> 安全保障上の以下の諸政策に同意してくれる?
> 男系天皇賛成
私は日本に皇族の方々や天皇制自体が必要だとは、一切思えません
税金も人手も不足している状況下で、どうして選挙にも試験にもパスをされていない方達が、東京の
一等地の大豪邸にお住まいなのか、理解も納得も賛同も出来ません
日本国憲法で保障されているはずの法の下の平等≠ヘ、一体どこへ行ってしまったのでしょうか?
皇室典範とやらは、この法の下の平等よりも上にあるのでしょうか?
どうして日本の安全保障の話をしている最中に、皇族の話題が出てくるのでしょうか?
有事の際に、皇族や宮内庁の特別職の方達が、最前線で戦ってくださるのでしょうか?
皇居の土地の資産価値は、20兆円以上にものぼるそうです
皇族や天皇制を廃止に出来なかったとしても、皇居を敵国に真っ先に狙われてしまう危険な東京に、
設置すべきではないと思います
皇居は地価の安い地方都市に移設をして、皇居の跡地を日本企業限定で売却すべきだと思います
仮に皇居の移設費用が1兆円掛かったとしても、19兆円以上のお釣りが来るはずです
このお金を日本の国防費や日本の未来を担う子供達の、教育や生活のために使用すべきです
傍系の方達は、一般庶民になっていただくべきだと思っております
・宮内庁を天下りの巣にするな
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
宮内庁の元官僚の方達が、公益財団法人・日本菊葉文化協会という政府の外郭団体に
天下っておられます