エロゲ板総合雑談スレッド その1332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
どうせ反日バカの一つ覚えで
ドル換算でGDPの上昇率がどうたら、言うつもりだろう?
円安主導でマネタリーベースを市場に大量供給し続けた安倍政権下では
ドル換算すれば当然のことだが数値は下がって見える
旧民主と安倍政権、国内のこの二つの政権を比較したいのならば、
円ベースで比較しないとアンフェアになるだけ
円で比較してみろ
そして比較した結果をここに書いてスレ住民全員に詫びろ、この反日政治詐欺師の糞野郎が
テメエ、一体何回そのネタで嘘ついたら気が済むの?
どこまで糞野郎なんだ? >>698
旧民主党時代も安倍政権時代も、そして今現在も世界の基軸通貨はドルです
日本の国際的な経済成長率・経済競争力を語る際に、どうして円ベースで勘案されるのでしょうか?
貴方は安倍元首相が仰っていたように、1ドル300円になれば日本経済が回復すると
本気でお考えなのでしょうか?
資源国家ではなくて内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません 少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
しかし、どれほど財政出動をしようとも、自民党に政治献金という名のキックバックを用意した、極一部の
お友達企業や業界団体にだけ、補助金や助成金を交付していたのでは、国民生活は豊かになりません
国民がどれほど努力をしようとも、希望者全員が大企業に入社できるはずがないのです
株投資をして、10万円が1年後に105000円になっていたとして、一体何が変わるというので
しょうか?
富裕層と貧困層とでは、元々のスタート地点が違うのです
安倍晋三議員は総理大臣時代に国会答弁で、『私はトリクルダウンということを言ったことはない』と
仰っておられました
・第189回国会 予算委員会 第8号(平成27年2月23日(月曜日))
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
この方はトリクルダウンが発生しないと分かっていながら、財政出動を続けておられたという事です
その結果、政府の債務残高は更に積み上がり、過度な円安状態となってしまいました
日本国民がこの債務残高や日本の少子高齢化問題について、どのような見解を抱いていようとも、
海外の投機筋が日本円や日本経済の未来について、どのような見解を持っているかという事が、
非常に重要になると思います
私は資源国家ではなく内需国家の日本に於いて、円安が国益に適うとは到底思えません
原油の輸入価格が上昇することにより、輸送費用も連動して上がってしまうのです
その結果、輸入品目だけではなくて、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる物の値段が上昇して
しまうのです
過度に物価が上昇すれば、必ず買い控えが発生するでしょう
その結果、益々少子高齢化に拍車が掛かり、日本経済は更に衰退してしまうのです
現に日本の消費支出は、長らくマイナスのままです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲けることや消費活動を断念したとして、一体どこの
誰が得をするのでしょうか?
・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしA 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしB 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 自分以外の人間の政治的思想を、確実に知る方法が、この世界に存在するのでしょうか?
仮にどこかの誰かが左寄りの政治的思想を持っていたとすれば、日本政府はその方をどうすべきなの
でしょうか?
逮捕すべきなのでしょうか?
いつまで経っても、スパイ防止法を制定しない自民党は、本当に右翼の保守政党なのでしょうか?
いつまで経っても、外国人による土地取得を禁止にしない自民党は、本当に右翼の保守政党なの
でしょうか?
私は韓国発祥のカルト宗教から選挙協力を受けている、自民党議員の方が何人逮捕されても
全く意に介しません
それどころか、日本は今よりも多少は良くなるのではないか、とすら思っています
いずれにしても、日本国憲法第19条では、思想及び良心の自由は、これを侵してはならない≠ニ、
はっきりと定められています
どのような政治的思想を持つかは、各個人の自由だと思います
どのような採決方法を実施したところで、この憲法が改正される日が来るとは到底思えません
少なくとも私は、右寄りの政治的思想を持っているつもりです
日本は今すぐ核武装をして、原子力潜水艦も保有すべきだと考えております
しかし、私のこの主張が、本心・本音に基づくものなのかどうかを知る術は、絶対にないと思います
政府与党の政策に異を唱える人間に対して、『君は左寄りの思想を持っている』と決めつけ
迫害行為が肯定されてしまうような事態は、絶対にあってはならないと思います
皆様は言論統制がされた、中国や北朝鮮のような国の在り方をお望みですか?
絶対に真実・正解を確認する術がない事柄について、どれほど議論を続けても無意味だと思います
今現在の大企業・富裕層優遇の税金の徴収方法の継続をお望みの方々は、議論を永久に
続けて結論を出されたくないと、お考えなのかもしれませんが・・・
右や左といった、経済政策とは一切関係のない事柄について議論を続けて、何とか論点逸らしを
しようと企んでおられるのかもしれませんが・・・
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をしていて頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点について、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです 政権交代をして民主党が与党になった時、たまたま東北大地震が発生
自民党が認可をした福島原発事故が発生
あたかも民主党が原因で、原発事故が起こってしまったと一部の国民が勘違い
政権交代して自民党が与党に戻った時、たまたま団塊世代が大量退職
あたかも自民党の功績で、雇用が創出されたと一部の国民が勘違い
たまたまコロナが発生したのが、自民党が消費税を増税した直後
あたかもコロナだけが原因で、日本が更に不況になってしまったと一部の国民が勘違い
『消費税増税は民主党が―!』という世迷い事には賛同ができません
増税を決定した際の政府与党は自民党だったはずです
いつもように自民党は閣議決定・強行採決をして、増税に反対・廃止にすればよかっただけの話です
そして今は、中国政府が勝手に失政の連続で経済的に衰退して勝手に自滅・・・
一体、自民党の世襲議員の方達は、どれ程の幸運の星のもとに生まれてきたのでしょうか・・・
自民党議員の方達は努力もされていたようです
政治資金パーティー券の裏金キックバックを受け取る努力をされていたようです・・・
カルト宗教と結託して、選挙で自分達が有利になるように努力をされていたようです・・・
この点を指摘すると『野党議員も選挙協力を受けているだろ!』とおっしゃる方が現れます
何故、他にも悪いことをしている人間がいると、セーフとなるのですか?
他にも犯罪者がいるという理由で、山上容疑者は無罪とはなりません
両方罰すればいいだけの話です 貿易会社「東海商事」代表取締役(82)と取締役(58)を強制執行妨害の疑いで書類送検へ 北朝鮮との関連視野に実態解明目指す方針
アイゴー >>700
>どうして円ベースで勘案されるのでしょうか?
旧民主政権と安倍政権を比較してるからに決まってんだろ 民主党時代は何もかも安かったね、人件費もだけどさ
でも暮らしやすかったのは悪夢の民主党時代だな
地獄の自民党時代は地獄 ゲート海自アニメ化
でも前のゲート自衛隊 ぜんぶアニメ化してなくまだまだ残ってたんだっけ
>柳内たくみさんの人気ライトノベル「ゲート」シリーズの「ゲートSEASON2 自衛隊 彼の海にて、斯く戦えり」がアニメ化されることが分かった。
同シリーズは2006年に連載を開始し、2015、16年にテレビアニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」が放送された。
テレビアニメ放送開始から約10年の時を経て、再びアニメ化されることになった。 李大統領「過去の歴史問題を清算できず苦しんでいる。日本も苦しんでいるのではないか」
はよしね >>706
>でも暮らしやすかったのは悪夢の民主党時代だな
就職氷河期で死ぬ想いをした当時の若者たちに聴かせてやりたい
こいつ、彼らの中に放り込んだら八つ裂きにされて殺されるよ >>709
どこまでも他力本願
だからダメなんだよオマエはw >>710
就職率
安倍政権時と旧民主の数値
比べれば一目瞭然で分かるぞ
おまえ、数字がもし逆だったら? 絶対にそれを口実に安倍政権叩いたクセしやがって
いけしゃあしゃあとよくもまあそんなこと言えたもんだよ政治詐欺師が 中国、李大統領に「抗日戦勝節」出席要請…専門家「参加する必要ない。利益よりも失うものが大きい」
逃げ回ってた豚と戦犯猿がいつ日本に勝ったんですか?w >>710
あとどっちが日本国民に支持されていたか?
既に国民の結論は下っています
国民の間で既に結論でてるんだよ
安倍政権7年8ヶ月を評価する➡計70%超
VS.
旧民主悪夢の三連発➡21%15%18%
□安倍政権7年8ヶ月を「評価する」が71% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all
■鳩山内閣支持さらに下落し21% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005160260.html
■菅内閣の支持率15%に、朝日新聞 ソース AFP
www.afpbb.com/articles/-/2812453
■野田内閣の支持率、最低の18% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/special/08003/TKY201210210336.html?ref=recc
71%に向かって、21だの15だの18だの、屑がよってたかって何言ってんだか? >>714
お前も見たろ
71%に向かって、10%台のゴミ共が噛みついてるんだよ
馬鹿馬鹿しくって嫌になるわ いよいよ明日7月5日は一部の人々が希望んでやまない日本壊滅予言の日
ホリエモンによると今日の羽田は北海道や沖縄に脱出する人々でごった返してるそうだ
ただ予言によると震源は南方でトカラや阿蘇、新燃、桜島、諏訪之瀬も荒ぶってるし沖縄は逆効果っぽいw 世論調査と支持率の数字を比較してるの斬新だな
意味ない数字だよw >>709
概要
就職氷河期世代は、「1970年(昭和45年)4月2日から1982年(昭和57年)4月1日まで」に生まれた世代とされる。
内閣府が定義する就職氷河期世代は1974年から1983年に生まれた世代ともされている。
この世代は1993年から2005年に学業卒業で社会に出た世代(高卒者ならば1975年から1985年ごろ、大卒者ならば1970年から1980年に生まれた人たち)のこと。
現役入学の現役大卒者の場合は、2024年(令和6年)時点で54歳(1970年生まれの1993年卒)の人までが該当する。
民主党政権時代と何か関係あんの?w >>718
単なるネーミングの問題
いいからさっさと
1,旧民主政権時の就職率と
2,安倍政権時の就職率
比較した数字挙げて見せろ
どうした?できるだろう?旧民主の方が優れていたんだろう?
さぞかし、数字も上なんだろうなあ
おいどうした? 安倍を支持したバカ共のせいで日本はここまで衰退しましたとさ
お し ま い 🐵 何で暮らしやすさの話が就職率の話になるのだろう?
安倍儲は流石だなあw 「クイーンビートル」浸水隠し、船が釜山港に入港…JR九州側から購入した韓国企業「今後の運航は検討中」
セウォル二世ニダ 『シュタインズ・ゲート』実物大タイムマシンが秋葉原ドンキに出現。ラジ館ではない。15周年企画展が“シュタゲの日”である7月28日より開催
https://www.famitsu.com/article/202506/46060
ラジオ会館じゃないのか >>719
言葉は正しく使いましょう
お里が知れますよw 北朝鮮の民間人が軍事境界線越え韓国入り、身柄を確保 亡命目的の可能性
ウクライナでヒマワリになるのは嫌ニダァ… と、もう直ぐ河川敷のタンポポになる冷笑お爺さんがw >>721
日本時間の今朝に発表された米雇用統計の数字が良かったので、ダウ平均が上がったのと同様、失業率の数字が少なければ、それだけ経済が好調という事なのだよ。これは経済の基礎中の基礎。 万博のアメリカ館を建てた三次請け業者、倒産「中抜き屋から金が振り込まれない」自宅と車売却、息子の大学も辞めさせる [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751600182/
最高にジャップ仕草だねw オアシス、リアム・ギャラガーが人種差別発言に謝罪「不快にさせてしまったなら、申し訳ない」
チョンチンチャンは嫌われてんな チョット待ってよ 7月からの値上げヤバすぎない?スーパー行くとビビる [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751589539/
悪夢の民主党より暮らしやすくしてくれてありがとう地獄の自民党w >>728
◯次受けのシステムが日本をダメにしてる
まぁ上流の人はむしろ儲かって、その上流からキックバック貰ってる政治家には都合がいいんだろうね
アメリカとかはかなり前に脱却できたのに 【うちあげ グルメ手帖】第1回「渋谷餃子」に新登場 “わさビーフ餃子” はあの味だった
https://ototoy.jp/news/124682 >>735
あとどっちが日本国民に支持されていたか?
既に国民の結論は下っています
国民の間で既に結論でてるんだよ
安倍政権7年8ヶ月を評価する➡計70%超
VS.
旧民主悪夢の三連発➡21%15%18%
□安倍政権7年8ヶ月を「評価する」が71% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all
■鳩山内閣支持さらに下落し21% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005160260.html
■菅内閣の支持率15%に、朝日新聞 ソース AFP
www.afpbb.com/articles/-/2812453
■野田内閣の支持率、最低の18% 朝日新聞世論調査
www.asahi.com/special/08003/TKY201210210336.html?ref=recc
旧民主のようなゴミ政党が、安倍さんに向かって
21だの15だの18だのの分際で何を言ってるんだか…… >>724
反論出来ないから揚げ足を取るしかないんだな。
哀れ。 >>737
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
支持率の最大値と最低値で見たら大して変わらないね
朝日なのを差し引いても傾向は変わらんだろ
つかそのインチキ比較出すの恥ずかしくないの?w 自民党の支持率は、主権者の2割程度でしかない。それで選挙に勝てる理由は、主権者の半数が投票に行かず、野党の乱立によって反自民票が割れるから。
>>737
アベノミクスにより貧富の格差が拡大し、悪法が続々と国会を通過し、日本のGDPが2兆ドル(2兆円にあらず)減少したが、それについてどう思う?奴は紛れもなく憲政史上最悪級の宰相であり、あのような最後もある意味必然だった。 「黒い半導体」韓国のり、世界を席巻中
ウンコ入りハズレ荷物ニダ 「マリオカートワールドVSオンライン
レート6320〜LAP.3
WIN or LOSE?ナオコインベットあり」
(20:50〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>739
安倍さんの評価には旧民主は絶対勝てないよ
旧民主を評価する国民が7割いると思うかw
>>741
>アベノミクスにより貧富の格差が拡大し、悪法が続々と国会を通過し、日本のGDPが2兆ドル(2兆円にあらず)減少したが、
全てデタラメ
>貧富の格差が
してません
悪法
>中共韓国北朝鮮にとっては、日本の安全保障を固めるからそう見えるんだろうね
>日本のGDPが2兆
何度も同じこと言わせるな馬鹿者
日本のGDPの推移(過去と現在)を比較するなら、ドルは不適切だ
なぜなら円高政権(旧民主)の方が都合が良くなる
円ベースで比較しないと正確には分からない
っていうか、まだコイツらの詭弁に付き合わされるの?
たいがいしつこいよね
在日って 中国のEVバブルは間もなく崩壊する―独メディア
アイヤー アベじゃなくなってから既に"悪夢"と呼ばれる期間を越えてるのに未だに戻れてないという現実 >>744
大学でその主張をレポート提出してみよう。確実にD判定(以下)となり、学内の有名人になれる。 >>705
> 旧民主政権と安倍政権を比較してるからに決まってんだろ
過去の日本の経済状況と、今現在の経済状況を比較する際には、基準というものが絶対に
必要になると私は思います
その基準となるのが、世界の基軸通貨であるドルです
これは当たり前の話ですが、日本が海外から原油や食料品を購入する際には、日本円では支払っておりません
上記の基軸通貨である、米ドルで代金の支払いをしているのです
過度な円安ドル高状態になってしまうと、同じ量の原油を購入する際に、多額の日本円を用意する必要が
出てくるのです
私は通貨安状態が日本の国益に適うとは思えないのです
これは当たり前の話ですが、世界経済だけではなくて日本経済も、日々刻々と変化を遂げているのです
ロシアのウクライナ侵攻が引き金となり、昨今の世界的な物価高を招いたのは言うまでもないと思います
そして、このロシアのウクライナ侵攻に関しましては、自民党政治の責任とは言えないでしょう
安倍元首相がプーチン氏に行った、意味不明な演説に関しては擁護は絶対に不可能ですが・・・
しかし、この世界情勢の変化に自民党の政策が、全く対応できていないのは事実です
多くの国民の皆様方が、物価高で苦しんでおられるはずです
このような状況下で自民党が打ち出した経済対策が、『全国民に対する2万円の給付』という
目を疑うようなものでした
どうして、自民党は国民の可処分所得を増やすための政策を、早急に実施されないのでしょうか?
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払う事は不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして社会保険料を引き下げることにより、大多数の国民の皆様方の
可処分所得は増加するのです
私は、中・低所得者に対しては定期的に、給付金を交付すべきだと考えております
私の上記の>>700の質問に、御返答をして頂けますでしょうか?
貴方は、昨今の円安状態について、どのような御見解をお持ちでしょうか?
貴方は安倍元首相が仰っておられたように、1ドル300円になれば、日本経済が回復をすると
お考えなのでしょうか?
私は資源国家ではなく、内需国家の日本に於いて、通貨安が国益に適うとは到底思えません
私の理想とする為替レートは、1ドル110円から120円前後だと考えております 貴方は、政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に万人が納得をする政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
国の舵取りを実施して頂きたいと切に願います
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
《備蓄米放出遅れの核心》
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
上記のショート動画内で、財務省の元官僚の皆様方の天下りを批判・糾弾されておられるのが、
れいわ新選組の高井たかし議員です
そして、この動画内で元官僚の方達の天下りを、必死に擁護されておられるのが自民党の
加藤財務大臣です
因みにですが、事務次官の方達の退職金は7500万円だそうです 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
政官業の癒着について、右翼とか左翼とか、与党か野党かなんて何も関係がないと思います
現役の政治家達は、税金以外からは1円たりとも、お金を受取ってはいけないようにすればいいのです
当然の事ながら、各政党や政治家の政治資金管理団体への献金も禁止にすべきです
お金をお持ちでない方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を
10分に1に下げればいいのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要がないのです 政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
課される日が来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
私は企業・団体献金を禁止にすべきだと考えております
政治団体からの献金も禁止にすべきだと思います
皆様は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解を
お持ちでしょうか?
電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
皆様は、自民党が中国人の方達に政治資金パーティー券を購入して貰っている事について、どのような
御見解をお持ちでしょうか?
仮に日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の皆様方は
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください >>719
> 1,旧民主政権時の就職率と
> 2,安倍政権時の就職率
> 比較した数字挙げて見せろ
> どうした?できるだろう?旧民主の方が優れていたんだろう?
> さぞかし、数字も上なんだろうなあ
> おいどうした?
横から失礼いたします
お時間が許されますようでしたら、このスレッドの私が書いた>>703の書き込みをお読みください
安倍政権下で就職率が回復をしたのは、ただ単に団塊世代が大量退職されたからです
どこの党が政府与党であったとしても、この時期に日本の団塊世代の方達は大量退職を
されたでしょう
つまり、必然的に日本の就職率は向上していたはずです
更に言わせていただきますと、リーマンショックが発生した原因と、日本の政策は何も関係がありません
世界的な景気後退が発生した原因は、麻生政権の責任でも民主党政権の責任でもありません
つまり、民主党政権下で就職難が発生したのは、民主党政権の責任ではないと思います
リーマンショックからの景気回復が日本で遅れたのは、自民党・民主党の両方の責任だと思います
少なくとも私は、安倍政権下で実施した金融政策の全てに対して、批判・糾弾をしているわけでは
決してありません
景気回復を図るためには、先に財政出動を実施して市中に沢山のお金を、供給すべきなのは
言うまでもないと思います
しかし、上の>>701の方でも既に指摘をしたように、極一部の大企業や業界団体にだけ
お金を投入していたのでは無意味です
大企業が内部留保を貯め込んだだけで、アベノミクスは失敗に終わってしまいました ・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
私は大企業の内部留保の現預金分に対して、課税をすべきだと考えております
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
『どうせ貯め込んでいても税金で持って行かれるから、従業員や株主に還元をした方がマシだな』
企業の経営陣に、このように思っていただく必要があるのです
法人税に累進課税を適用すべきです
物品税を導入して、生活必需品以外の高級品に課税をすべきです
金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
富裕層を優遇しても、無意味です
何故なら、富裕層の御夫婦達は、既に御自分達が望む数のお子さんを儲けておられるからです
職業に貴賤はありませんが、日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層の御子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
>>705
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
まさかとは思いますが貴方は、このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方なのでしょうか?
貴方に問います
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』 中国、王毅外相「ロシアの敗北見たくない」
負け組仲間か 冷笑河川敷は自民党に投票するんだろ?
おっと住所不定無職だから投票権ないんだった🤪 >>755
>貴方に問います
>『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
> 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
これにだけ肯定しておく
あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ 韓国の首相、前科三犯の金民錫に決定。保守寄り勢力の根絶やし作戦が予定どおり進行中
誇らしい 参院選序盤情勢は自公で参議院過半数は微妙みたいだな。
失われた30年の自民党ではな。 「日本人には英語で話せ」来日する中国人が“英語マウント”をSNSで語る、意外すぎる理由
豚の鳴き声 Xperia1 VII 16GB/512GBの納期が未定になってもうた
日本のものづくり…… >>766
誰だよ?と思ったら
高雄右京 東鳩のコミカライズだったか
心筋梗塞と聞いたら申し訳ないが毒チンかなと思っちゃうぜ 「もともと性的暴行に興味」23歳中国人専門学校生も逮捕 SNSで知り合い集団で犯行
ニーハオの寒村で奴隷女でもダルマにしてろよ日本でやるな 全裸で徘徊の50代女性、80代の母親を殺害した容疑…緊急逮捕
大寒の歩くグロ画像 【悲報】安倍晋三がカンボジアに1兆円寄付⇨人身売買組織が急速成長。「日本人を檻に入れて売る。金になる」😭 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751715059/
たわわに実ったアベノミクスの果実😵 また懐かしアニメの番組をやってるみたいだが
教えてくれ五飛、俺はあと何回ララァがガンダムに殺されるところを見なければいけない? >>778
@ユーザーの世代交代による、客層の新陳代謝が起こっていない
A日本経済の超長期低迷
Bスマホの普及による、PCの必要性の低下
C同じような内容の美少女ゲームばかりである事、つまり粗製乱造
Dフルプライス¥9,800である事の、ゲームとしてのコスパの悪化
Eエロコンテンツの拡充による、ニーズの低下
とりあえずこれぐらいは思いつく スマホかなぁ
お手軽にインスタントエロが手に入るから、エロゲはタイパが悪いと感じられるとか
あとは個人が情報開示できる環境ができオープンにしなければならないというような風潮ができて、
ある種オタクコンテンツそのものは割と受け入れられる余地が生まれたけどその分エロには厳しくなって
エロゲへの世間からの攻撃性は高まってるように感じる 2次エロを目の敵にしてるノイジーマイノリティのおかげだろ
3次も生成AIばっかりだけどナ スマホやタブレットでもプレイできる作品をたまに買ってるけど
不具合ばかり
音割れしたり音声出なかったり >>780-781
それは米の頭のおかしいクレカ関連会社に問題があるだけであり、ゾーニング付きのエロは特段否定されていない。なによりエロの否定は、憲法によって担保されている表現の自由の否定。
本当にエロコンテンツが否定されているのであれば、昭和30年代のような悪書追放運動により、エロ漫画、エロゲー等が焚書の憂き目にあっている。 フィリピンで「貧困児童支援活動中」の韓国人ユーチューバー、同居の14歳少女を妊娠出産させ逮捕
貧困調査ニダ >>784
アリスソフトの戦国ランスは、セールス10万本だったが、修正パッチは100万ダウンロードだった。日本人が品行方正というのは、ネトウヨのようなバ〇による妄想でしかない。 鍵が中国に買われて、葉っぱも身売りされるような状況は普通に栄枯盛衰なだけでは
ノベルゲームは世界的に流行してるのに、今活動してるメーカーはそれこそ手で数えられる程度じゃないか 研究者の間でもいまだに定説と呼べる一致を見ない"古代史の謎" 朝鮮半島に古代日本の「植民地支配」はあったのか
半万年属国の劣等猿 >>759
>>755
>> 貴方に問います
>> 『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
>> 税金を徴収すべきなのでしょうか?』
> これにだけ肯定しておく
> あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ
つまり、貴方の上記の書き込みは『大企業や富裕層に対する課税を強化すべき』という、私の主張に
御賛同をして頂けたと判断をしてよろしいのですね?
どうもありがとうございます
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策など、絶対に存在しないと思います
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く別の予算で実施する事など不可能です
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
国の舵取りを実施して頂きたいと切に願います
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施すればいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです >>759
> あとは全部反日クソパヨのいつもの詭弁だわ
自分以外の人間の政治的思想を、確実に知る方法が、この世界に存在するのでしょうか?
仮にどこかの誰かが左寄りの政治的思想を持っていたとすれば、日本政府はその方をどうすべきなの
でしょうか?
逮捕すべきなのでしょうか?
いつまで経っても、スパイ防止法を制定しない自民党は、本当に右翼の保守政党なのでしょうか?
いつまで経っても、外国人による土地取得を禁止にしない自民党は、本当に右翼の保守政党なの
でしょうか?
私は韓国発祥のカルト宗教から選挙協力を受けている、自民党議員の方が何人逮捕されても
全く意に介しません
それどころか、日本は今よりも多少は良くなるのではないか、とすら思っています
いずれにしても、日本国憲法第19条では、思想及び良心の自由は、これを侵してはならない≠ニ、
はっきりと定められています
どのような政治的思想を持つかは、各個人の自由だと思います
どのような採決方法を実施したところで、この憲法が改正される日が来るとは到底思えません
少なくとも私は、右寄りの政治的思想を持っているつもりです
日本は今すぐ核武装をして、原子力潜水艦も保有すべきだと考えております
しかし、私のこの主張が、本心・本音に基づくものなのかどうかを知る術は、絶対にないと思います
政府与党の政策に異を唱える人間に対して、『君は左寄りの思想を持っている』と決めつけ
迫害行為が肯定されてしまうような事態は、絶対にあってはならないと思います
皆様は言論統制がされた、中国や北朝鮮のような国の在り方をお望みですか?
絶対に真実・正解を確認する術がない事柄について、どれほど議論を続けても無意味だと思います >>759
ネットの掲示板等で『中国が〜』とか、『韓国が〜』という書き込みをされておられる方達は、
きっと既得権益側の富裕層なのでしょう
税金から給料を受け取っておられるか、税金から多額の補助金や助成金を交付されている
大企業にお勤めなのでしょう
ご自分達の厚遇から、何とか世間の目を逸らすために一生懸命、活動をされておられるのでしょう
いつまで経っても外国人による日本の土地取得を、法律で規制しない自民党は果たして
保守政党なのでしょうか?
いつまで経ってもスパイ防止法を制定しない自民党は、果たして右翼政党なのでしょうか?
当然のことながら、これらの外敵を意図的に作り出し、国民の不平不満を外に向けさせる行為は
中韓の方達も行っておられると思います
つまり、ご自分達が嫌っている相手国と、同レベルの事をやっておられるのです
私は何も『中国や韓国と国交を断絶すべき』と、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
貴方はどうか分かりませんが、少なくとも私は、このスレッドで中国や韓国の批判をされて
おられる方達は、もれなく既得権益側の富裕層の方達、タックスイーター(>>676)の方達だと
思っております >>793
そんなことよりも、
安全保障上の以下の諸政策に同意してくれる?
⬇
男系天皇賛成
憲法9条改憲賛成
スパイ防止法賛成
マイナ保険証賛成
電波オークション制度賛成
原発賛成
言論表現の自由賛成
ヘイト条例反対
日韓スワップ反対
朝鮮学校補助金反対
移民推進反対
外国人参政権反対
選択的夫婦別姓反対
俺ら日本人の命を守る気があるかどうか?
中朝韓によるサイレントインベイジョンと闘う気がある日本人かどうなのか?
これで分かる >>793
経済は暮らしに直結するが
安全保障はその土台の日本国の存立、日本国民全員の命の存続それそのものに直結する
分かるよね?言ってる意味?
これを平和外交だけで解決しようとする奴等はことごとく反日糞パヨクだ
根拠は、平和外交がもし失敗した時、奴らの主張は完全に無力だから
だから安全保障は軍事も平和外交もできることは全力でやらないとダメなんだよ
分かるよね?言ってる意味?
お前はどう思うの?
書いてご覧?
そんだけ饒舌に書けるんなら、その熱意を日本人の命守る方策にはどう傾けてるのか?
是非とも書いて見せてくれ 先に書いとくけど詭弁の循環論法は禁止な
例)
糞パヨク『9条改憲は平和を脅かすからダメです』
日本国民『日本は既に拉致被害を被っている。戦争が起きてないだけで、既に平和状態では無い。他国民の拉致は国際法上、侵略行為に当たるからだ。
二度とあの惨禍を繰り返さないために改憲して軍事面、諜報面を拡充すべき』
糞パヨク『ダメです。日本には憲法9条があるから軍事面や諜報面を拡充するのは間違いです』
↑
これが詭弁の一つ、循環論法
反日糞パヨク共、平然と白々しくもこういう卑劣なマネを使ってきやがる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています