エロゲ板総合雑談スレッド その1332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://x.com/poli_aka/status/1933062695500333492
あかほりさとる
>『サムライトルーパー』の新作発表で、一部界隈で『天空戦記シュラト』が話題になっているけど、最初の企画書を書いた立場からすると、
三十数年前に企画書の依頼を受けたとき、当時のプロデューサーから、「『聖闘士星矢』や『サムライトルーパー』のような“鎧モノ”が流行っているので密教をモチーフに“鎧モノ”の企画はできないか」と言われたのは事実。
ある意味、『サムライトルーパー』があったから『天空戦記シュラト』が存在すると言っても過言ではないなあ。
#天空戦記シュラト
午後4:23 ・ 2025年6月12日
↑
エロゲにしてもやけにジャンルかぶることがあったな……
ってのもやっぱりフォロワー 韓国の移動式スピード違反取り締まりカメラボックス、9割は空っぽだった…警察は人手不足のせいと
バカチョン スピード違反への秘密兵器は一斗缶、スプレー塗装で「ダミーオービス」に変身…材料費は1万個で実物1個分
2023/11/14 15:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231114-OYT1T50135/
パクりは韓国の国技ニダ
🤣 来期で言えばぬーべーリメイクあったり原作ものが復活するのが流行ってるけど、アニオリ作品の数十年置いた続編ってどこに需要があるんだ
ただでさえアニメ飽和状態なのに
まさか刀剣ブームに今更乗っかってるなんてことは無いだろうな? 10年後のリメイクでは釣れないけど
30年後のリメイクならオジオバが話題に乗るから
昔のお友達は今も大きなお友達、俺とお前と大五郎 懐かしの、ではなく内容面でオジ向け
ベルセルク MASTERキートン 攻殻機動隊S.A.C.
闘牌伝説アカギ Re:ゼロ 無職転生 葬送のフリーレン
オバ向け
十二国記 蟲師 薬屋のひとりごと 成功したリメイクゼロ
バカが話題にするだけで誰も見ない 一見クソヲタ向けに見えるが……カオス系の迷作
月がきれい メイドインアビス フレームアームズガール
その着せ替え人形は恋をする 異世界おじさん 中国で結婚できない「剰男」が増え、人身売買による違法な婚姻が増加「社会の安定を脅かす重大なリスク」と米誌
半額シール ネコぱらの曲でこんな歌詞のやつの曲名わかる?
めくるめく世界もっとかわいく そしたらきっとユートピア うる星とらんまがリメイクされてめぞんがされないのは酷いパクリをされたからだな 「配信しながら風邪を治す」
(12:37〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 韓国は招待されていない。なぜ李在明大統領がG7サミットに参加できるの?
勝手にチョチョチョチョーン >>330-331
以前、ウクライナのゼレンスキーがG7サミットに参加したように、開催国の招待によるオブザーバー参加なのだよ。文句があるのであれば、どうぞカナダ大使館にメールでもしなさい。
ちなみに"Netouyo"という単語は、"Hikikomori"、"Karoushi"、"Chikan"等と同様、国際的に通用する日本語となっている。"Netouyo"の意味は「日本の異常者」。 >>333
中国や韓国に対し偏見を抱いている自分が異常なのだと理解しなさい。大学や社会を経験すれば分かる事だが、そのような人間はまずいない。この5chが異常者の巣窟であるに過ぎない。 韓国はともかく中国は世論調査で9割の日本人が嫌悪・軽蔑してると結果が出てるじゃろ
まあそれは正当な評価で偏見ではないとも言えるが 全くもって的を外した事を言ってくる方がよっぽど異常者だよ >>332
諸外国は痴漢程度じゃ犯罪にならないだけ。 北朝鮮兵「6千人死傷」 英国防省推定、当初派兵の半数超 ロシア西部クルスク州に派遣
ひまわりになるニダ 中国人が「卵子採取場」運営か だまされ軟禁のタイ女性証言 ジョージア
邪悪だな 「にゅふふ禁止。アイドルを
プロデュースする。3年目」
▽コナミ/Switch2
『シャインポスト/Be Your アイドル』
【シンカスル飛鳥/すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目】(20:05〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >立憲民主党の原口一博衆院議員(65)=佐賀1区=が15日夜、佐賀市内の自宅で転倒し、あばら骨を複数本折るけがを負ったことが、関係者への取材で分かった。
さいしょ怪我で予定キャンセルとだけ聞いたときはまさか襲われた?とか思ったが
コケたんかい 中国で観光客が兵馬俑2体を破損。5メートル下の坑に飛び降り、狼藉後は地面に寝そべる
トイレだからいいんじゃね?w 【速報】スト6世界大会、優勝は韓国人!!!!日本勢はプロが多数参加するも決勝に残ったのは1人だけ…… [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750043398/ トランプ大統領、G7から早期帰国 米韓首脳会談不発
アイゴー 「猛犬たちが10代女性の遺体を毀損」…中国人男性の残酷な殺人にブラジルが騒然
元祖残虐猿 李大統領夫妻、G7招請国レセプションに出席 夫人は韓服姿で
キムーイニダ 日本海軍「うおおおお米軍空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻撃沈しましたァア!!!」→実は0隻 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750150642/
わーくにの伝統芸能で草www 「雑談→22:00〜オーバーウォッチ2
スパイギアカスタム2の練習試合」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こく兄、天狗ちゃん、UK(モロハ)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう(欠席)→?????
(16:27〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 共に民主党、国民の力を狙って「違憲政党解散論」の浮上に乗り出す
キチガイモンキー 【悲報】外国人犯罪率、日本人のの犯罪行動率よりも圧倒的に低いことが明らかだった模様、衝撃の結果が明らかに…! [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750164353/
🤭 シャアがかっぱらっていない世界線の連邦の白い悪魔……!! 「中共の裁判所上層部が賠償金を不正資金移動」中共地裁職員が主張「身の危険で日本逃亡」
サルキッキだな 湖南省「花火工場」大爆発!「50km離れた場所でも地震みたいだった」倉庫に薬餅(火薬の塊)が1〜2万個あった
草 日韓首脳会談、李大統領「韓日は前庭を一緒に使う隣人のように切り離せない関係」
人の家の庭にテントで生活している猿 万博会場の建物に『一晩侵入』した疑いで自称・中国籍の大学生を逮捕 翌日逃走後も万博会場にとどまる
万博逮捕誇らしいアル 韓国人YouTuber、政治系動画ストップを発表 「自分の国が奪われてしまったという悲壮感」思い語る
アカいキムチ 安倍さんが給付金で10万全国民に支給してくれた時も
青木理『しょぼくれた10万円が〜』
反日馬鹿サヨク『アベ政治を許すな〜』
じゃあ10万円国に返してから言えよ!( ゚д゚)、ペッ その10万も元は税金なんですが
自民党信者はこの辺なんか勘違いしてるよね 日本では失礼に当たるのに中国人がなかなか思い至らない行為は?「大声で話す」「列への割り込み」…
猿 >>380
>自民党信者はこの辺なんか勘違いしてるよね
元は税金?
大元は日本銀行の発行した信用創造=通貨発行権だぞ >>379
>>380 が正しい。貰える物は貰うのが正当な権利。君は給料を貰っている会社の批判が一切出来ないと思い込むタイプの人間。何のために議会、組合等があると思っているのだ? G7日程終えた李大統領「国際社会で韓国の地位を再び高める」
そんなもの無いニダ 準光速ミサイルの威力を計算したサイトあったな
ロシアのキンジャールってミサイルがギジェ戦法と似たようなことやってる >>387
貰ったんなら正当にその政権の評価をしないとね
卑怯者は嫌われるよ〜 >>393
給付金の原資は税金であり、それを社会に還元するのが本来の政府の役割。よって為政者を過大評価する必要など無い。この手のバラマキは本質的に、消費税減税、廃止等の提案から国民の眼を逸らす為のまやかしでしかない。
よって、消費税に手を付けない自民党政府など、評価に値しない。私にとってはむしろ、学術会議を国家の傀儡とした事により、自民党政府など決して支持しない。 韓国海兵隊兵士2人が犬4匹に「BB弾」乱射…結局1匹が死亡
食べたの?w >>394
日本学術会議はGHQによる日本弱体化機関。
軍事研究をさせないのだから。 本当にMMTが可能ならば、少子高齢化問題や景気の減退・悪化問題が回復・解決するまで
一旦すべての税金や社会保険料を半分にすればいいはずです
不足した財源は、全て新規国債で賄えばいいはずです
しかしながら、世界中探してもこのような政策を実行している国はどこにもありません
この事は西村博之氏も仰っていますが、通貨発行権なんてほぼどこの国にもあります
産油国のサウジアラビアでも消費税(付加価値税)を徴収して、財政の健全化を図っています
経済評論家の故・森永卓郎氏のご子息が、モズラーの名刺の話を使い、財政出動・お金の仕組みに
ついて解説をされています
私が一番気になったのは、『モズラー家と他のご家庭で、名刺の発行・交付条件を完全に同一にすることは
可能なのでしょうか?』という点です
気前のいい親御さんもいれば、厳格なルールを定めて必要以上に子供達に、名刺を渡さない親御さんも
いらっしゃるでしょう
この1枚の名刺の価値の差が、いわゆる一つの為替レートだと、私は認識しております
日本と欧米諸国の財政出動の条件や規模・タイミングを、完全に一致させることなど絶対に不可能なはずです
資源国家ではなく内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません
円安により日本国内で販売される、ガソリン価格が更に高騰することになるのです
結果的に、輸入品だけではなくて日本国内で製造・生産された、ありとあらゆる商品の価格が上昇
してしまうことになるのです
その結果、日本の消費支出は更に低下してしまう事でしょう
仮に何かしらの奇跡が起こり、日本の出生率が2.0に跳ね上がったとしましょう
今生まれてきた赤ん坊達が、生産年齢人口(15歳以上から65歳未満)に到達するのは、15年先です
お子様方も消費者には、なってくださるでしょう
しかし、この子供達が労働者になってくださるのは、まだまだ先なのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
世界的にインフレが進んでいて、他国が財政出動をしているにも拘らず、日本だけ財政出動を抑制する
メリットなど何もないでしょう
税金はある所から、徴収すればいいのです
消費税を廃止にして、物品税を復活させるべきです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して、課税を強化すべきです ・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしA 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしB 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の皆様方は、絶対にこのタイトルを
手にすることは出来ないのです
希望者全員が東京大学に入学したり、大企業に就職することは、絶対に不可能なのです
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
私は、毎月手取り15万円だけ残して、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしをしたいと望んでおられる方が、自分の為に
頑張るのは当たり前だと思いませんか?
富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
そもそも、資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
富裕層の方達が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をしたり、外出時に2人分の服を着るはずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です
ならば、どうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
これは当たり前の話ですが、お金だけではなくて時間も有限なのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
西村博之氏が、平均年収以下の人は無税にすべきだと仰っておられます
私はこの考えに、全面的に賛同します
不足した財源は、大企業や富裕層に対する課税を強化して徴収すればいいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
金融資産や不動産をお持ちでない方が羨ましいのであれば、すべて売却すればいいのです
どうせ他の誰かが購入して、代わりに納税をしてくださるでしょう
平均年収以下の人が羨ましいのであれば、高所得者の方達は、低賃金労働者になればいいのです
不足しているのは高収入・好待遇の大企業の従業員ではなくて、低賃金で低待遇な介護や宅配や
林業・小作農・小売り等の肉体労働者の方達です 海外で日本人が受ける「人種差別」の現実…「ニイハオ問題」についてもっと認識すべきこと
猿の問題に巻き込むなよ 「わざわざ外でやるの?」小泉進次郎農相 農家と“田んぼで座談会”写真にツッコミ続出 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1750228755/
アホかw >>399
バ〇だね。ローマ帝国の昔から、近代では大日本帝国やソ連もだが、膨張する軍事費が国庫を圧迫した事により滅んでいる。よって軍事偏重にブレーキをかける組織、団体は、国家に絶対に必要。
軍事国家を望んでいるのであれば、どうぞ三菱重工や川崎重工等の軍需関連株を買いなさい。ただし、軍事国家においては教育、福祉等の予算は真っ先に削減されるので、君のような学も教養も無い人間達は、社会の底辺へと墜ちる。
ネトウヨは愚かしい事に、それを全く理解していない。だから連中はネトウヨであり、普通に学も教養もある一般人の蔑視対象なのだよ。
>>407
愚かしいパフォーマンスここに極まれり。普通は田んぼの中ではなく、民家の軒先だ。 国民1人あたり1.6〜5.3万円の「消費クーポン」給付へ閣議決定
怨がクーポンみたいなもんだろw 「第2回スパカスOW2/7番勝負」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こくじん、天狗ちゃん、UK(MOROHA)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう
▽オーバーウォッチ2
(18:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>408
勝手に歴史修正するなよ。日本もソ連も負けるべくして負け、滅ぶべくして滅んだのだ。軍事費膨張と直接の関連はない
日本学術会議が思想として日本の軍事膨張を牽制しているのなら我々も問題にしない。他国(米国や中国)の思惑で活動していることを問題視している
誤解しているようだが貴君らがネトウヨと規定している我々もまた思想としては米国からの干渉を嫌うという点では反米なのだ 中国の駐大阪総領事がイスラエルをナチスと同一視の投稿 「反ユダヤ主義的」と反発
いつも燃えてるアルなw 左右エコチェンの本領発揮
ウインドブレイカー実写化って、最近はアニメと実写のメディア展開にタイムラグが無くてほぼ同時になってんな
短期で食い潰す方針なのか 学校の水道水飲み中学生30人下痢・腹痛「混濁水流入したか」
ウンコリ水 PS2のEVE ZEROとEVE new generationは面白いのかな?
しかしこのシリーズ最新作はPS4とスイッチで出てるのね
まりなとコジローは歳取らんのかな? 水泳授業が座学に? 公立中で実技廃止相次ぐ、猛暑やプール老朽化
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD221H40S5A520C2000000/
>老朽化したプールの改修費の捻出が難しいほか
ありがとう地獄の自民党w >>419
ゼロはドリームキャスト版を途中まではやったがクリアしてない
その程度ってこった
new generationも評判はよくなかったかと
アオアシ作者がほめてたやつは一般の評判もよかったはず
https://x.com/aoashiofficial/status/1542428956816617472
まりなは岩男潤子派だが 中国籍の調理師の男を現行犯逮捕 スーパーでキャットフード(258円)盗む…所持金65000円
泥棒と言えば 中国の駐大阪総領事、イスラエルとナチスを同一視投稿 駐日イスラエル大使激怒「あらゆる一線越えた」→さすがに削除
ニーハオに核攻撃しろよw >>421
ロストワンまではやったけどまあまあ面白かった。kotyでは地雷扱いされてるけど
ありがとう。買わずに済みそう 韓国「私たちの産業競争力は日本と対等な水準」
組み立て工の寝言ニダ 【悲報】世界で嫌われてるランキング、日本は12位。韓国よりは嫌われてるからホルホルしてもええか🥺 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750429711/
🤗 チャイナ・広東省「未曾有の大水害」市が丸ごと水没した。
ザマァ 大谷翔平に「故意死球」発言騒動もあった韓国投手、マイナーでも戦力外に…メジャー実績「ゼロ」で韓国出戻りか
ウンコさんw このスレのHot words:河川敷、地獄の自民党 7年以上の借金延滞者、個人破産レベルに達すれば全額「帳消し」に…16兆ウォン規模
返せなくてエラい 暴漢に胸を数十回刺された女性、豊胸シリコンのおかげで一命取り留める
ニィハオ装甲アルヨ ・国民民主党 幹事長定例会見(2023年11月10日)
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
今週は怒り心頭の出来事がいくつかありました。1つは会計検査院から、62億円にも及ぶガソリン価格
調査費の無駄遣いの指摘がありました。我々は当初からトリガー条項を凍結解除して、25円10銭税金を
安くして、結果ガソリン代を安くするということを言っています。政府はいろいろな理由をつけて補助金で
対応していますが、これは石油元売り各社への補助金ですから、本当に補助金分安くなっているのか。
石油元売り各社が補助金で下げた価格をそれぞれのガソリンスタンドに売るんですが、二重三重で間接に
なっています。ガソリンのユーザーはどれだけ本当に補助金で安くなっているのか分からないということを
ずっと指摘してきました。
それが適正に価格に反映されているかチェックするために資源エネルギー庁が全国石油協会に、適正に
ガソリン価格が安くなっているか電話調査もしくは現地調査をしてくれと。それにかかったコストが62億円です。
それを全国石油協会は博報堂に業務委託して、博報堂はまた下請けに77%の業務を丸投げして、
調査結果は非公表です。会計検査院から、調査が価格の抑制に寄与しているか全く分からないという
辛辣な警告を受けているわけです。 資源エネルギー庁は本庁調査をしていますから、エネ庁がそもそもガソリン価格の調査はしています。二重で
税金を使ってまた調査をする、しかもこの全国石油協会は総務省や経産省、財務省からの天下り先に
なっていると。公務員の再就職が全て悪いとは申しませんが、優秀な方々が協会に行っているのであれば、
こんな調査は無駄だと、本庁で調査をやっているんだから違う形で調査したらどうかと言えないんでしょうか。
結局、調査結果は非公表です。何のために調査をするのか分からない。
間接的な補助金で、ガソリン価格が下がったかどうか分からない施策を打っているからこうなるわけで、
全ての原因は補助金制度です。ですから国民民主党がかねてから言っているように、出口戦略としても、
早くトリガー条項凍結解除して25円10銭、全てのユーザーが目に見える形で減税するという当たり前のことを
岸田総理に早く決断していただきたいです。これこそ全国津々浦々、車に乗らなくてもガソリン価格は
流通コストに乗ってきますから、全ての国民に影響の出るトリガー条項凍結解除をすることでガソリン価格を
下げるという当たり前のことを早くやってほしいと思います。 ・税金62億円が無駄に ガソリン価格調査結果が非公開?玉木雄一郎怒る!
・財務省さん、たった6人の天下り役人が62億円食い潰しましたよ!高橋洋一先生と
玉木雄一郎議員のお話を聴いてみて下さい。
・3分でわかる「天下り」
全国石油協会という組織には、経産省や総務省・財務省の天下っておられるそうです
・【国会質問】財務省OB 天下りの実態 社外取締役報酬ランキング
(れいわ新選組 高井たかし2025年4月11日)
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 中国人留学生、10人の女性に薬物を投与してレイプした罪で終身刑 余罪も多数か
流石ニーハオ >>438
つい先日に財源無しに給付金決めた総理を支持してる人らが言っていいセリフではないわ 「アイドルをプロデュースするDAY4
シンカスル飛鳥, すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目」
▽Switch2/シャインポスト[Chapter.4]
(19:17〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 I need you Sailing in you love
I need you Sailing in your feeling
You need me Sailing with my time
You need me Sailing with my life
混じりあう lonesome dream
『あんぱん』に<アンパンマン>声優・戸田恵子さん出演決定。役名は…薪鉄子(まきてつこ)!「天国のやなせ先生にも喜んでいただけるよう頑張ります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a8a3bd30756106e98ffaeb1fb227a090a1735d
俺の中ではキャッツアイの瞳 中国外務省、海自護衛艦の台湾海峡通過に反発…「主権と安全を脅かすことに断固反対」
玉無しが火病 ジークアクス時空ではマチルダ中尉(とウッディ大尉)はご存命なのだろうか 難民認定申請中の17人を強制送還、改正入管法運用7カ月で 入管庁
ニダーも土人も返品 米がイラン参戦か
これは革命でフィリピンを逐われて米国に逃げてたマルコスのボンボンが復権したように
イランも革命で逐われて米国に逃げてるパーレビー王子による王政復古があるかもな またガソリンが高くなって更に物価が高騰するよ
やったねバシゲル、スタグフレーションだよ 備蓄米放出ってベストなタイミングだったな
ありがとう地獄の自民党、日本の継戦能力は戦う前からゼロよw その前に根本的問題が見つけられず(見つけて見ないふり?)、
備蓄米を出さなきゃいけない状態にしたこれまでの農政が問題
エネルギーやインフレもだけど一部の企業に忖度しすぎの長期政権の弊害 いくら米が農作物だからって何でもかんでも農水省じゃなく、価格高騰や品不足なんかは商売でやってるんだから経産省や消費者庁を管轄する総務省の仕事だろう
農機具をリースのようなおバカ発言大臣に任せてんじゃねー エンジンから爆発音…成田行きのアシアナ航空機が引き返す
ウンコリで爆発しろよ >>461
現実を見ろよお爺ちゃんwww,2chMate 0.8.10.214/Sony/SO-04J/9/LR 中国人がビザ免除悪用してマレーシアへ渡航、現地の労働者から仕事奪う―シンガポールメディア
ゴキブリ テレビでスケボーやってるけどヘルメットしないんだね 詐欺メール、日本を標的8割 生成AIが「言葉の壁」を突破
特アの頭の足りなさを補うAI 文字がフォントじゃなく図形で書かれてて奇妙だから分かる 「ラストダンス。デリカテッセン3丁目
武道館ライブ編」
▽Switch2/アイドル事務所経営SLG
『シャインポスト Be Your IDOL!』
Chapter.5 (20:58〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >464
高橋名人の冒険島で遊んだ当時のキッズたちはもちろん被っているよな! >>470
ワンダーボーイであって、冒険島にあらず。セガファンより。 キッズの認知度は高橋名人だったりビックリマンだったり
スケボーの大会は子供はメット必須だったそうな
ただ顎紐の規定がないので紐ぶらぶらの子が多かったらしい… >>471
オタクがウザがられるのはそういうところだぞ😟 李在明のG7狂奏曲。英首相は通訳を大統領と誤認して握手? 「シークレットシューズ外交」と揶揄される
誇らしい 自民、歴史的惨敗 過去最低21議席、都民ファ第1党―公明後退、立民上積み・都議選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025062200563&g=pol
🤣🤣🤣 「朝鮮人は嘘が上手い」…ハメルの名前、欧州学術賞から除外
事実陳列罪ニダ 無職転生の原作の80年後を書き始めるのか。
今連載してるオークのやつは面白くなかったから最初の方しか読んでないけど大丈夫なのかね?
たまたまルーデウスの話が面白かっただけかも。 タイのプール付き高級集合住宅で韓国人20人逮捕、いったい何が
元締めはチャンコロで草 >>477
珍次郎で楽勝かと思ったら……
参院選面白くなってきたな 女子大生を触ろうと…35分後、主婦の体触る 団体職員の31歳男を逮捕 海外赴任中、一時帰国した空港で…「記憶にありません」
チョン 【エーン】ドル147円【ゴミ通貨】 [792931474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750653569/
昔は有事の円買いだったのに…
ありがとう地獄の自民党 フラワーナイト対魔忍コラボって誰得?
光翼戦姫エクスティアコラボん時も思ったけど花騎士団長って純愛派が多いんじゃないの 中国から輸入のフライドポテトから国内使用禁止の酸化防止剤、輸入業者に回収と廃棄命令
害虫 石破緊急記者会見
ゲル「女子トイレを増やしまぁす」
ハァ?( ゚д゚) ・・・ 都議選は最下位落選、中国出身の吉永藍氏が参院選出馬へ 「マジで日本は衰退」とX投稿も
哀れ さすがトランプっててのひらくるんしそうな出来事って意味じゃね? 「またまた韓国が文化を盗んだ」Netflixの韓国アニメ映画が好調のなか、一部の中国ネットユーザーが不満の声
サルサル合戦 >>493
君、トランプ支持してたけど今どんな気持ち?w 平和より自由より正しさより
希望より理想より憧れより 習近平の「鉄道崛起」は巨大なブラックホール、判明した負債は1兆4600億ドル
誇らしい 【悲報】政府が置き配を標準サービス検討→日本財団笹川の会社が宅配ボックス業を拡大していた😲【偶然】 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750735969/
🤣🤣🤣 敬語使わぬ中国籍の男子高校生に激怒、十字レンチで殴る凄惨なリンチ 川へ突き落とし殺害したフィリピン国籍男は殺意否定
草 まあ一般ゲーの大手でもそのまま残ってるのは数える程だしねえ
売られるってことは買い手がいる=開発力やIPにまだニーズがあるってことだし
買収や吸収もされず消えていく有象無象のメーカーより遥かにマシでしょう こみっくパーティー好きだったが
追加ヒロインあるやつせっかく買ってもやってなかったな 日本で爆発も… 中国製モバイルバッテリー、リコール数カ月前にすでに「安全認証」取り消し
チャイナボカンシリーズ Gファイターが飛び交う画面のバックにビギニングが流れるのは斬新
安室さんの声だ
またやりやがったぞ コアブロックが無ければ即死だった
……は無かったが、敬礼バズーカの処刑はやりやがったよ!
しれっとあっちの大佐まで出てくるし!!
さて明日カラーの薄い本を貰いにbeginningを見に行くかね。 今後の展望があるとすればアンリアルエンジンなど3Dモデルで作成したキャラが
音声とモーションは据え置きでバックヤードの動きはAIでユーザーの会話に柔軟に対応できるゲームってのが出来そうだな 南極で中国の観測施設が倒壊…昭和基地周辺に通告なしに設置
冥土インチーナw コンビニで…レジ待ちの女性客(10代)のスカート内の下着を、しゃがんでのぞき見…無職の男(48)を逮捕
「のぞき見したことに間違いありません」認める 同じ店でバナナ盗んだ疑いでも逮捕されていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc99410e9f3464a1ca3016f139213435e0dde60
ジャパニーズモンキーw 日鉄のUSスチール買収、「日本が悪しき前例を作り、韓国が震え上がっている」と中国人ジャーナリスト
モンキーさん達震える 名ばかり民間企業を多く抱える社会主義国家C国からしたらそう見えるだろうな かつて日本が言われた言葉「世界でもっとも成功した社会主義国」
今は見る影もないけどな 「中国人はなぜ列に割り込むの?」イタリア人の質問が大反響=「どこの国でもある」「東京ディズニーではほとんど起きない」
馬鹿だからだろ >>522
外に出ないので現実を知らないお爺ちゃんw 参院選負けても石破茂政権続くんか?
公明党がなんか言ってるんだが。 米国へのフェンタニル密輸、日本経由か 中国組織が名古屋市に法人登記、危険薬物の集配送と資金拠点 米国で数万人死亡
死刑で >>525
お前いつものようにコピペしてるが、
その感想は事態理解してないんだな
まあ河川敷には関係ないか 韓国が「養子輸出大国だった」という不都合すぎる事実...ただの迷子ですら勝手に海外の養子に
奴隷ニダー 中国主導のAIIB、日米に秋波−来年退任の初代総裁インタビュー「引き続き門戸を開いている」
崖下で爆発したバスの扉が開いてる https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250617/k10014837331000.html
戦闘機と同じ20メートルって言うけどMSは大きい
大きくてもレイズナーのSPTくらい
前面投影面積が小さいほど弾が当たりにくいので(戦車の背が低いのはこれ)
ボトムズかガサラキくらいがベスト 「日本嫌いのくせに文化はパクる」プリクラ宣伝で大炎上の“K-POPアイドル”―リスペクトか盗用か
馬鹿チョン語喋ればいいのに日本語使うモンキー族 キム・ヘソンを差し置いてコンフォートの起用に「これは差別だ」韓国メディア怒り
火キャベツミンジョク つべに上がってるジークアクスの挿入歌がことごとくエラーで止まる 「EV積載船」が再び炎上 電気自動車(EV)70台 HV681台 全車両3048台 積載の船が太平洋で沈没
売れないからって海に捨てるなよ鯰髭 >陸上であれば初期対応が可能だが、洋上の船内では消火はほぼ不可能に近い。EVは高電圧回路と高密度エネルギーを備えており、火災が車両間で連鎖しやすい特性を持つ。
ボンバーマン連鎖
船は別の国のだよなー 保険とかどうなるんだ キムチ味のもやし1袋(販売価格138円)セルフレジを通さずに万引きした疑い 54歳の女を現行犯逮捕
お察し >>543
自動車がそうであるように、海運会社はほぼ全て保険に入っている。 BYDは中国自動車業界の「恒大」なのか?
糞馬鹿集団だっけ? BYD、2024年売上高10兆円超でテスラ超え 純利益も34%増の急伸
https://reinforz.co.jp/bizmedia/76343/
あ、はいw 赤い人が緑のおじさんに諭されて人類粛清を止めた世界線からのマフティ動乱 韓国小学生の絵画、「宇宙」に展示…宇宙船を乗せてISSに到着
ゴミを宇宙に捨てるな ソ連崩壊の二の舞い、軍拡競争でプーチン体制崩壊の可能性 ポーランド
https://news.yahoo.co.jp/articles/679e68401e504301b0d9c13950e6e34f5fbcd816
AFP=時事】ポーランドのラドスワフ・シコルスキ外相は26日、軍拡競争がソ連崩壊の一因になったのと同様、
新たな軍拡競争はロシアのウラジーミル・プーチン体制の崩壊につながる可能性があると述べた。
シコシコスキー 「DQライバルズ、インスクリプション
バラトロ、遊戯王MD経験者の
Shadow Verse: WB。2日目」
▽Android/iOS/Steam
DCG『シャドウバース/ワールズビヨンド』
(16:59〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ロバの皮を材料に作られる中国の漢方薬「阿膠」産業でアフリカのロバ激減 慈善団体が指摘
椅子だってカンポーアルヨ >>556
君は、ヘリコプターメーカーのシコルスキー社の社名で、バ〇笑いする種類の人だね。そのようなメンタリティは、うんこちんちんのコロコロコミックをむさぼり読む、〇カ小学生の時点で卒業しよう。
tps://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/sikorsky.html >>561
だが貴君のソビエト連邦は軍拡主義で自滅したという主張を補完してくれているのだから感謝せねばな >>562
ソ連以前に、ローマ帝国も軍拡により財政が逼迫し滅んでいる。ハドリアヌス帝やマルクス・アウレリウス帝等が改革を行った時には、もう手遅れだった。
軍事費が国庫を圧迫して滅んだ国家の例は他には、大日本帝国は当然として、ブルボン朝フランスも好例だね。 「離婚訴訟に不満、怒りぶつけようと」 ソウルの地下鉄車内で67歳男がガソリンまき放火、火の海に…160人殺人未遂などで起訴
英雄になり損ねた猿 「日本で7月に大地震がある前兆ではないか...」 釜山沖で出現相次ぐ伝説の深海魚イシナギに一部で不安の声
エラのところに出たならエラで大地震だろw 「習主席プンプン?」BRICS初の欠席、“国賓扱いゼロ”に不満爆発?中国が“脇役扱い”を嫌がったとの見方広がる!
ダサくて草 【悲報】 パナソニック、インドの洗濯機・冷蔵庫事業から撤退 韓国などのメーカーに競争で敗れたため販売低迷 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751075449/
パナソニックが家電を捨てるのも近いなw 韓国人に聞くあなたの好きな日本語は… 「まっすぐ」「さくさく」「うんち」
うんこ大好きウンコリアン 【悲報】ガンダムジークアクス最終話の白い悪魔の巨大化はダンバインのハイパー化であると公式回答!
なおヅダやビグ・ザムについては言及したものの、山下いくと版サザビーについては回答を避けた模様。 「せっかくコメ価格上がったのに…農家は廃業ですわ」JA福井県会長が小泉農水相のコメ政策に物申す
今までさんざん買い叩いてきたJAが被害者ぶってるのが笑える いつまでも曖昧な“コウモリ”ではいられない…アメリカか中国か、韓国の「外交安保の座標」はどこに
バランシャーニダ ここがエロゲ雑談所と信じて質問がある
モン娘TDXってゲームでシルバ以外に母乳や授乳プレイがあるキャラっている?いたら教えてくださいな 「死亡した警備員は国策の犠牲者」 警備員死亡の辺野古ダンプ事故1年で追悼・抗議集会
パヨクゴミカスで草 希望者・高齢者限定の安楽死制度に反対されておられる方達に、政治献金や政治資金パーティー・
天下りについての質問をすると、絶対に口を閉ざされます
安楽死に反対されておられる方達に、宗教法人税の導入や法人税の増税や金融所得課税の強化に
ついての質問をすると、絶対に口を閉ざされます
そして、ひたすら論点逸らしの意味不明な書き込みをされます
何度聞いても絶対に質問には返答をされないまま、黙ってスレッドを去られます
・【独自】ホスピス最大手で不正か 全国120カ所「医心館」共同通信
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
皆様は一体どのような方達が、安楽死・尊厳死の導入に反対をされておられるか、もうお分かりですよね?
結局は、既得権益側の富裕層の皆様方が、低賃金奴隷労働者の減少を危惧されておられるだけです
既得権益側の富裕層の皆様方が、ご自分の収入や可処分所得の減少を危惧されておられるだけです
安楽死施設以外の場所では、安楽死は実施できないようにしておけばいいと思います
強制安楽死がご心配な方は、安楽死施設に行かなければいいのです
寝ている親族を強制的に安楽死施設に連れて行ったとしても、医師の方が安楽死希望届に
サインをしていない人間を、安楽死させるとは到底思えません
安楽死施設の有無に拘わらず、医師が民家に押し入って、無理矢理他人を安楽死させるはずが
ありません
安楽死施設を造ることにより、この制度に無関心な中間層の方達にも多大なメリットが発生するのです
安楽死を希望されるご高齢者の方達が率先して世を去られることにより、年金財源・医療財源の
支出を抑制することが出来るようになるのです
この事により、政府の増税や社会保険料の引き上げの割合を抑えることが可能になるのです
つまり、中間層の方達の可処分所得の減少を、抑制できるはずです
眠るようで安らかな最期を確実に迎えることが出来るのならば、私は人生を安楽死施設で終えたいと
いつも思っています 『安楽死施設を造ると、死を望まない人間達が次々と殺されてしまうに違いない』
未だに、このような意味不明なご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
一体どこの政治家が、強制安楽死法案を提出するのでしょうか?
一体どこの政治家が、強制安楽死法案に賛成をするのでしょうか?
皆様は強制安楽死法案成立をさせた政治家達が、次の選挙で当選できると思いますか?
万が一、強制安楽死法案が制定されたとしましょう
死を望まない方に強制的に安楽死をさせる書類に、サインをするのは一体どこの誰なのでしょうか?
総務大臣ですか?法務大臣ですか?総理大臣ですか?
今現在も過去の旧優生保護法の名の下に実施された、強制不妊手術・強制妊娠堕胎手術の
裁判が行われています
当然の事ながら、この裁判で国は敗訴しています
今現在の日本には、100人以上の死刑囚がいます
刑事訴訟法では、死刑囚は死刑確定後6カ月以内に、執行しなければならないという法律があります
死刑囚に対するサインすら出来ないような方が、法務大臣を務めておられるのです
皆様は、日本の政治家達が強制安楽死執行のサインを実施すると思いますか?
そもそも、最終的に強制安楽死を実施する医師の方には、一体何のメリットがあるのでしょうか?
何の罪も無く死を拒む人々を強制的に安楽死させた医師の方に、医師免許を与え続けるべきだと
望む国民が、日本にいらっしゃるとは到底思えません
安楽死施設の有無に拘わらず、他者に対して自殺を勧める行為は、当然の事ながら犯罪です
自殺教唆を受けたと思えば、すぐに警察に通報をするか支援団体に連絡をすればいいと思います
・刑法202条・・・人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を
得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
・【ひろゆき】理解できない?しようとしない?...安楽死問題論破してみた
私が望む安楽死施設は、あくまでも高齢者・希望者限定です
何度でも言いますが、死を望まない無実の方を強制的に安楽死させると、それは只の殺人行為です ・「殺処分でいいやん」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴
インターネット掲示板「5ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)・中傷されたとして、24時間の重度訪問介護を
必要とする前橋市の男性(47)が東京都と愛知県の男性2人を相手取り、計約394万円の
損害賠償を求めて前橋地裁に12日付で提訴した。訴状によると、前橋市の男性が昨年4月、
重度訪問介護の給付などを求めて同市を提訴したことに関連し、2人から「殺処分でいいやん」
「生かしておく理由が無いなあ 一思いに殺してやれよ」と書き込まれ、名誉を傷つけられたとされる。
代理人弁護士によると、誹謗・中傷を書き込んだ人物を特定し、このうち複数人とは示談が成立したが、
2人は争う姿勢を見せ、提訴に踏み切った。
・「殺処分」書き込みに賠償を命じる判決。代理人弁護士は「非常に意義のある判決」
前橋地裁は「原告の生命を著しく軽視するものであり、許される限度を超える侮辱行為であることは明らかだ」
として、東京都の被告に96万円余りの支払いを命じる判決を言い渡しました。原告の代理人弁護士は
「ネット上で安易に誹謗中傷を投稿すると、民事上の責任を厳しく追及される。この流れを明確にした、
非常に意義のある裁判だ」とコメントしており、金額よりも責任の追及が法的になされたことを重視しています。
この障碍者の方の勇気ある行動のお陰で、デスハラスメント問題は解決をしたと言ってもいいでしょう
今後、開示請求や損害賠償請求がされる恐れがあるにも拘わらず、ネットを介したデスハラスメントという
非常に愚かで稚拙な行動を取る人間は、ほぼ居なくなる事でしょう
この一件があったことにより安楽死施設建設に向けて、また一歩前進できたと思います
この方の勇気ある行動に、感謝の言葉と尊敬の念を表したいと思います 『氷河期世代や社会的弱者・低収入のお荷物の人間は、強制安楽死だな』
ネットの掲示板等を見ると、このような非常に悍ましい書き込みを目にすることがあります
このような御主張は、既得権益側の富裕層の方達が、意図的に書いておられる可能性もあるでしょう
『氷河期世代の自分は、もしかすると強制的に政府の手によって殺されてしまうかもしれない』
『なんとしてでも、安楽死法の制定には反対をしなければ・・・』
氷河期世代の方達に、上記のように思わせるための理論誘導なのでしょう
社会的弱者の方達を味方につけて、自分達富裕層側の既得権益・収入を守ることが目的なのでしょう
何度でも問います
『強制安楽死法案に賛成をした国会議員の方達は、次の選挙で当選できると思いますか?』
『万が一、強制安楽死法案が成立したとしましょう。その強制安楽死執行の書類にサインをするのは、
一体どこの誰なのでしょうか?』
2022年度の日本医師連盟(開業医の方達の利権団体)からの自民党の
政治団体・国民政治協会への献金額は、全企業・全業界団体の中で断トツトップの2億円です
・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
・日歯連闇献金事件
お金を受け取ったことによって、政策が変わったかどうかなんて、絶対に確かめる術はありません
同じ政党や政治家(政治資金管理団体)が政治献金を受け取った時と、受け取らなかった時の政策を、
同時期に実施する事など絶対に不可能です
そもそも、何も変わらない・何も意味が無いのであれば、赤の他人にお金を渡す人間など
絶対に存在しないはずです 『死にたければ、勝手に自殺しろ。最期の最期まで国に頼るな』
ネットの掲示板等を見ると、上記のような御見解を時々目にします
政治家に政治献金という名の賄賂を渡して、自分達に有利な法律や制度を作って貰っているのは、
一体どこの誰なのでしょうか?
医師の方達は我々国民が窓口で払う診療報酬の倍以上のお金を、国や地方自治体から
受け取っておられます
国に頼って高額な報酬を受け取り、高級外車を乗り回しておられるのは、一体どこの誰なのでしょうか?
皆様は、どういった方達が尊厳死・安楽死法の制定に反対されておられるか、もうお分かりですよね?
死者が病院に行くはずがないのです
死者が医薬品を購入するはずがないのです
医療関係者の方達から見れば、《患者さん=お客様》なのでしょう
医療関係者の方やその御親族・株主の方にとっては、安楽死法の制定など言語道断なのでしょう
自殺に失敗された方達が、緊急搬送をされて医療財源を、不本意ながら浪費されておられるのです
孤独死をされた方達や、屋内での自殺後に死体の発見が遅れた方達の事後処理の為に、多額の税金が
投入されているのです
これらの問題の全ては、安楽死施設が解決をしてくれるのです
財政問題や国家運営というものは、マクロ(巨視的)な展望を持って議論をして結論を出すべきなのです
何処かの誰かの、『国に頼るな』という御見解は、非常にミクロ(微視的)な只の感情論に過ぎないのです
高齢者・希望者限定の安楽死施設の建設や、その運営に税金が投入されることになっても、トータルで
見れば絶対に国益に適うはずです >>598
毎日居る川崎河川敷冷笑に失礼である。
新聞読みなさい。 「若者を見ると娘を思い出す」…韓国・百貨店崩壊から30年、遺体を見つけられなかった母たちの喪失と記憶
ギャハハハ 「侵略を美化する服装」を処罰対象に 中共の法改正、来年1月施行
もう珍民服しか着れないな 東京の電車内で見た「子どもへのダブスタ」に失望
ゴキブ李の幼虫は五月蝿いからな >>600
ラノベでもいいので、本も読まなければダメ。読書習慣、活字を読む習慣が全く無いが故に、本はおろか、400字程度の文章すら読むのに難儀する社会人は実在する。当然だが、新聞は全く読めない。読まないのではなく「読めない」。 「マリカワールドやる男。
サバイバル→バトル→TA VS上位勢ゴースト」
▽雑談→マリオカートワールド
(13:39〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 社民党が参院選全国比例にラサール石井を擁立へ 政党要件の維持へ、高い知名度に白羽の矢 ポスターも公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/50e18b5fed94867a421bd6755dd4e74ac5ff49fd
こいつ嫌われ者じゃね?こんなんでも当選しちゃうのかなぁ・・・ >>612
ラサール石井氏のSNSでの発言を散見する限り、彼は普通に真人間でありインテリ。君がネトウヨだから、彼が嫌われ者だと妄想しているに過ぎない。 テレビ界から消されて学会員の舞台に出てたから大人しくなったのかと思ってたが、こしたんたんしてたのか コロナ起源解明「結論は未確定」 WHOの科学諮問団 中国にデータ提供を要請
バイキンマン白状しろそしてしね 配列が不自然だと専門家が何人も言ってるな
あと変異株の出現も世界の離れた場所で不自然
https://x.com/UNIV_TSUKUBA_JP/status/1938113978024230962
筑波大学
@UNIV_TSUKUBA_JP
【 #医療・健康 】オミクロン株BA.2.86系統の出現は自然発生では説明しにくい スマホで見る天気予報
明日は雨の心配はありませんとか書いてあるけど
雨が降らないほうが心配なんだよ >>613
お前も嫌われ者だからシンパシーでも感じているのか? 自分と同じ方向を向いてるからこそ自分と同じ"普通に真人間でインテリ"認定なんだろ
要するにシンパシーだわな >>618
嫌われる事に全く抵抗を感じない。自己を通すという事は、世界の半分から嫌われるのを覚悟すべき事。
100人のバ〇と下らない親睦を行う事と、そのような連中に背を向け自己が為すべきことを為す事と、どちらが有意義だと思う?当然だが、私は後者を選ぶ。〇カと関わっては最悪の場合、人生を狂わされる。 「水に浸かった肉は食べない」発言は「食の好み」か「侮辱」か…分かれるネットの意見
犬肉は食わない JKリフレ、アベノミクス大成功…経産省、日本はあと15年で後進国転落… [819729701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751249316/
ありがとう地獄の自民党😭 新星ギャルバース
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci_pc?workId=28108
https://cs1.animestore.docomo.ne.jp/anime/2/81/08/NqIZ4Q/28108_1_1.png
キャラデザやキャストを見ると、とても2025年の最新アニメには見えんw
堀江 由衣
田村 睦心
ファイルーズ あい
田中 理恵
大谷 育江
田村 ゆかり
金元 寿子
中田 クルミ
小林 ゆう
三石 琴乃
関 智一
千葉 翔也
大塚 明夫
能登 麻美子
朝井 彩加
Lynn Y2Kやノストラダムスが騒がれてた頃のアニメの4Kリマスター版ですか 覇王大系リューナイトか無責任艦長タイラー辺りの
キャラデザを意識してたらアリだったかも 韓国、経済成長の鈍化で世界経済大国から後退…GDP13位に転落の見通し
誇らしいニダ 埼玉・川口で「道路に穴が開いている」、直径1m深さ4mで二次被害の恐れ…下水管破損で「臭くて不快」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250629-OYT1T50123/
インフラボロボロ😭 TOEIC替え玉受験容疑で中国籍の京大院生を再逮捕 別会場では中国籍77人同一住所
死刑で 「中国共産党が関与」合成麻薬フェンタニル密輸めぐり米国駐日大使が投稿 名古屋経由の疑惑の中
事実陳列罪 >>632
日本がしっかり取り締まらないからアメ公が怒っているらしいな。 上海で増える若いホームレス、EVも不動産バブル崩壊の二の舞か、相次ぐ優良企業の破綻と大リストラ
キンペーは優秀だな 須藤元気氏、過去の反ワクチン発言を謝罪 国民民主から立候補予定 [国民民主党][参院選(参議院選挙)2025]:朝日新聞
2025年7月1日 6時00分
ガッカリだ
遺族側にたって涙の演説してたことがあったはずだが
いったい遺族にどう思われる? 「中国共産党」幹部の息子が、ロンドン留学中に「婦女暴行10名」で終身刑に 親のスネかじり月78万円のマンションで違法薬物も
名前がちんこ 【悲報】幼稚園の先生さん、集団カンニングで3000人が資格を取得してたことが判明wwwwwww官僚「資格取消したら幼稚園が消滅するレベル… [786648259]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751320811/
冷笑河川敷爺「死刑で」
😜 韓国料理はアジアで一番まずい? SNSの投稿が議論呼ぶ―台湾メディア
ナジェニダ!
うんこは美味いニダ! 元レスラーは国民から出る
元キャンギャルは立憲から出る
元アニーは無所属で出る
もう議員にはならん言うてなかったか? 「置き配」盗んだか 女子中学生逮捕「中身が何なのか気になって持って行った」「韓国のりだったのでハズレだと思い友だちにあげた
アタリニダ 【悲報】日本人さん普通の女子中学生までも窃盗犯に【悲報】
たわわに実ったアベノミクスの果実w 「VALORANT CHALLENGERS
JAPAN 2025 SP3観る。」
□アドバンスステージ(予選)
VT.FAV VS CLZ(サーキットP8位)
DLTT VS BCS(サーキットP9位)
MRG(サーキットP6位)VS CGZ
▽雑談→Vampire Survivors→ウォッチパーティー
(13:39〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 【悲報】マイル赤沢大臣の関税交渉、アポなしだった「押しかけ成功率100%、いずれも閣僚協議が実現したので問題ない」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751352466/
😲 ロシア派兵を承認しておきながら…金正恩委員長、遺体の前でひざをついて涙ぐむ
アイゴー お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
企業献金・団体献金を禁止にすべき、と主張をされている政党も中にはあるようです
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
大企業の従業員の方達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです 「習近平、健康不安で8月引退の可能性」…米国で広がる失脚説
戦う前に負けたアルなw トランプ氏「日本との合意、疑わしい」30〜35%の関税課すと示唆 [トランプ関税][トランプ再来]:朝日新聞:
https://www.asahi.com/articles/AST716HPFT71UHBI001M.html
長年アメポチしてきた結果がこれなのか
ありがとう地獄の自民党w アメリカ民主党とかのポチであって
共和党に逆らっとるな
大統領選挙の頃のテレビ
「カマラ・ハリスが勝ちますよ!」とかやってたのひどかったな タコンプ支持してたネトウヨの断末魔がギモ"ヂイ"イ"w アメ車だけ消費税無くしてみればいいのに。
それでも売れないだろうけどな。 ネトウヨ「トランプ親分万歳!中国に制裁を!」
関税率
中国30%
日本35%
敵は日本😅 なぜ日本のお家芸「発酵食品」は韓国のキムチに負けているのか…世界から蚊帳の外に置かれる根本原因
うんこが入ってないからニダ >>659
誤解しているようだが、我々保守思想は元から反米だぞ
トランプもスピード感ある政策決定だけは評価しているが我が国の国益を損なうという点ではむしろ敵だ 『負けたらティア3プレミア(アマチュア)降格
MRGを応援する男』
雑談→ヴァンサバ→MRG VALORANT
▽VCJ 2025 SP3 ADVステージ(予選)DAY2
□ローワーブラケット/VT.FAV VS BCS
アッパーブラケット/CGZ VS DLTT
ローワーブラケット2/MRSH VS BCS
(13:16〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>658
税の公平性の観点から、その発想は論外。むしろ(高級)自動車のような贅沢品にこそ、積極的に課税すべし。 中国政府の承認を得るべきと反発 ダライ・ラマ後継者「輪廻転生」存続の声明で
猿には関係ないだろ チャンネル回していたら(物理的に回せないとかツッコミはスルー)
ぬ〜べ〜のアニメやってるのを知ったのだが、深夜アニメだから
JSの叡智なシーンは健在なんだよね? "悪魔の力身に付けた正義のヒーロー"アニメばっかりだよ 日本の漫画「寄生獣」がウェブトゥーンに 韓国ネイバーで連載
ウリは寄生虫 「悪女ギャラリーフェイク」なんてのもあったな
>「ギャラリーフェイク」で男性だったフジタは、“悪女”に変更。中東のお嬢様かつヒロインのサラは韓国の財閥の御曹司として登場する。 >>673
コマ割りも何も無いウェブトゥーンで表現し切れるのかな? >>653
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、日本から根絶すべきだと考えております
右翼VS左翼ではないのです
タックスイーターVSタックスペイヤーなのです
・【ひろゆき】「タックスイーターが多すぎる日本はもう無理です」税金は下がらない理由とは
#論破 #ひろゆき切り抜き #税金
・減税ができない理由が判明しました。テレビでは絶対に言えない増税大国日本の闇【ひろゆき 切り抜き】
為政者や公務員の方達のように、実際に税金から直接給料を受け取っている方達だけが、
タックスイーターではありません
公共事業を大量に受注している建設業者や広告代理店にお勤めの方々や、その御親族の方達も
タックスイーターなのです
当然の事ながら、これらの大企業から大量のCMを出稿して貰っているテレビ局各社の社員の方達も、
タックスイーター側の人間なのです
広義的に言えば、これらの大企業の株を大量に保有されている資産家の方達も、タックスイーター側だと
思います
・「自民党への献金額が大きい上場企業」ランキングTOP20
・証券優遇税制の裏で献金 自民・民主に2億円余
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください ・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 16.10%
資本金1から10億円以下 21.84%
資本金100億円超 14.12%
日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
経済政策・国家戦略というものは、マクロ(巨視的)な展望を持って議論をして結論を出すべきなのです
『極少数の親ガチャに当たった運が良かった方達、銀の匙を咥えて人生を3塁からスタートされた方達が、
今後も優雅な暮らしを続けるためには、どういった税制・政策が理に適っているのだろうか?』
このようなミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論をしていても無意味です
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです 女性教師×男子小学生の“関係”を描いた『私が愛した小学生』実写化に韓国教職員団体が猛反発「犯罪美化」
大酋長が犯罪者なんだし別にいいだろ アクアプラス
@AQUAPLUS_JP
【おしらせ】DLC追加ストーリー「セリオ・佐藤雅史」配信開始!
午前0:01 ・ 2025年7月3日 小学校の教室に穴の開いた筆箱、中にあったスマホには盗撮映像…48歳の教諭の男を容疑で逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250702-OYT1T50259/
教師の性犯罪者が大杉ぃww >>669
【悲報】アニメぬ〜べ〜、初回放送なのに玉藻とバトル展開を繰り広げてファンの怒りを買う
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1751475741/
1 それでも動く名無し 2025/07/03(木) 02:02:21.78ID:dUI5acCm0
なおエロ要素は一切なし 北朝鮮、ウクライナ戦のためにロシアに最大3万人の追加派兵準備
そろそろザイコぎれでザイコを日本から補充かな?
さらばモンキー 韓国国民の3割弱が「韓国は先進国」と回答=韓国ネットは否定的「国民は一流でも政治は四流」
一流の土人 >上海でガチで「秋葉原商圏」を作る動きがある
>南京路:世界級メインストリートの2次元化
>漕河:miHoYo本社を中心にACG(アニメ・コミック・ゲーム)産業を垂直統合
>五角場:産学官連携の二次元試験場
https://pbs.twimg.com/media/Gu0MGONXoAEcbMt.png
https://x.com/Eichan_GZ/status/1940222271861498322
なんだこりゃ 「9時間半配信→2時間休憩→6時間配信
→3時間睡眠→令和の昼夜逆転放送」
(9:16〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 韓国でひときわ多い賃金未払い、今年も5カ月で9482億ウォン 日本の20倍規模
払う金も無いニダ 「帝国の慰安婦」無罪確定の著者に刑事補償 韓国高裁が決定
売春婦確定 >>693
>自民党は地獄だからな。
安倍さんの保守派が率いてた自民はまともだった
反日クソパヨがモリカケ桜の冤罪で不当な政権攻撃してたのがウザかっただけ >>694
消費税増税しなければな。安倍晋三の7年8ヶ月で経済1%しか成長していないんだが。 >>697
どうせ反日バカの一つ覚えで
ドル換算でGDPの上昇率がどうたら、言うつもりだろう?
円安主導でマネタリーベースを市場に大量供給し続けた安倍政権下では
ドル換算すれば当然のことだが数値は下がって見える
旧民主と安倍政権、国内のこの二つの政権を比較したいのならば、
円ベースで比較しないとアンフェアになるだけ
円で比較してみろ
そして比較した結果をここに書いてスレ住民全員に詫びろ、この反日政治詐欺師の糞野郎が
テメエ、一体何回そのネタで嘘ついたら気が済むの?
どこまで糞野郎なんだ? >>698
旧民主党時代も安倍政権時代も、そして今現在も世界の基軸通貨はドルです
日本の国際的な経済成長率・経済競争力を語る際に、どうして円ベースで勘案されるのでしょうか?
貴方は安倍元首相が仰っていたように、1ドル300円になれば日本経済が回復すると
本気でお考えなのでしょうか?
資源国家ではなくて内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません 少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
しかし、どれほど財政出動をしようとも、自民党に政治献金という名のキックバックを用意した、極一部の
お友達企業や業界団体にだけ、補助金や助成金を交付していたのでは、国民生活は豊かになりません
国民がどれほど努力をしようとも、希望者全員が大企業に入社できるはずがないのです
株投資をして、10万円が1年後に105000円になっていたとして、一体何が変わるというので
しょうか?
富裕層と貧困層とでは、元々のスタート地点が違うのです
安倍晋三議員は総理大臣時代に国会答弁で、『私はトリクルダウンということを言ったことはない』と
仰っておられました
・第189回国会 予算委員会 第8号(平成27年2月23日(月曜日))
この方はトリクルダウンが発生しないと分かっていながら、財政出動を続けておられたという事です
その結果、政府の債務残高は更に積み上がり、過度な円安状態となってしまいました
日本国民がこの債務残高や日本の少子高齢化問題について、どのような見解を抱いていようとも、
海外の投機筋が日本円や日本経済の未来について、どのような見解を持っているかという事が、
非常に重要になると思います
私は資源国家ではなく内需国家の日本に於いて、円安が国益に適うとは到底思えません
原油の輸入価格が上昇することにより、輸送費用も連動して上がってしまうのです
その結果、輸入品目だけではなくて、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる物の値段が上昇して
しまうのです
過度に物価が上昇すれば、必ず買い控えが発生するでしょう
その結果、益々少子高齢化に拍車が掛かり、日本経済は更に衰退してしまうのです
現に日本の消費支出は、長らくマイナスのままです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲けることや消費活動を断念したとして、一体どこの
誰が得をするのでしょうか?
・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 自分以外の人間の政治的思想を、確実に知る方法が、この世界に存在するのでしょうか?
仮にどこかの誰かが左寄りの政治的思想を持っていたとすれば、日本政府はその方をどうすべきなの
でしょうか?
逮捕すべきなのでしょうか?
いつまで経っても、スパイ防止法を制定しない自民党は、本当に右翼の保守政党なのでしょうか?
いつまで経っても、外国人による土地取得を禁止にしない自民党は、本当に右翼の保守政党なの
でしょうか?
私は韓国発祥のカルト宗教から選挙協力を受けている、自民党議員の方が何人逮捕されても
全く意に介しません
それどころか、日本は今よりも多少は良くなるのではないか、とすら思っています
いずれにしても、日本国憲法第19条では、思想及び良心の自由は、これを侵してはならない≠ニ、
はっきりと定められています
どのような政治的思想を持つかは、各個人の自由だと思います
どのような採決方法を実施したところで、この憲法が改正される日が来るとは到底思えません
少なくとも私は、右寄りの政治的思想を持っているつもりです
日本は今すぐ核武装をして、原子力潜水艦も保有すべきだと考えております
しかし、私のこの主張が、本心・本音に基づくものなのかどうかを知る術は、絶対にないと思います
政府与党の政策に異を唱える人間に対して、『君は左寄りの思想を持っている』と決めつけ
迫害行為が肯定されてしまうような事態は、絶対にあってはならないと思います
皆様は言論統制がされた、中国や北朝鮮のような国の在り方をお望みですか?
絶対に真実・正解を確認する術がない事柄について、どれほど議論を続けても無意味だと思います
今現在の大企業・富裕層優遇の税金の徴収方法の継続をお望みの方々は、議論を永久に
続けて結論を出されたくないと、お考えなのかもしれませんが・・・
右や左といった、経済政策とは一切関係のない事柄について議論を続けて、何とか論点逸らしを
しようと企んでおられるのかもしれませんが・・・
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をしていて頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点について、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです 政権交代をして民主党が与党になった時、たまたま東北大地震が発生
自民党が認可をした福島原発事故が発生
あたかも民主党が原因で、原発事故が起こってしまったと一部の国民が勘違い
政権交代して自民党が与党に戻った時、たまたま団塊世代が大量退職
あたかも自民党の功績で、雇用が創出されたと一部の国民が勘違い
たまたまコロナが発生したのが、自民党が消費税を増税した直後
あたかもコロナだけが原因で、日本が更に不況になってしまったと一部の国民が勘違い
『消費税増税は民主党が―!』という世迷い事には賛同ができません
増税を決定した際の政府与党は自民党だったはずです
いつもように自民党は閣議決定・強行採決をして、増税に反対・廃止にすればよかっただけの話です
そして今は、中国政府が勝手に失政の連続で経済的に衰退して勝手に自滅・・・
一体、自民党の世襲議員の方達は、どれ程の幸運の星のもとに生まれてきたのでしょうか・・・
自民党議員の方達は努力もされていたようです
政治資金パーティー券の裏金キックバックを受け取る努力をされていたようです・・・
カルト宗教と結託して、選挙で自分達が有利になるように努力をされていたようです・・・
この点を指摘すると『野党議員も選挙協力を受けているだろ!』とおっしゃる方が現れます
何故、他にも悪いことをしている人間がいると、セーフとなるのですか?
他にも犯罪者がいるという理由で、山上容疑者は無罪とはなりません
両方罰すればいいだけの話です 貿易会社「東海商事」代表取締役(82)と取締役(58)を強制執行妨害の疑いで書類送検へ 北朝鮮との関連視野に実態解明目指す方針
アイゴー >>700
>どうして円ベースで勘案されるのでしょうか?
旧民主政権と安倍政権を比較してるからに決まってんだろ 民主党時代は何もかも安かったね、人件費もだけどさ
でも暮らしやすかったのは悪夢の民主党時代だな
地獄の自民党時代は地獄 ゲート海自アニメ化
でも前のゲート自衛隊 ぜんぶアニメ化してなくまだまだ残ってたんだっけ
>柳内たくみさんの人気ライトノベル「ゲート」シリーズの「ゲートSEASON2 自衛隊 彼の海にて、斯く戦えり」がアニメ化されることが分かった。
同シリーズは2006年に連載を開始し、2015、16年にテレビアニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」が放送された。
テレビアニメ放送開始から約10年の時を経て、再びアニメ化されることになった。 李大統領「過去の歴史問題を清算できず苦しんでいる。日本も苦しんでいるのではないか」
はよしね >>706
>でも暮らしやすかったのは悪夢の民主党時代だな
就職氷河期で死ぬ想いをした当時の若者たちに聴かせてやりたい
こいつ、彼らの中に放り込んだら八つ裂きにされて殺されるよ >>709
どこまでも他力本願
だからダメなんだよオマエはw >>710
就職率
安倍政権時と旧民主の数値
比べれば一目瞭然で分かるぞ
おまえ、数字がもし逆だったら? 絶対にそれを口実に安倍政権叩いたクセしやがって
いけしゃあしゃあとよくもまあそんなこと言えたもんだよ政治詐欺師が 中国、李大統領に「抗日戦勝節」出席要請…専門家「参加する必要ない。利益よりも失うものが大きい」
逃げ回ってた豚と戦犯猿がいつ日本に勝ったんですか?w >>710
あとどっちが日本国民に支持されていたか?
既に国民の結論は下っています
国民の間で既に結論でてるんだよ
安倍政権7年8ヶ月を評価する➡計70%超
VS.
旧民主悪夢の三連発➡21%15%18%
□安倍政権7年8ヶ月を「評価する」が71% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all
■鳩山内閣支持さらに下落し21% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005160260.html
■菅内閣の支持率15%に、朝日新聞 ソース AFP
www.afpbb.com/articles/-/2812453
■野田内閣の支持率、最低の18% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/special/08003/TKY201210210336.html?ref=recc
71%に向かって、21だの15だの18だの、屑がよってたかって何言ってんだか? >>714
お前も見たろ
71%に向かって、10%台のゴミ共が噛みついてるんだよ
馬鹿馬鹿しくって嫌になるわ いよいよ明日7月5日は一部の人々が希望んでやまない日本壊滅予言の日
ホリエモンによると今日の羽田は北海道や沖縄に脱出する人々でごった返してるそうだ
ただ予言によると震源は南方でトカラや阿蘇、新燃、桜島、諏訪之瀬も荒ぶってるし沖縄は逆効果っぽいw 世論調査と支持率の数字を比較してるの斬新だな
意味ない数字だよw >>709
概要
就職氷河期世代は、「1970年(昭和45年)4月2日から1982年(昭和57年)4月1日まで」に生まれた世代とされる。
内閣府が定義する就職氷河期世代は1974年から1983年に生まれた世代ともされている。
この世代は1993年から2005年に学業卒業で社会に出た世代(高卒者ならば1975年から1985年ごろ、大卒者ならば1970年から1980年に生まれた人たち)のこと。
現役入学の現役大卒者の場合は、2024年(令和6年)時点で54歳(1970年生まれの1993年卒)の人までが該当する。
民主党政権時代と何か関係あんの?w >>718
単なるネーミングの問題
いいからさっさと
1,旧民主政権時の就職率と
2,安倍政権時の就職率
比較した数字挙げて見せろ
どうした?できるだろう?旧民主の方が優れていたんだろう?
さぞかし、数字も上なんだろうなあ
おいどうした? 安倍を支持したバカ共のせいで日本はここまで衰退しましたとさ
お し ま い 🐵 何で暮らしやすさの話が就職率の話になるのだろう?
安倍儲は流石だなあw 「クイーンビートル」浸水隠し、船が釜山港に入港…JR九州側から購入した韓国企業「今後の運航は検討中」
セウォル二世ニダ 『シュタインズ・ゲート』実物大タイムマシンが秋葉原ドンキに出現。ラジ館ではない。15周年企画展が“シュタゲの日”である7月28日より開催
https://www.famitsu.com/article/202506/46060
ラジオ会館じゃないのか >>719
言葉は正しく使いましょう
お里が知れますよw 北朝鮮の民間人が軍事境界線越え韓国入り、身柄を確保 亡命目的の可能性
ウクライナでヒマワリになるのは嫌ニダァ… と、もう直ぐ河川敷のタンポポになる冷笑お爺さんがw >>721
日本時間の今朝に発表された米雇用統計の数字が良かったので、ダウ平均が上がったのと同様、失業率の数字が少なければ、それだけ経済が好調という事なのだよ。これは経済の基礎中の基礎。 万博のアメリカ館を建てた三次請け業者、倒産「中抜き屋から金が振り込まれない」自宅と車売却、息子の大学も辞めさせる [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751600182/
最高にジャップ仕草だねw オアシス、リアム・ギャラガーが人種差別発言に謝罪「不快にさせてしまったなら、申し訳ない」
チョンチンチャンは嫌われてんな チョット待ってよ 7月からの値上げヤバすぎない?スーパー行くとビビる [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751589539/
悪夢の民主党より暮らしやすくしてくれてありがとう地獄の自民党w >>728
◯次受けのシステムが日本をダメにしてる
まぁ上流の人はむしろ儲かって、その上流からキックバック貰ってる政治家には都合がいいんだろうね
アメリカとかはかなり前に脱却できたのに 【うちあげ グルメ手帖】第1回「渋谷餃子」に新登場 “わさビーフ餃子” はあの味だった
https://ototoy.jp/news/124682 >>735
あとどっちが日本国民に支持されていたか?
既に国民の結論は下っています
国民の間で既に結論でてるんだよ
安倍政権7年8ヶ月を評価する➡計70%超
VS.
旧民主悪夢の三連発➡21%15%18%
□安倍政権7年8ヶ月を「評価する」が71% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all
■鳩山内閣支持さらに下落し21% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005160260.html
■菅内閣の支持率15%に、朝日新聞 ソース AFP
www.afpbb.com/articles/-/2812453
■野田内閣の支持率、最低の18% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/special/08003/TKY201210210336.html?ref=recc
旧民主のようなゴミ政党が、安倍さんに向かって
21だの15だの18だのの分際で何を言ってるんだか…… >>724
反論出来ないから揚げ足を取るしかないんだな。
哀れ。 >>737
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
支持率の最大値と最低値で見たら大して変わらないね
朝日なのを差し引いても傾向は変わらんだろ
つかそのインチキ比較出すの恥ずかしくないの?w 自民党の支持率は、主権者の2割程度でしかない。それで選挙に勝てる理由は、主権者の半数が投票に行かず、野党の乱立によって反自民票が割れるから。
>>737
アベノミクスにより貧富の格差が拡大し、悪法が続々と国会を通過し、日本のGDPが2兆ドル(2兆円にあらず)減少したが、それについてどう思う?奴は紛れもなく憲政史上最悪級の宰相であり、あのような最後もある意味必然だった。 「黒い半導体」韓国のり、世界を席巻中
ウンコ入りハズレ荷物ニダ 「マリオカートワールドVSオンライン
レート6320〜LAP.3
WIN or LOSE?ナオコインベットあり」
(20:50〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>739
安倍さんの評価には旧民主は絶対勝てないよ
旧民主を評価する国民が7割いると思うかw
>>741
>アベノミクスにより貧富の格差が拡大し、悪法が続々と国会を通過し、日本のGDPが2兆ドル(2兆円にあらず)減少したが、
全てデタラメ
>貧富の格差が
してません
悪法
>中共韓国北朝鮮にとっては、日本の安全保障を固めるからそう見えるんだろうね
>日本のGDPが2兆
何度も同じこと言わせるな馬鹿者
日本のGDPの推移(過去と現在)を比較するなら、ドルは不適切だ
なぜなら円高政権(旧民主)の方が都合が良くなる
円ベースで比較しないと正確には分からない
っていうか、まだコイツらの詭弁に付き合わされるの?
たいがいしつこいよね
在日って 中国のEVバブルは間もなく崩壊する―独メディア
アイヤー アベじゃなくなってから既に"悪夢"と呼ばれる期間を越えてるのに未だに戻れてないという現実 >>744
大学でその主張をレポート提出してみよう。確実にD判定(以下)となり、学内の有名人になれる。 >>705
> 旧民主政権と安倍政権を比較してるからに決まってんだろ
過去の日本の経済状況と、今現在の経済状況を比較する際には、基準というものが絶対に
必要になると私は思います
その基準となるのが、世界の基軸通貨であるドルです
これは当たり前の話ですが、日本が海外から原油や食料品を購入する際には、日本円では支払っておりません
上記の基軸通貨である、米ドルで代金の支払いをしているのです
過度な円安ドル高状態になってしまうと、同じ量の原油を購入する際に、多額の日本円を用意する必要が
出てくるのです
私は通貨安状態が日本の国益に適うとは思えないのです
これは当たり前の話ですが、世界経済だけではなくて日本経済も、日々刻々と変化を遂げているのです
ロシアのウクライナ侵攻が引き金となり、昨今の世界的な物価高を招いたのは言うまでもないと思います
そして、このロシアのウクライナ侵攻に関しましては、自民党政治の責任とは言えないでしょう
安倍元首相がプーチン氏に行った、意味不明な演説に関しては擁護は絶対に不可能ですが・・・
しかし、この世界情勢の変化に自民党の政策が、全く対応できていないのは事実です
多くの国民の皆様方が、物価高で苦しんでおられるはずです
このような状況下で自民党が打ち出した経済対策が、『全国民に対する2万円の給付』という
目を疑うようなものでした
どうして、自民党は国民の可処分所得を増やすための政策を、早急に実施されないのでしょうか?
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払う事は不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして社会保険料を引き下げることにより、大多数の国民の皆様方の
可処分所得は増加するのです
私は、中・低所得者に対しては定期的に、給付金を交付すべきだと考えております
私の上記の>>700の質問に、御返答をして頂けますでしょうか?
貴方は、昨今の円安状態について、どのような御見解をお持ちでしょうか?
貴方は安倍元首相が仰っておられたように、1ドル300円になれば、日本経済が回復をすると
お考えなのでしょうか?
私は資源国家ではなく、内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません
私の理想とする為替レートは、1ドル110円から120円前後だと考えております 貴方は、政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に万人が納得をする政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
国の舵取りを実施して頂きたいと切に願います
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
《備蓄米放出遅れの核心》
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
上記のショート動画内で、財務省の元官僚の皆様方の天下りを批判・糾弾されておられるのが、
れいわ新選組の高井たかし議員です
そして、この動画内で元官僚の方達の天下りを、必死に擁護されておられるのが自民党の
加藤財務大臣です
因みにですが、事務次官の方達の退職金は7500万円だそうです 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
政官業の癒着について、右翼とか左翼とか、与党か野党かなんて何も関係がないと思います
現役の政治家達は、税金以外からは1円たりとも、お金を受取ってはいけないようにすればいいのです
当然の事ながら、各政党や政治家の政治資金管理団体への献金も禁止にすべきです
お金をお持ちでない方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を
10分に1に下げればいいのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要がないのです 政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
課される日が来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
私は企業・団体献金を禁止にすべきだと考えております
政治団体からの献金も禁止にすべきだと思います
皆様は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解を
お持ちでしょうか?
電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
皆様は、自民党が中国人の方達に政治資金パーティー券を購入して貰っている事について、どのような
御見解をお持ちでしょうか?
仮に日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の皆様方は
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください >>719
> 1,旧民主政権時の就職率と
> 2,安倍政権時の就職率
> 比較した数字挙げて見せろ
> どうした?できるだろう?旧民主の方が優れていたんだろう?
> さぞかし、数字も上なんだろうなあ
> おいどうした?
横から失礼いたします
お時間が許されますようでしたら、このスレッドの私が書いた>>703の書き込みをお読みください
安倍政権下で就職率が回復をしたのは、ただ単に団塊世代が大量退職されたからです
どこの党が政府与党であったとしても、この時期に日本の団塊世代の方達は大量退職を
されたでしょう
つまり、必然的に日本の就職率は向上していたはずです
更に言わせていただきますと、リーマンショックが発生した原因と、日本の政策は何も関係がありません
世界的な景気後退が発生した原因は、麻生政権の責任でも民主党政権の責任でもありません
つまり、民主党政権下で就職難が発生したのは、民主党政権の責任ではないと思います
リーマンショックからの景気回復が日本で遅れたのは、自民党・民主党の両方の責任だと思います
少なくとも私は、安倍政権下で実施した金融政策の全てに対して、批判・糾弾をしているわけでは
決してありません
景気回復を図るためには、先に財政出動を実施して市中に沢山のお金を、供給すべきなのは
言うまでもないと思います
しかし、上の>>701の方でも既に指摘をしたように、極一部の大企業や業界団体にだけ
お金を投入していたのでは無意味です
大企業が内部留保を貯め込んだだけで、アベノミクスは失敗に終わってしまいました ・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
私は大企業の内部留保の現預金分に対して、課税をすべきだと考えております
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
『どうせ貯め込んでいても税金で持って行かれるから、従業員や株主に還元をした方がマシだな』
企業の経営陣に、このように思っていただく必要があるのです
法人税に累進課税を適用すべきです
物品税を導入して、生活必需品以外の高級品に課税をすべきです
金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
富裕層を優遇しても、無意味です
何故なら、富裕層の御夫婦達は、既に御自分達が望む数のお子さんを儲けておられるからです
職業に貴賤はありませんが、日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層の御子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
>>705
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
まさかとは思いますが貴方は、このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方なのでしょうか?
貴方に問います
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』 中国、王毅外相「ロシアの敗北見たくない」
負け組仲間か 冷笑河川敷は自民党に投票するんだろ?
おっと住所不定無職だから投票権ないんだった🤪 >>755
>貴方に問います
>『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
> 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
これにだけ肯定しておく
あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ 韓国の首相、前科三犯の金民錫に決定。保守寄り勢力の根絶やし作戦が予定どおり進行中
誇らしい 参院選序盤情勢は自公で参議院過半数は微妙みたいだな。
失われた30年の自民党ではな。 「日本人には英語で話せ」来日する中国人が“英語マウント”をSNSで語る、意外すぎる理由
豚の鳴き声 Xperia1 VII 16GB/512GBの納期が未定になってもうた
日本のものづくり…… >>766
誰だよ?と思ったら
高雄右京 東鳩のコミカライズだったか
心筋梗塞と聞いたら申し訳ないが毒チンかなと思っちゃうぜ 「もともと性的暴行に興味」23歳中国人専門学校生も逮捕 SNSで知り合い集団で犯行
ニーハオの寒村で奴隷女でもダルマにしてろよ日本でやるな 全裸で徘徊の50代女性、80代の母親を殺害した容疑…緊急逮捕
大寒の歩くグロ画像 【悲報】安倍晋三がカンボジアに1兆円寄付⇨人身売買組織が急速成長。「日本人を檻に入れて売る。金になる」😭 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751715059/
たわわに実ったアベノミクスの果実😵 また懐かしアニメの番組をやってるみたいだが
教えてくれ五飛、俺はあと何回ララァがガンダムに殺されるところを見なければいけない? >>778
@ユーザーの世代交代による、客層の新陳代謝が起こっていない
A日本経済の超長期低迷
Bスマホの普及による、PCの必要性の低下
C同じような内容の美少女ゲームばかりである事、つまり粗製乱造
Dフルプライス¥9,800である事の、ゲームとしてのコスパの悪化
Eエロコンテンツの拡充による、ニーズの低下
とりあえずこれぐらいは思いつく スマホかなぁ
お手軽にインスタントエロが手に入るから、エロゲはタイパが悪いと感じられるとか
あとは個人が情報開示できる環境ができオープンにしなければならないというような風潮ができて、
ある種オタクコンテンツそのものは割と受け入れられる余地が生まれたけどその分エロには厳しくなって
エロゲへの世間からの攻撃性は高まってるように感じる 2次エロを目の敵にしてるノイジーマイノリティのおかげだろ
3次も生成AIばっかりだけどナ スマホやタブレットでもプレイできる作品をたまに買ってるけど
不具合ばかり
音割れしたり音声出なかったり >>780-781
それは米の頭のおかしいクレカ関連会社に問題があるだけであり、ゾーニング付きのエロは特段否定されていない。なによりエロの否定は、憲法によって担保されている表現の自由の否定。
本当にエロコンテンツが否定されているのであれば、昭和30年代のような悪書追放運動により、エロ漫画、エロゲー等が焚書の憂き目にあっている。 フィリピンで「貧困児童支援活動中」の韓国人ユーチューバー、同居の14歳少女を妊娠出産させ逮捕
貧困調査ニダ >>784
アリスソフトの戦国ランスは、セールス10万本だったが、修正パッチは100万ダウンロードだった。日本人が品行方正というのは、ネトウヨのようなバ〇による妄想でしかない。 鍵が中国に買われて、葉っぱも身売りされるような状況は普通に栄枯盛衰なだけでは
ノベルゲームは世界的に流行してるのに、今活動してるメーカーはそれこそ手で数えられる程度じゃないか 研究者の間でもいまだに定説と呼べる一致を見ない"古代史の謎" 朝鮮半島に古代日本の「植民地支配」はあったのか
半万年属国の劣等猿 >>759
>>755
>> 貴方に問います
>> 『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
>> 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
> これにだけ肯定しておく
> あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ
つまり、貴方の上記の書き込みは『大企業や富裕層に対する課税を強化すべき』という、私の主張に
御賛同をして頂けたと判断をしてよろしいのですね?
どうもありがとうございます
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策など、絶対に存在しないと思います
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く別の予算で実施する事など不可能です
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施すればいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです >>759
> あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ
自分以外の人間の政治的思想を、確実に知る方法が、この世界に存在するのでしょうか?
仮にどこかの誰かが左寄りの政治的思想を持っていたとすれば、日本政府はその方をどうすべきなの
でしょうか?
逮捕すべきなのでしょうか?
いつまで経っても、スパイ防止法を制定しない自民党は、本当に右翼の保守政党なのでしょうか?
いつまで経っても、外国人による土地取得を禁止にしない自民党は、本当に右翼の保守政党なの
でしょうか?
私は韓国発祥のカルト宗教から選挙協力を受けている、自民党議員の方が何人逮捕されても
全く意に介しません
それどころか、日本は今よりも多少は良くなるのではないか、とすら思っています
いずれにしても、日本国憲法第19条では、思想及び良心の自由は、これを侵してはならない≠ニ、
はっきりと定められています
どのような政治的思想を持つかは、各個人の自由だと思います
どのような採決方法を実施したところで、この憲法が改正される日が来るとは到底思えません
少なくとも私は、右寄りの政治的思想を持っているつもりです
日本は今すぐ核武装をして、原子力潜水艦も保有すべきだと考えております
しかし、私のこの主張が、本心・本音に基づくものなのかどうかを知る術は、絶対にないと思います
政府与党の政策に異を唱える人間に対して、『君は左寄りの思想を持っている』と決めつけ
迫害行為が肯定されてしまうような事態は、絶対にあってはならないと思います
皆様は言論統制がされた、中国や北朝鮮のような国の在り方をお望みですか?
絶対に真実・正解を確認する術がない事柄について、どれほど議論を続けても無意味だと思います >>759
ネットの掲示板等で『中国が〜』とか、『韓国が〜』という書き込みをされておられる方達は、
きっと既得権益側の富裕層なのでしょう
税金から給料を受け取っておられるか、税金から多額の補助金や助成金を交付されている
大企業にお勤めなのでしょう
ご自分達の厚遇から、何とか世間の目を逸らすために一生懸命、活動をされておられるのでしょう
いつまで経っても外国人による日本の土地取得を、法律で規制しない自民党は果たして
保守政党なのでしょうか?
いつまで経ってもスパイ防止法を制定しない自民党は、果たして右翼政党なのでしょうか?
当然のことながら、これらの外敵を意図的に作り出し、国民の不平不満を外に向けさせる行為は
中韓の方達も行っておられると思います
つまり、ご自分達が嫌っている相手国と、同レベルの事をやっておられるのです
私は何も『中国や韓国と国交を断絶すべき』と、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
貴方はどうか分かりませんが、少なくとも私は、このスレッドで中国や韓国の批判をされて
おられる方達は、もれなく既得権益側の富裕層の方達、タックスイーター(>>676)の方達だと
思っております >>793
そんなことよりも、
安全保障上の以下の諸政策に同意してくれる?
⬇
男系天皇賛成
憲法9条改憲賛成
スパイ防止法賛成
マイナ保険証賛成
電波オークション制度賛成
原発賛成
言論表現の自由賛成
ヘイト条例反対
日韓スワップ反対
朝鮮学校補助金反対
移民推進反対
外国人参政権反対
選択的夫婦別姓反対
俺ら日本人の命を守る気があるかどうか?
中朝韓によるサイレントインベイジョンと闘う気がある日本人かどうなのか?
これで分かる >>793
経済は暮らしに直結するが
安全保障はその土台の日本国の存立、日本国民全員の命の存続それそのものに直結する
分かるよね?言ってる意味?
これを平和外交だけで解決しようとする奴等はことごとく反日糞パヨクだ
根拠は、平和外交がもし失敗した時、奴らの主張は完全に無力だから
だから安全保障は軍事も平和外交もできることは全力でやらないとダメなんだよ
分かるよね?言ってる意味?
お前はどう思うの?
書いてご覧?
そんだけ饒舌に書けるんなら、その熱意を日本人の命守る方策にはどう傾けてるのか?
是非とも書いて見せてくれ 先に書いとくけど詭弁の循環論法は禁止な
例)
糞パヨク『9条改憲は平和を脅かすからダメです』
日本国民『日本は既に拉致被害を被っている。戦争が起きてないだけで、既に平和状態では無い。他国民の拉致は国際法上、侵略行為に当たるからだ。
二度とあの惨禍を繰り返さないために改憲して軍事面、諜報面を拡充すべき』
糞パヨク『ダメです。日本には憲法9条があるから軍事面や諜報面を拡充するのは間違いです』
↑
これが詭弁の一つ、循環論法
反日糞パヨク共、平然と白々しくもこういう卑劣なマネを使ってきやがる 対馬仏像、所有の観音寺 韓国での複製は3体まで容認
偽仏がお似合いニダ >>796
れいわ新選組が駄目な理由だな。経済は良いから残念だが。 ドイツ、極右や反移民の台頭により、アフガニスタン人犯罪者を母国に強制送還へ 国連はドイツの計画を批判
キムには帰るクンニがある…
今なら糞酒と豚将軍の涙を貰ってロシア兵になれる 北朝鮮、豪雨被害で1000人以上の犠牲者が出た鴨緑江の護岸工事に小中学生を動員 石集めのノルマで過酷作業、教育現場では混乱も
現代の奴隷ミンジョク誇らしい >>796
SNS等でよく見られる、無知蒙昧な人間による誇大妄想だね。
@日本の領空、領海において、空自、海自は絶対的な制空権、制海権を有している。
Aよって日本の近隣諸国が日本に侵攻する事は、現状では極めて困難。
Bなにより日本の近隣諸国に、陸自以上の兵力を展開するだけの揚陸能力を有した国は無い。
C侵攻する(攻撃)側は、最低でも防衛(守備)側の倍の兵力が必要。優勢に侵攻する為には三倍以上の兵力を必要とする。
結論:日本の防衛力は、現状のままでも左程問題ではない。
外敵の脅威を殊更煽るのは、バ〇に本等を売らんがためのビジネス、予算が欲しい軍部(自衛隊)のエゴ、軍需産業やそれと癒着している政治屋の利権、このいずれかであり、それが理解できない人間は〇カで幼稚。
そしてこれが肝心だが、日本を攻略する上でミサイル攻撃や、ましてや軍事侵攻など必要無い。資源も食料も自給できない日本は、シーレーンを封鎖すれば、せいぜい半年で兵糧攻めの果てに墜ちる。
だから外交が重要なのだが、ネトウヨは総じてバ〇なので、それが理解できない。
近隣諸国相手に外交を行っている外交官は、ネトウヨ等より遥かに、真摯に日本の事を考えて仕事をしている。だから戦後80年、日本は戦禍に遭わなかったのだよ。
ただ、日本の難点は、外交官の上に立つべき政治屋が、総じて無能である事。トランプに対し卑屈極まりない態度で接した赤沢等が、その典型。だから野党4党(立憲、共産、社民、れいわ)に投票し、政権交代を促す必要があるのだよ。 >>803
大量に配備された中共の中距離弾道ミサイル
制海権、制空権に関係なく飛んできます。
はい論破
イチから出直してこい阿呆 >>802
竹島侵略されているし、日本人拉致されているが。 「日本も核を持て」とか言う前に
世論を気にしないんだったらそのへん取り返せとは思うね
自衛隊では綿密なシミュレーションを重ねてるそうだがね 天安門事件「戦車に立ち向かう男」の正体は?伝説の名シーンに隠された不可解な謎
珍民だけに強い珍民解放軍アルヨ チャイナ・40℃超えの山東省「96万人のEVユーザーも激怒」暑くて電気自動車の充電も捗らない
馬鹿が乗るEV 【悲報】スペインに次いでギリシャのGDP、再び日本を超えたとIMFが発表 [195219292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751722530/
日本の凋落が止まらない😭 イーロン・マスク氏、韓国語で「私は目覚めている」…SNSに残した一言
天声チョンコ ビッグマクドのCMでマクロスだのめぞんだのオレンジロードだの
今、昭和何年だ? 米大学教授 「GDPという経済指標は時代遅れ、GDPそれ自体が目的化し、その国の格差拡大、大半の国民が生活苦から目をそらす道具に」
朝鮮猿が見事にそれだなw
欲しがりません勝つまではニダ わーくには多重請負でGDP水増ししてるからな、それでこの体たらく
意味のない数字だよw >>778
ソシャゲの台頭
低スペック時代の紙芝居ゲー、むしろ長く持った方 エロゲーのプラットホームのPCがオワコンだからなあ
若者はPC買わないし 「マリカワールドVSオンラインレース
レート7000→8000、LAP.4
ナオコインWIN or LOSEベットあり」
▽雑談→マリオカートワールド
(11:18〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 中国「最大800万人国外脱出」の衝撃。若者は「低意欲・低欲望で頑張らない」か「いっそ国を捨てる」の二択
バルサンしないと
そのまま発展途上国ニーハオで死んでくれ 自民党腐りすぎたから今回の参院選で自民党に入れることはないな。 選挙区で立憲、比例で社民に投票する。野党4党(立憲、共産、社民、れいわ)の中では、立憲の候補者に投票する事が、一番自民の議席を減らす上で有効。
社民が政党要件を満たさなくなると、右傾化が加速するので、これからは比例は社民にする。 無職転生3期は来年かよ。
余計なアニメ作ってないでさっさとしろ。 不倫相手も妻も妊娠…韓国・だが“どちらも自分の子ではなかった”衝撃の結末
3センチではな 「崖っぷち」の社民党 かつての最大野党が政党でなくなる危機 取材で聞こえた有権者の声は…
🤭 >>826
社民党に入れるなられいわ新選組に入れるべきだろ。
社民党は消えるべきなんだから。 >>826
朝ドラあんぱんで戸田恵子演じる代議士のモデルとなった人が社会党の人なので何か影響あると良いですね
社民党と言えば田嶋陽子の離党騒動が思い起こされるので私は投票しませんけど セミの幼虫を6匹食べた後に嘔吐と下痢の症状、女性が病院に搬送される
馬鹿アルな 一方、わーくにはコオロギを国民に食わせようとしていたw 5月の実質賃金2.9%減 5カ月連続のマイナス、物価上昇に追いつかず [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1751845003/
貧しさをありがとう地獄の自民党😭 Xで⋈アイコンが「表現の自由を守るなら山田⋈太郎」と宣伝して来てウザい
現職の候補者の中から表現の自由を守る候補を選ぶとすればAV新法の採決で反対に投じた浜田聡議員しかあり得ず、
エロゲーの事を考えたらAV新法に賛成した候補に投票する事はあり得ない
比例で投票するなら現職の浜田さんか規制反対派の新人候補の中から選ぶのが良さそう 「前回間違えたから無料にして」…韓国で広がる“配達物乞い”詐欺に飲食店が悲鳴
乞食ミンジョク 韓国人「家計の可処分所得」の3割が借金返済に…G7平均の1.4倍
借金してエラい 中国覇権、確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップが直視しないデータが提示される [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751884348/
いつ破綻すんやろなちうごく🐵 体長30センチの太いウナギが男性の腸壁を破り腹腔内を泳ぎ回る 男性は回復 中国
変態先進国 TOEIC不正、計803人 中国人組織関与か、試験運営法人
死刑で 突然髪が抜け歯が黒くなる…中国で幼稚園児の集団鉛中毒発生
先進国アルなw 李大統領、韓国出身の枢機卿と面会 ローマ教皇が訪韓なら「北にも立ち寄って」
霊的に生まれ変わりなさい 脱糞冷笑爺は選挙になると頑張りだす
壺サポなんやろな 「韓国の“3軍”になす術なく敗れた」0−3惨敗の中国代表に母国メディアは茫然!「レベルが低すぎる」
もうたくさんうんちの豚でスポーツしなかったんだから諦めろよ
というか出てくるな
テーブルでも食ってろよ 韓国の世論調査で「日本の印象はよい」は6割超 歴史問題で日本がとるべき対応は
無いが?
文盲が自分からサインしただろw 米、日本に関税25%通知 相互関税、8月1日に交渉期限延長―市場開放なら修正も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025070800042&g=int
タアンプおやびん日本にはTACOらない模様😅 スタロボイト前運輸相、解任直後に自殺 元クルスク州知事
さすプー 何の役にも立たなかったなアカザー
でもまたアメリカに遊びに行きたいらしいw 長崎市の端島(通称・軍艦島)などで構成する世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」を巡り、パリで開催中の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会は、負の歴史に関する日本の取り組みを委員会で改めて点検すべきだとする韓国側の訴えを退けた。
韓国の聯合ニュースが7日、日本側の主張が支持されたと伝えた。
火病! その件に限らずいろんなところで奴らの主張が嘘やデマカセだとバレてるからな 【悲報】万博の経済効果のおかげもあり、関西の1〜6月倒産件数がバチーン!と12年ぶり1300件超😲 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751961170/
コロナ禍超えてて酷いな
ありがとう地獄の自民党と維新 人気K-POPアイドル ファン向け動画で「jap」と投稿し大炎上…“スペルミス”強調し謝罪なし、過去にも“日本のない世界地図”
流石ゲイプープニダ 「入管を爆破せよ」送還のクルド男性、搭乗時に大声上げるも最後は涙「アベマに出すぎた」
明日のザイコ >>860
>>861
自分の書き込み見てみなよ🐵www 陽が かげるまた ひとつ夢が 死ぬ―
夕方になると憂鬱になる 中国、新型コロナ対応指揮した元武漢市長を捜査 汚職疑惑 最初に確認された流行時の対応において重要な役割
土人の生贄の儀式はじまるよー
まずは口封じの祭りアルヨ >>858
君がいくらこんな所でヘイトを行っても、日韓友好の大勢は何も変わらない。ちなみに街中でそのような主張をおこなった場合、警察沙汰になるので、それを理解するように。せいぜいネットで吠えているがいいさ。 猛暑の中、工事現場に出勤した20代男性の悲劇…座ったまま亡くなっていた
死んでエラい >>794
> 安全保障上の以下の諸政策に同意してくれる?
> 男系天皇賛成
私は日本に皇族の方々や天皇制自体が必要だとは、一切思えません
税金も人手も不足している状況下で、どうして選挙にも試験にもパスをされていない方達が、東京の
一等地の大豪邸にお住まいなのか、理解も納得も賛同も出来ません
日本国憲法で保障されているはずの法の下の平等≠ヘ、一体どこへ行ってしまったのでしょうか?
皇室典範とやらは、この法の下の平等よりも上にあるのでしょうか?
どうして日本の安全保障の話をしている最中に、皇族の話題が出てくるのでしょうか?
有事の際に、皇族や宮内庁の特別職の方達が、最前線で戦ってくださるのでしょうか?
皇居の土地の資産価値は、20兆円以上にものぼるそうです
皇族や天皇制を廃止に出来なかったとしても、皇居を敵国に真っ先に狙われてしまう危険な東京に、
設置すべきではないと思います
皇居は地価の安い地方都市に移設をして、皇居の跡地を日本企業限定で売却すべきだと思います
仮に皇居の移設費用が1兆円掛かったとしても、19兆円以上のお釣りが来るはずです
このお金を日本の国防費や日本の未来を担う子供達の、教育や生活のために使用すべきです
傍系の方達は、一般庶民になっていただくべきだと思っております
・宮内庁を天下りの巣にするな
宮内庁の元官僚の方達が、公益財団法人・日本菊葉文化協会という政府の外郭団体に
天下っておられます > 憲法9条改憲賛成
私は憲法9条改正のための国民投票が実施された際には、賛成票を投じます
『みっともない憲法ですよ、はっきり言って』
安倍元首相は、現役時代にこのように仰っておられました
私が疑問に思うのは、『どうしてこの方は首相時代に憲法9条の改憲のための、議員投票を実施され
なかったのでしょうか?』という点です
議員投票を実際に実施したとしても、必ず改憲できたとは限らないでしょう
しかし、各議員の意思というものを、多くの国民は知る事が出来たはずです
その御発言が、どのような立場の方の、どのような内容であったとしても、私は常に行動が伴っていないと、
何の意味もないと考えております
いわゆる一つの口では何とでも言える≠ニいう事です
少なくとも私は、安倍元首相が本気で憲法9条を改憲されるおつもりだったとは、未だに思っておりません
> スパイ防止法賛成
スパイ防止法の制定には、大賛成です
いつまで経っても、このスパイ防止法を制定しないから、私は自民党を保守政党だとは思えないのです
いつまで経っても、外国人による土地取得を法律で禁止にしないから、私は自民党を保守政党だとは
思えないのです
そして、自民党の政策を批判すると、一部の既得権益側の富裕層やタックスイーターの方達が、
『パヨク乙!』といったような感じの書き込みをされるのです
私はこの方達の摩訶不思議な言動には、いつも疑問を抱いております > マイナ保険証賛成
> 電波オークション制度賛成
> 原発賛成
これらに関しましては、特に反対意見を表明する事はないと思います
しかし、今早急に議論をして結論を出す必要はないと思います
国会のリソースは有限です
何事にも、優先順位というものはあると思います
・【国会激震】河村たかし「お前ら上級国民か!」政治資金の電子決済化をド正論で要求!
・【日本保守党】小泉進次郎、タジタジ…河村たかしのド正論に絶句#日本保守党#河村たかし
#政治資金
・【これで全て解決】日本保守党・河村たかし議員「政治資金は全て電子決済にして透明化するべき」
・【#日本保守党】河村たかし :「総理を狙う男、マイナンバー、政治資金改革」2024/12/17
【衆議院 政治改革特別委員会】
上記の動画のタイトルの通り、私はまずは国会議員の方達の政治資金を、全て電子化・可視化
すべきだと思います
> 言論表現の自由賛成
言論の自由や表現の自由は、日本国憲法で既に保障されていると私は認識をしております
今更、何も議論をする必要はないと思います
当然の事ながら、私は言論の自由・表現の自由・良心の自由というものは、非常に重要な事柄だと
思っております
何をもって正しいと思うかどうかなんて、各個人の自由だと思います
更に言わせていただきますと、どのような採決方法を実施しても、これらの憲法19条や憲法21条が
改憲されるとは到底思えません > ヘイト条例反対
このヘイト条例に関しましては、ケースバイケースだと思います
何故なら、表現の自由や言論の自由が既に憲法で保障されていたとしても、何を言ってもいいとは
限らないと思うからです
例えば、日本の刑法には既に、侮辱罪や名誉棄損罪というものが存在します
それがどのような団体や個人に対する発言であったとしても、公然と侮辱行為をする事は許されるべき
ではないと思います
つまり、わざわざヘイト条例など制定しなくても、侮辱行為や名誉棄損をされたと思われた方は、その都度裁判を起こしていただければいいのです
裁判にも当然の事ながら、税金が使われることになります
しかし、ヘイト条例を制定すれば、誰もヘイトスピーチを実施しなくなる、というような事はないと思います
日本には、一罰百戒という言葉もあります
ヘイトスピーチ(侮辱発言・名誉棄損発言)に対して、何かしらの明確な判例が出れば、人々の行動も
変わってくるはずだと私は思います
> 日韓スワップ反対
日韓スワップに関しましては、反対です
日本側にとって、何のメリットもないと思います
> 朝鮮学校補助金反対
これに関しましては大反対です
日本国民の大切な血税を、このような事に使うべきではないと思います
日本や周辺諸国に関する、過去の歴史に対する私的見解を述べさせて頂きたいと思います
私は日本は過去に、朝鮮半島や中国やアジア諸国に対して、侵略戦争を実施したと思っております
日韓併合や満州国など、絶対にあってはならない蛮行だと思っております
従軍慰安婦に関しましても、絶対に存在していたと思います
金銭目的で自らの意思で売春行為を行っていた方も、もしかするといらっしゃるかもしれません
一方で、『お前、可愛いな。ちょっと来い!』といったような感じで、強制的に売春行為を強要されて
おられた方達も、絶対にいらっしゃると思います しかしながら、少なくとも私や私の親族はこれらの行為には、一切加担しておりません
たまたま運よく、戦闘行為が実施されていた時には、徴兵さませんでした
実際に現地で残虐行為をされた兵士の方達は、上官の命令に従われただけでしょう
その上官の方達も、更に上官の指示通りの行動をされただけでしょう
当時の日本の最高権力者の方は、一体どこの誰だったのでしょうか?
この点について改めて明文化して、説明をする必要はないと思います
結論を申し上げますと、私はアジア諸国に対して日本政府は、謝罪と賠償を実施すべきでは
ないと思います
被害者の方々やその御親族・御子孫の方達の悲しみや嘆きというのは、計り知れないほど苛烈・
熾烈極まりないものだとは思います
しかしながら、当時の日本政府の失政に対して、どうして今を生きる我々が謝罪と賠償を
実施しなければならないのでしょうか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被り、償うべきなのでしょうか?
日本は税金も人手も、明らかに不足をしております
このような状況下で、更なる税金の余計な支出を実施すべきではないと思います
更に言わせていただきますと、アジア諸国に対して賠償をするとなると、必ず政府の中抜き団体が
設立されることになるでしょう
例えば、自民党が作ったこども家庭庁のような・・・ ・令和5年度 こどもまんなか「家族の日」写真コンクール
以下のテーマのいずれかのテーマに沿った写真
テーマ@ こどもまんなか部門(こどもが主役の写真等)
テーマA あったかファミリー部門(子育て家族の絆等)
テーマB いきいき地域部門(子育てを応援する地域の絆等)
皆様は、このような意味不明な政策の必要性を感じますでしょうか?
この公共事業を受注した民間業者・広告代理店に、近い将来、子ども家庭庁の元役人の方達が
天下る未来が目に浮かぶようです
・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください > 移民推進反対
私は移民労働者の過度な入国には、断固として反対です
今すぐは勿論、近い将来、移民労働者をゼロには出来ないでしょう
しかし、過度な移民の流入は、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまう結果になるだけです
因みにですが、この事はれいわ新選組の山本太郎氏も公式動画内で、はっきりと仰っておられます
・れいわは移民政策反対💢 #れいわ新選組 #山本太郎
更に言わせていただきますと、今なおこの移民労働者を次々と日本に入国させているのが、他の誰でも
なく安倍元首相が在籍をされておられた自民党です
> 外国人参政権反対
大反対です
日本の公民権・参政権が欲しいのであれば、帰化して頂くべきだと思います
因みにですが、山本太郎氏は『この政策に関して、議論をすべき』と仰っておられるだけで、『無条件で
外国人に対して、公民権を付与すべき』とは仰っておられません
ただ、上の方でも申し上げましたが、リソースは有限です
今現在の状況を鑑みて、外国人参政権という絶対に大多数の国民の民意を得られるとは思えない
事柄について、議論をしても時間の無駄だと思います
> 選択的夫婦別姓反対
大反対です
何故なら、日本の子供達が必然的に両親とは別姓になってしまうからです
このような意味不明な制度を容認してしまうと、日本の家庭内での分断が発生してしまうでしょう >>796
> 経済は暮らしに直結するが安全保障はその土台の日本国の存立、日本国民全員の命の
> 存続それそのものに直結する
この点に関しましては、貴方の御見解に同意を致します
しかしながら、税金も人手も無限に溢れ出てくるものでは決してないのです
国防が大切だという事は、十分に理解をしているつもりです
少なくとも私には、日本の適切な国防費や防衛装備品の内容・詳細や総量というものを、完全には
提示できません
この事に関しましては、為政者や官僚・専門家の方達にも、全く同じことが言えるのではないでしょうか?
有事の際に、『あの防衛装備品を購入しておくべきだった!税金をケチるべきではなかった!』、といった
ような後悔が発生する事もあるでしょう
有事後に、『あの防衛装備品は必要なかったな。税金の無駄だった』といったような、事態も発生する
かもしれません
税金も人手も不足している状況下で、いわゆる一つの下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる≠ナ、何でも
かんでも購入すべきではないと思います
つまり、何が言いたいか端的に申し上げますと、『為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体
からの利益供与を受けていない状態で、国防費を決定していただきたい』という事です
次は、私から貴方に質問をさせてください
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております この世界に万人が納得をする政策や徴税方法など、絶対に存在しません
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
《備蓄米放出遅れの核心》
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
・「高井たかしの天下り問題の指摘に対して開き直った答弁をする加藤勝信大臣」
上記のショート動画内で、財務省の元官僚の皆様方の天下りを批判・糾弾されておられるのが、
れいわ新選組の高井たかし議員です
そして、この動画内で元官僚の方達の天下りを、必死に擁護されておられるのが自民党の
加藤財務大臣です
因みにですが、事務次官の方達の退職金は7500万円だそうです 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実施されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
政官業の癒着について、右翼とか左翼とか、与党か野党かなんて何も関係が無いと思います
現役の政治家達は、税金以外からは1円たりとも、お金を受取ってはいけないようにすればいいのです
当然の事ながら、各政党や政治家の政治資金管理団体への献金も禁止にすべきです
お金をお持ちでない方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を
10分に1に下げればいいのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をされただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要がないのです 政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
課される日が来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
私は企業・団体献金を禁止にすべきだと考えております
政治団体からの献金も禁止にすべきだと思います
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
この600兆円の内の約半分の300兆円は現預金です
皆様は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解を
お持ちでしょうか?
電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成・確率してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
皆様は、自民党が中国人の方達に政治資金パーティー券を購入して貰っている事について、どのような
御見解をお持ちでしょうか?
仮に日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の皆様方は
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください ・150兆円使って下がる温度#shorts #そこまで言って委員会NP
・【財務省が脱炭素に150兆円掛け】気温は0.006度下がりました!費用対効果も計算できない
バカ財務省・そんな事より税金・社会保険料下げろ!
・3分でわかる「天下り」
上記の動画内で、政府の税金の使用方法に対して、真っ向から反対されておられるのが
参政党の神谷代表です
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです
その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです
日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という
マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか?
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が
低下してしまうのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
富裕層の皆様方が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです
そもそも、富裕層の方達の方が断然、数や割合が少ないのです 「目を覚ませ。半数の中国人は月収が3000元(約6万円)にも満たない」といった声が上がった。
ニーハオ覚醒する 参議院選挙楽しみだね
自民党と創価党に相応の評価与えよう 人民軍、独軍機にレーザー照射 独外務省「断じて容認せず」
ハチャー!ニーハオレーザー! ギリ、言論表現の自由守ろうぜ、的な切り口で話題振るならまだエロゲ板的に整合性は分かるんだが
上のクソみてえな長文はなんの関係もねえ選挙絡みの話だよ >>888
熱中症ですか?w
河川敷は暑くててーへんだねw 尹錫悦、エアコンなしの拘置所行きか…共に民主議員「心を空にすれば何とかなる。懺悔しながらお元気で」
先進国だな 親日だったんだっけそのひと
>“親日”金大中時代を目指すも… 尹錫悦氏 挫折のワケは? マスゴミが親日言ってるだけで猿には用日と反日しかいないよ 「中国高速鉄道になぜ日本語が?」との投稿に大反響=「自主開発じゃない?」「国家機密に気付いたな」
馬鹿アルなw >>871
政治・経済野放しは構わないが、長文は止めなさい。
鬱陶しい。
長文の主張は掲示板ではなくブログでしなさい。 「外国人優遇は根拠のないデマ」 人権や難民問題に取り組む8団体が排外主義反対の声明
🤭 「3対7」で負けた軍艦島の表決…国際社会の考えは韓国と違った
ウンコク露助ニーハオかなw
負け組三人組 強制動員、被害者が一人でも多く生きている間 日本政府の謝罪・賠償が行われるべき
コジキビジネスに必死 >>905
どうあっても火災リスクは出るよね
固体まですぐ行かなくても、リン酸鉄がもうちょっと増えてもいいのにと思う 杉田水脈氏が川口で「選挙妨害」の被害届 参院選、女性候補「身の危険」感じる事案相次ぐ
ぱよちん逮捕されてるしw トランプ氏、ウクライナ防空支援の意向…ゼレンスキー氏は繰り返し謝意表明
プーカスも死んだかな 「トランプ政権」発足で仕事を失いアメリカから日本へ 中国移民の新たな形「二潤」の実態を追う
シナに帰れよゴキブリ 中国はインドネシア・南アフリカ・ナイジェリアの3カ国に限り最大の同盟国に選ばれた
土人連合 アフリカ大陸の2国はともかくインドネシアとは島の領土問題があったと思うんだが 「運の良いことに能登で地震」発言の自民議員、態度がヤバいwww [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752035948/
・公選法違反問題(1998年)
・年金未納問題
・公選法違反問題(2004年)
・速度違反による度重なる摘発・検挙(2006年・2016年)
・丸山組問題
・牧野組問題
・政治資金キャバクラ等支出問題
・女性問題と妊婦に対する暴言
・違法パーティー券販売問題
・政治資金ゴルフ代支出問題
・辺野古埋め立て工事業者に面会費要求及び公選法違反疑惑
・「土人」「シナ人」発言に対する見解
・公設秘書の不適切行動
・統一教会との関係
・能登地震「運のいい」発言
不祥事の総合商社
和歌山選挙区で2Fの子分だそうで 米国、中国による農地購入を禁止へ 「国家安全保障上の懸念」で
アイヤー アメリカ人はほんとにオーマイガー言うけど
中華はアイヤー言うんか? >>907
バ〇には理解できない事だが、日本の刑法犯における外国人の比率は5%程度であり、統計上ほぼ無視していい数字。悪い事はいわないので、明日から本や新聞を読み、非大卒であろうから大学で学びなさい。
大学を卒業する頃には、大抵は〇カが治る。というより、バ〇では卒業はおろか進級すらままならない。外国人が危険というのは、排外主義を煽る参政党のような極右政党が、〇カからの票目当てで発信しているフェイクニュースでしかない。
>>923
言うよ。 >>923
なんかの動画でチャイナボカンしたらアイヤー!言ってたぞw 『21:00〜館山4人衆でR.E.P.O.をやる』
▽Steam/オンラインホラーゲーム「リポ」
UNKちゃん×川上マサヒロ(天狗ちゃん)
×鈴木義久(よっちゃん)×ワタナベマサト(わっちゃん)
(19:39〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 あとホッホッホって笑って鯰髭でブサイクで椅子食べるのがニーハオ 台湾侵攻で爆撃を警告された中国・習近平国家主席「北京を?」 トランプ米大統領「選択肢はない。爆撃しなければならない」と表明
小便を漏らしながら「北京を?」 北京とモスクワは既にICBMの目標到達地点にセットされている ベルリン少女像移設、韓国系団体が反対表明
売春の像ニダ >>927
それは20世紀以前の中国のイメージ。要するに時代錯誤。
>>931
核抑止の観点に基づけば、それは一般常識。ましてや現在の米大統領は、あのトランプ。 韓国にドンキ初上陸で大混乱=韓国ネット「あきれる」「国民性が…」
猿 外国人の税・保険料未納に対策 在留延長拒否や再入国不可など検討
さよならアルカニダ ベルリン少女像はどこへ…ミッテ区「私有地へ移転」、土地所有団体「合意してない」
もう捨てろよw 女装して1691人の男性と性行為をしたと主張した中国人男性、動画流布の疑いで逮捕
ホッホッホ変態アルなw そういえばあの校長ってなんか動画販売とかしててたの?
それとも商売っ気無しの全くの自発的? 旭日旗とヘイト展示…漢城大、無断設置の学生を退学処分
火病で退学 ソウルの日本国際交流基金の文化センターに放火しようとした男を現行犯逮捕…日本の歴史歪曲への反感から
テロと放火と強姦で右に出るものはいないな 習近平の失脚は秒読み段階か…タワマン建てすぎで経済が低迷 胡錦涛氏の勢力に移行する可能性 元米総領事
五毛も飼い主が変わるのか大変だな 子どもに見せたくない「過激なエロ広告」が減った理由。“声を届けた人たち”が起こした変化とは(女子SPA!) https://news.yahoo.co.jp/articles/107ca43fdba6e0a98adeb41ff115cf9adf738aed
必要なのはこういう規制だけではなくリテラシー教育も同時に行うこと 辻元清美氏「私が大嫌いという人も含めて守るのが政治の役割」選挙戦の空気に危機感
自民党も守るんですか?w 猛暑のソウル、街をさまよう高齢者たち…マクドナルドが避難所に?
ニダーゾンビVSドナルド 習主席の個人独裁に歯止め 党指導部が新規定審議
無能の脳卒中はどうするのか 「マリカーワールドVSオンラインレース
レート8060〜withナオコイン
レーシングギャンブル/8500の壁編。LAP.6」
▽Switch2/マリオカートワールド
(18:29〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「外国人という弱い者いじめを競っている」「人間にセカンドない」 参院選で広がる主張 市民ら危機感訴え那覇市役所前でスタンディング
ぱよぱよちーん 【赤旗スクープ】大阪府市が万博の経費でカジノ用地を掘削していたことが判明!20億円の肩代わりは特定事業者への便宜供与 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752101782/
横領で草 赤旗といえば、この度の選挙でテレビ各局の報道番組がそれぞれにネット情報の真偽を問う的なコーナーをやってて
その中で参政党の動画の回転数が他党に比べてずば抜けてるなんてことを言ってるんだけど、
共産党が正体を隠して「こいつらこんなデタラメ言ってますよー」って宣伝しまくってるんだからそりゃ見られるよなって感じ “あの女性アナ”に批判なぜ 金正恩氏“お気に入り”のはず
図々しいババアとかチョンは悪口だけは達者 中国激怒「韓国人はいつも品がない」U-16韓国代表が親善試合で挑発行為
モンキーウォー勃発 立民・野田代表「やっぱり多文化共生社会で」 外国人受け入れへ積極姿勢「排除ばかりしていたら…」
馬脚 北海道蘭越町 温泉旅館の源泉をせき止め勝手に露天風呂 イスやバスマットも 被害届も検討
もちろん犯人はワタチ >>962
日本は世界4位の移民国家であり、小中学校にも海外にルーツを持つ子供たちが在籍しているのだから、多文化共生を日本が志向するのは当然。それが理解できないあたり、君はヒキニートだね。
社会人であれば、外国人無しでは日本の産業が成立しない事を理解しており、大学には当然のように留学生が在籍している。 参政党・神谷代表の出産巡る発言 市民団体が札幌で抗議デモ (5団体・15人)
少なwww 【悲報】統一教会、日本より先に韓国で壊滅しそう マザームーン最側近の資料がすべて押収 晋さんどうして [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752138465/
🤣🤣🤣 「マリカーワールドVSオンラインレース
レート8039〜withナオコイン
レーシングギャンブル/8500の沼編。LAP.7」
▽Switch2/マリオカートワールド
(19:45〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 また桃太郎モチーフだ
最近流行ってんの?桃鉄の影響🍑🚃?縁が出来たの? >>970
鬼滅の刃の劣化コピー作品だと思う。鬼滅のパクリ作品アニメの中では、鬼人幻燈抄が一番、それこそ鬼滅より遥かに面白い。
tps://kijin-anime.com/ 新作消失の影響…韓国ゲーム大手、2025年第2四半期の実績、軒並み悪化
アイゴー 爆弾になった40度の猛暑…走行中の車の前で道路爆発事故
流石チャイナボカン >>974
ば〜か
そこは横浜だ
川崎河川敷に住んでながら何で知らないんだよ 「ストレスが多くて」...街中で全裸で踊った50代
真夏の3センチ音頭 コピペして内容知らずで
しかも気にしないで続けるなんて
発達障害そのものだな 繋ぎ変えまくりで発狂
早く川崎の多摩川で水浴びしなよ >>974
この近所の日産スタジアムで東京オリンピックのサッカーやってたよな😅 米国が韓国をガン無視「血盟だったんじゃないのか」と韓国は恨み節
100億ドルだっけ?
ガンバw 七夕は中国・韓国から伝わった習わしが日本の風習と融合 短冊を吊るし、そうめんを味わい楽しもう
ウンコリアンは関係ないからしね >>986
お爺ちゃん七夕はもう5日前に過ぎましたよ 自民党候補に5ch嫌儲板で殺害示唆する書き込みをした渡部遼容疑者(34)を逮捕、家宅捜索しスマホPCを押収、他の書き込みも捜査
哀れ 田中角栄「俺は日本国の政治家だ。国民を自分の手で犯罪者にできるか!」→デマや殺害予告を受けても訴えず [793117252]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752237392/
器が違うな >>988
コテハン安倍晋三とか
ここにいそうだなw 賃上げ率、投資家へ開示 有価証券報告書に記載義務
下民の賃上げなんていいから配当増やせ アニマックス
Dr.STONE第4期 一挙放送 第1〜12話
07/13(日)00:00〜06:00 ロシア唯一の空母、改修断念か 廃棄される可能性 ウクライナ侵攻で「過去の遺物」との意見 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1752310115/
ロシア経済、危険信号が点滅 急減速するロシア経済、銀行危機の発生で世界の金融市場が動揺する可能性 戦時経済の限界露呈 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1752310670/ サッカー日韓戦で「猿真似パフォ」が物議 元韓国代表MF 性暴力疑惑で4年間の法廷争い 一部勝訴でSNSに心境告白
ウッキー 泥酔した男性をATMまで連れて行き、暗証番号を聞き出して現金引き出した疑い 牛山琴美容疑者と中国籍の呉梅梅容疑者逮捕
変な名前で草 「今日は配信休みだ!
(嘘、なんかやるかも)配信」
▽雑談 (20:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>995
どこの国も、体育会系の本質は同じ。なので私はスポーツ観戦は好きだが、体育会系と直にかかわるつもりは無い。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 13時間 50分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。