エロゲ板総合雑談スレッド その1332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
李大統領夫妻、G7招請国レセプションに出席 夫人は韓服姿で キムーイニダ 日本海軍「うおおおお米軍空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻撃沈しましたァア!!!」→実は0隻 [535650357] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750150642/ わーくにの伝統芸能で草www 「雑談→22:00〜オーバーウォッチ2 スパイギアカスタム2の練習試合」 □タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア DPS→こく兄、天狗ちゃん、UK(モロハ) × ■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも DPS→蛇足、わっちゃん、もこう(欠席)→????? (16:27〜) ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 共に民主党、国民の力を狙って「違憲政党解散論」の浮上に乗り出す キチガイモンキー 【悲報】外国人犯罪率、日本人のの犯罪行動率よりも圧倒的に低いことが明らかだった模様、衝撃の結果が明らかに…! [339712612] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750164353/ 🤭 シャアがかっぱらっていない世界線の連邦の白い悪魔……!! 「中共の裁判所上層部が賠償金を不正資金移動」中共地裁職員が主張「身の危険で日本逃亡」 サルキッキだな 湖南省「花火工場」大爆発!「50km離れた場所でも地震みたいだった」倉庫に薬餅(火薬の塊)が1〜2万個あった 草 日韓首脳会談、李大統領「韓日は前庭を一緒に使う隣人のように切り離せない関係」 人の家の庭にテントで生活している猿 万博会場の建物に『一晩侵入』した疑いで自称・中国籍の大学生を逮捕 翌日逃走後も万博会場にとどまる 万博逮捕誇らしいアル 韓国人YouTuber、政治系動画ストップを発表 「自分の国が奪われてしまったという悲壮感」思い語る アカいキムチ 安倍さんが給付金で10万全国民に支給してくれた時も 青木理『しょぼくれた10万円が〜』 反日馬鹿サヨク『アベ政治を許すな〜』 じゃあ10万円国に返してから言えよ!( ゚д゚)、ペッ その10万も元は税金なんですが 自民党信者はこの辺なんか勘違いしてるよね 日本では失礼に当たるのに中国人がなかなか思い至らない行為は?「大声で話す」「列への割り込み」… 猿 >>380 >自民党信者はこの辺なんか勘違いしてるよね 元は税金? 大元は日本銀行の発行した信用創造=通貨発行権だぞ >>379 >>380 が正しい。貰える物は貰うのが正当な権利。君は給料を貰っている会社の批判が一切出来ないと思い込むタイプの人間。何のために議会、組合等があると思っているのだ? G7日程終えた李大統領「国際社会で韓国の地位を再び高める」 そんなもの無いニダ 準光速ミサイルの威力を計算したサイトあったな ロシアのキンジャールってミサイルがギジェ戦法と似たようなことやってる >>387 貰ったんなら正当にその政権の評価をしないとね 卑怯者は嫌われるよ〜 >>393 給付金の原資は税金であり、それを社会に還元するのが本来の政府の役割。よって為政者を過大評価する必要など無い。この手のバラマキは本質的に、消費税減税、廃止等の提案から国民の眼を逸らす為のまやかしでしかない。 よって、消費税に手を付けない自民党政府など、評価に値しない。私にとってはむしろ、学術会議を国家の傀儡とした事により、自民党政府など決して支持しない。 韓国海兵隊兵士2人が犬4匹に「BB弾」乱射…結局1匹が死亡 食べたの?w >>394 日本学術会議はGHQによる日本弱体化機関。 軍事研究をさせないのだから。 本当にMMTが可能ならば、少子高齢化問題や景気の減退・悪化問題が回復・解決するまで 一旦すべての税金や社会保険料を半分にすればいいはずです 不足した財源は、全て新規国債で賄えばいいはずです しかしながら、世界中探してもこのような政策を実行している国はどこにもありません この事は西村博之氏も仰っていますが、通貨発行権なんてほぼどこの国にもあります 産油国のサウジアラビアでも消費税(付加価値税)を徴収して、財政の健全化を図っています 経済評論家の故・森永卓郎氏のご子息が、モズラーの名刺の話を使い、財政出動・お金の仕組みに ついて解説をされています 私が一番気になったのは、『モズラー家と他のご家庭で、名刺の発行・交付条件を完全に同一にすることは 可能なのでしょうか?』という点です 気前のいい親御さんもいれば、厳格なルールを定めて必要以上に子供達に、名刺を渡さない親御さんも いらっしゃるでしょう この1枚の名刺の価値の差が、いわゆる一つの為替レートだと、私は認識しております 日本と欧米諸国の財政出動の条件や規模・タイミングを、完全に一致させることなど絶対に不可能なはずです 資源国家ではなく内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません 円安により日本国内で販売される、ガソリン価格が更に高騰することになるのです 結果的に、輸入品だけではなくて日本国内で製造・生産された、ありとあらゆる商品の価格が上昇 してしまうことになるのです その結果、日本の消費支出は更に低下してしまう事でしょう 仮に何かしらの奇跡が起こり、日本の出生率が2.0に跳ね上がったとしましょう 今生まれてきた赤ん坊達が、生産年齢人口(15歳以上から65歳未満)に到達するのは、15年先です お子様方も消費者には、なってくださるでしょう しかし、この子供達が労働者になってくださるのは、まだまだ先なのです 少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません 世界的にインフレが進んでいて、他国が財政出動をしているにも拘らず、日本だけ財政出動を抑制する メリットなど何もないでしょう 税金はある所から、徴収すればいいのです 消費税を廃止にして、物品税を復活させるべきです 法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して、課税を強化すべきです ・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ ・分配なくして成長なしA 衆議院議員候補 #江田けんじ ・分配なくして成長なしB 衆議院議員候補 #江田けんじ お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください ・一億円の壁。お金持ちは海外逃避? ・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。 間違ってる点全部言います【ひろゆき】 ・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治 お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと 願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい のです 普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった のですか? 現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです 何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の皆様方は、絶対にこのタイトルを 手にすることは出来ないのです 希望者全員が東京大学に入学したり、大企業に就職することは、絶対に不可能なのです この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、 存在するはずがないのです 私は、毎月手取り15万円だけ残して、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に 寄付されている方を、一人も知りません 自分がお金持ちになって優雅な暮らしをしたいと望んでおられる方が、自分の為に 頑張るのは当たり前だと思いませんか? 富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです 富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです 『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』 『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』 このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは 何も申し上げることはありません 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません 何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです 更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が 全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです 他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます 1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか? 一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです 富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです そもそも、資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか? 富裕層の方達が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです 富裕層とはいえ、1日に6回食事をしたり、外出時に2人分の服を着るはずがないのです 北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です ならば、どうすればいいか? 富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです これは当たり前の話ですが、お金だけではなくて時間も有限なのです これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が 得をするのでしょうか? 西村博之氏が、平均年収以下の人は無税にすべきだと仰っておられます 私はこの考えに、全面的に賛同します 不足した財源は、大企業や富裕層に対する課税を強化して徴収すればいいのです 法人税や金融所得に対して、累進課税を適用すべきです 金融資産や不動産をお持ちでない方が羨ましいのであれば、すべて売却すればいいのです どうせ他の誰かが購入して、代わりに納税をしてくださるでしょう 平均年収以下の人が羨ましいのであれば、高所得者の方達は、低賃金労働者になればいいのです 不足しているのは高収入・好待遇の大企業の従業員ではなくて、低賃金で低待遇な介護や宅配や 林業・小作農・小売り等の肉体労働者の方達です 海外で日本人が受ける「人種差別」の現実…「ニイハオ問題」についてもっと認識すべきこと 猿の問題に巻き込むなよ 「わざわざ外でやるの?」小泉進次郎農相 農家と“田んぼで座談会”写真にツッコミ続出 [バイト歴50年★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1750228755/ アホかw >>399 バ〇だね。ローマ帝国の昔から、近代では大日本帝国やソ連もだが、膨張する軍事費が国庫を圧迫した事により滅んでいる。よって軍事偏重にブレーキをかける組織、団体は、国家に絶対に必要。 軍事国家を望んでいるのであれば、どうぞ三菱重工や川崎重工等の軍需関連株を買いなさい。ただし、軍事国家においては教育、福祉等の予算は真っ先に削減されるので、君のような学も教養も無い人間達は、社会の底辺へと墜ちる。 ネトウヨは愚かしい事に、それを全く理解していない。だから連中はネトウヨであり、普通に学も教養もある一般人の蔑視対象なのだよ。 >>407 愚かしいパフォーマンスここに極まれり。普通は田んぼの中ではなく、民家の軒先だ。 国民1人あたり1.6〜5.3万円の「消費クーポン」給付へ閣議決定 怨がクーポンみたいなもんだろw 「第2回スパカスOW2/7番勝負」 □タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア DPS→こくじん、天狗ちゃん、UK(MOROHA) × ■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも DPS→蛇足、わっちゃん、もこう ▽オーバーウォッチ2 (18:10〜) ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>408 勝手に歴史修正するなよ。日本もソ連も負けるべくして負け、滅ぶべくして滅んだのだ。軍事費膨張と直接の関連はない 日本学術会議が思想として日本の軍事膨張を牽制しているのなら我々も問題にしない。他国(米国や中国)の思惑で活動していることを問題視している 誤解しているようだが貴君らがネトウヨと規定している我々もまた思想としては米国からの干渉を嫌うという点では反米なのだ 中国の駐大阪総領事がイスラエルをナチスと同一視の投稿 「反ユダヤ主義的」と反発 いつも燃えてるアルなw 左右エコチェンの本領発揮 ウインドブレイカー実写化って、最近はアニメと実写のメディア展開にタイムラグが無くてほぼ同時になってんな 短期で食い潰す方針なのか 学校の水道水飲み中学生30人下痢・腹痛「混濁水流入したか」 ウンコリ水 PS2のEVE ZEROとEVE new generationは面白いのかな? しかしこのシリーズ最新作はPS4とスイッチで出てるのね まりなとコジローは歳取らんのかな? 水泳授業が座学に? 公立中で実技廃止相次ぐ、猛暑やプール老朽化 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD221H40S5A520C2000000/ >老朽化したプールの改修費の捻出が難しいほか ありがとう地獄の自民党w >>419 ゼロはドリームキャスト版を途中まではやったがクリアしてない その程度ってこった new generationも評判はよくなかったかと アオアシ作者がほめてたやつは一般の評判もよかったはず https://x.com/aoashiofficial/status/1542428956816617472 まりなは岩男潤子派だが 中国籍の調理師の男を現行犯逮捕 スーパーでキャットフード(258円)盗む…所持金65000円 泥棒と言えば 中国の駐大阪総領事、イスラエルとナチスを同一視投稿 駐日イスラエル大使激怒「あらゆる一線越えた」→さすがに削除 ニーハオに核攻撃しろよw >>421 ロストワンまではやったけどまあまあ面白かった。kotyでは地雷扱いされてるけど ありがとう。買わずに済みそう 韓国「私たちの産業競争力は日本と対等な水準」 組み立て工の寝言ニダ 【悲報】世界で嫌われてるランキング、日本は12位。韓国よりは嫌われてるからホルホルしてもええか🥺 [616817505] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750429711/ 🤗 チャイナ・広東省「未曾有の大水害」市が丸ごと水没した。 ザマァ 大谷翔平に「故意死球」発言騒動もあった韓国投手、マイナーでも戦力外に…メジャー実績「ゼロ」で韓国出戻りか ウンコさんw このスレのHot words:河川敷、地獄の自民党 7年以上の借金延滞者、個人破産レベルに達すれば全額「帳消し」に…16兆ウォン規模 返せなくてエラい 暴漢に胸を数十回刺された女性、豊胸シリコンのおかげで一命取り留める ニィハオ装甲アルヨ ・国民民主党 幹事長定例会見(2023年11月10日) お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください 今週は怒り心頭の出来事がいくつかありました。1つは会計検査院から、62億円にも及ぶガソリン価格 調査費の無駄遣いの指摘がありました。我々は当初からトリガー条項を凍結解除して、25円10銭税金を 安くして、結果ガソリン代を安くするということを言っています。政府はいろいろな理由をつけて補助金で 対応していますが、これは石油元売り各社への補助金ですから、本当に補助金分安くなっているのか。 石油元売り各社が補助金で下げた価格をそれぞれのガソリンスタンドに売るんですが、二重三重で間接に なっています。ガソリンのユーザーはどれだけ本当に補助金で安くなっているのか分からないということを ずっと指摘してきました。 それが適正に価格に反映されているかチェックするために資源エネルギー庁が全国石油協会に、適正に ガソリン価格が安くなっているか電話調査もしくは現地調査をしてくれと。それにかかったコストが62億円です。 それを全国石油協会は博報堂に業務委託して、博報堂はまた下請けに77%の業務を丸投げして、 調査結果は非公表です。会計検査院から、調査が価格の抑制に寄与しているか全く分からないという 辛辣な警告を受けているわけです。 資源エネルギー庁は本庁調査をしていますから、エネ庁がそもそもガソリン価格の調査はしています。二重で 税金を使ってまた調査をする、しかもこの全国石油協会は総務省や経産省、財務省からの天下り先に なっていると。公務員の再就職が全て悪いとは申しませんが、優秀な方々が協会に行っているのであれば、 こんな調査は無駄だと、本庁で調査をやっているんだから違う形で調査したらどうかと言えないんでしょうか。 結局、調査結果は非公表です。何のために調査をするのか分からない。 間接的な補助金で、ガソリン価格が下がったかどうか分からない施策を打っているからこうなるわけで、 全ての原因は補助金制度です。ですから国民民主党がかねてから言っているように、出口戦略としても、 早くトリガー条項凍結解除して25円10銭、全てのユーザーが目に見える形で減税するという当たり前のことを 岸田総理に早く決断していただきたいです。これこそ全国津々浦々、車に乗らなくてもガソリン価格は 流通コストに乗ってきますから、全ての国民に影響の出るトリガー条項凍結解除をすることでガソリン価格を 下げるという当たり前のことを早くやってほしいと思います。 ・税金62億円が無駄に ガソリン価格調査結果が非公開?玉木雄一郎怒る! ・財務省さん、たった6人の天下り役人が62億円食い潰しましたよ!高橋洋一先生と 玉木雄一郎議員のお話を聴いてみて下さい。 ・3分でわかる「天下り」 お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 全国石油協会という組織には、経産省や総務省・財務省の天下っておられるそうです ・【国会質問】財務省OB 天下りの実態 社外取締役報酬ランキング (れいわ新選組 高井たかし2025年4月11日) お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 中国人留学生、10人の女性に薬物を投与してレイプした罪で終身刑 余罪も多数か 流石ニーハオ >>438 つい先日に財源無しに給付金決めた総理を支持してる人らが言っていいセリフではないわ 「アイドルをプロデュースするDAY4 シンカスル飛鳥, すとらいくふぁい部! デリカテッセン3丁目」 ▽Switch2/シャインポスト[Chapter.4] (19:17〜) ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 I need you Sailing in you love I need you Sailing in your feeling You need me Sailing with my time You need me Sailing with my life 混じりあう lonesome dream 『あんぱん』に<アンパンマン>声優・戸田恵子さん出演決定。役名は…薪鉄子(まきてつこ)!「天国のやなせ先生にも喜んでいただけるよう頑張ります」 https://news.yahoo.co.jp/articles/74a8a3bd30756106e98ffaeb1fb227a090a1735d 俺の中ではキャッツアイの瞳 中国外務省、海自護衛艦の台湾海峡通過に反発…「主権と安全を脅かすことに断固反対」 玉無しが火病 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる