DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part46
>>235
ありがとう。ポイント貯まらないなら意味ないし後でこっちに替えようかな この機会にdmmカード退会するか
ビットコインの480億流出で還元ポイントも3%に下がってたのに更に追加手続きしなかったら還元無くすぞ、とか舐めてる >>213
ファンザのサンプルはモザの上から更にモザのせてたりする黒線修正の上からモザかけてたり そもそもカードブランド変更の為みたいな理由があるならともかく、新カードに移したい理由もよくわからんね
潰れたビットコイン事業部をクレカ事業部にして、ポケットカードじゃなくて自社でやりたいとか?
ただ、どっちにしろ3%還元なら、他所を経由した楽天ペイ経由でも似たような還元率になるし、あんまり旨味ないよね 入会特典2000ポイントが増額されるみたいだからそれ目当てで切り替える
今持ってるカードの入会特典で確か7000ポイントもらってフルプラ新作一本に当てたんだわ
またそのくらいもらえたらいいな 現時点では情報が少ないけど、とりあえず改悪するであろうことはわかった 色々探したけどdmmよく使うなら結局このdmmになるな…
リニューアルで貰えるポイントが5000以上なら継続してもいいけど
三井住友カード(NL)が永年無料でポイントサイト通したら10000円貰えるからそっちもあり ああ電子マネーのチャージは1%OFFの対象外って書いてあるわ。痛いな
ただファミマカード(同じポケットカード)の切り替えも同じ2025/9だし、請求時1%割引が一緒だから
これDMM側の都合じゃなくてポケットカード側の都合かもな ポケットカードから来たメールにはDMM側からの申し出って書いてあった >>245
到底受け入れられない条件提示してDMMが断ったのかもしれない
責任転嫁してるポケットカードの方が怪しく思えるね 決済代行会社に打ち切られたパターンなら兎も角、わざわざ違約金や解約金の類と決済システムの入れ替えに伴う費用やらを支払ってでも手を切る方がマシと考えたって事だろうからなぁ 独占寡占大好き企業だから、自前のカード会社にするんじゃね。 今後大量ポイントで加入促してくるの楽しみに待ってる クレカで大事なのはVISAだのJCBだのじゃなくて、そことの繋ぎをしてる決済代行会社だからのう ポケットカードから他の業者になる、ってことでいいのかな?
まあポケットカードはキャンペーンとか何となく怪しくて好きじゃなかったから、退会して乗り換えれるならそれでいいか 新カード作るんならポイントサイトで高還元じゃないとやる気にならんな
リニューアルで1万ポインヨくらい貰えるんなら考えてやらないでもない ゴリラの神みたいな感じの女向けエロゲねえかなぁ
この女主人公のエロシーンでシコりてぇ どうか落ち着いて聞いてください
女向け商業エロゲは3年以上出ていません 女向け商業エロゲこそ同人誌のパクリのパクリだけど絵と声がついてお高いですよ!みたいな作品だしな
無理だろ その代わり、18禁エロマンガが結構規制激しくなってる中
TLは規制ゆるゆるなのでめちゃくちゃエロいTLが増えてきてる みんなカードで決済してるんか?
キャッシュレスのペイペイとかでやらないんか?いちいちスキャンとかするのがめんどくさいからか? paypay遅い
iD、QUICPay、Visaタッチはただスマホ触れるだけで一瞬や 交通機関でsuica使わずpaypayでってやってたらアホやろ
コンビニとかも一緒や。しかもPaypayは期間限定ポイントとか出てきて特定ショップしか使い道が無い 楽天ペイ使うんだけどクレカの支払い分も含めないといけないのがめんどくさいなあ >>269
漫画は書籍派か
ティーンズラブだ
定義上は少年誌学生恋愛漫画も含むんだが主に少女誌や女性誌の学生恋愛漫画が扱われる傾向がある DLsiteがまた15%OFFクーポンを配布してるけど
2750円以上の作品はクーポン対象外となりますみたいな
価格縛りが無くなってるな 値段制限されるとDLsite離れが進むだろうし、撤廃でいいのでは。
DMMがビットコインやらかして、セールがショボくなってるとはいえ、基本的にDMMの方が格上だしね
そしてやっぱり全年齢PCソフトは対象外なのね
売れ筋が音声合成ソフトでクーポンなくても売れるだろうし、こっちはずっと対象外なんだろうな DLサイト こあくまちゃんの誘惑
1680円で買えるのコスパ良さそう >>275
売れ線の同人ゲームがその価格超えるのが当たり前になってきたのに制限掛けたからなあ
自分の売り場の強みとか理解できてないの? って完全に訳分からん制限だったし
あと、DLsiteはFanzaと違ってポイント使用ではポイントが付かない
これで定価で買うのが馬鹿馬鹿しくなる層もいると思う スレチだけど駿河屋アダルト商品もクレカ一部再開だって
VISAとAMEX以外はOK ぶっちゃけVISA本社が関わってませーんは無理あるよな
儲けがほんのちょっととはいえ減るんだぞ
代行会社が勝手に出来るわけねえじゃん 三井住友がVISAはあかんけどDINERSはオッケーにするか!とかやるはずないよな もうすっかり忘れてたんだけど正気とは思えないぬきたしアニメPV流れてきて草
もう1回プレイするか 積んで放置してたらリスマターなんて出てきて
どうせやるならそっちが安くなってからとか思ったりして永遠にできないかも >>280
NGワードを含む作品を全部取り扱ってないので暫定対処だね サマーセールは月末なんだっけ?
メーカーセールがちょこちょこ来てるって感じやね 角砂糖の準新作がなぜか選べるに入ったときと、のらとと12セットのアワード除いて
もう結構な期間、FANZAのセールはメーカーセールぐらいしか買ってねーな waffleって大抵固定名前をエロシーンで言うから使えないんだよな 久々にDMMの遊び放題のラインナップ見てみたけど恋愛あげちゃいましたとか迷子教室とかも入ってるんだな
昔みたいに毎日やってるなら絶対お得だけど最近全然手をつけないからなー そんな理由で買ったもんは積むだけだ
己の股間に問え どんな趣味でも買うことそのものが楽しい人とかコレクション目的、支援目的の人に支えられてる面はあるな
そういう人がいなくなると業界全体が萎む ゆずはここ二作を発売日に買ったけどなんか違うと思っちゃったからな。俺が年をとったということなんだろうけど。 >>305
その結果丸ごと無くなっちゃった業界知ってるからなあ…
何とも言えんわ 古くはパトロンとかもあったわけだから趣味嗜好にあったものを支援する分には別に悪くはないと思う
ただフルプラエロゲだと関わる人が多すぎるから同人サークル程度の規模でやる方が小回りが利いていいよね 別に今だってなくはないぞ
エロゲ業界にパトロンがあったって事なら別だが 大した更新もしないで金をむしる文化は10年前より広がってないか 少数の信者から搾り取るビジネスは見てて気持ちいいものじゃない
ファンボックスでも更新多い人とか設定金額低い人はいいけど阿漕な設定してる奴は多い
中でも一番気持ち悪いのは欲しいものリストとかいう乞食行為 見なきゃいいだろ
当人は納得して金払ってんのに外野が首突っ込んで俺が気持ちよくないとかキメえわ 金をむしるとか搾り取るとか、言葉の使い方がそもそもおかしい
強制的に取ってるわけじゃないんだから >>315が嫌いでやらないのは好きにすればいいけど、
他人に強制させるのは違くね それで続けてくれれば良いよ。ワイが金出すわけでも無いし。
漫画家、イラストレーターとかは5年後には消えてる職業だから
あの作家良いなと思ってもサラリーマン化して廃業してたりする。
エロゲも儲からないからみんな一般行っちゃったのも同じ現象
最終的には金よ 過剰反応しすぎ
マトモに更新せずに阿漕な設定してるファンボにでも貢いでるのか?
それとも絵師のおねだりリストの品を送ったりしてるのかw? またそういう悲観的なモノの見方をする。
未来に希望を持とうよ 過剰にディスっとるから同等の反応が返ってきてるだけやで スレ違いな上に余計なお世話を否定されたら過剰反応とか情けない でもまあ気持ち的にはどっちも理解できるな
健全かと言えば大手を振って賛成はできないけど
そういう人がいるから成り立ってる側面もあるというか 打ち切られた漫画の続きをFANBOXとかでやられるのは複雑な気持ち 個人的には好きじゃないけど、イラストレーター(原画家)もV化して投げ銭で稼いでるのも多いよね FANBOXそのものは必要な金額も見返りも先に明示しているのだから
ガチャや投げ銭よりかは遥かに健全だわな。
買い手が納得しなくなったら商業エロゲ同様に壊滅に近い下火になるだけだ。 簡単に金を稼げるようになった分、間口は広がったけど努力しなくなった側面はあるわな アダルトなコンテンツはマイナーな性癖も多いしそういう支援も出来るのは良いことだようん
結局生き残れるのは努力した人だけだけど お金出せる人は好きに出せばいいと思うけど、
V化はアイドル営業みたいな感じがあるからそれで巻き上げるのはなんかなぁ…とは思うかな 喋る事でファンが増えるとは限らんし、相応にトーク力やネタの提供スピードも求められるから
イラストレーターでV化してる人は頑張ってんなーぐらいにしか思わんなぁ
あれも一つの営業努力の形だろう Twitterもそうだけど、本当に嫌儲多いよな
そんなに人が稼ぐのが気に入らんのか?と思う
米の価格も嫌なら買わなきゃ良いだけなのに騒いで値下げ
人の金稼ぎに文句言ってないで、お前がもっと頑張って稼げ ←
みんなで貧乏になろう、平等万歳!ポル・ポトは優しいおじさん!
→
ショウヘイすごい!日本すごい!俺すごい!
好きな方へどうぞ 今のご時世で夏のボーナス100万すら貰えなかったやつは
こんなところ書き込んでないで稼ぐための何かしたほうがいいよマジで
普通のいい大人はそれぐらい貰ってるから いい原画が普通の仕事やらなくなるのは嫌だな
どっちかというと同人からも消えたエロ漫画家のほうが多いけど いうて俺たちが知ってるレベルに売れてた人ってもう大分歳を重ねてるしなあ
業界も大分規模が小さくなってきた影響でブランド専属やエロ専業で食っていける時代は終わっちゃったし
私生活の為にも安定した収入を得る為に一般向けに出ていくのはやむなしではある 非エロでも何でも推しだった人が元気に活動し続けてくれているならそれでええわよ
ブランド専属の人なんてブランド解散してなくても生存報告すら無くてフェードアウトする事が稀によくあるし >>335
>米の価格も嫌なら買わなきゃ良いだけなのに騒いで値下げ
米の価格に関しては、作ってる農家さんに全然カネ入らないのに
中間搾取・中抜き業者が利益500%増加とかしてるからでしょ >>342
Twitterで文句ばっか言ってそうな低収入居てワロタw >>345
終ノ空とか顔のない月がリメイクされて、VenusBloodの新作が発売される
でも実は自宅スタジオのギャルズフィクションが楽しみ 終ノ空リメイク出るのか
初めてやった時は卓司の10分前に作られた世界に共感してしまうくらい中二患ったオタクだった 祝福する両親の傍で生まれた赤ん坊が、おぎゃあおぎゃあと世界を呪ってる話が一番印象的だったわ ようやく戦国ランス崩したけどまだ1周目ですら2日使った。
あと100いくつも積んでんのに先が思いやられる まだランス10とかホワイトアルバム2とかスマガとか重いのあるんだよな〜
最後にやったのクリミナルボーダーとか軽いのだったからそれと比べるとかなり疲れる。おもろいけど。 >>350
終ノ空リメイクは5年前にもう出てて今回はそれにちょっと追加した再販版だよ
リメイクと言ってるけど新訳みたいな感じで別物になってるよ
なんで旧版もそのままついてる 昔やった仏蘭西少女は面白かったけどとにかく重かった 何年か前に出た終ノ空リメイクはダウンロード版無かったよね
今度はダウンロード版出ると良いなぁ 今時DL販売しないって20年前から来た人ですかって感じ 本品は初回生産限定品となります。確実な購入を希望される方は
2025年6月1日(日)までのご予約申込をお願いいたします。
はい、DL版ねーな 特に興味ないから調べないけど、今時のPCって光学ドライブないだろ
USBメモリ版か? A4ノートPCも光学ドライブは無くなっているからUSB外付けだね 枕の作品はDL版あるけど、ケロQの作品(すば日々以外)って何故かDL版が出ないよね。何か理由があるのかな >>365
古すぎて動かんのちゃう?
てか枕できてからケロで出したの結局すば日々だけってふざけてるわ
すば日々も終の空リメイクも焼き直しみたいなもんだしさ すば日々とあおかな、完全盤っぽいのをパッケで買ったのに何やかやとまた出してくるから困る…
全部入りをDLで出してくれ そうやって売れるからまだイケると思って追加出すんやで 還元ポインヨゴミ過ぎてスルーしてもいいんじゃないかってレベルになっちゃっているけどな スマホのログボ、毎週10ptと15ptが四週もらえて100ptが
今は毎週2ptと3pt HOOKのセール始まったけど2本で1万とかやる気あんのかよ その割に遊び放題のラインナップはアリスや渦巻並に充実しているんだよな
わけがわからないよ FDだけ選べるまとめ買いコーナーが別にあるんだけど。
売り方おかしいだろw >>381
あの日の君を振り向かせて。 が発売から半年ぐらいで入ってるな Asapro3本セットこういうの待っとったんやー
って思ったらFDってあのさぁ HOOK値段は最大30%offしかしないメーカーだから50%offは強いけど微妙
ソフト2本は分かる、FD3本は分からない >>386
最近は知らんけど_サマーの辺りはHOOK=睡眠導入剤扱いだったな プレイ中、俺がどうしても眠気に耐えられなかったゲームは過去3つ
1つ目は鬼畜王ランス
2つ目はランス10
そして3つ目が_summer
つまり_summerはこの点においては大作ランス級だと言える(錯乱) HOOKの週替わりセールのやつはお気に入りがあれば
50%OFFに30%OFFクーポンがつくので3000円、4000円で収まる キャラゲーはどうしてもしゃーない部分がある
・ストーリー展開がありきたり
・パロネタとかで笑える訳でも無い(パロネタは陳腐化するし)
ギャグゲーじゃない限りキャラゲーでは限界がある。
でも最初の1本で手に取った人には最高の作品となる
Keyみたいにギャグ7、シリアス3くらいだと眠くならないんだけど HOOKはイラストとキャラにはまるかどうかな気がする
あと主題歌BGM良いのが多かったような HOOK系列は10年位前の作品辺りから漸く50%OFFだし一度も500円はおろか1500円とか3000円と言ったら定額セールやメーカー混合纏め買いセールに加わった事無いな
大判振る舞いしないのはかつての前身時代に一度倒産を経験したからかも ティンカーベル時代の問題は大体社長があれだったからだと思うが HOOKSMEEアサプロ体制とはいえこのエロゲ不況でも変わらず毎年新作を出し続けてる安定した老舗メーカーだしな
そうそう投げ売りなんてしないだろう まぁ過去30%offが最大だったからな
50%offが今後あるかって言うと怪しいレベルではある HOOKsoftのwiki見ると波乱万丈やな
エロゲブームの2000年前後でヤバそうな雰囲気余り無かったけどな
LikeLife、_summerはめちゃくちゃ売れてた印象。
久しぶりにエロゲ復帰したら放課後シンデレラが話題になってたくらいで
よー生き延びてたなと感心した。ワイが好きな会社は殆どエロゲに残って無かったし steamのおすすめでアリスの夜が来るが出てきたけどあっちに展開してく気なのか