカー』
×すもも×わっちゃん→×布団ちゃん
(10:37〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ファンボ読んだけどずれてんなーって感じ
延期して新しく発売日を決めるときに他タイトルとのバッティングを考えるとかなにそれ
1日でも早く出すことが最優先事項だろうが というか待ってる人たちへの言及がほぼない時点でお察しである ファンボ読んだけどちゃんと反省してるし色んな関係者としっかり話し合いが出来ていて安心した
やっぱりままれって他と違うわ ビックタイトル(notエロゲ含む)と被ると売上驚くほど下がるからな
ままれの神采配よ 売るタイミング大事だからな
俺たちのままれを信じろ 現状てめえらが出さねえから各店舗のスペース占拠してる状態なんだからさっさと出してどけろよ 今月末の発売って見て慌てて予約するか体験版しようとしたけどどこにもないんだけど
ひょっとして体験版なしで発売する予定なの? アマカノとかゆずと被ったら嫌じゃん
そのぐらい察してやれ たまたまビッグタイトルと被ったならその言い分も分かるけど、自分で延期しといてそれはないだろw ビックタイトルと被らないメリット色々あるしな
ユーザーはプレイ時間取れる&月に出ていくお金分散
ままれは売上げup&ブラッシュアップも出来る
Win-Winよ なんだメリットしかないのかー
ほな延期倍プッシュや >>160
今月出せてたら
かぐやとかは当たるが1位取れてたわな 久々にスレ見たらめっちゃ伸びてるから何かあったかと思ったら発売日延期発表の延期を下旬になってからはユーザー舐めてる以前の問題で草
これもう今年中に出たらいい方くらい何も進んでないんだろうな そもそも早瀬のエロが弱いからこんなことになってる側面あるし 凛ちゃんの処女は大切にとっておいてその時期がくるまでアナルセックスで我慢してほしい。もちろんお掃除フェラは必須 膣に入れたと思ったらお尻だった真白ムーブね
お尻の気持ちよさが癖になるからまあ悪くないか スタディステディ1みたいに1年近く延期して伝説になれ 延期で伝説になりたいんなら、とらぶる天使やサクラノ詩クラスぐらい延ばさないとなぁ? 延期してダメだったらもう1回延期すればいいだけなのに
(今までずっとそうしてきたし)
ここまで日付を出さないってことはFANZAとか外部に釘刺されてるの? 別メーカーだけどbugbugで流通業者が出資もしてるとか見たな
発売時期の舵握られてるのはそういうことか 銀行に借りたいけど信用が足りないので
流通から先出し以上に支援して頂いて、制作に禿見ます (自転車操業) 最近はアダルトは金貸してくれねえからなぁ
そもそも曲芸がやらかしたせいで埼玉の銀行はエロゲ会社に金を貸さなくなったってネクストンの社長が暴露してたけど 発売日は近日中に発表としか告知できないままれは不憫だよな ままれは被害者
発売したい時に発売出来ず発表日も決められず大手の出方を伺って後出しで決めるしかない上に延期するとままれにだけ非難轟々 まず延期してんじゃねえよ
そもそも去年の夏にやってたライブで新作情報公開っぽい雰囲気出してたのにそれすらできなかった辺り内部でもバカみたいに延期してたっぽいのにさらに延期してる時点で論外だよ