DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part46
>>381
あの日の君を振り向かせて。 が発売から半年ぐらいで入ってるな Asapro3本セットこういうの待っとったんやー
って思ったらFDってあのさぁ HOOK値段は最大30%offしかしないメーカーだから50%offは強いけど微妙
ソフト2本は分かる、FD3本は分からない >>386
最近は知らんけど_サマーの辺りはHOOK=睡眠導入剤扱いだったな プレイ中、俺がどうしても眠気に耐えられなかったゲームは過去3つ
1つ目は鬼畜王ランス
2つ目はランス10
そして3つ目が_summer
つまり_summerはこの点においては大作ランス級だと言える(錯乱) HOOKの週替わりセールのやつはお気に入りがあれば
50%OFFに30%OFFクーポンがつくので3000円、4000円で収まる キャラゲーはどうしてもしゃーない部分がある
・ストーリー展開がありきたり
・パロネタとかで笑える訳でも無い(パロネタは陳腐化するし)
ギャグゲーじゃない限りキャラゲーでは限界がある。
でも最初の1本で手に取った人には最高の作品となる
Keyみたいにギャグ7、シリアス3くらいだと眠くならないんだけど HOOKはイラストとキャラにはまるかどうかな気がする
あと主題歌BGM良いのが多かったような HOOK系列は10年位前の作品辺りから漸く50%OFFだし一度も500円はおろか1500円とか3000円と言ったら定額セールやメーカー混合纏め買いセールに加わった事無いな
大判振る舞いしないのはかつての前身時代に一度倒産を経験したからかも ティンカーベル時代の問題は大体社長があれだったからだと思うが HOOKSMEEアサプロ体制とはいえこのエロゲ不況でも変わらず毎年新作を出し続けてる安定した老舗メーカーだしな
そうそう投げ売りなんてしないだろう まぁ過去30%offが最大だったからな
50%offが今後あるかって言うと怪しいレベルではある HOOKsoftのwiki見ると波乱万丈やな
エロゲブームの2000年前後でヤバそうな雰囲気余り無かったけどな
LikeLife、_summerはめちゃくちゃ売れてた印象。
久しぶりにエロゲ復帰したら放課後シンデレラが話題になってたくらいで
よー生き延びてたなと感心した。ワイが好きな会社は殆どエロゲに残って無かったし steamのおすすめでアリスの夜が来るが出てきたけどあっちに展開してく気なのか